Овсяноблин — Рецепты пользователя Natlick
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Natlick → Овсяноблин
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 79 | 6 | 6 | 0 | |
Молоко 3. 6% | 60 | 37 | 2 | 2 | 3 |
Овсяные хлопья геркулес | 60 | 211 | 7 | 4 | 37 |
Итого: | 170 | 327 | 16 | 12 | 40 |
С учетом уварки: | 160 | 327 | 16 | 12 | 40 |
На 1 порцию: | 160 | 15. 5 | 11.7 | 40.3 | |
На 100 грамм: | 189 | 9.7 | 6.6 | 22.6 | |
БЖУ: | 19% | 32% | 49% |
Вес одной порции
Количество порций
160 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 160 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
1. Овсянку размолоть в муку, смешать с яйцами и молоком.
2. Посолить.
3. Жарить без масла с двух сторон на умеренном огне.
Рецепт от vk.com
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Рецепт овсяноблина на завтрак для ПП питания с калорийностью
Если Вам знакомо словосочетание «правильное питание», то наверняка Вы слышали такие слова как курогрудка и овсяноблин. Речь сегодня пойдет о здоровом и “правильном” завтраке, об очень популярном блюде – овсяноблине. Это очень простое в приготовлении блюдо и, как оказалось, довольно вкусное.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
7
Оцените рецепт
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 163 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 40 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 4 ст.л.
Сыр твердый – 20 г- Банан – 0.5 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Овсяные хлопья смолоть до состояния грубой муки. Можно брать хлопья как быстрой, так и длительной варки. Рекомендую отдать предпочтение последним, так как именно они наиболее полезны за счет содержания большого количества пищевых волокон и микроэлементов.
Если есть овсяная мука, то можно использовать и ее.
Шаг 2
Овсяную крупу удобно измельчать в блендере.
Шаг 3
Пересыпать овсяную муку в миску.
Влить молоко. Если хотите уменьшить калорийность блюда, используйте молоко пониженной жирности.
Шаг 4
Добавить 1 куриное яйцо.
Шаг 5
Венчиком хорошо перемешать измельченные овсяные хлопья, яйцо и молоко в однородную массу.
Шаг 6
Разогреть сковороду.
Тут есть очень важный момент. Овсяноблин готовится на сковороде без масла (что тоже снижает калорийность блюда), поэтому сковороду нужно брать с антипригарным покрытием.
Если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда поверхность можно смазать кулинарной кисточкой, смоченной в капле растительного масла.
Шаг 7
Вылить тесто на сковороду, распределить по всей поверхности и жарить 2-3 минуты.
Шаг 8
За это время приготовить начинку. Я покажу два варианта начинки.
1 вариант — твердый сыр и банан. Тонко нарезать сыр ломтиками, а банан — кружочками.
Шаг 9
Шаг 10
… и на одну его половину разложить начинку. Жарить под крышкой 1 минуту, далее накрыть начинку свободной стороной блина и жарить еще минуту, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 11
Все, овсяноблин готов. Подавать горячим.
Шаг 12
2 вариант — мягкий (нежный) творог и помидор.
На одну половину готового овсяноблина намазать мягкий творог, выложить ломтики помидора, накрыть второй половиной блина. Готово.
Шаг 13
Как видите, ни сахара, ни соли в рецепте нет. Эти ингредиенты совершенно ни нужны, вкус получается сбалансированным и полноценным за счет начинки.
Овсяноблин это не только “правильный” завтрак, это еще и отличный перекус, который прекрасно утолит чувство голода.
Категории: Рецепты, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Что приготовить на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Блинчики с овсянкой Blender Рецепт — Куки и Кейт
389 комментариев
Перейти к рецепту
Как насчет блинов? Типа, прямо сейчас? Это самые простые блины, которые я когда-либо делала, потому что они собираются в блендере! Теперь вы можете наслаждаться блинами утром в будний день.
Кроме того, эти блины сделаны из полезных цельных зерен — овса — и других полезных ингредиентов. Они на самом деле будут держать вас сытыми до обеда. Хотя это не декадентские блины на пахте, они сами по себе очень вкусны.
