Кокосовые стружки: Стружка кокосовая, 120 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Стружка кокосовая, 120 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Кокосовая стружка — изумительная добавка к самым разнообразным блюдам здорового меню! Она замечательно подходит и к сладким изделиям, и ко вторым блюдам, и к всевозможным коктейлям. Благодаря высокой концентрации клетчатки кокосовая стружка сохраняет пористую структуру даже после насыщения водой. Это объясняет ее уникальные очищающие свойства. Пищевые волокна, содержащиеся в кокосовой мякоти, превосходно «чистят» организм от шлаков.

Стружка кокосовая, 120 г

1 рецепт с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

ВкусВилл

140 руб/шт 140. 00 140.00

Описание

Кокосовая стружка — изумительная добавка к самым разнообразным блюдам здорового меню! Она замечательно подходит и к сладким изделиям, и ко вторым блюдам, и к всевозможным коктейлям.
Благодаря высокой концентрации клетчатки кокосовая стружка сохраняет пористую структуру даже после насыщения водой. Это объясняет ее уникальные очищающие свойства. Пищевые волокна, содержащиеся в кокосовой мякоти, превосходно «чистят» организм от шлаков.

Добрый день! Качеством товара `стружка кокосовая` осталась довольна. Вкус замечательный! Использую её для приготовления завтраков, кондитерских изделий и различных горячих блюд. Удобная упаковка позволяет открывать и закрывать продукт многократно, что является несомненным плюсом! Спасибо ВкусВилл, как всегда радуете своим качеством!

Годен

12 месяцев

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 13 г, жиры 62 г, углеводы 14 г; 666 ккал

Вес/объем

120 г

Состав

кокосовая стружка.
Возможно незначительное количество диоксида серы (менее 10 мг/кг).

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

1 рецепт с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Готовить

14 апреля 2017 17:23

Пасха кокосово-карамельная

30 минут

Показать наличие в магазинах

Стружка кокосовая — польза, вред и противопоказания.

Рецепты блюд содержащие стружка кокосовая

Кокосовая стружка – продукт, получаемый из мякоти кокоса путём измельчения и просушивания её. Этот продукт широко используется в кулинарии для создания десертов, добавления во вторые блюда, украшения салатов, напитков и закусок. У кокосовой стружки удивительно мягкий слегка сладковатый вкус и характерный ореховый аромат. Продукт прекрасно хранится в хорошо закрытой ёмкости или упаковке. Стружке кокоса всегда найдётся применение на кухне.

Стружка кокосовая: польза для организма

  1. улучшает обменные процессы в организме;
  2. выводит токсины;
  3. укрепляет костные, хрящевые ткани;
  4. улучшает репродуктивную функцию мужского, женского организма;
  5. повышает эластичность мягких тканей;
  6. очищает сосуды;
  7. укрепляет иммунитет.

Комплекс веществ, содержащихся в кокосовой стружке, благотворно влияет на нервную систему организма.

При регулярном употреблении в пищу этого продукта повышается мозговая активность, увеличивается трудоспособность, улучшается общее самочувствие и настроение.

Стружка кокосовая: вред и противопоказания

  • острый, хронический панкреатит;
  • воспаления в кишечнике, микротравмы прямой кишки;
  • некоторые заболевания печени;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
  • детский возраст до 4 лет;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Основная проблема употребления кокосовой стружки при некоторых патологиях заключается в особой структуре продукта. Стружка может раздражать слизистые ЖКТ и усиливать, тем самым, воспалительные процессы, затрагивая мягкие ткани. Также стружка кокоса может быть сложной для переваривания при недостатке некоторых ферментов.

Как правильно выбрать коксовую стружку?

Сегодня купить кокосовую стружку можно во многих продуктовых магазинах.

Но к выбору продукта нужно отнестись внимательно. Необходимо выбирать неокрашенную стружку, упакованную в герметичный пакет. Стоит обратить внимание на срок годности и состав. Этот продукт не нуждается в добавлении ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих пищевых добавок.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в кокосовой стружке варьируется в зависимости от степени свежести, способа обработки и хранения продукта. Также имеют значение экологические особенности места произрастания кокосов и соблюдение правил транспортировки, упаковки готовой стружки.

Калорийность

  • 690 Ккал.

Энергетическая ценность

  • белки – 13 г;
  • жиры – 65 г;
  • углеводы – 14 г.

Химический состав

  • вода – 13 г;
  • пищевые волокна – 4,5 г.

