Кокос сколько весит: Сколько весит 1 кокос

Содержание

Сколько весит 1 кокос

Многих интересует такая информация о тропических фруктах, как их вес с кожурой и без, т.е. вес чистой мякоти. Ведь все в курсе, что тропические фрукты это вам не яблоки или груши, где нет отходов – там все в точности до наоборот, много отходов и мало мякоти. Пока мы жили в тропиках, я специально взвешивала фрукты с кожурой и без, для этой статьи.

Мангостины:
1 мангостин: 94г целый – 70г кожура и косточки = 24 г чистой мякоти в одной штуке (в других мангостинах: 104 – 71 = 33 г / 76 – 55 = 21 г)
2,086 кг мангостинов – 1,712 кг шкурок и косточек = 374 г мякоти. Значит, в 4 кг мангостинов примерно 748 г чистой мякоти. Так что чего удивляться, когда мы едим 8 кг мангостинов на двоих!
999 г мангостинов – 733 г кожуры и косточек = 266 г съедобной мякоти в 1 кг мангостинов.

Рамбутаны:
1 шт: 21 г целый – 11 г кожура и косточки = 10 г съедобной мякоти в одной штуке (в среднем 13г съедобной мякоти; в маленьких 8г).
1 кг рамбутанов (26-27 шт, крупных) = 481 г съедобной мякоти (в другой раз 459 г).

Джекфрут:
долька джекфрута без косточки: 20г, 23г
1 кг очищенного джекфрута, но с косточками = 683 грамм съедобной мякоти. / в другой раз: 708 г

Белое манго Вани (Wani): 331 г, 338 г, 410 г, 429 г, 502 г чистой мякоти, в зависимости от размера плода.

Кокосы:
1 кокос индонезийский/малайский: 2412 г целый – 1840 г кожура = 572 г сока (в другие разы: 2355г – 1715г = 640 г сока) / (760 г сока) / В огрооооомных кокосах: 1120 г сока; 1306 грамм сока; 1346 г сока; 1374 г сока; и рекордсмен — 1496 г сока.
1 кокос тайский: всего 210 г в маленьком и 356 г сока в крупном. В Таиланде нет таких огромных кокосов, как в Индонезии, Малайзии и на Филиппинах.
Сопливая мякоть 1 кокоса: 104 г.
Молодющий кокос крохотный, недоросший, либо супер-мелкий сорт: 338 г, 346 г, 554 г сока.

Папайя:
большая: 2604 г съедобной мякоти и 3760 г, в зависимости от размера.

Дурианы:
1 долька (замеряла много разных кусочков индонезийских и малайских дурианов):
33-15 = 18 г
36-16 = 20 г
19-3 = 16 г
44-18 = 26 г
41-19 = 22 г
40-18 = 22 г
25-12 = 13 г
40-19 = 21 г
45-23 = 22 г
60-28 = 32 г
56-27 = 29 г
63–28 = 35 г
58-25 = 33 г

309 г – 13 долек
27,3 г – в среднем одна долька

51 – 24 = 27 г
44 – 22 = 22 г
43 – 19 = 24 г
В среднем одна долька: 24,3 г
Филиппинские и тайские дурианы имеют в разыыыы больше крупные дольки!

Ананас:
2568 г целый – 1067 кожура = 1501 г чистой мякоти (в другой раз: 2971 г – 1380 г = 1591 г)
Хотя в тропиках ананасы бывают ну ооочень разных размеров! От 500 г до 3. 5 кг. Тут я замерила средний.

Если раньше кокос был в диковинку, то сегодня его можно купить в любом супермаркете. Он не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Однако людям, которые следят за своей фигурой и стараются питаться правильно, необходимо знать, сколько калорий в кокосе.

В калькуляторе используются усредненные значения. Вес одного индонезийского или малайского кокоса в скорлупе в среднем составляет 2,0 кг. Вес одного кокоса без скорлупы (мякоть и молочко) около 1,5 кг. Кокосовое молоко около 650г.

Калорийность и пищевая ценность

Калории и питательные вещества, входящие в состав кокосового ореха, незаменимы для нормальной работы человеческого организма. Высокий процент белка делает этот плод невероятно питательным длю людей любой комплекции и возраста.

Химический состав кокоса включает в себя витамины группы А, В и С, минеральные вещества, кальций, фосфор, натрий, железо и йод. Не менее важным является высокое содержание углеводов.

Соотношение БЖУ в кокосе приближено к оптимальному. Наибольший процент составляют белки – свыше 50%. Второе место отводится белкам, а третье – углеводам. Съедая небольшую порцию кокоса, человек существенно восполняет дневную норму данных элементов.

Едят кокосовое молоко, мякоть и масло. Эти продукты пригодны к употреблению как в сыром, так и в приготовленном виде. Кокосовая мякоть способна устранять кишечные инфекции и уничтожать различных паразитов, проникающих в человеческий организм с другими пищевыми продуктами. Польза мякоти еще и в том, что она содержит большое количество клетчатки, которая хорошо очищает кишечник и улучшает его работу. Молоко чаще применяется в лечении заболеваний почек, а вместе с ними и мочевого пузыря.

Еще один полезный продукт на основе кокоса – масло. Оно прекрасно усваивается в человеческом организме, активизирует работу эндокринной системы. Польза кокосового масла в том, что оно улучшает метаболизм, способствуя сжиганию большого количества энергии и потери веса.

