32 пошаговых рецептов с фото TopFood.Club
204 ккал 20 мин
Овсянка с киви и гранатом
Овсянка с фруктами и семенами чиа — полезное блюдо, которое прекрасно впишется в…
403 ккал 20 мин
Овсяная каша с изюмом и яблоком в мультиварке
Овсяная каша – уже давно полюбившийся многим завтрак. Так почему бы не разнообра…
424 ккал 45 мин
Молочная рисовая каша в мультиварке
Многие любят рисовую кашу, но готовить её достаточно долго.
410 ккал 15 мин
Овсяная каша на кокосовом молоке
Нет ничего лучше, чем тарелка питательной, горячей каши холодным утром. Овсяная …
365 ккал 30 мин
Вареный рассыпчатый булгур
Булгур — это крупа из обработанной и высушенной раздробленной пшеницы. Вареный б…
115 ккал 20 мин
Вареный белый рис
Белый рис — распространённый гарнир не только в странах Азии, но и по всему миру. ..
402 ккал 1 ч. 10 мин
Тыква с пшёнкой в горшочке
Блюдо для тех, кто следит за фигурой и хочет разнообразить свой рацион — тыква с…
286 ккал 10 мин
Яйцо пашот с овсянкой
Питательный вариант вкусного завтрака Вам обеспечен. Лёгкое блюдо, которое включ…
493 ккал 30 мин
Сливочная рисовая каша с молоком
Если у вас остался готовый рис, приготовьте молочную кашу. Просто добавьте немно…
210.4 ккал 35 мин
Овсянка на молоке и воде
Хотите сделать завтрак в английском стиле? Сделайте овсяную кашу на молоке и вод…
244 ккал 30 мин
Овсянка на молоке
Овсяная крупа богата клетчаткой, калием, фосфором и железом. Предлагаем простой …
425 ккал 45 мин
Овсянка на воде с медом
Чтобы держать себя в отличной форме, нужно следить за питанием. Овсяная каша – э…
425 ккал 45 мин
Овсянка на воде без сахара
Если вы хотите похудеть, вам непременно нужно начинать свой день с каши. Овсяная…
514 ккал 30 мин
Овсянка на молоке без сахара
Свой день нужно начинать с каши. Овсянка на молоке без сахара — это то, что нужн…
458 ккал 25 мин
Гречка c ягодами
Не знаете, как заставить ребенка есть кашу? Тогда сварите ее, украсив фруктами. …
484 ккал 25 мин
Овсяная каша с инжиром и взбитыми сливками
Вкусная, ароматная и сладкая каша покорит любого ребенка! Инжир очень полезен дл…
лучшие варианты для завтрака • INMYROOM FOOD
ОбзорыУтренняя каша — отличный вариант не только для приверженцев здорового питания, но и для всех, кто привык готовить быстро и вкусно. Рассказываем, как быстро сварить любимую кашу на завтрак.
Едва ли не лучший вариант для завтрака — каша. Какую бы вы ни выбрали (а выбор сытных и полезных круп довольно-таки широкий: овсяная, рисовая, гречневая, перловая, кукурузная, манная, гороховая), любая каша — диетический продукт, неизменно составляющий здоровый, полноценный рацион для всех, кто решил питаться правильно.
Готовить любую кашу очень просто, но сегодня мы обратим ваше внимание на основные советы, которые позволят вам быстро и правильно сварить любую кашу на завтрак, а также обязательно расскажем о самых крутых рецептах, которые вы легко сможете использовать уже на следующее утро.
Как быстро сварить овсяную кашу
Среднее время приготовления овсяной каши как на воде, так и на молоке не превышает 10 минут. Оптимальный вариант — разбавить молоко водой в равных частях. Обратите внимание на размер хлопьев, которые вы собрались варить. Крупный помол варится 10 минут, средний — 5–7, а мелкий (или быстрого приготовления) около 1 минуты.
Обязательно посмотрите на инструкцию, которую производители указывают на упаковке с кашей: зачастую это очень полезные рекомендации и прямой рецепт непосредственно к тому сорту хлопьев, который вы купили. Общий рецепт один — довести до кипения молоко или воду (зависит от того, насколько калорийный завтрак вы хотите получить — каша на молоке имеет гораздо более высокую энергетическую ценность), всыпать туда овсянку и перемешать, убавив немного огонь. В зависимости от размера хлопьев варят кашу до готовности, добавляют по вкусу щепотку соли, сливочное масло или сахар, после чего оставляют на пару минут настояться под крышкой. По вкусу вы можете добавить любой топинг, например, бананы или чернику.
