Полезные свойства кокоса для организма человека
Мы — огромные любители всего, что дает нам кокос. Этот южный плод крайне необходим для нас, жителей северных и центральных территорий. Поэтому в нашем магазине мы стараемся обхватить разные его виды.
Можно ли жарить на кокосовом масле?
Кокосовое нерафинированное масло без добавок- одно из самых ценных продуктов из этого плода при приготовление еды. Его основное свойство- это высокая точка кипения. Именно благодаря этому свойству при жарке и нагревание это масло не создает канцерогенов и не накапливает в нашем организме безумное количество вредных веществ. Конечно, по привычке мы жарим на подсолнечном (тогда уж только на нерафинированном!!), порой на оливковом маслах. Но самые полезные и подходящие для приготовления горячей еды масла ГХИ и кокосовое.
Как использовать кокосовое масло в еде?
Кокосовое масло используетсяв разных продуктах, в том числе и в детском питании, поскольку оно стимулирует умственную деятельность и оказывает полезное воздействие на нервную систему.
Употреблять его очень легко. Масло само тает и становится из белого плотного в прозрачное и жидкое при комнатной температуре. Достаточно ненадолго поставить бутылку в теплое помещение и через 5-10 минут масло готово в пищу. Причем, важно что масло нисколько не теряет своих свойств при оттаивание- заморозке- охлаждение. Можно сколь угодно раз его нагревать до жидкого состояния, а потом охлаждать для хранения.
Свойства кокосового масла.
— Способствует нормализации работы кишечника, выведению из организма шлаков, токсинов и других вредных веществ (благодаря большому содержанию пищевых волокон).
— Улучшает жировой обмен вещест и помогает в уменьшение массы тела.— Лауриновая кислота в составе стружки выполняет функцию профилактического средства в борьбе с онкологическими заболеваниями.
— Обладает антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами (благодаря содержанию в составе токоферола, витаминов группы В и аскорбиновой кислоты).
— Вещества, содержащиеся в кокосовой стружке, способствуют повышению работоспособности, усиливают концентрацию внимания, положительно влияют на зрение и память.
— При регулярном ее употреблении нормализуется обмен веществ, снижается уровень холестерина в крови. Кокосовая стружка обладает ранозаживляющим и антибактериальным действием.
О пользе масла для тела, волос, ногтей, кожи, излишком веса, ног и пяточек можно говорить бесконечно! Это одно из самых доступных и простых в использование масел, при этом имея просто огромный спектр своих полезных качеств.
Кокосовая стружка – продукт переработки мякоти кокосового ореха является источником витаминов, минералов и жирных кислот (омега-6 и насыщенных). В стружке сохраняются все полезные свойства кокоса.
Кокосовая стружка одинаково полезна и женщинам, и мужчинам, и даже детям после 1 года. Вещества, которые в ней содержатся, способствуют внутреннему омоложению клеток кожи, замедляя ее старение и улучшая состояние волос. Не менее полезна сушеная мякоть кокоса и для мужчин: профилактика заболеваний мочеполовой системы, усиление потенции, положительное влияние на репродуктивную функцию.
Довольно часто кокосовая стружка применяется в косметологии, как деликатное очищающее средство для лица и для тела. Она очень нежно отшелушивает мертвые клетки кожи, оказывает питательное и увлажняющее действие, улучшает тонус кожи.
А что б порадовать вас и ваших деток мы привезли цветную кокосовую стружку. Натуральная кокосовая стружка окрашена пищевыми красителями.
Рецепты из кокоса.
Конфеты «Рафаэлло»
Вам понадобится на 9 конфет:
- Сгущенка – 2 ст.ложки
- Кокосовая стружка – 80 гр
- Миндаль (если орех в кожуре, обдайте его кипятком и кожура легко снимется) – 9 шт.
Способ приготовления:
Немного кокосовой стружки, в которой будем обваливать конфеты, насыпать в мисочку. Оставшуюся кокосовую стружку смешать со сгущенкой, если смесь слишком сухая, добавить еще одну столовую ложку сгущенки. Набираем смесь чайной ложечкой, в центр кладем очищенный миндаль и формируем шарик, затем обваливаем конфету в кокосовой стружке и ставим в холодильник на несколько часов. Наслаждайтесь вкусом!
Простыми словами о пользе кокоса
Кокосовый орех — это тропический плод, который хорошо известен своей питательной ценностью. Его мякоть и молоко широко используются не только в кулинарии, а также в косметологии и медицине. Вкус кокоса известен почти всем — как взрослым, так и детям, но только некоторые из них догадываются об его чудных свойствах и особенностях влияния на организм.
Содержание
- Состав кокоса
- Влияние на организм
- Кокос и его производные
- Полезное видео
- Польза для
- Женщин
- При беременности
- Кормящим мамам
- После 50
- Мужчин
- Детей
- Женщин
- Вред и противопоказания
- Отравление или аллергия
Состав кокоса
Кокос — это настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека, служащих оздоровлению и профилактике болезней, помогающих при различных заболеваниях. Благодаря богатому составу, плоды являются идеальным средством для восполнения и насыщения организма силой и энергией.
Чтобы разобраться, чем полезен кокос, надо рассмотреть, из чего он состоит:
Энергетическая ценность 100г | |
Калорийность | 354 кКал |
Белки | 3.3 г |
Жиры | 33.5 г |
Углеводы | 6.2 г |
Пищевые волокна | 9 г |
Вода | 47 г |
Зола | 1 г |
Калькулятор КБЖУ
Кокос
Введите массу продукта: грамм
- Калорийность354 ккал.
