Калорийность грейпфрутовый сок: Грейпфрутовый сок — описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ru

Грейпфрутовый фреш — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Напитки

keyboard_arrow_right

Безалкогольные напитки

keyboard_arrow_right

Грейпфрутовый фреш

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 38 ккал

= 159 кДж

Белки 0,3 г

Углеводы 7,9 г

Жиры 0,1 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 38 ккал

Белки 0,3 г

Углеводы 7,9 г

Жиры 0,1 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

0,3 г

Углеводы

7,9 г

Сахар

Жиры

0,1 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

15 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Готовят фреш из свежих грейпфрутов, который выжимают через специальную соковыжималку. Сок получается ярко-оранжевым, кисловато-горьким.

Напиток содержит большое количество кислот, поэтому нельзя пить грейпфрутовый фреш на голодный желудок, при болезнях ЖКТ. Так как такой сок может усугубить многие болезни пищеварительных органов.

В чистом виде такой сок пьют редко, чаще всего используя в качестве добавок к различному алкоголю: тоникам, водке, текиле. Так же грейпфрутовый фреш это хороший маринад для рыбы или жесткого мяса.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Грейпфрутовый сок — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 5. 1%

Жиры 1.02%

Углеводы 93.88%

39 килокалорий

Сок, получаемый из плодов и мякоти грейпфрута. Имеет кисловатый вкус с горчинкой и резко выраженный запах.

Изготовление

Грейпфрутовый сок получают из очищенных плодов грейпфрута путем отжима. Чтобы избавиться от горечи, нужно перед отжимом очистить дольки фрукта от пленки.

Калорийность

В 100 граммах сока содержится 40 кКал.

Состав

Сок грейпфрута содержит большое количество органических кислот, немного белка, жиров и углеводов, а также пектин и эфирные масла. В его состав входят витамины А, бета-каротин, С, Е, РР, группы В, минералы (кальций, калий, магний, натрий, железо, фосфор) и другие вещества, которые оказывают обширное полезное воздействие на организм. В частности, доказано, что в этом фрукте содержится до 50 антиканцерогенных веществ.

С чем сочетается

Грейпфрутовый сок хорошо сочетается с рыбой и моллюсками. Лосось или форель для улучшения вкуса перед термической обработкой рекомендуют замочить в соке грейпфрута на полчаса.

Хранение

Длительность хранения свежевыжатого грейпфрутового сока зависит от используемого вида соковыжималки. Аппарат с режущими металлическими лезвиями окисляет сок, поэтому его нужно выпивать сразу после приготовления. Если использовать соковыжималку, которая получает сок путем разминания мякоти плодов, то такой сок можно хранить в холодильнике до суток.

Полезные свойства

Грейпфрутовый сок известен как эффективное средство для расщепления жиров, он успешно помогает бороться с ожирением, выводит из организма шлаки, лишнюю жидкость, токсины, предотвращает отложение солей, помогает при запорах, метеоризме, колитах, гастритах с пониженной кислотностью, атеросклерозе, инфекционных заболеваниях, малокровии, кожных заболеваниях, кровотечениях, цинге, подагре.

Его рекомендуют употреблять, чтобы восстановить ослабленный организм, в послеоперационный период, после перенесения тяжелых заболеваний, при нервном истощении, климаксе.

Он может облегчить состояние людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета (усиливает действие инсулина). Входящие в его состав витамин С оказывает антиоксидантное воздействие, защищает клетки от старения.

Кроме того, грейпфрутовый сок укрепляет костную и мышечную ткани, повышает артериальное давление, оздоравливает десны и зубы, укрепляет иммунитет, помогает бороться с сонливостью.

Ограничения по употреблению

Сок грейпфрута не рекомендуется употреблять при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни.

Он не сочетается со многими лекарствами (обезболивающими, успокаивающими, тонизирующими, гипотензивными, противозачаточными, антигистаминными и некоторыми другими).