Мы советуем вам обязательно попробовать приготовить овсянку в банке: ее главное преимущество перед универсальным классическим рецептом, описанным выше, в том, что утром вы не потратите ни минуты на приготовление завтрака, а сразу зарядитесь энергией на целый день благодаря сытной, витаминной каше, при всем этом очень изящно оформленной.
Как быстро сварить рисовую кашу
Традиционное правило для рассыпчатой рисовой каши — стакан риса на 2 стакана жидкости. Это может быть просто молоко, а может быть молоко, разбавленное водой — все зависит от ваших предпочтений, но учтите, что на молоке готовить сложнее: оно быстрее выкипает и рис может легко подгореть. Коричневый сахар и сливочное масло, добавленные в самом конце, добавят вашей рисовой каше очень приятный вкус.
Для утренней каши идеально подойдет круглый рис, который вы обязательно должны промыть под холодной водой. Засыпав рис в кипящую кастрюлю, варите не больше 10 минут, периодически помешивая и проверяя кашу. После того, как она будет готова, добавьте масло и топинг по вкусу и оставьте готовое блюдо на несколько минут настаиваться под крышкой.
Рисовая каша с творогом, яблоком и медом или рисовая каша с курагой и апельсиновым соком — отличные варианты для сытного, быстрого и полезного начала дня.
Как быстро сварить пшенную кашу
Мы часто незаслуженно упускаем из виду пшенную кашу, а ведь эта крупа крайне полезна для здоровья: сложные углеводы, клетчатка, полезные растительные жиры, масса витаминов, аминокислот и микроэлементов. Выбирайте мелкодробленую крупу: ее не следует промывать, а каша получится умеренно жидкая, не слипшаяся. Соотношение каши и жидкости — 1 к 2, примерное время варки — 10 минут.
Обязательно промойте крупу перед варкой. После того как вы всыпете пшенку в кипящую кастрюлю, варите, время от времени проверяя уровень воды, около 10 минут. Когда жидкость сравняется с крупой, добавьте сливочное масло и перемешайте: так блюдо будет рассыпчатым. После этого, убрав огонь, нужно оставить пшенную кашу под закрытой крышкой еще на 10 минут: так она впитает в себя воду.
Мы в KitchenMag просто в восторге от рецепта пшеничной каши с клюквой: традиционная утренняя каша превращается в настоящее лакомство с оригинальной легкой кислинкой.
Как быстро сварить кукурузную кашу
Кукурузная каша — еще одно блюдо из рациона так называемого правильного питания: низкая калорийность (всего 86 калорий на 100 граммов продукта), отсутствие глютена, высокое содержание витаминов А, Е и В, а также минералов (в особенности — железа).
Главные особенности приготовления этой каши — необходимость в постоянном помешивании и добавлении большого количества воды (3 стакана на один стакан кукурузы). Примерное время приготовления кукурузной каши — около 20 минут. В кастрюле даже с толстым дном, а особенно на молоке, каша легко сможет подгореть, поэтому мы советуем по возможности варить ее в мультиварке — тогда готовка не доставит лишних хлопот и превратится в настоящее удовольствие.
Попробуйте приготовить кукурузную кашу по этому простому рецепту. Вам понадобится полента быстрого приготовления, черника, мед, ваниль и кардамон. Это потрясающе быстрый, сытный и в то же время легкий рецепт идеального завтрака.
Как сварить ячневую кашу
Ячневая каша представляет собой дробленые ядра ячменя, а ее основное отличие от перловки — отсутствие шлифовки зерна, что делает эту крупу очень полезной для организма, ведь она особенно богата клетчаткой, витаминами и аминокислотами.
Быстро сварить ячневую кашу на завтрак очень просто: крупу нужно промыть и добавить в кипящую воду в соотношении 1 к 2 (стакан крупы — 2 стакана воды). Варят ее на среднем огне 10–15 минут, после чего оставляют под крышкой примерно на это же время настаиваться, добавив сливочное масло. Если на вашей мультиварке есть режим «Молочная каша», обязательно попробуйте сварить ячневую кашу на молоке этим способом: так она получится еще вкуснее и нежнее, чем обычно. Вместо сахара в готовое блюдо можно добавить бананы или сладкие яблоки.