- Белки3.3 г.
- Жиры33.5 г.
- Углеводы6.2 г.
В кокосе содержатся следующие витамины, микро и макроэлементы:
Витамины: | |
Тиамин (В1) | Играет важную роль в процессах метаболизма углеводов, жиров и белков. Необходим для нормального роста и развития, помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Недостаток тиамина приводит к авитаминозу. |
Рибофлавин (В2) | Необходим для образования эритроцитов, антител, регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Также необходим для здоровья кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы. |
Ниацин (В3, РР) | Переносит водород, участвует в метаболизме жиров, белков, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании. Способствует поддержанию уровня глюкозы в крови. Является витаминным и против авитаминозным средством. |
Холин (В4) | Является важным веществом для нервной системы и улучшает память. Влияет на углеводный обмен, регулируя уровень инсулина в организме. Отсутствие холина в пище приводит к отложению жира в печени, поражению почек и кровотечениям. |
Пантотеновая кислота (В5) | Требуется для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гистамина, ацетилхолина, гемоглобина. Нормализует липидный обмен и активирует окислительно-восстановительные процессы в организме. Недостаток пантотеновой кислоты в организме приводит к нарушениям обмена веществ. |
Пиридоксин (В6) | Участвует в переработке аминокислот и равномерном снабжении клеток глюкозой, регулирует усвоение белка. Недостаточность витамина приводит к нарушениям со стороны центральной нервной системы. |
Фолиевая кислота (В9) | Необходима для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Особенно важна в периоды быстрого развития организма — на стадии раннего внутриутробного развития и в раннем детстве. |
Аскорбиновая кислота (С) | Является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Является антиоксидантом. |
Токоферол (Е) | Обладает сильными нейропротекторными, антиоксидантными свойствами, снижает риск заболеваний раком. Является эффективным иммуномодулятором. |
Филлохинон (К) | Играет значительную роль в обмене веществ в мышцах и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек. Участвует в усвоении кальция. Дефицит может привести к обильным внутренние кровоизлияния, окостенению хрящей, серьёзной деформация развивающихся костей или отложениям солей на стенках артериальных сосудов. |
Микроэлементы: | |
Калий | Участвует в регуляции проницаемости биологических мембран, в генерации и проведении нервного импульса, в регуляции деятельности сердца и других мышц, в различных процессах обмена веществ. При недостатке калия развивается гипокалиемия. Возникают нарушения работы сердечной мускулатуры и скелетной. Продолжительный дефицит калия может быть причиной острой невралгии. |
Кальций | Служит основным источником образования опорной (скелетной) системы организма (большая его часть находится в скелете и зубах). Участвует в ключевых физиологических и биохимических процессах клетки. Длительный дефицит кальция приводит к увеличению риска остеопороза, а в младенчестве вызывает рахит. |
Магний | Участвует в большинстве реакций обмена веществ, в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц, оказывает спазмолитическое и антиагрегантное действие. Недостаток магния в организме может привести к появлению бессонницы, хронической усталости, остеопороза, артрита, фибромиалгии, мигрени, мышечных судорог и спазмов, сердечной аритмии, запорам, предменструального синдрома. |
Фосфор | Нужен для укрепления костей. При недостатке фосфора в организме развиваются различные заболевания костей. |
Натрий | Поддерживает кислотно-щелочной баланс, нормализует водный баланс, создает условия для возникновения мышечных сокращений. Продолжительный недостаток вызывает мышечные судороги и невралгию. |
Сера | Участвует в формировании структуры белков, играет важную роль в активных центрах ферментов. Входит в молекулы гормонов, аминокислот. Много серы содержится в кератине волос, костях, нервной ткани. |
Дисахарид: | |
Сахароза | Быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь. |
Моносахариды: | |
Фруктоза | Влияние фруктозы на уровень глюкозы в крови очень маленькое. Фруктоза слабо стимулирует секрецию инсулина и может проникать в клетки без его участия, поэтому она рекомендована как подсластитель для диабетиков. |
Глюкоза | Является основным и наиболее универсальным источником энергии для обеспечения метаболических процессов. Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ. Приём сахара внутрь или введение глюкозы в вену рекомендуется при некоторых заболеваниях печени, отравлениях. |
Насыщенные жирные кислоты | |
Лауриновая кислота | Содержится в кокосе в большом количестве. Увеличивает уровень хорошего холестерина в крови, справляясь с этим лучше любой другой жирной кислоты- насыщенной или ненасыщенной. |
Каприловая кислота | Жирная кислота, обладающая множеством полезных свойств. Она укрепляет иммунную систему и помогает защищать мозг и сердце. |
Миристиновая кислота | Обладает иммуностимулирующими и антимикробными свойствами. |
Пальмитиновая кислота | Является чрезвычайно важным компонентом барьера для кожи человека от негативных внешних воздействий, таких как загрязняющие вещества из окружающей среды. |
Капроновая кислота | Стимулирует антимикробную деятельность. Усиливает липидный барьер кожи и предотвращает потерю влаги. |
Каприновая кислота | Является противопаразитарным, антибактериальное и противовирусное средством. Кроме того, способствует хорошему холестерину ЛПВП и снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП). |
Стеариновая кислота | Усиливает гидролипидное покрытие кожи и защищает ее от внешних воздействий. |
Мононенасыщенные жирные кислоты | |
Олеиновая (Омега-9) (г) | Понижает общий холестерин и особенно «плохой» холестерин ЛПНП, и уравновешивают соотношение холестерина ЛПВП и ЛПНП. Замедляет воспалительные процессы в организме. |
Полиненасыщенные жирные кислоты | |
Линолевая (Омега-6) | Обладает сильным противовоспалительным свойством. Регулирует Синтез меланина, обеспечивает хорошее увлажнение кожи и дает ей очень хорошую защиту от внешних воздействий, таких как ветровые, холодные, тепловые и экологические токсины. |
Не забывайте, что негативное влияние на организм может оказывать как дефицит, так и избыток того или иного элемента.
