Кокос свойства: 7 Полезных свойств Кокоса! Блог Medunion

7 Полезных свойств Кокоса! Блог Medunion

Более 4 500 лет кокосы остаются популярны в тропических регионах, индийские семьи употребляют их в различных видах на протяжении многих поколений, так почему бы нам не взять с них пример? Этот фрукт может многое вам предложить, что вы будете вновь к нему возвращаться. Если вы все еще сомневаетесь, вот семь удивительных свойств кокосов для здоровья, которые заставят вас поменять свое мнение.

Кокосы дают нам полезные жиры

Несмотря на то, что кокос обладает лечебными свойствами, многие до сих пор не уверены полезно ли кокосовое масло, поскольку оно содержит насыщенные жиры. Чистое кокосовое масло получают из спелых кокосовых орехов с твердой мякотью, в то время как гидрогенизированные кокосовое масло собирают и затем спрессовывают при 100 градусах по Фаренгейту. Лучше отказаться от нерафинированного и необработанного кокосового масла. Не стоит путать гидрогенизированное кокосовое масло с кокосовым маслом первого отжима, так как у них совершенно разные свойства.

Помогают при похудении

Если у вас есть проблема с потерей веса, обратите внимание на кокос. Насыщенные жиры кокоса не так вредны, как насыщенные жиры, содержащиеся в высококалорийных продуктах и холестерине. Кокос содержит среднецепочечные жирные кислоты, которые не только помогают в потере веса, но в то же время повышают метаболизм. Жир сжигается быстрее, чем накапливается на животе. К тому же кокос поддерживает баланс в пищеварении и очищает организм.

Кокосы не имеют вредных побочных свойств, о которых нужно беспокоиться, даже при приготовлении блюд с другими растительными маслами. Преимущество кокосов в том, что их можно жарить, запекать, а также готовить из них вкусные веганские десерты. Попробуйте порошок из кокосового молока и кокосовое масло в приготовлении пищи.

Предотвращает обезвоживание

Потребление воды из молодых кокосовых орехов дает все необходимые электролиты. Кокос обладает самым высоким содержанием электролитов, которые отвечают за предотвращение обезвоживания, а также способствует оптимальному функционированию нервных окончаний и мышц.

Улучшает кожу

Для того, чтобы сохранить вашу кожу здоровой и молодой, используйте кокосовое масло. Оно содержит антиоксиданты, которые замедляют процесс старения и защищают кожу от вредного излучения солнца. Просто нанесите несколько капель кокосового масла на кожу, лучше до принятия душа, что позволит маслу впитаться в кожу пока открыты поры.

Борется с бактериями

Кокосы содержат лауриновую кислоту, которая при употреблении образует вещество, называемое монолаурином. Эти вещества помогают бороться с грибком, вирусами и бактериями. Также было обнаружено, что они помогают убивать бактерию Золотистый стафилококк и дрожжи белая Кандида, распространенный источник дрожжевых инфекций у людей.

Обеспечивает здоровье зубов и костей

Польза ежедневного употребления кокоса заключается в поддержании здоровья зубов и костей. Тем самым вы улучшите способность организма усваивать марганец и кальций, имеющие жизненно важное значение в развитии костей, что помогает предотвратить остеопороз, состояние, при котором кости становятся хрупкими и истонченными, что приводит к потере плотности. Кокосы также являются прекрасной альтернативой для людей, не переносящих лактозу.

Исключает инфекции кожи головы

Противогрибковые и антибактериальные свойства кокоса, которые защищают кожу головы от вшей, перхоти и зуда, главным образом предотвращают снижение роста волос.

  • Укрепляет иммунную систему, так как кокосовые орехи обладают анти-паразитарным, антибактериальным, противовирусным и противогрибковым свойствами.
  • Обеспечивает энергией и улучшает спортивную и физическую силу.
  • Значительно снижает риск возникновения заболеваний сердца.
  • Защищает от инфекций мочевого пузыря и заболеваний почек.
  • Восстанавливает и поддерживает функцию щитовидной железы.
  • Омолаживает, предотвращая появление возрастных пятен, морщин и провисание кожи.

К счастью, существует большое количество рецептов по приготовлению блюд с кокосом, что никогда не надоест.

Стоит только однажды сесть на кокосовую диету, вы не захотите с ней расставаться!

Кокос – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Вторые блюда

Овощи с кокосом и арахисовым соусом

35 минут

тыква  —

300 г

морковь  —

3 шт.