Кстати, из ячменной крупы прекрасно получаются не только завтраки, но и полноценные блюда на обед: взять хотя бы рецепт ячменный каши с нутом, стручковой фасолью и фетой.
Как быстро сварить перловую кашу
Если вы не успели разлюбить перловую кашу еще в далеком детстве, обязательно попробуйте приготовить ее на завтрак. К сожалению, быстро сварить ее не получится: если вы недоварите эту крупу, она получится жесткой и невкусной. Правильно сваренная перловка способствует снижению веса, улучшению метаболизма и выведению шлаков и токсинов из организма.
Для рассыпчатой перловой каши на воде на 1 стакан крупы берется 1 литр воды. Промытую крупу варят 10 минут на сильном огне, а потом, добавив необходимые ингредиенты по вкусу, оставляют под крышкой довариваться еще 20 минут, периодически помешивая. Затем кашу оставляют настояться под крышкой еще 10 минут. Самая пышная и рассыпчатая каша получается в мультиварке, а в скороварке все время приготовление не займет более получаса. Мы рекомендуем на ночь заливать крупу горячей водой: тогда утром каша приготовится гораздо быстрее при любом способе варки.
Несмотря на то что мы привыкли сочетать перловку с несладкими ингредиентами, на завтрак можно сварить очень вкусную и сытную перловую кашу с сухофруктами и яблоком.
Как быстро сварить манную кашу
Быстро сварить идеальную манную кашу отличной консистенции не так сложно, как кажется на первый взгляд. Манка — ценный источник витаминов, минералов, растительных белков и крахмала, она отлично насыщает, выводит из организма все вредные вещества и благоприятно воздействует на обмен веществ.
Манка варится на молоке: чтобы каша получилось вкусной и не пригорела, мы советуем смешать воду с молоком в соотношении 1 к 1 и, конечно, использовать кастрюли с антипригарным покрытием и толстым дном. Средняя по густоте каша (не слишком жидкая и не слишком густая) получается, если взять на 1 литр жидкости 6 столовых ложек крупы. Вводите манку в кастрюлю, когда жидкость закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая — так вы получите идеальную консистенцию без ненавистных всеми комочков. Варите 5–7 минут, не больше — вот необходимое время, чтобы получить идеальный завтрак, а если после приготовления вы взобьете кашу венчиком, добавив сливочного масла, она приобретет нежную, воздушную консистенцию и станет еще вкуснее.
Вы можете сварить манку на соевом молоке, можете добавить варенье и разные другие добавки — все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Настоятельно рекомендуем приготовить очень оригинальный завтрак — манную кашу на миндальном молоке с ванилью. Кашу нужно будет выложить в баночки или в стаканчики, добавить миндаль и оставить на ночь. Утром вы сможете насладиться потрясающе вкусным завтраком, не затратив ни секунды на его приготовление.
Каша делает вас толстым? Правда об употреблении овсянки — пара вещей, которые нужно сделать
Продукты питания
Автор: Henry Purchase
Каша — одно из самых стабильных блюд на завтрак во всем мире, но многие до сих пор спрашивают: «Полнеет ли от овсянки?». Этот блог даст вам ответ, а также ответит на самые распространенные вопросы о кашах.
Ешьте, чтобы превзойти свою диету: сжигайте жир, восстанавливайте метаболизм и живите дольшеАвтор Li MD, William W
Купить на АмазонеЭто может показаться скучным вопросом, но одна из вещей, которые мы любим делать в A Couple Things To Do, — это отвечать на некоторые из самых больших заблуждений о еде. Итак, если вы хотите нарастить мышечную массу, приготовить потрясающие рецепты или найти вкусную еду на ходу, мы поделимся своим опытом путешествий по миру!
Прочтите бестселлер «Ешьте, чтобы превзойти свою диету», одну из лучших книг, которые мы нашли для улучшения нашего питания.
Введение: что такое каша?Каша – это блюдо, приготовленное путем нагревания или кипячения измельченных, измельченных или нарезанных крахмалистых растений, обычно зерна в молоке/воде. Овсянку часто подают с добавлением ароматизаторов, чтобы сделать сладкое или пикантное блюдо. Например, добавляя сахар, мед, фрукты или сироп для сладкого блюда и специи, мясо или овощи для пикантного блюда.
