Карнозин формула: Карнозин | это… Что такое Карнозин?

Карнозин | это… Что такое Карнозин?

Карнозин (бета-аланил-L-гистидин) — дипептид, состоящий из остатков аминокислот бета-аланина и гистидина. Обнаружен в высоких концентрациях в мышцах и тканях мозга.

Исследователи из Великобритании,[1]Южной Кореи,[2] России[3][4] и других стран[5][6] показали, что карнозин имеет свойства антиоксиданта. Доказана активность карнозина в удалении активных форм кислорода (АФК), а также альфа-бета ненасыщенных альдегидов, образующихся из суперокисленых жирных кислот клеточных мембран в процессе окислительного стресса.

Карнозин был открыт 1900 году B. C. Гулевичем в мясном экстракте[7].

Патенты

  • Европейский патент А61К45/00 указывает, что комбинация ингибиторов карнозиназы с карнозином усиливает терапевтический эффект (Бабижаев М., Мегуро К.)
  • Японский патент JP2008-19188 демонстрирует, что производные карнозина и тролокса обеспечивают лучшую, чем карнозин защиту нейронов от окислительного стресса (Meguro K. , Boldyrev A., et. al.)
  • Американский патент US2008/0171095 A1 показывает, что карнозин уменьшает зону ишемической полутени при экспериментальном инсульте у крыс (Majid M., Krisanamurthy R.)
  • Российский патент № РФ2353382 (12.09.2007) демонстрирует усиление эффективности терапии болезни Паркинсона при комбинации карнозина с классической терапией (Болдырев А. А. и соавт.)
  • Российский патент «Кардиоплегический раствор на основе гистидина, карнозина и ацетилкарнозина (Бокерия Л. А. и соавт.)», приоритетная справка № 2009128589 от 24.07.2009

Примечания

  1. Aruoma OI, Laughton MJ, Halliwell B (December 1989). «Carnosine, homocarnosine and anserine: could they act as antioxidants in vivo?». The Biochemical Journal 264 (3): 863–9. PMID 2559719.
  2. Choi SY, Kwon HY, Kwon OB, Kang JH (November 1999). «Hydrogen peroxide-mediated Cu,Zn-superoxide dismutase fragmentation: protection by carnosine, homocarnosine and anserine». Biochimica et Biophysica Acta 1472 (3): 651–7. DOI:10.1016/S0304-4165(99)00189-0. PMID 10564779.
  3. Klebanov GI, Teselkin YuO, Babenkova IV, et al. (1998). «Effect of carnosine and its components on free-radical reactions». Membrane & Cell Biology 12 (1): 89–99. PMID 9829262.
  4. Babizhayev MA, Seguin MC, Gueyne J, Evstigneeva RP, Ageyeva EA, Zheltukhina GA (December 1994). «L-carnosine (beta-alanyl-L-histidine) and carcinine (beta-alanylhistamine) act as natural antioxidants with hydroxyl-radical-scavenging and lipid-peroxidase activities».
    The Biochemical Journal
    304 (2): 509–16. PMID 7998987.
  5. Chan KM, Decker EA (1994). «Endogenous skeletal muscle antioxidants». Critical Reviews in Food Science and Nutrition 34 (4): 403–26. DOI:10.1080/10408399409527669. PMID 7945896.
  6. Kohen R, Yamamoto Y, Cundy KC, Ames BN (May 1988). «Antioxidant activity of carnosine, homocarnosine, and anserine present in muscle and brain». Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America 85 (9): 3175–9. DOI:10.1073/pnas.85.9.3175. PMID 3362866.
  7. Броуде Л. М., Дервиз Г. В., Северин С. Е.
    Академик Владимир Сергеевич Гулевич (1867—1933) // Биохимия. 1968. Т. 33. № 2. С. 195—202.

Л-Карнозин | L-Carnosine

ГлавнаяМагазинВсе аминокислотыКарнозин | L-Carnosine

Карнозин (Carnosine или beta-alanyl-L-histidine) — дипептид, состоящий из бета-аланина и гистидина. Наибольшая концентрация карнозина в организме определяется в скелетных мышцах, но также может быть найден в головном мозге и сердечной мышце. Карнозин был впервые обнаружен в составе мышечного экстракта русским ученым-биохимиком Владимиром Сергеевичем Гулевичем в 1903 г.

