Калорийность для похудения: Точный расчет: сколько калорий в день нужно, чтобы похудеть

Рецепт Для похудения. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вода200 г
Мед пчелиный10 г
Уксус яблочный15 г

Все смешать в теплой воде и пить за 30 мин до еды.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Для похудения».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
КоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%10%6083 г
Органические кислоты0.
1 г
~
Вода96 г2273 г4.2%26.3%2368 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг
0.1%
0.6%180000 г
Витамин В5, пантотеновая0. 004 мг5 мг0.1%0.6%125000 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%1.3%50000 г
Витамин В9, фолаты0.667 мкг
400 мкг
0.2%1.3%59970 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0. 1%0.6%100000 г
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин РР, НЭ0.0178 мг20 мг0.1%0.6%112360 г
Макроэлементы
Калий, K6. 47 мг2500 мг0.3%1.9%38640 г
Кальций, Ca5.09 мг
1000 мг
0.5%3.1%19646 г
Магний, Mg1.36 мг400 мг0.3%1.9%29412 г
Натрий, Na1.58 мг1300 мг0.1%0. 6%82278 г
Сера, S0.93 мг
1000 мг
0.1%0.6%107527 г
Фосфор, P1.3 мг800 мг0.2%1.3%61538 г
Хлор, Cl2.09 мг2300 мг0.1%0.6%110048 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 05 мг18 мг0.3%1.9%36000 г
Йод, I0.09 мкг150 мкг0.1%0.6%166667 г
Кобальт, Co0.013 мкг10 мкг0.1%0.6%
76923 г
Марганец, Mn0.0195 мг2 мг1%6. 3%10256 г
Медь, Cu3.69 мкг1000 мкг0.4%2.5%27100 г
Селен, Se0.007 мкг55 мкг785714 г
Фтор, F93.33 мкг4000 мкг2.3%14.4%4286 г
Цинк, Zn0. 0068 мг12 мг0.1%0.6%176471 г

Энергетическая ценность Для похудения составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории16 кКал-%
Белки0 г-%
Жиры0 г-%
Углеводы3. 6 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода96 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Калорийность и химический состав других продуктов

  • форель дикая (кета)
  • Каша рисовая молочная
  • Байкальский сырок творожный с изюмом 4,5%
  • каша гречневая
  • Плюшка «Венская» с маком
  • овощной салат без заправки
  • Рис коричневый
  • оладьи из овсяных хлопьев
  • сосиска в тесте
  • Куринная грудка филе
  • 27022014Новый рецепт
  • катлеты рыбные
  • блинчик масленицаНовый рецепт
  • Блины гречневые с морковью
  • Вареники ленивые
  • Варенье из вишни
  • Винегрет
  • Витамин One Daily
  • Голубцы
  • Чай имбирный
  • кефирный коктейль
  • Блины на кефире
  • Вафли КД сгуха
  • салат «виноград»
  • омега3 чистые сосуды
  • Кококсовая стружка
  • Кококсовая стружка
  • домашний майонез
  • Печенье Юбилейное
  • Симит мягкий
  • Свекольник
  • Слайсы Злаковый коктейль
  • Овсяные хлопья Myllyn Paras 1928
  • икра из кабачков
  • Мюсли
  • Икра кабачковая
  • лапша из бурого риса
  • Амлет
  • гренки в духовке (27-02-14)
  • Белая дача «Ассорти»
  • молоко отборное 3,8
  • пицца с сосисками на дрожжах
  • Vitrum Calcium + vitamin D3 (600мг+400МО)
  • мука Алтай
  • Нэчурал Баланс Суп
  • растительное масло «Каждый день» нераф
  • Новый рецепт
  • Липтон Мохито
  • донат
  • Салат «Фунчоза с курицей и овощами»
  • дрожжи «Саф-левор»
  • Морковь по-корейски
  • Хлеб Алтай 680г
  • Фунчоза
  • каша овсяная
  • мороженое «Movenpick»
  • вода с ломтиками лимона
  • Салат овощной
  • айран
  • овсянка
  • банан
  • перепелиное яйцо
  • Оладики
  • сыр твороженный
  • Молочный чай улун (оолонг)
  • капуста тушеная с фаршем
  • Чай молочный улун
  • творог зерненый
  • Салат из тыквы, яблок и моркови
  • суп рыбный
  • Мюсли запеченные с орехами
  • куриные желудки в мультиварке
  • Лапша паутинка
  • конфеты аленка
  • амлет
  • курица в кляре
  • плов со свининой
  • Суп гороховый
  • паста шоколадная
  • морской коктель
  • Сердце свиное с овощами
  • тортилья из цельного зерна
  • Макаронные изделия Italhasta creste (7 мин. варки)
  • сыр 9% жира
  • Макаронные изделия Italpasta creste (7мин варки)
  • Толстые блины
  • тортилья с сыром
  • коктейль Молоко+Банан
  • редька зеленая
  • Суп с лапшой
  • сметана «Веселый молочн» 15%
  • Хлебцы ржаные с чесноком
  • Блинчики на кефире
  • Редька зеленая со сметаной
  • Мука цельнозерн (пшенич-отруб)
  • Хлеб пшенич-отруб 900 г
  • Каша пшенная (вода-/молоко)
  • каша манная на молоке
  • майонез «Махеев» с перепю яйц.
  • Фасоль с грибами в томатном соусе
    Метки: Как приготовить

