Калорийность продуктов и готовых блюд на 100 грамм: Таблица калорийности продуктов и блюд (на 100 грамм)

Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Вы читаете информацию на упаковке продуктов, когда выбираете их в магазине? Если нет, то рекомендуем вам приобрести эту полезную для здоровья и стройности привычку. При очень несущественной затрате времени вы минимизируете риски покупки несвежих продуктов, и даже поспособствуете достижению стройности.

Испанские исследователи из университета Сантьяго-де-Компостела пришли к выводу, что женщины, обращающие внимание на продуктовые этикетки, весят в среднем на 4 кг меньше, чем те, кто этого не делает. Не верите? Проверьте! В любом случае, вы себе не навредите, а вот польза может быть достигнута.

Чтобы мы читали этикетки правильно, Минздравсоцразвития России совместно с экспертами НИИ питания РАМН разработали специальную «Инструкцию по чтению этикеток на продуктах». Мы не будем перепечатывать эту инструкцию, каждый желающий без труда отыщет ее в сети.

Переклеенная этикетка, просроченный продукт, исправленные надписи… Все это, и не только, может быть поводом к претензии, расследованию и требованию компенсации от компаний. Недавно мы нашли в интернете сюжет о том, как один внимательный покупатель из Казани выиграл несколько судебных исков и сейчас ни одну этикетку не оставляет без внимания.  Говорят, его боятся во всех продуктовых магазинах города…

Но мы решили привлечь ваше внимание к той информации с этикетки, которая имеет значение для работы на Daily-menu.ru, поскольку здесь мы ведем контроль калорийности и пищевой ценности рациона.

Вот один пример очень простой маркетинговой уловки – «Морская капуста в кунжутном масле». На самом деле это хороший продукт с содержанием множества полезных веществ.

Но что мы видим на лицевой стороне упаковки? Смотрите на красную стрелку: здесь написано 0 (ноль!) килокалорий. Может ли продукт с содержанием кунжутного масла не иметь калорийности? 

Конечно же, не может. Обратимся на обратную сторону упаковки и, вуаля, калорийность 100 г продукта — 319 ккал.

 

Состав, надо сказать, очень даже неплох: высокое содержание белка, больше, чем в куриной грудке – 25,4 г/100 г продукта, а кунжутное масло богато микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами. И зачем было портить впечатление о хорошем продукте ложью на упаковке?

Не все производители относятся всерьез к  предоставлению точных данных по КБЖУ продуктов и готовых блюд.  Недавно нам попались консервы «Тунец для салата в растительном масле» фирмы «Беринг». 

На этикетке гордо была проставлена печать «Победитель программы Контрольная закупка». Программа уважаемая, ответственная. Ее данным мы доверяем. На пробу тунец оказался и правда вкусным. Мясо было не сухим, и маслянистость его явно ощущалась.

 

Посмотрев на данные о калорийности и БЖУ, мы сильно удивились. Скажите, разве могут быть консервы в растительном масле, жирность которых составляет, как указано на этикетке, всего 0,7 г / 100 г продукта? Т.е. при пересчете на килограмм получается, что добавлено 7 г масла (т.е. меньше чайной ложки), при условии совершенно обезжиренного мяса? Если посмотреть данные о калорийности необработанного тунца, мы увидим, что 0,7 г/100 г – это естественная жирность тунца. При этом общая калорийность консервов указана верно (или по крайней мере близко к истине) – 133 ккал/100 г. Несложные расчеты позволили выявить истинную жирность этих консервов – около 5 г/100 г. 

Конечно, на первый взгляд это ошибка не такая уж и страшная – хотя это и важные данные для тех, кто ведет учет жиров в рационе. Но как могло получиться, что данные на упаковке не были проверены экспертами «Контрольной закупки»? Или эти этикетки печатались позже, и туда вкралась случайная ошибка? Как бы то ни было, непорядок. Хотя тунец и правда вкусный.

 

Еще один пример мы выявили вместе с участником нашего сервиса, и это была консервированная кукуруза фирмы Бондюэль. Совершенно одинаковый продукт, упакованный в банки разной вместительности, на этикетках отличался по калорийности больше, чем вдвое.

