Калории готового блюда рассчитать: Как считать калории в готовых блюдах

Содержание

Министерство здравоохранения Республики Татарстан

11 апреля 2023 г., вторник

Разумное ограничение рациона позволит поддерживать желаемую физическую форму и сделать питание более сбалансированным. Грамотный подход к данному вопросу поможет постепенно скорректировать пищевые привычки.

Подсчет калорий позволяет не отказываться от употребления определенных блюд, а сделать похудение более комфортным. Ваши любимые продукты будут по-прежнему оставаться в меню, а вам достаточно сохранять рамки коридора калорийности. Чтобы не выходить за пределы нормы, вы начнете постепенно отказываться от употребления вредных продуктов и заменять их более полезными. При этом вы сможете насладиться любимым лакомством, когда вам этого захочется. Постепенно вы научитесь планировать свой рацион и более обдуманно подходить к вопросу покупки продуктов.

Постоянный подсчет калорий для похудения обеспечит поступление в ваш организм достаточного количества питательных веществ: жиров, белков и углеводов. Такое похудение станет безопасным и равномерным, благодаря чему конечный результат превзойдет ваши ожидания. Контролируя свой рацион питания, вы сможете избежать многих негативных моментов.

Эта методика позволяет наладить здоровое питание без стресса для организма и отказаться от существенных ограничений, из-за которых чаще всего происходят «срывы». Когда вы сажаете организм на жесткую диету, вы создаете для него невыносимые условия. В результате, он начинает создавать дополнительные запасы жира, а ваш вес увеличивается.

Как правильно считать калории?

Для начала необходимо рассчитать необходимое человеку суточное количество калорий. Чаще всего это количество индивидуальное, рассчитывается с учетом возраста, роста, веса и уровня физической активности. Для этого надо прийти к врачу на биоимпедансометрию (ее можно пройти в Центрах здоровья). Исследование покажет необходимое количество калорий, а также соотношение жировой, костной, мышечной ткани и количество воды в организме, что тоже важно для составления оптимального рациона.

Важно учитывать питательную и энергетическую ценность продуктов: соотношение белков, жиров, углеводов. Одно дело — получать калории из молочных продуктов, натурального мяса, злаков. И совсем другое — из фастфуда, чипсов и колбасы. В них неправильное соотношение белков, жиров и углеводов, а еще много вредных добавленных трансжиров, соли и сахара. Такие продукты не несут ценности для организма.

Учитываем все, что кладем в рот. Это каждая проба еды, каждый маленький кусочек. Не забываем про жидкие калори из напитков. Например, в 300 мл кофе с молоком содержится 170 ккал.

Ведите дневник питания. Это может быть как обычный бумажный вариант, так и специальное мобильное приложение. Приложения удобны тем, что там уже есть список продуктов с калорийностью.

Взвешивайте продукты и делайте это правильно. Во-первых, купите кулинарные весы. Во-вторых, взвешивайте только готовые к употреблению продукты. Если чистите фрукты, то взвешивайте без кожуры. Если варите кашу, то взвешивайте готовое блюдо, а не крупу.

Подсчет калорий требует усилий и самодисциплины, но результат того стоит. Постепенно вы научитесь определять калорийность продуктов “на глаз”. Но самое приятное, рацион начнет меняться в сторону более правильного, вы станете питаться более осознанно, меньше посещать заведения общепита. А значит, и результат не заставит себя ждать — стрелка весов пойдет вниз, самочувствие улучшится, и вы будете получать от процесса удовольствие.

ГАУЗ «РЦОЗ и МП» и https://gnicpm.ru/articles/zdorovyj-obraz-zhizni/kak-pravilno-schitat-kalorii.html

Поделиться:

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

Калорийность готовых блюд | LS

При составлении рациона питания, именно расчет калорийности занимает одно из самых важных мест. Нередко в наше время, когда существует так много разнообразных кулинарных рецептов, даже и думать не хочется о том – в каких же количествах и каким образом следует смешивать продукты. Ведь руководит процессом одно желание – приготовить вкусное блюдо. А вот после аппетитного обеда возникает вопрос – сколько витаминов, полезных веществ и, конечно же, калорий было съедено? 