В кокосе содержатся насыщенные и ненасыщенные кислоты, из них более 90% относятся к насыщенным. Именно высокое содержание насыщенных жирных кислот обуславливает твердость кокосового масла при комнатной температуре.В кокосе содержатся пищевые волокна. Это компоненты пищи, перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника. Препятствуют пиковому росту концентрации глюкозы в крови. Улучшают усвоение минералов, витаминов и незаменимых жирных кислот. Кокос не содержит холестерина и трансжиров.
Влияние на организм
Плоды часто используются для лечения и профилактики заболеваний. Действующие элементы, содержащиеся в кокосе, способствуют:
- Укреплению иммунитета и увеличению сопротивляемости организма к различным инфекциям.
- Улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта и печени, освобождению кишечника от токсинов и шлаков.
- Предотвращению суставных болезней (артрит, артроз и остеохондроз).
- Снижению риска появления онкологических заболеваний.
- Увеличению уровня хорошего холестерина в крови.
- Снижению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- Заживлению ран, регенерации тканей, улучшению состояния кожного и волосяного покрова, замедлению процесса старения, разглаживанию морщин.
- Предотвращению болезней почек.
- Нормализации функций щитовидной железы.
- Являются противомикробным, глистогонным средством.
- Нормализации функций репродуктивной системы.
- Улучшению зрения.
- Восполнению энергии.
- Утолению жажды, длительному насыщению.
- Улучшению усвоения кальция и пр.
Кокос и его производные
Съедобная часть кокоса состоит из мякоти и воды. Из мякоти производят молоко, сливки, масло и стружку. Каждая составляющая кокоса полезна, содержит разное количество витаминов, макро и микроэлементов, отличается по калорийности, бжу и влиянию на организм. Давайте рассмотрим немного подробнее:
Кокосовая вода содержит большое количество белков, антиоксидантов, витаминов группы В и С. В её составе не содержится жира и мало сахара, она является диетической (16,7 ккал на 100 г), способствует восстановлению сил после физических нагрузок и хорошо утоляет жажду, нормализует диарею, избавляет мочевой пузырь от инфекций, а благодаря повышенному уровню содержания ионов калия понижает высокое кровяное давление. Укрепляет сосуды, снижает холестерин и уровень сахара в крови, утоляет голод. Подробнее о кокосовой воде, её применении и полезных свойствах, читайте в статье: кокосовый сок.
Молоко кокоса сладкое на вкус, его пьют в чистом виде, смешивают с чаем или кофе. Состав кокосового молока больше похож на сбалансированный витаминный комплекс. Оно способно заменить коровье молоко людям, не принимающим животной пищи или, страдающими непереносимостью лактозы. Употребление молока способствует понижению риска появления холестериновых бляшек на сосудах, позволяет избежать заболеваний сердца и мозга, полезно для обмена веществ, улучшает состояние кожи и волос.
Такое средство отлично тонизирует, освежает, восстанавливает структуру стареющей кожи. С его помощью эффективно лечат угревую сыпь, аллергические высыпания, а также успокаивает воспаленный эпидермис. Натуральный напиток из кокоса обладает поистине уникальными свойствами. Все о полезных свойствах молока, о том, как его сделать самостоятельно, читайте в статье: кокосовое молоко.
Кокосовая мякоть содержит почти полную дневную норму витаминов, макро- микроэлементов для взрослого человека. Продукт богат витаминами группы В, С, Е, К, никотиновой кислотой, калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом, марганцем. Кокосовая мякоть улучшает зрение и пищеварение, повышает иммунные силы организма, препятствует возникновению онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, обладает антимикробным и противовоспалительным действием. Читайте об использовании и полезных свойствах кокосовой мякоти.
Кокосовую стружку делают из мякоти кокоса. Все об особенностях стружки, её полезных свойствах и о том, как её сделать самостоятельно, читайте в статье кокосовая стружка.
Кокосовое масло широко применяемый продукт, его используют как в кулинарии, так и в косметологии. Оно преимущественно состоит из насыщенных легко перевариваемых и полезных жирных кислот. Жители тихоокеанского побережья считают масло кокоса средством от всех болезней. Особый состав насыщенных жиров не создает нагрузку на печень, способствует оздоровлению флоры кишечника, укрепляет сосуды, снабжает организм энергией. Подробнее о кокосовом масле.
Полезное видео
Смотрите видео, в котором подробно рассказано о пользе кокоса:
Польза для
Женщин
Активные элементы, содержащиеся в кокосе, обладают сильным противораковым действием. Они способны защитить женский организм от возникновения и развития опухолей в тканях молочных желез. Кокос широко используется в косметологии, способствует улучшению состоянию кожи и волос, помогает избавится от первых признаков старения.
При беременности
Полезными свойствами в период беременности обладают все ингредиенты кокоса. Вода и молочко восстанавливают в организме баланс жидкости и питательных элементов. Жидкости кокоса облегчают симптомы токсикоза, которому свойственно проявляться в первом триместре беременности. Прием экзотического плода способствует избавлению от изжоги, тошноты и рвотных позывов. Зачастую беременные женщины страдают запорами. Кокос облегчает состояние, оказывая положительное воздействие на ЖКТ.
