Овощи | ккал |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Фрукты | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сухофрукты | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конфеты, сахар, шоколад и д. р. | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Торты и другие кондитерские изделия | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хлеб, хлебобулочные изделия, мука | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Крупы | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бобовые | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Грибы | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мясо, субпродукты, птица | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Колбаса и колбасные изделия | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мясные консервы и копчености | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жиры и масла | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молоко и молочные продукты | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яйца | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рыба и морепродукты | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Икра рыбная | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Орехи | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Напитки | ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего | ккал |
Как высчитать КБЖУ готового блюда
Очень часто у вас возникает вопрос — как высчитать КБЖУ готового блюда. Сегодня постараюсь понятно и доступно это объяснить. На самом деле, все очень просто.
Например, мы готовим маффины. Разберем на их примере. Для этого нам понадобятся все ингредиенты и кухонные весы — без них никак.
Ингредиенты:
Рисовая мука: 120 гр.
Кефир 1%: 200 мл.
Стевия
Яйцо: 2 шт.
Оливковое масло: 5 гр.
Сода: 1 ч.л.
Голубика: 100 гр.
Сначала мы должны выяснить калорийность каждого отдельного ингредиента. Отмеряем каждый ингредиент на кухонных весах. КБЖУ обычно пишут на упаковке любого продукта. Там указаны КБЖУ на 100 г. Нам необходимо записать столько, сколько мы используем. Сейчас очень помогают специальные приложения для телефона. Их много, я пользуюсь FatSecret. Там можно сразу записать сколько мы взяли продукта, и он автоматически высчитает КБЖУ. Например:
120 г. рисовой муки — это 384 ккал., БЖУ: 8.4 / 1.2 / 93.6
200 мл. кефира 1% — это 74 ккал. БЖУ: 6 / 2/ 8
Стевия — калорийность стевии практически нулевая
2 яйца — это примерно 129 ккал. БЖУ: 11.07 / 8.75 / 0.68
5 мл. оливкового масла: 40 ккал. БЖУ: 0 / 5 / 0
100 г. голубики — это 35 ккал. БЖУ: 0.45 / 0.2 / 8.84
ИТОГО: 666 ккал. БЖУ: 25.92 / 17.15 / 111.12
Итак, когда мы взвесили и записали БЖУ каждого ингредиента, приступаем к готовке. Приготовили. Теперь, чтобы узнать КБЖУ в 100 г. готового блюда нам необходимо взвесить приготовленное блюдо. Допустим у нас все готовые маффины весят 500 г.
Теперь формула для подсчета ккал. готового блюда на 100 г.:
Общую калорийность (666 ккал) делим на общий вес готового блюда (500 г.) умножаем на 100 г.
666:500×100=133.2 ккал.
Вот и все: на 100 г. маффинов с голубикой всего 133.2 ккал.
Отдельно считаем белки
Общую сумму белка (25.92) делим на общий вес готового блюда (500 г. ) умножаем на 100 г.
25.92:500х100=5.1 г.
В 100 г. маффинов содержится 5.1 г. белка
Так же считаем жиры и углеводы.
Чтобы посчитать примерную калорийность в одном маффине, мы общую калорийность разделим на количество маффинов.
Допустим у нас получилось 6 маффинов. Тогда 666 делим на 6. Получается 111 ккал. Это количество ккал. в одном маффине.
Как считать калории
Сегодня поговорим о том, как считать калории. Для чего вообще нужен подсчет калорий, вы можете прочитать в этой статье.
Начнем с того, что подсчет калорий процесс простой. На выработку навыка требуется не более 2-х дней, а потом все происходит на полном автопилоте.
Чтобы вести подсчет калорий необходимо руководствоваться простыми правилами:
- Для каждого блюда, которое мы готовим, подсчет калорий ведем только один раз. Полученную калорийность мы считаем единственно правильной и руководствуемся ею всегда. Причем, не важно, приготовили борщ вы или ваша свекровь, калорийность борща для вас всегда одинакова.
- Вода, соль, специи калорийности не имеют.
- Для того, чтобы посчитать калорийность блюда необходимо просто сложить калорийность всех продуктов, которые входят в это блюдо.
Давайте для примера просчитаем калорийность овощного супа (кстати, вот здесь очень интересный рецепт супчика).
Для его приготовления нам понадобится:
- Вода – 2 литра или 2000 грамм;
- Куриные грудки – 300 грамм;
- Картофель очищенный – 200 грамм;
- Лук очищенный – 100 грамм;
- Морковь очищенная – 100 грамм;
- Болгарский перец – 100 грамм;
- Цветная капуста – 200 грамм;
- Масло растительное для обжарки овощей – 15 грамм;
- Соль, перец – по вкусу.
Дальше, просчитаем количество калорий, которые принесут все эти продукты в наш суп:
- Вода – 2000 грамм Х 0 ккал/грамм = 0 ккал
- Куриные грудки – 300 грамм Х 0,95 ккал/грамм =285 ккал
- Картофель очищенный – 200 грамм Х 0,9 ккал/грамм = 180 ккал
- Лук очищенный – 100 грамм Х 0,43 ккал/грамм = 43 ккал
- Морковь очищенная – 100 грамм Х 0,41 ккал/грамм = 41 ккал
- Болгарский перец – 100 грамм Х 0,40 ккал/грамм = 40 ккал
- Цветная капуста – 200 грамм Х 0,18 ккал/грамм = 36 ккал
- Масло растительное – 15 грамм Х 8,97 ккал/гамм = 134,55 ккал
- Соль, перец – по вкусу Х 0 ккал = 0 ккал
Для того, чтобы определить калорийность продуктов, пользуйтесь информацией с этикеток продуктов, если это невозможно, используйте таблицу калорийности, выберите любую и возьмите ее за основу. Например, скачайте здесь.
Обратите внимание, калорийность всегда указывается на 100 грамм, а в расчете мы берем калорийность 1 грамма продукта, так просто проще считать. Например, калорийность 100 грамм картофеля 90 ккал, а калорийность 1 грамма – 0,9 ккал (90 ккал / 100 грамм).
Дальше посчитайте общую калорийность и вес всех продуктов
Продукты | Вес, грамм | Калорийность |
Вода | 2000 | 0 |
Куриные грудки | 300 | 285 |
Картофель очищенный | 200 | 180 |
Лук очищенный | 100 | 43 |
Морковь очищенная | 100 | 41 |
Болгарский перец | 100 | 40 |
Цветная капуста | 200 | 36 |
Масло растительное | 15 | 134,55 |
Соль, перец | 0 | 0 |
ИТОГО | 3015 | 759,55 |
Теперь составляем простую пропорцию и определяем содержание калорий в 1 грамме супа:
3015 грамм супа содержат 759,55 ккал
1 грамм супа содержит Х ккал
Х = 759,55 * 1 / 3015 = 0,25 ккал в 1 грамме,
в 100 граммах супа соответственно 0,25 * 100 = 25 ккал.
Если Вам сейчас показалось, что это сложно, не огорчайтесь. Сложного здесь ничего нет. Достаточно просчитать самостоятельно один раз и все станет на свои места.
Кроме того, помните, что любое блюдо мы обсчитываем только один раз. Какое количество блюд входит в наш повседневный рацион? От силы 7-8, просчитайте их один раз и ваша таблица калорийности готова.
Как считать калории? Еще несколько правил
Масса макарон и всех круп при варке увеличивается в среднем в три раза, поэтому подсчет калорий для этих продуктов нужно вести в расчете на сухой продукт. Например, чтобы посчитать калорийность 200 грамм готовой гречневой каши, сваренной на воде, нужно следовать такому принципу:
200 грамм готовой каши делим на 3 и умножаем на калорийность 1 грамма гречки (3,47), в итоге получаем 231,33 ккал в 200 граммах готовой гречневой каши (200/3*3,47 = 231,33).
При расчете калорийности бульона учитывайте, что в него переходит 20% от калорийности сырого мяса и 15% от калорийности рыбы.
При жарке на масле 20% калорийности масла переходи в калорийность готового блюда
Теперь Вы знаете, как считать калории, в этом действительно нет ничего сложного, навык приходит очень быстро. На все вопросы о том, как вести подсчет калории, я отвечу в комментариях к этой статье. Спрашивайте! Кстати, в этой статье я предлагаю вам вкусный и низкокалорийный рецепт кубанского борща. Попробуйте!
Важное обновление: Чтобы сделать подсчет калорийности готовых блюд еще более простым и быстрым, я разработал специальный удобный калькулятор калорийности. Освоить его можно за несколько минут, попробуйте. Калькулятор и обучающее видео находятся по этой ссылке.
====
ГОТОВЫ НАЧАТЬ СНИЖАТЬ ВЕС БЫСТРО И БЕЗОПАСНО?
Тогда сделайте следующий важный шаг — определите подходящую вам калорийность питания, которая позволит снижать вес быстро и без вреда для здоровья. Щелкните по кнопке ниже, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста по питанию.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Как посчитать калорийность приготовленного блюда
Как рассчитать калории в каше?