На ранних стадиях беременности помогает справиться с токсикозом, однако при употреблении во второй половине срока может привести к возникновению аллергических реакций у ребенка.

Его не рекомендуют употреблять при хронических заболеваниях почек и печени.

Салат из авокадо и грейпфрута Грейпфрутовая гранита Цитрусовый коктейль Грейпфрутовый коктейль
Грейпфрутовый торт Грейпфрутовая гранита с розмарином и водкой Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом

Грейпфрутовый сок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0. 5 г

Жиры 0.1 г

Углеводы 9.2 г

39

килокалорий

Общая информация

Вода 90 г

Энергетическая ценность 39 ккал

Энергия 163 кДж

Белки 0.5 г

Жиры 0.1 г

Неорганические вещества 0.2 г

Углеводы 9.2 г

Клетчатка 0.1 г

Сахар, всего 9.1 г

Минералы

Кальций, Ca 9 мг

Железо, Fe 0.2 мг

Магний, Mg 12 мг

Фосфор, P 15 мг

Калий, K 162 мг

Натрий, Na 1 мг

Цинк, Zn 0.05 мг

Медь, Cu 0.033 мг

Марганец, Mn 0.02 мг

Селен, Se 0.1 мкг

Витамины

Витамин С 38 мг

Тиамин 0.04 мг

Рибофлавин 0.02 мг

Никотиновая кислота 0.2 мг

Пантотеновая кислота 0.189 мг

Витамин B-6 0.044 мг

Фолаты, всего 10 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 10 мкг

Фолиевая кислота, DFE 10 мкг

Холин, всего 7.7 мг

Витамин A, RAE 1 мкг

Каротин, бета- 4 мкг

Каротин, альфа 2 мкг

Криптоксантин, бета 1 мкг

Витамин A, IU 10 МЕ

Лютеин + зеаксантин 10 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0. 22 мг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0.014 г

16:0 0.012 г

18:0 0.001 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0.013 г

16:1 недифференцированно 0.001 г

18:1 недифференцированно 0.012 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.024 г

18:2 недифференцировано 0.019 г

18:3 недифференцированно 0.005 г

Смотрите также: Грушевый сок, Земляничный сок, Капусты белокочанной сок, Капусты брюссельской сок, Картофельный сок

Оригинальные рецепты с фото:

Суп с грибными галушками

Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой

Филе тилапии в томатном соусе

Хреновуха

Шоколадное печенье с трещинками

Мандариновые капкейки

Салат из свеклы и моркови с чипсами

10 Польза грейпфрута для здоровья

Этот низкокалорийный, богатый питательными веществами фрукт обладает множеством полезных для здоровья свойств.

Грейпфрут — тропический цитрусовый фрукт, известный своим сладким, но терпким вкусом. Он богат питательными веществами, антиоксидантами и клетчаткой. Это делает его одним из самых полезных цитрусовых, которые вы можете есть.

Кроме того, исследования показывают, что грейпфрут может быть полезен для здоровья. К ним относятся потеря веса и снижение риска сердечных заболеваний.

Вот 10 доказанных преимуществ грейпфрута для здоровья.

Грейпфрут — отличный продукт для сбалансированного питания. Это потому, что в нем много питательных веществ, но мало калорий. На самом деле, это один из самых низкокалорийных фруктов.

Он содержит приличное количество клетчатки, а также более 15 полезных витаминов и минералов.

Вот некоторые основные питательные вещества, содержащиеся в половине грейпфрута среднего размера (1):

  • Калории: 52
  • Углеводы: 13 грамм
  • Белки : 1 грамм
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин С: 64% рекомендуемой дневной нормы потребления (РСНП)
  • Витамин А: 28% РСНП
  • 90 017 Калий: 5%
  • Тиамин: 4% от РСНП
  • Фолат: 4% от РСНП
  • Магний: 3% от РСНП
900 02 Кроме того, это богатый источник некоторых мощных антиоксидантных растительных соединений. , которые, вероятно, несут ответственность за многие из его преимуществ для здоровья.

