Что приготовить на даче на обед
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest
Фото: Евгений Чулюскин
Стиль: съемка сделана выпускниками курса предметных стилистов Школы Seasons
В сад за малиной, собрать полную пиалу, залить молоком — вот и полдник. Все летние рецепты обычно очень простые, чтобы не пропускать драгоценную жизнь на даче. Наша команда поделилась своими любимыми.
Вареники с вишней
Приготовление — 60 минут. На 4–6 порций.
Для теста:
— 3,5 стакана муки и немного присыпать стол
— 250 мл кефира (3,2 %)
— 1 яйцо
— 0,3 ч. л. соли
— 1 ч. л. сахара
Для начинки:
— 500 г свежей или замороженной вишни
— 100–150 г сахарного песка
Вареники с вишней — это про мир и командообразование в семье.
Особенно если не гнаться за идеальной формой и не бояться перепачканных мукой и ягодами детей. Этот рецепт появился в нашей семье, когда мы пару лет жили в Харькове. Маша Жаворонкова, редактор журнала
1. Пока вы замешиваете тесто, свежую вишню нужно освободить от косточек и выложить в дуршлаг, дать стечь соку. Если вы имеете дело с замороженной вишней, ее нужно сначала разморозить и тоже дать ей выпустить сок.
2. Соединить в однородную массу кефир, яйцо, соль и по чайной ложке ванильного и обычного сахара. Постепенно вмешивать муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не липким. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
3. Присыпать рабочую поверхность мукой, скатать из теста колбаски. Раскатать небольшие кусочки теста в довольно тонкий блинчик диаметром 10 см. В каждый кружочек — по три вишни, добавить пол чайной ложки сахарного песка, а потом сложить пополам и защипнуть края.
4. Варить небольшими порциями — вареники готовы через 2–4 минуты после того, как они поднимутся со дна кастрюли. Можно варить на пару — совершенно точно тесто не порвется и не выпустит драгоценный вишневый сок.
5. Осторожно вынуть, смазать сливочным маслом, подать со сметаной.
Пирог с ягодами
Приготовление — 30 мин. + 40 мин. в духовке
На 3–4 человека.
Для теста:
— 350 г пшеничной муки
— 200 г сливочного масла (заранее убрать на пару часов в морозилку)
— 2 ч. л. сахара
— щепотка соли
— полстакана холодной воды
Для начинки:
— 500 г ежевики (или любых других ягод)
— 4–5 ст. л. сахара
— 1–2 ст. л. муки/кукурузного крахмала
Пеку пироги по рецепту Кати Кроневальд, которая одно время была нашим дизайнером. Сейчас она возродила свой проект comeoncakes и вдохновляет простотой рецептов. Правда, единственный рецепт, по которому я не побоялась начать!
Вика Бордукова, pr-менеджер
1. Насыпать муку в миску, натереть на терке сливочное масло. Соединить и растереть руками до состояния крошки, добавить сахар, соль и воду. Замешать.
2. Раскатать 2/3 от общей массы теста. Застелить форму пергаментом или сделать «французскую рубашку». Выложить тесто в форму так, чтоб остались бортики. Убрать в холодильник и заняться начинкой!
3. Ягоды выложить в сотейник, перемешать с сахаром, мукой/крахмалом. Довести до кипения на небольшом огне.
4. Выложить начинку в форму. Оставшуюся массу теста можно раскатать и накрыть пирог либо сплести узор (мне нравятся клеточки).
Свекольник Рижский
Приготовление — 1 час 15 минут. На 4 человека.
— 3 шт. молодой свеклы симпатичного размера
— 2–3 огурца
— 5–6 клубней редиса
— 2 яйца
— лук зеленый
— укроп
Для заправки — любой кисломолочный продукт, который вы любите: кефир нежирный, тан, сыворотка (обрат)
Этот суп едят во всех прибалтийских странах летом в жару, но говорят, что родом он из соседней Белоруссии. Это что-то похожее на нашу окрошку, освежает очень. В Латвии для супа осенью хозяйки маринуют свёклу, и тогда аромат свекольника меняется, и можно вместо кефира заливать свекольным квасом или менее кислым продуктом — сывороткой.
Наташа Власова, директор школы Seasons
1. Запекать свеклу около часа в разогретой до 200 градусов духовке, затем дать остыть и снять кожицу.
2. Свёклу, огурец, редис порезать соломкой, яйцо сварить и порезать пополам, лук и укроп мелко порубить (можно даже размять толкушкой в кашицу) с солью.
