Рецепт Овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2517 г |
Белки | 2.9 г | 3.8% | 5.7% | 2621 г | |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.8% | 2545 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 6% | 2517 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.2% | 1333 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2729 г |
Зола | 0.761 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.5 мкг | 900 мкг | 1.8% | 8571 г | |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 7.9% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 7% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 24.97 мг | 500 мг | 5% | 7.5% | 2002 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 9.1% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 2.8% | 4.2% | 3571 г | |
Витамин В9, фолаты | 5.766 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.1% | 6937 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.183 мкг | 3 мкг | 6.1% | 9.1% | 1639 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 1.8% | 8333 г |
Витамин Н, биотин | 3.397 мкг | 50 мкг | 6.8% | 10.2% | |
Витамин РР, НЭ | 0.8814 мг | 20 мг | 4.4% | 6.6% | 2269 г |
Ниацин | 0.239 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.67 мг | 2500 мг | 4.9% | 7.3% | 2055 г |
Кальций, Ca | 74.37 мг | 1000 мг | 7.4% | 11.1% | 1345 г |
Кремний, Si | 128.635 мг | 30 мг | 428.8% | 641% | 23 г |
Магний, Mg | 24.72 мг | 400 мг | 6.2% | 9.3% | |
Натрий, Na | 115.76 мг | 1300 мг | 8.9% | 13.3% | 1123 г |
Сера, S | 25.83 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.9% | 3871 г |
Фосфор, Ph | 87.7 мг | 800 мг | 11% | 16.4% | 912 г |
Хлор, Cl | 199.98 мг | 2300 мг | 8.7% | 13% | 1150 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 276.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.753 мг | 18 мг | 4.2% | 6.3% | 2390 г |
Йод, I | 5.09 мкг | 150 мкг | 3.4% | 5.1% | 2947 г |
Кобальт, Co | 1.396 мкг | 10 мкг | 14% | 20.9% | 716 г |
Марганец, Mn | 0.6781 мг | 2 мг | 33.9% | 50.7% | 295 г |
Медь, Cu | 85.56 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 12.9% | 1169 г |
Молибден, Mo | 7.31 мкг | 70 мкг | 10.4% | 15.5% | 958 г |
Никель, Ni | 10.329 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.979 мкг | 55 мкг | 7.2% | 10.8% | 1382 г |
Стронций, Sr | 23.36 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 22.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 16515 г |
Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 7.6% | 1953 г |
Цинк, Zn | 0.6478 мг | 12 мг | 5.4% | 8.1% | 1852 г |
Цирконий, Zr | 7.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.908 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.117 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.13 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.145 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.273 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.271 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.322 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.305 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.6% |
Энергетическая ценность Овсяная каша составляет 66,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Каша овсяная. Химический состав и пищевая ценность.
Каша овсяная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 52,8 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Овсянка — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 156,0 г2 ст — 312,0 г3 ст — 468,0 г4 ст — 624,0 г5 ст — 780,0 г6 ст — 936,0 г7 ст — 1 092,0 г8 ст — 1 248,0 г9 ст — 1 404,0 г10 ст — 1 560,0 г11 ст — 1 716,0 г12 ст — 1 872,0 г13 ст — 2 028,0 г14 ст — 2 184,0 г15 ст — 2 340,0 г16 ст — 2 496,0 г17 ст — 2 652,0 г18 ст — 2 808,0 г19 ст — 2 964,0 г20 ст — 3 120,0 г21 ст — 3 276,0 г22 ст — 3 432,0 г23 ст — 3 588,0 г24 ст — 3 744,0 г25 ст — 3 900,0 г26 ст — 4 056,0 г27 ст — 4 212,0 г28 ст — 4 368,0 г29 ст — 4 524,0 г30 ст — 4 680,0 г31 ст — 4 836,0 г32 ст — 4 992,0 г33 ст — 5 148,0 г34 ст — 5 304,0 г35 ст — 5 460,0 г36 ст — 5 616,0 г37 ст — 5 772,0 г38 ст — 5 928,0 г39 ст — 6 084,0 г40 ст — 6 240,0 г41 ст — 6 396,0 г42 ст — 6 552,0 г43 ст — 6 708,0 г44 ст — 6 864,0 г45 ст — 7 020,0 г46 ст — 7 176,0 г47 ст — 7 332,0 г48 ст — 7 488,0 г49 ст — 7 644,0 г50 ст — 7 800,0 г51 ст — 7 956,0 г52 ст — 8 112,0 г53 ст — 8 268,0 г54 ст — 8 424,0 г55 ст — 8 580,0 г56 ст — 8 736,0 г57 ст — 8 892,0 г58 ст — 9 048,0 г59 ст — 9 204,0 г60 ст — 