Резюме

Грейпфрут содержит мало калорий и содержит большое количество клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов.

Регулярное употребление в пищу грейпфрутов может быть полезным для вашей иммунной системы.

Ценится за высокое содержание витамина С. Витамин С обладает антиоксидантными свойствами, которые, как известно, защищают ваши клетки от вредных бактерий и вирусов (2).

Кроме того, исследования показали, что витамин С помогает людям быстрее выздороветь от простуды (3).

Известно, что многие другие витамины и минералы, содержащиеся в грейпфруте, улучшают иммунитет, включая витамин А. Доказано, что витамин А помогает защитить от воспалений и некоторых инфекционных заболеваний (4).

Грейпфрут также содержит небольшое количество витаминов группы В, цинка, меди и железа. Все они работают вместе в организме, чтобы способствовать работе иммунной системы. Они также помогают поддерживать целостность вашей кожи, которая действует как защитный барьер для инфекции (5, 6, 7).

Резюме

Грейпфрут может помочь вашей иммунной системе. Он содержит несколько витаминов и минералов, известных своей ролью в защите организма от инфекций.

Грейпфрут — это продукт, способствующий снижению веса.

Имеет несколько свойств, связанных с потерей веса, особенно содержание клетчатки. Это помогает повысить чувство сытости и снизить потребление калорий (8, 9).

Грейпфрут содержит приличное количество клетчатки — 2 грамма в половине плода среднего размера (1).

Кроме того, грейпфрут содержит мало калорий, но много воды, что является еще одной характеристикой, помогающей сбросить вес (10).

Несколько исследований выявили эффект снижения веса, связанный с употреблением грейпфрута. Например, одно исследование показало, что у участников уменьшился размер талии, когда они ежедневно употребляли грейпфрут во время еды (11).

Однако не было выявлено существенных различий в уменьшении размера талии между участниками исследования, которые пили воду, теми, кто ел грейпфрут, и теми, кто пил грейпфрутовый сок.

Это не означает, что грейпфрут сам по себе способствует похудению, но добавление его в уже сбалансированную, питательную диету может оказаться полезным.

Резюме

Употребление грейпфрута перед едой может способствовать снижению веса. Его содержание клетчатки и воды может способствовать сытости и снижению потребления калорий.

Регулярное употребление в пищу грейпфрутов может предотвратить резистентность к инсулину, которая может привести к диабету.

Резистентность к инсулину возникает, когда ваши клетки перестают реагировать на инсулин.

Инсулин — это гормон, который регулирует многие процессы в организме. Он участвует во многих аспектах вашего метаболизма, но наиболее известен своей ролью в контроле уровня сахара в крови (12).

Инсулинорезистентность в конечном итоге приводит к повышению уровня инсулина и сахара в крови — двух основных факторов риска развития диабета 2 типа (12).

Употребление в пищу грейпфрута может помочь контролировать уровень инсулина, а это означает, что он может снизить вероятность развития резистентности к инсулину (13).

В одном исследовании у субъектов, которые съедали половину свежего грейпфрута перед едой, наблюдалось значительное снижение как уровня инсулина, так и резистентности к инсулину по сравнению с группой людей, которые не ели грейпфрут (13).

Кроме того, употребление фруктов в целом обычно связано с лучшим контролем уровня сахара в крови и снижением риска развития диабета 2 типа (14).

Резюме

Грейпфрут может помочь снизить резистентность к инсулину, что может снизить риск развития диабета 2 типа.

Считается, что регулярное употребление грейпфрута улучшает здоровье сердца за счет снижения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокое кровяное давление и уровень холестерина.

В одном исследовании у людей, которые ели грейпфрут 3 раза в день в течение 6 недель, в ходе исследования наблюдалось значительное снижение артериального давления. Они также показали улучшение уровня общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) (15).

Эти эффекты, вероятно, связаны с важными питательными веществами, содержащимися в грейпфруте, которые играют важную роль в поддержании правильной работы вашего сердца.

