Легкая еда: Что такое тяжелая и легкая пища?

Содержание

Лёгкая еда — LiveJournal

?

SMTWTFS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Powered by LiveJournal.com

Previous 10

4uniqum

Суп-пюре томатный с фрикадельками

Нежный и острый, сытный. Готовится быстро, полезный и вкусный. Для него желательно использовать фрикадельки среднего размера. На фото дополнительно сбрызнут оливковым маслом.

( Продолжение…Collapse )

Tags: Обед, Помидоры, Суп

Posted at 09:49 pm | Link | Leave a comment | 2 comments | Share | Flag

shomova

(no subject)

Я большая поклонница ризотто, с любыми составляющими. Я обожаю эту кремовую текстуру, плавящийся пармезан, мммм…. Придумала себе диетическую версию. На удивление — потрясающе вкусно! Рис заменила на бурый, курица — грудка без кожи, бульон тоже из грудки, не жирный. Ну а пармезаном пришлось просто пожертвовать( Хотя, полагаю, от маааааленькой щепотки никто бы не пострадал))
Я пишу рецепт для мультиварки, но, понятно, что в данном случае она заменяется большой сковородой с крышкой.

( Read more. ..Collapse )

Tags: Курица, Рис, Спаржа

Posted at 02:17 pm | Link | Leave a comment | 4 comments | Share | Flag

a_zhitenskaya

Деревенские галеты: овощная и яблочная

Подсела я что-то на выпечку, но чего-то сложного не хочется, а хочется простого и полезного! Поэтому тесто делала с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями, в яблочную галету добавила немного цветков лаванды для аромата. Получилось очень вкусное тесто. Жаль только, что одна из галет доехала из духовки до стола с небольшой остановкой на полу:) Но половину удалось спасти.. Как в той поговорке: что упало у студента, то упало на газетку:) А у кулинара обычно падает на пекарскую бумагу)

( рецептCollapse )

Tags: Завтрак, Овощи, Орехи, Травы, Фрукты, Яблоки

Posted at 09:14 pm | Link | Leave a comment | 14 comments | Share | Flag

lenkazhestyanka

«Сырая» миндальная паста с клюквой, нереально вкусная! И быстрый коктейль с ней.

Вчера поробовала просто обалденно вкусную штуку — миндальную пасту с клюквой, совершенно не ожидала, что это окажется так вкусно и при этом постно. По виду похоже на творог, по консистенции слегка зернистая, по вкусу — песня! Эту пасту вкусно есть просто так, даже вкуснее всего именно просто так, но можно еще делать коктейли и смузи с ней (и еще много чего, ыбла бы фантазия), потому что, если столовую ложку такой пасты разбивить стаканом воды, полуится миндальное молоко.


( два пошаговых рецепта!Collapse )

Tags: Завтрак, Орехи

Posted at 10:32 am | Link | Leave a comment | 10 comments | Share | Flag

a_zhitenskaya

Постный десерт

Posted at 09:11 pm | Link | Leave a comment | 6 comments | Share | Flag

lenkazhestyanka

Простейший тапенад

Секрет вкусного тапенада — это хорошие маслины и хорошее оливковое масло. Каперсы, анчоусы, вареные яйца и прочие добавки, не более чем добавки, когда есть качественная база. Поэтому сегодня предлагаю самый простой и очень вкусный тапенад из красивых черных маслин и густого зеленого оливкового масла первого отжима.

Надо:

( пошаговоCollapse )

Tags: Овощи, Пюре

Posted at 07:14 pm | Link | Leave a comment | 4 comments | Share | Flag

tastyak

Зеленый салат с козьим сыром, грецкими орехами и апельсином.