В свежем кокосе

Калорийность свежего кокоса на 100 грамм орешков 354 ккал. Чем дольше лежит продукт, тем выше этот показатель. Пищевая ценность кокоса (бжу в гр.):

Высокая калорийность кокоса свежего обусловлена наличием в составе плода 10 разных жиров и жирных кислот, что положительно сказывается на полезности продукта. Эти жиры не вырабатываются человеческим организмом, поэтому они незаменимы. Улучшают общее состояние и принимают участие в синтезирующих функциях.

Мякоть кокоса, калорийность которого сравнима с жареной картошкой, в 1,5 раза питательней обычного хлеба.

В сушеном кокосе

Кокосовая стружка – излюбленное лакомство сладкоежек. Но важно помнить, что калорийность сушеной мякоти — 660 ккал на 100 гр. кокоса. Пищевая ценность 100-граммовой порции (в гр.):

В виду высокой жирности орех противопоказан при обострениях болезней ЖКТ.

В кокосовой жидкости

Кокосовая вода низкокалорийна: всего 16,7 килокалорий на 100 гр. жидкости. Поэтому она безвредна для фигуры. Кокосовая вода представляет собой прозрачную жидкость с освежающим эффектом. В супермаркетах она встречается крайне редко, поскольку содержится лишь внутри молодых плодов. На российские прилавки чаще попадают уже зрелые коричневые орехи. Калорийность кокосового молока гораздо выше – 230 ккал на 100 гр. продукта.

Энергетическая ценность следующая (бжу в граммах):

Кокосовая вода способна снижать высокую температуру. Врачи советуют употреблять ее при сахарном диабете и мочекаменной болезни.

В кокосовом масле

Этот продукт получают из целого ореха или копры (высушенной маслянистой мякоти). Его ценность в высоком содержании жирных кислот, включая незаменимые. Калорийность данного продукта – 899 ккал на 100 гр., при следующей пищевой ценности: белков и углеводов – о, жиров – 90%, из них насыщенных – 90 гр., ненасыщенных – 1,9 гр.

Химический состав масла включает: витамины группы B, E, PP, кальций, магний, йод, фосфор, медь и натрий.

В кокосовой муке

Муку делают из мякоти кокоса. Для этого ее высушивают, обезжиривают и перетирают в порошок. Ее калорийность в 100 граммах — 466 килокалорий. Химический состав и польза, те же, что и в составе целого кокоса: различные витамины, соли калия и магния, йод, никель и кобальт. Она содержит больше пищевых волокон, чем ее пшеничный аналог. Ее пищевая ценность (гр.):

В кокосовом сахаре

Данный продукт изготавливают из сока кокосовой пальмы. Он состоит из 80% сахарозы, остальной процент – молекулы глюкозы и фруктозы. Калорийность сахара – 375 калорий на 100 гр.

Энергетическая ценность (грамм):

Коксовый сахар – сложный углевод, источник большого количества энергии. Однако его потребление не способствует набору веса, а все потому, что затраты на его переработку покрывают килокалории, которые он в себе содержит.

Калорийность при похудении

Действительно, мякоть кокоса – калорийный продукт, однако специалисты по правильному питанию не рекомендуют отказываться от него во время диет. А все потому что кокосовый орех богат полезным жиром — лауриновой кислотой, которая помогает поддерживать энергетический баланс, устраняет усталость, улучшает физическую активность. Мякоть костянки способна поддерживать здоровье щитовидной железы, нарушения в работе которой тормозят процесс похудения.

Диетологи не рекомендуют налегать на сушеный кокос с большим количеством ккал. Его регулярное потребление может привести к лишним килограммам.

Данный продукт можно брать с собой на работу, как альтернативу бутербродным перекусам. Небольшой кусочек мякоти перебьет желании съесть что-то вредное. Минимизировать калорийность кокоса можно за счет его сочетания с другими менее калорийными продуктами. К примеру, в составе витаминного коктейля. Для его приготовления понадобится:

Взять продукты в равном количестве и измельчить любым удобным способом. После чего перемешать и съесть. Но не позднее, чем за два часа до сна. Помимо фруктов, кокосовый орех хорошо сочетается с разными овощами, к примеру, с капустой, свеклой и тыквой.

Диета при похудении

Несмотря на то, что кокосовый орех имеет высокую калорийность, он входит в состав многих диет. Ведь основной принцип здорового питания – есть все, что хочешь, но в умеренных количествах. Одна из самых строгих диет, основанных на кокосе выглядит следующим образом:

  1. Выбрать крупный кокос, извлечь из него мякоть и измельчить на терке.
  2. Полученное сырье поделить на 5 одинаковых частей.
  3. Употреблять по одной части через каждые три часа. Последний прием на ночь, за 2-3 часа до сна. Разрешается запивать несладким зеленым чаем. Одного разгрузочного дня более чем достаточно.

Диета, рассчитанная на 7 дней, более щадящая:

  • на завтрак – ½ кокоса и 2 ст. л. рисовой каши:
  • на обед – ½ пачки обезжиренного творога + зеленый чай без сахара;
  • на ночь (минимум за 2-3 часа до сна) – вторую половину ореха и рис.

Благодаря низкой жирности, кокосовую воду можно использовать для снижения веса без соблюдения строгой диеты. Достаточно придерживаться простых правил:

  1. Употреблять кокосовый сок каждый день, желательно перед едой;
  2. Исключить из рациона слишком жирные и высококалорийные блюда.

Диета на кокосовом молоке выглядит следующим образом:

  • после сна — 150 гр. молока и ½ кокоса;
  • на второй завтрак – 100 гр. отварного риса;
  • на обед – то же, что и утром – кокосовое молоко и половинку ореха;
  • на полдник – 80 гр. рисовой каши;
  • на ночь (за 2 часа до сна) – 100 грамм творога с малым процентом жирности, 200 мл кокосового молока.