К примеру, на упаковке гречки написано, что 100 г содержит 329 ккал, но при варке 100 г гречки каши получается больше – около 300-400 г. Однако на количество калорий это никак не влияет, так как при приготовлении каши мы добавляем воду, а она калорий не содержит.
То есть, если на упаковке гречки написано, что в 100 г крупы 329 калорий, то и в каше, приготовленной из 100 г крупы, тоже будет содержаться 329 калорий.
Чтобы посчитать, сколько калорий вы съели, нужно общее количество калорий поделить на съеденную часть каши.
Например, если каши было 400 г, а Вы съели 100 г, то есть 1/4 часть, то 329 калорий нужно поделить на 4.
329 : 4 = 82,25 (калорий было съедено).
Многокомпонентное блюдо (салат, суп, гуляш и т.д.).
Для этого подготавливаются,взвешиваются все ингредиенты для блюда, записываются, рассчитывается калорийность веса каждого продукта и складывается.
Есть некоторые нюансы.
Допустим, когда вы готовите курицу или мясо на растительном масле, то обязательно к общему весу курицы (мяса, рыбы и т.д.) вы прибавляете 20% от количества масла.
Пояснение:
1 ст.л. растительного масла равна 180 ккал. Соответственно, 20% от 1 ст.л. будет 36 ккал. И так далее.
А вот когда готовите овощи в растительном масле, то в овощах оно впитывается на 100%.
Для примера рассчитаем калорийность самого простого овощного салата.
Предварительно вы взвешиваете все продукты, которые используются в салате.
Например, у нас 300 гр. помидоров, 280 гр. огурцов, 240 гр. редиса, 50 гр. укропа и 30 гр. 20% сметаны.
Итак.
продукт / вес / ккал в 100 гр / ккал всего
помидор / 300 / 17 / 300*17=5100:100=51
огурец / 280 / 13 / 280*13=3640:100=36
редис / 240 / 14 / 240*14=3360:100=34
укроп / 50 / 26 / 50*26=1300:100=13
сметана / 30 / 205 / 30*205=6150:100=62
Далее, считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900 гр.
Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+62=196 ккал
Составляем пропорцию
900 г 196 ккал
100 г х ккал
х=(196*100):900=22 ккал (результат всегда округляем в большую сторону)
Получили, что в 100 гр. этого салата входит 22 ккал
А далее ещё проще. Допустим,вы наложили себе 250 гр. салата.
Получается 250*22=5500:100=55 ккал
КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА
Допустим, мы готовим с вами борщ.
Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес.
Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо.
Для примера возьмём куриную грудку.
Куриной грудки у нас 450 гр.
Нужно рассчитать калорийность бульона.
Для этого воспользуемся следующей формулой:
(ВЕС МЯСА [КУРИЦЫ,РЫБЫ И ТД] :100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2
Получаем: (450:100)х86х0,2=77 ккал.
Это получилась калорийность нашего бульона.(записываем)
Теперь начинаем готовить. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем. Если вы положите варёное мясо в суп, то тоже нужно рассчитать калорийность этого мяса. Для этого вы его просто взвесьте и умножьте на калорийность в 100 гр. и поделите на 100.
Допустим, варёное мясо у нас получилось 370 гр.
Его калорийность будет (370х86):100 = 318 ккал
Далее вы подготавливаете все остальные ингредиенты, из которых вы будете готовить борщ.
Я советую вам записывать всё на листочке.
Сделайте два столбика. В первый столбик вы будете записывать вес продуктов,а во второй их калорийность.
свекла—–250 гр.—93 ккал. (250х37):100
морковь——-150 гр.—41 ккал (150х27):100
картофель—300гр.—270 ккал. (300х90):100
помидор—–200 гр. —–34 ккал. (200х17):100
куриная грудка(вар)-370 гр.- 318 ккал. (370х86):100
калорийн.бульона ——— 77 ккал.
Вы сварили борщ, теперь нужно взвесить кастрюлю с борщем.
Допустим, у вас получилось, что вес кастрюли с борщем 3870 гр., а вес пустой кастрюли 600 гр.
Значит нам нужно вычесть вес пустой кастрюли из веса кастрюли с борщем, чтобы получить вес готового блюда.
3870-600=3270 гр. (вес готового блюда).
Теперь рассчитываем общую калорийность блюда. Для этого нужно просто сложить калорийность всех продуктов (свеклы, моркови и тд).
93+41+270+34+318+77=833 ккал. (общая калорийность борща)
Теперь нужно рассчитать калорийность 100 гр. борща.
Это делается с помощью обычной пропорции.
3270 гр. – 833 ккал.
100 гр. – Х ккал.
Х = (833 х 100): 3270
Х = 26 ккал.
ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ЛЮБОЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО.
Рекомендации по подсчету калорий
* Вода, специи, соль, чай и кофе калорийности не имеют (только сливки и сахар учитывать не забывайте).
* Однажды просчитанное блюдо второй раз не считаем, а списываем у самого себя предыдущий расчет. Поэтому 1 раз тщательно просчитываем свои домашние блюда – и берем полученные калории за данность, даже если кушаем блюдо в гостях и знаем, что хозяйка готовит по-другому.
* При варке мяса 20 % его сырой калорийности вываривается в бульон (из рыбы – 15%). Эта цифра нужна для расчета калорийности бульонов.
* При жарке 20% масла, налитого на сковородку, вжаривается в продукт со сковороды (часть масла пригорает, часть испаряется, часть остается в неизменном виде остается на сковородке). Например, из 50 гр масла налитого на сковороду, в 10 котлет, на нем пожаренных, всасалось только 20%, то есть – 10 грамм (88,9 ккал), стало быть – в каждую котлету по 8,89 ккал. Но внимание – если готовили подливу и все масло со сковородки ушло в подливку – то считаем все масло
* Калорийность макарон и круп всегда указывается в пересчете на сухой продукт. Они разбухают и увеличивают и объем, и вес за счет воды, в которой 0 калорий. Все зависит от конкретной крупы, каши и личных предпочтений. Например, рис разваривается примерно в 3 раза (а кто-то любит кашу размазню), а манка разваривается почти в 10 раз. Сначала считаем калорийность всех ингредиентов, попавших в кастрюлю, а после готовности взвешиваем всю готовую кашу. Зная общую калорийность и вес блюда легко рассчитать и 1 грамм и 100 грамм и столовую ложку и порцию. Калорийность каши обычно не больше 130 ккал на 100 грамм. Это сытный и низкокалорийный продукт.
* В супах важно действовать также последовательно: взвесить все ингредиенты, приплюсовать вес воды, или просто после приготовления взвесить вес всего готового супа (для этого неплохо бы заранее взвесить свои кастрюльки-сковородки 1 раз и записать, а потом вычитать их вес из общего веса кастрюли с супом). Я все-таки советую взвешивать –так как в процессе варки вода из супа выкипает, поэтому и общий вес уменьшается. Обычно в супах
30-60 ккал/100гр получается
* Котлеты: просчитать калорийность фарша и всех составляющих и приплюсовать к ней 20% масла, налитого на сковороду. Эту калорийность разделить на количество котлет (в штуках).
* Рыба в кляре: калорийность сырого продукта + калорийность кляра (мука+ яйцо+ прочее)+ калорийность 20% масла, налитого на сковородку – все это разделить на количество кусочков, получившихся в итоге. Получите калорийность среднего кусочка.
* Компоты: считаем сухофрукты и сахар. Если сахар не добавляли – то калорийность такого компота без сухофруктов (самой жидкости) берем за 0.
* Нужно помнить, что обычно вес приготовленных продуктов меньше веса сырых продуктов за счет ужарки, уварки, соответственно калорийность на 100г готового продукта возрастает. Итак уваривается-ужаривается:
– мясо на 40%
– птица на 30%
– крольчатина на 25%
– рыба на 20%
– языки на 40%
– печень на 30%
– сердце на 45%
Так же нужно принять к сведению и запомнить, что:
– 1 грамм белков при сгорании дает 4 калории,
– 1 грамм жиров – 9 калорий,
– 1 грамм углеводов – 4 калории,
– 1 грамм клетчатки – 3 калории,
– Вода содержит 0 калорий
Простая формула и сервисы, которые помогут рассчитать калорийность 100 г любого сложного блюда.
Нередко в рационе того, кто пошёл по непростому пути подсчёта калорий, остаются только варёная куриная грудка, рис, огурцы и другие простые продукты. Чтобы посчитать энергетическую ценность блюда, достаточно взвесить его и занести цифры в специальное приложение.
Гуру подсчёта калорий может приготовить кастрюлю борща на неделю, гуляш, салат, котлеты и всегда знать энергетическую ценность порции. Для этого нужно научиться высчитывать, сколько калорий, белков, жиров и углеводов содержится в 100 г сложного блюда.
Разберёмся, как это сделать, на примере не самого полезного, но актуального в преддверии Нового года салата оливье.
Для приготовления салата вам понадобится:
- 300 г отварного картофеля;
- 300 г колбасы «Докторская»;
- 5 яиц;
- 150 г солёных огурцов;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г майонеза.