Сортировать по: Названию  Цене  Сбросить 

Вид:      

Zinc-Carnosine Complex with PepZin Gl, Doctor’s Best, 120 Veggie Caps

Артикул: DRB-00136

Science-Based Nutrition
С PepZin GI® — запатентованным комплексом цинка и L-карнозина

Помогает поддерживать здоровую среду ЖКТ
Пищевая добавка
Веганский продукт
Без ГМО
Без глютена
Не содержит сои

Производитель:Doctor’s Best

Количество:

3 658 р.

3 072 р.

Carnosine, NaturalSup, 60 caps

Артикул: нет

Карнозин- вещество, молекулы которого состоят из остатков 2-х альфа-аминокислот: гистидина и аланина.

Производитель:NaturalSupp

Количество:

2 800 р.

2 420 р.

L-Сarnosine (L-Карнозин), Myprotein, 500 mg, 60 V capsules

Артикул: 1MY-00175

Производитель:Myprotein

Количество:

1 860 р.

1 650 р.

L-Carnosine, Myprotein, 500 mg, 60 caps

Артикул: 1MY-00259

Одна таблетка содержит 500 мг L-карнозин
Содержится в натуральном виде в белке
Белок помогает восстанавливать работу мышц1
Простая и удобная форма приема

Производитель:Myprotein

Количество:

2 548 р.

1 639 р.

L-Carnosine, Advance Physician Formulas, Inc., 500 mg, 30 Capsules

Артикул: APF-00005

Производитель:Advance Physician Formulas, Inc.

Количество:

3 323 р.

2 649

р.

Carnosine, Doctor’s Best, 500 mg, 90 Veggie Caps

Артикул: DRB-753950003590

Science-Based Nutrition™
Поддерживает здоровое старение
Пищевая добавка
Без ГМО / Без глютена / Без сои / Vegan™

Производитель:Doctor’s Best

Количество:

8 796 р.

7 149 р.

L-Carnosine, Beta-Alanyl-L-Histidine, Jarrow Formulas, 500 mg, 90 Capsules

Артикул: JRW-790011150527

Бета-аланил-L-гистидин
Без глютена
Веганский продукт
Вегетарианская капсула
Поддерживает омоложение клеточной системы
Не содержит ГМО — сертификат NSF
Пищевая добавка
Подходит для вегетарианцев и веганов

Производитель:Jarrow Formulas

Количество:

8 137 р.

7 180 р.

L-Carnosine, Kirkman Labs, 200 mg, 90 Capsules

Артикул: KIM-02090

Производитель:Kirkman Labs

Количество:

9 676 р.

7 037 р.

Super Carnosine, Life Extension, 500 mg , 60 Veggie Caps

Артикул: LEX-20206

Производитель:Life Extension

Количество:

8 796 р.

6 597 р.

L-Carnosine, Now Foods, 500 mg, 50 Vcaps

Артикул: NOW-00078

Здоровое старение
Поддерживает жизнеспособность мышц
Сборщик свободных радикалов
Поддерживает целостность ячейки
Без ГМО
Пищевая добавка
Вегетарианский / Веганский

Кошерный
Аминокислоты
Семейное владение с 1968 г.
Гарантия качества GMP

Производитель:Now Foods

Количество:

4 097 р.

3 111 р.

L-Carnosine, Now Foods, 500 mg, 100 Veggie Caps

Артикул: NOW-00079

Здоровое старение
Поддерживает жизнеспособность мышц
Поглотитель свободных радикалов
Поддерживает целостность клеток
Без ГМО
Пищевая добавка
Вегетарианская/веганская формула
Аминокислоты
Семейное предприятие, основанное в 1968 году
Произведено на предприятии, имеющем регистрацию надлежащей производственной практики (GMP)

Производитель:Now Foods

Количество:

7 317 р.

5 671 р.