цукини  —

500 г

арахис  —

250 г

чеснок  —

4 зубчика

лук репчатый  —

2 шт.

перец чили  —

1 шт.

масло растительное

лук зеленый

петрушка

черный перец

Шашлык из говяжьей вырезки с арахисовым маслом

45 минут

говядина (вырезка)  —

700 г

чеснок  —

3 зубчика

соус соевый  —

45 мл

арахис  —

250 г

кокос  —

150 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

30 мл

имбирь молотый

зерна кориандра

перец чили

куркума

черный перец

Вторые блюда

Перловая каша с кокосами в меду

20 минут

крупа перловая

масло сливочное

масло растительное

молоко

сливки

молоко кокосовое

мороженое ванильное

Соусы и маринады

Чатни из кинзы и кокоса

Кай Пхома. Курица по-бирмански с рисом

45 минут

корень куркумы

соус соевый

соус рыбный

креветочная паста

зерна кориандра

крахмал

вино кулинарное

окорок куриный

масло растительное

чеснок

имбирь

лук репчатый

масло кокосовое

лук зеленый

перец чили

Десерты

Бубур Инджин. Балийский пудинг из чёрного риса

Тартар из говядины по-тайски

1 час

говядина (вырезка)  —

200 г

масло кунжутное

соус устричный

соус рыбный

базилик

черный перец горошек

лайм  —

1 шт.

сахар тростниковый

вода  —

300 мл

имбирь

лимонное сорго  —

1 стебель

паста карри красная  —

1 ч. л.

арахис  —

50 г

масло оливковое

рисовые чипсы крупук

масло для фритюра

бумага рисовая  —

2 листа

кокос  —

1 шт.

листья бамбука  —

1 шт.

Ягодный крем с гранолой

5 Польза кокоса для здоровья и питания

Кокос — это плод кокосовой пальмы ( Cocos nucifera ), который обычно используется для получения воды, молока, масла и вкусного мяса.

Кокосовые пальмы считаются наиболее распространенными в природе фруктовыми деревьями на планете и произрастают в Юго-Восточной Азии и на островах между Индийским и Тихим океанами (1).

Сегодня кокосы выращивают по всему миру, и они становятся все более популярными благодаря своему вкусу, кулинарному использованию и многим потенциальным преимуществам для здоровья.

В этой статье мы рассмотрим пять потенциальных преимуществ кокосов, а также несколько простых способов добавить их в свой рацион.

Сырое белое мясо внутри кокоса называется ядром. Он имеет твердую текстуру и вкусный, слегка сладковатый вкус (2).

Если у вас есть целый кокос, вы можете вычистить сырое мясо из скорлупы и съесть его. В переработанном виде вы обычно найдете его нарезанным, натертым или натертым.

Кокосовое молоко и сливки получают прессованием сырого тертого мяса (3).

Высушенную мякоть кокосового ореха обычно натирают на терке или строгают и используют для приготовления пищи или выпечки. Его можно дополнительно обработать и перемолоть в муку (4).

Кокосовое масло также извлекается из мяса и может использоваться для приготовления пищи вместо других растительных масел (5).

Краткое описание

Мясо кокоса вкусное и слегка сладкое, его можно есть сырым или сушеным. Из него производят множество сопутствующих товаров, в том числе кокосовое молоко, сливки и масло.

В отличие от многих других фруктов с высоким содержанием углеводов, кокосы в основном содержат жир (6, 7).

Они также содержат белок, несколько важных минералов и небольшое количество витаминов группы В. Однако они не являются важным источником большинства других витаминов (6, 7).

Содержащиеся в кокосовом орехе минералы участвуют во многих функциях организма. Кокосы особенно богаты марганцем, который необходим для здоровья костей и метаболизма углеводов, белков и холестерина (8).

Они также богаты медью и железом, которые помогают формировать эритроциты, а также селеном, важным антиоксидантом, который защищает ваши клетки (9, 10, 11).

Вот пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырой и несладкой сушеной мякоти кокоса (6, 7): 43 Белок 3 грамма 16 грамм Жир 33,5 грамм 64,5 г Марганец 65% дневной нормы (DV) 119% DV Медь 4 8% от DV 88% от DV Селен 18% от DV 34% от DV Магний 8% от DV 21% от DV 900 41 Фосфор 9% от DV 17% от DV ДВ Железо 14% от DV 18% от DV Калий 8% от DV 12% от DV 900 48

Большая часть жира в кокосовом орехе находится в форма среднецепочечных триглицеридов (ТСЦ) (12).