Я люблю этот салат за удивительное сочетание красного лука, козьего сыра, орехов и апельсина (есть еще вариант с грушей, но с апельсином мне больше по душе). Я вообще люблю салаты и разные травки) Пища должна быть не только вкусной, но и полезной, поэтому салат я всегда включаю в рацион своей семьи, как гарнир к мясному или рыбному, или как отдельное блюдо. Именно этот салат я очень люблю с лососем, запеченным в фольге. Ну, а о полезности орехов очень много было уже сказано, не хочу повторяться…

( рецепт салатаCollapse )

Tags: Апельсин, Орехи, Руккола, Салат, Сыр, Шпинат

Posted at 09:07 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

Previous 10

Какая пища самая легкая для желудка, что лучше есть на ночь? Какая еда легче всего переваривается?

Автор: Антон Поташев

Краткое содержание статьи:

  • Немного анатомии
  • Зачем нужно правильно питаться?
  • Легкая белковая пища
  • Легко перевариваемая пища: список
  • Легко усваиваемая пища
  • Видео о легком питании

 

Здоровье нашего организма сильно зависит и от того, что и как мы едим. Сегодня многие люди будучи молодыми уже имеют целый список заболеваний: ожирение, язвы и гастриты, диабет. Чтобы этого избежать – необходимо правильно питаться, а значит употреблять легкую, сбалансированную пищу. Всем, кому важно, что

он ест, мы расскажем, какая пища является самой легкой для желудка, для чего и как правильно питаться.

 

 

Немного анатомии

Желудок – мышечный полый орган. В его задачи входит накопление проглоченной пищи и ее обработка, продвижение в кишечник.

Кроме этого в нем:

  • Происходит всасывание ряда веществ: сахара, воды и др.;
  • Погибают многие вредоносные бактерии;
  • Вырабатывается набор гормонов.

Его внутренняя поверхность образована четырьмя оболочками:

  1. Слизистой;
  2. Подслизистой;
  3. Мышечной;
  4. Серозной.

В них содержится большое количество кровеносных сосудов и лимфатических узлов, образуется соляная кислота, а также они создают защитный барьер нейтрализуя ее, оберегая тем самым мышечные волокна от агрессивного воздействия.

Перечислить всю работу, которую выполняют слизистая и остальные оболочки здесь невозможно, но не трудно понять, что нарушив их целостность и функциональность, человек может больше не рассчитывать на здоровое пищеварение. Сделать же это очень легко.

 

Зачем нужно правильно питаться?

Желудок начинает болеть после регулярного употребления острого, соленого и жареного. Алкоголь, некоторые лекарства и добавки нарушают нежный эпителиальный слой, тогда начинают проявляться следующие симптомы:

  • Изжога;
  • Тяжесть;
  • Тошнота;
  • Вздутие.

Все это сговорит о том, что орган не может выполнять правильно свои функции, его поверхность повреждена, а значит могут образовываться язвы, которые не успевают затягиваться из-за постоянного воздействия едкой пищи. Со временем появляются хронические воспаления, они в свою очередь могут привести уже к более серьезным последствиям, например, к раку.

Поэтому очень важно знать, какие продукты полезны для желудка, обволакивают его стенки, а не разрушают их, а также хорошо усваиваются, не влияя на общее состояние.

Ведь плохо переработанная пища не организмом не усваивается, мы недополучаем необходимые вещества и наоборот накапливаем ненужные. Отсюда появляются проблемы с лишним весом, давлением, повышенным сахаром и многие другие.

 

Легкая белковая пища

Среди специалистов-диетологов в последнее время ведется много споров: одни утверждают, что диета должна быть сплошь углеводная, все недостающие вещества организм синтезирует сам. Другие же уверены, что отказ от белков (протеинов) приведет к необратимым последствиям, нарушению здоровья, начнутся проблемы с сердцем, кровообращением, мышечными тканями.

Но никто из них не отрицает, белок – необходимый элемент, основа для формирования мышц, кожи, ногтей, волос. При этом его излишки не откладываются в теле, главное знать меру –

человеку, ведущему обычный образ жизни, хватит 0,8 г на килограмм веса в сутки.