Другие причины полюбить этот рецепт: Эти блинчики идеально подходят для одинокого переспелого банана, и они нравятся как детям, так и взрослым. Заморозьте любые остатки для очень простого завтрака или перекуса в любое время дня. Давайте уже делать блины!
Ингредиенты для овсяных блинов
Овсяные хлопья по старинке или овсяные хлопья быстрого приготовления
Любой из них подойдет! Мы бросим овес в блендер с остальными ингредиентами, попутно превратив их в овсяную муку.
Вода
Да, старая добрая вода. Он позволяет раскрыться натуральному аромату овса. Вместо этого вы можете использовать свое любимое молоко, если хотите. Обычное молочное молоко работает нормально. С годами я понял, что немолочное молоко может содержать ненужные консерванты или загустители, которые могут негативно повлиять на вкус, особенно при нагревании.
Спелый банан (предпочтительно пятнисто-коричневый)
Чем спелее, тем лучше. Мои партии, приготовленные из очень спелых бананов, оказались лучшими — блины были легкими и пушистыми, с более классической текстурой блинов на пахте и приятным банановым вкусом. Вы можете использовать банан средней зрелости, если это то, что у вас есть, но блины, скорее всего, получатся немного более плотными и жевательными (на мой взгляд, все еще достаточно приятными).
Яйца
Яйца связывают вместе эти безглютеновые ингредиенты и придают им некоторую воздушность. Эти блины нельзя приготовить без яиц, поэтому они не подходят для людей с аллергией на яйца.
Кленовый сироп
Настоящий кленовый сироп придает сладости. Кроме того, натуральные сахара помогают получить нежную текстуру и подрумяненную поверхность.
Растопленное сливочное масло
Небольшое количество сливочного масла делает блины более нежными и вкусными, с большим количеством воздушных карманов. Если вы избегаете молочных продуктов, замените сливочное масло растопленным кокосовым маслом.
Разрыхлитель
Разрыхлитель образует пузырьки в тесте и обеспечивает дополнительный подъем, когда тесто попадает на горячую сковороду. Это ключ к приготовлению пышных блинов.
Экстракт ванили, корица и соль
Все это придает дополнительный вкус. Если вы не любите корицу, исключите ее. Соль просто усиливает другие вкусы, поэтому вы можете почувствовать ореховый привкус овса и банана.
Хотите вместо этого вафли?
Не пытайтесь приготовить этот рецепт в вафельнице — приготовьте мои бананово-овсяные вафли, чтобы получить отличные результаты!
Смотреть, как приготовить блины в блендере
Блины: заметки и советы
Приготовьте тесто непосредственно перед приготовлением. Эти оладьи очень легко взбивать, а тесто со временем загустеет, поэтому не взбивайте слишком быстро. Эти блины хорошо разогреваются, если вы хотите приготовить их заранее.
Убедитесь, что варочная поверхность хорошо разогрета. Готово, когда несколько капель воды шипят сразу после удара. Не начинайте слишком рано, иначе ваши блины не подрумянятся и их будет трудно перевернуть.
Сковородки хороши тем, что вы можете испечь больше блинов за один раз. Электрические сковороды хороши тем, что температура остается постоянной.
Если вы готовите на плите, вам, возможно, придется со временем уменьшать температуру. Слишком высокая температура, если блины слишком подрумяниваются снаружи, но остаются сырыми внутри.
Слегка смазывайте сковороду или сковороду растопленным сливочным маслом между партиями. Если ваша поверхность действительно антипригарный , возможно, его вообще не нужно смазывать маслом. В противном случае используйте легкую руку, потому что лишнее масло может со временем сгореть.
Блины готовы переворачиваться, когда около 1/2 дюйма по периметру из глянцевого стали матовым. Лучше немного подождать, чем в итоге получить рыхлое месиво.
Советы по подаче овсяных блинов
Классические начинки для блинов приветствуются: попробуйте сбрызнуть кленовым сиропом, свежими фруктами (нарезанный банан или свежие ягоды) или даже взбитыми сливками.