Если вы найдете несоответствия в данных по калорийности и БЖУ на этикетках продуктов, пожалуйста, не поленитесь зафиксировать обнаруженный факт, запишите или снимите на телефон, и поделитесь им в блогах или в комментарии к этой статье. Производитель обязан указывать правильные сведения, а не брать их «с потолка»… 

Поделитесь с друзьями

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

полный список калорийности блюд на грамм Таблица калорийности продуктов и готовых блюд на 100 грамм Подарки цветы фото Газированные напитки беременной

Таблица калорийности продуктов и готовых блюд: полный список калорийности блюд на грамм Таблица калорийности продуктов и готовых блюд на 100 грамм Подарки цветы фото Газированные напитки беременной

Главная >> Лайвхаки и хитрости

Что необходимо знать о калорийности и как определить оптимальное ежедневное количество калорий и БЖУ. Термины калорийность или энергетическая ценность все чаще встречаются в разговорах, в прессе, интернете и на ТВ. Речь идет об объеме энергии, получаемой ежедневно с питанием благодаря внутриклеточному окислению полезных элементов.

Она расходуется на поддержание жизнедеятельности тела: деление и рост клеток, активность, частично выводится или запасается в тканях организма. При этом таблица калорийности готовых продуктов становится главным помощником в вопросах корректировки фигуры сушки, похудения, набора веса и так далее.

Существует две единицы измерения теплоэнергии: ккал килокалории или кДж килоджоули , которые всегда прописываются из расчета на грамм. Помимо калорий в блюдах и продуктах принято рассматривать пищевую ценность в разрезе белков, углеводов и жиров.

Она зависит от способа приготовления: обработки паром, жарки, варки, тушения, сушки. Термическое воздействие существенно меняет исходные показатели таблицы килокалорий, в том числе указанные на пищевых упаковках полуфабрикатов. Считается, что организм получит 4 ккал из грамма белка, 4 ккал из углеводов и 9 ккал из жиров.

Выработка энергии зависит от здоровья пищеварительной системы. Вещества усваиваются и поднимают уровень глюкозы в крови, пополняют запасы гликогена в мышцах или направляются в подкожно-жировую клетчатку. Некоторые элементы вовсе покидают организм.

Например, клетчатка помогает вывести лишние животные жиры. Расчеты, основанные на таблицах ккал в продуктах, являются весьма примерными.

Когда-то французский физикохимик М. Бертело изобрел калориметрическую бомбу — герметичный сосуд с теплоизолирующей водяной рубашкой.

Сжигаемый внутри продукт определенной массы нагревал воду, выделяя тепло. Именно так определили калории — усреднено, фактически измеряя энергию в вакууме. Существующие лабораторные методы способны измерить только реакцию тела на поступление углеводов отслеживанием сахара в крови.

Калории стали простым и общедоступным ориентиром для формирования меню с определенными целями.

Если для скопления килограмма жира требуется ккал, то именно таким должен быть дефицит энергии для сжигания указанного объема.

При этом веса может быть потеряно больше из-за выведения жидкости из тканей тела.

Отказ от пищи не дает результатов: включая компенсаторные механизмы, организм реагирует на голод новым пополнением запасов. Единственный путь:. Увеличение расхода на ккал в день — возможность потерять до грамм за неделю.

Такое похудение, по словам диетологов, считается нормальным. Таблица калорийности продуктов питания помогает придерживаться трех вышеперечисленных правил и сохранять результат. Главная сложность — определиться с оптимальным ежедневным количеством энергии.
Потребности человека оцениваются с учетом половозрастных различий, веса и текущего уровня активности.

Если под рукой имеется таблица калорий в продуктах, то стоит воспользоваться популярной формулой Харриса-Бенедикта и узнать отправную точку для разработки меню. Несмотря на «старость» придумана еще в году и усовершенствована в м , она позволяет получить приближенное к истине число.