Если вы сидите на диете, не отказывайтесь от протеинов совсем, употребляйте легкие белки, они хорошо усваиваются и поддерживают здоровье.

В таблице ниже указано содержание элементов в 100 г продукта, с ее помощью вы сможете выбрать, что вам подходит:

 

  • Вареное мясо

Наименование

Белки

Жиры

Ккал

Курица

25

7,4

170

Индейка

25,4

10,6

197

Кролик

24,5

7,7

174

Телятина

30,6

0,9

130

Свинина

20

24

298

 

  • Жареное мясо

Наименование

Белки

Жиры

Ккал

Курица

26, 9

11

270

Индейка

26,2

13,6

226

Свинина

23

30,9

375

Говядина

28,9

16,8

254

 

  • Вареная рыба

Наименование

Белки

Жиры

Ккал

Горбуша

23

7,9

163

Минтай

17,7

1

78

Судак

21

1,4

98

Хек

18,5

2,4

94

Щука

21

1,4

98

Окунь морской

20

3,7

111

 

  • Некоторые молочные продукты

Наименование

Белки

Жиры

Ккал

Молоко 3,2 % жирности

3

3,2

58

Кефир жирный

3

3,4

56

Творог нежирный

18

0,6

88

Творог полужирный

16,6

9

55

Творог жирный

14

18,2

231

 

  • Растительный белок – бобовые

Наименование

Белки

Жиры

Ккал

Фасоль

23

0,4

 

Зеленый горошек

22,5

0,2

 

Соя

40

6,8

147

 

Таким образом становится понятно: говядина, телятина и свинина – тяжелая еда, особенно, если их обжарить, так как в них содержится много жира. Бобовые – значительно легче, но это растения и усваиваются они иначе.

 

Легко перевариваемая пища: список

Людям, имеющим проблемы с ЖКТ нельзя перегружать себя, выше сказано почему. Им необходимо составлять меню не только из легких протеинов, но и из еды, которая содержит клетчатку, она обеспечивает легкое перемещение массы через ЖКТ:

  • Зеленые листовые овощи;
  • Рис;
  • Фрукты: арбуз, дыня, апельсины, папайя, хурма;
  • Овес;
  • Кисель, зеленый чай;
  • Сухофрукты;
  • Чечевица;
  • Пророщенная пшеница;
  • Миндаль;
  • Отварная курица.

Тем, кто привык запивать обед, следует перестать это делать. Жидкость снижает концентрацию соляной кислоты, разбавляя желудочный сок – процесс пищеварения замедляется.

После еды хорошо немного подвигаться, например, прогуляться пешком, это так же ускорит процессы, вы заметите, как исчезает тяжесть.

И обязательно кушайте маленькими порциями, заканчивайте трапезу немного голодным.

 

Легко усваиваемая пища

Сегодня все, кто может (специалисты и не очень) спорят о том, какие продукты полезнее: растительные или животные, и в тех, и в других есть белок, но:

  • Животный – содержит необходимые аминокислоты (метионин, триптофан, лизин) и является похожим на тот, что есть в нашем организме, лучше усваивается;
  • Растительный же считается неполным, так как в нем отсутствуют некоторые из аминокислот и усваивается он всего на 50 %.

Однако животная пища – жирная, она содержит много холестерина, эти факторы могут спровоцировать различные заболевания сердца, сосудов и эндокринной системы, ЖКТ. Тогда как растительная – безопасна, что доказано многочисленными исследованиями.

Поэтому важно уметь правильно сочетать блюда, это спасет вас от лишнего веса, других проблем со здоровьем, насытит организм всем необходимым.

Примеры правильных сочетаний:

  • Овсянка и молоко;
  • Телятина и зеленый горошек;
  • Говядина и салат из листовых овощей;
  • Отварная рыба и фасоль.

Главное не есть сразу слишком много белковой пищи, порция мяса должна составлять 1/3 общего количества овощей – золотое правило для хорошего усвоения.