3. Собрать все ингредиенты в тарелке, посолить и поперчить, залить кефиром или любимым кисломолочным напитком и есть незамедлительно и с удовольствием.
Самый легкий пирог на свете
Приготовление — 1 час На 4–6 человек.
Для теста:
— 130 г сливочного масла
— 100 г сахара
— 400 г муки
Для начинки:
— 2 яйца
— 200 г сметаны
— 100 г сахара
— ваниль
— 2 ст. л. муки
Для ягодного слоя:
— 700 г свежих или замороженных ягод
— 4 ч. л. кукурузного крахмала
У нас есть история про прабабку, которая прославила кафе, где работала посудомойкой, своими пирогами, когда по случаю испекла их вместо заболевшего пекаря. Оттуда и пошла в нашей семье любовь к пирогам. Мне она, правда, передалась в виде способности съедать большое количество выпечки.
Маша Минкова, стилист
1. Растопить сливочное масло и слегка остудить. Соединить все ингредиенты с маслом и перемешать, перетереть руками в крошки. Отложить около половины. Оставшуюся смесь высыпать в форму, застеленную бумагой для выпечки и утрамбовать.
2. Соединить в отдельной миске все ингредиенты для начинки и перемешать до однородности венчиком. Вылить начинку поверх основы и разровнять.
3. Соединить ягоды, сахар (по желанию) и кукурузный крахмал.
4. Оставшиеся крошки равномерно распределить поверх ягодного слоя. Выпекать при 180 градусах около 1 часа — до готовности.
Банановое мороженое с клубникой
Приготовление — 1 час 15 минут. На 4 человека.
— 3 банана
— 400 г клубники (или любые ягоды)
— кокосовое молоко (по желанию)
Это простой, быстрый и вкусный рецепт. А еще у меня, бывает, на кухне тоскуют бананы, а теперь им всегда есть применение. Дети обожают такое мороженое, а я обожаю комплименты взрослых «Ты правда это сама сделала? Так быстро!»
Настя Матрохина, автор
1. Бананы порезать на кружки и убрать в морозилку. Через час достать и убрать в большую миску.
2. Добавить ягоды и все хорошенько перемешать миксером.
3. По желанию можно добавить немного кокосового молока для вкуса и чуть более нежной консистенции — и снова отправить в морозилку минут на 10–15.
4. При подаче украсить целыми ягодками, можно также сбрызнуть лимонным соком для более яркого вкуса.
Читайте также:
Что приготовить на обед быстро, советы диетолога
Все мы знаем о пользе полноценного обеда, но что делать, если ваш to-do-лист бесконечен? Быстро перекусить чем-то вредным или пропустить приём пищи? Но тогда не стоит удивляться вечерним перееданиям и лишним килограммам. Другой вариант — съесть полезный обед, который легко приготовить на скорую руку.
Салат в банке
Шэрон Палмер
диетолог и автор блога The Plant-Powered Blo— Нет ничего удобнее и быстрее в приготовлении, чем салаты в стеклянных банках. На то, чтобы нарезать и уложить слоями нужные ингредиенты, у вас уйдёт всего несколько минут утром.
Овощной чили
Джорджи Фир
автор книги Lean Habits for Lifelong Weight Loss— Самый вкусный и лёгкий в приготовлении обед — овощной чили. Просто покупаете банку консервированной смеси (подойдёт консервированная фасоль с томатами и перцем), добавляете немного курицы и авокадо и разогреваете в микроволновке, хотя это блюдо можно съесть и в холодном виде.
Ролл с яйцами, овощами и хумусом
Леа Кауфман
диетолог— Мне нравится готовить ролл с яйцами и хумусом утром, если я знаю, что предстоит тяжёлый день. Рецепт прост: хумус, несколько cваренных вкрутую яиц, овощи (помидоры, перец), зелень и рисовая лепёшка. В итоге вы получаете здоровый, сбалансированный обед, богатый белком, полезными жирами, клетчаткой и углеводами.
Сэндвич с тунцом
Кэри Ганс
автор книги The Small Change Diet— Если впереди длинный плодотворный день, утром я готовлю себе пару сэндвичей с тунцом. Для этого использую цельнозерновой хлеб, консервированный тунец, помидоры, репчатый лук и салат. Всего несколько минут на готовку — и лёгкий обед готов. Кстати, такой сэндвич богат клетчаткой и белком, которые необходимы для поддержания энергии в течение всего дня.
Здоровые закуски
Джулия Харрингтон
диетолог и автор проекта RDelicious Kitchen— Когда у меня нет времени, чтобы приготовить обед, я обхожусь здоровыми закусками. Просто захожу в магазин перед работой и покупаю греческий йогурт или творог, фрукты — яблоко, грушу или апельсин, нарезанные овощи, например сельдерей или упаковку морковных палочек, небольшую порцию хумуса и цельнозерновые крекеры.