Кормящим мамам
Полезен кокос и при грудном вскармливании. В состав плода входит лауриновая кислота, которая обладает свойствами защищать иммунитет, улучшать работу центрально-нервной системы. Она служит противовирусным средством, способным справиться с различными инфекциями. Орех обогащает питательность молока и наполняет его витаминами и полезными минералами, которые необходимы ребенку в период кормления. Но нужно понимать, что у каждой мамы и у каждого малыша может проявится индивидуальная непереносимость, особенно в первые месяцы жизни ребёнка. Поэтому лучше всего проконсультироваться со специалистом.
После 50
Включение кокоса в рацион питания в чуть более старшем возрасте способствует лучшей работе мочеполовой системы, а также замедляет наступление периода менопаузы. Косметологические средства для лица, в составе которых содержатся кокосовые соединения разглаживают кожу и оказывают профилактическое воздействие на появления возрастных морщин.
Мужчин
Положительное влияние кокоса на мужской организм заключается в том, что он является мощным афродизиаком и укрепляет репродуктивную функцию организма. Полезные вещества кокоса являются профилактическим средством простатита и болезней мочеполовой системы. Большое содержание белка позволяет употреблять кокос спортсменам в качестве специального питания. Он помогает наращивать мышечную массу, повышает выносливость во время тренировок, заряжает энергией.
Детей
Среди полезных веществ, содержащихся в кокосе, для ребенка очень важен кальций, который играет особую роль в развитии зубов и костей малыша. Экзотический фрукт способствует нормальному развитию ребенка, наполняет энергией и полезными минералами. Также, мякоть кокоса улучшает мозговую деятельность. Однако, вводить продукт в детское питание, нужно постепенно.
Оптимальный возраст для введения его в рацион малыша — 3 года. Но следует обязательно проконсультируйтесь с педиатром.
Ребенку 3-х лет следует давать кокос в минимальной дозе: в первый раз разбавьте молочко на 50% с водой и дайте не больше 1 ч. л. Далее нужно наблюдать за его реакцией в течение 2 суток. В эти дни не стоит давать ему новые продукты, чтобы в случае аллергической реакции понять, что именно ей способствовало. Если у ребенка наблюдается аллергия, прием кокоса лучше отложить.Вред и противопоказания
Тропические фрукты содержат множество витаминов и микроэлементов. Но стоит помнить, что наш организм непривычен к таким плодам, и в случае их чрезмерного употребления возможно появление негативных симптомов или обострение хронических заболеваний. Чтобы избежать отрицательной реакции, необходимо соблюдать суточную норму потребления. Суточная норма свежей мякоти кокоса:
- 300 г для мужчин;
- 200 г для женщин;
- 50-100 г для детей от 3-10 лет.
Если употребить больше нормы, есть риск возникновения переизбытка определенных витаминов и минералов в организме. Следует исключить продукт при непереносимости его элементов организмом. Его не следует принимать при:
- аллергии;
- личной непереносимости.
Отравление или аллергия
Чтобы знать, какие меры предпринять, необходимо уметь различать аллергическую реакцию и пищевое отравление.
Явным признаком пищевого отравления служит диарея. Не исключаются рвотные рефлексы, повышение уровня температуры тела, болезненные ощущения в животе. Не занимайтесь самолечением — выявить точную причину плохого самочувствия под силу только квалифицированному специалисту.
Аллергическая реакция на кокос появляется редко. Она может выражаться в покраснениях на коже, появлении зуда или отека. В тяжелой форме проявляется отек и затрудняется дыхание. При появлении аллергии рекомендуется обратиться к врачу.
Употребление кокоса наполнит ваш организм энергией и важными витаминами. Он поможет в утолении жажды и чувства голода, а также станет замечательным ингредиентом для создания различных блюд.
Путеводитель по кокосовому мясу: питательная ценность и риски
Кокосовое мясо — это белая мясистая внутренняя часть кокосового ореха. Он имеет сладкий вкус. Наряду с кокосовым молоком и маслом кокосовое мясо стало популярной закуской и ингредиентом в кулинарии, отчасти из-за его многочисленных преимуществ для здоровья. Люди могут есть мякоть кокоса как в свежем, так и в сушеном виде.
Кокосовые пальмы — великолепный источник пищи, масла, волокна и древесины. Крупные плоды кокосовой пальмы содержат кокосовую воду, молоко, масло и мясо.
Прочтите руководство по кокосовой мякоти, в том числе о пользе для здоровья и потенциальных рисках употребления кокосовой мякоти.
Одна чашка мякоти кокоса содержит:
Калории | 283 |
---|---|
Белок | 2,66 г (г) |
Углеводы | 12,2 г |
Жиры | 26,8 г |
Сахар | 4,98 г |
Клетчатка | 7,2 г |
Селен | 8,08 мкг |
Медь | 0,35 мг (мг) |
Фосфор us | 90,4 мг |
Калий | 285 мг |
Железо | 1,94 мг |
Цинк | 0,88 мг |
Марганец | 1,2 мг |
Питательные свойства 9009 5
- Марганец: Одна чашка или 80 г свежей мякоти кокоса содержит 52% рекомендуемой дневной нормы (DV) марганца. Марганец важен, так как помогает улучшить функцию многих ферментов в организме и поддерживает метаболизм сахаров и жиров. Марганец может уменьшить окислительный стресс от свободных радикалов в организме.
