Калорийность Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 920 г |
Белки | 18. 6 г | 76 г | 24.5% | 409 г | |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 3.5% | 1556 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 4.5% | 1203 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2. 2% | 2500 г |
Вода | 55.4 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4103 г |
Зола | 2.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 1. 1% | 0.6% | 9000 г | |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.9% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 7.6% | 720 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 6.7% | 3.7% | 1500 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.7 мг | 20 мг | 18. 5% | 10.1% | 541 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 3.1% | 1773 г |
Кальций, Ca | 132 мг | 1000 мг | 13. 2% | 7.2% | 758 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 4.1% | 1333 г | |
Натрий, Na | 425 мг | 1300 мг | 32.7% | 17.9% | 306 г |
Фосфор, P | 198 мг | 800 мг | 24.8% | 13.6% | 404 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | ~ | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330 составляет 183 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 183 кКал | -% | |
Белки | 18. 6 г | -% | |
Жиры | 3.6 г | -% | |
Углеводы | 18.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.8 г | -% | |
Вода | 55.4 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином PP — 18,5 %, кальцием — 13,2 %, фосфором — 24,8 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Сырники, с морковью, по 1-332
- Творог 5% жирности
- Пудинг из творога 9%-ного, по 1-334
- Молоко буйволиное
- Молоко верблюжье
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Лучшие рационы
Алла
2023-05-22
Калорийность: 1003 кКал
Витамины и минералы: 100%
Алла
2023-05-24
Калорийность: 1002 кКал
Витамины и минералы: 99%
ОдинИзСорока
2023-05-19
Калорийность: 1190 кКал
Витамины и минералы: 92%
Новые рецепты
МилБургер с куриной грудкой,моцареллой острый
Автор Алла
Семечки подсолнечника с мёдом к чаю
Автор Ольга
Винегрет с куриной грудкой
Автор Алла
Интересные блоги
Александр
21-05-2023
В раздевалке уже не так противно быть. Принятие се…
Ну даже мой разум сдвинулся в положительном вектор…
Maria Ganikhina
22-05-2023
Дневник питания за 22.05.2023
всем бобра) день для понедельника не плох) лето на…
Катюша
18-05-2023
Я не могу
С утра я снова начала сражаться с комом слез в гор…
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
сырники 5% из зерненого творога
Блюдаkeyboard_arrow_right
Блюдаkeyboard_arrow_right
Готовые блюдаkeyboard_arrow_right
сырники 5% из зерненого творога
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 214 ккал= 896 кДж
Белки 14 г
Углеводы 18 г
Жиры 9,6 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 214 ккал
Белки 14 г
Углеводы 18 г
Жиры 9,6 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 14 г |
Углеводы | 18 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 9,6 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 700 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Сырники (украинские/русские сырники) — Caroline’s Cooking
Сырники – маленькие толстые украинские/русские сладкие сырники. В них может быть не так много ингредиентов, и они выглядят немного непритязательно, но эти маленькие кусочки мягкие, пушистые и восхитительно вкусные.
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.
Несмотря на то, что за эти годы я провел в России почти столько же времени, сколько в Германии и Испании, я поделился намного большим количеством рецептов из последних двух. Честно говоря, это отчасти потому, что у меня довольно неоднозначное отношение к еде в России.
Я действительно наслаждался прекрасной едой, включая согревающие супы, домашнее варенье и изысканные закуски. Но у меня также было несколько довольно сомнительных блюд, когда я был волонтером в лагере в подростковом возрасте. У нас также было много проблем, когда я был там студентом, в том числе очень ограниченное количество свежих продуктов, кроме картофеля, моркови и капусты.
Конечно, кое-что было синхронизировано, и многое изменилось. И я уверен, что у многих людей были довольно плохие гастрономические впечатления от посещения Шотландии, откуда я родом, в прошлые годы (что, к счастью, сейчас намного лучше).
Но также то, что, как мне кажется, было справедливо для обоих в прошлом, заключалось в том, что лучшие блюда готовились дома. Эти маленькие укусы были бы прекрасным примером. Сомневаюсь, что вы найдете их во многих ресторанах, но они являются постоянным домашним угощением для многих как в России, так и на Украине.
Из чего делают сырники?
Название «сырники» (или сырники на Украине) происходит от славянского слова сыр — «сыр» (сыр, произносится как «подсушивать»), так как именно он лежит в основе этих блинов.
Когда я был студентом в России, меня особенно выделял ассортимент молочных продуктов. Не много видов сыра, а такие, как кефир, сметана и другие. В университетской столовой был выбор напитков на основе молочных продуктов, и молочные продукты также появлялись во многих блюдах.
Творог, разновидность творожного сыра, является основным ингредиентом этих сырников. К этому вы добавляете немного муки и яйца, чтобы они были вместе, и немного сахара, чтобы слегка их подсластить. По желанию можно добавить и изюм, а иногда и ваниль.