Ключевые факторы, определяющие нужды организма, входят в состав формулы:. Упомянутая методика актуальна для взрослых людей. Полученный показатель отражает минимальные потребности тела. Чем больше движения в жизни, тем они выше. Чтобы максимально точно учесть обменные процессы, нужно принять во внимание коэффициент физической активности.

Если человек часов в сутки просиживает за компьютером, то величина минимальна:. При наличии итоговых цифр и таблицы готовых блюд по калориям похудение или удержание веса не являются чем-то нереальным. Для полной картины проанализируем калорийность популярных продуктовых групп.

Развернутую информацию об энергетической ценности можно отыскать в интернете. В таблицах калорийности блюд приведена раскладка по приготовленным лакомствам, благодаря чему нет необходимости вести сложные расчеты. Каши и гарниры.

Крупы содержат больше калорий, являются источниками витамина В, полезных микроэлементов и клетчатки, потому дольше сохраняют сытость по сравнению с картофелем: гречка на молоке — ; гречневая каша на воде — ; овсянка на молоке — ; овсянка на воде — 95,7; кукурузная каша на воде — ,6; рис на молоке — ; вареная перловка — ; вареная фасоль — ; вареная картошка — 83,4; жареная картошка — ; тушеная капуста — Мучные изделия содержат много простых углеводов и калорий: сливочные сухари — ; сушки — ; ржаной хлеб, приготовленный из обдирной муки — ; ржаной хлеб, приготовленный из обойной муки — ; пшеничный хлеб — Фрукты и ягоды — основные витаминизаторы рациона: айва — 30; авокадо — ; апельсины — 40; бананы — 89; вишня — 63; земляника — 34; клюква — 35; кизил — 41; малина — 42; сливы — Овощи, как источники клетчатки, делают меню полноценным: зеленый горох — 75; кабачки — 27; арбуз — 38; капуста белокочанная — 28 брюссельская — 25 ; дыня — 35; лук репчатый и зеленый — 43; цветная капуста — 28; морковь — 33 и так далее.

Из специальных таблиц несложно получить информацию о молочных и мясных продуктах, а также полуфабрикатах. Остается рассчитать суточную норму калорий и сформировать рацион с учетом поставленной цели. Имя обязательно. Mail не будет опубликовано обязательно. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник.

Консультации экспертов. Таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд для похудения на гр. Вам будет интересно:. Список белковых продуктов для для похудения, таблица калорийности. Список продуктов для правильного питания для похудения.

Калорийность продуктов питания: что это такое и как ее использовать. Оставить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ.
RU Здоровое питание Основы питания. Реклама Контакты Карта сайта О проекте.

Таблица калорий калорийности продуктов

Поделиться:

что можно подарить родителям на 5 лет совместной жизни Что входит в базовый курс маникюра на какой высоте монтируется смеситель для ванны Гута кола польза какой наполнитель для кошачьего туалета лучше для котят сфинксов Tds 3 метр инструкция калина декоративная бульденеж фото

Leave a Reply

Рекомендуем

Значок Walmart Great for You

Значок «Подходит для вас» был разработан, чтобы помочь нашим клиентам мгновенно определить варианты питания, которые им больше подходят. Он дебютировал на товарах Great Value и Marketside в феврале 2012 года, а также появляется на свежих и упакованных фруктах и ​​овощах в магазинах Walmart по всей стране.

Сегодня более 30% товаров, отвечающих требованиям, включая свежие продукты, частные торговые марки Great Value и Marketside, отмечены значком Great For You.

Критерии значка питания

Продукты со значком «Подходит для вас» должны соответствовать строгим критериям питания, основанным на последних данных науки о питании и авторитетных руководствах Диетических рекомендаций для американцев 2010 г., Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), Министерства сельского хозяйства США ( USDA) и Институт медицины (IOM). Значок, разработанный в консультации с экспертами по продуктам питания и питанию из государственного и частного секторов, а также ведущих организаций здравоохранения, представляет собой совместные и прозрачные усилия по разработке надежной и надежной системы для потребителей.