Итак, умение питаться чтобы не навредить себе – настоящее искусство. Нужно научиться совмещать продукты, учитывать их особенности, тогда они принесут только пользу, не нарушат пищеварение, поддержат здоровье и внешний вид. Надеемся, что хоть немного помогли вам в этом нелегком деле и теперь вы поймете, какая же пища самая легкая для желудка, как нужно правильно кушать и от чего лучше отказаться.

 

Видео о легком питании

В данном ролике академик Олег Торшунов расскажет, какие продукты легче всего усваиваются нашим организмом:

Лайтлайф

Лайтлайф перейти к содержанию

Lorem ipsum — текст-заполнитель, обычно используемый в графической, полиграфической и издательской отраслях.

Наслаждайтесь вкусной едой, приготовленной из качественных ингредиентов, чтобы вы могли наслаждаться каждым моментом. Продукты LightLife® на растительной основе созданы для того, чтобы подпитывать ваш день, не вызывая у вас чувства вялости.

Встречайте свой новый любимый суперпродукт на растительной основе LightLife® Tempeh! Продукт с высоким содержанием белка и клетчатки, естественно ферментированный и состоящий из трех простых ингредиентов.

Захватывающая новая атмосфера, такая же вкусная растительная пища! Но новый яркий внешний вид LightLife® — это больше, чем просто свечение. Узнайте больше о нашей миссии по обеспечению вас питательными веществами, необходимыми для лучшего самочувствия.

Наслаждайтесь вкусной едой, приготовленной из качественных ингредиентов, чтобы вы могли наслаждаться каждым моментом. Продукты LightLife® на растительной основе созданы для того, чтобы подпитывать ваш день, не вызывая у вас чувства вялости.

Встречайте свой новый любимый суперпродукт на растительной основе LightLife® Tempeh! Продукт с высоким содержанием белка и клетчатки, естественно ферментированный и состоящий из трех простых ингредиентов.

Захватывающая новая атмосфера, такая же вкусная растительная пища! Но новый яркий внешний вид LightLife® — это больше, чем просто свечение. Узнайте больше о нашей миссии по обеспечению вас питательными веществами, необходимыми для лучшего самочувствия.

Наша еда

Наш подход прост: готовьте богатую питательными веществами вкусную еду, которая заряжает вас энергией, не оставляя чувства тяжести и вялости. Завтрак? Ага. Обед? Ты знаешь это. Ужин? У нас есть вы.

Наша еда

Наш подход прост: готовьте богатую питательными веществами вкусную еду, которая заряжает вас энергией, не оставляя чувства тяжести и вялости. Завтрак? Ага. Обед? Ты знаешь это. Ужин? У нас есть вы.

Следите за нашими рецептами, подарками и многим другим!

Готовите на скорую руку свое любимое блюдо LightLife®? Отметьте нас! Мы будем рады увидеть, что вы приготовили!

Инстаграм Фейсбук ТИК Так

Наши рецепты

Наслаждайтесь вкусными и легкими растительными блюдами!

Найдите нас в отделе свежих продуктов.

Оставайтесь на связи

Имя

Электронная почта

Политика конфиденциальности | Условия использования  | Copyright 2023 LightLife Foods Inc. Все права защищены.

Есть вопрос?

Свяжитесь с нами по телефону

1-800-769-3279
(пн-пт 8:30-17:30 EST)

Следуйте за нами в социальных сетях

@LightLifeFoods

Инстаграм Фейсбук ТИК Так

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от нашего веб-сайта.
Продолжая использовать наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности

Я согласен

перейти к содержанию

Корректировка режима питания: зеленые, желтые и красные легкие продукты

28 мая 2021 года доктор Наташа Верли присоединилась к главе «Питание и хорошее самочувствие» сообщества Myeloma Crowd, чтобы поговорить с нами о визуализирующих проявлениях распространенных западных заболеваний. Рентгенолог с большим интересом к питанию, доктор Верли показал реальные изображения и поделился реальными примерами людей с распространенными заболеваниями , такими как проблемы с печенью, почками и желчным пузырем. Изображения, напрямую связанные с сопутствующими заболеваниями, вызванными плохим питанием и отсутствием физических упражнений, показали жировые отложения и закупорки из-за накопления холестерина.