Подведение итога

Не зря такой калорийный продукт, как кокос, стал популярен среди любителей вкусной пищи. Ведь он обладает массой полезных свойств. В нем содержится много полезных элементов и витаминов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности.

Кокос, или кокосовый орех является плодом кокосовой пальмы и по биологическим параметрам представляет собой костянку. Своим названием кокос обязан внешнему виду – на поверхности плода имеются три углубления, напоминающие морду обезьяны (от португальского coco – обезьяна). Кокосовые пальмы произрастают во многих странах с тропическим климатом, идеальны для них песчаные почвы и близость океана, поэтому родиной кокосового ореха считают Малайзию, где наиболее благоприятные погодные условия.

Кокосовый орех имеет практически круглую форму (иногда с небольшим удлинением), размер плода колеблется от 12-ти до 30-ти см в длину, вес может достигать полутора кг, привычные для нас кокосы весят 350-400 г. Кокосовый орех является сложносочинённым плодом, верхняя плотная часть (койр) покрыта жесткими волосками, внутренняя мякоть белого цвета (копра) защищена тонкой оболочкой коричневого цвета. Внутри копры находится прозрачная жидкость (эндосперм), которая густеет и белеет по мере созревания кокоса. Жидкость называют «кокосовой водой», когда в неё попадают микрочастицы масла, которое выделяется копрой, она густеет и может совсем затвердеть. Вкус и аромат мякоти кокосового ореха уникальны, аналогов в природе не существует.

Калорийность кокосового ореха

Калорийность кокосового ореха составляет 354 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кокосового ореха

В составе мякоти кокосового ореха содержатся неперевариваемые пищевые волокна, нормализующие деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирующие перистальтику кишечника и являющиеся своеобразным «скрабом», убирающим отложения со стенок кишечника. Кокосовый орех является поставщиком высококачественного растительного жира, в котором не может быть холестерина по определению (calorizator). Продукт имеет внушительный витаминно-минеральный комплекс, в который входят: витамины А, В1, В9, В12, С, Е, РР, из минеральных веществ выделяется медь, имеющая важное значение для организма, она необходима для преобразования железа в гемоглобин и участвует в процессах роста клеток и пигментации волосяного покрова. Лауриновая кислота, которой богаты кокосы, способствует превращению насыщенных жирных кислот в полезные, обладает противомикробным свойством.

Из кокосового ореха производят молоко, стружку, масло, муку, сахар, чипсы, хлопья и манну.

Кокосовую воду до сих пор используют в качестве физраствора в странах, где кокосы являются привычным продуктом. Кокосовое масло – универсальный продукт, его можно добавлять в пищу (каши, тесто и т.д.) и использовать для увлажнения кожи.

Вред кокосового ореха

Нередко встречается индивидуальная непереносимость кокосового ореха, аллергические реакции после его употребления. Злоупотреблять кокосом не рекомендуется тем, кто имеет «слабый» желудок из-за большого содержания клетчатки.

Выбор и открытие кокосового ореха

Выбирая кокосовый орех, следует взять его в руки, визуально оценить целостность скорлупы и отсутствие вмятин, сколов и следов от ударов. Затем кокосовый орех следует встряхнуть, если внутри слышен звук плескающейся жидкости – кокос смело можно приобретать. Отсутствие всяческих звуков свидетельствует о том, что орех сорвали давно, жидкость высохла или вылилась через микротрещины.

Для того, чтобы получить кокосовую воду, нужно аккуратно сделать отверстие в одном из трёх углублений на тыльной стороне кокоса. Слив жидкость, нужно вооружиться терпением и простейшими инструментами – молотом, отвёрткой или острым крепким ножом. На поверхности кокосового ореха проходит «экватор» – видимая полоса, разделяющая плод напополам. Именно по этой линии нужно сделать несколько отверстий, а потом, приложив некоторое усилие с помощью широкого лезвия ножа, разделить кокос на половинки. Белую мякоть осторожно вынуть, а скорлупу использовать для декора или по желанию.

Применение кокосового ореха в различных областях

Отходы от производства кокосового масла – отличный корм для скота, волокна, окружающие орех – сырьё для изготовления канатов, верёвок, щёток, ковров и циновок. Скорлупа кокосовых орехов используется для производства поделок, сувениров, пуговиц, музыкальных инструментов и посуды.

В косметологии широко применяется кокосовое масло, на его основе изготавливают:

  • Маски для лица и тела;
  • Кремы для загара;
  • Массажные смеси;
  • Бальзамы для губ;
  • Скрабы;
  • Маски для волос и кожи головы;
  • Средства от солнечных ожогов;
  • Кремы от трещин на кожи и растяжек после беременности.

Кокосовый орех в кулинарии

Кокосовый орех используют для приготовления десертов, кремов, добавляют в выпечку и украшают готовые лакомства. Кусочки кокоса входят в состав многих смесей орехов и сухофруктов, орех отлично сочетается с некоторыми мясными блюдами, является традиционным ингредиентом азиатских кухонь. На основе кокосового ореха производятся алкогольные напитки – ликёры, настойки.

Больше кокосовом орехе, о его пользе смотрите в видеоролике «Кокосовое молоко, кокосовое масло» телепрограммы «Жить здорово».