9 360,0 г61 ст — 9 516,0 г62 ст — 9 672,0 г63 ст — 9 828,0 г64 ст — 9 984,0 г65 ст — 10 140,0 г66 ст — 10 296,0 г67 ст — 10 452,0 г68 ст — 10 608,0 г69 ст — 10 764,0 г70 ст — 10 920,0 г71 ст — 11 076,0 г72 ст — 11 232,0 г73 ст — 11 388,0 г74 ст — 11 544,0 г75 ст — 11 700,0 г76 ст — 11 856,0 г77 ст — 12 012,0 г78 ст — 12 168,0 г79 ст — 12 324,0 г80 ст — 12 480,0 г81 ст — 12 636,0 г82 ст — 12 792,0 г83 ст — 12 948,0 г84 ст — 13 104,0 г85 ст — 13 260,0 г86 ст — 13 416,0 г87 ст — 13 572,0 г88 ст — 13 728,0 г89 ст — 13 884,0 г90 ст — 14 040,0 г91 ст — 14 196,0 г92 ст — 14 352,0 г93 ст — 14 508,0 г94 ст — 14 664,0 г95 ст — 14 820,0 г96 ст — 14 976,0 г97 ст — 15 132,0 г98 ст — 15 288,0 г99 ст — 15 444,0 г100 ст — 15 600,0 г
Калорийность каша овсяная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 3.1% | 894 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 4.2% | 659 г |
Углеводы | 63.4 г | 219 г | 28.9% | 7.9% | 345 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.45 мг | 1.5 мг | 30% | 8.2% | 333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.5% | 1800 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330 мг | 2500 мг | 13.2% | 3.6% | 758 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.4% | 1923 г |
Магний, Mg | 129 мг | 400 мг | 32.3% | 8.9% | 310 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.4% | 6500 г |
Фосфор, Ph | 328 мг | 800 мг | 41% | 11.3% | 244 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.6 мг | 18 мг | 20% | 5.5% | 500 г |
Энергетическая ценность каша овсяная составляет 364 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Каша овсяная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 353 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 477 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 4.4% | 639 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 4% | 709 г |
Углеводы | 56.3 г | 219 г | 25.7% | 7.3% | 389 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.45 мг | 1.5 мг | 30% | 8.5% | 333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.6% | 1800 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.5% | 1923 г |
Магний, Mg | 142 мг | 400 мг | 35.5% | 10.1% | 282 г |
Фосфор, Ph | 363 мг | 800 мг | 45.4% | 12.9% | 220 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 7.8 мг | 18 мг | 43.3% | 12.3% | 231 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная составляет 353 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность каша овсяная. Химический состав и пищевая ценность.
каша овсяная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 33,3 %, холином — 18,8 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином E — 22,7 %, калием — 14,5 %, кремнием — 143,3 %, магнием — 29 %, фосфором — 43,6 %, железом — 22,2 %, марганцем — 250 %, цинком — 16,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсяная каша. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на пачку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 3.325 г | 76 г | 4.4% | 1.5% | 2286 г |
Жиры | 1.575 г | 56 г | 2.8% | 1% | 3556 г |
Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 3% | 1159 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овес для здоровья
• ЭНЕРГИЯ МЕДЛЕННОГО ВЫПУСКА
Овсяные каши имеют очень низкий гликемический индекс, это означает, что они медленно всасываются в кровоток организма. Это не только обеспечивает длительное постепенное высвобождение энергии и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, но и сохраняет чувство сытости намного дольше, чем другие завтраки.
Bear Grills :: Давний вентилятор для каши
• ПОЛНАЯ УПАКОВКА
Овсяные каши содержат:
Витамины группы B (B1, B5, B6)
Витамин E
Цинк (Одна порция каши может содержать до 41% половины дневной нормы потребления)
Железо
Клетчатка
Углеводы
Рибофлавин
Кальций
Магний
Фолиевая кислота
Калий
Доказано, что каша снижает уровень холестерина, предотвращает сердечные заболевания и повышает уровень серотонина (широко распространено мнение, что, помимо прочего, он помогает предотвратить депрессию, особенно в темные зимние месяцы) .
В отличие от других сахаристых цериалов каша содержит широкий спектр витаминов и минералов, которые необходимы вашему организму. Помимо того, что каша полезна для вашего долгосрочного здоровья, она дает ряд немедленных краткосрочных преимуществ, самая известная из которых — это способность сохранять сытость до обеда и давать телу медленное высвобождение энергии.