Вычисление массы готового блюда
Перед приготовлением блюда каждый компонент надо взвесить, результаты записать.
Ещё одна важная цифра — итоговая масса готового блюда. В данном случае она составит 1 345 г с учётом того, что одно яйцо категории С1 примерно весит 55 г. Разумеется, взвесить готовое блюдо получится только вместе с миской или кастрюлей, в которой оно находится. Поэтому определите массу ёмкости заранее и отнимите эту цифру от итоговой.
Взвесьте часто используемую посуду и запишите показания в блокнот. Это пригодится, если вы забудете узнать массу пустой миски.
Подсчёт калорий с помощью таблицы
Составляем таблицу, в которой прописываем ингредиент, его количество, калорийность на использованное количество продукта (в данном случае — на 300 г отварного картофеля или 120 г майонеза) и содержание белков, жиров и углеводов. Узнать КБЖУ продукта можно в приложении для подсчёта калорий.
Таблица будет выглядеть примерно так:
Ингредиент | Количество, г | Энергетическая ценность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Картофель отварной | 300 | 246 | 6 | 1,2 | 50,1 |
Колбаса «Докторская» | 300 | 771 | 78,4 | 66,6 | 4,5 |
Огурцы солёные | 150 | 16,5 | 1,2 | 0,15 | 2,55 |
Яйца | 275 | 431,75 | 34,92 | 29,98 | 1,92 |
Зелёный горошек | 200 | 104 | 9,6 | 0,4 | 15 |
Майонез | 120 | 748 | 3,72 | 80,4 | 3,12 |
Итого: | 1 345 | 2 318 | 93,84 | 178,73 | 77,19 |
Чтобы узнать, сколько килокалорий, белков, жиров и углеводов в сложном блюде, надо вспомнить простое правило пропорции — равенства двух отношений:
общая калорийность блюда / вес блюда = калорийность одной порции / 100 г.
Из этой пропорции получаем универсальную формулу для расчёта калорийности блюда:
общая калорийность блюда * 100 / вес блюда = калорийность в 100 г.
Как это работает на примере таблицы:
2 318,05 * 100 / 1 345 = 172,3.
В 100 г салата оливье, приготовленного в точном соответствии с рецептом, 172,3 ккал. Эта формула подходит также для расчёта содержания макронутриентов. Только вместо общей калорийности надо подставить общее число белков, жиров или углеводов, содержащихся в блюде. Например:
93,84 * 100 / 1 345 = 6,9 г белка на 100 г салата;
178,73 * 100 / 1 345 = 13,3 г жира на 100 г салата;
77,19 * 100 / 1 345 = 5,8 г углеводов на 100 г салата.
Подсчёт калорий с помощью сервисов
Сервисов, которые посчитают калорийность и содержание БЖУ в блюде за вас, не так много. Они менее точны, чем ваши вычисления. Программа подсчитывает итоговый вес блюда путём сложения массы всех ингредиентов. Это справедливо, если все компоненты твёрдые. Но она не учитывает степень выпаривания жидкостей.
При табличном подсчёте воду можно не взвешивать из-за нулевой калорийности. Её содержание отразится на итоговом весе блюда. Для сервисов количество воды придётся учесть и внести в соответствующую графу.
Сервисы для расчёта калорийности в 100 г блюда были созданы достаточно давно, поэтому отличаются перегруженным дизайном и обилием рекламы. Зато они быстро произведут все вычисления. Для этого даже не нужно регистрироваться на сайтах.
Calorizator.ru
На сайте Calorizator.ru рассчитать, сколько калорий, белков, жиров, углеводов содержится в 100 г блюда, можно в разделе «Анализатор продуктов».
В таблицу нужно внести все ингредиенты (можно выбрать из выпадающего списка) и указать их количество.
Сервис выдаст цифры, которые можно будет внести в ваше приложение для учёта калорий. Кстати, результаты расчётов совпадают с теми, что были получены по формуле.
Diets.ru
Чтобы посчитать калорийность 100 г блюда на сайте Diets.ru, нужно выбрать рубрику «Калькуляторы калорийности», затем пункт «Расчёт калорийности готового блюда».
Далее алгоритм действий тот же: вводим ингредиенты и их количество, получаем итоговые расчёты.
На Diets.ru есть опция «Учесть уварку (уменьшение веса в процессе готовки)», поэтому можно внести в таблицу не отварной, а сырой картофель, и поставить галочку под таблицей.
Любой из этих способов поможет вычислить примерную энергетическую ценность блюда, так как ни один сервис не знает, сколько калорий в конкретных яблоке, куске мяса, порции крупы и сколько из них усвоится организмом. Однако этих примерных цифр достаточно, чтобы составить рацион для похудения или же набора веса.
Калорийность готового блюда обычно указана в поваренной книге, однако, не всегда и не все имеют возможность туда заглянуть. Тем более, что при составлении вашего индивидуального меню вам придется делать несколько закладок. Поэтому стоит сказать о том, каковы общие принципы подсчета калорий в будущем блюде, как правильно определить калорийность блюда.
Все продукты меняют объем
В процессе приготовления все продукты ужариваются, либо упариваются. Крупы, мясо и овощи меняют свой объем, но их калорийность остается прежней:
- Мясо, птица, рыба при приготовлении теряют влагу и объем уменьшается;
- Овощи также теряют влагу, а вместе с ней уменьшаются в объеме;
- Крупы и макаронные изделия, наоборот, впитывают влагу – их объем увеличивается.
Калорийность остается прежней. Например, вы решили приготовить куриную грудку. Вы взяли 200 г мяса, калорийностью 220 ккал, сварили его, но на выходе у вас получилось только 150 г готового продукта, но калорийность его не изменилась – 220 ккал.
Аналогично вы решили сварить гречневую крупу. Взяли 100 г гречки, калорийностью 329 ккал, и 200 г воды. Крупа впитала воду, увеличилась в объеме, но осталась с прежней калорийностью – 329 ккал. Если бы вы взяли не 200, а 300 г воды, то объем каши стал бы еще больше без изменения калорийности.
Именно поэтому, после того, как вы произвели подсчет сырых продуктов и приготовили блюдо, необходимо взвесить его и пересчитать. Или же просто посчитать в процентном соотношении, сколько вы съели. Предположим, что вы приготовили 100 г гречки, но съели только третью часть. Для этого нужно разделить калорийность готового блюда на 3: 329/3 = 109,66 (округлим до 110) ккал. В этом случае готовое блюдо можно не пересчитывать, поскольку вы съели лишь его третью часть. Не нужно пересчитывать калорийность готового блюда, которое собираетесь съесть полностью. Достаточно посчитать его сырые ингредиенты.
Расчет калорийности сложного блюда
Если сварить кашу и приготовить мясо легко, то как быть со сложными блюдами, которые готовятся на всю семью? Давайте рассмотрим на простых примерах.
Расчет калорийности котлет
Допустим, вы решили сделать горячо любимые вашими домочадцами котлеты, для этого вам понадобятся:
- 1 яйцо – 86,35 ккал;
- 0,5 кг говядины – 935,0 ккал;
- 100 г молока – 64,0 ккал;
- 100 г белого хлеба – 242 ккал;
- 20 г чеснока – 28,6 ккал;
- 50 г лука – 20,5 ккал;
- 100 г растительного масла – 899 ккал.
Всего калорий: 2275,45 ккал.
Общий вес продуктов в сыром виде: 925 гр.
Мы рассчитали калорийность необходимого нам количества продуктов. Для этого мы воспользовались Таблицей калорийности и Анализатором рецептов на нашем сайте. Теперь можно приступать к приготовлению самих котлет.
Все котлеты составят 2272,45 калорий. Чтобы узнать, сколько калорий в 1 котлете надо просто разделить общий калораж на количество приготовленных котлет. Однако если размер котлет отличается, то такой способ расчета не самый подходящий.
Точнее высчитать калорийность и бжу на 100 грамм готового продукта. Для этого не ешьте котлеты, пока не сделали все расчеты. Итак, после того, как котлеты приготовлены, посмотрите, осталось ли масло. Если масло осталось, замерьте при помощи мерной емкости его объем (привыкайте пользоваться этой емкостью), и вычтите калорийность оставшегося масла из общего показателя.
Допустим, масла у вас не осталось совсем, вес котлет составляет 700 г. Теперь необходимо подсчитать, сколько же калорий содержится в 100 граммах ваших котлет. Для этого мы разделим общие калории на вес всех котлет в готовом виде.
Калорийность всех сырых ингредиентов / вес готового блюда = калорийность 1 грамма готового блюда
Калорийность 1 грамма х 100 = калорийность 100 г готового блюда
Получается 2275,45 / 700 = 3,25. Именно столько калорий содержится в одном грамме готового блюда. А в 100 граммах котлет – 325 ккал. Расчет готов. Добавьте свой продукт в базу калоризатора. Когда будете готовить в следующий раз, то используете такое же количество ингредиентов, чтобы не пришлось пересчитывать все заново. Осталось взвесить 1 котлету и записать себе в дневник.