    Для похудения, калорийность 16 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Для похудения, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Как похудеть, не ограничивая калорийность пищи

    Новые исследования показывают, что ограничение потребления белков, содержащих большое количество аминокислот с разветвленной цепью, может быть альтернативным способом избавиться от лишних килограммов, не ограничивая при этом калорийность пищи, что для многих людей, пытающихся бороться с сахарным диабетом и ожирением, крайне трудно.

    Если вы стремитесь похудеть, не ограничивая себя в калориях, то это может быть решением, которое вы искали. Вследствие проведения эксперимента на животных, результаты которого опубликованы в журнале «Journal of Physiology», ученые из Университета Висконсина-Мэдисона (University of Wisconsin-Madison), США, пришли к выводу, что аминокислоты с разветвленной цепью (branched-chain amino acids — BCAA) играют важную роль в развитии метаболического синдрома у тучных животных. Так, была выявлена неожиданная роль BCAA в регулировании баланса энергии. Экстраполируя полученные результаты на людей, ученые считают, что сокращение потребления BCAA может быть эффективным способом лечения ожирения и инсулинорезистентности.

    BCAA представляют собой группу незаменимых аминокислот, которые включают лейцин, изолейцин и валин. Незаменимыми аминокислотами являются те, которые организм не может синтезировать сам и должен получать из пищи. Красное мясо и молочные продукты являются продуктами, богатыми BCAA. Лица, которые следуют вегетарианским диетам, могут также получить их из растительных источников, таких как соя и продукты на ее основе (например сыр тофу).

    В организме BCAA играют важную роль в процессах синтеза нейротрансмиттеров, которые являются химическими мессенджерами головного мозга и центральной нервной системы.

    BCAA также принимают участие в процессах синтеза коллагена, регулирования продукции инсулина и обмена глюкозы, они важны для здорового функционирования органов, которые задействованы в поддержании нормального метаболизма.

    В ходе упомянутого исследования животные с сахарным диабетом и ожирением получали пищу, характерную для западной диеты, но с низким содержанием лейцина, изолейцина и валина. При этом в остальном количество потребляемых калорий не ограничивалось, так же как и содержание в продуктах жира и сахара. Животные могли есть эти низко-BCAA продукты в таком количестве, в котором захотят. Во время исследования команда контролировала потребление энергии животными, метаболизм глюкозы, массу и состав (соотношение жира и мышц) тела.

    Результаты показали, что, несмотря на то что животные могли есть столько продуктов с высоким содержанием жиров и сахара, сколько хотели, они продемонстрировали резкое улучшение метаболического здоровья, придерживаясь диеты с низким содержанием BCAA.

    Исследователи отмечают, что сокращение ВСАА в рационе оказывает достаточно быстрое действие, улучшая контроль уровня глюкозы в крови у животных с ожирением. При этом они быстро теряют лишнюю массу тела за счет расщепления жировой ткани, пока не будет восстановлена нормальная масса тела.

    Команда ученых предполагает, что важным фактором нормализации массы тела было то, что это произошло не в результате ограничения калорийности или повышенной активности, а в результате увеличения использования энергии под действием гормона FG21, регулирующего энергетический баланс. Наблюдаемое снижение массы тела также сопровождалось резким улучшением показателей толерантности к глюкозе и резистентности к инсулину.

    Исследование подтверждает данные, свидетельствующие о том, что метаболизм белков столь же важен для резистентности к инсулину, как метаболизм жиров и углеводов.

    Однако более ранние данные о влиянии BCAA на резистентность к инсулину противоречат друг другу, что может свидетельствовать о том, что эффект этих аминокислот отличается для различных видов организмов и, возможно, не будет иметь такого же влияния в отношении людей. Таким образом, к результатам этого исследования следует относиться с осторожностью до тех пор, пока они не будут подтверждены в ходе исследований с участием людей.

    По материалам www.medicalnewstoday.com

    Снижение общего количества калорий может быть более эффективным для снижения веса, чем прерывистое голодание — ScienceDaily

    Согласно новому исследованию, опубликованному сегодня в Журнал Американской кардиологической ассоциации , рецензируемый журнал Американской кардиологической ассоциации с открытым доступом.