Питательные вещества | 100г овсянки | 50 г овсянки | % RDA на 50 г овсянки |
фосфор | 380 мг | 190 мг | 34% |
Кальций | 52 г | 26 мг | 4% |
Тиамин | 0.9 мг | 0,5 мг | 50% |
цинк | 3,3 мг | 1,7 мг | 17% |
Рибофлавин | 0,09 мг | 0,05 мг | 4% |
Утюг | 3,8 мг | 1,9 мг | 21% мужчин, 12% женщин |
Фолиевая кислота | 60 мкг | 30уг | 15% |
Ссылка McCance & Widdowson’s 2006
• ВЫСОКОЕ БЕЛКА
Кашаимеет самое высокое содержание протеина среди всех злаков, она содержит около 10 г протеина на каждые 100 г порции.
Белок — это мощный функциональный компонент клеток, из которых состоит наше тело. Молекула белка состоит из длинных цепочек аминокислотных субъединиц. Многие из них не производятся и не хранятся в организме, поэтому важно, чтобы мы получали их в достаточном количестве в нашем рационе, а в кашах их полно.
Необходим для роста и восстановления. Организму требуется минимум 10–15% дневной нормы пищи, содержащей белок.
• ИДЕАЛЬНО ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА
Каша является важной частью диеты для похудения по следующим причинам:
- Каша очень сытная.
- Чувство полноты помогает избежать утренних перекусов.
- Чтобы приготовить большую миску утренней каши, вам понадобится около 30 граммов овсяной каши.
- Чтобы снизить количество калорий, его можно приготовить из воды. Как вариант, для улучшения вкуса можно использовать полужирное или обезжиренное молоко.
- Например, большая миска каши, приготовленная из наполовину обезжиренного молока и наполовину воды с чайной ложкой сахара, будет содержать около 200 калорий.
- Для этого небольшого количества калорий: углеводы каши с медленным высвобождением обеспечивают длительное постепенное высвобождение энергии, чувство сытости до обеда и здоровую дозу полезных витаминов и минералов.
- Овсяные каши с высоким содержанием клетчатки и помогают снизить уровень холестерина
- Дешево и быстро. Если вы торопитесь, кашу можно приготовить всего за несколько минут.
- Несмотря на распространенные заблуждения, каша вкусная.
Совет: Следите за добавленными дополнениями. Сахар, сироп и другие добавки вскоре увеличивают количество калорий. Также будьте осторожны с кашой быстрого приготовления, поскольку она часто содержит большое количество сахара и соли. Вместо этого попробуйте добавить свежие фрукты, мед или орехи.
Короче говоря, почти каждый диетолог и специалист по здоровью в мире согласны с тем, что каша — чертовски хороший способ начать свой день.
• БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА
Поскольку овсяные хлопья являются здоровым и натуральным источником клетчатки, они, как было доказано, помогают снизить уровень холестерина. Это растворимая клетчатка, содержащаяся в каше, называемая бета-глюканом, которая действует как губка в кишечнике, абсорбирует и выводит богатые холестерином желчные кислоты. Известно, что этот процесс снижает уровень плохого холестерина ЛПНП, что, в свою очередь, улучшает здоровье нашего сердца и снижает кровяное давление.
Вышеизложенное основано на ряде исследований, включая приведенную ниже статью Университета Тисайд, в которой было обнаружено, что: «В семи из восьми исследований сообщалось о более низком уровне общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в овсяных продуктах, чем в контрольных продуктах».
• ДИАБЕТ ТИПА ДВА
По данным Mayo Clinic, растворимая клетчатка, такая как каша, снижает риск развития диабета 2 типа.
Поскольку углеводы в каше метаболизируются дольше, они регулируют уровень сахара в крови.Согласно исследованиям (ссылка на которые приводится ниже) регулярное употребление каши снижает риск диабета 2 типа за счет поглощения сахара из кишечника и снижения потребности в большом количестве инсулина.
• ЧАШИ ЛУЧШЕ
Клетчатка в каше может помочь улучшить функцию чаши, она делает это за счет увеличения объема стула и смягчения чаши. Это снижает вероятность запора, а клетчатка также помогает при диарее, поглощая воду.Считается, что каша улучшает СРК.
• SEX DRIVE
Одно из менее научных и недоказанных преимуществ каши для здоровья — это ее способность повышать либидо, балансировать гормоны и улучшать нашу сексуальную жизнь. Вы знаете, они учились. В 60% случаев он работает каждый раз.
• КОНЦЕНТРАЦИЯ
Вы чувствуете себя усталым и вялым на полпути? Ваши дети ходят в школу и изо всех сил пытаются сосредоточиться?