Один из наших любимых рецептов овсяных хлопьев:
60 г овсяных хлопьев/одна чашка овсяных хлопьев
380 мл воды
Обезжиренный греческий йогурт
Капелька прозрачного меда
Горсть синего ягоды
Три нарезанные клубники
Есть много видов каш, с каждый тип имеет свои ингредиенты и ароматизаторы. Вот три самых популярных вида овсяных хлопьев:
Овсяная каша: густая каша, приготовленная из овсяных хлопьев старомодного или быстрого приготовления с добавлением соли и воды, варится от 5 до 20 минут. Перед подачей его обычно подслащивают, и его можно есть отдельно или с начинками, такими как изюм, коричневый сахар, шоколадная стружка или даже мороженое.
Крупа: молотая сушеная кукуруза (обычно из белой кукурузы или кукурузы мамалыги), которую варят до густоты, после чего обычно приправляют и подают с пикантным вкусом. Для придания нового вкуса обычно добавляют сыр, травы и другие приправы.
Отвар: Отвар известен в Китае, где его варят в бульоне из имбиря и куриных костей. Как только оно станет кашей, добавьте соевый соус, молотый белый перец и соль по вкусу. Иногда людям нравится добавлять жареные чесночные дольки, зеленый лук и сок лайма сверху для дополнительного вкуса.
Вопреки распространенному мнению, от овсянки не толстеют. Ничто само по себе не делает вас толстым. Единственное, что сделает вас толстым, — это чрезмерный профицит калорий в течение длительного периода.
Профицит калорий означает, что вы потребляете больше калорий, чем сжигаете. Со временем это приведет к увеличению веса, особенно если вы недостаточно двигаетесь. Ваше тело примет эти лишние калории и отложит их в виде гликогена и/или жира, чтобы использовать их позже — если вы их не используете, ваши жировые запасы будут увеличиваться (источник).
Правда в том, что овсянка — один из самых питательных продуктов для завтрака. Кроме того, это может помочь вам похудеть, снизить уровень холестерина и повысить вашу способность концентрироваться. На самом деле, Генри почти каждый день съедал миску овсянки/каши, пока набирал лучшую форму в своей жизни (ниже).
Овсянка имеет высокое содержание клетчатки, которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и предотвращает переедание в течение дня (для некоторых людей).
Он также содержит много белка, который способствует наращиванию мышечной массы и поддержанию здоровья костей. Овсянка также имеет низкий гликемический индекс, что означает, что она не вызывает скачков уровня сахара в крови, как другие продукты с высоким содержанием углеводов.
О чем весь этот шум? Как сделать кашу полезнееХоскинсон, Брэд
Купить на АмазонеКак мы рассказываем в приведенных ниже часто задаваемых вопросах, хотя овсянка не делает вас толстыми, мы не думаем, что она подходит для похудения, если вы не выполняете много упражнений в течение недели.
Ниже мы добавили пять способов сделать кашу более полезной:
В качестве более здоровой альтернативы откажитесь от предварительно подслащенной овсянки быстрого приготовления и отдайте предпочтение несладким овсяным хлопьям быстрого приготовления, овсяным хлопьям или дробленым овсяным хлопьям. Многие люди обращаются к овсяным хлопьям быстрого приготовления (мы смотрим на вас, Quaker Oats…), часто упакованным сахаром и дополнительными калориями, которые вам не нужны — вы можете получить тот же вкус за меньшее количество калорий.
MyProtein Flavdrops — ваш друг: хотите решение с нулевой калорийностью для удовлетворения ваших вкусовых потребностей? Не ищите ничего, кроме MyProtein Flavdrops. Более 15 вкусов, включая карамель, шоколад, клубнику и даже ириску; вы можете ароматизировать свой овес без лишних калорий, что облегчает поддержание дефицита при употреблении овса.
Следите за размером порций, когда готовите кашу. Большие порции могут привести к большему количеству калорий, в то время как меньшие порции означают меньше. Чтобы получить представление о том, сколько калорий содержится в вашей пище, проверьте этикетку пищевой ценности каждого ингредиента и измерьте порции с помощью мерного стакана или весов.
Добавьте в свой рацион больше белка. Белок требует больше калорий для переваривания и насыщает вас больше (источник), поэтому, добавляя ложку белка в кашу, вы можете быстро увеличить количество белка и обуздать тягу к еде.
Добавление свежих или замороженных фруктов в ваш рацион может добавить сладости, насытить вас и обеспечить изрядную дозу питательных веществ. Они также содержат много витаминов и минералов. Нам нравится покупать большие пакеты с замороженными фруктами в Costco и добавлять их в нашу кашу, чтобы насытиться и придать дополнительный вкус.