Нередко с рецептом указывается калорийность готового блюда или 1-й его порции. В др. случае можно найти специальные таблицы с популярными рецептами, в них указывается энергетическая ценность. Но прогресс не стоит на месте и в Интернете можно сейчас найти специальные калькуляторы, которые позволяют быстро и точно рассчитать количество калорий в готовящемся блюде. Удобство такого калькулятора заключается еще и в том, что нередко при приготовлении меняются ингредиенты, а, соответственно, меняется и конечная калорийность. К примеру – вместо кабачков были взяты шампиньоны, а вместо томатов – томатная паста.

Таблица калорийности готовых блюд

Таблица калорийности позволяет достаточно точно определить энергетическую ценность блюда. Единственный ее недостаток – невозможность включить в один список все многообразие популярных рецептов.

Гарниры: подсчитываем калории

Название

Ккал

Б

Ж

У

пюре картоф. с молоком

65.0

?

?

?

макароны отварные

103.0

3.3

0.7

22.3

пюре карт. с молоком и маслом

85.0

?

?

?

вермишель яичная с обжар. опятами

133.4

4.3

3.1

21.7

картошка жареная (масла немного)

154.7

2.1

8.3

17.0

картофель фри

303.0

3.3

15.0

42. 8

плов постный с грибами (нежирный)

119.0

3.1

2.9

19.6

Энергетическая ценность разных салатов

Название

Ккал

Б

Ж

У

салат пражский

140.0

?

?

?

салат сырая свекла-морковь-масло

60.0

?

?

?

салат Экзотический грибы-кура-ананас-майонез

93.1

0.1

1.7

3.6

салат из огурцов со сметаной

33.0

1.0

2.2

2.8

салат из капусты белокочанной с маслом

67. 0

1.6

4.7

7.0

салат из моркови и яблок

59.0

1.0

0.3

16.6

салат из овощей с натуральный йогуртом

35.0

1.7

0.6

7.0

салат из огурцов и помидоров

32.0

1.1

1.8

3.6

салат из пекинской капусты с майонезом

94.0

1.6

8.1

6.0

салат овощной с майонезом

192.0

2.9

16.5

10.9

салат фруктовый

103.0

0.5

0.3

25.9

салат селедка под шубой

183. 0

1.5

16.8

6.5

Калорийность супов

Название

Ккал

Б

Ж

У

борщ на курином бульоне
— тарелка (275г.)

31.0
85.3

?
?

?
?

?
?

борщ красный

32.0

2.0

1.4

3.3

борщ украинский

36.0

1.9

0.6

6.9

свекольник

29.0

1.5

1.7

2.5

суп гороховый

66.0

4.4

2.4

8.9

суп грибной

26. 0

1.3

1.8

1.3

суп из зеленого горошка

57.0

3.2

1.2

11.2

суп из цветной капусты

27.0

1.6

0.5

4.9

суп картофельный

38.0

1.4

1.1

6.6

суп картофельный со сметаной

47.0

1.5

1.9

6.5

суп луковый

44.0

1.4

2.7

4.0

суп овощной

28.0

1.4

1.1

4.3

суп овощной со сметаной

43.0

1.7

1.8

6. 2

суп рисовый на молоке 3,2%

66.0

2.7

2.1

9.1

суп с вермишелью на молоке 3,2%

66.0

2.9

2.3

8.5

суп томатный

11.0

1.0

0.1

2.1

суп фасолевый

63.0

4.0

1.8

10.0

суп щавелевый

40.0

1.6

2.5

2.9

щи

31.0

1.7

2.1

3.2

щи кислые

22.0

1.4

1.2

1.6

окрошка мясная на квасе

52.0

2. 1

1.7

6.3

окрошка на кефире

47.0

3.1

1.9

4.3

рассольник домашний

46.0

1.1

1.7

6.4

уха

46.0

3.4

1.0

5.5

Сколько калорий содержат вторые блюда?

Название

Ккал

Б

Ж

У

солянка -много говядины с томатной пастой

100.0

?

?

?

запеканка из пангасиуса и картофеля

112.7

8.0

2.5

9.3

ленивые голубцы

124. 4

1.7

3.6

7.5

бигос

119.0

5.1

9.9

3.9

перец фаршированный мясом и рисом
— шт. (250г.)

