яйцо куриное вареное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюдаkeyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйцаkeyboard_arrow_right
Яйцаkeyboard_arrow_right
яйцо куриное вареное
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 152 ккал= 636 кДж
Белки 13 г
Углеводы 1,12 г
Жиры 10,61 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 152 ккал
Белки 13 г
Углеводы 1,12 г
Жиры 10,61 г
Волокна —
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 13 г |
Углеводы | 1,12 г |
Сахар | — |
Жиры | 10,61 г |
Насыщенные жирные кислоты | 3,22 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 4,07 г |
Полиненасыщенные | 1,41 г |
Холестерин | 424 мг |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | 74,62 г |
Кальций | 50 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 650 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин А Витамин А
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Содержит минералы
Фосфор Фосфор
Магний Магний
Железо Железо
Натрий Натрий
Марганец Марганец
Цинк Цинк
Калий Калий
Кальций Кальций
Медь Медь
Куриное вареное яйцо — животный продукт курицы, который подвергся тепловой обработке. В зависимости от продолжительности варки зависит конечный результат: яйцо можно приготовить всмятку, вкрутую или пашот, если варить его без скорлупы.
Куриные вареные яйца очень полезны для здоровья, в них содержится много легкоусвояемого животного белка. Что касается желтка, богатого холестерином, который многими ошибочно считается вредным — на деле, тоже очень полезен, так как содержит лецитин в огромных количествах, благоприятно влияющий на нервную и сердечно сосудистой системы. Тем не менее, при диетах стоит ограничить потребление желтков, так как в них содержится 30% животного жира.
Вареные яйца являются самостоятельным блюдом или отличным ингредиентом в салатах, супах и бутербродах.
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Рис — энергия в кДж, калории
Калорийность риса и полезный составЗерна риса могут иметь круглую или продолговатую форму, а их цвет варьируется от белого до прозрачного. Продукт отличается характерным ароматом и богатым химическим составом. Крупа содержит необходимые организму человека витамины группы В, которые отвечают за бесперебойное функционирование центральной нервной системы и головного мозга. В составе риса также присутствуют витамины D, Е, Н и РР.
Сколько калорий в 100 г риса? Этот показатель зависит от сорта культуры, но в среднем в 100 г продукта содержится порядка 340 ккал. В состав крупы входят сложные углеводы. Они медленно расщепляются в кишечнике, обеспечивая организм энергией для всех процессов жизнедеятельности. В рисе присутствует крахмал и большое количество клетчатки. Эти вещества способствуют улучшению пищеварения, вызывают продолжительное ощущение насыщения.
В составе риса есть калий, поэтому продукт полезно употреблять при болезнях сердца и сосудов. Крупа также содержит железо, цинк, натрий, йод и фосфор. Высокое содержание кальция делает рис полезным блюдом для укрепления костей скелета и зубов. Продукт рекомендуется включать в рацион людям с болезнями печени и почек. Но при наличии лишнего веса или сахарного диабета употреблять рис нужно с осторожностью. Крупа противопоказана людям, имеющим склонность к запорам.
Сколько калорий в рисе разного вида?
Существуют разные сорта риса, которые отличаются друг от друга внешним видом и плотностью зерен. Они имеют разную энергетическую ценность и по-разному реагируют на термическую обработку. Кроме белого риса существуют сорта, имеющие черный, красный или бурый окрас зерен. Они отличаются специфическим вкусом и используются для приготовления блюд высокой кухни и деликатесов.
Калорийность в рисе зависит от формы зерен. Чаще всего в пищу используется один из таких видов крупы:
• Круглый — зерна достигают в длину не более 5 мм, при термической обработке образуют легкую массу кремообразной консистенции. Пищевая ценность продукта — около 321 ккал на 100 г.
• Длинный — тонкая крупа длиной до 8 мм, после приготовления сохраняет плотную структуру. Такой рис впитывает минимум жидкости в процессе варки, получается рассыпчатым. В 100 г крупы содержится около 365 ккал.
• Средний — зерна имеют округлую широкую форму, а их длина составляет 5-6 мм. При термической обработке такой рис насыщается жидкостью, становится мягким и клейким. Энергетическая ценность 100 г продукта — 340 ккал.
Калорийность риса сухого и применение крупы в кулинарии
Из риса можно готовить множество разнообразных блюд. Крупа используется в качестве гарнира к мясу или рыбе, может выступать ингредиентом для салатов и закусок. Рис добавляют в начинку для выпечки, используют для приготовления запеканок, десертов и пудингов. Отварной крупой часто фаршируют запеченную в духовке птицу или мясные рулеты. Для каждого типа блюд выбирают свой сорт риса, который после варки приобретает нужную консистенцию.
Используя крупу для приготовления различных блюд, необходимо учитывать, сколько в рисе калорий. Это поможет не ошибиться с размером порции и есть продукт без вреда для фигуры. Во время приготовления крупы полезно придерживаться определенных рекомендаций:
• варить рис в посуде с толстым дном;
• соединять крупу с водой в пропорции 1:2;
• промывать рис перед приготовлением для удаления посторонних частиц;
• готовить крупу на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы зерна пропарились.