Если ваш утренний завтрак состоит из хлопьев с сахаром, не содержащих настоящих веществ, и кофе, это не совпадение, что вам трудно пережить утро.Сахар может помочь вам проснуться, повысив уровень сахара в вашем блоге, но вы выйдете из строя только через несколько часов.
Каша с медленным высвобождением сложных углеводов помогает поддерживать уровень энергии в течение всего утра. Сложные углеводы также стабилизируют и медленно повышают уровень сахара в крови. Это делает овсяную кашу отличным завтраком как для взрослых, так и для детей.
• Хорошо для похмелья
Все говорят, что у них есть лекарство от похмелья, но факт в том, что его не существует.Но кое-что действительно помогает.
Считается, что овес в каше помогает абсорбировать токсины и нейтрализует кислотность в организме. Поскольку похмелье — это реакция вашего тела на отравление, тарелка каши может помочь вам почувствовать себя немного лучше, немного раньше.
• БОРЬБА С ДЕПРЕССИЕЙ
Ни в коем случае не лекарство, но каша может помочь предотвратить депрессию. Каша богата витамином B6, который побуждает мозг вырабатывать серотонин, это может быть связано с чувством благополучия, расслабления и способствует спокойному сну.Зимой это может иметь все большее значение, поскольку известно, что уровень серотонина падает, когда люди не подвергаются достаточному воздействию солнечного света.
• ПОМОГИТЕ СВОБОДИТЬ ДЕТСКОЕ ОЖИРЕНИЕ
Недавнее исследование 10 000 детей, проведенное учеными из Колумбийского университета Нью-Йорка, показало, что, когда дети регулярно ели цельнозерновые продукты, включая кашу, доля детей с избыточным весом уменьшилась почти вдвое .
Исследователи из Оксфордского университета Брукса также обнаружили, что дети, употребляющие продукты с низким гликемическим индексом (ГИ), например кашу, реже переедают сладкие закуски.Продукты с низким показателем ГИ высвобождают глюкозу в организм более медленно и равномерно, в результате чего вы дольше чувствуете сытость.
• И НАКОНЕЦ… ЭТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ВАМ ПРОДОЛЖИТЬ ПРОЖИВАНИЕ
Самый старый мужчина в Британии был родом из Монтроуза в Шотландии, его звали Дэвид Хендерсон, и он дожил до глубокой старости 109 лет и скончался в 1998 году.
Давид объяснил свой возраст и хорошее здоровье ежедневной кашей… а кто мы такие, чтобы спорить.
• ДАЛЕЕ?
Хотите попробовать кашу? посетите следующие страницы:
Как варить кашу
Известные члены Клуба каши
Какой овес купить
Артикулы:
Нравится:
Нравится Загрузка…
.Понимание роли углеводов и потери жира!
Сегодня мы видим очень много информации об углеводах. Благодаря вере в эту информацию как в евангельскую и научно обоснованную, наше население стало толще, чем когда-либо. Существует так много модных диет (с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и высоким содержанием жиров), что для меня удивительно, что каждый может разобраться в том, что такое наука о физических упражнениях и что такое спортзал. Вернитесь и прочтите мои предыдущие статьи о похудании, сокращении пятен и кардио, чтобы вы лучше понимали, что мы собираемся обсудить.
Углеводы
Углеводы являются основным источником энергии для всех функций организма и мышечной нагрузки. Как мы уже говорили ранее, углеводы являются основным источником топлива для анаэробной активности (силовые тренировки). Люди верят, что в отсутствие углеводов организм будет использовать жир в качестве источника топлива. Что ж, это правда, помните, только если вы делаете кардио с частотой пульса для сжигания жира (нажмите здесь, чтобы рассчитать частоту пульса для сжигания жира).Поскольку углеводы являются нашим основным источником топлива, это приводит к быстрому истощению доступных и сохраненных углеводов (гликогена) и вызывает постоянную тягу к этому макроэлементу. Углеводы также помогают регулировать переваривание и использование белков и жиров.
Основные углеводы, присутствующие в пищевых продуктах, находятся в форме простых сахаров, крахмалов и целлюлозы. Простой сахар, например, в меде и фруктах, легко усваивается. Двойные сахара, такие как столовый сахар, требуют некоторого пищеварительного воздействия, но они не так сложны, как крахмалы, например, содержащиеся в цельнозерновых, рисе и картофеле.
Крахмалы требуют длительного ферментативного действия, чтобы расщепляться на простые сахара (например, глюкозу) для использования. Целлюлоза, обычно содержащаяся в кожуре фруктов и овощей, в значительной степени неудовлетворительна для человека и очень мало помогает в диете. Хотя это так; обеспечивают основную массу, необходимую для правильной работы кишечника и способствуют выведению из организма.