Во-первых, грейпфрут довольно богат калием, минералом, ответственным за многие аспекты здоровья сердца. Половина грейпфрута обеспечивает около 5% ваших ежедневных потребностей в калии (1, 16).

Адекватное потребление калия связано с уменьшением риска высокого кровяного давления. Кроме того, было показано, что он снижает риск смерти от сердечных заболеваний (17).

Во-вторых, клетчатка в грейпфруте может также улучшить здоровье сердца, учитывая, что высокое потребление клетчатки связано с более низким кровяным давлением и уровнем холестерина.

В целом, исследователи утверждают, что включение богатых клетчаткой и антиоксидантами фруктов, таких как грейпфрут, в состав здоровой диеты помогает защитить от таких заболеваний, как болезни сердца и инсульт (18).

Резюме

Грейпфрут содержит питательные вещества и антиоксиданты, которые помогают защитить сердце, регулируя кровяное давление и уровень холестерина.

Грейпфрут содержит несколько различных антиоксидантов, которые обеспечивают различные преимущества для здоровья, включая снижение риска некоторых заболеваний (19, 20).

Антиоксиданты защищают ваши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, нестабильными молекулами, которые могут вызывать вредные реакции в вашем организме (21).

Вот обзор наиболее важных антиоксидантов в грейпфруте:

  • Витамин С. Это мощный водорастворимый антиоксидант, который в больших количествах присутствует в грейпфруте. Он может защитить клетки от повреждений, которые часто приводят к сердечным заболеваниям и раку (22).
  • Бета-каротин. В организме он превращается в витамин А и, как считается, помогает снизить риск некоторых хронических заболеваний, включая болезни сердца, рак и заболевания глаз, такие как дегенерация желтого пятна (23).
  • Ликопин. Он известен своей потенциальной способностью предотвращать развитие некоторых видов рака, особенно рака предстательной железы. Это также может помочь замедлить рост опухолей и уменьшить побочные эффекты обычных методов лечения рака (24, 25).
  • Флаваноны. Было показано, что их противовоспалительные свойства снижают кровяное давление и уровень холестерина, снижая риск сердечных заболеваний (26).
Резюме

Грейпфрут содержит несколько типов антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить развитие некоторых хронических заболеваний, включая болезни сердца и рак.

Потребление грейпфрута может снизить риск образования камней в почках, которые образуются в результате накопления отходов жизнедеятельности в почках.

Эти отходы являются продуктами метаболизма, которые обычно фильтруются через почки и выводятся из организма с мочой.

Однако при кристаллизации в почках превращаются в камни. Крупные камни в почках могут вызвать закупорку мочевыделительной системы, что может быть невероятно болезненным.

Наиболее распространенным типом камней в почках являются камни из оксалата кальция. Лимонная кислота, органическая кислота, содержащаяся в грейпфрутах, может эффективно предотвращать их, связывая кальций в почках и вымывая его из организма (27).

Кроме того, лимонная кислота обладает способностью увеличивать объем и рН мочи, создавая среду, менее благоприятную для образования камней в почках (28).

Резюме

Лимонная кислота в грейпфруте может помочь уменьшить образование камней из оксалата кальция в почках.

Грейпфрут содержит много воды и поэтому хорошо увлажняет. На самом деле, вода составляет большую часть веса плода.

В половине грейпфрута среднего размера содержится почти 4 унции (118 мл) воды, что составляет около 88% его общего веса (1).

Хотя пить много воды — лучший способ избежать обезвоживания, употребление продуктов, богатых водой, также может помочь.

Сводка

Грейпфрут имеет высокое содержание воды, что помогает избежать обезвоживания.

Грейпфрут практически не требует приготовления, поэтому его довольно легко добавить в свой рацион.

Даже если вы ведете активный образ жизни, вы все равно можете регулярно наслаждаться грейпфрутом, не беспокоясь о том, что он отнимет у вас слишком много времени.