Как продукты считаются полезными для вас

Значок помогает людям вносить постепенные изменения в свой рацион, поощряя выбор более питательных продуктов. Научно обоснованные критерии используют двухэтапный процесс:

Первый этап направлен на поощрение людей есть больше фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, обезжиренных молочных продуктов, орехов и семян, а также нежирного мяса. Примеры включают коричневый рис, 1% молока, сырой миндаль и 93% нежирного говяжьего фарша.

Второй шаг ограничивает общее количество трансжиров и насыщенных жиров, натрия и добавленных сахаров, которые можно найти в таких продуктах, как подслащенная овсянка, батончики мюсли, ароматизированный йогурт и замороженные блюда.

Шаг 1: Поощрение продуктов питания. Чтобы пройти тест, продукт должен соответствовать критериям «A» или «B»

A: Продукт из одного ингредиента 1 , который соответствует одному из следующих критериев для получения значка без дополнительных критериев применение:

  • Фрукты или овощи (свежие, замороженные, консервированные, сушеные и 100% соки)
  • 100% цельнозерновые продукты (например, овсяные хлопья, ячмень, попкорн)
    9 0030 Неароматизированный, нежирное или обезжиренное жидкое молоко и йогурт 2  
  • Белковая пища, включая яйца, морепродукты, птицу и мясные продукты, которые соответствуют или превышают определение постности, установленное Министерством сельского хозяйства США 3  
  • Жиры/масла и орехи/семена (включая спреды) 900 25 12

B: Продукты, которые содержат один из следующих компонентов и соответствуют требованиям этапа 2:

  • Фрукты или овощи (свежие, замороженные, консервированные, сушеные и 100% соки) )
  • Зерновой продукт с содержанием цельного зерна ≥ 50% 2 или содержащий 8 г цельного зерна и 3 г клетчатки 2  
  • Молочный продукт с низким содержанием жира или обезжиренный 900 25 2  
  • Белковая пища, включая яйца, морепродукты, растительный белок, птицу и мясные продукты, которые соответствуют или превышают определение постного мяса по определению Министерства сельского хозяйства США 2,3  
  • Жиры/масла и орехи/семена (и спреды) 12 с ≤ 15% от общего количества калорий из насыщенных жиров
  • Смешанные блюда 4 содержащие ≥ 1 или основные блюда/блюда 5,6 содержащие ≥ 2 выбранных из следующего: ½ стакана фруктов или овощей, ½ унции цельного зерна, ½ стакана низкокалорийных — или нежирные молочные продукты, или нежирное мясо в эквиваленте на 1 унцию 7

Этап 2: Продукты, которые следует ограничить – продукты, которые соответствуют критериям этапа 1 «B» и должны соответствовать следующим требованиям в отношении маркированной порции:

  • Всего жира 2,8 : Менее 35% от общего количества калорий
  • Насыщенные жиры 2,8 : Менее 10% от общего количества калорий 13
  • 900 19 Транс-жиры : 0 граммов с маркировкой и без частичного гидрогенизации. присутствующие жиры или масла
  • Натрий : Отдельный пищевой продукт: ≤ 380 мг 9 ; Блюда/смешанные блюда: ≤ 600 мг
  • Добавленные сахара 10 : Не более 10% от общего количества калорий

Исключения : Пищевые продукты, исключенные из программы в соответствии с правилами об освобождении от маркировки FDA: Освобождаются от маркировки пищевой ценности, если они содержат незначительные количества всех питательных веществ, которые должны быть указаны на этикетке, 21 CFR101.9 (j)(4). Продукты питания, предназначенные для младенцев и детей в возрасте до 2 лет, 21 CFR 101.9(j)(5).