Ваш организм метаболизирует МСТ иначе, чем другие типы жиров, поглощая их непосредственно из тонкого кишечника и быстро используя для получения энергии (13, 14, 15).

Один обзор преимуществ МСТ для людей с ожирением показал, что эти жиры могут способствовать потере жира в организме при употреблении вместо длинноцепочечных насыщенных жиров из продуктов животного происхождения (15).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, относятся ли потенциальные преимущества, связанные с МСТ, к кокосовому маслу (12).

Резюме

Хотя кокосовое мясо содержит большое количество жира, оно также содержит МСТ, которые метаболизируются иначе, чем другие виды жиров. Мясо также содержит углеводы и белок, а также многие необходимые минералы, такие как марганец, медь, железо и селен.

Хотя необходимы дополнительные исследования с участием людей, некоторые исследования показали, что кокосовое масло может помочь блокировать рост определенных штаммов бактерий.

Например, одно исследование в пробирке показало, что кокосовое масло первого отжима способно ингибировать рост Staphylococcus aureus , типа бактерий, вызывающих стафилококковые инфекции (16, 17).

Другое исследование с участием 50 детей показало, что полоскание рта кокосовым маслом после чистки зубов так же эффективно, как хлоргексидин, обычное дезинфицирующее средство, снижает рост Streptococcus mutans (18).

Более того, одно исследование в пробирке показало, что эмульсия, содержащая кокосовое масло и воду, эффективна против Staphylococcus epidermidis и Escherichia coli , два штамма бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения (19).

Резюме

Некоторые исследования в пробирках и некоторые с участием людей показывают, что кокосовое масло может снижать рост нескольких различных типов бактерий.

Кокосы содержат мало углеводов и много клетчатки и жира, что может быть полезно для контроля уровня сахара в крови.

В одном обзоре даже говорилось, что кокосовое масло может помочь снизить уровень сахара в крови, что может быть связано с его противовоспалительными свойствами и содержанием антиоксидантов (20).

Другое исследование с участием 48 человек с метаболическим синдромом показало, что замена других жиров в рационе кокосовым маслом первого отжима улучшила уровень триглицеридов и снизила уровень сахара в крови натощак через 4 недели по сравнению с контрольной группой (21).

Высокое содержание клетчатки в мякоти кокоса также может помочь замедлить пищеварение и потенциально улучшить резистентность к инсулину, что также может помочь регулировать уровень сахара в крови (22).

С другой стороны, один из недавних обзоров пришел к выводу, что добавление кокосового жира в пищу может фактически увеличить резистентность к инсулину в долгосрочной перспективе, что может ухудшить контроль уровня сахара в крови. Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять влияние кокоса на регуляцию уровня сахара в крови (23).

Резюме

Хотя необходимы дополнительные исследования, кокос содержит мало углеводов и богат антиоксидантами, полезными жирами и клетчаткой, которые потенциально могут поддерживать контроль уровня сахара в крови.

Кокосовая мякоть содержит фенольные соединения, являющиеся антиоксидантами, помогающими защитить клетки от окислительного повреждения. Основные идентифицированные фенольные соединения включают (24):

  • галловая кислота
  • кофейная кислота
  • салициловая кислота
  • п-кумаровая кислота

Лабораторные испытания мякоти кокоса показали, что она может нейтрализовать вредные соединения, называемые свободными радикалами, которые способствуют развитию хронических заболеваний (24, 25).

Согласно другому исследованию в пробирке, некоторые антиоксиданты в кокосовом орехе могут даже помочь защитить от повреждения ДНК (26).

Более того, некоторые исследования в пробирке и некоторые исследования на животных также показали, что антиоксиданты, содержащиеся в кокосовом масле, могут помочь защитить клетки от повреждения и гибели, вызванных окислительным стрессом и химиотерапией (27, 28).

Резюме

Кокосы содержат полифенольные антиоксиданты, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений,
что может способствовать предотвращению хронических заболеваний.

Кокосовая стружка или кокосовая стружка придает приятный аромат пикантным блюдам. Его мясистая текстура и вкус хорошо сочетаются с карри, тушеной рыбой, блюдами из риса или даже с креветками в панировке.

Имейте в виду, что некоторые бренды содержат добавленный сахар, который вам может не понадобиться для острых блюд, поэтому обязательно внимательно проверяйте этикетку с ингредиентами.

Измельченный кокосовый орех отлично подходит для выпечки и придает естественную сладость и влажность печенью, кексам и быстрому хлебу.