Вот несколько способов насладиться грейпфрутом:

  • Перекусывайте только кусочками грейпфрута.
  • Ешьте его как альтернативу менее питательным десертным продуктам.
  • Попробуйте этот салат, в котором грейпфрут сочетается с рукколой и орехами пекан.
  • Смешайте его в смузи с другими фруктами и овощами.
  • Включите его в парфе на завтрак с йогуртом и медом.
Резюме

Грейпфрут — это питательный продукт, который легко включить в свой рацион.

Грейпфрут содержит витамин С, который помогает защитить кожу от солнечных лучей, старения и воспалений (29).

Витамин С часто используется в сыворотках для заживления кожи, осветления темных пятен и разглаживания поверхности кожи. Однако исследования также показывают, что повышенное потребление витамина С с такими продуктами, как грейпфрут, может помочь при гиперпигментации, обесцвечивании и признаках старения (29).

Витамин С помогает организму вырабатывать больше коллагена, который способствует увлажнению кожи и разглаживанию морщин (30).

Грейпфрут также содержит лимонную, яблочную и винную кислоты. Это все разные типы альфа-гидроксикислот (АНА). AHA часто используются в продуктах по уходу за кожей из-за их разнообразных преимуществ, включая улучшение текстуры и эластичности кожи (31, 32).

Резюме

Грейпфрут содержит несколько ингредиентов, обладающих широким спектром полезных и защитных свойств для кожи.

Есть несколько причин, по которым некоторым людям может потребоваться избегать употребления грейпфрутов.

Лекарственные взаимодействия

У некоторых людей употребление грейпфрута и его сока может привести к лекарственным взаимодействиям (33).

Это потому, что он содержит вещества, которые ингибируют цитохром P450, фермент, который ваш организм использует для метаболизма некоторых лекарств.

Если вы едите грейпфрут во время приема этих лекарств, ваш организм не сможет их расщепить. Это может вызвать передозировку и другие побочные эффекты (34).

Лекарства, наиболее вероятно взаимодействующие с грейпфрутом, включают (34):

  • иммунодепрессанты
  • бензодиазепины
  • большинство блокаторов кальциевых каналов
  • индинавир
  • карбамазепин
  • некоторые статины
900 02 Если вы принимаете какое-либо из этих лекарств, поговорите со своим врачом, прежде чем добавлять грейпфрут в свой рацион.

Эрозия зубной эмали

В некоторых случаях употребление грейпфрута может привести к эрозии зубной эмали.

Лимонная кислота, содержащаяся в цитрусовых, является частой причиной эрозии эмали, особенно если вы употребляете ее в избытке (35).

Если у вас особенно чувствительные зубы, возможно, вам следует избегать кислых фруктов. Однако есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы сохранить зубную эмаль, продолжая наслаждаться грейпфрутом:

  • Никогда не сосите грейпфрут или другие кислые фрукты и не кладите их прямо на зубы.
  • Прополощите рот водой после употребления фруктов и подождите 30 минут, чтобы почистить зубы.
  • Ешьте сыр с фруктами. Это помогает нейтрализовать кислотность во рту и увеличить выработку слюны.
Резюме

Если вы принимаете определенные лекарства или у вас чувствительные зубы, вам может потребоваться ограничить потребление грейпфрута или полностью отказаться от него.

Грейпфрут — один из самых полезных фруктов на планете. Он богат важными витаминами, минералами и антиоксидантами.

В целом грейпфрут очень вкусный, и его невероятно легко добавить в свой рацион.

углеводов в грейпфрутовом соке Trader Joe’s

  • Размер порции: 1 чашка
  • Вес порции: 240г
  • Калории

    100 ккал

  • Всего углеводов

    23 г

    • Чистые углеводы

      22 г

    • Клетчатка

      1 г

    • Крахмал

    • Сахар

      20 г

    • Сахароспирты

  • Белок

    1 г

    • Монуносат.