Этап 1: Пища для поощрения

A: Дети младше 2 лет:

  • Фрукты или овощи (свежие, замороженные, консервированные, сушеные и 100% соки)
  • 100% цельнозерновой продукт (например, овсяные хлопья, ячмень, попкорн) 
  • Неароматизированное, нежирное или обезжиренное жидкое молоко и йогурт 2  
  • Белковая пища, включая яйца, морепродукты, мясо мясные продукты, которые соответствуют или превышают определение постности, установленное Министерством сельского хозяйства США3

B: Возраст от 2 до 4 лет:

  • Фрукты или овощи (свежие, замороженные, консервированные, сушеные и 100% соки)
  • Зерновые продукты то есть содержание цельного зерна ≥ 50% 2 или содержит 8 г цельного зерна и 3 г клетчатки 2  
  • Молочный продукт с низким или обезжиренным содержанием жира соответствуют или превышают определение постного мяса, установленное Министерством сельского хозяйства США2,3
  • Жиры/масла и орехи/семена (и спреды) 12 с содержанием насыщенных жиров ≤ 10% от общей калорийности 

Критерии шага 1 «B» и должны соответствовать следующим требованиям для маркированной порции:

A: Младше 2 лет :

  • Общий жир 2,8 : N/A
  • 90 030 Насыщенные жиры 2,8 : Н/Д
  • Трансжиры : 0 г маркированы и не содержат частично гидрогенизированных жиров или масел
  • Натрий : 0 мг, без добавления соли
  • Добавленные сахара 10 : 0 г, без добавления сахара 9 0031

Б: от 2 до 4 лет:

  • Всего жиров 2,8 : < 35% от общего количества калорий
  • Насыщенных жиров 2,8 Мясо, Морепродукты, Яйца, Орехи /Семена)
  • Трансжиры : 0 г этикетки и отсутствие частично гидрогенизированных жиров или масел
  • Натрий : Один продукт питания ≤ 100 мг; Блюда/смешанные блюда ≤ 300 мг
  • Добавленные сахара 10 : ≤ 10% от общего количества калорий

Каталожные номера : 1 . Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США 2 . Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США для американцев на 2015-2020 гг., 8-е издание 3 . Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. 21 CFR 101.62(е) 4 . Министерство сельского хозяйства США. 9 CFR 317.362. 5 . Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. 21 CFR 101.12(b) 6 . Министерство сельского хозяйства США. 9CFR 317.313 (л) и (м) 7 . Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. 21 CFR 101.13 (л) и (м) 8 . Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. 21 CFR 101.62(е)(1)-(3) 9 . Исключая молочные продукты, яйца, орехи/семена (спреды), масла и белковые продукты, если они охвачены этапами 1 или 2. 10 . Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. 21 CFR 101.13(h)(1). На 50 г, если RACC маленький. Небольшой RACC = референтные количества, обычно потребляемые 30 г или менее или 2 столовые ложки или менее 11. Медицинский институт. Диетические нормы потребления энергии, углеводов, клетчатки, жиров, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press, 2002 12. Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США для американцев на 2015–2020 гг., 8-е издание. Жиры/масла, извлеченные из растений, содержащих высокий процент мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые являются жидкими при комнатной температуре (например, рапсовое, кукурузное, оливковое, арахисовое, сафлоровое, соевое и подсолнечное масла), а также естественно присутствующие масла в орехах и семенах. Жиры некоторых тропических растений, таких как кокосовое масло, пальмоядровое масло и пальмовое масло, не включены, поскольку они не похожи на другие масла по своему составу и содержат более высокий процент насыщенных жиров, чем другие масла. 13. Исключая жиры/масла, орехи/семена (спрэды), если они включены в Шаг 1 или 2, где уровень насыщенных жиров составляет менее 15%

Heart-Check Food Certification Program Требования к питанию

Требования к питанию для сертификации Heart-Check Food Certification Program основаны на надежных научных данных Американской кардиологической ассоциации в отношении рекомендаций по здоровому питанию, включая категории продуктов, конкретные ингредиенты продуктов и питательную ценность.

Чтобы получить сертификат, продукт должен соответствовать определенным требованиям к пищевой ценности. Программа Heart-Check имеет семь различных категорий сертификации, и каждая категория имеет свой набор требований к питанию. Все продукты также должны соответствовать государственным нормативным требованиям для заявления о пользе для здоровья при ишемической болезни сердца. Когда содержание жира, насыщенных жиров, холестерина, трансжиров или натрия в продукте приближается к превышению допустимых пределов, проводятся независимые сторонние лабораторные испытания, чтобы убедиться, что продукт соответствует нашим требованиям к питанию.