Для приготовления запеканок и каш на молоке рекомендуется использовать круглый рис. В процессе термической обработки он образует воздушную кремообразную массу. Для закусок, супов и салатов лучше подходит длинный рис с плотной структурой, который хорошо сохраняет форму. Для паэльи и ризотто берут крупу средних размеров с широкими зернами.
Рис варят до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость. Готовый продукт должен сохранять форму и иметь мягкую структуру. Для готового риса калорийность на 100 грамм составляет 116 ккал. Приготовленный рис можно хранить в холодильнике до трех дней, а сырую крупу рекомендуется держать в герметично закрытой емкости в сухом, прохладном месте.
Изменения в этикетке с информацией о пищевой ценности
1. Почему вы изменили этикетку с информацией о пищевой ценности?
На момент внесения изменений предыдущей этикетке было более 20 лет. Чтобы убедиться, что потребители имеют доступ к более свежей и точной информации о пищевых продуктах, которые они едят, FDA потребовало изменений, основанных на обновленной научной информации, новых исследованиях в области питания и общественного здравоохранения, более свежих рекомендациях по питанию от групп экспертов и мнении общественности.
2. Какие основные изменения были внесены?
Изменения включают в себя изменение списка необходимых питательных веществ, которые должны быть указаны на этикетке, обновление требований к размеру порции и предоставление обновленного дизайна. Текущая этикетка «Факты о питании» облегчает потребителям принятие обоснованных решений о еде, которую они едят.
3. Есть ли уже обновленная этикетка на упакованных пищевых продуктах?
Да, производители с годовым объемом продаж продуктов питания на сумму 10 миллионов долларов и более должны были внести изменения до 1 января 2020 года. У производителей с годовым объемом продаж продуктов питания менее 10 миллионов долларов был дополнительный год для соблюдения требований — до 1 января 2021 года. Производители изменения в отношении большинства однокомпонентных сахаров, таких как мед, кленовый сироп и некоторые продукты из клюквы, должны быть внесены до 1 июля 2021 года.
4. Почему теперь должны быть включены «добавленные сахара»?
Научные данные, лежащие в основе Диетических рекомендаций для американцев на 2010, 2015–2020 и 2020–2025 годы, поддерживают снижение потребления калорий за счет добавления сахара. Потребление слишком большого количества добавленных сахаров может затруднить удовлетворение потребностей в питательных веществах, оставаясь при этом в пределах калорийности.
FDA признает, что добавленные сахара могут быть частью здорового питания. Но при избыточном потреблении становится все труднее есть продукты с достаточным количеством пищевых волокон и необходимых витаминов и минералов и при этом оставаться в пределах калорийности. Обновления на этикетке помогут повысить осведомленность потребителей о количестве добавленного сахара в пищевых продуктах. Потребители могут или не могут принять решение о сокращении потребления определенных продуктов с добавлением сахара, исходя из своих индивидуальных потребностей или предпочтений.
Сахар, добавляемый в процессе обработки пищевых продуктов, будет иметь на этикетке как процент дневной нормы, так и количество граммов добавленного сахара. Однокомпонентные сахара, такие как столовый сахар, кленовый сироп или мед, будут иметь только процент дневной нормы добавленного сахара, указанный на их этикетках. См. этикетку с информацией о пищевой ценности меда, кленового сиропа или других однокомпонентных сахаров или сиропов, а также некоторых продуктов из клюквы.
5. Должны ли добавленные сахара указываться на упаковках и контейнерах однокомпонентных сахаров и сиропов, таких как чистый мед и кленовый сироп?
Упаковки и контейнеры этих продуктов не должны включать декларацию о количестве граммов добавленных сахаров в порции продукта, но все равно должны включать декларацию о процентной дневной норме добавленных сахаров. Производителям рекомендуется, но не требуется, использовать символ «†» сразу после дневной нормы добавленных сахаров в процентах для однокомпонентных сахаров, что приведет к появлению сноски, объясняющей количество добавленных сахаров, которое одна порция продукта вносит в пищевую ценность. рациона, а также вклад порции продукта в процент дневной нормы добавленных сахаров.
6. Что можно сказать о некоторых продуктах из клюквы, в которые добавлен сахар для улучшения вкуса?
Количество граммов добавленных сахаров в порции продукта из клюквы, а также процент дневной нормы добавленных сахаров должны быть указаны на этикетке. FDA намерено применять правоприменительные меры в отношении определенных продуктов из клюквы, чтобы позволить производителям использовать символ, ведущий к утверждению, которое является правдивым и не вводящим в заблуждение, размещенным за пределами этикетки «Пищевая ценность». Эти производители могут объяснить, например, что сахар, добавляемый в некоторые сушеные ягоды клюквы или напитки из клюквы, добавляется для улучшения вкусовых качеств клюквы с естественной терпкостью. См. этикетку с информацией о пищевой ценности меда, кленового сиропа или других однокомпонентных сахаров или сиропов, а также некоторых продуктов из клюквы.