Вес тропических фруктов с кожурой и без

Главная » Фрукты

Автор Waliks На чтение 3 мин Опубликовано

Многих интересует такая информация о тропических фруктах, как их вес с кожурой и без, т.е. вес чистой мякоти. Ведь все в курсе, что тропические фрукты это вам не яблоки или груши, где нет отходов – там все в точности до наоборот, много отходов и мало мякоти. Пока мы жили в тропиках, я специально взвешивала фрукты с кожурой и без, для этой статьи.

Мангостины:
1 мангостин: 94г целый – 70г кожура и косточки = 24 г чистой мякоти в одной штуке (в других мангостинах: 104 – 71 = 33 г / 76 – 55 = 21 г)
2,086 кг мангостинов – 1,712 кг шкурок и косточек = 374 г мякоти. Значит, в 4 кг мангостинов примерно 748 г чистой мякоти. Так что чего удивляться, когда мы едим 8 кг мангостинов на двоих!
999 г мангостинов – 733 г кожуры и косточек = 266 г съедобной мякоти в 1 кг мангостинов.

Рамбутаны:
1 шт: 21 г целый – 11 г кожура и косточки = 10 г съедобной мякоти в одной штуке (в среднем 13г съедобной мякоти; в маленьких 8г).
1 кг рамбутанов (26-27 шт, крупных) = 481 г съедобной мякоти (в другой раз 459 г).

Джекфрут:

долька джекфрута без косточки: 20г, 23г
1 кг очищенного джекфрута, но с косточками = 683 грамм съедобной мякоти. / в другой раз: 708 г

Белое манго Вани (Wani): 331 г, 338 г, 410 г, 429 г, 502 г чистой мякоти, в зависимости от размера плода.

Кокосы:
1 кокос индонезийский/малайский: 2412 г целый – 1840 г кожура = 572 г сока (в другие разы: 2355г – 1715г = 640 г сока) / (760 г сока) / В огрооооомных кокосах: 1120 г сока; 1306 грамм сока; 1346 г сока; 1374 г сока; и рекордсмен — 1496 г сока.
1 кокос тайский: всего 210 г в маленьком и 356 г сока в крупном. В Таиланде нет таких огромных кокосов, как в Индонезии, Малайзии и на Филиппинах.
Сопливая мякоть 1 кокоса: 104 г.
Молодющий кокос крохотный, недоросший, либо супер-мелкий сорт: 338 г, 346 г, 554 г сока.

Папайя:
большая: 2604 г съедобной мякоти и 3760 г, в зависимости от размера.

Дурианы:
1 долька (замеряла много разных кусочков индонезийских и малайских дурианов):
33-15 = 18 г
36-16 = 20 г
19-3 = 16 г
44-18 = 26 г
41-19 = 22 г
40-18 = 22 г
25-12 = 13 г
40-19 = 21 г
45-23 = 22 г
60-28 = 32 г
56-27 = 29 г
63–28 = 35 г
58-25 = 33 г

309 г – 13 долек
27,3 г – в среднем одна долька

51 – 24 = 27 г
44 – 22 = 22 г
43 – 19 = 24 г
В среднем одна долька: 24,3 г
Филиппинские и тайские дурианы имеют в разыыыы больше крупные дольки!

Ананас:
2568 г целый – 1067 кожура = 1501 г чистой мякоти (в другой раз: 2971 г – 1380 г = 1591 г)
Хотя в тропиках ананасы бывают ну ооочень разных размеров! От 500 г до 3. 5 кг!!! Тут я замерила средний.

фрукты

Сколько весит кокос?

Кокос — это фрукт, который можно есть сырым, приготовленным или сушеным. Это здоровый заменитель масел и жиров в кулинарии. Кокос также можно использовать для приготовления муки для выпечки, напитков, таких как кокосовая вода и кокосовое молоко, и десертов, таких как кокосовая стружка.

Кокос — универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах.


Кокос полезен для здоровья и очень важен для организма. Он в основном используется в кулинарии, но его также можно употреблять в качестве лекарственного средства.

Изображение получено от: Pexels


Кокосовая пальма, с которой растут плоды, очень высокая, с толстым стволом и ветвями, растущими во всех направлениях. Эти ветви заканчиваются кокосом, откуда он и получил свое название.


Существует множество различных способов приготовления пищи из кокоса, например, в карри, блюдах из риса, соусах, десертах и ​​напитках. В этом посте мы расскажем о важности кокоса, сколько он стоит, сколько весит кокос еще много …

Содержание

Сколько весит средний кокос?

Вес полноразмерного кокоса в среднем около 1,4 кг (3 фунта 1 унция), хотя он может варьироваться в зависимости от местоположения, времени сбора и типа.
Кокос — популярный тропический фрукт, который может вырасти до размера футбольного мяча. Этот фрукт родом из Азии, но распространился по всему миру и стал одним из самых употребляемых фруктов в тропиках.

Насколько тяжел кокос с шелухой?

Кокосы бывают разных форм и размеров, но средний вес шелухи гибридного сорта составляет 0,80 ± 0,14 кг, а вес скорлупы — 0,25 ± 0,08 кг, а общий вес — 1,68 ± 0,21 кг. Кокос с шелухой тяжелее, чем можно было ожидать, и может весить до 1,7 фунта (0,8 кг).

Сколько весит сухой кокос?

Очень распространенный вопрос о кокосах. Ответ зависит от типа кокоса. Сухие кокосы, которые чаще всего используются в выпечке, могут весить от 0,9от 8 до 1,14 кг при среднем весе 1 кг. Зеленые (или зрелые) кокосы, которые мы обычно используем для питья и закусок, имеют средний вес 1,30 кг и могут варьироваться от 1 до 2 кг.
В заключение, кокос очень важен, а кокосовая вода — отличный напиток для увлажнения, но если вы хотите похудеть, вам, вероятно, следует избегать его.