- Медь: Медь также играет важную роль в метаболическом процессе и может помочь снизить частоту инфекций, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. Чашка кокосовой мякоти обеспечивает 39% рекомендуемого DV человека.
- Клетчатка: Каждая чашка мякоти кокоса содержит почти 25% рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Большая часть клетчатки в мякоти кокоса нерастворима, а это именно та клетчатка, которая может помочь решить ряд различных проблем с желудочно-кишечным трактом и улучшить общее состояние кишечника.
- Железо: Кокосовое мясо также содержит большое количество железа: 1 чашка обеспечивает около 11% рекомендуемой суточной нормы для человека.
Большая часть жира в мякоти кокосового ореха является насыщенным жиром. Однако это в основном состоит из триглицеридов со средней длиной цепи (MCT) или жирных кислот со средней длиной цепи.
СЦТ важны, потому что организм легче преобразует их в энергию, которую он может быстро использовать, по сравнению с другими источниками жира.
Есть много потенциальных преимуществ для здоровья, связанных с употреблением в пищу кокосового мяса. В следующих разделах эти преимущества будут рассмотрены более подробно.
Содержит мощные антиоксиданты
Мясо кокоса содержит много антиоксидантных фенольных соединений, которые борются со свободными радикалами и помогают предотвратить окислительный стресс во всем организме.
Исследование соединений и жиров, присутствующих в различных видах кокоса, проведенное в 2016 году, показало, что мясо содержит:
- галловую кислоту
- кофейную кислоту
- салициловую кислоту
- п-кумаровую кислоту
Большое количество окислительного стресса имеет связь с рядом различных состояний, включая:
- рак
- диабет
- болезнь Альцгеймера
- болезнь Паркинсона
- сердечно-сосудистые заболевания
Антиоксиданты устраняют причину окислительного стресса и могут снизить риск развития различных заболеваний.
Может поддерживать здоровое сердце
Кокосовое масло в мякоти кокоса может помочь улучшить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хорошего» холестерина, и снизить уровень липопротеинов низкой плотности ( ЛПНП), или «плохой» холестерин.
Исследователи, участвовавшие в исследовании 2017 года с участием 35 здоровых людей в возрасте от 18 до 25 лет, дали указание половине участников потреблять 30 миллилитров кокосового масла первого отжима ежедневно в течение 8 недель.
Они обнаружили, что уровень холестерина ЛПВП у тех, кто употреблял кокосовое масло, был значительно выше, чем у контрольной группы. Не было никакой разницы в их уровнях холестерина ЛПНП.
Узнайте больше о том, как можно добавить кокосовое масло в свой рацион, здесь.
Может улучшить симптомы болезни Альцгеймера
В одном обзоре 2015 года отмечается, что небольшое количество клинических испытаний и исследований на животных изучали влияние МСТ на людей с болезнью Альцгеймера.
Далее в обзоре говорится, что в этих исследованиях сообщалось о значительном улучшении когнитивных функций у людей с болезнью Альцгеймера, хотя для того, чтобы сделать твердые выводы, потребовались дополнительные исследования.
Употребление кокосового мяса не только полезно для здоровья, но и сопряжено с некоторыми возможными рисками. В большинстве случаев эти риски связаны с чрезмерным потреблением, а не с умеренным потреблением.
Жиры
Потребление большого количества мякоти кокоса означает, что человек будет потреблять много жиров, включая полиненасыщенные, мононенасыщенные и насыщенные жиры.
Одно исследование, проведенное в 2018 году, показало, что потребление кокоса не должно превышать рекомендованную Министерством сельского хозяйства США дневную норму потребления насыщенных жиров, составляющую менее 10% от общего суточного потребления калорий человеком.
В 2016 году исследователи из Гарвардского университета отметили, что высокое потребление насыщенных жиров может привести к повышенному риску сердечных заболеваний. Тем не менее, большинство людей, особенно те, кто придерживается типичной западной диеты, не едят достаточно кокоса, чтобы насыщенные жиры в нем оказали влияние.
Узнайте здесь, сколько насыщенных жиров должно быть в рационе человека.
Прибавка в весе
Поскольку кокосовое мясо содержит много калорий, оно также может способствовать увеличению веса, если люди едят его в больших количествах и не снижают потребление калорий в других частях своего рациона.
Узнайте о мифе о похудении и кокосовом масле здесь.
Сахара
Производители могут добавлять сахар в продукты из переработанного кокосового мяса в процессе производства. Это означает, что хотя люди могут думать, что выбирают здоровую закуску, они могут потреблять много скрытого сахара.
Люди должны всегда проверять этикетку на пищевых продуктах.
Аллергии
Как и в случае с большинством пищевых продуктов, всегда существует небольшая вероятность того, что у кого-то может быть аллергия на кокосы. Аллергия на кокос встречается редко, но может вызвать анафилаксию.
Люди могут есть сырую мякоть кокоса. Они могут либо купить целый кокос, либо найти сырой кокос в отделе холодильника в продуктовом магазине. В качестве альтернативы люди могут выбрать высушенный на солнце кокос, который не нужно хранить в холодильнике.
Употребление в пищу сырой мякоти кокоса — отличный способ убедиться, что человек получает все питательные свойства плода. Обработанные продукты из кокоса могут содержать добавленный сахар, и в результате их обработки могут быть удалены некоторые питательные вещества и клетчатка.
Исследование 2016 года, в котором изучались антиоксидантные свойства мякоти кокоса, также показало, что чем более зрелый кокос, тем выше в нем содержание жира. Также отмечается, что большинство производителей используют зрелое мясо для производства обезвоженного кокоса.