7. Как FDA определяет «добавленные сахара»?
Определение добавленных сахаров включает сахара, которые либо добавляются в процессе обработки пищевых продуктов, либо упаковываются как таковые, а также сахара (свободные, моно- и дисахариды), сахара из сиропов и меда, а также сахара из концентрированных фруктов или овощных соков в количестве, превышающем то, что можно было бы ожидать от того же объема 100-процентного фруктового или овощного сока того же типа. Определение не включает фруктовые или овощные соки, концентрированные из 100-процентных фруктовых соков, которые продаются потребителям (например, замороженный 100-процентный концентрат фруктовых соков), а также некоторые сахара, содержащиеся во фруктовых и овощных соках, желе, джемах, вареньях и фруктовых пастах. Однако, хотя они по-прежнему являются «добавленными сахарами», однокомпонентные сахара, такие как чистый мед, кленовый сироп и мешок сахара, имеют другие требования к маркировке, чем другие добавленные сахара.
Для представителей промышленности и тех, кто интересуется более технической версией определения, пожалуйста, обратитесь к странице 33980 Окончательных правил маркировки пищевой ценности.
8. Используете ли вы новый ярлык, чтобы сообщить людям, что им есть?
Этикетка с информацией о питании предназначена для предоставления информации, которая может помочь потребителям сделать осознанный выбор продуктов, которые они покупают и потребляют. Потребители сами решают, что подходит им и их семьям, их потребностям и предпочтениям.
9. Почему транс-жиры все еще указаны на этикетке, если FDA постепенно отказывается от этого?
Количество трансжиров будет снижено, но не исключено из пищевых продуктов, поэтому Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов по-прежнему будет требовать его указания на этикетке. В 2015 году FDA опубликовало окончательное заключение о том, что частично гидрогенизированные масла (PHO), источник искусственного трансжира , в целом не признаны безопасными, но это определение не повлияет на встречающиеся в природе трансжиры, которые все еще существуют в организме. Обеспечение продовольствием. 9Жир 0058 Trans естественным образом присутствует в продуктах питания некоторых животных, в основном жвачных животных, таких как коровы и козы. Кроме того, в настоящее время промышленность может использовать некоторые масла, которые одобрены в качестве пищевых добавок, и все еще может ходатайствовать перед Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в отношении определенных видов использования ЧГМ.
10. Почему витамин D и калий добавлены на этикетку «Пищевая ценность»?
Витамин D и калий являются питательными веществами, которых американцы не всегда получают в достаточном количестве, согласно общенациональным исследованиям потребления продуктов питания (http://www.cdc.gov/nchs/nhanes/), а их недостаток связан с повышенным риском хронического заболевания. Витамин D важен для здоровья костей, а калий помогает снизить кровяное давление. Кальций и железо уже необходимы и будут по-прежнему указаны на этикетке.
11. Почему вам больше не нужны витамины А и С?
В начале 1990-х годов в рационе американцев не хватало витаминов А и С, но теперь дефицит витаминов А и С среди населения в целом встречается редко. Производители по-прежнему могут добровольно перечислять эти витамины.
12. Отличается ли новая этикетка?
Мы внесли некоторые улучшения в формат, чтобы предоставить важную информацию о здравоохранении. Изменения включают:
- Выделите «Калории», «порции в контейнере» и объявление «Размер порции», увеличив размер шрифта и поместив количество калорий и объявление «Размер порции» жирным шрифтом.
- Требование к производителям указывать фактическое количество обязательных витаминов и минералов в дополнение к процентной дневной норме.
- Добавление «Включает X г добавленных сахаров» непосредственно под списком «Общее количество сахаров». Для некоторых сахаров, таких как мед и кленовый сироп, не обязательно указывать количество граммов добавленных сахаров, но все равно необходимо указывать % дневной нормы.
- Изменение сноски для лучшего пояснения процента дневной нормы. Теперь он будет выглядеть так: «*% дневной нормы говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию».
13. Я слышал, что некоторые порции могут быть больше. Кажется, это не имеет смысла в условиях эпидемии ожирения.
Некоторые размеры порций будут увеличиваться, а другие уменьшаться, поскольку по закону размеры порций должны основываться на количестве еды и напитков, которые люди обычно потребляют, а не на том, сколько они должны потреблять. Последние данные о потреблении продуктов питания показывают, что некоторые размеры порций необходимо пересмотреть. Например, эталонное количество, используемое для приготовления порции мороженого, раньше составляло ½ стакана, а теперь — 2/3 стакана. Эталонное количество, используемое для определения размера порции газированных напитков, ранее составляло 8 унций, а теперь составляет 12 унций. Референтное количество йогурта уменьшилось с 8 унций до 6 унций. Информация о питательных веществах на новой этикетке будет основываться на этих обновленных размерах порций, чтобы она соответствовала тому, что люди фактически потребляют.
14. Распространяются ли новые требования на импортные продукты питания?
Да, продукты питания, импортируемые в США, должны соответствовать окончательным требованиям.
|
|