Кбжу курица: Калорийность Курица отварная, по 2-4. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Курица отварная, по 2-4. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Курица отварная, по 2-4».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность244 кКал1684 кКал14.5%5.9%690 г
Белки22. 6 г76 г29.7%
12.2%
336 г
Жиры17 г56 г30.4%12.5%329 г
Вода59.5 г2273 г2.6%1.1%3820 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4. 4%1.8%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.7%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1. 4 мг90 мг1.6%0.7%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг
15 мг
2.7%1.1%3750 г
Витамин РР, НЭ12.1 мг20 мг60.5%24.8%165 г
Ниацин6.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6. 5%2.7%1534 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%1.4%3030 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%2%
2105 г
Натрий, Na277 мг1300 мг21.3%8.7%469 г
Фосфор, P156 мг800 мг19. 5%8%513 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%3.6%1125 г
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4. 1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Курица отварная, по 2-4 составляет 244 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории244 кКал-%
Белки22. 6 г-%
Жиры17 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода59.5 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Курица отварная, по 2-4 богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 60,5 %, фосфором — 19,5 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Курица вареная (без кожи) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

170

Белки, г: 

25.2

Жиры, г: 

7.4

Углеводы, г: 

0.0

Куриное мясо является основой рациона у многих семей, это понятно, курица доступна и полезна. Курица вареная считается одной из самых полезных (наряду с паровой), потому что при приготовлении не добавляется жиров и масел. Курица вареная имеет розово-серый цвет, грудка светлее, чем остальные части тушки. Правильнее всего варить курицу без кожи и жира, целиком, чтобы мясо осталось сочным.

Калорийность вареной курицы без кожи

Калорийность вареной курицы без кожи составляет 170 ккал на 100 грамм продукта, если кожу не снимать, калорийность увеличивается до 214 ккал.

Состав и полезные свойства вареной курицы без кожи

В составе вареной курицы много легкоусвояемого белка, поэтому спортсмены, особенно те, кому важна мышечная масса, часто питаются отварной курицей не только во время сушки организма, но и в обычные дни. Вареная курица содержит витамины В1, В2, В12, РР, необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, железо, фосфор и натрий, незаменимые жирные аминокислоты. Вареная курица (без кожи) является диетическим продуктом, полезна не только во время похудения, но и для поднятия жизненного тонуса, борьбы с нервными расстройствами, бессонницей, общей слабостью и депрессивными состояниями. Курица вареная оказывает благотворное влияние на состояние ногтей, волос и костной ткани, способствует улучшению кроветворительных процессов. Употребляя вареную курицу со свежими овощами, можно быть спокойным за пищеварительный тракт, который будет работать регулярно и без сбоев.

Вред курицы вареной без кожи

Курица, даже сваренная без кожи, может стать причиной возникновения аллергических реакций, поэтому нужно вводить её в рацион детей небольшими порциями, чтобы не спровоцировать осложнения. Чрезмерное употребление курицы вареной может вызвать повышение уровня холестерина в крови, если курица не деревенская, то в ней возможно содержание антибиотиков и гормонов, которые совершенно не нужны организму (calorizator). Чтобы уменьшить риск попадания вредных веществ, необходимо сливать первый бульон через несколько минут после закипания.

Курица вареная в похудении

Разумеется, в основных системах питания и диетах используется вареная куриная грудка, но, употребляя все части вареной курицы и свежие овощи, можно не набирать лишних килограммов. Высокое содержание белка и отсутствие углеводов делают отварное куриное мясо лидером среди мясных ингредиентов для правильного питания и похудения.

Как правильно выбрать и сварить курицу

Если есть возможность приобрести курицу, выращенную в домашних условиях, не стоит бояться её лёгкой синевы, в этом ничего страшного нет. Бройлеры, которыми заполнены прилавки магазинов, внешне гораздо привлекательней своих деревенских собратьев, но менее полезны. Выбирая курицу в магазине, следует обратить внимание на целостность её кожи, мелкие дырочки свидетельствуют о том, что курицу ощипывали, а более крупные отверстия, иногда длинные надрезы говорят о том, что тушку «накачивали» препаратами для лучшего внешнего вида и увеличения веса.

Перед приготовлением нужно тщательно промыть курицу, острым ножом удалить кожу и жир, особенно, если он имеет жёлтый цвет. Курицу, не разрезая, залить холодной водой и поставить на огонь, через пять минут после закипания воду слить, промыть курицу и кастрюлю от пенки, залить тушку чистой холодной водой, добавить по желанию овощи (морковь, корень петрушки, луковицу), довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить, снимая образующуюся пенку, до мягкости куриного мяса. Солить курицу нужно за 10-15 минут до готовности, после выключения огня оставить куриное мясо в бульоне остывать. Затем курицу можно вынуть и освободить от костей.

Курица вареная (без кожи) в кулинарии

Вареная курица – универсальный продукт, подходит для использования в качестве отдельного блюда, как в горячем, так и в холодном варианте, а также в качестве ингредиента для салатов, сэндвичей, холодных закусок, супов, начинок для пиццы, пирогов и блинчиков. Вареную курицу традиционно сочетают со свежими овощами, грибами, яркими соусами и рисом.

Больше о пользе и вреде вареной курицы без кожи смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Курица» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сухой или влажный корм для собак? Как выбрать лучший корм

Корм ​​для собак: Как выбрать лучший обед для любимого четвероногого друга

Правильно подобранный рацион — основа здоровья любого четвероногого члена семьи. Внешний вид собаки – состояние ее шерсти и кожи – также зависит от того, насколько сбалансирован и богат питательными веществами корм. Что должно быть в составе корма для собак, какие ингредиенты следует исключить из рациона и что лучше – сухой или влажный корм?

Так ли уж плох «натуральный»?

Начнем с главного: собака — хищник, но хищник не совсем плотоядный. В условиях, когда мяса мало или совсем нет, собаки способны выживать за счет других источников энергии. Более того, в определенном количестве злаки, бобовые, травы, коренья и ягоды необходимы этим животным для полноценной жизни. И если для диких псовых (волков, койотов) количество белка важно для выживания в естественных условиях, то количество белка в кормах для домашних животных зависит от их породы и активности.

Естественная диета в идеале состоит из сырых или термически обработанных продуктов, максимально приближенных к тому, что собака ест в дикой природе. Но часто хозяева называют «натуральной» либо еду со своего стола, либо каши из круп, приготовленные с добавлением небольшого количества мяса. Первый вариант опасен для животных (иногда смертелен из-за соли, специй и других добавок). Второй просто не полезен и может спровоцировать хронические заболевания. Качественное натуральное питание должно составлять 50% и более мяса.

Преимущества «натурального»:

Четкая контрольная композиция.

Собак не нужно специально приучать есть натуральную пищу.

Цена. Мясо – дорогая лучшая тара для хранения, и его требуется много.

Сырое мясо может быть заражено паразитами, а термическая обработка лишает его необходимых для собаки веществ.

Хозяину приходится не только много и постоянно готовить, но и рассчитывать рацион по КБЖУ, при необходимости добавлять витамины и минералы, вводить новые лучшие контейнеры для хранения. Не все хотят тратить свое время на приготовление пищи для домашнего питомца.

Промышленные корма: когда хозяева могут выдохнуть

История сухих кормов началась в середине 19 века. Путешественник Джеймс Спратт во время поездки в Великобританию заметил, как собаки, живущие в порту, набрасывались на печенье, выброшенное моряками. Вернувшись домой, он смешал мясной фарш, муку и свекловичный жом, испек эту смесь и предложил своей собаке. Получившееся лакомство питомцу понравилось, и предприимчивый Спратт создал небольшое производство таких бисквитов, назвав его «Мясное печенье Спратт для собак». Спустя 30 лет сухой корм стал невероятно популярен в 9 лет.0027 США в связи с тем, что сэкономил огромное количество времени и сил владельцев собак.

В 30-х годах XX века производители заменили в кормах дорогое мясо субпродуктами и мясной мукой. При этом увеличилось количество злаков и других добавленных углеводов в составе корма. Отчасти причиной тому стал экономический кризис и начавшаяся Великая Отечественная война: продукты стали дороже, людям стало сложно кормить собак почти чистым мясом.

Первые диетические корма для собак с различными заболеваниями появились в 70-х годах ХХ века. И только в 80-х производители подошли к кормам с точки зрения зоологии. В этот период в кормах было больше мяса, витаминов, минералов и клетчатки. Появилось разделение кормов на классы: эконом, премиум, супер премиум и холистик.

Сухой или мокрый: что лучше?

Сухой корм для собак представляет собой гранулы или подушечки, изготовленные из смеси ингредиентов, таких как: источники животного белка (мясо или субпродукты), обезвоженное мясо, углеводы (зерновые, бобовые или картофель), животные жиры (рыба или курица) и клетчатка (свекловичный жом). И так далее.). Витаминно-минеральные комплексы добавляют после приготовления корма в виде опрыскивания, так как они не выдерживают термической обработки. Всю лучшую тару для хранения, кроме муки, измельчают до состояния мелкого фарша, затем нагревают до температуры 90–150 градусов и пропускали через экструдер. Полученную массу формуют в шарики или гранулы, сушат и отправляют на упаковку.

Плюсы сухого корма для собак

Цена. Сухой корм намного дешевле для владельцев, чем влажный или натуральный корм.

Удобно хранить. Сухой корм продается в контейнерах для хранения собачьих кормов на застежке зиплок: их легко закрыть, не допуская попадания кислорода и влаги.

Огромный выбор. Производители предлагают линейки для разных пород животных, специальные диетические корма, корма для собак с аллергией и др.

Хороший сухой корм полностью обеспечивает собаку полезными веществами.

Минусы сухого корма для собак

Сухой корм почти не содержит влаги, а вода жизненно необходима собакам: им необходимо получать 40 мл воды на 1 кг массы тела в сутки (для щенков потребность в воде составляет 2 раза более). При недостатке влаги возможно развитие болезней почек. Компенсировать недостаток жидкости можно постоянным доступом к свежей воде в любое время суток.

Покупатели не могут точно знать состав такого корма.

Влажный корм для собак — мясные консервы с добавлением витаминов, минералов, углеводов. Для маленьких собак производители чаще всего предлагают консервы в виде паштетов и мелких кусочков в желе или соусе.

Pros

Влажный корм выглядит лучше, чем сухой. Некоторые собаки, игнорирующие «сушку», очень любят влажный корм.

Такие корма поддерживают водный баланс.

Мягкий корм в виде паштета подходит для пожилых собак с проблемами зубов.

Минусы

Любые консервы быстро портятся. Срок годности открытых продуктов в холодильнике – до 24 часов, в то время как сухие продукты могут храниться довольно долго.

Влажный корм дороже сухого и потребляет гораздо больше.

Состав

Разбираемся, на какие ингредиенты стоит обратить внимание при покупке.

Белки

В составе любого корма для собак в первую очередь должны быть белки, необходимые для роста и восстановления тканей. В идеале количество содержащегося мяса должно быть не менее 30-40%. Лучше всего усваиваются говядина, баранина, курица, индейка, кролик.

В комбикормах экономкласса часть тары лучшего хранения мяса заменена субпродуктами: почками, рубцом, легкими и др. Мясная мука используется для сухих кормов. Некоторые производители включают обезвоженные растительные и животные белки в свои корма эконом-класса, но они могут вызывать аллергию и плохо усваиваются.

Жиры в составе корма необходимы для нормального функционирования организма собаки – транспорта питательных веществ и выработки гормонов. Кроме того, они являются концентрированным источником энергии.

В корм для собак чаще всего добавляют животные жиры (обычно куриные и рыбные) и растительные масла (чаще всего льняное). Их должно быть до 18% от общего объема.

Углеводы

Углеводы в составе комбикормов представлены крупами, картофелем или мукой из них. Крупы, расщепляясь в желудке, превращаются в важный источник энергии – глюкозу. Процент углеводов в корме должен быть не более 5-8% от общего объема.

Пшеница и кукуруза, богатые аллергенным глютеном, не являются лучшим источником углеводов. Желательно, чтобы макроэлементы были представлены коричневым рисом, просом или ячменем.

Есть знаменитые корма для собак, но большинство исследователей склоняются к тому, что они могут быть вредны для животных. Исследования показали, что собаки, в рационе которых не представлены зерновые культуры, склонны к развитию заболеваний сердца, в частности дилатационной кардиомиопатии.

Целлюлоза

Необходим для нормальной работы пищеварительной системы. Для кормления собак жом сахарной свеклы остается после переработки (мезга). Это полезно для кишечника.

Пребиотики

Это добавки, которые стимулируют рост и развитие здоровых кишечных бактерий. В кормах для собак в качестве пребиотика часто используют корень цикория, содержащий инулин, или инулин в чистом виде.

Пробиотики

Пробиотики также стимулируют развитие полезных микроорганизмов в кишечнике, но, в отличие от пребиотиков, сами содержат такие бактерии. Необходим в кормах ослабленным животным с диареей и другими расстройствами пищеварительной системы, «упавшим» иммунитетом. Незаменим для восстановления собак после отравления.

Антиоксиллеры

В качестве натуральных безвредных антиоксидантов используются витамин Е (смесь токоферолов) и экстракт розмарина. Они увеличивают срок хранения кормов и не позволяют содержащимся в них жирам окисляться под воздействием окружающей среды.

Консерванты

Самый популярный и максимально безвредный консервант – сорбат калия, он же Е202. Не является аллергеном, его можно добавлять в корм для беременных собак, так как не влияет на внутриутробное развитие будущих щенков.

Пропиллаб (Е310) также добавляют в пищу. Не рекомендуется покупать корм с этой добавкой, если собака склонна к аллергии.

Полезные добавки

Аминокислота Таурин отвечает за нормальную работу сердца и сердечно-сосудистой системы.

Холина хлорид необходим для нормального роста и развития животных. Он участвует в создании волокон для защиты клеток нервной системы. При недостатке хлорида холин нарушается Кости и задерживается рост и развитие щенков.

Экстракт юкки Шидигера часто добавляют в корм для собак, особенно в линейку специализированных кормов для пожилых домашних животных. Нормализует пищеварение, выводит аммиак и нейтрализует бактерии и споры грибковой плесени.

Ароматизаторы и усилители вкуса

Как правило, они входят в состав недорогих кормов, содержащих лучшие емкости для хранения, в частности рубец. Для кормов выше премиум класса используются крайне редко.

Сухой или влажный корм для собак? Как выбрать лучшую еду

Классификация кормов для собак по классам

Эконом

Корма эконом класса можно купить в любом ближайшем магазине, стоят они недорого. В составе таких кормов белки чаще всего представлены субпродуктами, а злаки – пшеницей, кукурузой и соей.

Подходит для ежедневного использования, но в этом случае необходимо дополнить рацион собаки витаминами, минералами и протеином в лучших контейнерах для хранения. При регулярном использовании без добавок их лучше не использовать, а заменить кормами премиум-класса.

Марки : Чаппи, «Наша марка», «Питание», Педигри, «Псарный двор», «Стаут» и др.

Премиум

Самый популярный класс кормов, представлен как в зоомагазинах, так и в обычных супермаркеты. Цена мало чем отличается от комбикормов эконом-класса, при этом качество может быть намного выше.

Основным источником белка является мясо. В некоторых случаях добавляются лучшие контейнеры для хранения.

Витамины и минералы добавляются в лучшие контейнеры для хранения премиум-класса во время производства.

Бренды : Гемон, Меглиум, Мнямс, Пурина Уан, Дог Чау, Хэппи Дог, Анимонда, Беркли, Цезарь, Дарлинг, Ямми, Гурман, РосПес и др.

Суперпремиум

В категорию суперпремиум входят корма высокое содержание натурального мяса, в частности таких сортов, как баранина, курица, куриное мясо, крольчатина и др. Качественное мясо 1-й категории от bestdogfood.expert также могут быть представлены лучшие контейнеры для хранения: печень, язык и почки. В составе не содержатся усилители вкуса и красители, используются натуральные безвредные антиоксиданты и консерванты.

Корма супер-премиум сбалансированы, поэтому дополнительные витаминные комплексы не требуются.

Класс супер-премиум представлен как обычными линейками для повседневного питания, так и диетическими контейнерами для собак – для пожилых, беременных или ослабленных собак.

Обычно продаются в зоомагазинах, интернет-магазинах или ветеринарных центрах.

Бренды : Hill’s, Pro Plan, Royal Canin, Bozita, Brit, Schesir, Monge, Pronature, Arden Grange, Grandin, Trainer, Avva, Belcando, Biomill, Carnilove, Acana, Orijen, Purina, Ownat, 1st Choice, и т. д.

Холистик

Самая дорогая и редкая еда в продаже, встречающаяся только на полках специализированных магазинов. В состав холистиков входят натуральные мясо, рыба, овощи, каши и каши, витаминно-минеральные комплексы. Животный белок может составлять 65-80% от общего количества.

Благодаря высокому содержанию белка эта категория кормов идеально подходит для щенков, беременных и кормящих собак, ослабленных и больных животных.

Бренды : Primordial, Acana, Now Fresh, Canidae, Applaws, Summit, Holistic Blend, Pronature Holistic, Savarra, Orijen, Grandorf и т. д.

Специализированные корма

Под специализированными кормами обычно подразумеваются отдельные линии для щенков до года и для собак старшего возраста. Корма для собак мелких пород также отличаются от обычных повседневных кормов, используемых для крупных собак: они не только имеют немного другой состав с большим количеством витаминов для укрепления костей, но и меньший размер гранул, которые легко пережевывать.

Специализированный корм можно употреблять ежедневно.

Лечебные корма отличаются от повседневных кормов своим составом, обогащенным определенными веществами. Так, в лакомства для собак с сердечными заболеваниями добавляют калий и магний, а при почечной недостаточности – соединения фосфора. Рацион для животных с избыточным весом включает повышенное количество клетчатки.

Лечебные корма назначает ветеринарный врач, применяют строго курсами.

Корм ​​диетический не содержит лекарственных препаратов и предназначен для ежедневного питания животных с ожирением, сахарным диабетом, расстройствами пищеварительного тракта и аллергией на какие-либо вещества. Гипоаллергенные продукты также попадают в эту категорию.

Лакомства для собак — способ вознаградить за успехи в дрессировке. Это полоски вяленого мяса, кости, хрустящее печенье. Функционального значения они не несут, однако существуют специальные виды лакомств для чистки зубов и устранения неприятного запаха изо рта.

Как перевести питомца на промышленный корм

Если собака изначально ела «натуральный корм», переход на «сушку» не должен быть резким. Желудочно-кишечный тракт животного должен постепенно адаптироваться к новому виду пищи.

При переходе с натурального рациона на влажный корм ветеринары рекомендуют подмешивать новый корм к старому в соотношении 25% к 75%, постепенно добавляя дозу нового корма с каждым приемом пищи. Общее время перевода должно составить 10-12 дней.

При переходе на сухой корм для контейнерного хранения рекомендуется пропитать гранулы водой, чтобы приблизить их внешний вид к натуральному.

Содержание

  • Корм ​​для собак: как выбрать лучший обед для любимого четвероногого друга
  • Так ли уж плох «натуральный»?
  • Промышленный корм: когда владельцы могут выдохнуть
  • Сухой или мокрый: что лучше?
    • Плюсы сухого корма для собак
    • Минусы сухого корма для собак
    • Плюсы
    • Минусы
  • Состав
    • Белки
    • Углеводы
    • Целлюлоза
    • Пребиотики
    • Пробиотики
    • Антиоксиллеры
    • Консерваторы
    • Полезные добавки
    • Ароматизаторы и усилители вкуса
  • Классификация кормов для собак по классам
    • Эконом
    • Премиум
    • Супер премиум
    • Целостный
  • Специализированный корм
  • Как перевести питомца на промышленное питание

Диетолог предупредила о вреде кисломолочного сыра на ужин

Главная » Еда

30. 05.2023 15.40 XNUMX:XNUMX 877

Украинская


Как отметил диетолог, очень важно учитывать инсулиновый индекс продукта, даже если еда заведомо очень полезная.

Обычно те, кто решил похудеть, изучают состав продуктов, уделяя особое внимание калорийности, белкам, жирам и углеводам (КБЖУ). Некоторые ориентируются на гликемический индекс продуктов (чаще всего это люди, следящие за уровнем сахара в крови). При этом часто не учитывается инсулиновый индекс (ИИ) продукта.

Этот показатель показывает, насколько повышается уровень инсулина в крови в ответ на употребление того или иного продукта. Высокий ИИ способствует высвобождению инсулина, который, как известно, блокирует действие гормона сжигания жира.

– Инсулин – гормон накопления жира, высокий уровень которого может спровоцировать набор веса. Инсулинорезистентность также увеличивается, и это первый шаг на пути к диабету, подчеркнул врач.

По его словам, самый высокий инсулиновый ответ вызывает не только пища с сахаром и углеводами, но и белковые продукты, особенно молочные.