Посыпка сырого кокоса придает текстуру и тропический аромат овсянке. Добавляя его в пудинг или йогурт, он также является вкусным усилителем калорий для тех, кто хочет набрать вес.

Кокосовая мука используется в выпечке вместо пшеничной муки. Он не содержит глютена, орехов и является популярным вариантом для тех, кто считает углеводы.

Поскольку мука не содержит зерна, она также хороша для тех, кто придерживается палео-диеты, которая не допускает зерновых продуктов, таких как обычная пшеничная мука.

Однако кокосовую муку лучше всего использовать в проверенных рецептах, поскольку она не поднимается, как пшеничная мука, и поглощает больше жидкости, чем другие виды муки.

Кроме того, кокосовое масло — это вкусный термостабильный жир, который можно использовать вместо других масел для выпечки, тушения или запекания.

Краткий обзор

Кокос универсально подходит для кухни и подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Это отличный выбор для тех, кто придерживается низкоуглеводной, палеодиеты, безглютеновой диеты или диеты без орехов.

Поскольку кокосы очень жирные, они также очень калорийны.

В зависимости от ваших потребностей в калориях и потребления, они могут способствовать увеличению веса, если вы не будете учитывать дополнительные калории в другом месте или внесете коррективы в свой рацион.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что кокосовое масло может повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого), который является фактором риска сердечных заболеваний (29).

Хотя исследования показывают, что потребление насыщенных жиров напрямую не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, некоторые организации здравоохранения, в том числе Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют ограничивать потребление менее 5–6% от общего суточного количества калорий (30, 31). ).

Поэтому лучше употреблять кокосовое масло в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты вместе с другими полезными жирами, такими как оливковое масло.

Прежде чем добавлять кокосовый орех в свой рацион, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, особенно если у вас высокий уровень холестерина или есть риск развития сердечных заболеваний.

Кроме того, у некоторых людей бывает аллергия на кокосы, хотя это бывает редко. Если у вас есть эта аллергия, вам следует избегать употребления всех продуктов, полученных из кокоса (32).

Резюме

Кокос содержит много калорий и насыщенных жиров, которые могут быть связаны с повышенным уровнем холестерина. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о его употреблении, если у вас очень высокий уровень холестерина или вы подвержены риску сердечных заболеваний.

Кокос — это фрукт с высоким содержанием жира, который очень питателен и обладает широким спектром полезных для здоровья свойств.

В частности, кокос богат антиоксидантами, обладает сильными антибактериальными свойствами и может способствовать лучшему контролю уровня сахара в крови.

Однако в кокосовом орехе очень много жира и калорий, поэтому обязательно сократите его потребление, если вы пытаетесь похудеть или вам необходимо соблюдать диету с низким содержанием жиров.

Тем не менее, мякоть кокоса вкусна, питательна и легко добавляется как в сладкие, так и в соленые блюда.

Только одно

Попробуйте это сегодня: кокосовые чипсы — это простая закуска, вкусная и простая в приготовлении дома. Просто разложите несладкую кокосовую стружку на противне, обжарьте в течение 3–5 минут при температуре 350°F (177°C) и наслаждайтесь!

Было ли это полезно?

5 Польза кокоса для здоровья и питания

Кокос — это плод кокосовой пальмы ( Cocos nucifera ), который обычно используется для получения воды, молока, масла и вкусного мяса.

Кокосовые пальмы считаются наиболее распространенными в природе фруктовыми деревьями на планете и произрастают в Юго-Восточной Азии и на островах между Индийским и Тихим океанами (1).

Сегодня кокосы выращивают по всему миру, и они становятся все более популярными благодаря своему вкусу, кулинарному использованию и многим потенциальным преимуществам для здоровья.

В этой статье мы рассмотрим пять потенциальных преимуществ кокосов, а также несколько простых способов добавить их в свой рацион.

Сырое белое мясо внутри кокоса называется ядром. Он имеет твердую текстуру и вкусный, слегка сладковатый вкус (2).

Если у вас есть целый кокос, вы можете вычистить сырое мясо из скорлупы и съесть его. В переработанном виде вы обычно найдете его нарезанным, натертым или натертым.

Кокосовое молоко и сливки получают прессованием сырого тертого мяса (3).

Высушенную мякоть кокосового ореха обычно натирают на терке или строгают и используют для приготовления пищи или выпечки. Его можно дополнительно обработать и перемолоть в муку (4).