L-Carnosine, Paradise Herbs, 60 Veggie Caps

Артикул: PAR-77757

Производитель:Paradise Herbs

Количество:

7 257 р.

5 491 р.

L-Carnosine, Source Naturals, 500 mg, 60 Tablets

Артикул: SNS-01558

Производитель:Source Naturals

Количество:

7 257 р.

6 001 р.

В 1984 году исследователи заметили, что профессиональные атлеты-спринтеры обладают необычными способностями выдерживать анаэробную нагрузку значительно дольше, чем можно было предположить, основываясь на общих принципах мышечной физиологии. Накапливание побочных продуктов анаэробной активности создает в мышцах кислотную среду, вызывая усталость. Ученые теоретически предположили, что атлеты-спринтеры обладали большей буферной способностью, что давало им особые преимущества во время соревнования. Карнозин явился одним из внутриклеточных буферов, вероятно, способствующих улучшению качества работы спортсменов.

В настоящее время карнозин входит в состав спортивного питания именно с этой целью — предотвратить накапливание химических побочных продуктов во время высокоинтенсивных занятий, понижающих pH концентрацию в мышечных клетках и приводящих к усталости. Теоретически, удерживая высокий уровень pH, можно увеличить время занятия и улучшить его качество. И хотя эта теория абсолютно разумна, имеющиеся на данный момент научные данные не выявили улучшений в качестве работы у атлетов, принимающих карнозин. Результаты опытов на животных довольно оптимистичны, и карнозин заслуживает вашего внимания, как новый препарат на рынке спортивных добавок.

Также было доказано, что карнозин является мощным антиоксидантом, который инактивирует вредные кислородные радикалы, и другие агрессивные соединения.

Карнозин обладает большим числом дополнительных положительных эффектов: нейтрализует токсины, обладает антиоксидантным эффектом и против гликирования,модулирует активность иммунной системы, поддерживает кровоток в мозге, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, обладает нейропротективным действием, поддерживает кислотно-щелочное равновесие (буфер ионов Н+), помогает против старения, повышает чувствительность сократительных мышц к кальцию и тормозит рост опухолей у опытных животных.Защищает мозг от повреждения особыми патологическими белками,которые образуются при болезни Альцгеймера и Паркинсона(Карнозин инактивирует эти белки и препятствует их продукции). Также было показано, что карнозин профилактирует развитие катаракты. 

Биологические эффекты карнозина

Увеличение выносливости за счет приема карнозина (бета-аланина)

  • Повышает выносливость при анаэробных нагрузках
  • Сокращает время отдыха
  • Увеличивает общую рабочую мощность тренировок

Вышеперечисленные качества объясняют широкое распространение карнозина в бодибилдинге и спортивном питании.

Карнозин в спортивном питании

Карнозин входит в состав многих добавок, однако чаще всего в спортивном питании встречается бета-аланин. Попадая в пищеварительный тракт, карнозин разрушается до бета-аланина и гистидина пептидазами, поэтому нет никаких преимуществ в употреблении карнозина, по сравнению с бета-аланином, при условии, что организм человека не испытывает недостатка в гистидине. Это подтверждается исследованиями, которые показали, что бета-аланин так же способствует повышению концентрации карнозина в мышцах, как и карнозин в чистом виде.

Опрос

Любимая форма выпуска продуктов спортивного питания?

Порошок

Капсулы

Растительные капсулы

Гелевые капсулы

Веганские капсулы

Таблетки

Жевательная форма

Жидкая форма

Пакетики

L-карнозин | 99,95% (ВЭЖХ) | В наличии

Выберите страну или регион

  • Соединенные Штаты
  • Германия
  • Китай
  • Япония
  • Великобритания
  • Франция
  • Корея
  • Нидерланды
  • Канада
  • Италия
  • Австралия
  • Австрия
  • Бельгия
  • Канада
  • Китай
  • Чешская Республика
  • Дания
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Гонконг
  • Венгрия
  • Исландия
  • Индия
  • Ирландия
  • Израиль
  • Италия
  • Япония
  • Корея
  • Люксембург
  • Малайзия
  • Нидерланды
  • Новая Зеландия
  • Норвегия
  • Польша
  • Катар
  • Румыния
  • Саудовская Аравия
  • Сингапур
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Тайвань
  • Турция
  • Великобритания
  • Соединенные Штаты
  • Другие страны

Дом Другие Другое химическое L-карнозин

Каталожный номер S5226 Синонимы : Карнозин

Только для исследовательских целей.