Для дополнительного протеина и орехового вкуса добавьте миндальное масло, масло ореха пекан или арахисовое масло. Или подавайте с греческим йогуртом.
Варианты приготовления блинов
Некоторые спрашивают, можно ли добавлять чернику в эти блины. Ответ — да! Добавьте до 1 стакана свежей черники в готовое тесто.
Вы также можете добавить до 1 стакана нарезанной свежей клубники или даже 1/2 стакана шоколадной крошки.
Не пытайтесь добавить больше фруктов в тесто для блинов — это может нарушить баланс влаги и испортить результаты.
Еще больше полезных рецептов из овса, которые стоит попробовать
Здесь, на Cookie and Kate, вы найдете массу полезных и достойных аппетита рецептов из овса. Вот некоторые из моих любимых:
- Лучшая овсянка
- Запеченная овсянка с черникой
- Мюсли с вишней и пеканом
- Легкие батончики-мюсли без выпечки
- Овсяные вафли без глютена
- Овсяные хлопья на ночь
Пишите в комментариях, какие у вас получились блины! Я люблю слышать от тебя.
Печать
Блинчики с овсянкой
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 12 блинов 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: блендер
- Кухня: Американская
- Диета: без глютена
★★★★★
4. 9 по 159 отзывам
Этот рецепт овсяных блинов очень легко приготовить в блендере! Эти полезные блины идеально подходят для напряженного утра. Они цельнозерновые и не содержат глютена. Рецепт рассчитан на 12 блинчиков, которых хватит на 4 порции.
Шкала
Ингредиенты
- 2 чашки овсяных хлопьев старомодного или быстрого приготовления
- 1 стакан воды
- 1 средний спелый банан (чем спелее, тем лучше), нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, плюс еще немного для смазывания сковороды при необходимости
- 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки мелкой соли
- Дополнительные варианты подачи: тонко нарезанный банан, кленовый сироп, миндальное масло или арахисовое масло
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Если вы используете электрическую сковороду, предварительно разогрейте ее до 375 градусов по Фаренгейту (если нет, продолжайте, и вы найдете альтернативу плите на шаге 3).
- В блендере смешайте все перечисленные ингредиенты. Взбивайте на средней или высокой скорости до получения однородной массы, от 30 до 60 секунд. Отложите.
- Если вы , а не , используете электрическую сковороду, нагрейте сковороду (в идеале чугунную) или сковороду на среднем огне. Вы готовы приступить к приготовлению блинов, как только капля воды зашипит при контакте с горячей поверхностью. Если ваша поверхность не антипригарная, слегка смажьте ее растопленным сливочным маслом. №
- С помощью мерной чашки на ⅓ стакана выложите тесто на горячую поверхность, оставляя несколько дюймов вокруг каждого блина для расширения. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки, от 2 до 3 минут (вы поймете, что они готовы переворачиваться, когда около ½ дюйма по периметру станет матовым, а не глянцевым).
- Переверните блинчики, затем обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут слегка золотистыми, еще 1–2 минуты. Повторите процесс с оставшимся тестом, смазывая большим количеством масла и регулируя температуру по мере необходимости (если ваши блины подрумяниваются слишком сильно, уменьшите огонь до средне-низкого).
- Подавать немедленно или подогреть в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту. Подавать по желанию.
- Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, сложите оставшиеся блины стопкой и заверните их в бумажное полотенце, а затем аккуратно разогрейте в микроволновой печи.
Примечания
Рецепт взят из книг «Два горошка и их стручок» и «Честолюбивая кухня».
Без глютена: Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес.
Без молочных продуктов: Замените растопленное сливочное масло растопленным кокосовым маслом.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
ЛУЧШИЕ Овсяные Блины – WellPlated.
comПриходите, приходите все и берите вилки! Встречайте мои обновленные полезные и легкие овсяные блины !
Эти нежные оладьи приготовлены из домашней овсяной муки, переработанной в блендере (правильно, овсяные оладьи с без муки !).