Расчет калорийности супа
Так же можно рассчитать калорийность порции супа. Для этого необходимо взвесить все сырые овощи, а затем высчитать калорийность каждого из них, ее можно также найти в нашей Таблицей калорийности.
Затем измеряется общий объем приготовленного супа, так как вода обычно выкипает при приготовлении, и потом, одни любят суп погуще, а другие предпочитают пожиже. Общая калорийность всех продуктов делится на получившийся объем приготовленного супа, эта цифра далее умножается на 100. Так мы можем рассчитать калорийность 100 мл получившегося супа.
Калорийность всех сырых ингредиентов / объем супа = калорийность 1 мл супа
Калорийность 1 мл х 100 = калорийность 100 мл супа.
Расчет калорийности гарнира
Калорийность порции макаронных изделий считается по закладке, другими словами, в готовых макаронах столько же питательности, сколько в сырых. Меняется объем, а не калорийность общего блюда. Но калорийность блюда на 100 грамм меняется.
Чтобы узнать калорийность порции простого блюда, разделите количество калорий на съеденную часть:
Приготовили 100 грамм макарон, а съели половину.
Калорийность макарон / 2 = калорийность съеденной порции.
Если вам необходимо рассчитать калорийность картофельного пюре, принимайте в расчет калорийность и вес картошки, масла, молока, а также вес и объем продуктов. Допустим, у вас сварено 0,5 кг картофеля (это вес готового), вы к нему добавили 100 мл молока, 20 г масла. Таким образом, общий вес составляет 620 г.
Теперь можно посмотреть в таблицах калорийность продуктов, после чего произвести расчет. Для этого нужно общую калорийность разделить на полученный вес, так вы будете знать, сколько содержится калорий в одном грамме пюре. Полученную цифру умножаем на 100 и получаем калорийность порции картофельного пюре, равной 100 граммам. Все просто, главное не забывать записывать данные в Личный кабинет, если вам и в дальнейшем потребуется к ним обратиться.
Две ошибки при расчете калорийности
При расчете калорийности блюд очень легко ошибиться. Типичная ошибка большинства людей – ориентироваться на вес приготовленных блюд. База калоризатора в Личном кабинете содержит огромное количество рецептов, но вы никогда не знаете точно, из каких ингредиентов приготовлено то или иное блюдо. Выбирая «кашу с молоком», вы не знаете, сколько молока в нее добавил автор рецепта. Выбирая «овощной салат с маслом», вы даже приблизительно не догадаетесь, какие в нем овощи и сколько масла. Аналогично, выбирая простую «гречку на воде», вы не можете знать, в каком количестве воды ее сварили. Калорийность этих блюд хороша в случае, если вы где-то перекусили, но не знаете как записать в дневник калорийность. В этом случае смело можете пользоваться калорийностью уже готовых блюд.
Всегда проводите расчет на вес сухих (макароны, крупа, мука) и сырых (овощи, мясо, рыба) продуктов, а готовые блюда используйте только из базы собственных рецептов при условии, что каждый раз для их приготовления вы берете одинаковое количество ингредиентов.
Вторая ошибка – перекусывать приготовленным. Для точного расчета, сначала вы взвешиваете сырые ингредиенты, а затем – готовое блюдо. Если вы начнете перекусывать раньше времени, съедите котлету или тарелку супа «на пробу» или от скуки, то вы не сможете точно посчитать его калорийность и рискуете переесть.
Проявите силу воли, поймите, что если вы задались всеми этими расчетами, значит вам это нужно. Еда никуда от вас не убежит, поедите потом, когда приготовите. Зато вы будете точно знать калорийность блюда и своей порции.
Итак, вы узнали сегодня из нашей статьи, как правильно рассчитать калорийность готового блюда. Мы привели в качестве примеров котлеты, суп, макароны, картофельное пюре. Надеемся, вы теперь без труда сможете рассчитать калорийность любых блюд!
Гкал что это, как перевести Гкал/час в Гкал?
Что такое Гкал? Все очень просто. Сама величина Гкал/час указывает нам, что это количество тепла выработанное, отпущенное или полученное потребителем за 1 час. Следовательно, если мы хотим узнать количество Гкал в сутки, умножаем на 24, в месяц – еще на 30 или 31 в зависимости от числа дней в расчетном периоде.
А вот теперь самое интересное – для чего мы будем переводить Гкал/час в Гкал?
Начнем с того, что Гкал это величина, которую мы чаше всего видим в квитанции по оплате услуг ЖКХ.
Теплоснабжающая организация путем нехитрых вычислений определила сколько денег ей необходимо получить отпустив нам 1 гкал, чтобы компенсировать свои затраты на газ, электричество, арендную плату, оплату своим рабочим, стоимость запасных частей, налоги государству (кстати они почти 50% от стоимости 1 Гкал) и при этом иметь небольшую прибыль. Этой стороны вопроса мы сейчас касаться не будем, о тарифах можно спорить сколько угодно, и всегда любая из спорящих сторон по-своему права. Это рынок, а на рынке как говорили при коммунистах два дурака – один покупает другой продает и каждый из них пытается обмануть другого.
Для нас главное как эту Гкал потрогать и посчитать. Сухое правило гласит – калория, а это 1000 млн. часть Гкал единица количества работы или энергии, равная количеству тепла, необходимого для нагревания 1 грамма воды на 1 градус при атмосферном давлении 101 325 Па (1атм = 1кгс/см2 или грубо = 0,1 МПа).
Чаще всего мы с вами сталкиваемся с — гигакалорией (Гкал) (10 в девятой степени калорий), иногда неправильно говорят гекокалорией. Не путайте с гектоКал – о гектоКал мы, кроме учебников практически ни где не слышим.
Вот в каком соотношении Кал и Гкал друг с другом.
1 Кал
1 гектоКал= 100 Кал
1 килоКал (ккал)= 1000 Кал
1 мегаКал (Мкал)= 1000 ккал = 1000000 Кал
1 гигаКал (Гкал)= 1000 Мкал = 1000000 ккал = 1000000000 Кал
Когда, говоря или пишут в квитанциях, Гкал – речь идет о том сколько тепла всего вам отпустили или отпустят за весь период – это может быть день, месяц, год, отопительный сезон и т. д.
Когда говорят или пишут Гкал/час – это означает, сколько тепла нам с вами отпустят за один час. Если расчет идет за месяц значит эти злополучные Гкал умножаем на количество часов в день (24 если не было перебоев в теплоснабжении) и дней в месяц (например, 30), но тоже когда мы получали тепло по факту.
А теперь как посчитать эту самую
гигакалорию или гекокалорию (Гкал) отпущенную лично Вам.Для этого мы должны знать:
— температуру на подаче (подающем трубопроводе тепловой сети) – среднее значение за час;
— температуру на обратке (обратном трубопроводе тепловой сети) – тоже среднее за час.
— расход теплоносителя в системе отопления за этот же промежуток времени.
Считаем разницу температур между тем, что к нам в дом пришло и тем, что от нас вернулось в тепловую сеть.
Например: 70 градусов пришло, 50 градусов мы вернули, у нас осталось 20 градусов.
И еще нам обязательно знать расход воды в системе отопления.
Если у вас есть теплосчетчик, прекрасно ищем на экране величину в т/час. Кстати, по хорошему теплосчетчику, можете сразу же найти Гкал/час – или как иногда говорят мгновенный расход, тогда и считать не надо, просто умножите его на часы и дни и получите тепло в Гкал за необходимый вам диапазон.
Правда это будет тоже приблизительно, точно теплосчетчик считает за каждый час сам и слаживает в свой архив, где вы всегда можете их посмотреть. В среднем разные теплосчетчики хранят часовые архивы 45 суток, а месячные до трех лет. Показания в Гкал всегда можно найти и проверить по ним управляющую компанию или обслуживающую организацию.
Ну а как быть, если теплосчетчика нет. У вас есть договор, там всегда есть эти злополучные Гкал. По ним посчитаем расход в т/час.
Например, в договоре написано – разрешенный максимум теплопотребления – 0,15 Гкал/час. Может быть написано и по другому, но Гкал /час будут всегда.
0,15 умножаем на 1000 и делим на разницу температур из того же договора. У вас будет указан температурный график – например 95/70 или 115/70 или 130/70 со срезом на 115 и т.д.
0,15 х 1000/(95-70) = 6 т/час, вот эти 6 тон в час нам и нужны, это наша плановая прокачка (расход теплоносителя) к которому необходимо стремится, что бы не иметь перетопа и недотопа (если конечно в договоре вам правильно указали величину Гкал/час)
И, наконец считаем тепло, полученные ранее — 20 градусов (разница температур между тем, что к нам в дом пришло и тем, что от нас вернулось в тепловую сеть) умножаем на плановую прокачку (6 т/час) получаем 20 х 6/1000 = 0,12 Гкал/час.
Посчитать приблизительно тепло за месяц теперь легко – 0,12х24х30 (30 это число дней в месяце)=86,4 Гкал.
Эта величина тепло в Гкал отпущенное всему дому, лично Вам его посчитает управляющая компания, обычно это делается по соотношению общей площади квартиры к отапливаемой площади всего дома, подробнее об этом напишу в другой статье.