Таким образом, употребление в пищу сырого молодого кокоса может быть лучшим вариантом для тех, кто стремится уменьшить потребление жиров.
Если у человека есть целый кокос, он должен проколоть отверстие в одном из трех «глазков» на верхней части плода. Затем они должны полностью слить воду, а затем слегка постучать по кокосу, чтобы скорлупа треснула. Затем они должны удалить мясо ложкой или ножом, в зависимости от текстуры мяса.
Кокосовое мясо можно использовать разными способами, например:
- добавление его в смузи
- добавление его в кашу или овсяные хлопья на ночь
- добавление его в соусы и пасты
- добавление свежих кусочков в карри, рагу или жаркое
- добавление его во фруктовые салаты для придания им тропического вкуса 901 00
- обезвоживание для приготовления кокосового вяленого мяса
- посыпание им других продуктов
- выпечка кокосового миндального печенья
- покрытие тофу, мяса или рыбы панировочными сухарями
Мясо кокоса — универсальный продукт, который многие люди могут легко добавить в свой рацион.
Кокосовое мясо можно есть свежим или сушеным. Мясо — это белая мясистая часть кокоса, которая содержится в фруктах вместе с кокосовой водой.
Может иметь форму кокосового крема или молока, но производители обычно подслащивают его в процессе производства. Поэтому человек должен стремиться есть кокосовое мясо сырым или несладким, чтобы ограничить потребление сахара.
Мясо кокоса может быть полезным для здоровья, но из-за высокого содержания жира люди должны есть его только в умеренных количествах в рамках здорового питания.
5 Польза для здоровья, питание и недостатки
Кокосы — это крупные семена или плоды кокосовой пальмы (Cocos nucifera). Кокосовое мясо — это сладкая белая мякоть внутри кокоса, богатая питательными веществами, которую можно есть свежей или сушеной. Польза кокосовой мякоти обусловлена наличием в ней богатых фенольных соединений, витаминов и минералов, которые помогают лечить многие заболевания. Регулярное употребление мякоти кокоса может улучшить здоровье сердца, отрегулировать уровень сахара в крови, помочь сбросить вес и улучшить пищеварение. В этой статье рассматриваются питательные свойства кокосового мяса, его польза для здоровья и возможные побочные эффекты, а также некоторые вкусные рецепты. Продолжай читать!
Знай свой ингредиент: мякоть кокоса Что это такое?
Богатая питательными веществами сладкая белая мякоть внутри кокоса.
Каковы его преимущества?
Может помочь улучшить здоровье сердца, отрегулировать уровень сахара в крови, улучшить пищеварение и помочь похудеть.
Кто может потреблять?
Любой, у кого нет аллергии на кокосы, может употреблять этот продукт, полученный из кокоса.
Как часто?
В день можно употреблять около 100 г мякоти кокоса.
Осторожно
Поскольку мякоть кокоса содержит много калорий и насыщенных жиров, употребляйте ее в умеренных количествах, чтобы избежать увеличения веса и других проблем со здоровьем.
Термин «кокос» происходит от португальского слова 16-го века «кокос», что в переводе с испанского и португальского означает «череп» или «голова», что напрямую относится к внешней твердости скорлупы, защищающей мягкая кокосовая мякоть внутри плода.
В этой статье
Кокосовое мясо Пищевая ценность
По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка (80 г) измельченной мякоти кокоса содержит (1):
- калорий: 283
- белков: 2,66 г
- жиров: 26,8 г 9 0097 Углеводы: 12,2 г
- Клетчатка: 7,2 г
- Сахар: 4,98 г
- Кальций: 11,2 мг
- Железо: 1,94 мг
- Фосфор: 90,4 мг 9009 7 Калий: 285 мг
- Натрий: 16 мг
- Витамин С: 2,64 мг
- Ниацин: 0,432 мг
- Тиамин: 0,053 мг
- Витамин B6: 0,043 мг
- Фолат: 20,8 мкг
Кокос мясо также богато клетчаткой и фенольными соединениями, что делает его очень полезным продуктом питания (1) . Прокрутите вниз, чтобы узнать о его пользе для здоровья.
Польза для здоровья от кокосового мяса
1. Улучшает здоровье сердца
Изображение: Shutterstock
Кокосовое масло первого холодного отжима, полученное из свежей кокосовой мякоти, молока или остатков, благотворно влияет на здоровье вашего сердца. Исследование, проведенное Университетом Чиангмая в Таиланде, показало, что употребление 15 мл кокосового масла холодного отжима два раза в день в течение восьми недель повышает уровень холестерина ЛПВП (2). Обзор, опубликованный в Journal of Nutrition and Metabolism, предполагает, что потребление каши из кокосового молока может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший) (3).
Кроме того, клетчатка в мякоти кокоса может помочь снизить уровень холестерина в сыворотке крови (4). Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять эту пользу кокосового мяса.
2. Помогает регулировать уровень сахара в крови
Исследование, опубликованное в Журнале дополнительной и интегративной медицины, показало, что ежедневное потребление 100 г свежего кокоса помогло снизить уровень глюкозы в крови у 80 здоровых людей, тем самым предотвратив диабет 2 типа ( 5).
Кроме того, в обзоре, опубликованном в Journal of Food Science and Technology, предполагается, что кокосовое масло первого отжима может помочь предотвратить выработку инсулина. . резистентность и гипергликемия (слишком много сахара в крови) у животных (6). Фенольные соединения и противовоспалительные свойства кокосового масла помогают регулировать уровень сахара в крови (7).