    По словам старшего автора исследования Венди Л. Беннетт, доктора медицинских наук, адъюнкт-профессора медицины в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, хотя «режим питания с ограничением по времени», известный как прерывистое голодание, популярен , строго спланированные исследования еще не определили, помогает ли ограничение общего окна приема пищи в течение дня контролировать вес.

    В этом исследовании оценивалась связь между временем от первого до последнего приема пищи и изменением веса. В исследовании приняли участие около 550 взрослых (18 лет и старше) из трех систем здравоохранения в Мэриленде и Пенсильвании с электронными медицинскими картами. У участников было зарегистрировано как минимум одно измерение веса и роста за два года до начала исследования (февраль-июль 2019 г.).

    В целом, большинство участников (80%) сообщили, что они белые взрослые; 12% заявили о себе как о взрослых чернокожих; и около 3% идентифицировали себя как взрослые азиаты. Большинство участников сообщили, что имеют высшее или высшее образование; средний возраст 51 год; а средний индекс массы тела составил 30,8, что считается ожирением. Среднее время наблюдения за массой тела, зарегистрированной в электронной медицинской карте, составило 6,3 года.

    Участники с более высоким индексом массы тела на момент зачисления чаще были чернокожими взрослыми, пожилыми, имели диабет 2 типа или высокое кровяное давление, имели более низкий уровень образования, меньше занимались спортом, ели меньше фруктов и овощей, имели более длительный период от от последнего приема пищи до сна и более короткое время от первого до последнего приема пищи по сравнению со взрослыми, у которых был более низкий индекс массы тела.

    Исследовательская группа создала мобильное приложение Daily24, позволяющее участникам каталогизировать время сна, еды и пробуждения для каждого 24-часового окна в режиме реального времени. Электронные письма, текстовые сообщения и уведомления в приложении побуждали участников использовать приложение как можно больше в течение первого месяца и снова в течение «недель мощности» — одну неделю в месяц для шестимесячной интервенционной части исследования.

    Основываясь на времени сна и приема пищи каждый день, записанном в мобильном приложении, исследователи смогли измерить:

    • время от первого приема пищи до последнего приема пищи каждый день;
    • время от пробуждения до первого приема пищи; и
    • интервал от последнего приема пищи до сна.

    Они рассчитали среднее значение всех данных за завершенные дни для каждого участника.

    Анализ данных показал:

    • Время приема пищи не было связано с изменением веса в течение шестилетнего периода наблюдения. Сюда входит интервал от первого до последнего приема пищи, от пробуждения до первого приема пищи, от последнего приема пищи до отхода ко сну и общая продолжительность сна.
    • Общее ежедневное количество больших приемов пищи (с расчетной калорийностью более 1000 калорий) и средних приемов пищи (с расчетной калорийностью 500–1000 калорий) ассоциировалось с увеличением веса в течение 500 калорий) было связано со снижением веса.
    • Среднее время от первого до последнего приема пищи составило 11,5 часов; среднее время от пробуждения до первого приема пищи составило 1,6 часа; среднее время от последнего приема пищи до сна составило 4 часа; а средняя продолжительность сна составила 7,5 часов.
    • Исследование не выявило связи между временем приема пищи и изменением веса в популяции с широким диапазоном массы тела.

    Как сообщает Bennett, несмотря на то, что предыдущие исследования предполагали, что прерывистое голодание может улучшить ритмы тела и регулировать обмен веществ, это исследование в большой группе с широким диапазоном массы тела не обнаружило этой связи. Крупномасштабные, строгие клинические испытания прерывистого голодания при долгосрочном изменении веса провести чрезвычайно сложно; тем не менее, даже краткосрочные интервенционные исследования могут быть полезны для выработки будущих рекомендаций.

    Хотя исследование показало, что частота приема пищи и общее потребление калорий являются более сильными факторами риска изменения веса, чем время приема пищи, результаты не могут доказать прямую причину и следствие, по словам ведущего автора исследования Ди Чжао, доктора философии, младшего научного сотрудника. в отделении сердечно-сосудистой и клинической эпидемиологии Школы общественного здравоохранения Блумберга имени Джона Хопкинса.

    Исследователи отмечают ограничения исследования, поскольку они не оценивали сложные взаимодействия времени и частоты приема пищи. Кроме того, поскольку исследование носит наблюдательный характер, авторы не смогли установить причину и следствие. Будущие исследования должны работать над включением более разнообразного населения, поскольку большинство участников исследования были хорошо образованными белыми женщинами из среднеатлантического региона США, отмечают авторы.

    Исследователи также не смогли определить преднамеренность потери веса среди участников исследования до их включения и не смогли исключить дополнительную переменную каких-либо ранее существовавших состояний здоровья.