Описанный нами способ конечно грубый, но проверить как работает теплосчетчик за каждый час эти способом можно, только учтите, что некоторые теплосчетчики усредняют значения по расходу за разные промежутки времени от нескольких секунд до 10 минут. Если расход воды меняется, например кто разбирает воду, или у вас стоит погодозависимая автоматика, показания в Гкал могут немного отличаться от полученных вами. Но это уж на совести разработчиков теплосчетчиков.
И еще одно небольшое замечание, значение потребленной тепловой энергии (количества теплоты) на вашем счетчике тепла (теплосчетчике, вычислителе количества тепла) может выводиться в различных единицах измерения – Гкал, ГДж, МВтч, кВтч. Соотношение единиц Гкал, Дж и кВт я привожу для Вас в таблице: А еще лучше, точнее и проще, если вы скачаете программу пересчета Гкал к себе на компьютер, и будете пользоваться калькулятором, для перевода единиц измерения энергии из Гкал в Дж или кВт.
Читать далее — Кто имеет право изменять настройки счетчика тепла (теплосчетчика)
Что еще почитать по теме:
Для любознательных
Как высчитать нужную норму калорий: hellolenin — LiveJournal
Обычно, в ответ на этот вопрос, просто даю ссылку вот на этот пост — forum.bodybuilding.com/showthread.php — но сегодня решила перевести его для англо-не-читающих, проще один раз сделать, чем каждый раз писать заново )Терминология:
BMR (Basal metabolic rate) — базовый метаболизм, базовое количество калорий, которое позволяет человеку функционировать, например, находясь в коматозном состоянии.
NEAT (Non-exercise associated thermogenesis) — количество калорий, которое нужно прибавить за счет не спортивной дневной активности (стирка, разговоры, прогулки, работа, поход за покупками и т.д).
EAT (Exercise associated thermogenesis) — количество калорий, которое нужно прибавить за счет спорта. Нужно понимать, что это не добавит кучу калорий тем, кто не занимается по 1-2 часа в день несколько раз в неделю, 30 минут неспешных занятий на эллипсе не сильно помогут 🙂
TEF (Thermogenic effect of feeding) — термогенный эффект еды (вот этот пункт я не очень сама понимаю, просто перевожу). ЧАСТОТА ПРИЕМОВ ПИЩИ — НЕ ВАЖНА (вот так вот, большими буквами). Не важно, едите ли Вы три раза в день по 600кк или 6 раз в день по 300 — в итоге будет высчитываться процент от общей калорийности — 1800 калорий. Варьируется в зависимости от состава макронутриентов в Вашем питании и содержания волокнистой пищи. Чем больше Вы потребляете белка, углеводов и волокна (клетчатки?) — тем выше TEF. Чем больше жиров — тем ниже.
TEE (Total Energy Expenditure) — общее количество необходимых Вам калорий (BMR + EAT + NEAT + TEF)
Итак, сколько же Вам нужно?
Это зависит от множества параметров:
— возраст и пол (в большинстве случаев мужчинам нужно потреблять больше, чем женщинам)
— общий вес и мышечная масса (чем больше мышц — тем больше нужно/можно)
— физиологоческий статус (здоровый, болеющий, травмированный, беременный или растущий организм)
— гормоны
— уровень спортивной активности
— дневная активность
— рацион питания
Самый простой метод подсчета основан на калориях из расчета на килограмм веса.
— 26 — 30 кк в день на килограмм веса — для обычных здоровых людей с сидячим образом жизни и небольшой физической активностью
— 31 — 37 кк — для тех, кто занимается средне-интенсивной физической активностью 3-5 раз в неделю
— 38 — 40 кк — для тех, у кого высоко активная работа или очень активный образ жизни
Для тех, кто занимается СИЛОВЫМ тренингом (атлеты), количество больше (и обратите внимание на количество тренировок в неделю):
— 41 — 50 кк — для тех, кто МНОГО занимается силовым тренингом (к примеру, 15-20 часов в неделю)
— 50 и больше — для тех, кто занимается силовым/экстремальным тренингом
Далее приведены несколько формул, позволяющих подсчитать BMR и с учетом физ. активности высчитать финальную калорийность — TEE.
1. Формула Харриса-Бенедикта:
Эта формула часто встречается в рунете, ее же дают в программе Insanity, по которой я занималась. Проблема с ней в том, что она основана на исследовании, в котором участвовали молодые, ведущие активный образ жизни мужчины в холодных лабораториях много лет назад (1919), и она дает большее количество калорий, чем на самом деле нужно, особенно в случаях, если у вас лишний вес. Собственно, мне она на начало Инсейнити выдавала около 2500 калорий, если я правильно помню, при такой калорийности мне ну никак не худелось, я изменила тогда на границу 1600-1800.
Для мужчин: BMR = 66 + [13.7 x весt (кг)] + [5 x рост (см)] — [6.76 x возраст (в годах)]
Для женщин: BMR = 655 + [9.6 x вес (кг)] + [1.8 x рост (см)] — [4.7 x возраст (в годах)]
2. Формула Миффлина — Сан Жеора
Разработана в 90-х годах 20 века. Более подходящая и более реалистичная для сегодняшнего образа жизни и питания. Но и она не берет в расчет разницу между различным процентом жира. Считается, что эта формула тоже несколько завышает потребности в калориях.
Для мужчин: BMR = [9.99 x вес (кг)] + [6.25 x рост (см)] — [4.92 x возраст (в годах)] + 5
Для женщин: BMR = [9.99 x вес (кг)] + [6.25 x рост (см)] — [4.92 x возраст (в годах)] -161
3. Формула Кэтча — МакАрдла:
Считается наиболее точной из ей подобных формул, но для того, чтобы ей воспользоваться, нужно знать свой процент жира.
BMR = 370 + (21.6 x LBM)
Где LBM = [вес (кг) x (100 — %жира)]/100
!!! ВАЖНО!!! МНОГИЕ ЗАБЫВАЮТ ОБ ЭТОМ, СЧИТАЯ, ЧТО BMR — ЭТО ИСКОМАЯ ВЕЛИЧИНА. НЕТ, ЕЕ НУЖНО УМНОЖИТЬ НА КОЭФФИЦИЕНТ АКТИВНОСТИ!
Чтобы получить финальное значение своей дневной калорийности, нужно умножить полученный BMR на коэффициент, который будет соответствовать вашей физической активности.
1.2 = сидячий образ жизни, сидячая работа, очень мало или отсутствие спортивных занятий
1.3-1.4 = легкая активность (немного дневной активности + легкие упражнения 1-3 раза в неделю)
1.5-1.6 = средняя активность (тренировки 3-5 раз в неделю)
1.7-1.8 = высокая активность (активный образ жизни и тяжелые тренировки 6-7 раз в неделю)
1.9-2.0 = экстремально-высокая активность (спортивный образ жизни, физический труд, ежедневные тренировки и тд)
Насколько они точны?
Многие люди переоценивают свою активность, недооценивают процент жира в организме, неверно оценивают калорийность своей пищи, из-за чего они могут получить неправильные цифры.
Далее вам нужно определиться со своими целями: потерять вес или набрать массу. Вместо использования стандартной схемы (плюс или минус 500 калорий в день от TEE) следует отниматься или прибавлять определенный процент от получившейся цифры.
— чтобы набрать массу — прибавьте 10-20% калорий к получившейся цифре
— чтобы потерять вес — отнимите 10-20%
Далее следует наблюдать за своими изменениями в плане веса и объемов и при необходимости корректировать их.
Важно: приведенные формулы подходят только для людей старше 18.
Потребность в макронутриентах:
Первое правило: не руководствуйтесь стандартными формулами вроде 30-40-30 или 40-40-20. Вашему телу наплевать на то, какой там процент каких макронутриентов вы принимаете, общие схемы тут не работают.
1. Белок.
Большинство исследований показывает, что при адекватном количестве калорий и углеводов, следует руководствоваться следующими формулами:
Силовой тренинг -> 1. 2 — 1.6 грамм на килограмм веса
Тренировки на выносливость -> 1.4 — 1.8 грамм
Молодой, растущий организм -> 1.8 — 2.2 грамм
Если вы очень худощавы или сидите на низкокалорийной диете, белок становится еще более важным, и тогда действуют следующие формулы:
Средний процент жира: 1.25-1.5 x фунт общего веса
Процент жира известен — 1.33-2 x фунт сухой массы
Если у вас много лишнего веса, вы мало занимаетесь и НЕ на низкокалорийной диете, тогда:
Около 1 гр. х фунт веса и меньше
2. Жиры
Если в течение короткого промежутка времени человеку может хватить очень маленького количества жиров, то в долгосрочной перспективе жиры нужны прежде всего для здоровья всего организма, а также хорошего состояния волос, зубов, кожи и тд.
Среднее или худое телосложение: 1 — 2 грамма жиров на килограмм тела
Высокий процент жира: 1-2 грамма на 1 кг. скудной массы
3. Углеводы
Очень важный элемент для атлетов, людей с очень активным образом жизни и для тех, кто пытается набрать массу. Углеводы нужны для активных тренировок, здоровья и безопасности.