L-карнозин (карнозин) представляет собой антиоксидант, естественным образом присутствующий в скелетных мышцах, тканях головного мозга и сердце, который защищает клетки от окислительного стресса.

CAS № 305-84-0

Чистота и контроль качества

Прочие сопутствующие товары

Биологическая активность

Описание L-карнозин (карнозин) является антиоксидантом, естественным образом присутствующим в скелетных мышцах, тканях головного мозга и сердце, который защищает клетки от окислительного стресса.

Протокол (из ссылки)

Растворимость (25°C)

In vitro

Химическая информация

Молекулярный вес 226,23
Формула

С 9 Н 14 Н 4 О 3

Номер CAS 305-84-0
Хранение 3 года -20°С порошок
1 год -80°С в растворителе
Доставка Транспортировка при комнатной температуре (Испытания на стабильность показывают, что этот продукт можно транспортировать без каких-либо мер по охлаждению. )
Улыбки C1=C(NC=N1)CC(C(=O)O)NC(=O)CCN

Калькулятор составов in vivo (прозрачный раствор)

Шаг 1: Введите информацию ниже (Рекомендуется: дополнительное животное с поправкой на потерю во время эксперимента)

Дозировка: мг/кг Средний вес животных: г Объем дозирования на животное: мкл Количество животных:

Шаг 2: Введите рецептуру in vivo (это только калькулятор, а не рецептура. Пожалуйста, сначала свяжитесь с нами, если в разделе растворимости нет состава in vivo.)

% ДМСО + % ПЭГ300Кукурузное масло+ % Твин 80 + % ddH 2 O

%ДМСО+ % Кукурузное маслоPEG300


Результаты расчета:

Рабочая концентрация: мг/мл;

Метод приготовления эталонной жидкости с ДМСО: мг препарата, предварительно растворенного в мкл ДМСО (Концентрация эталонной жидкости, мг/мл. Пожалуйста, сначала свяжитесь с нами, если концентрация превышает растворимость в ДМСО для партии лекарственного средства. )

Метод приготовления in vivo Рецептура: Возьмите мкл эталонной жидкости ДМСО, затем добавьте мкл ПЭГ300, перемешайте и осветлите, затем добавьте мкл Твин 80, перемешайте и осветлите, затем добавьте мкл ddH 2 О, смешать и осветлить.

Метод приготовления состава in vivo: возьмите мкл эталонной жидкости ДМСО, затем добавьте мкл кукурузного масла, перемешайте и осветлите.

Примечание: 1. Перед добавлением следующего растворителя убедитесь, что жидкость прозрачная.
2. Добавляйте растворители по порядку. Вы должны убедиться, что раствор, полученный при предыдущем добавлении, является прозрачным раствором, прежде чем приступать к добавлению следующего растворителя. Физические методы, такие как
, такие как вортекс, ультразвук или горячая водяная баня, могут использоваться для облегчения растворения.

Калькулятор молярности

Масса Концентрация Том Молекулярный вес
пгнгмкгмггкг= фМпМнМмМмММ× нЛмкЛмЛЛ×

Калькулятор разбавления Калькулятор молекулярной массы

Техническая поддержка

Ответы на вопросы, которые могут у вас возникнуть, можно найти в инструкциях по обращению с ингибитором. Темы включают в себя приготовление маточных растворов, хранение ингибиторов и вопросы, требующие особого внимания при проведении клеточных анализов и экспериментов на животных.

Инструкции по обращению

Тел.: +1-832-582-8158 Добавочный: 3
Если у вас есть другие вопросы, пожалуйста, оставьте сообщение.

* Указывает обязательное поле

* Имя Пожалуйста, введите ваше имя.