Кокосовое масло также извлекается из мяса и может использоваться для приготовления пищи вместо других растительных масел (5).

Краткое описание

Мясо кокоса вкусное и слегка сладкое, его можно есть сырым или сушеным. Из него производят множество сопутствующих товаров, в том числе кокосовое молоко, сливки и масло.

В отличие от многих других фруктов с высоким содержанием углеводов, кокосы в основном содержат жир (6, 7).

Они также содержат белок, несколько важных минералов и небольшое количество витаминов группы В. Однако они не являются важным источником большинства других витаминов (6, 7).

Содержащиеся в кокосовом орехе минералы участвуют во многих функциях организма. Кокосы особенно богаты марганцем, который необходим для здоровья костей и метаболизма углеводов, белков и холестерина (8).

Они также богаты медью и железом, которые помогают формировать эритроциты, а также селеном, важным антиоксидантом, который защищает ваши клетки (9, 10, 11).

Вот пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырой и несладкой сушеной мякоти кокоса (6, 7): 43 Белок 3 грамма 16 грамм Жир 33,5 грамм 64,5 г Марганец 65% дневной нормы (DV) 119% DV Медь 4 8% от DV 88% от DV Селен 18% от DV 34% от DV Магний 8% от DV 21% от DV 900 41 Фосфор 9% от DV 17% от DV ДВ Железо 14% от DV 18% от DV Калий 8% от DV 12% от DV 900 48

Большая часть жира в кокосовом орехе находится в форма среднецепочечных триглицеридов (ТСЦ) (12).

Ваш организм метаболизирует МСТ иначе, чем другие типы жиров, поглощая их непосредственно из тонкого кишечника и быстро используя для получения энергии (13, 14, 15).

Один обзор преимуществ МСТ для людей с ожирением показал, что эти жиры могут способствовать потере жира в организме при употреблении вместо длинноцепочечных насыщенных жиров из продуктов животного происхождения (15).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, относятся ли потенциальные преимущества, связанные с МСТ, к кокосовому маслу (12).

Резюме

Хотя кокосовое мясо содержит большое количество жира, оно также содержит МСТ, которые метаболизируются иначе, чем другие виды жиров. Мясо также содержит углеводы и белок, а также многие необходимые минералы, такие как марганец, медь, железо и селен.

Хотя необходимы дополнительные исследования с участием людей, некоторые исследования показали, что кокосовое масло может помочь блокировать рост определенных штаммов бактерий.

Например, одно исследование в пробирке показало, что кокосовое масло первого отжима способно ингибировать рост Staphylococcus aureus , типа бактерий, вызывающих стафилококковые инфекции (16, 17).

Другое исследование с участием 50 детей показало, что полоскание рта кокосовым маслом после чистки зубов так же эффективно, как хлоргексидин, обычное дезинфицирующее средство, снижает рост Streptococcus mutans (18).

Более того, одно исследование в пробирке показало, что эмульсия, содержащая кокосовое масло и воду, эффективна против Staphylococcus epidermidis и Escherichia coli , два штамма бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения (19).

Резюме

Некоторые исследования в пробирках и некоторые с участием людей показывают, что кокосовое масло может снижать рост нескольких различных типов бактерий.

Кокосы содержат мало углеводов и много клетчатки и жира, что может быть полезно для контроля уровня сахара в крови.

В одном обзоре даже говорилось, что кокосовое масло может помочь снизить уровень сахара в крови, что может быть связано с его противовоспалительными свойствами и содержанием антиоксидантов (20).

Другое исследование с участием 48 человек с метаболическим синдромом показало, что замена других жиров в рационе кокосовым маслом первого отжима улучшила уровень триглицеридов и снизила уровень сахара в крови натощак через 4 недели по сравнению с контрольной группой (21).

Высокое содержание клетчатки в мякоти кокоса также может помочь замедлить пищеварение и потенциально улучшить резистентность к инсулину, что также может помочь регулировать уровень сахара в крови (22).

С другой стороны, один из недавних обзоров пришел к выводу, что добавление кокосового жира в пищу может фактически увеличить резистентность к инсулину в долгосрочной перспективе, что может ухудшить контроль уровня сахара в крови. Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять влияние кокоса на регуляцию уровня сахара в крови (23).

Резюме

Хотя необходимы дополнительные исследования, кокос содержит мало углеводов и богат антиоксидантами, полезными жирами и клетчаткой, которые потенциально могут поддерживать контроль уровня сахара в крови.