Полезный совет: Добавление замороженных фруктов в кашу после ее приготовления дает фантастическое сочетание горячего и холодного + жесткого и мягкого. Не стучите, пока не попробуете.
По нашему мнению, каша не способствует похудению. Каша не очень сытная и может быть довольно густой, а это означает, что она не слишком насыщает вас, что приводит к тяге к перекусам позже в течение дня.
Всякий раз, когда мы едим кашу для похудения, мы не чувствуем себя сытыми и испытываем сильную тягу к еде, что затрудняет поддержание дефицита калорий. Вместо этого нам нравится есть что-то вроде рецепта Грега Дусетта с анаболическими французскими тостами, который более сытный, с высоким содержанием белка и сытным!
В кашу также легко добавлять ингредиенты, что значительно увеличивает количество калорий в порции. Например, добавив немного арахисового масла в овсяную кашу, можно легко добавить 150 калорий.
Если вы делаете много интенсивных упражнений в течение недели (например, когда Генри готовился к марафону), овсяная каша все еще может быть отличным вариантом, так как она содержит много энергии, чтобы поддерживать вас в тонусе. Много упражнений приводит к сжиганию большего количества калорий, поэтому не имеет значения, если вы не чувствуете себя сытым и вам нужно больше перекусывать.
Вызывает ли каша жир на животе?Каша не вызывает ожирения. Точно так же ни одна пища не приведет к жиру на животе. Единственное, что может привести к набору веса, — это постоянный профицит калорий, т. е. вы всегда едите больше, чем сжигаете.
Единственный способ, при котором овсяная каша может непосредственно вызвать жир на животе, — это если вы едите так много каши, что у вас возникает избыток, и вы генетически предрасположены к тому, чтобы на животе откладывалось больше жира, чем на остальном теле. Если у вас нет генетической предрасположенности, вы будете набирать жир пропорционально всему телу.
Опять же, мы всегда рекомендуем поговорить с зарегистрированным диетологом, прежде чем переходить на какой-либо план диеты для похудения. Вы также можете прочитать опубликованное исследование о похудении, чтобы подходить к вещам с научной точки зрения.
Можно ли есть кашу каждый день?Конечно! Вы абсолютно можете есть кашу каждый день. Овсянка — это питательная, вкусная закуска или еда, которая отлично подходит для тех, кто ищет здоровый способ поддерживать свою энергию в течение дня.
Во время подготовки к марафону Генри почти каждый день ел овсянку, чтобы получить энергию для длительных пробежек и достаточно калорий, чтобы нарастить мышечную массу во время высококалорийных затрат.
Уменьшает ли каша жир на животе?Овсяная каша сама по себе не уменьшает жир на животе. Единственное, что уменьшит жир, — это дефицит калорий, но даже это не уменьшит только жир на животе. Невозможно «точечно уменьшить» жир, то есть вы не можете уменьшить жир в одной конкретной области.
Чтобы избавиться от жира на животе, вам нужно избавиться от жира по всему телу, соблюдая здоровый дефицит калорий.
Полезны ли овсяные хлопья для вашей кожи?Овсянка полезна для кожи: увлажняет, защищает, отшелушивает и очищает. Он также обеспечивает вашу кожу питательными веществами для производства коллагена и улучшения цвета лица. Коллаген — это белок, повышающий эластичность и улучшающий состояние кожи — вот почему ванны с овсянкой так популярны!
Есть ли разница между овсянкой и кашей?Слово «каша» обычно используется для описания горячих хлопьев с овсом. Это заблуждение, так как не вся каша делается из овса! Люди часто используют термины «овсянка» и «каша» как синонимы, но не вся каша готовится из овса; кроме того, овсянку можно превратить в кашу.
Правда об овсянке ЗаключениеОвсянка — неплохой выбор для завтрака. В нем много клетчатки, мало жиров и полезных углеводов. Он также может быть отличным выбором для людей, придерживающихся веганской или вегетарианской диеты, так как содержит белок и кальций.
Овсянка может сделать вас толстым (точно так же, как и слишком много фруктов!), но только если вы переедаете. Как и во всем, если вы переедаете, вы наберете вес, но не бойтесь никакой еды как таковой.
Если у вас есть какие-либо вопросы или идеи для блога, которые вы хотели бы осветить в книге «Несколько вещей, которые нужно сделать в будущем», свяжитесь с командой!
Фитнес
Генри ПокупкаКаша полезна?