* Электронная почта Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.

Телефон

* Комментарии: Пожалуйста, напишите нам что-нибудь.

Теги: купить L-карнозин | поставщик L-карнозина | купить L-карнозин | Стоимость L-карнозина | Производитель L-карнозина | заказать L-карнозин | Дистрибьютор L-карнозина

л-карнозин

л-карнозин —

Наименования и идентификаторы

Название L-карнозин
Синонимы БЕТА-А-Н
Карнозин
L-ИГНОТИН
L-Карно ine
L-КАРНОЗИН
H-БЕТА-АЛА-HIS-OH
B-АЛАНИЛ-L -ГИСТИДИН
бета-аланилгистидин
N-B-АЛАНИЛ-L-ГИСТИДИН
БЕТА-АЛАНИЛ-L-ГИСТИДИН
бета-аланил-L-гистидин
L-БЕТА-АЛАНИН ГИСТИДИН
N-бета-аланил-L-гистидин
CAS 305-84-0
E ИНЭКС 206-169-9
ИнЧИ InChI=1/C9h24N4O3/c10-2-1-8(14)13-7(9(15)16)3-6-4-11-5-12-6/h5-5,7H,1-3, 10h3,(H,11,12)(H,13,14)(H,15,16)/t7-/m0/s1
InChIKey CQOVPNPJLQNMDC-ZETCQYMHSA-N

л-карнозин —

Физико-химические свойства 901 24
Молекулярная формула C9h24N4O3
Молярная масса 226,23
Плотность 1,2673 (приблизительная оценка)
Температура плавления 253 °C (разл. ) (лит. )
Точка Болинга 367,84°C (приблизительная оценка)
Удельное вращение(α) 20,9 º (c=1,5, h3O)
Температура вспышки 350,679°C
Растворимость в воде почти прозрачность
Растворимость Растворим в воде
Давление пара 0 Па при 25℃
Внешний вид от белого до почти белого (порошок)
Цвет Белый
Мерк 14,1850
Коричневый 87671
pKa 2,62(при 25℃)
Условия хранения -20°C
Стабильность Стабилен, но может быть чувствителен к теплу — хранить в холоде. Несовместим с сильными окислителями.
Чувствительный Легко впитывающий влагу
Показатель преломления 21° (C=2, h3O)
MDL MFCD00005207
Физические и химические свойства

температура плавления 253° С
Удельное вращение 20,9 ° (c = 1,5, h3O)

Применение Для антиоксидантной защиты клеток, поддержания баланса рН организма, продления жизни клеток

l-карнозин —

Риск и безопасность
Символы опасности Xn — вреден для здоровья

Коды риска R20/21/22 — вреден при вдыхании, при контакте с кожей и при проглатывании.
R36/37/38 — Раздражает глаза, дыхательные пути и кожу.
Описание безопасности S24/25 — Избегайте контакта с кожей и глазами.
S36 — Носите подходящую защитную одежду.
S26 — При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу.
WGK Германия 2
RTECS MS3080000
FLUKA КОДЫ МАРКИ F 3-10
TSCA Да 9
0

l-карнозин —

Артикул
Артикул

Показать еще

1. Zhu Zhiyi, Zhang Yu, Wang Junhong и др. Определение гусиного карнозина, гиперкарнозина и карнозина в мясных продуктах с помощью встроенной в ионную хроматографию импульсной амперометрической детекции [J]. Хроматография, 2018, 036(012):1297-1302.
2. [IF = 7,514] Xiao Ying Luo и др. «Различия во вкусовых характеристиках замороженных продуктов из сурими, подвергнутых обработке в микроволновой печи, кипячении в воде, приготовлении на пару и перетирании». Пищевая хим. 2022 Mar; 372: 131260
3. [IF = 4,568] Yanyan Guo et al. «Повышение пероксидазоподобной активности ионов кобальта биологическими видами на основе аминокислот и их применение». Chem-Asian J. 2020 Apr;15 (7):1067-1073
4. [IF=2,659] Г.Ю. Xiong et al. «Оптимизация процесса и взаимосвязь между степенью реакции и антиоксидантной активностью продуктов реакции Майяра белковых гидролизатов куриной печени». Poultry Sci. 2020 июль;99:3733
5. [IF=2,629] Guan Mengqi et al. «Водный экстракт листьев эвкоммии способствует пролиферации, дифференциации и минерализации остеобластоподобных клеток MC3T3-E1». Evid-Based Compl Alt. 2021;2021:3641317