Для занимающихся спортом обычно приводятся следующие формулы:
средняя активность: 4.5 — 6.5 грамма на килограмм
высокая активность: 6.5 — 9 грамм на килограмм
Но для «обычных» людей рекомендуют посчитать необходимую калорийность углеводов, вычитая из общей калорийности жиры и белок. Напоминаю, что 1 грамм белка = 4кк, 1 грамм жира = 9кк, 1 грамм углеводов = 4 кк.
Т.е. количество углеводов =общая калорийность — ([белок в граммах х 4] + [жиры в граммах x 9])]
углеводы в граммах = просто поделить получившееся число на 4
upd. Нашла ссылку на калькулятор, который считает калорийность по этим формулам — http://www.hudeika.ru/calc_day_rasx.html
мнение экспертов • INMYROOM FOOD
Здоровый рацион — это качественный или количественный показатель? Обязательно ли вести строгий подсчет калорий и записывать цифры в дневник питания или забивать их в специальные мобильные приложения?
Однозначно ответить на этот вопрос достаточно сложно. С одной стороны, действительно важно знать калорийность своего рациона, а с другой — бесконечные подсчеты и записи могут изрядно утомить и подпортить мотивацию.
А может, все сугубо индивидуально и зависит лишь от ваших целей? KitchenMag спросил у очаровательных экспертов в области правильного питания и здорового образа жизни, есть ли смысл считать калории.- Наталья Зубарева
член Национального общества диетологов
Я неоднозначно отношусь к подсчету калорий. С одной стороны, калория — это единица энергии. Закон термодинамики гласит: если потребляешь больше калорий, чем требуется организму для поддержания его функций и активности, то поправляешься, а если потребляешь меньше калорий — худеешь.Казалось бы, что может быть проще? Спокойно ешь все, что любишь, не выходя за рамки своего суточного калоража. Но не все так просто. Конечно, мы можем стройнеть за счет дефицита калорий и не обращать внимания на то, какие продукты употребляем, подсчитывая лишь калории, но качество тела, самочувствие, состояние здоровья будут далеки от идеала.
Лично я придерживаюсь теории, что еда должна быть максимально натуральной и качественной, а рацион — сбалансированным. Еще одно мое правило: каждому продукту — свое время. И оно действительно работает. Я убедилась в этом за годы практики.
Таким образом, мы можем худеть, употребляя здоровую еду, контролируя размеры порций, правильно распределяя продукты в течение дня, соблюдая промежутки между приемами пищи. И совсем необязательно при этом считать калории.
Анна Макарова
Расчет суточной энергетической ценности вашего рациона просто необходим, если перед вами стоит конкретная цель. Чаще всего это уменьшение жировой прослойки и увеличение мышечной массы. Для решения любой задачи необходимо точное определение потребляемых и расходуемых калорий. К сожалению, на глаз это определить невозможно.Cамый главный момент — это правильное соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в рамках этой суточной калорийности. У каждого оно будет свое в зависимости от ваших данных и цели, так как само по себе понятие калорийность достаточно относительно.
Например, в 200 граммах растительного масла — 1778 килокалорий. Это значит, что выпил утром 1 стакан масла и на весь день свободен, так как суточная норма уже выполнена. Поэтому очень важно помимо общей калорийности суточного рациона определять еще и баланс нутриентов, который необходим для достижения цели и сохранения общего здоровья организма.
Натали Макиенко
Калории — это источник энергии, энергетическая ценность продукта, то есть это количество энергии, которое получает организм при полном их усвоении. Если мы снижаем потребление источника энергии, организм снижает и энергозатраты.Известно, что в углеводах и белках по 4 килокалории, а в жирах 9 килокалорий. Но эти цифры условны. Чтобы определить, сколько килокалорий в пище, ее нужно измерять в калориметре (путем измерения тепла, которое выделяется при горении еды). Делают ли это производители и повара в ресторанах? Открываю страшный секрет — нет. И все данные, цифры очень условны.
Да, по общему правилу в жирах 9 килокалорий, но при этом в жирах морепродуктов может быть до 4 килокалорий, а в жирах масел как раз около 9 килокалорий. Существует законодательство, согласно которому производители обязаны указывать энергетическую ценность на упаковке, но считается это все очень примерно. Тем более, что блюда и продукты при термических обработках, хранении, различных уровнях влажности меняют свою калорийность.
Как определяют калорийность производители:
1. Считают в специальных программах-калькуляторах (да, как и вы дома).
2. Пишут примерную калорийность блюда, взятую из интернета.
Как считают обычные люди:
1. Используют таблицы в интернете. Обратите внимание: данные в различных источниках отличаются.
2. Смотрят на этикетки производителей.
Так стоит ли подсчитывать калории и переживать из-за лишнего кусочка, если все равно все данные очень примерные и не дают вам самого главного — информации о питательных веществах? Нужно ли нам считать калории, если вы все равно никогда точно не узнаете, сколько килокалорий вы получили и сколько потратили? Или если вы точно не знаете, сколько килокалорий в продукте или блюде и посчитать их не так просто?
Думаю, каждый сам для себя сделает вывод. Важно качество еды, время приема пищи, биоритмы, сочетание продуктов, физическая активность, режим питания, питья, отдыха. Именно на этом и строятся мои программы.
Анастасия Грюнвальд
Я советую вести простой дневник в приложении для смартфона типа Food Diary App, где вы можете узнать количество калорий в продуктах, которые употребляете в течение дня. В суточном рационе девушки должно быть примерно 1200 килокалорий, чтобы снижать вес и не переедать со срывами в долгосрочной перспективе.Я много раз слышала от подруг, что нарушение режима питания конкретного дня связано с психологией мышления — поддалась соблазну, наелась в обед, да еще и десерт слопала. Расстроена, недовольна собой, поэтому вечером пир будет еще масштабнее: с мороженым, пиццей и так далее по списку. Это эффективный способ пожалеть себя, но в то же время в итоге вы «заработаете» чувство вины.
Стоит пойти по другому пути. Если записать самый крупный обед и даже десерт в приложение, то окажется что это максимум 450 килокалорий, и у вас осталось еще 300–400 килокалорий на ужин. Это значит, что вы сможете себе позволить все что угодно (в разумных пределах) и будете довольны своей организованностью и правильным питанием. А успехи подтолкнут вас к дальнейшим шагам на пути к здоровому образу жизни и даже к выбору правильных десертов для своего рациона!
Как производители продуктов питания подсчитывают количество калорий в упакованных продуктах?
Чтобы ответить на этот вопрос, полезно определить калорийность. Калория — это единица измерения энергии. Калорийность, которую вы видите на упаковке с продуктами, на самом деле составляет килокалорию, или 1000 калорий. Калория (ккал) — это количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 килограмма воды на 1 градус Цельсия. Иногда энергетическая ценность пищи выражается в килоджоулях (кДж) — метрической единице. Один ккал равен 4.184 кДж. Таким образом, калорийность продуктовой упаковки в 1000 раз больше, чем калорий, используемых в химии и физике.
Первоначальный метод, используемый для определения количества килокалорий в данной пище, напрямую измерял производимую ею энергию. Пищу помещали в герметичный контейнер, окруженный водой — прибор, известный как калориметр бомбы. Пища полностью сгорела, и было измерено повышение температуры воды. Сегодня этот метод используется нечасто.
Закон 1990 года о маркировке пищевых продуктов и образовании (NLEA) в настоящее время определяет, какая информация должна быть представлена на этикетках пищевых продуктов.NLEA требует, чтобы уровень калорийности упакованного продукта питания рассчитывался на основе компонентов продукта. По данным Национальной лаборатории данных (NDL), большинство значений калорийности в таблицах пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США и в промышленности основаны на косвенной оценке калорийности, сделанной с использованием так называемой системы Atwater. В этой системе калории не определяются непосредственно сжиганием продуктов. Вместо этого общая калорийность рассчитывается путем сложения калорий, обеспечиваемых энергосодержащими питательными веществами: белками, углеводами, жирами и алкоголем. Поскольку углеводы содержат некоторую клетчатку, которая не переваривается и не используется организмом, компонент клетчатки обычно вычитается из общего количества углеводов перед подсчетом калорий.
Система Atwater использует средние значения 4 ккал / г для белка, 4 ккал / г для углеводов и 9 ккал / г для жира. Алкоголь рассчитывается из расчета 7 Ккал / г. (Эти числа были первоначально определены путем сжигания, а затем усреднения.) Таким образом, этикетка на энергетической шкале, содержащей 10 г белка, 20 г углеводов и 9 г жира, будет содержать 201 ккал или калорию.Полное обсуждение этой темы и калорий, содержащихся в более чем 6000 пищевых продуктах, можно найти на веб-сайте Национальной лаборатории данных по адресу http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/. На этом сайте вы также можете загрузить базу данных продуктов питания на карманный компьютер. Другой онлайн-инструмент, который позволяет пользователю подсчитать калорийность нескольких продуктов, — это инструмент анализа питания по адресу http://www. nat.uiuc.edu.