Из-за своего сильного интереса к питанию д-р Верли решила выяснить, какая диета или выбор продуктов питания подходят для пациентов. Что могло бы облегчить состояние их систем или даже, возможно, обратить вспять их болезнь?

Д-р Верли осознает, что мгновенная радикальная смена диеты для большинства непроста и не рекомендуется делать это в одночасье. Но по мере того, как ее пациенты стремятся со временем скорректировать свой рацион, включив в него более здоровую пищу, они могут увидеть успешные результаты. Сегодня я хотел описать, какие продукты рекомендуются при цельнопищевой растительной диете, а каких продуктов определенно следует избегать. Поскольку пища, которую мы едим, является ключом к нашей культуре и идентичности, подобные изменения могут быть невероятно трудными. Но когда ты живешь с болезнью, такие шаги имеют решающее значение.

Доктор Верли представил шкалу продуктов с красным, желтым и зеленым светом и поделился информацией с сайта NutritonFacts.org о том, какие продукты лучше всего подходят для нас, какие мы должны ограничить, а от каких следует полностью отказаться.

Примечание. Перед изменением диеты проконсультируйтесь с врачом. Могут быть определенные продукты, которые мешают лекарствам.

Во-первых, давайте уточним классификации.

Следует отдавать предпочтение продуктам зеленого света . К ним относятся необработанные растительные продукты.

Желто-светлые продукты следует дважды обдумать, прежде чем их есть. К ним относятся обработанные растительные продукты и необработанные продукты животного происхождения.

Продукты красного света  должны быть строго ограничены или полностью исключены из вашего рациона. К ним относятся ультрапереработанные растительные продукты и обработанные продукты животного происхождения.

Теперь давайте обсудим различные продукты, подпадающие под каждую категорию (хотя многие из них будут конкретно упомянуты здесь, не все продукты могут быть перечислены).

Green-Light Foods

Эти продукты должны быть преобладающими в вашем рационе. Идеальная диета должна включать несколько категорий, одна из которых включает 6+ порций некрахмалистых овощей. Эти продукты содержат большое количество пищевых волокон, богаты фитонутриентами и обладают противовоспалительным действием. Фитонутриенты, или натуральные химические вещества или соединения, вырабатываемые растениями, сохраняют здоровье растений, защищая их от насекомых и солнца. Фитонутриенты также обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые помогают поддерживать здоровье человеческого организма. Их польза для здоровья включает здоровье глаз, иммунитет, защиту от рака и сердечных заболеваний, а также выведение токсинов из организма.

Эти некрахмалистые овощи и другие полезные «зеленые» продукты включают, но не ограничиваются: 

  • Кале 
  • Листовая капуста
  • Шпинат
  • Руккола
  • мангольд 
  • Бок чой
  • Морковь
  • Брокколи 
  • Цветная капуста 
  • Спаржа
  • брюссельская капуста
  • Сельдерей 
  • Грибы
  • Лук
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Горох сахарный
  • Тыква летняя
  • Болгарский перец
  • Артишоки
  • Капуста
  • Огурцы
  • Лук-шалот
  • Баклажаны

Еще одна категория «зеленых» продуктов — крахмалистые овощи. Хотя размер порции этих видов овощей меньше, чем у их некрахмалистых аналогов (2-4 порции в день), они по-прежнему относятся к категории продуктов, которые мы должны есть из-за большого количества питательных веществ. Преимущество этих видов овощей заключается в том, что они обеспечивают нас здоровыми углеводами, клетчаткой и фитонутриентами.