Все сахара и крахмалы превращаются в организме в простые сахара, такие как глюкоза или фруктоза. Все сахара должны стать глюкозой, прежде чем организм сможет использовать их для получения энергии.Некоторая часть глюкозы или «сахара в крови» используется в качестве топлива тканями мозга, нервной системы и мышц. Небольшое количество глюкозы превращается в гликоген и сохраняется в печени и мышцах; любой избыток превращается в жир и сохраняется во всем теле в качестве резервного источника энергии. Когда общее потребление калорий превышает выработку, любые дополнительные углеводы, жир или белок откладываются в виде телесного жира.
Углеводные закуски, которые содержат большое количество рафинированного сахара и крахмалов, обычно способствуют внезапному повышению уровня сахара в крови, тем самым обеспечивая организм немедленным источником энергии и небольшим количеством питательных веществ.«Скачок инсулина», который вскоре следует за этой реакцией, быстро снижает уровень сахара в крови и приводит к неконтролируемому пристрастию к более сладкой пище и потенциально вызывает усталость, головокружение, нервозность и головные боли.
Диеты с высоким содержанием рафинированных углеводов, как правило, с низким содержанием витаминов, минералов и целлюлозы. Такие продукты, как белая мука, белый сахар и шлифованный рис, не содержат витаминов группы B и других питательных веществ. Чрезмерное употребление крахмалистой и / или сладкой пищи дает вам калории без питательных веществ и лишает вас необходимых питательных веществ для метаболизма этих продуктов.
Гликемический индекс
Если вы едите еду или закуски, которые содержат высокую концентрацию рафинированных или простых сахаров и мало клетчатки, жира или белка, уровень глюкозы в крови может подняться настолько высоко, что поджелудочная железа чрезмерно секретирует инсулин. Этот процесс слишком быстро заставляет циркулирующую глюкозу проникать в клетки. В результате уровень глюкозы в крови может упасть достаточно низко, чтобы вызвать такие симптомы, как усталость. Влияние пищи на уровень глюкозы в крови и реакцию инсулина называется гликемическим эффектом.Гликемический эффект определяет, насколько быстро и насколько повышается уровень глюкозы в крови и как быстро организм реагирует, чтобы вернуть его к норме.
Большинство людей могут быстро восстановиться, но тем, у кого нарушен углеводный обмен (диабетики, гипогликемии и инсулинорезистентные), следует избегать продуктов, которые серьезно изменяют уровень глюкозы в крови. Осведомленность о гликемическом эффекте различных продуктов питания также может быть полезной для некоторых спортсменов и тех, кто пытается достичь очень низкого уровня жира в организме с низким потреблением калорий.Избегая продуктов, которые вызывают слишком сильное повышение или слишком внезапное падение уровня глюкозы в крови, спортсмены могут повысить уровень производительности или способствовать насыщению.
Гликемический индекс — это физиологическая мера способности организма извлекать глюкозу из пищи, содержащей углеводы. Он определяется как отношение глюкозы в сыворотке крови, полученной с пищей, к глюкозе, полученной из раствора чистой глюкозы. Это соотношение измеряется за двухчасовой период.
10-19% | Соевые бобы, арахис |
20-29% | Фасоль, чечевица, фруктоза |
30-39% | Молоко, йогурт, томатный суп, мороженое, масляная фасоль, черноглазый горох, нут, яблоки |
40-49% | Спагетти, картофельная (сладкая) фасоль, горох, апельсины, овсяная каша апельсиновый сок |
50-59% | Сладкая кукуруза, цельнотрубные хлопья, батат, картофельные чипсы |
60-69% | Хлеб (белый), рисовый (коричневый), мюсли, тертая пшеница, бананы, изюм, шоколадный батончик |
70-79% | Хлеб (цельнозерновой) пшено, рис (белый) белый горшок |
80-89% | Кукурузные хлопья, морковь, пастернак мальтоза, мед |
100% | Глюкоза |
Цель, которую я указал на этот индекс, — показать, что я страдал гипогликемией на протяжении всей моей карьеры.Мне нужно было найти продукты, которые контролируют уровень глюкозы в крови. Однажды у меня во время подготовки к соревнованиям уровень сахара в крови был 34! Я больше никогда не хочу так себя чувствовать. С тех пор я купил глюкометр. (Сильный совет тем из вас, кто балуется инсулином.)