160.0
400.0

4.4
0.0

10.6
0.0

13.7
0.0

ризотто с мясом и овощами

185.0

6.6

10.0

18.3

яичница

119.0

9.8

8.7

0.5

горшочки картошка с овощами, свининой и сметаной (без масла)

127.6

5.8

8.2

7.4

перец, фаршированный брынзой и помидорами

119.8

5.2

8.3

6. 0

Крупы отварные и каши 

Название

Ккал

Б

Ж

У

рис рассыпчатый

113.0

2.4

0.2

24.9

каша гречневая рассыпчатая

163.0

5.9

1.6

80.3

каша гречневая с грибами и маслом

112.1

3.1

2.1

15.2

каша манная на молоке с маслом
— тарелка (200г.)

128.3
256.6

?
?

?
?

?
?

каша геркулесовая молочная

105.0

3.2

4.3

14.2

каша геркулесовая на воде

84. 0

2.9

1.4

14.8

каша гречневая вязкая на воде

90.0

3.2

0.8

17.1

каша манная молочная

98.0

3.0

3.2

15.8

каша манная на воде

80.0

2.5

0.2

16.8

каша перловая рассыпчатая

106.0

3.1

0.4

23.0

каша пшеничная вязкая на воде

90.0

3.0

0.7

17.0

каша пшенная рассыпчатая

135.0

4.7

1.1

26.1

каша рисовая молочная

97.0

2. 5

3.1

16.0

каша рисовая на воде

78.0

1.5

0.1

17.4

фасоль вареная

123.0

7.8

0.5

21.5

каша овсяная на молоке с сахаром

76.0

3.2

3.3

8.6

каша манная на молоке с сахаром

77.0

3.1

3.0

9.4

Блюда из рыбы

Название

Ккал

Б

Ж

У

телятина, жареная в кляре

227.8

4.7

5.8

13.0

котлеты из горбуши с рисом и сыром 20%
— шт. (75г.)

216.3
162.2

21.7
16.0

9.5
7.0

10.9
8.0

минтай в легком майонезе

121.0

?

?

?

паштет из копченой рыбы

151.0

12.9

10.6

1.2

галушки рыбные

112.0

14.2

2.6

8.8

карп заливной с овощами

136.0

26.1

2.9

2.1

карп отварной

102.0

16.0

3.7

2.0

котлеты рыбные

259.0

14.9

17.8

10.9

лосось соте

380. 0

21.1

31.4

4.1

треска с овощами

117.0

15.6

4.9

3.9

филе трески в панировке

373.0

19.1

15.8

14.6

горбуша, тушеная в сливках 10%

201.0

18.3

12.3

3.0

Мусс из копченой горбуши

168.2

16.1

10.5

1.3

Блюда из птицы

 

Название

Ккал

Б

Ж

У

курица с яблоками и майонезом

235.0

17.1

17.3

1.6

курица, жареная в собств. жире

266.0

24.0

21.0

0.0

куриное филе в сырной панировке

354.0

40.5

18.0

7.0

куриное филе вареное

153.0

30.4

3.5

0.0

куриное филе с ананасами и сыром

423.0

44.0

22.0

12.5

куриное филе с грибами и луком в сметане

137.0

12.4

8.2

3.0

курица, запеченная под майонезом

257.0

?

?

?

пастрама куриная

157.0

26.0

6.1

0.0

куриное филе (фрикасе) в сметане

205. 0

23.7

11.8

1.1

жаркое куриное с сыром

205.0

16.0

12.1

8.8

жаркое куриное с шампиньонами

180.0

13.8

10.2

9.1

котлеты куриные

382.0

19.9

27.8

14.3

котлеты куриные в панировке

247.0

19.7

15.7

7.6

курица заливная

192.0

27.3

8.9

1.2

медальоны из индюшатины

247.0

18.6

17.9

3.4

цыпленок с овощами

99.0

7. 6

6.4

4.6

цыпленок жареный

179.0

16.4

12.7

0.1

Блюда из мяса 

Название

Ккал

Б

Ж

У

печенка куриная со сметаной

245.0

?

?

?