Буррито с овощами
Карен Ансель
диетолог— Буррито с овощной начинкой — это, наверное, самый простой и, главное, полезный обед, который я знаю. Выложите на тарелку немного бурого риса — его придётся приготовить заранее, а также фасоль в томатном соусе и разогрейте в микроволновке. Добавьте немного соуса сальса и овощей. При желании можно завернуть получившуюся начинку в лепёшку. Порция такого блюда богата белком и сложными углеводами, поэтому после обеда вы точно не будете отвлекаться на шоколадные батончики или чипсы.
Подпишись на The Challenger!Поделиться
Лучший рецепт куриных рулетиков Buffalo
Когда дело доходит до приготовления быстрого и вкусного блюда за считанные минуты, вы не ошибетесь, выбрав обертку. Несмотря на то, что существует так много способов наполнить и сложить лепешку (и мы, как известно, использовали их во всем, от многослойного торта кесадилья до французских тостов из тортильи, достойных позднего завтрака), эта классическая куриная обертка Buffalo — это тот, который абсолютно не оставит вас равнодушным. возвращается.
Куриные оладьи Buffalo с начинкой из острой курицы Buffalo и хрустящей пластинкой из сыра с плесенью, приготовленной из моркови и капусты. Вы приготовите свой собственный соус Баффало, чтобы покрыть курицу, используя масло, острый соус, чесночный порошок, кайенский перец, тмин и паприку. Это полезный, но вкусный способ насладиться курицей.
Эту куриную обертку Buffalo так же легко приготовить, как и сделать. Не стесняйтесь регулировать количество специй, добавляя больше или меньше остроты, замените листовую капусту салатом, соусом из голубого сыра с соусом ранч или используйте цветную капусту или тофу вместо мяса. Для тех, кто ненавидит майонез, попробуйте греческий йогурт вместо майонеза. Если вы на кето, не пропустите. Вместо этого просто замените купленные в магазине или домашние кето-лепешки на мучные. Независимо от того, как вы его начините, этот рецепт готовится менее чем за час, поэтому приготовление быстрого обеда или ужина — это, по сути,… завершение.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 20 минут 9000 3
- Общее время:
- 1 час
Ингредиенты
- 1/2 в.
раскрошенный сыр с плесенью
- 1/2 c.
майонез
- 1 ст.
красный винный уксус
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
- 1/2 c.
тертая морковь
- 1/2 c.
нашинкованная зеленая капуста
- 1/2 c.
острый соус (например, Frank’s RedHot Original)
- 1 ч. л.
кайенский перец
- 1 ч. л.
чесночный порошок
- 1 ч. л.
тмин молотый
- 1 ч.л.
паприка
- 2 ст.
плюс 1 ч.л. оливковое масло экстра-класса, разделенное
- 1 фунта
куриные грудки без кожи и костей, нарезанные вдоль на полоски толщиной 1 дюйм
- 4
крупная мука лепешки, подогретые
Направления
- Шаг 1В небольшой миске взбейте сыр с плесенью, майонез, уксус, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Добавьте морковь и капусту и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Шаг 2В средней миске смешайте острый соус, кайенский перец, чесночный порошок, тмин, паприку, 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Зарезервируйте 1/4 стакана соуса; накройте крышкой и охладите до готовности к использованию.
- Шаг 3. Добавьте курицу в миску с оставшейся смесью острого соуса; бросить пальто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов.
- Шаг 4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла. Достаньте курицу из маринада, добавьте в сковороду и готовьте, пока она не прожарится и не перестанет быть розовой, от 4 до 5 минут. Откажитесь от маринада.
- Шаг 5Разложите пластинку сыра с плесенью, курицу и зарезервированный острый соус между лепешками. Плотно сверните и подавайте.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
Lauren Paige Richeson
Участие в разработке рецептов
Лорен Пейдж Ричесон — редактор отдела торговли продуктами питания в Verywell. Ее дебютная кулинарная книга Avocado Obsession была опубликована в 2020 году. Она участвовала в журналах Cherry Bombe Magazine, Eaten Magazine, Life & Thyme Magazine, Taste of Home, Mashed и The Manual. Она разработала рецепты для продуктов Simply Recipes, LIVEKINDLY, Wide Open Eats, Whole30 и других.