    Согласно статистике Американской кардиологической ассоциации за 2022 год, 40% взрослых в США страдают ожирением; а текущие рекомендации Ассоциации по питанию и образу жизни для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний включают ограничение общего потребления калорий, употребление здоровой пищи и увеличение физической активности.

    В научном заявлении Американской кардиологической ассоциации 2017 г. «Время и частота приема пищи: последствия для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний» не содержится явного предпочтения частому приему пищи небольшими порциями или прерывистому голоданию. Было отмечено, что нерегулярные модели общего потребления калорий, по-видимому, менее благоприятны для поддержания массы тела и оптимального сердечно-сосудистого здоровья. Кроме того, изменение частоты приема пищи может оказаться бесполезным для снижения массы тела или улучшения традиционных кардиометаболических факторов риска.

    Потеря веса за счет ограничения калорий

    Пропустить навигацию

    Обзор

    Как вы выбираете здоровую пищу, пытаясь похудеть?

    Существует множество способов изменить свои привычки в еде, чтобы помочь похудеть. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать источники жиров, углеводов и белков.

    • Сократите потребление насыщенных жиров до уровня менее 10% от общего количества калорий. Сделать это можно, заменив их ненасыщенными жирами: мононенасыщенными и полиненасыщенными.
    • Выбирайте углеводы с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые продукты, овощи и фрукты.
    • Выбирайте нежирные источники белка, такие как рыба, птица, тофу и бобовые. Фасоль пинто, чечевица и горох являются примерами бобовых.
    • Получайте достаточно клетчатки каждый день.
      • Мужчины в возрасте от 19 до 50 лет: стремитесь к 38 граммам в день.
      • Женщины в возрасте от 19 до 50 лет: стремитесь к 25 граммам в день.
      • Люди старше 50 лет: стремитесь к 30 граммам в день для мужчин и 21 грамму в день для женщин.
    • Используйте этикетку с пищевой ценностью, чтобы узнать содержание жиров, углеводов и белков в упакованных продуктах.
    • Употребляйте не более 1 порции алкоголя в день для женщин и 2 порций алкоголя в день для мужчин.

    Если вам нужна помощь в планировании питания, диетолог может помочь вам составить план, соответствующий вашему образу жизни.

    Сколько калорий в день нужно женщинам?

    Ваше тело нуждается в определенном количестве калорий каждый день. В таблице ниже показано, сколько вам нужно в зависимости от вашего возраста и того, насколько вы активны. сноска 1

    • Сидячий . Ваша активность ограничивается обычным движением в повседневной жизни.
    • Умеренно активный . Вы делаете активность, которая равна ходьбе от 1,5 до 3 миль в день со скоростью 3-4 мили в час.
    • Активный . Вы занимаетесь более напряженной деятельностью, чем ходьба по 3 мили в день со скоростью 3-4 мили в час.
    Женщины*: Расчетная суточная потребность в калориях в зависимости от возраста и уровня активности.

    Возраст (лет)

    Сидячий

    Умеренно активный

    Активный

    4–8

    1 200–1 400

    1 400–1 600

    1 400–1 800

    9–13

    1 400–1 600

    1 600–2 000

    1 800–2 200

    14–18 лет

    1 800

    2000

    2 400

    19–30

    1 800–2 000

    2 000–2 200

    2 400

    31–50

    1 800

    2000

    2 200

    51+

    1 600

    1 800

    2 000–2 200

    * Ваша потребность в калориях будет другой, если вы беременны или кормите грудью.

    Сколько калорий в день нужно мужчинам?

    Ваше тело нуждается в определенном количестве калорий каждый день. В таблице ниже показано, сколько вам нужно в зависимости от вашего возраста и того, насколько вы активны. сноска 1

    • Сидячий . Ваша активность ограничивается обычным движением в повседневной жизни.
    • Умеренно активный . Вы делаете активность, которая равна ходьбе от 1,5 до 3 миль в день со скоростью 3-4 мили в час.
    • Активный . Вы занимаетесь более напряженной деятельностью, чем ходьба по 3 мили в день со скоростью 3-4 мили в час.
    Мужчины: расчетная суточная потребность в калориях в зависимости от возраста и уровня активности.

    Возраст (лет)

    Сидячий

    Умеренно активный

    Активный

    4–8

    1 200–1 400

    1 400–1 600

    1 600–2 000

    9–13

    1 600–2 000

    1 800–2 200

    2 000–2 600

    14–18 лет

    2 000–2 400

    2 400–2 800

    2 800–3 200

    19–30

    2 400–2 600

    2 600–2 800

    3000

    31–50

    2 200–2 400

    2 400–2 600

    2 800–3 000

    51+

    2 000–2 200

    2 200–2 400

    2 400–2 800

    Каталожные номера

    Цитаты

    1. Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США (2020 г.