Список крахмалистых овощей зеленого света включает:

  • Картофель
  • Ямс
  • Зимняя тыква
  • Кукуруза
  • Зеленый горошек
  • Маниок
  • Бананы

Конечно, целые фрукты также рекомендуются в цельных продуктах растительного происхождения и классифицируются как «зеленый свет». Рекомендуется есть 2-4 порции цельных фруктов в день. Как и другие продукты этой категории, они также обеспечивают нас клетчаткой и фитонутриентами. Интересная вещь, которую следует отметить в отношении цельных фруктов, заключается в том, что не все фрукты созданы равными или считаются одинаковыми. Как говорит доктор Верли, «банан не может дать такого же эффекта, как черника». Чем более пигментирована ягода, тем лучше, хотя все они полезны для здоровья.

Список цельных фруктов, которые вы можете и должны включить в свой рацион, включает: 

  • Яблоки 
  • Груши
  • Апельсины
  • Бананы
  • Клубника
  • Черника
  • Малина
  • Ежевика
  • Виноград 
  • Манго
  • Ананасы
  • Киви
  • Абрикосы
  • Сливы

Конечно, цельнозерновые продукты не были бы полноценной растительной пищей. Цельнозерновые продукты должны быть неотъемлемой частью вашего рациона. Рекомендуется 5-8 порций цельнозерновых продуктов в день. Настоящие цельнозерновые продукты являются отличным источником клетчатки и белка, они снижают уровень холестерина, а для тех, кто придерживается глютеновой диеты или диеты с ограничением глютена, существуют безглютеновые цельнозерновые продукты.

Цельнозерновые продукты, которые вы можете включить в свой рацион: 

  • Цельнозерновая мука/макаронные изделия/хлеб
  • Ячмень
  • Фарро
  • Коричневый рис (GF)
  • Булгар
  • Амарант (ГФ)
  • Киноа (GF)
  • Овес (GF)
  • Рожь
  • Просо
  • Сорго (GF)
  • Гречка (ГФ)
  • Тефф (GF)

Еще одна категория продуктов питания с зеленым светом включает бобовые и альтернативы мясу с минимальной обработкой (темпе, тофу и хумус). В день рекомендуется 2-5 порций этих видов пищи. Преимущества включают клетчатку, белок, минералы, а также улучшают микробное разнообразие в кишечнике, что невероятно важно для кишечника и общего состояния здоровья.

Продукты этой категории включают:

  • Фасоль
  • Черная фасоль
  • Фасоль гарбанзо
  • Фасоль пинто
  • Северная фасоль
  • Фасоль адзуки
  • Чечевица
  • Эдамаме
  • Горох черноглазый 
  • Тофу
  • Темпе
  • Хумус

Одной из наиболее предостерегающих категорий в продуктах зеленого света являются орехи, семена, авокадо и целые кокосы. Несмотря на то, что они содержат полезные жиры, такие как полезные для сердца мононенасыщенные жиры, это не та группа продуктов, которой стоит заниматься тем, кто хочет похудеть. Перекусывайте орехами и семечками или добавляйте в пищу авокадо, чтобы насытиться. Несоленая/нежареная версия, безусловно, самая полезная, но даже слабосоленые орехи полезнее, чем обработанные закуски, которые вы могли бы есть.

Продукты этой категории включают: 

  • Миндаль 
  • Кешью
  • Семена подсолнечника
  • Грецкие орехи 
  • Фисташки
  • Семена льна 
  • Семена чиа
  • Семена конопли
  • Арахис (технически это бобовые)
  • Авокадо
  • Кокосы

Зеленовато-желтые легкие продукты

 

Где-то между зеленым и желтым классифицированными продуктами лежат молочные альтернативы. Несмотря на то, что существуют чистые и полезные альтернативы молочным продуктам на растительной основе, существует большое разнообразие, когда дело доходит до производства этих продуктов. Д-р Верхли предлагает, чтобы мы делали свои собственные, если / когда это возможно, или выбирали чистые, органические бренды. Она отмечает, что лично выбирает цельное органическое несладкое соевое молоко, в котором нет эмульгаторов (таких как каррагинан), и предупреждает, что мы должны быть осторожны при выборе растительного молока или альтернативы молочным продуктам. Другими опасными ингредиентами или элементами в обычном молоке на растительной основе могут быть глифосат (обычно встречается в неорганическом овсяном молоке и миндальном молоке) или мышьяк (рисовое молоко).