Помимо мониторинга пищевых продуктов, я также нашел несколько добавок, которые считаю обязательными для всех, кто пытается снизить уровень жира в организме. Эти эргогенные средства отлично подходят для тех, кто пытается избавиться от лишнего жира.
Полиникотинат хрома — Для того чтобы хром был биологически активным в организме человека, он должен связываться ниацином. Научно доказано, что полиникотинат хрома (хромат) приносит пользу людям различными способами, включая регулирование уровня сахара в крови, снижение тяги к сахару и снижение уровня холестерина ЛПНП. Он также считается лучшей доступной формой хрома (работает в 364 раза лучше, чем пиколинат) .Хотя любые рекомендации по использованию хрома в качестве эргогенного средства в настоящее время преждевременны, дозы 200-400 мкг / день безопасны и практически для любого спортсмена. является кандидатом на обеднение хромом и, следовательно, на добавку.
Ванадилсульфат — У человека фармакологические количества микроэлемента ванадия (то есть в 10–100 раз превышающее нормальное потребление с пищей, которое составляет 10–60 мкг / день) влияют на метаболизм холестерина и триглицеридов, влияют на форму эритроцитов. и стимулируют окисление глюкозы и синтез гликогена в печени. Основной способ действия ванадия — это кофактор, который усиливает или ингибирует ферменты.
Ванадилсульфат представляет собой солевую форму ванадия. Пользователи и производитель заявляют, что его эффекты, имитирующие инсулин, заставляют глюкозу и аминокислоты проникать в мышцы в большей степени, чем при нормальных условиях.Неофициальные данные, кажется, подтверждают утверждения пользователей об ощущении «лучших насосов». Вероятно, это связано со способностью ванадия увеличивать синтез гликогена. Количество, заявленное пользователями как безопасное (все минералы могут стать токсичными при слишком высоком уровне), составляет 5-40 мг в течение дня.
Я знаю, что употребление этих добавок дало мне такой жесткий, как ногти, разорванный в клочья вид, которым я стал известен. Совершенно очевидно, что если мы сможем контролировать уровень сахара в крови и увеличить количество гликогена в мышцах, углеводы могут стать лучшими друзьями бодибилдера!
.8 рецептов белковой каши, которые вкусны и питательны
Навигация по сайту — используйте вкладку или стрелки влево / вправо для навигации, используйте стрелки вниз для открытия подменю, где они доступны, нажмите клавишу выхода, чтобы вернуться на верхний уровень.
Назад- Nutrition
- Бестселлеры
- Связки
- Новинки
- Образцы
- Не знакомы с добавками?
- Nutrition Home
- Самые популярные
- Бестселлеры
- Пакеты
- Новинки
- Образцы
- Впервые в добавках?
- Протеиновый порошок
- Протеиновый порошок Home
- Сывороточный протеин
- Молоко и казеин
- Веганский протеин
- Белковые смеси
- Еда и закуски
- Еда и закуски Главная
- Протеиновые батончики
- Ароматизаторы и подсластители
- Белковые напитки
- Заменитель пищи
- Белковые продукты
- Белковые закуски
- Витамины и минералы
- Витамины и минералы для дома
- Мультивитаминные добавки
- Пищевые добавки для здоровья иммунной системы
- Омега-3 и рыбий жир
- Аминокислоты
- Аминокислоты Домашний
- BCAA Добавки 9000 8
- Глютаминовые добавки
- L-карнитиновые добавки
- Креатин
- Creatine Home
- Моногидрат креатина
- Управление весом
- Управление весом Home
- Добавки для набора веса
- Diet Loss 900
- До, во время и после тренировки
- До, во время и после тренировки Домашний
- Перед тренировкой
- Во время тренировки
- После тренировки
- Углеводы
- Углеводы для дома
- Энергетические добавки Бары
- Энергетические гели
- Энергетические напитки
- Аксессуары
- Аксессуары Для дома
- Сумки и рюкзаки
- Бутылки и Ша kers
- Головные уборы и перчатки
- Контейнеры для приготовления еды
- Лопатки и ванны
- Тренировочное оборудование
- Полотенца
- Витамины
- Vitamins Home
- Витамины и минералы Вес78 9017 Омега-3 и рыбий жир
- Кости и суставы
- Здоровье и благополучие
- Спорт
- Батончики и закуски
- Батончики и закуски Home
- Протеиновые батончики
- Натуральные ореховые масла
- Напитки
- 9000
- Flavdrops ™
- Сухофрукты, орехи и закуски
- Одежда и аксессуары
- Одежда и аксессуары для дома
- РАСПРОДАЖА
- Распродажа Home