Изображение получено от: Pexels


Если вы хотите похудеть, кокосовая вода может быть не лучшим напитком. Кокосовая вода содержит много калорий и сахара, что затрудняет похудение. Тем не менее, кокосовая вода имеет много преимуществ для здоровья, включая повышение уровня электролитов, борьбу с усталостью и помощь в пищеварении.

Связанный пост: 14 обычных предметов домашнего обихода весом 200 граммов

Похожие сообщения

братан

Сколько весят шкатулки?

Дороти М. Макри

Средний гроб весит от 170 до 200 фунтов. Вес шкатулки будет зависеть от материала, из которого она изготовлена. Например, металлическая шкатулка будет весить больше, чем деревянная. Вес шкатулки также зависит от размера шкатулки. Большая шкатулка будет весить больше…

Подробнее Сколько весят шкатулки?Продолжить

братан

Сколько весит трансмиссия?

Дороти М. Макри

Коробка передач — важнейший компонент автомобиля, и зачастую это одна из самых тяжелых частей. Вес трансмиссии может варьироваться в зависимости от типа транспортного средства, но обычно они весят от 150 до 400 фунтов. трансмиссии состоят из множества разных частей, поэтому их вес может варьироваться в зависимости от…

Подробнее Сколько весит трансмиссия?Продолжить

братан

Все о мульче: вес, способы использования и прочее

Дороти М. Макри

Мульча — это материал, обычно органический, который распределяется по поверхности почвы для обеспечения защиты или питания. Он может быть временным или постоянным и может быть изготовлен из различных материалов, включая листья, кору, солому, древесную щепу и компост. Мульча обеспечивает растениям множество преимуществ, включая изоляцию от экстремальных температур, защиту от сорняков…

Подробнее Все о мульче: вес, использование и прочееПродолжить

братан

Toyota 4Runner Снаряженные грузы

Дороти М. Макри

22 сентября 2022 г.

Если вы ищете новый внедорожник, вам может быть интересно узнать о снаряженной массе Toyota 4Runner. Этот популярный внедорожник имеет диапазон снаряженной массы в зависимости от модели и уровня отделки салона. Вот взгляните на среднюю снаряженную массу каждой модели Toyota 4Runner. Есть за что любить…

Подробнее Toyota 4Runner Снаряженная массаПродолжить

Сколько тертого кокосового мяса или молока в фунте кокосов?

↵ Просмотреть все Преобразования продуктов

Может быть неприятно попробовать новый рецепт и не понять, сколько ингредиентов нужно купить в магазине, особенно если это что-то менее распространенное или новое для вас. О чем они говорят на самом деле? Сколько свежей кокосовой мякоти в фунте? Сколько кокосов мне нужно купить, чтобы получить фунт мяса? Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, чтобы точно определить, сколько кокоса вам нужно купить.

Чтобы использовать свежие кокосы, их нужно расколоть, чтобы удалить белое мясо внутри. В дополнение к мясу свежий кокос также будет содержать около 1,5 стакана кокосовой воды (это не «кокосовое молоко»). Хотя это звучит довольно просто в теории, это может быть непросто. В любом случае, это, безусловно, интересно попробовать хотя бы раз! Мы выбрали 1 фунт мякоти кокоса для нашего тестового образца, чтобы ответить на вопрос Сколько мякоти кокоса в чашке и фунте . Сколько кокосового молока в фунте?

Быстрые ссылки

  • Пользовательские преобразования
  • Что такое кокос
  • Как хранить кокос
  • Как открыть кокос
  • Сколько в фунте кокоса?
  • Хотите необычный коктейль?
  • Кокосовые рецепты
  • Ищете что-то немного другое?
  • (Просмотреть все темы с быстрыми ссылками)

Вообще говоря, из большого спелого кокоса можно получить около 1 фунта кокосовой мякоти, что дает от 5 до 6 чашек тертого кокоса.

Если вы поместите мясо в мелкий дуршлаг или марлю и отожмете его, вы можете получить около 1/2 стакана неразбавленного кокосового молока. Чтобы сделать разбавленное кокосовое молоко, равные части свеженатертой мякоти кокоса и воды варят, а затем процеживают. В результате получается густая, насыщенная кремово-белая жидкость с прекрасным сладким вкусом кокоса.

Из одного кокоса среднего размера получается от 3 до 4 чашек тертого мяса весом около 10 унций (283 грамма). Одна чашка измельченной мякоти кокоса весит около 3 унций (85 граммов).

Один средний кокос весит от 1,5 до 2 фунтов (от 680 до 907 граммов), полноразмерный — от 3 до 3,5 фунтов (от 1,4 до 1,6 килограмма), но они легко могут весить до 5,5 фунтов (2,5 килограмма). Большинство продуктовых магазинов стремятся продавать целые кокосы диаметром около 5 дюймов и весом 2,3 фунта. Для вашего удобства на этих местных рынках продают расфасованный предварительно высушенный тертый кокос или кокосовую стружку.

Знаете ли вы, что одна кокосовая пальма ежегодно дает около 50 плодов? Кроме того, типичная пальма может продолжать производить кокосы в течение 75 лет. Коко-де-мер или двойной кокос сейшельских островов является самым большим и может весить до 44 фунтов (20 кг).