- Они на 100% состоят из цельного зерна и не содержат глютена.
- Они также имеют лучший овсяный вкус и более приятную текстуру благодаря умному добавлению нескольких дополнительных цельных овсяных хлопьев в конце.
Этот рецепт представляет собой обновленную версию моих блинчиков с банановой овсянкой (абсолютный фаворит среди читателей).
Идеальный вариант, когда хочется классических домашних блинов с овсянкой, но нет под рукой спелого банана.
Они нежные и пушистые, а это значит, что их одобрят даже самые стойкие любители блинов.
5 Star Review
«Я редко оставляю комментарии к рецептам, но это ЛУЧШИЕ блины, которые когда-либо ела моя семья».
— Эшли —
Если вы остались недовольны другими онлайн-оладьями из овсяных хлопьев, вероятно, это произошло по одной из следующих причин:
- Блины были плотными. Это вызвано тем, что все овсяные хлопья оставляются целыми, а тесту не дают отдохнуть.
- Блинчикам не хватало текстуры. Если тесто смешано слишком гладко, ваши овсяные блины будут пышными, но вы потеряете неожиданные кусочки овсянки. Лично я люблю маленькие хлопья овса в своих блинах (и в этих здоровых овсяных кексах).
- Для блинов использовалась обычная пшеничная мука. Это проблема, если вся ваша причина использования овса заключается в том, что вам нужны безглютеновые овсяные блины. Многие рецепты овсяных блинов (и рецепты овсяно-бананового хлеба) добавляют овес к мучной основе, поэтому вы теряете аспект GF.
К счастью, ваш поиск ЛУЧШИХ овсяных блинов (которые также не содержат глютена) завершен!
Уловка для пышных овсяных блинчиков
Обычно секрет пышных блинчиков заключается в том, чтобы не перемешать тесто.
Этот совет отлично подходит для обычных блинов, но когда вы используете блендер для приготовления рецепта, как в случае с этими овсяными блинами, в процесс встроено много смешивания.
Я обнаружил важный трюк: добавьте 1 стакан овса после первоначального смешивания и оставьте его в тесте для овсяных блинов на 10 минут.
Благодаря этому овсяные хлопья становятся более мягкими и пушистыми. Вы можете прочитать более подробную информацию об этом в инструкциях ниже.
Как приготовить ЛУЧШИЕ овсяные блины
Забудьте о овсяных блинчиках с блинной смесью.
Этот простой и полезный рецепт овсяных блинов очень прост!
Полностью приготовленные в блендере, вы можете расслабиться и насладиться этими нежными овсяными оладьями воскресным утром, потому что их очень легко очистить.
Ингредиенты
- Овес . Овсяные хлопья, насыщенные клетчаткой и обладающие приятным вкусом, являются восхитительной основой для наших пышных блинчиков. (Овес также является частью основы для этих полезных кексов с черникой.)
Совет по замене
Этот рецепт требует овсяных хлопьев, но овсяные хлопья быстрого приготовления также могут подойти.
- Я не рекомендую использовать цельнозерновой овес, который будет слишком твердым и хрустящим. Сохраните их для этого рецепта овсяных хлопьев на ночь.
- Я также не рекомендую использовать для этих блинов овсяные хлопья быстрого приготовления, так как овсяные хлопья быстрого приготовления уже слишком измельчены и плохо держатся в тесте.
- Молоко . Жидкая составляющая нашего кляра. Я использовала обезжиренное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть (включая миндальное молоко, если вы пытаетесь обойтись без молока).
- Яйца . Чтобы помочь связать блины и создать пушистую текстуру.
Диетическая заметка
Если вы ищете овсяные блины без яиц, это может быть идеальным рецептом овсяных блинов для начала. Хотя я лично не пробовала делать овсяные блины без яиц, думаю, стоит попробовать.
- Греческий йогурт . Простое дополнение, которое помогает сохранить блины влажными и придает остроту (как если бы вы готовили овсяные блины с пахтой), но добавляет дополнительный заряд белка.
- Кленовый сироп + ваниль + корица . Троица тепла, комфорта, сладости и чистого блинного блаженства!