l-карнозин —

Введение

Используется для приготовления кровяного агара, шоколадного агара, теллуритового агара. Обладает потенциальной антиоксидантной и антигликозилирующей активностью; предотвращает индуцированное ацетальдегидом неферментативное гликозилирование и связывание белков. Он также является субстратом для обнаружения фермента карнозина.

Последнее обновление: 16.10.2021, 17:24:27 ℃

Химическая информация EPA Информация предоставлена : ofmpub.epa.gov (внешняя ссылка)
обзор L-карнозин (L-карнозин) представляет собой дипептид (дипептид, две аминокислоты), который часто присутствует в головном мозге, сердце, коже, мышцах, почках. желудка и других органов и тканей. L-карнозин может активировать клетки в организме человека и противостоять старению за счет двух механизмов: ингибирования осахаривания и защиты наших клеток от повреждения свободными радикалами. Следствием осахаривания является то, что молекулы сахара и белки не имеют поперечных связей. Контроль (молекулы сахара будут прилипать к белкам), потеря клеточной функции и неполная комбинация генов ускорят старение. L-карнозин (L-Carnosine) также может стабилизировать клеточные мембраны и уменьшать перекисное окисление липидов в головном мозге, тем самым предотвращая дегенерацию нервов и головного мозга.
Использование L-карнозин представляет собой встречающееся в природе соединение, содержащее гистидин. Биологическая функция этого дипептида заключается в том, чтобы действовать как буфер клеточных растворов. Другие эффекты L-карнозина включают его роль нейротрансмиттера, регуляцию активности ферментов и хелатирование тяжелых металлов.
L-карнозин можно использовать в качестве клеточного антиоксиданта, поддерживать баланс pH тела и продлевать жизнь клеток.
L-карнозин обладает потенциальной антиоксидантной и антигликозилирующей активностью; предотвращает индуцированное ацетальдегидом неферментативное гликозилирование и связывание белков. Он также является субстратом для обнаружения фермента карнозина, который может поддерживать баланс pH в организме и продлевать жизнь клеток.
L-карнозин представляет собой дипептид с сильной антиоксидантной и антигликационной активностью; он блокирует неферментативное гликозилирование и перекрестное связывание белков, индуцированное реактивными альдегидами.
приготовление а) готовят реакционный раствор гидразинолиза, 50 г (0,14 моль) фталоил-L-карнозина в качестве промежуточного продукта, 200 мл воды и 10,8 г (0,17 моль) гидразингидрата (массовая процентная концентрация 80%). помещают в реакционную колбу на 1000 мл с четырьмя отверстиями и нагревают до тех пор, пока реакция с обратным холодильником не составит 1,0 ч, добавляют уксусную кислоту, чтобы довести pH материала до 5,5, фильтруют для удаления побочных продуктов и получают реакционный раствор гидразинолиза; Б) Приготовьте L-карнозин, добавьте 100 мл дихлорметана и 90,6 г (0,09 моль) бензальдегида в реакционный раствор гидразинолиза, полученный на стадии А), перемешивают в течение 12 часов при комнатной температуре, затем материал оставляют для расслаивания и отделяют слой дихлорметана, водный слой дважды промывают 50 мл дихлорметана, затем добавляют 3 г активированного угля и 25 мл аммиачной воды (18%), обесцвечивают при 60 ℃ в течение 0,5 ч, активированный уголь фильтруют для удаления, обесцвеченную жидкость концентрируют в вакууме до осаждения твердого вещества, добавляют 300 мл метанола для кристаллизации, перемешивают в течение 2,0 ч, затем фильтруют и осадок на фильтре сушат при 100°С в течение 6 ч с получением 28,6 г продукта L-карнозина.