- £ 15 и младше
- Распродажа для мужчин
- Распродажа для женщин
- Мужские топы
- Женские топы
- Мужские низы
- Женские леггинсы
- Распродажа аксессуаров
- 22 Мужская одежда
- Новинка
- Пальто и куртки
- Худи и свитшоты
- Джоггеры и низ
- Шорты
- Стрингеры и майки
- Шорты для плавания
- Колготки
- Спортивные костюмы
- Спортивные костюмы
- Спортивные костюмы
- Спортивные костюмы
- Вся одежда
- Таблица размеров
- Женская одежда
- Женская одежда для дома
- Новинки
- Пальто и куртки 9000 8
- Укороченные топы
- Толстовки и свитшоты
- Джоггеры и низ
- Леггинсы
- Шорты
- Спортивные бюстгальтеры
- Футболки и топы
- Нижнее белье и носки
- 9000 9000 90825 Все размеры 90825 905 905 905
- 9000 90825 Все размеры
- Коллекции
- Коллекции Главная
- Новинка
- A / WEAR
- Снова в наличии
- Базовый уровень
- Бестселлеры
- Essentials
- Essentials Training
0 Форма - 8 Multi-pack Производительность
- Power
- Raw Training
- Бесшовные
- Аксессуары Home
- Новинки
- Сумки и рюкзаки
- Бутылки и шейкеры
- Головные уборы и перчатки
- Контейнеры для приготовления еды
- Принадлежности для восстановления
- Лопатки и ванны
- Ползунки
- Носки
- Полотенца Pro Home
Protein
Pre-Workout & Aminos
Vitamins
Phasetech ™
MyProtein Instant Oats Review — стоит ли их покупать?
Если вы хотите набрать мышечную массу или просто добавить в свой рацион несколько дополнительных граммов углеводов, MyProtein Instant oats — это экономичный и полезный способ сделать это. В отличие от простых углеводов, таких как мальтодекстрин и другие источники сахара, этот быстрорастворимый овес представляет собой сложный углевод.
Это означает, что они являются гораздо более здоровым способом увеличить потребление углеводов без ненужных сахаров.
Этот 1-килограммовый пакет овса быстрого приготовления от MyProtein представляет собой обычный шотландский овес, полностью измельченный до мелкого порошка. Они такие прекрасные, что почти невозможно заметить, когда он в вашем напитке. Для людей, которым трудно включить углеводы в свой рацион, это отличный способ втиснуть все это, не чувствуя потребности в переедании.
И они не должны быть простыми. Myprotein имеет 4 восхитительных овсяных вкуса, которые можно употреблять отдельно или в сочетании.
Вы можете смешать этот овес с:
- протеиновые коктейли,
- завтрак,
- йогуртов,
- смузи,
- хлебобулочные изделия,
- и многое другое.
Обзор и информация о питании
В нашем посте мы уже рассказывали о пользе овса, но этот овес быстрого приготовления имеет большую питательную ценность. ПЛЮС: это действительно приятный способ достичь ваших кулинарных целей.
Информация о пищевой ценности
на порцию | |||
Энергия | 1616 кДж / 384 ккал | ||
Жир | 7.7 г | ||
из них насыщенные | 1,4 г | ||
Углеводы | 62 г | ||
из них сахара | 1,1 г | ||
Волокно | 11 г | ||
Белок | 11 г | ||
Соль | <0,01 г |
Овес является крупным источником клетчатки, а также белка и жира.Здоровый и питательный пищевой продукт, который содержит не только несколько преимуществ.
Преимущества MyProtein Instant Oats
MyProtein Instant Oats имеет массу преимуществ — вот лишь некоторые из них:
- Углеводы и белки, содержащиеся в овсяных хлопьях быстрого приготовления, полезны для способности вашего организма поддерживать мышцы и восстанавливать мышцы после тренировки.
- Эти овсяные хлопья быстрого приготовления содержат бета-глюканы, соединение естественного происхождения, которое, как научно доказано, снижает уровень холестерина, а также используется во многих лекарствах от рака и диабета.
- С 11 г протеина на порцию овсяные хлопья быстрого приготовления способствуют поддержанию мышечной массы.
- Овес подавляет аппетит, поскольку в нем содержится нерастворимая и растворимая клетчатка. Из-за того, что они настолько насыщенны, вы с меньшей вероятностью перекусите после этого и с большей вероятностью останетесь довольны своей едой.
- Овес быстрого приготовления может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, что, в свою очередь, поможет вам избежать энергетического сбоя.
- Они являются отличным источником белка без мяса, а 100 г овса содержат больше белка, чем 100 г тофу.
Плюс даже больше — просто прочтите эту замечательную статью о многих преимуществах овса.