Связанный: Простые способы снизить уровень сахара в крови естественным и безопасным способом
3. Может помочь в потере веса
Изображение: Shutterstock
Сырое кокосовое мясо, кокосовое масло и сушеный кокос содержат высокий процент триглицеридов со средней длиной цепи ( МСТ) (8). Эти МСТ являются здоровыми жирами и, как следствие, положительно влияют на потерю веса и состав тела (9). Кроме того, исследование, проведенное Университетом Макгилла (Канада), показало, что продукты, богатые триглицеридами со средней длиной цепи, могут уменьшить накопление жира за счет окисления 9.0332 i X Химическая реакция вследствие взаимодействия между кислородом и веществом, приводящая к уменьшению количества электронов. процесс (10).
Связано: 15 мощных трав для похудения и их преимущества
4.
Может способствовать пищеварениюМясо кокоса богато пищевыми волокнами (4). Употребление продуктов, богатых пищевыми волокнами, помогает улучшить пищеварение и увеличивает частоту стула у людей с запорами (11). Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять эту пользу кокосового мяса.
Связанный: 14 домашних средств от проблем с пищеварением и советы по профилактике
5. Может улучшить симптомы болезни Альцгеймера
Употребление в пищу кокосового ореха может помочь предотвратить и лечить нейродегенеративные проблемы. Фенольные соединения и гормоны, содержащиеся в кокосовом орехе, могут помочь в профилактике и лечении болезни Альцгеймера i X Неврологическое заболевание, также называемое старческим слабоумием. Это распространенное состояние в пожилом возрасте, которое приводит к потере памяти и влияет на мыслительные способности. (12).
Кроме того, масло, полученное из мякоти кокоса, может помочь замедлить возрастное снижение когнитивных функций (13).
Васундхара Агравал, диетолог, говорит: «Марганец и антиоксиданты в кокосовом орехе могут помочь укрепить вашу иммунную систему и уменьшить воспаление. МСТ этого фрукта также могут обладать противовирусными, противогрибковыми и подавляющими опухоль свойствами».
Существуют ли какие-либо риски, связанные с чрезмерным потреблением кокосовой мякоти? Прокрутите вниз, чтобы узнать!
Потенциальные недостатки кокосового мяса
Умеренное потребление мякоти кокоса считается безопасным. Но его избыточное потребление может привести к ряду побочных эффектов. Кокосовое мясо содержит насыщенные жиры, и его чрезмерное потребление может увеличить риск сердечных заболеваний. Потребление продуктов, богатых насыщенными жирами, связано с учащением ишемической болезни сердца (14).
Кокосовое мясо также богато калориями, поэтому его чрезмерное потребление может привести к увеличению веса.
Аллергия на кокосовое мясо встречается редко, но у некоторых людей могут возникнуть серьезные аллергические реакции (15). Следовательно, ограничьте потребление и проконсультируйтесь с врачом в случае каких-либо побочных реакций.
Местное применение производных кокоса может вызвать аллергические реакции, такие как крапивница и крапивница (красные, зудящие рубцы). Пероральное употребление может привести к таким реакциям, как першение в горле, затрудненное дыхание, диарея и тошнота (15).
Есть сколько кокосового мяса слишком много? И есть ли рекомендуемая дозировка? Давайте проверим следующий раздел.Сколько кокосовой мякоти следует съедать?
Рекомендуемые дозировки для мякоти кокосового ореха не зарегистрированы. Но вы можете съедать около 100 г кокосовой мякоти в день, чтобы получить максимальную пользу.
Мякоть кокоса можно купить во многих формах, включая замороженную, измельченную или сушеную. Это универсальная еда, которую многие люди могут легко добавить в свой рацион. Узнайте, как использовать кокосовое мясо в своем рационе в следующем разделе.
Как использовать кокосовое мясо
Изображение: Shutterstock
Некоторые способы использования кокосового мяса включают:
Вы можете приготовить несколько простых и вкусных блюд из кокосовой мякоти. В следующем разделе вы найдете три простых рецепта, которые вы можете попробовать дома.
Рецепты с кокосовым мясом
1. Веганское и безглютеновое севиче из кокосового мяса
Изображение: Shutterstock
Что вам нужно
- Помидоры черри — 2 стакана
- Кокосовое мясо — 2 стакана
- Рубленый красный лук — ¾ стакана 90 100
- Нарезанная кинза — ½ стакана
- Нарезанный огурец — ¾ стакана
- Острый томатный соус – ¼ стакана
- Мелко нарезанные зубчики чеснока – 2–3 шт.
- Авокадо, нарезанный кубиками – 1
- 7 Приправа «Таджин» – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Тмин молотый – 1 чайная ложка
- Соль и перец – по вкусу ингредиенты, кроме сока лайма и авокадо, в миску.
- Осторожно перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью смешались.
- Накройте и дайте севиче мариноваться в холодильнике не менее 30 минут. Становится лучше, чем дольше вы ждете.
- Когда вы будете готовы подавать севиче, добавьте авокадо и сок лайма и снова все перемешайте.
- При необходимости добавьте соль и перец.
- Подавайте блюдо холодным.
- Баранина – ½ кг
- Вода – 3 стакана
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Картофель – 2
- Порошок куркумы – ½ чайной ложки
- Лайм сок – 1 чайная ложка
- Листья карри – 1 веточка
- Соль – 1 чайная ложка
- Кориандр – ¾ десертной ложки
- Красный перец чили — 4 шт.
- Мелко натертый кокос — ½ стакана
- Тмин — ½ чайной ложки нарежьте мясо кубиками по 1,5 см.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель.