Так что теперь, если вам нужно свежее кокосовое мясо или молоко, вы сможете легко вычислить сколько содержится в фунте кокоса . Вы также можете использовать наш инструмент преобразования ниже для любого пользовательского , сколько чашек в… измерений вам нужно. Если вы используете много кокоса, вам следует подумать о покупке хорошей терки. Есть несколько недорогих моделей, которые делают свое дело. OXO Good Grips и терка для сыра и шоколада из нержавеющей стали iCooker — два хороших примера для рассмотрения.

Пользовательские пересчеты для фунта кокосового мяса

Один фунт кокосового мяса равен

  • В фунте кокосового мяса содержится 3 чашки (711 мл) кокосового молока (из мяса и воды)
  • В фунте кокосовой мякоти 5 ½ стакана (1301 мл) тертой кокосовой мякоти

Мне нужно: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910Чайная ложка(и)Столовая(ые) жидкая унция(и) в объемеЧашка(и)Пинта(ы)Кварта(ы)Галлон(ы)Миллилитр(ы)Литр(ы)

Кокосовое молоко (из мяса и воды) Тертая кокосовая мякоть

Вам нужно 0,3 фунтов кокосового мяса

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: копченый коктейль «Манхэттен»

Что такое кокос

Кокосовый орех выращивают на кокосовой пальме, принадлежащей к семейству пальмовых.

Кокос состоит из 3 разных слоев. Снаружи находится очень твердый слой, который защищает весь кокос, а семя в центре плода защищено твердым древесным слоем. Между этими двумя твердыми поверхностями находится мягкая средняя часть, которая содержит вкусную мякоть, которую мы любим есть, и сладкое молочное вещество, которое мы любим пить.

Все отдельные части молодых и зрелых кокосов используются для производства продуктов или употребляются в пищу. Он широко известен своей водой, маслом, молоком и мясистым белым мясом.

Кокосы растут в тропических регионах, таких как Индонезия, Филиппины и Индия, которые являются ведущими производителями кокосов в мире.

Кокос — это фрукт или овощ?

Кокос классифицируется как фрукт. Как персик или вишня, кокос содержит только 1 семя, защищенное очень твердой оболочкой, поэтому его еще называют «косточковым плодом».

Какие бывают виды кокоса?

В мире есть только одна кокосовая пальма, но она имеет 2 основных разновидности: карликовую и высокорослую. Поскольку все эти кокосовые пальмы могут перекрестно опыляться, многие гибриды произошли естественным образом. Малайский желтый карлик — самый распространенный гибрид во всем мире.

Карликовые пальмы небольшого роста и имеют высоту от 20 до 40 футов. Они начинают плодоносить в молодом возрасте, уже в 2-3 года, и имеют короткую продолжительность жизни от 40 до 50 лет. В эту группу входят оранжевый карликовый кокосовый орех, малайский карликовый кокосовый орех, карликовый фиджийский кокосовый орех, королевский кокосовый орех и кокосовый орех макапуно.

Высокие пальмы могут вырасти примерно на 50-90 футов и начать плодоносить через 7-10 лет, что поздно по сравнению с карликовыми пальмами. Они имеют длительный срок службы от 70 до 9 лет.0 лет. Самый распространенный тип высоких кокосов – это высокий кокос Западного побережья. Другие типы включают кокосы East Coast Tall, Jamaican Tall и Panama Tall.

Каков кокос на вид и на вкус?

Кокосы различаются по цвету: зеленый, коричневый, желтый и оранжевый, в зависимости от сорта дерева. Его цвет — это способ определить, является ли кокос еще молодым или уже зрелым. Зеленые, желтые и оранжевые, как правило, молодые кокосы, в то время как коричневая шелуха полностью созрела и содержит меньше воды, чем молодые.

Кокосы имеют твердую мохнатую коричневую скорлупу с волокнистой белой мякотью внутри и освежающим тропическим вкусом. В молодых кокосах есть кокосовая вода и мягкое белое мясо, которыми вы можете насладиться в качестве освежающего напитка. Зрелые кокосы имеют твердую белую мякоть, из которой извлекают кокосовое молоко, белую жидкость с густой кремообразной консистенцией.

Каждый сорт кокоса отличается по цвету, форме и размеру, но его вкус несколько похож. Такие сорта, как малайский карлик, чонгватский оранжевый карлик, макапуно и фиджийский карлик слаще, но королевский кокос — самый сладкий. King Coconut и East Coast Tall имеют наибольшее содержание воды по сравнению с другими сортами, в то время как West Coast Tall имеет немного более высокое содержание масла, чем другие.

Высокие кокосы бывают круглой или продолговатой формы, от средних до больших, и различаются зеленым, коричневым и оранжевым цветом. Кокос Восточного побережья большой и зеленого цвета. West Coast Tall меняет цвет с зеленого на желтый, а после созревания становится оранжевым и коричневым.

Малайские карликовые кокосы среднего размера, овальной формы, зеленого цвета, которые после созревания становятся желтыми. Золотой малайский карлик такой же, как малайский карлик, но имеет желто-оранжевый цвет и крупнее. Кокосы Chongwat Orange Dwarf очень большие, имеют округлую форму и оранжевый цвет. Королевские кокосы имеют блестящую оранжевую шелуху и удлиненный овальный плод. Fiji Dwarf, с другой стороны, имеет более толстую шелуху, которая становится зеленой после созревания.

Чем полезен кокос и в чем он используется?

Каждая часть кокосового ореха, от корней до листьев, полезна как для молодых, так и для зрелых плодов кокоса.

Вы можете пить кокосовую воду и есть мякоть молодых плодов кокоса. Или используйте его для ферментации кокосовой воды и создания уксуса, пальмового вина или ната-де-коко (кокосовый гель).