Большинство требований к питательным веществам указаны в количестве RACC FDA/USDA (RACC = стандартное количество, обычно потребляемое или «стандартизированный размер порции»). Некоторые из них относятся к дополнительным или другим величинам измерения, отмеченным звездочкой ниже. Основные блюда и продукты питания не имеют суммы RACC.

Программа сертификации пищевых продуктов Heart-Check Пищевые требования

  • Стандартная сертификация (продукты, регулируемые FDA)

  • Стандартная сертификация «Extra Lean» (мясо и морепродукты)

    • Общий жир: менее 5 г (также на 100 г*)
    • Насыщенные жиры: менее 2 г (также на 100 г*)
    • Трансжиры: менее 0,5 г (также на порцию, указанную на этикетке*). Продукты, содержащие частично гидрогенизированные масла, не подлежат сертификации.
    • Холестерин: менее 95 мг (также на 100 г*)
    • Натрий: в зависимости от конкретной категории пищевых продуктов применяется одно из четырех ограничений содержания натрия: до 140 мг, 240 мг или 360 мг на порцию*, указанную на этикетке, или 480 мг на порцию, указанную на этикетке, и согласно RACC*. Подробности см. в разделе Пределы содержания натрия по категориям (PDF).
    • Полезные питательные вещества (встречающиеся в природе): 10% или более от дневной нормы 1 из 6 питательных веществ (витамин А, витамин С, железо, кальций, белок или пищевые волокна)
  • Обработанное мясо

    • Методы консервации, включающие копчение, консервирование, соление и другие химические консерванты, включая добавление нитратов/нитритов, не допускаются.
  • Основные блюда и продукты для еды

    • Всего жиров: 3 г или менее на 100 г продукта* и 30% или менее калорий из жира
    • Насыщенные жиры: 1 г или менее на 100 г продукта* и менее 10% калорий из насыщенных жиров
    • Трансжиры: менее 0,5 г (на порцию*). Продукты, содержащие частично гидрогенизированные масла, не подлежат сертификации.
    • Холестерин: 20 мг или менее на 100 г продукта* и 90 мг или менее на этикеточную порцию* для основного блюда и 120 мг или менее на этикеточную порцию* для еды
    • Натрий: 600 мг или менее (на порцию, указанную на этикетке*)
    • Полезные питательные вещества (встречающиеся в природе): 10% или более от дневной нормы 1 из 6 питательных веществ (витамин А, витамин С, железо, кальций, белок или пищевые волокна) на все основное блюдо или прием пищи
  • Цельнозерновые продукты с необходимым содержанием цельного зерна и пищевых волокон

    • Всего жиров: менее 6,5 г
    • Насыщенные жиры: 1 г или менее и 15% или менее калорий из насыщенных жиров
    • Трансжиры: менее 0,5 г (также на порцию, указанную на этикетке*). Продукты, содержащие частично гидрогенизированные масла, не подлежат сертификации.
    • Холестерин: 20 мг или менее
    • Натрий: в зависимости от конкретной категории пищевых продуктов применяется одно из четырех ограничений содержания натрия: до 140 мг, 240 мг или 360 мг на порцию*, указанную на этикетке, или 480 мг на порцию, указанную на этикетке, и согласно RACC*. Подробности см. в разделе Пределы содержания натрия по категориям (PDF).
    • Полезные питательные вещества (встречающиеся в природе): 10% или более от дневной нормы 1 из 6 питательных веществ (витамин А, витамин С, железо, кальций, белок или пищевые волокна)
    • Содержание цельного зерна: 51% или более по весу/RACC
    • Минимум пищевых волокон (только из цельного зерна): 1,7 г/RACC 30 г; 2,5 г/РАСС 45 г; 2,8 г/RACC 50 г; или 3,0 г/RACC из 55 г
       