- Обжарьте кокос и все специи, кроме куркумы, в одной столовой ложке масла, пока кокос не высохнет, но не изменит цвет. Измельчите жареную смесь в мелкую пасту.
- Нагрейте оставшееся масло и обжарьте пасту из специй и порошок куркумы.
- Добавить мясо и жарить, пока оно не станет хрустящим. Добавьте воду и соль и варите на медленном огне 30-35 минут.
- Добавить нарезанный кубиками картофель, хорошо перемешать и готовить, пока мясо и картофель не станут мягкими.
- Добавить листья карри и сок лайма. Хорошо перемешайте и подавайте.
- Свеженатертая мякоть кокоса — ½ стакана
- Беседка йо рис – 1 стакан
- Кокосовое молоко — 13,5 унции.
- Сахар – 1/3 стакана
- Ванильная паста – 1 чайная ложка
- Кокосовый экстракт – 1 чайная ложка
- Темный ром – 1 столовая ложка
- Сливки жирные – ½ стакана 90 097 Пара переработанных стручков ванили
- Варите рис в 4 стаканах воды в течение 15 минут.
- Слейте воду и верните рис в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко, стручки ванили, сахар, мякоть кокоса, ром, ванильную пасту и кокосовый экстракт.
- Доведите рис до кипения и варите на медленном огне в течение примерно 15–20 минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой, а рис не станет мягким.
- Добавить густые сливки, удалить стручки ванили и разлить пудинг по тарелкам.
- Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой и наслаждайтесь горячим или охладите до охлаждения.
- Мясо кокоса может снизить уровень глюкозы в крови. Это поможет вам лучше справляться с диабетом.
- Он может повысить уровень хорошего холестерина и, следовательно, помочь улучшить здоровье сердца, если употреблять его в умеренных количествах.
- Мясо кокоса можно использовать для приготовления вкусных сладостей и закусок или добавлять его в любимые карри, чтобы сделать их более ароматными.
- Однако чрезмерное употребление может привести к набору веса, поскольку оно содержит много калорий.
- Орехи кокосовое мясо сырое
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170169/nutrients - Ежедневное потребление кокосового масла первого отжима повышает уровень холестерина липопротеинов высокой плотности у здоровых добровольцев: рандомизированное перекрестное исследование
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29387131/ - Воздействие Традиционная пищевая добавка с кокосовым молоком и соевым молоком на липидный профиль у нормальных свободноживущих субъектов мясные продукты, богатые клетчаткой — критический обзор
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC4325053/ - Диета, обогащенная свежим кокосом, снижает уровень глюкозы в крови и массу тела у здоровых взрослых
https://www. semanticscholar.org/paper/Diet-enriched-with-fresh-coconut-decreases-blood-in-Vijayakumar-Shankar/f5c7cf4530d- c729f9632abc7956ebd0f8dc
- Кокосовое масло первого отжима поддерживает окислительно-восстановительный статус и улучшает гликемические условия при высоком содержании фруктозы кормили крыс
https:/ /www. ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC4711465/ - Влияние кокосового масла на снижение уровня глюкозы: клинический случай и обзор литературы
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC7781718/ - Среднецепочечные триглицериды повышает выносливость при физических нагрузках за счет усиления митохондриального биогенеза и метаболизма метаанализ рандомизированных контролируемых исследований
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25636220/ - Большее увеличение окисления жиров при потреблении среднецепочечных триглицеридов по сравнению с длинноцепочечными триглицеридами связано с более низкой исходной массой тела и большей потерей подкожной клетчатки. жировая ткань
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12975635/ - Влияние пищевых волокон на запор: метаанализ
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23326148 / - Роль пищевого кокоса в профилактике и лечении болезни Альцгеймера: возможные механизмы действия
https://pubmed.
2. Карри с кокосовым мясом
Что нужно
3. Сливочный кокосово-рисовый пудинг
Изображение: Shutterstock
Что вам нужно
Процесс
Итоги
Мясо кокоса — это сладкая белая мякоть, богатая питательными веществами. Богатые фенольные соединения и клетчатка в нем помогают улучшить здоровье сердца, способствуют снижению веса и улучшают пищеварение. Однако избыточное потребление мякоти кокоса может вызвать некоторые побочные эффекты из-за его высокой калорийности и насыщенных жиров. Следовательно, ограничьте его потребление и наслаждайтесь его преимуществами. Его можно есть свежим и сушеным, а также использовать в качестве закуски или ингредиента во многих кулинарных блюдах.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть сырую мякоть кокоса?
Да. Вы можете есть сырую мякоть кокоса, свежую или сушеную. Это питательное дополнение к вашему рациону, поскольку оно содержит много питательных веществ.
Как называется мякоть кокоса?
Белая, слегка сладкая мякоть кокоса называется кокосовым мясом, а его сушеная форма известна как копра.
Полезно ли мякоть кокоса для кожи?
Да. Мясо кокоса богато полезными жирными кислотами, которые помогают укрепить здоровье кожи и могут помочь сохранить кожу увлажненной, эластичной и гладкой. Это также полезно для здоровья волос.
Можно ли есть кокосовое мясо на ночь?
Да. Вы можете наслаждаться кокосовым мясом в любое время дня, и это поможет улучшить ваше общее состояние здоровья.
Основные выводы
Статьи на StyleCraze подкреплены проверенной информацией из рецензируемых и академических исследований, известных организаций, исследовательских институтов и медицинских ассоциаций, чтобы гарантировать точность и актуальность. Ознакомьтесь с нашей редакционной политикой, чтобы узнать больше.