- Примеси . Я люблю измельченные поджаренные орехи, шоколадную стружку или свежие ягоды в своих блинах (и в фаршированных французских тостах). Если вы предпочитаете, вы можете оставить его классическим и опустить их.
Овсяные начинки для блинов
Конечно, то, что вы положите поверх этих овсяных блинов (или даже цельнозерновых вафель Blender с цельнозерновой мукой), также играет значительную роль в их общем здоровье.
Мои любимые начинки для полезных овсяных блинов:
- Ореховые масла, такие как арахисовое масло.
- Джемы с низким содержанием сахара.
- Свежие фрукты, такие как нарезанные бананы, клубника или черника.
- Легкая капля кленового сиропа.
Инструкции
- Добавьте в блендер большую часть овса и все оставшиеся ингредиенты (кроме добавок).
- Смешайте до получения однородной массы.
СОВЕТ!
Для пышных блинчиков из овсянки не взбивайте тесто слишком сильно. Смесь ровно достаточно долго, чтобы тесто было гладким без больших кусочков овса. Перемешивание теста может привести к плотным и жестким овсяным блинам.
- Добавьте оставшиеся овсяные хлопья и любые добавки. Дайте тесту отдохнуть.
- Вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду. Готовьте овсяные оладьи до золотистого цвета, подсыхания по краям и образования пузырьков сверху.
- Переверните блины и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом. Добавляйте начинки и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Советы по хранению
- Для хранения . Охладите оставшиеся овсяные блины в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
- Для разогрева . Слегка разогрейте овсяные блины в микроволновой печи до горячего состояния. Вы также можете разогреть овсяные блины на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут теплыми. Тостер — быстрый и простой вариант.
- Заморозить . Когда ваши блинчики полностью остынут, выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой. Заморозьте овсяные блины до твердого состояния. Затем переложите замороженные овсяные блины в герметичный контейнер для хранения или пакет на молнии и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Достаньте и разогрейте блины прямо из замороженного состояния по желанию.
Совет по приготовлению еды
Если вы ищете рецепт теста для блинов из овсяных хлопьев, попробуйте приготовить тесто и хранить его в холодильнике в течение ночи.
В качестве альтернативы вы можете заранее измельчить овес в кухонном комбайне (чтобы получить овсяную муку), а затем приготовить тесто вручную (а не в блендере), когда будете готовы к приготовлению.
Варианты овсяных блинов
- Веганские овсяные блины, Вариант 1 . Если вы хотите приготовить веганские блины из овсянки, эти веганские блины — проверенный рецепт. Чтобы приготовить овсяные блины, замените часть пшеничной муки в этом рецепте смешанной овсяной мукой, описанной в этом рецепте.
- Веганские овсяные блины, вариант 2 . Или, чтобы сделать эти овсяные оладьи веганскими, вы можете поэкспериментировать, используя немолочный йогурт и льняные яйца (но обратите внимание, что я еще не проверял это сам).
- Полезные тыквенные оладьи . Также приготовленные в блендере, они являются богатым источником клетчатки, белка и кальция. Используйте этот рецепт в качестве основы, заменив часть гречневой муки на овсяную, чтобы приготовить тыквенно-овсяные оладьи.
И мои самые любимые овсяные блинчики: В поваренной книге Well Plated Cookbook есть рецепт под названием «Каждый день блины с яблоком и корицей» (за которые можно умереть!). На следующий бранч возьмите копию и насладитесь уютными овсяными блинчиками с коричными яблоками.
Что подавать к овсяным оладьям
Посмотреть все бранчи
Посмотреть все рецепты
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Мощный блендер . Для очень гладкого теста для блинов. Блендер тоже подойдет для этого рецепта.
- Сковорода с антипригарным покрытием . С этими высококачественными сковородами больше не будет прилипших блинов.
- Шпатель . Переворачивайте полезные овсяные блины с легкостью.
Лучший блендер
Этот блендер Ninja мощностью 12 ампер имеет 5 программируемых настроек для приготовления смузи, замороженных десертов, супов и пюре.