Витамины

  • В1 – 0,031 мг;
  • В2 – 0,02 мг;
  • В4 – 19,3 мг;
  • В5 – 0,722 мг;
  • В6 – 0,271 мг;
  • В9 – 8 мкг;
  • С – 0,7 мг;
  • Е – 0,39 мг;
  • К  – 0,3 мкг;
  • РР – 0,474 мг.

Минералы

  • калий – 337 мг;
  • кальций – 15 мг;
  • магний – 50 мг;
  • натрий – 262 мг;
  • фосфор – 107 мг;
  • железо – 1,92 мг;
  • марганец – 2,47 мг;
  • медь – 313 мкг;
  • сера – 28,8 мг;
  • цинк – 1,82 мг.

Биоактивные вещества 

  • насыщенные жирные кислоты;
  • стеролы;
  • антиоксиданты.

Лучшие кокосовые хлопья для покупки и способы их использования

 | Оставить комментарий

Кокосовая стружка является основным продуктом многих кето-, палео- и веганских блюд и придает текстуру и сладость десертам и многим блюдам. Узнайте о различных типах кокосовой стружки, о том, какая марка является лучшей, и о моих любимых рецептах с ее использованием.

Вы ищете способ сделать выпечку, смузи и овсяные хлопья еще вкуснее? Добавление кокосовой стружки — это простой способ улучшить их вкус! Их можно использовать в выпечке (я всегда добавляю их в свои кексы из кокосовой муки), и они отлично подходят в качестве начинки или основы для десертов и блюд.

Ниже я делюсь своими любимыми способами использования кокосовой стружки, часто задаваемыми вопросами и моими любимыми брендами, которые я использую на своей кухне.

Что такое кокосовая стружка?

Кокосовая стружка представляет собой толстые полоски сушеной мякоти кокоса. Их изготавливают путем нарезки белого мяса зрелых кокосов, а затем его сушки в духовке или дегидраторе до образования мелких стружек или полосок. Текстура похожа на тертый кокос, но форма и размер кусочков различаются в зависимости от того, насколько толсто нарезан кокос. Кокосовая стружка может иметь цвет от светло-коричневого до золотисто-желтого, в зависимости от типа используемого кокоса.

Кокосовая стружка имеет слегка сладковатый вкус и хрустящую текстуру, что делает ее идеальной для придания вкуса и текстуры многим рецептам. Эти сладкие лакомства можно использовать в качестве начинки для таких блюд, как мороженое или йогурт, смешивать с дорожными смесями или батончиками мюсли, использовать для приготовления веганского кокосового бекона или в пикантных основных блюдах, таких как кокосовое карри.

В чем разница между тертым кокосом и кокосовой стружкой?

Хотя оба они сделаны из сушеных кусочков зрелых кокосов, есть некоторые ключевые различия, а именно размер и текстура, которые делают их подходящими для разных рецептов.

  • Кокосовая стружка:
     Изготовлено из свежей мякоти зрелого кокоса, высушенного. Обычно продается подслащенным (с добавлением сахара), но его также можно найти несладким или даже ароматизированным. Самый распространенный вид тертого кокоса — это длинные тонкие пряди с грубой текстурой и светлым цветом. Этот тип тертого кокоса лучше всего использовать в качестве ингредиента для тортов, печенья, карри, пудингов и т. д., потому что он добавляет текстуру, не отнимая при этом естественный вкус ваших любимых блюд. Посмотрите , как сделать тертый кокос, здесь.
  • Кокосовая стружка:  Больше, чем тертый кокос, и часто продается без сахара. Изготовлен из высушенных кусочков зрелых кокосов, нарезанных на мелкие кусочки, а затем слегка поджаренных или высушенных до сухого и не совсем белого цвета. Текстура этих хлопьев менее зернистая, чем у тертого кокоса, но все же слегка жевательная из-за их размера. Они служат отличной начинкой для десертов, таких как пироги или мороженое, а также могут быть добавлены в хлопья для завтрака или смузи для придания сладости и хрустящей корочки.