Ответ, первоначально опубликованный 19 мая 2003 г.
Как определить процентное содержание общих килокалорий из углеводов | Здоровое питание
Лиза Мэлони Обновлено 6 декабря 2018 г.
Многие современные планы питания дают вам желаемое процентное содержание макроэлементов — например, 50 процентов углеводов, 30 процентов жиров и 20 процентов белка — вместо строгих целевых показателей в килокалории или граммах.Но на большинстве этикеток указано количество потребляемых углеводов в граммах. Несколько простых вычислений позволяют легко согласовать потребление углеводов в граммах с вашим целевым процентом от общего количества потребляемых килокалорий.
Определение процентного содержания углеводов
Если вы серьезно относитесь к отслеживанию того, какой процент вашего рациона состоит из углеводов, это начинается с отслеживания того, сколько килокалорий или граммов углеводов вы потребляете. Любая единица измерения работает, но если вы отслеживаете количество углеводов в граммах, вам нужно будет выполнить дополнительный шаг для преобразования в проценты.
Умножьте граммы на 4
Если вы отслеживаете потребление углеводов по грамму, умножьте это число на 4, чтобы преобразовать его в килокалории на грамм. (Каждый грамм углеводов обеспечивает 4 килокалории энергии.) Если вы уже знаете свое потребление углеводов в килокалориях, вы можете пропустить этот шаг.
Итак, если вы сегодня потребляли 275 граммов углеводов, это будет:
275 граммов × 4 килокалорий / грамм = 1100 килокалорий
Разделите углеводы на дневные килокалории
Разделите килокалории количество потребленных углеводов (результат шага 1) в зависимости от общего суточного потребления калорий.Если вы не знаете, сколько калорий вы фактически потребляли за день, ваша ежедневная цель все равно даст вам приблизительное представление о процентном содержании потребляемых углеводов.
Чтобы продолжить пример, представьте, что вы здоровая женщина в возрасте от 19 до 30 лет, и в этом случае ежедневная цель в 2000 килокалорий является очень распространенной. Таким образом, разделив результат шага 1 на эту цель в 2000 килокалорий, вы получите:
Преобразовать в проценты
Умножьте результат шага 2 на 100, чтобы преобразовать его в процент:
Итак, вы израсходовали 55 процентов от сегодняшней целевой калорийности углеводов.
AMDR на 2015-2020 годы
Вы не уверены, каким должен быть дневной процент углеводов? Согласно рекомендациям по питанию на 2015-2020 годы, выпущенным Министерством здравоохранения и социальных служб США и Министерством сельского хозяйства США, следующие диапазоны макронутриентов помогают обеспечить здоровье тела:
- Белок: от 4 до 30 процентов, в зависимости от возраста
- Углеводы: от 45 до 65 процентов
- Жиры: от 25 до 40 процентов, в зависимости от возраста
Они известны как допустимые диапазоны распределения макроэлементов или AMDR, и это идеальное место для начала, если вы ищете рекомендации относительно того, какой процент вашего рациона должен состоять из углеводов. Обратите внимание, что потребление углеводов из примера — 55 процентов — прямо соответствует рекомендуемому диапазону.
Энергия в продуктах питания и питании
- Определите энергетическую ценность пищи (в килоджоулях (кДж) или килокалориях (ккал или кал).
Сколько энергии содержится в закусках?
Пища, которую мы едим, дает нам энергию, чтобы прожить день. Он дает нам энергию, обеспечивая энергией клетки внутри нашего тела.Углеводы в пище используются в первую очередь. Когда они все израсходованы, организм использует жиры, а затем белки в качестве источников энергии. Итак, углеводы, жиры и белки обеспечивают наш организм энергией через пищу, которую мы едим.
Энергия в пище, которая измеряется в килокалориях или калориях. Калорийность (Cal, с заглавной C), используемая для измерения питания в пище, на самом деле составляет 1000 калорий (cal) (со строчной c) или 1 килокалорию (ккал). В то время как единица калорий широко используется в США. S., килоджоуль (кДж) широко используется во всем мире. Коэффициенты преобразования для калорий, килокалорий, джоулей, килоджоулей и калорий следующие:
Энергетическая ценность, используемая в питании
1000кал = 1 ккал = 1 кал
4184 Дж = 4,184 кДж = 1 Cal
Маркировка пищевой ценности в настоящее время является обязательным требованием для большинства упакованных пищевых продуктов, продаваемых в США и за рубежом. Факты о питании (как их еще называют) обычно включают количество калорий в пище, количество углеводов, жиров и белков, а также количество калорий на грамм каждого типа источника энергии.Чтобы определить количество энергии в пище, ее сжигают в калориметре (более подробно описанном в следующем разделе) в лаборатории, чтобы получить значение энергии в единицах кДж / г или ккал / г, как правило. Образец пищи помещается в стальной контейнер, содержащий кислород, а в окружающую камеру — отмеренное количество воды. Энергетическая ценность определяется исходя из массы пищи и воды и повышения температуры.
Пример задачи: расчет удельной теплоемкости
Используйте информацию на этой этикетке с указанием пищевой ценности, чтобы определить количество калорий (Cal = ккал) и килоджоулей (кДж) из жиров, углеводов и белков в закуске.
Шаг 1: Составьте список известных количеств и спланируйте проблему .
Известный
Энергия на грамм
- Жиры = 9 ккал / г (Кал / г)
- Углеводы = 4 ккал / г (Кал / г)
- Белок = 4 ккал / г (Кал / г)
граммов
- Жиры = 11 г
- Углеводы = 12 г
- Белка = 5 г
Количество граммов каждого источника энергии (жиров, углеводов и белков) и количество энергии на грамм каждого источника энергии указано на этикетке.Умножьте граммы на Энергию на грамм, чтобы получить Энергию. Примечание. Энергия на грамм — это коэффициент преобразования. Его следует умножить таким образом, чтобы энергия была сверху, а граммы — снизу, потому что вы хотите, чтобы окончательный ответ был энергией в кал, ккал или кДж.
Шаг 2: Решите .
Энергия из жиров:
11 г x 9 ккал / г = 99 ккал = 99 кал
Перевести в кДж
99 кал x 4,184 кДж / кал = 414,216 кДж = 414 кДж
Энергия из углеводов:
12 г x 4 ккал / г = 48 ккал = 48 кал
Перевести в кДж
48 Cal x 4.184 кДж / кал = 200,832 кДж = 201 кДж
Энергия из белка:
5 г x 4 ккал / г = 20 ккал = 20 кал
Перевести в кДж
20 кал x 4,184 кДж / кал = 83,68 кДж = 84 кДж
Шаг 3. Подумайте о своем результате .
Для закусок в этом примере большая часть энергии поступает сначала из жира, затем из углеводов и, наконец, из белка, если рассматривать эти три источника энергии.
Сводка
- Был проиллюстрирован пример того, как рассчитать количество энергии в продуктах питания, которые мы потребляем, на основе этикеток пищевых продуктов..
Практика
Для большей практики найдите этикетки с питанием на продуктах, которые вы потребляете дома или в Интернете, и определите количество энергии из жиров, белков и углеводов в каждой из них.
Обзор
Вопросы
- Есть ли энергия в пище, которую мы едим?
- Какой из 3 упомянутых источников энергии является основным топливом для организма?
- Чем калория отличается от калории (также известной как килокалория)?
- Калория: Единица энергии, используемая для измерения энергии в питании / пище, и 1 калория равна 1000 килокалорий.
калорий в килокалорий преобразование (кал в ккал)
Введите значение энергии в калориях ниже, чтобы получить значение, переведенное в килокалории.
Как преобразовать калории в килокалории
Чтобы преобразовать количество калорий в количество килокалорий, разделите энергию на коэффициент преобразования. Одна килокалория равна 1000 калорий, поэтому используйте эту простую формулу для преобразования:
килокалории = калории ÷ 1,000
Энергия в килокалориях равна количеству калорий, разделенных на 1000.
Например, вот как преобразовать 500 калорий в килокалории, используя формулу выше.500 ккал = (500 ÷ 1000) = 0,5 ккал
Калории и килокалории — это единицы измерения энергии. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждой единице измерения.
Одна калория равна теплу, необходимому для повышения температуры одного грамма воды с 14.От 5 до 15,5 градусов по Цельсию.
При измерении содержания энергии в продуктах питания используются большие калории или килокалории, но часто это называют просто «калорийностью». Когда и калория, и большая калория используются в одном контексте, принято называть калорию «малой калорией».
Калории могут быть сокращены до кал ; например, 1 калория может быть записана как 1 кал.
Одна килокалория равна теплу, необходимому для повышения температуры одного килограмма воды с 14,5 до 15,5 градусов по Цельсию.
Килокалорий можно обозначить как ккал ; например, 1 килокалорию можно записать как 1 ккал.
При измерении питания или метаболических процессов используется большая калория, равная одной килокалории.
Ккал в калории преобразование (ккал в кал)
Введите значение энергии в килокалориях ниже, чтобы получить значение, переведенное в калории.