Существует множество вариантов, включая: 

  • Соевое молоко 
  • Овсяное молоко
  • Миндальное молоко
  • Конопляное молоко
  • Молоко кешью
  • Рисовое молоко
  • Кокосовое молоко

Светло-желтые продукты

Переходя к продуктам, относящимся к категории «желто-светлые», мы видим очищенные зерна и фруктовые соки. Лишенные клетчатки, необходимого питательного вещества для нашего микробиома и здоровья кишечника, их репутация также включает в себя высокий гликемический индекс. Что происходит, когда мы потребляем эти продукты (например, белый рис или макароны), у вас нет пользы от клетчатки, и у вас резко повышается уровень сахара в крови.

Напитки, подслащенные сахаром, относятся к разным категориям, но фруктовые соки относятся к желто-светлой зоне. Вы можете получить небольшую пользу от фитонутриентов, но, по словам доктора Верли, из-за того, что клетчатка удалена, ваше тело воспринимает ее не так уж иначе, чем кока-колу.

Список продуктов желтого света включает:

  • Белый хлеб
  • Белый рис 
  • Белая паста 
  • Сахар-рафинад
  • Фруктовые соки

Другие продукты желтого света включают рафинированные растительные масла, содержащие в основном моно/полиненасыщенные жиры. Они должны быть ограничены 1 столовой ложкой или меньше в день. Эти масла имеют высокую калорийность (что может привести к увеличению веса), лишены клетчатки, имеют высокое соотношение омега-6/3 (что приводит к воспалению), а также возможную дисфункцию эндотелия.

Конечно, не все масла одинаковы, и органическое оливковое масло в качестве гарнира или масло авокадо или виноградных косточек в качестве растительного масла предпочтительнее других вариантов масла.

Яйца и морепродукты также считаются продуктами желтого цвета. Несмотря на высокое содержание белка и потенциальные источники омега-3, качество продукта во всем мире для этих продуктов. Кроме того, они содержат высокое содержание холина. Холин является предшественником ТМАО, который связан с сердечными заболеваниями. Не говоря уже о том, что наши океаны загрязнены, а загрязнители окружающей среды могут концентрироваться в плоти. Они могут быть источником холестерина и насыщенных жиров. Выращенная на ферме рыба не содержит омега-3, клетчатки и чрезвычайно низкого содержания антиоксидантов.

Продукты этой категории, которые мы должны ограничить в нашем рационе, включают: 

  • Яйца 
  • Лосось
  • Краб
  • Омар 
  • Тунец
  • Креветка
  • Код
  • Тилапия
  • Морской окунь 
  • Устрицы

Другие продукты желтого света включают переработанное мясо и молочные продукты. Вы должны быть осторожны с ними, потому что, хотя употребление альтернативного мяса на растительной основе обычно полезнее для вас, чем употребление в пищу самого мяса, это не обязательно делает его здоровым. Эти типы продуктов, как правило, содержат много насыщенных жиров и масел с добавлением соли и/или сахара.

Список этих продуктов включает: 

  • Жареные колбасы на зерновой основе 
  • Продукты торговой марки Beyond Meat 
  • Невозможные продукты
  • Альтернативы мясу Gardein
  • Сыр, йогурт и мороженое из орехов кешью, кокосов и т. д. 