Творог мягкий, но относительно сухой, кремообразный, со слегка пикантным вкусом. Некоторые переводят творог как «творог», но это немного другое. В твороге используется сычужный фермент, а в творог добавляют кислые добавки, такие как уксус или лимон. Лучшим переводом или эквивалентом является фермерский сыр или творог.
Если вы не можете его найти (часто его можно найти только в специализированных восточноевропейских магазинах), вы можете использовать фермерский сыр или творог. Вы также можете приготовить его самостоятельно, используя молоко, уксус и/или лимонный сок. Другой альтернативой является использование рикотты, но вы, вероятно, захотите сначала немного ее слить, и вкус будет немного другим.
Необычный метод
Помимо вкуса и текстуры, конечно же, эти блины выделяются еще и тем, как вы их делаете. Смесь относительно густая, поэтому обращаться с ней можно почти так же, как с тестом для печенья. После того, как вы смешаете все ингредиенты, вы затем берете ложками, округляете их и посыпаете мукой.
Эта мучная оболочка затем немного подрумянивается, когда вы жарите блины. В то же время внутри все еще легкое и мягкое, так как это в основном сыр и яйцо. Так вы получите прекрасный баланс вкусов и текстур. Теперь вы, вероятно, понимаете, почему некоторые описывают их как нечто среднее между блинами и чизкейком или сладкими сырными оладьями.
Как подавать эти сырные блины
Вы можете подавать их почти так же, как любые сладкие блины. Немного сиропа пойдет очень хорошо. Однако обычно их подают с джемом или фруктовым компотом и, конечно же, с небольшим количеством любимой местной сметаны (сметаны) на гарнир.
Микс из фруктов, сметаны и пышного блинчика невероятно вкусный, так что однозначно рекомендую попробовать!
Сырники — легкие, нежно-сладкие и удивительно мягкие кусочки. Они идеально сочетаются с фруктами практически в любой форме, чтобы приготовить вкусный завтрак или попробовать их на десерт. Они просты в приготовлении и являются чудесным утешительным лакомством.
Попробуйте другие рецепты блинов:
- Британские блины (похожи на блины, но немного толще и традиционно подаются с лимоном и сахаром) сладкие оладьи с начинкой на ореховой основе)
- Плюс больше рецептов завтраков в архиве.
5 из 3 голосов
Сырники
Эти пышные, слегка сладкие сырные оладьи станут вкусным угощением на завтрак.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: русская, украинская
Порций: 2 прибл.
90 002 Калорийность: 370 ккалАвтор: Caroline’s Cooking
СохранитьДля блинов
- 8 унций фермерского сыра/творога (творог)
- ¼ стакана муки общего назначения
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
Для покрытия блинов
- 2 столовые ложки муки общего назначения
Для приготовления пищи 9008 1
- Приблизительно 2 столовые ложки масла или около 1 ½ столовой ложки плюс немного сливочного масла
Стандарт США — метрическая система измерения
Поместите сыр, муку, сахар, яйцо и ваниль для блинной смеси в миску и смешайте все вместе, чтобы ингредиенты хорошо перемешались, но старайтесь не перемешать .
Насыпьте дополнительное количество муки для панировки в маленькую плоскую миску или тарелку. Используя ложку для печенья или десертную ложку, возьмите ложку блинной смеси, а затем слегка скатайте ее руками, чтобы получилась круглая лепешка. Они обычно более толстые по сравнению с обычными блинами, но это не просто слегка сплющенный шарик.
Поместите блин в муку, чтобы покрыть его нижнюю часть, осторожно переверните его, чтобы покрыть другую сторону, затем осторожно стряхните излишки. Отложите на тарелку и повторите формирование и обваливание в муке с остальной смесью. У вас должно получиться от 7 до 11 блинов, в зависимости от того, насколько они большие.
Пока вы формируете блинчики, разогрейте небольшую сковороду/сковороду на среднем огне (лучше всего с антипригарным покрытием или из чугуна). Добавьте масло (и масло, если используете) и дайте ему нагреться.
Когда масло нагреется, положите на сковороду несколько блинчиков. Если вы используете 8-дюймовую (20-сантиметровую) сковороду, вы, вероятно, захотите готовить только половину за один раз, чтобы не переполнить сковороду.
Готовьте оладьи примерно 3–4 минуты, пока нижняя сторона не подрумянится, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и обсушите на кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла. Приготовьте остальные блины.
Подавать теплым, например, с ягодным компотом, джемом и (необязательно, хотя и популярно) сметаной/сметаной.
Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 21 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 119 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Я использовал несколько рецептов, а также то, что помню из прошлых лет, при их приготовлении, в частности этот рецепт Виталинки и этот рецепт Бабаганоша.