Рецепты с кокосовой стружкой 

В то время как тертый кокос часто используется в выпечке и десертах, кокосовая стружка занимает свое место в некоторых из моих любимых лакомств! Если вам нравится вкус кокосов, попробуйте один из следующих рецептов с кокосовой стружкой:

  • Кокосовые чипсы (сладкое и соленое кокосовое лакомство)
  • Шоколадно-кокосовые гроздья
  • Кокосовое мороженое с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка Пищевая ценность

Питательная ценность столовой ложки:

  • Калорийность: 38
  • Углеводы: 2,2 г углеводов
  • Сахар: 1,4 г сахара
  • Чистые углеводы: 1,4 грамма чистых углеводов
  • Волокно: 0,8 грамма волокна
  • Жир: 3,2 грамма жира
  • Белок: 0,3 грамма белка

Как хранить кокосовую стружку

Кокосовая стружка довольно стабильна при хранении и должна долго храниться в кладовой в закрытом пакете. По моему опыту, после того, как вы открыли пакет, лучший способ хранения кокосовой стружки — переложить ее в герметичный контейнер, чтобы сохранить вкус и текстуру. Вы можно хранить в холодильнике , что сделает их еще дольше, но их текстура со временем станет мягче.

Теперь, когда вы знаете разницу между тертым кокосом и кокосовой стружкой и знаете, как использовать кокосовую стружку, пришло время запастись этими хрустящими лакомствами, полными кокосового вкуса! Ниже приведены мои любимые бренды, которые вы можете купить в продуктовом магазине, магазине натуральных продуктов или в Интернете!

#1 Bob’s Red Mill

Эти несладкие и не содержащие серы кокосовые хлопья идеально подходят для выпечки и доступны по цене.

Bob’s Red Mill

Найдите их в местном продуктовом магазине или на Amazon. Кокос № 1 для мамы !

Купить здесь

Купить на Amazon

#2 Let’s Do Organic

Вкусные домашние энергетические закуски и выпечка, эти вкусные кокосовые хлопья сделаны из органического кокоса.

Let’s Do Organic

Найдите их в местном магазине здоровой пищи или в Интернете. Кокосовый орех №2 для мамы !

Магазин здесь

Покупайте на Amazon

#3 Food To Live

Станет отличным дополнением к кокосовому йогурту или панна-котте; эти сырые кокосовые хлопья очень вкусные и полны кокосового вкуса.

Food To Live

Найдите их в местном магазине здоровой пищи или в Интернете. Кокосовый маминый выбор №4 !

Купить здесь

Купить на Amazon

#4 Azure Market Coconut

Эти большие кокосовые чипсы органические, несладкие и не содержат серы. Мне нравится заказывать их в больших мешках по 5 фунтов, так как цена такая хорошая!

Azure Standard

Доступно только в Azure Standard. Кокосовый маминый выбор №4 !

Магазин здесь

Магазин на Amazon

Часто задаваемые вопросы Как поджарить кокосовую стружку?

Способ приготовления в духовке: Равномерно распределите чашку кокосовой стружки по противню и запекайте при температуре 350 градусов в течение 12–15 минут или до тех пор, пока органическая кокосовая стружка не подрумянится. Вы можете добавить к хлопьям кленовый сироп или коричневый сахар и экстракт ванили, чтобы получить сладкие кокосовые чипсы!
Метод приготовления на плите:  Насыпьте чашку кокосовой стружки в сковороду с антипригарным покрытием. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Кокос быстро поджарится, поэтому внимательно следите за сковородой, чтобы кокос не подгорел. Снимите кастрюлю с огня, когда кокос станет золотисто-коричневым. Дайте ему остыть, а затем храните в герметичном контейнере.

Как хранить кокосовую стружку?

Храните кокосовую стружку в пакете с застежкой-молнией или в герметичном контейнере. 9№ 0007

Кокосовая стружка — отличный вариант для придания текстуры и вкуса вашим любимым десертам и блюдам. Они не только универсальны, но и полны полезных свойств. Вы можете приобрести их в большинстве супермаркетов и интернет-магазинов, поэтому вы сможете найти бренд, который соответствует вашим потребностям, и не забывайте искать органические варианты, если вам нужен чистый продукт.

Похожие статьи и рецепты:
  • Лучшее кокосовое молоко, которое вы можете купить
  • Лучшее кокосовое масло, которое можно купить
  • Кокосовые продукты 101
  • Как приготовить сушеный кокос
Ссылки на этой странице могут быть партнерскими ссылками, за которые сайт получает небольшую комиссию, но цена для вас одинакова

3 акции

Оставить комментарий Рубрики: Блог, Coconut Love

Вам также могут понравиться эти сообщения

О Тиффани Мари

Тиффани является основателем веб-сайта о здоровье Coconut Mama, где она провела более десяти лет, создавая рецепты, вдохновленные кокосом, и учебники. Тиффани живет со своей семьей на северо-западе Тихого океана и работает писателем-фрилансером, автором рецептов и фотографом. Она изучает ароматерапию и травничество и любит готовить блюда из растений. Вы можете следить за Тиффани на @juicingwithtiffany в Instagram.