Овсяная каша не просто так подходит на завтрак, но действительно ли она полезна для вас? Многие из нас наверняка так считают. Простой и вкусный, как утренняя еда, он также имеет дополнительное преимущество, поскольку он достаточно разнообразен, чтобы отогнать скуку за завтраком, благодаря множеству потенциальных начинок, с которыми вы можете его заменить. Кроме того, бегуны любят его, так как он бережно воздействует на живот и дает много энергии для пробега миль на ногах.
Ешьте как профессионал
- Как приготовить идеальный завтрак для восстановления
Каша состоит из овса и воды или молока. «В эту комбинацию могут быть добавлены различные специи, фрукты и сладости в зависимости от вкуса человека», — говорит Лили Чепмен, тренер по производительности и спортивный диетолог в P3RFORM. Она объясняет, что, хотя питательный профиль овса может различаться в зависимости от его марки/обработки/типа – стандартная или средняя 40-граммовая миска даст вам:
- 148 калорий
- 4,8 г белка
- 22,4 г углеводов
- 0,4 г сахара
- 4,3 г клетчатки
- 3,4 г жира
Обеспечивает энергию
«Углеводы являются основным питательным веществом, необходимым для тренировок от умеренных до интенсивных», — говорит Чепмен. «Было доказано, что диеты с низким содержанием углеводов снижают умственную концентрацию и продуктивность, физическую работоспособность и увеличивают вероятность перепадов настроения. Поскольку овсянка содержит большое количество углеводов, включение ее в свой рацион может быть полезным в периоды, когда требуется энергия, например, для выполнения повседневных рабочих задач, перед тренировкой в тренажерном зале или пробежкой».
Помогает дольше чувствовать себя сытым
«Поскольку каша содержит большое количество клетчатки (а также умеренное количество белка), скорость ее переваривания довольно низкая, — говорит Чепмен. «Благодаря этому вы можете дольше чувствовать себя более сытым после употребления каши, что отлично, если вы стремитесь уменьшить тягу к еде в течение дня, сбросить немного жира или провести полный рабочий день совещаний».
Это отлично подходит для здоровья вашего кишечника
«Бактерии в нашем кишечнике — это живые организмы, и поэтому им для выживания необходимо вещество, предпочтительным компонентом которого является клетчатка. Когда бактерии переваривают клетчатку, они производят жирные кислоты с короткой цепью, которые питают кишечные бактерии, улучшают иммунитет и предотвращают воспаление», — объясняет она. «Поскольку овес является достойным источником клетчатки, было бы неплохо включить его в свой рацион, чтобы улучшить здоровье кишечника. Стремитесь потреблять не менее 30 г клетчатки в день, чтобы обеспечить это».
Он может снизить уровень холестерина
«Ряд исследований выявил связь между овсом и уровнем холестерина, главным образом благодаря бета-глюкану, волокну, которое снижает уровень холестерина», — объясняет Чепмен. «Из того, что я видел, эффект от этого сильно различается в разных исследованиях и может меняться в зависимости от обработки овса для разных продуктов. Важно помнить, что вашему телу действительно нужен холестерин для выполнения определенных задач, таких как регенерация клеток и гормональная активность, и каша — не единственный выбор пищи с достойным питательным профилем. является ключевым».0003
История по теме
- 5 идей для здорового, богатого белком завтрака
Чепмен говорит, что она никогда не маркирует продукты как «здоровые» или «нездоровые»; «Поскольку я считаю, что любая еда может соответствовать вашим целям в области здоровья и фитнеса».
Но если у вас есть конкретная цель в фитнесе, например, похудеть или набрать мышечную массу, большую роль играет то, что вы едите. «Ключевым моментом является выбор продуктов с высокой питательной ценностью, которые помогут обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, необходимыми для достижения успеха», — говорит она.
Конечно, то, что вы кладете на кашу, зависит от личных предпочтений. «Найдите то, что вам подходит, и соответствует ли оно вашим текущим целям — нет конкретной пищи, которая была бы диетической серебряной пулей. Если вы планируете бегать на длинные дистанции, может быть хорошей идеей добавить начинки, такие как сироп агавы и бананы, для дополнительной дозы углеводов или начинку с арахисовым маслом и приготовление пищи с молоком для дополнительного белкового заряда. — предлагает она.
Почему овсяная каша считается полезной для бегунов?«Углеводы являются основным питательным веществом для тренировок от умеренных до интенсивных», — говорит Чепмен.