Молочные продукты с низким содержанием жира также должны быть ограничены. Хотя они с низким содержанием жира и содержат белок и живые культуры, они также вызывают непереносимость лактозы, галактозы, животного белка (повышает IGF1-фактор роста 1, связанный с раком), эстрадиол, активирует mTOR (связанный с акне и другими воспалительными состояниями), увеличивает холестерина и не содержат клетчатки, не говоря уже о том, что большинство из них содержат большое количество добавленного сахара, даже если этот сахар не нужен.

Orange-Light Foods 

К ним относятся продукты, содержащие кокосовое и пальмовое масло . Хотя кокосовое и пальмовое масло упоминаются в средствах массовой информации как «здоровая пища», это не так. Если это твердые масла при комнатной температуре, замечает доктор Верли, представьте, что они делают в вашем теле. Если он засоряет канализацию, вы действительно хотите, чтобы он попадал в ваше тело? Эти типы продуктов также лишены клетчатки, содержат или являются насыщенными жирами, которые повышают уровень холестерина.

Цыпленок и домашняя птица также считаются оранжевыми легкими продуктами. Хотя оно считается более здоровым из мяса, оно так же связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, как и другие виды мяса. Он содержит много холестерина, образует гетероциклические амины при высокой температуре, диоксины, трансжиры (запрещены в выпечке, но естественно присутствуют в мясе) и бактериальные эндотоксины.

Продукты красного света 

Продукты в зоне красных фонарей должны быть крайне ограничены или полностью исключены из вашего рациона.

Эти продукты опасны, потому что они берут все факторы риска из других продуктов и концентрируют их в одном продукте. Этими факторами риска являются IGF1 (фактор роста 1, связанный с раком), эстрогены в пище, mTOR (связанный с акне и воспалительными заболеваниями), загрязнители окружающей среды, насыщенные и трансжиры, малое количество клетчатки или ее полное отсутствие, низкий уровень антиоксидантов, добавленный сахар и список продолжается. Эти продукты влияют на наши гормоны, на работу кишечника и многое другое. Если бы мы действительно понимали, что эти продукты делают с нами, мы бы, надеюсь, оставили их и больше никогда не ели.

Продукты, которые мы должны значительно ограничить или настоятельно рассмотреть возможность исключения из нашего рациона, включают: 

  • Пончики 
  • Торты
  • Файлы cookie
  • Сыр 
  • Жареные продукты (особенно жареные морепродукты и мясо)

Тяжело, когда продукты, которые нас просят исключить, являются одними из самых вкусных, особенно потому, что они проникают в нашу культуру, нашу повседневную жизнь, в нашу самобытность. Но иногда приходится идти на жертвы и приспосабливаться, чтобы дать нашему телу шанс на победу.

В завершение, если бы существовал список продуктов, которые доктор Верхли настоятельно рекомендовал бы исключить завтра , эти продукты включали бы: 

  • Ультраобработанное мясо
  • Красное мясо
  • Сахаросодержащие напитки

Это ультрапереработанное мясо содержит нитраты, аммиак и другие химикаты для обработки. Красное мясо содержит вредное гемовое железо, Neu5gc, AGE и все другие вредные элементы, о которых мы упоминали в этой статье. Подслащенные сахаром напитки, такие как газированные напитки, являются одними из самых вредных вещей, которые вы можете ввести в свой организм, поскольку они могут испортить ваши кости, повысить уровень сахара в крови и разрушить пищеварительный тракт. Эти продукты напрямую связаны с образованием рака в различных исследованиях. Так зачем же нам продолжать помещать их в наше тело?

Пожалуйста, дайте своему телу шанс побороться и сделайте выбор, чтобы избежать: 

  • Мясные деликатесы/колбасы 
  • Бекон
  • Колбаса 
  • Хот-доги
  • Говяжий фарш
  • Стейк
  • Ребра 
  • Бараньи отбивные
  • Сода
  • Энергетические напитки с добавлением сахара и искусственных ароматизаторов 

Для получения дополнительной информации о продуктах зеленого, желтого и красного света, а также о визуализационных проявлениях при распространенных западных заболеваниях, просмотрите запись мероприятия ниже: