Quattro
Magnum Quattro™ состоит из 4 изолированных, мягких для переваривания протеинов замедленного действия. Не содержит лактозы и является комбинацией 4 высококачественных изолятов, жизненно важных жиров вроде льняного семени, Magnum Quattro™ — это протеин с отличным вкусом, которого вы так ждали!
Magnum Quattro™ – это протеин, разработанный для людей, которым нужна самая высококачественная, хорошо всасывающаяся, фармацевтического уровня смесь протеинов на рынке. Quattro содержит 4 протеиновых изолята фармацевтического класса для многоступенчатого высвобождения, лен для улучшения усвоения протеинов, и не содержит лактозы, чтобы не доставлять дискомфорт при пищеварении.
Среди многих ресурсов протеина, сывороточный белок самый главный. Он производится из молока. Во время процесса превращения молока в сыр, сывороточный протеин отделяется. Сывороточный белок имеет особую ценность, потому что содержит аминокислоты с разветвленной цепью, которые нужны для построения и поддержания мышечной ткани.
Сыворотка – это прямой прекурсор к растущей мускулатуре и незаменимым аминокислотам, таким как глутамин (усилитель мускулатуры, увеличитель выносливости, уменьшитель износа мышц), высококачественный сывороточный белок, который позволяет мышцам восстанавливаться и расти быстрее, увеличивая уровень протеина в организме. Сывороточный белок позволяет человеку контролировать его диету эффективно. Magnum Quattro™ эксклюзивно использует фармацевтически сертифицированные изоляты сывороточного белка с соотношением протеинов в 90% и выше. Когда сыворотку получают при изготовлении сыра. Она сначала богата жирами и углеводами, однако современная, холодная фильтрация, созданная пищевыми технологами, является безопасным и эффективным способом уменьшить содержание ненужных ингредиентов, оставляя, в основном, только сывороточный белок. Полезное свойство этого изолированного белка в быстром всасывании, меньшем количестве примесей, и минимуме углеводов и жиров, за которые вы бы все равно не хотели бы платить, заказывая сывороточный белок.
Кроме того, углеводы в сыворотке – это лактоза, поэтому изоляты белка не будут негативно влиять на ваш желудок, и безопасны для людей с непереносимостью лактозы, потому что все углеводы отфильтрованы.
Изолят молочного белка
Как одна из форм белка казеина, молочный белок встречается в коровьем молоке и включает в себя естественную комбинацию из казеина и сывороточного белка. Казеин составляет около 80% белка в коровьем молоке, в то время как сывороточный белок составляет остальные 20%.
Белок казеин
Синтезирующемуся в теле намного медленнее, чем сывороточный белок, ему требуется почти семь часов, чтобы полностью выйти в кровь, в то время, как сывороточному белку нужен всего час. Многие используют изоляты молочного белка, как диетическую добавку или заменитель приёма пищи, поскольку этот вид белка помогает бодибилдерам и другим людям, стремящимся нарастить и поддержать чистую мышечную массу.
Соотношение казеина к сывороточному белку соответствует качеству изолята молочного белка. Высочайший стандарт качества – соотношение 80% казеина на 20% сыворотки.
Мицеллярный казеин
Чрезвычайно медленно перевариваемый и богатый источник белка, который продолжает питать ваши мускулы долгое время спустя после того, как вы приняли сывороточные протеины. На деле, исследования этой неденатурированной (не поврежденной) формы изолированного казеина продемонстрировали поддержание высокого уровня аминокислот на протяжении невероятных 7 часов. Он дает сильный анти-катаболический эффект, не замеченный у быстро переваривающегося сывороточного белка, и в сравнении действительно дает более выгодный баланс чистого белка.
В то время как сывороточный белок может повысить синтез протеина в большей степени, чем казеин, ученые теперь узнают, что мицеллярный казеин куда важнее в предотвращении усталости мышц. Дополнительные исследования показали, что медленный и устойчивый выход аминокислот из мицеллярного казеина может вызвать замедленный выпуск ручейка аминокислот в кровоток, который может продолжаться до 7 часов после потребления. Мицеллярный казеин это естественная, неденатурированная форма молочного казеина. Он отделяется от молока посредством ультрафильтрации, без использования химикатов, которая повышает количество биоактивных пептидов молока, что поддерживает функционирование иммунитета, а также усиливает рост мускулатуры. Свойство мицеллярного казеина в том, что он обладает способностью формировать «гель» в желудке. Это дает медленный выход аминокислот в кровоток, что делает его отличным выбором в качестве долго действующего анти-катаболического протеина.
Изолят яичного белка (Яичный альбумин)
Изолят яичного белка – это богатый источник аминокислот с серными группами, которые необходимы для усиления восстановления клеток. Также известные как метильные доноры, серо-производящие аминокислоты участвуют в формировании метионина, который является первой аминокислотой, начинающей процесс создания многих новых клеток, и, поэтому, необходимой для оптимизации использования протеина вашими телами.
Диетологи обычно называют яйца «золотым стандартом» качества протеинов. Яйца содержат все восемь незаменимых кислот (кислоты такого типа ваше тело не способно производить самостоятельно) и очень высокий уровень остальных аминокислот – особенно важных серосодержащих. Яйца также легко перевариваются и всасываются. Как безлактозный источник белка, яйца также более предпочтительны для использования лицами с непереносимостью лактозы.
Яичный белок считается практически идеальным источником протеина, потому что его аминокислотная структура практически совпадает с тем, что нужно для человеческого роста. Химическая оценка протеина основана на аминокислотной композиции. Смесь протеинов, находящаяся в яйце, считается самой лучшей для роста.
Органический порошок семян льна.
Исследования показали, что семена льна являются идеальным источником Омега 9 и Омега 3 незаменимых жирных кислот. Также они являются отличным источником диетической клетчатки и белка, а также марганца, фолиевой кислоты, Витамина В6, магния, фосфора, лецитина, цинка и меди.
Семена льна один из наиболее богатых источников линоленовой и линолевой кислоты. Они обе известны как незаменимые жирные кислоты. Это отличный источник жиров, в которых нуждается наш организм, но сам не может выработать.
Бромелайн
Бромелайн — это смесь переваривающих протеины (протеолитических) ферментов, которых можно найти в ананасе. Это один из группы протеолитических ферментов, которые способны переваривать белки и его получают из стеблей и плодов ананасовой травы. Он получается из ананаса путем фильтрации, что является безопасным и эффективным способом.
Состав порции (1 мерная ложка — 38 г):
для вкуса хлопья с корицей
Энергетическая ценность — 140 ккал
Всего жиров — 0,5 г (1%)
Холестерин — 20 мг (7%)
Всего углеводов — 2 г (1%)
в т.ч. сахар — 1 г
Белки — 30 г
Кальций — 154 мг (12%)
Натрий — 70 мг (3%)
Калий — 154 мг (3%)
Аминокислотный профиль:
Лейцин — 2702 мг
Валин — 1461 мг
Изолейцин — 1434 мг
Гистидин — 445 мг
Лизин — 2371 мг
Метионин — 573 мг
Фенилаланин — 784 мг
Треонин — 1738 мг
Триптофан — 418 мг
Аланин — 1249 мг
Аргинин — 692 мг
Аспарагиновая кислота — 2626 мг
Цистеин — 526 мг
Глютаминовая кисллота — 4447 мг
Глицин — 458 мг
Пролин — 1448 мг
Серин — 1269 мг
Тирозин — 727 мг
Ингредиенты (для вкуса хлопья с корицей):
MAGNUM QUATTRO™ 4-х компонентная матрица (изолят сывороточного протеина 90%+, изолят молочного протеина 90%+, мицеллярный казеин 85%+, изолят яичного протеина), натуральные и искусственные карамель ароматизаторы, хлорид натрия, ксантановая камедь, органические семена льна, сукралоза, бромелаин (пищеварительный фермент). Информация для аллергиков: содержит молоко, яйца.
Рекомендации по применению:
смешайте 1 порцию (1 мерная ложка — 38 г) с 350-450 мл воды или миндального молока.
Порций в упаковке: 48
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам, детям до 18. Перед применением проконсультироваться со специалистом.
Примечание:
не является лекарственным средством.
Для разных вкусов возможны различия в:
- ингредиентах
- размере и составе порции
- количестве порций в упаковке
Условия хранения:
хранить в закрытом состоянии в сухом, прохладном месте. Срок реализации указан на упаковке. Беречь от детей!
как принимать, польза и вред
Команда Спортфуд
Мы помогаем нашим покупателям быть сильнее, выносливее, привлекательнее и увереннее в себе
Казеин – это особый белок, который синтезируют из молока при помощи процессов створаживания. В молоке такой белок находится не в свободной форме, а в соединении с кальцием. Казеин насыщен природными аминокислотами, обеспечивающими постоянную выработку белка длительный период. Такой протеин является оптимальным вариантом для препятствия процессам катаболизма внутри организма: он обеспечивает тело необходимым комплексом аминокислот, которые попадают в кровоток постепенно, обеспечивая длительное насыщение.
Способность такого белка сворачиваться в своеобразные шарики внутри человеческого желудка замедляет процессы расщепления переваривания и способствует медленному высвобождению аминокислот для строительства мышечных волокон.
Медленный процесс усвоения белка характеризуется списком преимуществ, основное из которых состоит в препятствии сжиганию аминокислот для энергетических целей. Казеин обеспечивает чувство сытости, благодаря определенному давлению на стенки желудка.
Казеин и сывороточный протеин
Основным отличающим фактором является медленное усвоение белка из казеина. Он замедляет анаболический эффект для организма, поскольку распад белка происходит не так быстро, как при употреблении сывороточного протеина.
Стоит отметить более низкий процент лейцина в составе казеина (8 %) по сравнении с молочной сывороткой (11%). Лейцин обеспечивает создание новых волокон мышц и способствует повышению выработки белка.
Употребление белка с быстрым усвоением необходимо до и после силовой тренировки, когда тело нуждается в экстренном высвобождении незаменимых аминокислот. В свою очередь, казеин будет незаменим во время ночного сна, когда уставшие мышцы не получают подпитки из привычной пищи. Вследствие длительного процесса высвобождения аминокислот — питание мышечных волокон, которое необходимо для процессов восстановления и роста, происходит более равномерно.
Как улучшить эффект?
Медленно расщепляемый казеин и быстро усваиваемый сывороточный протеин – это регулярная подпитка организма ценными аминокислотами. Для максимально быстрого результата стоит комбинировать казеин с «быстрыми» аминокислотами (BCAA).
Особенности применения
Казеин может использоваться любыми атлетами для увеличения процента белка в ежедневном меню. Особенно незаменим такой продукт для людей с аллергией на сыворотку или яичный протеин. Аллергия на казеин – довольно редкое явление.
Казеин стоит принимать тогда, когда вы долго не сможете употреблять пищу (многие принимают казеин на ночь для защиты организма от процессов катаболизма).
Порции такого протеина зависят от большого числа факторов: вес, дневная норма белка и т.д. Если вы употребляете один казеин, то целесообразно повысить порции для максимального анаболизма ваших мышц. Спортсменам с высоким уровнем физической нагрузки рекомендовано принимать около 50 грамм казеина в сутки (при массе тела примерно 90 кг) для увеличения анаболической реакции внутри организма и более быстрого восстановления мышц после силового тренинга.
Вывод
Принимают казеин в вечернее время для высвобождения аминокислот в период ночного сна. Вы почувствуете насыщение, а ваши мышечные волокна получат необходимое количество белка для полноценного роста.
Потребляйте такой протеин в моменты, когда вы не принимаете другую пищу, а ваши мышцы нуждаются в равномерном насыщении незаменимыми аминокислотами. Специалисты рекомендуют употреблять такой протеин, если перерыв между приемами пищи составил 4 или более часов.
Повысить эффект от применения возможно при совместном употреблении вместе с сывороткой, которая выступает оптимальным источником «быстрых» аминокислот. В таком случае сывороточный протеин следует употреблять в форме специальных коктейлей до и после силового тренинга, а казеин принимать вечером.
Казеин станет отличным помощником в период ночного сна для компенсации обычного приема пищи. Медленно, но равномерно он обеспечит тело достаточным уровнем питательных соединений, витаминов и незаменимых аминокислот, которые нужны для правильного восстановления и равномерного роста мышц у профессиональных и начинающих спортсменов.
Казеиновый протеин: плюсы, минусы и сравнение с другими протеинами
Что такое казеиновый протеин?
Казеиновый белок — это тип белка, который содержится в молоке и молочных продуктах (составляет 80% содержания белка1 в молочном молоке). Он известен своей медленной скоростью переваривания2, что означает, что он усваивается организмом более постепенно, чем другие белки, такие как сыворотка.
Казеиновый белок получают из творога, образующегося при свертывании молока, а сывороточный белок получают из жидкости, отделяющейся при производстве сыра.
В отличие от сывороточного протеина, казеину может потребоваться до семи часов3, чтобы организм полностью расщепился и усвоился. Это делает его идеальным источником белка для людей, которые хотят непрерывного высвобождения белка в течение дня или ночи, таких как бодибилдеры, спортсмены и те, кто регулярно занимается спортом.
Текстура казеинового протеина более густая и кремовая, чем у сывороточного протеина, со слегка пресным вкусом. Многие люди употребляют казеиновый протеин в виде протеиновой порошковой добавки, чтобы увеличить потребление белка и поддержать рост и восстановление мышц.
Кроме того, его часто используют в качестве белковой добавки перед сном, так как он помогает обеспечить медленное и стабильное поступление белка в организм во время сна.
Резюме
Казеин — это молочный продукт, который производится из творога, образующегося при свертывании молока. Он богат белком и медленно переваривается, поэтому некоторые люди принимают добавки с казеином в качестве дополнительного источника белка в течение дня или перед сном.
Реклама
Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
Преимущества:
1.
Может способствовать росту мышц.
Казеиновый белок обладает уникальной способностью обеспечивать медленное и устойчивое высвобождение аминокислот, что может привести к более длительному синтезу мышечного белка (MPS) по сравнению с другими источниками белка, такими как сыворотка.
Исследования показали, что употребление казеина перед сном может повысить ночной СМП и ускорить восстановление мышц. Например, одно исследование показало, что у участников, которые употребляли казеин перед сном, показатели СМП в течение ночи были выше, чем у тех, кто потреблял сыворотку. Другое исследование пришло к выводу, что потребление казеинового протеина в течение 30 минут перед сном5 также увеличивает показатели СМП.
Реклама
Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
2.
Может быть лучше для тех, у кого проблемы с пищеварением.
Казеиновый протеин усваивается медленнее, чем сывороточный протеин, что делает его более подходящим для людей, испытывающих дискомфорт в пищеварении. Это связано с тем, что казеин образует в желудке гелеобразное вещество, замедляя опорожнение желудка6 и приводя к замедленному высвобождению аминокислот.
Исследования показывают, что казеин переваривается медленнее, чем сыворотка2, что приводит к более низкой пиковой концентрации аминокислот в крови. Эта более медленная скорость переваривания может также способствовать насыщающему эффекту казеина, как обсуждается ниже.
3.
Может оказывать гипотензивное действие.
Исследования показали, что потребление казеина может снижать артериальное давление. Например, одно исследование показало, что у людей, которые потребляли казеиновый протеин7, было более низкое систолическое артериальное давление, сниженный риск сердечно-сосудистых заболеваний и лучшая регуляция уровня сахара в крови.
Кроме того, метаанализ 2013 года8 пришел к выводу, что потребление казеина снижает диастолическое и систолическое кровяное давление у людей с предгипертонией или высоким кровяным давлением 1 стадии.
Реклама
Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
4.
Насыщает больше, чем другие источники белка.
Казеин более насыщает, чем другие источники белка, благодаря более медленному усвоению и более длительному высвобождению аминокислот. Одно исследование показало, что участники, которые потребляли казеиновый протеин, сообщали о меньшем голоде и более высоком уровне сытости9. чем те, кто употреблял сыворотку.
Согласно другому научному обзору, казеиновый протеин может значительно снизить аппетит и потребление энергии10, чем сывороточный протеин.
5.
Это полноценный белок.
Казеин является полноценным источником белка11, то есть содержит все девять незаменимых аминокислот, которые организм не может производить самостоятельно. Он также богат аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), которые играют решающую роль в MPS и восстановлении.
Одно исследование показало, что добавки казеинового протеина улучшают восстановление мышц12 и уменьшают болезненность мышц после интенсивных упражнений, особенно когда они выполняются вечером.
Реклама
Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
Недостатки казеина:
1.
Медленное усвоение может быть не идеальным для восстановления после тренировки.
Хотя медленное переваривание казеина может быть преимуществом для обеспечения чувства сытости, оно может быть не идеальным для восстановления после тренировки. Например, исследование 2016 года показало, что сывороточный протеин более эффективно способствует MPS13 после тренировки.
Кроме того, другое более раннее исследование показало, что потребление сывороточного протеина улучшает мышечную массу и силу24 больше, чем казеин. Необходимы дополнительные исследования по теме 15влияния на производительность.
2.
Высокий потенциал аллергии или непереносимости.
Хотя казеин является полноценным белком и хорошим источником незаменимых аминокислот, он может быть не лучшим выбором для людей с аллергией на молочные продукты или непереносимостью лактозы.
Старые исследования обнаружили, что казеин более аллергенен, чем сывороточный белок16, и может быть причиной большего количества случаев аллергии на молочный белок. Кроме того, у людей с непереносимостью лактозы могут возникнуть трудности с перевариванием казеина17, что может вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.
A1 против A2
Бета-казеин A1 и A2 — это два типа казеиновых белков, содержащихся в молоке. Бета-казеин А1 является результатом генетической мутации у европейских коров18, тогда как бета-казеин А2 является исходным белком, обнаруженным у коров из Азии и Африки, а также у большинства коз и овец.
«Варианты казеина А1 и А2 различаются по своему аминокислотному составу19, что приводит к изменениям в структуре казеинового белка», — Светлана Непокатич, кандидат медицинских наук, РДН, зарегистрированный врач-диетолог, доцент кафедры Университета Элон. науки о физических упражнениях, ранее рассказала mindbodygreen.
Некоторые исследования предполагают, что бета-казеин А2 легче усваивается и с меньшей вероятностью вызывает желудочно-кишечные симптомы20, такие как вздутие живота и диарея, чем бета-казеин А1. «Казеин А2, как правило, менее воспалительный и с меньшей вероятностью вызывает проблемы с кишечником», — говорит доктор функциональной медицины Марк Хайман, доктор медицинских наук, в подкасте mindbodygreen.
Однако необходимы дополнительные исследования20, чтобы подтвердить эти выводы и определить, действительно ли один из видов казеина лучше подходит для людей с чувствительностью желудочно-кишечного тракта.
Резюме
Казеин A1 представляет собой генетически модифицированный тип казеина, который содержится в организме большинства коров. Казеин А2 менее модифицирован и может легче усваиваться, но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, лучше ли он для людей с чувствительностью желудочно-кишечного тракта.
Казеин по сравнению с другими источниками белка
В конечном счете, каждый источник белка имеет свои преимущества и недостатки.
Сывороточный протеин — отличный вариант для тех, кто ищет быстроусвояемый высококачественный источник белка. Растительные или веганские белковые порошки могут быть хорошим выбором для людей с диетическими ограничениями или тех, кто ищет более устойчивый источник белка21. Казеиновый протеин обеспечивает более медленное высвобождение аминокислот и может способствовать восстановлению и росту мышц, особенно при употреблении перед сном.
Вот краткая информация о том, как казеин сочетается с другими источниками белка в нескольких ключевых областях:
Содержание аминокислот
По сравнению с другими источниками белка сывороточный белок имеет более высокую концентрацию незаменимых аминокислот, особенно лейцина, который является ключевым триггером СМП.
Растительные белки, такие как горох и конопля, могут не содержать некоторых незаменимых аминокислот22, таких как лизин. Следовательно, растительные белки могут потребовать сочетания различных растительных источников для достижения полного аминокислотного профиля.
На что падает казеин
Казеиновый протеин находится где-то между сывороточным и растительным протеином по содержанию аминокислот. Он имеет более медленное высвобождение аминокислот, чем сыворотка, но все же обеспечивает полный аминокислотный профиль, в отличие от некоторых растительных белков.
Усвояемость
Что касается усвояемости, сывороточный протеин часто считается самым легким для переваривания, с высокой скоростью усвоения и низкой вероятностью возникновения проблем с пищеварением.
Растительные белки могут быть труднее переваривать22, особенно для людей с чувствительной пищеварительной системой, и для улучшения усвоения могут потребоваться пищеварительные ферменты.
Куда попадает казеин
Казеиновый белок усваивается медленнее, чем сывороточный и растительный белок. Это дает более устойчивую доставку белка, но может вызвать дискомфорт у некоторых людей.
Вкус и стоимость
Когда дело доходит до вкуса, сывороточный протеин часто хвалят за его приятный вкус и разнообразие вкусов, доступных на рынке. Тем не менее, растительные белки могут сильно различаться по вкусу, при этом некоторые бренды и источники вкуснее, чем другие. Сыворотка более доступна, чем большинство растительных белков.
Куда попадает казеин
Казеиновый протеиновый порошок имеет более густую, кремообразную текстуру и более мягкий вкус, чем сыворотка, что делает его хорошим вариантом для смешивания со смузи или смешивания с водой. Казеин, как правило, дороже, чем сывороточный протеин и некоторые растительные протеины.
Как принимать
Казеин содержится во многих молочных продуктах, таких как молоко, сыр и йогурт. Однако, если вы ищете немолочный источник казеина, его также можно найти в некоторых протеиновых батончиках и порошках.
Хотя не обязательно есть «лучшее» время дня для употребления казеина, многие люди принимают его перед сном, чтобы стимулировать СМП. Исследования33 показывают, что употребление не менее 40 граммов казеина перед сном может эффективно способствовать СМП ночью.
Принимая казеин, важно помнить, что его нельзя использовать в качестве полной замены цельным продуктам. Вместо этого он может быть полезной добавкой для обеспечения достаточного потребления белка каждый день.
Что искать в казеиновом порошке
Если вы собираетесь использовать казеиновый протеиновый порошок, ищите марку, которая произведена из экологически чистых источников и содержит мало добавок и сахаров. Добавка, проверенная третьей стороной, является еще одним важным фактором, который следует учитывать для проверки ингредиентов в продукте.
Выбирая казеиновый порошок из экологически чистых источников, высококачественный и с низким содержанием добавок, вы можете быть уверены как в воздействии на окружающую среду, так и в воздействии на ваш организм.
Выбор mbg для чистых казеиновых протеинов
Промикс казеиновый протеиновый порошок, шоколадный
$ 58
Levels 100% мицеллярный казеиновый протеин, без гормонов, без вкусовых добавок
$ 70 9 0005
Голый казеин
25 $
Побочные эффекты и безопасность
Прием пищевых добавок с казеиновым белком считается безопасным для большинства людей при правильном приеме.
Однако у некоторых людей могут возникать легкие побочные эффекты24, такие как вздутие живота, газы и желудочно-кишечный дискомфорт из-за медленного переваривания. Кроме того, людям с аллергией на молочные продукты или непереносимостью лактозы следует вообще избегать добавок с казеиновым белком.
Что касается долгосрочной безопасности, некоторые исследования25 показали, что высокое потребление белка из казеина и других источников может создать дополнительную нагрузку на почки и печень у людей с ранее существовавшими заболеваниями почек или печени. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять потенциальные риски.
Как и в случае с любой добавкой, перед приемом казеинового протеина проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Часто задаваемые вопросы
Что делает казеиновый протеин?
Казеиновый протеин — медленно перевариваемый протеин, способствующий развитию СМП, что делает его популярным выбором для тех, кто хочет нарастить мышечную массу и предотвратить ее разрушение. Он также обеспечивает чувство сытости и помогает регулировать уровень сахара в крови.
Казеин лучше сывороточного протеина?
Что лучше, казеин или сывороточный протеин, зависит от индивидуальных целей и потребностей. Например, казеин усваивается медленнее и обеспечивает более длительный период СМП, что делает его хорошим вариантом перед сном или в качестве замены еды. И наоборот, сывороточный протеин быстрее усваивается и лучше подходит для восстановления после тренировки.
Какие продукты богаты казеином?
Продукты с высоким содержанием казеина включают молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт. Другие источники казеина включают белковые добавки из изолята молочного белка или мицеллярного казеина.
Еда на вынос
Казеиновый белок — это медленно перевариваемый белок, содержащийся в молочных продуктах, популярный среди спортсменов и бодибилдеров для максимального роста мышц и восстановления.
Преимущества казеинового протеина включают синтез мышечного белка, усвояемость, снижение артериального давления, ощущение сытости и полный аминокислотный профиль. Тем не менее, его медленное усвоение может быть не идеальным для восстановления после тренировки, и он может иметь более высокий потенциал для аллергии или непереносимости. Вот несколько других типов протеиновых порошков, которые могут лучше подойти для ваших нужд.
Что такое казеин? Вот что нужно искать в протеиновых добавках
По лестнице
Что касается белка, то любой высококачественный полноценный белок является отличной основой для набора мышечной массы, потери жира и улучшения восстановления.
Но если вы ищете нечто большее, чем просто базовые продукты, сочетание нескольких разных источников белка может помочь вашему телу получить дополнительный импульс.
Если вы углубитесь в исследования белков, исследования показывают, что специальная комбинация сывороточного и казеинового белка может быть идеальной смесью для достижения оптимальных результатов.
На самом деле, по сравнению с углеводами, смесь сывороточного протеина и казеина имеет больше преимуществ, чем углеводы.
Если вы хотите добавить казеин в свой рацион, важно понять, почему этот белок часто упускается из виду и может дать вашему организму именно то, что ему нужно, в сочетании с сывороткой.
Что такое казеин?
Казеиновый белок составляет около 80 процентов всего молочного белка, а остальные 20 процентов составляют сывороточный белок. Казеин — это белок с медленным высвобождением, который способствует росту мышц.
Казеин — это полноценный животный белок, то есть он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для нормального функционирования, а также такие важные минералы, как кальций и фосфор.
Хотя казеин содержится в молоке различных животных, в основном мы потребляем казеин, полученный из коровьего молока. Одна чашка обезжиренного (2%) молока содержит примерно 8 граммов белка, большая часть которого состоит из казеина. Для сравнения, творог содержит около 25 граммов белка на чашку, что делает молочные продукты отличным источником казеина.
Казеин и сыворотка
Казеин и сыворотка имеют разные химические характеристики, и их экстрагируют из молока разными способами. По мере того как молоко нагревается и обогащается различными ферментами в процессе производства сыра, казеин коагулирует и образует творог, который превращается в сыр или добавляется в молочные продукты, а сыворотка отделяется в жидкость, которую можно промыть, высушить и превратить в сыр. пудра.
Если говорить простым языком: казеин – это твердый молочный экстракт, а сыворотка – это жидкая часть.
Несмотря на то, что оба они являются полноценными белками, казеин и сыворотка имеют разные аминокислотные профили, а также скорость усвоения. Было показано, что потребление сывороточного протеина способствует повышению уровня незаменимых аминокислот, включая лейцин, в крови и, следовательно, стимулирует синтез мышечного протеина в большей степени, чем казеин или соевый протеин. В частности, было обнаружено, что лейцин повышает синтез мышечного белка.
Незаменимые аминокислоты не вырабатываются организмом, поэтому, особенно если вы занимаетесь спортом, вам необходимо следить за ежедневными потребностями в EAA. Однако, хотя в сывороточном протеине больше некоторых незаменимых аминокислот, основное различие между казеином и сывороткой заключается в скорости их усвоения.
В то время как сывороточный белок переваривается быстро, казеин обладает способностью образовывать гель или сгусток в желудке, обеспечивая устойчивое, медленное высвобождение аминокислот, обычно продолжающееся несколько часов.
Исследования показывают, что сывороточный протеин повышает уровень лейцина в плазме почти сразу после употребления. Прием сыворотки стимулирует синтез белка на 68%, в то время как синтез белка после приема казеина составляет 31%.
Таким образом, казеин с медленным высвобождением можно использовать перед сном в качестве пролонгированного средства поддержки роста мышц, в то время как сывороточный протеин оказывает более непосредственное действие.
Каковы преимущества казеинового протеина?
Белки, включая казеин, помогают поддерживать многие важные физиологические функции.
Казеин имеет относительно высокие уровни каждого EAA. Аминокислоты невероятно полезны, поскольку они обеспечивают строительные блоки для белка, снижают катаболизм белка (расщепление белка) и способствуют наращиванию мышечной массы.
Казеин в основном содержится в молочных продуктах. Йогурты и творог содержат большое количество казеина, поэтому употребление этих продуктов — хороший способ увеличить процентное содержание казеина в ежедневном потреблении белка. Однако, если вы хотите потреблять больше рекомендуемого количества, как это делают многие спортсмены, белковые пищевые добавки — хороший способ.
Отчасти из-за содержания в нем лейцина и, возможно, скорости его переваривания казеин чрезвычайно полезен для длительного наращивания мышечной массы. Более того, при приеме внутрь на ночь он поддерживает синтез мышечного белка.
Исследователи обнаружили, что добавки с казеином могут привести к увеличению мышечной силы и увеличению мышечной массы. Было также доказано, что казеин способствует сжиганию жира, а также увеличивает набор мышечной массы в сочетании с гипокалорийной диетой и физическими упражнениями.
С точки зрения управления весом, увеличение количества казеина в вашем рационе может повысить расход энергии (метаболизм) и повысить базовый уровень метаболизма, улучшая чувство сытости и заставляя вас чувствовать себя более сытым и менее склонным к перееданию.
Казеин может не только помочь в достижении ваших целей в фитнесе, помочь увеличить силу и нарастить мышечную массу, но и биоактивные пептиды, содержащиеся в казеине, могут иметь большую дополнительную пользу для здоровья.
Есть ли побочные эффекты казеинового протеина?
Белок казеина, как правило, безопасен для употребления здоровыми людьми. У некоторых людей может быть аллергия на казеин или непереносимость лактозы, и в этом случае любые продукты или пищевые добавки необходимо тщательно проверять на наличие ингредиентов. Хотя порошки казеина и сывороточного протеина, как правило, не содержат лактозы, они все же могут содержать ее следовые количества.
По-видимому, не наблюдается какого-либо негативного влияния на функцию почек у здоровых людей при соблюдении диеты с высоким содержанием белка. Тем не менее, людям с нарушенной функцией почек следует обратиться за медицинской помощью.
Что такое мицеллярный казеин?
Мицеллярный казеин — это самая чистая форма казеина. В молоке казеин содержится в мицеллах, по существу, в твердых частицах, плавающих в жидкости.
Помните, мы упоминали, что казеину требуется некоторое время для высвобождения аминокислот? Это потому, что он содержится в этих мицеллах, которые способны образовывать гель или сгусток в желудке и обеспечивать питательные свойства длительного действия.
В чем разница между мицеллярным казеином и казеином?
Мицеллярный казеин является побочным продуктом производства сыра и наименее обработанной версией казеина. Это полноценный казеиновый белок, содержащий все пять казеинов: альфа, бета, гамма, дельта и каппа. Его получают путем отделения казеинового белка от сыворотки, жира и лактозы в молоке.
Другие казеиновые добавки, такие как казеинат кальция и гидролизованный казеин, производятся с помощью различных химических процессов.
Мицеллярный казеин переваривается намного медленнее и сохраняет питательные свойства более длительного действия.
Безопасен ли мицеллярный казеин?
Как упоминалось ранее, казеин во всех его формах, как правило, безопасен для употребления человеком. Однако, если у вас аллергия на казеин (т. е. молочные белки), у вас также будет аллергия на мицеллярный казеин.
Вердикт: когда следует использовать казеин?
Казеиновый протеин обладает многочисленными преимуществами для здоровья и может помочь спортсменам повысить производительность и синтез белка.