Предлагаемое использование
Большинство начинающих бодибилдеров или всех, кто интересуется здоровьем и фитнесом, знают о рекомендуемом периоде после тренировки. Независимо от того, верят они в это или нет, идея состоит в том, что для успешного пополнения запасов гликогена, используемых во время тренировок на высокую выносливость, углеводы (такие как овсяные хлопья быстрого приготовления) следует принимать в течение 4 часов после тренировки и не позднее 6 часов.
Их можно смешать с вашим любимым протеиновым коктейлем. Из-за того, что мелко измельченная овсяная каша очень порошкообразная, ее очень легко смешать. Я также считаю, что эти быстрорастворимые овсяные хлопья отлично подходят для белковой выпечки, и они являются долгожданным дополнением к моим протеиновым блинам в воскресенье утром.
Поскольку эти овсяные хлопья быстрого приготовления представляют собой просто овсяную муку, они являются отличным заменителем обычной муки и могут использоваться в различных выпечках.
Мои мысли
Когда я купил их, я не знал, чего ожидать.На самом деле, солги, я ожидал, что они будут похожи на квакерский овес. Но это точно не так. Я не ожидал такого мелкого порошка.
Я думал, что это будет настоящая каша, которую я смогу использовать каждое утро, чтобы заменить злаки с высоким содержанием сахара. что было неправильно. Может это была моя наивность? Хотя многие люди утверждали, что использовали их для этой цели, мне не повезло, и в итоге я получил толстую, мерзкую, похожую на ганж миску, полную порошка.
Может быть, это потому, что я сначала смешал его со своим белком, может быть, потому что я слишком долго его готовил.Я не знаю, все, что я знаю, это работает для некоторых людей, но не для меня.
Однако это еще не конец. После пары неудачных попыток приготовить кашу я решил использовать ее по назначению и добавил пару ложек с протеиновым коктейлем. Как только порошок соприкоснулся с жидкостью (я использовал миндальное молоко), он мгновенно смешался с жидкой структурой. После пары встряхиваний все было хорошо — я, честно говоря, не мог поверить, насколько хорошо он смешался и не оставил комков.
После коктейля после завтрака чувство сытости поддерживало меня до обеда, даже без малейших приступов голода. Необычно для меня, потому что я завтракаю так рано и могу буквально есть, как будто завтра не наступит. Удовлетворенность — редкое чувство.
У меня нет проблем с тем, что так никогда не набираю вес.
Этот продукт, используемый таким образом, для меня не так важен, поскольку мне действительно не нужно / не хочу набирать массу или набирать вес. Я также считаю, что невероятно легко уместить все мои углеводы (и даже больше).Однако, если это ваши цели, я 1000% рекомендую добавлять овес в протеиновые коктейли или завтраки. Это такой простой способ увеличить количество калорий, и он намного более рентабелен, чем покупка добавок Gainer.
Однако то, что набухание не является моим приоритетом, не означает, что я не нашел для этого других хороших применений. На самом деле, я использую его каждые несколько штук в протеиновой выпечке, так как она намного полезнее, чем стандартная магазинная мука. Пока что из овсяных хлопьев быстрого приготовления я готовил потрясающие протеиновые оладьи, печенье и кексы, и я планирую продолжать экспериментировать.
Вам трудно получить достаточное количество клетчатки в вашем рационе? Добавление их к ряду закусок означало, что я могу ежедневно достигать своих целей в отношении пищевых волокон.
КАКИЕ-ЛИБО ваши фитнес-цели, всегда найдется место для полезных сложных углеводов, таких как овсяные хлопья быстрого приготовления от MyProtein.
Цена и предложения
** На момент написания ** 5 кг неароматизированного овса быстрого приготовления обойдутся вам всего в 9,99 фунтов стерлингов, что является невероятным соотношением цены и качества. Для ароматизированных версий — 10.49 для 2,5 кг. Купите неароматизированную версию и добавьте свои собственные ароматизаторы через MyProtein Flavdrops. Это наиболее рентабельный способ, и тогда вы сможете получать новый вкус каждый день, не покупая тонны пакетов.
Хотите купить ароматизированные версии? Есть еще множество способов получить их дешевле. Перейдя на нашу страницу скидок MyProtein, вы сможете найти тонны и тонны последних предложений и скидок, а также эксклюзивные промо-коды MyProtein, чтобы гарантировать нашим клиентам максимально выгодную сделку.
Статья написана и факт проверена
Бринн имеет многолетний опыт обзора и фотографирования продуктов питания в социальных сетях и обрабатывает все наши обзоры продуктов на веб-сайте.
Посмотреть автора .