10 безупречных идей для ланчей без приготовления, от которых вы не устанете
Маркетолог SideChef. Я твердо верю, что выпечка и острая пища — ключи к моему счастью. 🧁🌶 973763_4′»>
Лето — идеальное время для экспериментов с развлечениями и новыми идеями для ланч-боксов. И, поскольку мы все знаем, что никто не хочет включать плиту в эти жаркие летние месяцы, мы составили список быстрых и простых идей для ланч-боксов, которые не дадут вам скучать весь день.
Приготовление обеда может быть утомительным; мы получим это! Эта коллекция призвана сделать вашу жизнь немного проще, познакомив вас с некоторыми идеями рецептов без готовки, чтобы приготовить школьный или рабочий обед. Бутерброды, салат и многое другое легко приготовить заранее, и они готовы положить в коробку, подходящую как для детей, так и для взрослых!
Блюда без приготовления
SIDECHEF ORIGINAL•BRUNCH
Сэндвич с персиком, прошутто и базиликом
СайдШефВы не сможете устоять перед этим красивым классическим бутербродом с персиковой ноткой! Идеально подходит для пикников, летних воскресений и даже рабочего обеда!
ФАСОЛЬ И БОБОВ•БЕЗ МОЛОКА
Салат из пюре из нута
Еда от МарииЭтот простой салат из пюре из нута — прекрасная альтернатива салату с тунцом. Он отлично сочетается с бутербродами, в обертке, с овощами или крекерами или сам по себе.
БЕЗМОЛОЧНЫЙ•АМЕРИКАНСКИЙ
Мексиканский рубленый салат
Чеснок и цедраВсе нарезанное, заправленное и готовое к употреблению. Он загружен практически всеми хрустящими, свежими овощами на пике популярности на рынке.
AMERICAN•HEALTHY
Летний салат с персиками, помидорами и бурратой
ГабриэллаВосхитительно сладкий и пикантный летний салат. Сладость персиков с кислыми помидорами и сливочной бурратой — это сочетание, созданное на небесах.
AMERICAN•BEEF
Джерси Mike’s Italian Sub Copycat
Раскладная кухняJersey Mikes Итальянский сабж холодной нарезки – классическая итальянская сдоба в стиле Филадельфия. Мягкий итальянский рулет, приготовленный на очаге, итальянское мясо и сыры, залитые соком.
ЗАКУСКИ•БЕЗ МОЛОКА
Вьетнамские обертки из рисовой бумаги
ДелисусЭти вьетнамские рулетики из рисовой бумаги — чудесная свежая и полезная альтернатива обжаренным во фритюре блинчикам с начинкой. Прошли те времена, когда можно было бездельничать у кастрюли с горячим маслом, и добро пожаловать в дни приготовления этих полезных и невероятно быстрых булочек.
PREMIUM
БЕЗМОЛОЧНЫЕ•АМЕРИКАНСКИЕ
Бутерброды с куриным салатом
Пип и ЭббиВкусный и сытный бутерброд с куриным салатом. Вы не ошибетесь с этим.
SIDECHEF ORIGINAL•БЕЗ МОЛОКА
Острый суши-буррито с тунцом
Лорен Холдкрофт в SideChefВ мире, полном фьюжн-еды, буррито-суши не должно никого удивлять, но взволновать всех. Это восхитительное ручное творение — идеальный обед или легкий ужин, полный сырого тунца в майонезном соусе срирача, авокадо и овощей.
AMERICAN•LUNCH
Итальянские вспомогательные вертушки
СайдШефЭти вкусные рулетики из тортильи полны ингредиентов, которые вы можете найти в классическом итальянском субпродукте: пикантная пепперони, соленая салями, хрустящая пепперончини и много черного перца. Упаковывать ланч стало намного лучше.
БЕСМОЛОЧНЫЙ•АМЕРИКАНСКИЙ
Сэндвич с яичным салатом и перцем
СайдШефЭтот бутерброд с яичным салатом с перцем не является типичным обедом! Он наполнен зеленым луком, красным луком, дополнительной горчицей и сладким перцем. Это идеальный обед в пути и отличное дополнение к пикнику. Их так же легко приготовить, как и вкусно и сытно. Заверните их в салат или лепешку с низким содержанием углеводов для более здорового варианта. 973763_4′»>
117 лайков
Подпишитесь на SideChef Информационный бюллетень
Получайте еженедельные рецепты, покупки продуктов, планирование еды и вдохновение для домашней кухни, отправленные прямо на ваш почтовый ящик
Отправка формы… Спасибо за ожидание.
Спасибо! Теперь вы подписаны.
Ой! Здесь что-то не так.
Будет использоваться в соответствии с нашей ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.