Как преобразовать килокалории в калории
Чтобы преобразовать количество килокалорий в количество калорий, умножьте энергию на коэффициент преобразования. Одна килокалория равна 1000 калорий, поэтому используйте эту простую формулу для преобразования:
калории = килокалории × 1000
Энергия в калориях равна килокалориям, умноженным на 1000.
Например, вот как преобразовать 5 килокалорий в калории, используя формулу выше.5 ккал = (5 × 1000) = 5000 ккал
Килокалории и калории — это единицы измерения энергии. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждой единице измерения.
Одна килокалория равна теплу, необходимому для повышения температуры одного килограмма воды с 14.От 5 до 15,5 градусов по Цельсию.
Килокалорий можно обозначить как ккал ; например, 1 килокалорию можно записать как 1 ккал.
При измерении питания или метаболических процессов используется большая калория, равная одной килокалории.
Одна калория равна теплу, необходимому для повышения температуры одного грамма воды с 14. От 5 до 15,5 градусов по Цельсию.
При измерении содержания энергии в продуктах питания используются большие калории или килокалории, но часто это называют просто «калорийностью». Когда и калория, и большая калория используются в одном контексте, принято называть калорию «малой калорией».
Калории могут быть сокращены до кал ; например, 1 калория может быть записана как 1 кал.
Как определяется калорийность пищи? | Office for Science and Society
Очень хороший вопрос, потому что многие люди не имеют хорошего представления о калориях. Во-первых, калория — это не вещь, и поэтому она не может быть полной или пустой. Вы не можете положить калории в бутылку. Калория — это единица измерения энергии. В частности, это количество энергии, необходимое для повышения температуры одного миллилитра (который также составляет один грамм) воды на один градус Цельсия. Если вы действительно хотите внимательно относиться к деталям, то это энергия, необходимая для повышения температуры с 14,5 до 15,5 градусов C. Слово калория было придумано великим французским химиком Антуаном Лавуазье, который использовал его для обозначения внутреннего тепла тела. .
Пищевая калория — это на самом деле «килокалория». Другими словами, это количество энергии, необходимое для повышения температуры одного литра воды на один градус. Первоначально калорийность пищи измерялась калориметром.Известное количество пищи, содержание воды в которой испарилось, было помещено в контейнер, окруженный известным количеством воды. Контейнер был запечатан, в него поступил кислород, и еда загорелась. По повышению температуры воды рассчитывалась калорийность пищи.
Однако с таким определением калорий были проблемы. Пища может содержать такие компоненты, как клетчатка, которая будет гореть в калориметре, но не всасывается в кровоток и, следовательно, не приносит калорий.Сегодня производители используют «непрямую систему Atwater» для подсчета калорий путем суммирования калорий, полученных с помощью энергосодержащих питательных веществ: белков, углеводов, жиров и алкоголя. Поскольку углеводы содержат некоторую клетчатку, которая не переваривается и не используется организмом, компонент клетчатки обычно вычитается из общего количества углеводов перед подсчетом калорий.
Система Atwater использует средние значения 4 ккал / г для белка, 4 ккал / г для углеводов, 9 ккал / г для жира и 7 ккал / г для алкоголя, которые были определены путем сжигания этих веществ в калориметре.(Есть некоторое округление, потому что простые сахара дают несколько меньше, а полисахариды — несколько больше 4 ккал / г). Таким образом, на этикетке 45-граммового KitKat, содержащего 3 г белка, 29 г углеводов (22 грамма из которых составляют простые сахара) и 12 г жира, будет указано 230 калорий.
В результате таких расчетов появляются некоторые интересные данные. По калорийности пончик около 450 ккал близок к калорийности динамитной шашки. Разница, конечно же, в том, что энергия динамита высвобождается мгновенно при воспламенении, в то время как пончик высвобождает свою энергетическую ценность в теле медленнее. Так что от пончика не взорвешься. Во всяком случае, не буквально.
Калькулятор корма для собак и калькулятор калорийности для собак
Определение подходящего размера еды для вашей собаки часто требует небольшой математики. Читайте дальше, чтобы узнать о 4 наиболее распространенных преобразованиях калькулятора корма для собак, используемых при порционировании корма для собак.
Совет!
Автоматические калькуляторы корма для собак и калькуляторы калорийности собак поставляются с планами веса WAGSTA.
1.Счетчик калорий для собак и конвертер килоджоуль / калорийность
Калорийность корма для собак часто называют метаболической энергией или содержанием ME.
Для коммерческих пищевых продуктов это значение калорийности обычно находится на обратной стороне или сторонах упаковки и выражается как
ME (ккал / кг) = X
; где X будет числом, например 3200. Представляет 3200 килокалорий на килограмм корма для собак.
Калорийность корма (ккал / кг) — это ключевая информация, на основе которой мы можем рассчитать подходящие порции еды для наших собак.
В таких странах, как Австралия, энергетическая ценность кормов для домашних животных часто указывается в килоджоулях (кДж).
И килоджоули, и калории — это единицы измерения, используемые для определения:
⦁ энергетическая ценность кормов
⦁ энергетические потребности собак
Их использование меняется во всем мире, например, Америка использует калории, Австралия использует килоджоули, а Европа использует их комбинацию!
Так в чем разница между калорией и килоджоулем?
СОВЕТ!
Энергетическая ценность корма для домашних животных обычно указывается в килокалориях (KCAL).Килокалории — это эквивалент калорийности продуктов питания человека. (т.е. одна калория пищи человека равна одной килокалории корма для домашних животных) .
Выражаясь математически:
1 калория равна 4,184 килоджоулей.
и
1 кДж равен 0,239 калории
Чтобы преобразовать килоджоули в калории, разделите на 4,184
Например, 986 кДж в калории:
986 разделить на 4.184 = 236 калорий (или 236 ккал)
Узнайте больше о потребностях собак в калориях и низкокалорийном корме для собак здесь.
2. Калькулятор корма для собак: конвертер количеств
Энергетическая ценность корма для собак выражается в количестве калорий (ккал) на данное количество корма.
Например: калории указаны как:
- ккал на чашку или
- ккал на 100 граммов
- ккал на килограмм или
- ккал на фунт корма для домашних животных.
- килоджоулей на чашку
- килоджоулей на 100 граммов
- килоджоулей на килограмм
- килоджоулей на фунт корма для домашних животных
Обратите внимание — термины килокалории (ккал) в домашних животных продукты питания и калории в пище человека взаимозаменяемы! Например, в большом яблоке содержится 120 человеческих калорий, которые, если их скармливать собаке, считаются как 120 килокалорий.
Чтобы преобразовать в желаемое измерение количества, используйте следующие преобразования:
Для преобразования ккал / кг в ккал / фунт разделите на 2,2
Пример. 3250 Ккал / кг = 1477 ккал на фунт
Для преобразования ккал / кг в ккал / унцию. разделить на 35
Например, 3250 Ккал / кг = 93 ккал на унцию.
(Чтобы преобразовать ккал / унцию в ккал / кг, умножьте на 35)
Для преобразования ккал / кг в ккал / 100 г разделите на 10.
Например. 3250 ккал / кг = 325 ккал на 100 грамм
(Чтобы преобразовать ккал на 100 грамм в ккал / кг, умножьте на 10)
NB. 1 унция = 28,35 грамма, 1 кг = 1000 граммов
3. Калькулятор корма для собак: Protein Converter
Содержание белка часто указывается в процентах на этикетках пакетов. (Найдено в панели анализа питания / типичного состава).
Тем не менее, показатель белка, используемый для определения правильного уровня белка для вашей собаки, составляет грамма белка на 1000 килокалорий.
Если корм вашей собаки содержит только процент протеина, используйте это уравнение преобразования:
Грамм белка на 1000 ккал =
(% белка, деленное на ккал / кг ME) X на 10000
Пример: корм для собак, содержащий 21% белка и 3250 ккал / кг
(21/3250) X 10000 = 64,6 г белка на 1000 ккал
NB. ккал / кг ME — это калорийность корма для собак.
Обычно указывается в килокалориях или KCAL на килограмм .
Однако, если число ккал указано на фунт, на унцию или на 100 граммов, переведите его в ккал / кг с помощью калькулятора корма для собак номер 2.
Инструмент калькулятора протеина
4. Калькулятор калорийности собаки: Ккал / чашка конвертер количества
Размеры чашки, указанные на кормах для домашних животных, относятся к 8 унциям. стандартный мерный стаканчик.
Важно понимать, что объем чашки не равен весу корма для собак в чашке.Таким образом, если калорийность указана из расчета на чашку, чтобы преобразовать ее в ккал / килограмм или ккал / фунт, необходимо указать вес продукта на чашку .
Пример 1: Корм для собак содержит 310 ккал МЕ / стакан. На этикетке указано, что одна мерная чашка еды весит 110 граммов.
Чтобы преобразовать ккал / чашку в ккал / кг (когда вес продукта указан в граммах):
(1000 делить на вес пищи на чашку) X количество калорий на чашку
1000/110 х 310 = 2818 ккал МЕ / килограмм.
Пример 2: Корм для собак содержит 320 ккал на чашку. На этикетке указано, что одна мера еды весит 4 унции.