Кокосовая мякоть содержит фенольные соединения, являющиеся антиоксидантами, помогающими защитить клетки от окислительного повреждения. Основные идентифицированные фенольные соединения включают (24):

  • галловая кислота
  • кофейная кислота
  • салициловая кислота
  • п-кумаровая кислота

Лабораторные испытания мякоти кокоса показали, что она может нейтрализовать вредные соединения, называемые свободными радикалами, которые способствуют развитию хронических заболеваний (24, 25).

Согласно другому исследованию в пробирке, некоторые антиоксиданты в кокосовом орехе могут даже помочь защитить от повреждения ДНК (26).

Более того, некоторые исследования в пробирке и некоторые исследования на животных также показали, что антиоксиданты, содержащиеся в кокосовом масле, могут помочь защитить клетки от повреждения и гибели, вызванных окислительным стрессом и химиотерапией (27, 28).

Резюме

Кокосы содержат полифенольные антиоксиданты, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений,
что может способствовать предотвращению хронических заболеваний.

Кокосовая стружка или кокосовая стружка придает приятный аромат пикантным блюдам. Его мясистая текстура и вкус хорошо сочетаются с карри, тушеной рыбой, блюдами из риса или даже с креветками в панировке.

Имейте в виду, что некоторые бренды содержат добавленный сахар, который вам может не понадобиться для острых блюд, поэтому обязательно внимательно проверяйте этикетку с ингредиентами.

Измельченный кокосовый орех отлично подходит для выпечки и придает естественную сладость и влажность печенью, кексам и быстрому хлебу.

Посыпка сырого кокоса придает текстуру и тропический аромат овсянке. Добавляя его в пудинг или йогурт, он также является вкусным усилителем калорий для тех, кто хочет набрать вес.

Кокосовая мука используется в выпечке вместо пшеничной муки. Он не содержит глютена, орехов и является популярным вариантом для тех, кто считает углеводы.

Поскольку мука не содержит зерна, она также хороша для тех, кто придерживается палео-диеты, которая не допускает зерновых продуктов, таких как обычная пшеничная мука.

Однако кокосовую муку лучше всего использовать в проверенных рецептах, поскольку она не поднимается, как пшеничная мука, и поглощает больше жидкости, чем другие виды муки.

Кроме того, кокосовое масло — это вкусный термостабильный жир, который можно использовать вместо других масел для выпечки, тушения или запекания.

Краткий обзор

Кокос универсально подходит для кухни и подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Это отличный выбор для тех, кто придерживается низкоуглеводной, палеодиеты, безглютеновой диеты или диеты без орехов.

Поскольку кокосы очень жирные, они также очень калорийны.

В зависимости от ваших потребностей в калориях и потребления, они могут способствовать увеличению веса, если вы не будете учитывать дополнительные калории в другом месте или внесете коррективы в свой рацион.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что кокосовое масло может повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого), который является фактором риска сердечных заболеваний (29).

Хотя исследования показывают, что потребление насыщенных жиров напрямую не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, некоторые организации здравоохранения, в том числе Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют ограничивать потребление менее 5–6% от общего суточного количества калорий (30, 31). ).

Поэтому лучше употреблять кокосовое масло в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты вместе с другими полезными жирами, такими как оливковое масло.

Прежде чем добавлять кокосовый орех в свой рацион, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, особенно если у вас высокий уровень холестерина или есть риск развития сердечных заболеваний.

Кроме того, у некоторых людей бывает аллергия на кокосы, хотя это бывает редко. Если у вас есть эта аллергия, вам следует избегать употребления всех продуктов, полученных из кокоса (32).

Резюме

Кокос содержит много калорий и насыщенных жиров, которые могут быть связаны с повышенным уровнем холестерина. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о его употреблении, если у вас очень высокий уровень холестерина или вы подвержены риску сердечных заболеваний.

Кокос — это фрукт с высоким содержанием жира, который очень питателен и обладает широким спектром полезных для здоровья свойств.

В частности, кокос богат антиоксидантами, обладает сильными антибактериальными свойствами и может способствовать лучшему контролю уровня сахара в крови.

Однако в кокосовом орехе очень много жира и калорий, поэтому обязательно сократите его потребление, если вы пытаетесь похудеть или вам необходимо соблюдать диету с низким содержанием жиров.

Тем не менее, мякоть кокоса вкусна, питательна и легко добавляется как в сладкие, так и в соленые блюда.

Только одно

Попробуйте это сегодня: кокосовые чипсы — это простая закуска, вкусная и простая в приготовлении дома.