С другой стороны, зрелые кокосы используются для приготовления кокосового молока и кокосового масла, которые широко используются для приготовления блюд и десертов в азиатской кухне. Кокосовое молоко можно использовать для приготовления пикантных блюд Юго-Восточной Азии, таких как карри, супы, ренданг, опор аям, наси лемак, кокосовый рис, наси удук, том кха кай и многое другое. В странах Латинской Америки и Карибского бассейна кокосовое молоко используется в рагу из морепродуктов и в кокосовом соусе Arroz con coco.

Он также используется для приготовления десертов или начинок, таких как латик, также известный как кокосовый творог, кокосовый джем (который имеет разные версии в разных азиатских странах), рисовые лепешки, такие как бико и бибинка, серабим и клейкий рис с манго. Он также используется для приготовления таких напитков, как эссендол, бандрек и баджигур.

Он также может заменить молочные продукты и сливки для различных блюд, таких как мороженое, блины и смузи.

Использование кокосовых орехов в непищевых целях включает использование листьев дерева для изготовления крыш в местных домах, тело используется в качестве пиломатериала, а его твердая внешняя оболочка перерабатывается в древесный уголь.

Чем заменить кокос?

Лучшим заменителем кокосового молока являются консервы, которые продаются в продуктовом магазине. Если его нет в наличии, вы можете заменить его любым молоком с высокой жирностью, чтобы добиться кремообразной консистенции.

Однако он не может имитировать вкус кокосового молока, но вы можете добавить кокосовый ароматизатор, который также можно найти в продуктовом магазине, если вы хотите имитировать его вкус.

Заменители молока, которые вы можете использовать, включают несладкое соевое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко и сгущенное молоко. Вы также можете использовать другие молочные продукты, такие как греческий йогурт и жирные сливки.

Вы можете использовать любой из них в соотношении 1:1, но одно молоко может иметь более жидкую консистенцию, чем другое. Чтобы создать более густую консистенцию, вы можете просто добавить загустители, такие как мука, кукурузный крахмал, маниока или картофельный крахмал.

Можно ли кормить кокосом собаку, кошку или другое домашнее животное?

Кокосовая вода, блюда с кокосовым молоком, кокосовое мясо и другие продукты на основе кокоса, такие как кокосовое масло, вряд ли причинят серьезный вред домашним животным и нетоксичны. Однако это может вызвать дискомфорт в животе и диарею.

Кокос вызывает газы?

Кокосовое молоко, как и другие молочные продукты, может вызывать газообразование и дискомфорт в желудке.

Как хранить кокос

Кокос бывает разных форм, и его хранение зависит от того, какой тип кокоса у вас есть. Например, нераспечатанные свежие кокосы хранятся при комнатной температуре и могут храниться от 3 до 6 месяцев.

После открытия или извлечения из оболочки срок годности сокращается. Свежую кокосовую воду и ее мякоть из молодого кокоса, а также молоко и мякоть из зрелого кокоса следует хранить в холодильнике. Его следует хранить в любом закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете не более 2 дней.

Замораживание кокосового молока и воды — еще один способ длительного хранения.

Как долго хранится свежий кокос при комнатной температуре?

Неоткрытый кокос может храниться от 3 до 6 месяцев при комнатной температуре, в то время как открытый свежий кокос (вода, молоко и мясо) может храниться только от 6 до 12 часов.

Как хранить открытый свежий кокос

После вскрытия зрелого кокоса удалите мякоть кокоса из скорлупы, соскоблив или натерев ее с помощью ручной терки для кокосов или электрической терки для кокосов. Храните эти кокосы в холодильнике как можно скорее, чтобы продлить срок их хранения.

Храните мякоть кокоса в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Чтобы охладить кокосовое молоко или воду, просто перелейте их в чистый контейнер с крышкой или в стеклянную банку.

Как хранить кокос в холодильнике

Целый неоткрытый кокос можно хранить в холодильнике, но он не будет храниться так долго, как хранящийся при комнатной температуре.

Можно ли заморозить кокос, и если да, то как?

Да, кокосовое мясо и молоко можно заморозить. При правильном хранении он должен сохранять свое свежее качество до 6 месяцев.

Чтобы заморозить созревший кокос, сначала удалите коричневую шелуху кокоса и выбросьте. С помощью открывалки для кокосов или штопора проткните отверстия под кокосом и слейте жидкость внутри.

Поворачивайте и постучите по скорлупе молотком или приспособлением для открывания кокосов, пока она не разделится на две части.

Используйте нож или нож для масла, чтобы отделить мясо от скорлупы. Нарежьте поровну для удобства хранения. Переложите в пакет с застежкой-молнией или в любой пакет для заморозки. Прежде чем закрыть его, удалите как можно больше воздуха, а затем поместите его в морозильную камеру.

Другой способ хранения кокосовой мякоти — измельчить или натереть на терке, а не нарезать кусочками. После вскрытия кокосовой скорлупы используйте ручную терку, ручную или электрическую терку для кокоса, чтобы измельчить мякоть кокоса. Затем переложите его в полиэтиленовый пакет. Перед закрытием и хранением в морозильной камере удалите как можно больше воздуха.

Вы также можете заморозить кокосовое молоко, полученное из мякоти кокоса. Для этого, открыв и натерев кокос, извлеките кокосовое молоко с помощью марли. Добавьте чашку воды, чтобы извлечь молоко, затем храните в пакете с застежкой-молнией или в пластиковом пакете. Удалите как можно больше воздуха, затем закройте его. Затем поместите его в морозильную камеру.