      Дополнительные требования для конкретных категорий пищевых продуктов:
    • Подлежащие сертификации продукты на основе зерна включают хлеб, печенье, крупы (готовые к употреблению и приготовленные), крекеры, блины, французские тосты, крупы (одиночные или смешанные) и их производные муки/блюда, вафли, кексы, сладкие продукты быстрого приготовления хлеб и макаронные изделия. Должен быть хорошим источником пищевых волокон (10% или более дневной нормы согласно RACC) и содержать не более 7 г общего сахара на порцию, если продукт является хорошим источником пищевых волокон (10-19% дневной нормы согласно RACC) или 9 г или менее общего количества сахара на порцию, если продукт является отличным источником пищевых волокон (20% или более дневной нормы согласно RACC). Сахар из кусочков фруктов не засчитывается в норму сахара, но количество и источник должны быть раскрыты.
  • Орехи (целые или измельченные)

    • Всего жиров: без ограничений
    • Насыщенные жиры: 4 г или меньше (только на 50 г*) Без ограничений для орехов макадамия
    • Трансжиры: менее 0,5 г (также на порцию, указанную на этикетке*)
    • Холестерин: 0 мг на этикетку*
    • Натрий: 140 мг или меньше на порцию, указанную на этикетке*
    • Полезные питательные вещества (встречающиеся в природе): 10% или более от дневной нормы 1 из 6 питательных веществ (витамин А, витамин С, железо, кальций, белок или пищевые волокна). Не применимо к грецким орехам.

      Другое:

    • Допустимые орехи включают миндаль, фундук, орехи макадамия, арахис, пекан, фисташки, грецкие орехи и некоторые кедровые орехи
    • Добавленные жиры: менее 0,5 г в соответствии с RACC
    • Добавленные углеводы: менее 1 г в соответствии с RACC
    • Количество и источник(и) добавленных жиров и углеводов должны быть раскрыты
  • Рыба с необходимым уровнем жирных кислот омега-3

    • Всего жиров: 16 г или менее
    • Насыщенные жиры: 4 г или менее
    • Трансжиры: менее 0,5 г (также на порцию, указанную на этикетке*)
    • Холестерин: менее 95 мг (также на 100 г*)
    • Натрий: в зависимости от конкретной категории пищевых продуктов применяется одно из четырех ограничений содержания натрия: до 140 мг, 240 мг или 360 мг на порцию*, указанную на этикетке, или 480 мг на порцию, указанную на этикетке, и согласно RACC*. Подробности см. в разделе Пределы содержания натрия по категориям (PDF).
    • Полезные питательные вещества (встречающиеся в природе): 10% или более от дневной нормы 1 из 6 питательных веществ (витамин А, витамин С, железо, кальций, белок или пищевые волокна)
    • Жирные кислоты омега-3 (EPA и DHA): 500 мг или более на 85 г (3 унции приготовленной)

      Другое:

    • Добавленные жиры: менее 0,5 г в соответствии с RACC
    • Добавленные углеводы: менее 1 г в соответствии с RACC
    • Количество и источник(и) добавленных жиров и углеводов должны быть раскрыты
    • Рыба может быть сертифицирована по категориям Standard, Extra Lean или Fish, в зависимости от питательного профиля продукта.

*Суммы измерения в дополнение или вместо RACC

Дополнительные ресурсы:

  • См. эти требования к питанию в таблице PDF.
  • См. Пределы содержания натрия по категориям (PDF).
  • См. список продуктов, сертифицированных Heart-Check.
  • См. Руководство по программе сертификации пищевых продуктов Heart-Check (PDF).
  • Исследование показывает ценность проверки сердца

Программа сертификации пищевых продуктов Heart-Check Американской кардиологической ассоциации призвана помочь потребителям сделать осознанный выбор продуктов, которые они покупают. Требования к питанию основаны на пищевых продуктах и ​​предназначены для здоровых людей старше двух лет. Программа Heart-Check не является диетическим решением для какого-либо конкретного состояния или заболевания. Люди с заболеваниями или диетическими ограничениями должны следовать советам своих медицинских работников.

Если у вас есть вопросы о программе сертификации Heart-Check или вы заинтересованы в участии, позвоните нам по телефону 214-706-1233 или  напишите нам по адресу [email protected] , чтобы обсудить критерии питания , сборы и варианты.