Получите на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Надо сказать: Вы будете FLIP для этих улучшенных полезных овсяных блинов!
Часто задаваемые вопросы
Овсяные оладьи полезнее?
Как правило, блины из овсяных хлопьев полезнее, чем обычные блины (при условии, что под «обычными» блинами понимаются блины, приготовленные из белой муки, большого количества масла и искусственных сахаров). Если вы думаете, что блины в ресторане вкуснее, то это потому, что они содержат жиры, натрий и сахар. Так как эти легкие овсяные блины сделаны из цельного зерна, подслащены естественным образом и содержат греческий йогурт, они делают завтрак вкусным и полезным. Они отлично подходят как для детей, так и для взрослых.
Можно ли приготовить оладьи из овсяных хлопьев по этому рецепту?
Этот простой рецепт овсяных блинов предназначен для плиты, а не для выпечки, поэтому я, к сожалению, не могу рекомендовать выпекать их в духовке. Впрочем, экспериментировать, конечно, можно. Если вы ищете рецепт запеченных блинов, попробуйте этот вкусный рецепт блинов в духовке.
Как приготовить овсяные блины без блендера?
Если вы хотите приготовить овсяные оладьи без блендера, замените овсяные хлопья на равное количество овсяной муки и замесите тесто вручную с помощью миски и венчика. Просто убедитесь, что мука не упакована слишком плотно, когда вы измеряете. Имейте в виду, что текстура блинов может быть немного более тягучей при приготовлении таким образом, но вкус все равно должен быть восхитительным!
- 2 столовые ложки масла канолы или растопленного охлажденного несоленого масла или растопленного охлажденного кокосового масла
- 3/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана смеси на выбор: жареные рубленые орехи, шоколадная стружка, черника или нарезанные кубиками свежие или сушеные фрукты (по желанию)
- Для подачи: чистый кленовый сироп, сливочное масло или любая ваша любимая начинка для блинов
Если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми между партиями, поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
Положите масло, греческий йогурт, молоко, 1 1 / 4 стакана овсяных хлопьев, яйца, кленовый сироп, ваниль, корица, разрыхлитель и соль взбить в блендере.
Смешивайте, пока тесто не станет однородным, при необходимости останавливаясь, чтобы соскребать его со стенок блендера. Продолжайте смешивать, пока не увидите оставшихся кусочков овса.
Остановите блендер, перемешайте оставшиеся 3/4 стакана овса и любые необходимые добавки. Не смешивайте снова. Дайте тесту постоять 10 минут, пока вы разогреваете сковороду и готовите начинку.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. При необходимости слегка смажьте маслом сковороду (некоторые сковороды с антипригарным покрытием этого не требуют).
Когда сковорода нагреется, вылейте в нее тесто на 1/4 стакана. Осторожно поджарьте в течение 3-4 минут с первой стороны, пока блины не станут сухими по краям, а сверху не появятся маленькие пузырьки.
Аккуратно переверните, затем готовьте с другой стороны в течение 1–2 минут. Они должны выглядеть золотистыми с обеих сторон. При желании переложите блины на противень и держите их в духовке в тепле между партиями. Повторите с оставшимся тестом.
Подавать горячими с желаемой начинкой.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки блинов в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте блины в микроволновой печи, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть их на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут теплыми.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Когда блины полностью остынут, выложите их в один слой на противне. Заморозьте блины до твердого состояния. Затем переложите замороженные блины в герметичный контейнер для хранения или пакет на молнии на срок до 2 месяцев. Достаньте и разогрейте блины из замороженных по желанию.
Серва: 1 (из 12) Калории: 109Kcalcarbohydrates: 14Gprotein: 4GFAT: 4GSatureted Fat: 1Gcholestern: 28 мгпотассий: 205 мг. учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меня
Похожие рецепты
Если вам хочется овсянки, обязательно ознакомьтесь со всеми другими моими рецептами овсянки. Я знаю, вы найдете то, что вам понравится!
Просмотреть все Овсяные хлопья
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.