Как открыть кокос

Открытие кокоса — это немного работы, но когда вы это сделаете, вы сможете насладиться освежающей водой и мясом, которое можно пить или использовать для приготовления пищи.

Чтобы открыть кокос, используйте открывалку для кокосов, штопор или любой острый предмет, чтобы проткнуть 3 отверстия или отверстия в верхней части кокосовой скорлупы. Слейте жидкость и выбросьте. Затем, используя инструмент, похожий на молоток, или инструмент для открывания кокосов, или молоток, постучите по центру кокоса, чтобы он раскололся.

Если вы используете молодой кокос, просто откройте его, следуя той же процедуре, но не выбрасывайте жидкость. Вы бы захотели пить эту кокосовую воду после этого!

Как чистить кокос

Прежде чем открыть кокос, просто удалите нити шелухи со скорлупы, чтобы очистить его.

После вскрытия мякоть кокоса можно промыть водой, чтобы удалить попавшую в нее шелуху перед измельчением или удалением мякоти.

Как натереть или измельчить кокос

Чтобы натереть мякоть кокоса, сначала откройте кокосовую скорлупу с помощью открывалки для кокосов или штопора. Проткните отверстия или глазки кокосовой скорлупы, затем слейте жидкость. Разбейте скорлупу с помощью молотка или инструмента для открывания кокосовых орехов.

После вскрытия натереть мякоть кокоса с помощью ручной терки или электрической терки. Если его нет, вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер. Если вы используете последний, сначала соскребите мясо с помощью ножа для масла или ножа. Нарежьте на более мелкие кусочки, затем положите в кухонный комбайн или блендер. Обрабатывайте, пока хорошо не натереть.

Сколько в фунте кокоса?

Из большого спелого кокоса можно получить около 1 фунта кокосовой мякоти или от 5 до 6 чашек тертого кокоса. Если поместить мясо в дуршлаг и отжать его, то получится около ½ стакана неразбавленного кокосового молока.

Молодой кокос с 1 фунтом кокосовой мякоти может дать около 1,5 стаканов кокосовой воды после вскрытия.

Для зрелых кокосов имеется 3 чашки (711) мл кокосового молока, полученного путем экстрагирования мякоти кокоса водой из фунта мякоти кокоса.

С другой стороны, кокос карликового дерева (среднего размера) будет весить около 1,5 фунтов (от 680 до 907 граммов), тогда как кокос высокого дерева (полноразмерный) весит от 3 до 3,5 фунтов (от 1,4 до 1,6 кг).

Сколько чашек кокосового молока содержится в кокосовом мясе?

Чтобы приготовить чашку кокосового молока, вам нужно выжать около ⅓ фунта кокосовой мякоти.

Сколько чашек в тертой или измельченной мякоти кокоса?

Из одного среднего кокоса можно получить от 3 до 4 чашек тертой мякоти кокоса весом около 10 унций (283 грамма). Итак, чтобы сделать чашку, вам понадобится около ¼ кокоса среднего размера или 3 унции тертой мякоти кокоса.

Быстрые ссылки

  • Что такое кокос
  • Кокос — это фрукт или овощ?
  • Какие бывают виды кокоса?
  • Каков кокос на вид и на вкус?
  • Чем полезен кокос и в чем он используется?
  • Чем хороши заменители кокоса?
  • Могу ли я кормить кокосом свою собаку, кошку или другое домашнее животное?
  • Кокос вызывает газы?
  • Как хранить кокос
  • Как долго свежий кокос хранится при комнатной температуре?
  • Как хранить открытый свежий кокос
  • Как хранить кокос в холодильнике
  • Можно ли заморозить кокос, и если да, то как?
  • Как открыть кокос
  • Как очистить кокос
  • Как натереть или измельчить кокос
  • Как извлечь кокосовое молоко
  • Как извлечь кокосовую воду?
  • Сколько в фунте кокоса?
  • Сколько чашек кокосового молока содержится в кокосовом мясе?
  • Сколько чашек в тертой или измельченной мякоти кокоса?

Как хранить фунт кокосовой мякоти

Общая информация о хранении кокоса

Используются три части кокоса: белая мякоть кокоса, кокосовое масло и кокосовое молоко. Кокосовое молоко — это не жидкая жидкость, которая вытекает из свежего кокоса, когда его раскалывают; он сделан в процессе приготовления измельченной кокосовой мякоти и воды.

Краткосрочное хранение кокосов

Кусочки мяса из открытого кокоса можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере примерно 1 неделю. Если возможно, вылейте сок, вытекший из кокоса, на кусочки перед охлаждением.

Охладите свеженатертый кокос в герметичном пластиковом пакете; качество продержится около 5 дней.

Кокос Долгосрочное хранение

Свежие невскрытые кокосы можно хранить при комнатной температуре до шести месяцев.

Свеженатертую мякоть кокоса можно заморозить в герметичном пластиковом пакете на срок до 6 месяцев.

Ищете что-то необычное?

Полный рецепт: вяленый цитрусовый лосось Sous Vide

Популярные овощные конверсии

Сколько бананов в чашке
Сколько стоит пучок шалфея
Сколько сока в лайме
Сколько стоит пучок тимьяна
Объем яйца
Сколько кукурузы на початке
Сколько панировочных сухарей в ломтике хлеба
Сколько стоит пучок кинзы
Сколько в пучке базилика
Сколько тертой, нарезанной или нарезанной моркови
Сколько стоит фунт нарезанного кубиками или тертого сыра

Что такое преобразователь продуктов?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне — это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или подобное измерение.