холодец по-деревенски Егорьево

330.0

8.0

32.5

2.5

говядина отварная

254.0

26.0

17.0

0.0

шашлык из свинины

324.0

26.5

23.1

0.0

эскалоп

366.0

18. 0

32.6

0.0

жаркое из телятины

192.0

20.1

11.8

1.7

котлеты из телятины в панировке

364.0

27.1

21.3

17.4

рулет из телятины

250.0

16.2

14.6

14.3

телятина тушеная

103.0

12.5

4.0

4.0

биточки свиные

195.0

10.4

16.1

2.6

биточки свиные с овощами

199.0

10.7

16.0

4.3

жаркое из свинины

225.0

11.4

19. 8

1.2

котлеты из грудинки в панировке

351.0

19.0

24.1

15.9

ножки свиные заливные

202.0

16.9

14.9

0.8

ребра свиные тушеные

210.0

7.9

19.2

2.2

свиная грудинка жареная

291.0

30.4

18.7

0.7

свинина жареная

278.0

15.4

24.4

0.0

свинина отварная

364.0

22.6

30.0

3.1

стейк из свинины

472.0

21.7

42.7

1. 5

бефстроганов

219.0

19.5

14.3

3.7

биточки говяжьи

103.0

13.6

4.3

2.4

бифштекс говяжий деревенский

258.0

19.4

19.6

1.6

гуляш говяжий

148.0

14.0

9.2

2.6

жаркое тушеное из говядины

156.0

15.8

9.5

2.0

котлета говядина+свинина

284.0

13.0

21.1

11.8

Блюда из фарша 

Название

Ккал

Б

Ж

У

ежики с рисом в сметанном соусе
— шт. (93г.)

187.5
174.4

?
0.0

?
0.0

?
0.0

Фастфуды

Название

Ккал

Б

Ж

У

гамбургер с мясом и сыром

214.0

13.4

12.1

14.4

гамбургер с рыбой

227.0

10.4

10.8

23.8

гамбургер с цыпленком

264.0

10.4

13.0

28.2

гамбургер Макдональдс
— шт.

0.0
229.8

?
11.0

?
8.0

?
27.0

чизбургер Макдональдс
— шт.

0.0
264. 6

?
13.0

?
11.0

?
27.0

Биг-Мак Макдональдс
— шт.

0.0
431.4

?
22.0

?
22.0

?
35.0

Суши, роллы

Название

Ккал

Б

Ж

У

авокадо ролл

140.0

?

5.7

?

Роллы Калифорния

403.0

16.2

14.5

51.5

ролл с огурцом

136.0

?

?

?

ролл с острым тунцом

290.0

?

11.0

?

ролл с лососем и авокадо

304. 0

?

8.7

?

ролл с тунцом

184.0

?

2.0

?

ролл с угрем и авокадо

372.0

?

17.0

?

Роллы Филадельфия

390.0

23.4

13.3

44.2

Калорийность готовых блюд по Борменталю

Специалисты центра «Борменталь» разработали специальную таблицу калорийности блюд, которая помогает похудеть любому человеку. По мнению большей части диетологов, процесс сброса веса заключается в соблюдении баланса между потребляемыми калориями и сжигаемой энергией. То есть – меньше есть и больше двигаться.

Само по себе слово «калория» переводится с древнегреческого языка, как «тепло» и обозначает оно содержание энергии в продуктах питания, а точнее – количество энергии, которое получает организм при расщеплении этого продукта.

Но помимо калорий, важно учитывать и соотношение белков, жиров и углеводов. Ведь все они совершенно по-разному расщепляются организмом, применяются и откладываются. Белки, к примеру, распадаются на аминокислоты, используемые для строительства новых белков и клеток. Если белки присутствуют в организме в избытке, то они начинают скапливаться в печени, это может вызвать отравление. 

Углеводы, за исключением клетчатки, перерабатываются в глюкозу, излишки которой скапливаются в печени и мышцах. Клетчатка человеческим организмом не усваивается, ведь в желудочном соке нет необходимых для этого компонентов. Кстати, не переваренная она прекрасно чистит кишечник от шлаков.

Для нормальной жизнедеятельности нашему организму необходимы и жиры, потребление которых многие стараются сократить или даже полностью отказаться от них. Организм действительно не использует все жиры, а лишь их небольшое количество, остатки же откладываются в печени (холестерин) и в виде избыточной массы тела. Большинство продуктов являются сочетанием данных элементов, исключение составляют лишь сахар (чистый углевод) и растительное масло (жир).

Человеку в день нужно получать 2500-5000 калорий. Точное количество высчитывается исходя из телосложения, физических нагрузок, подвижности, климата и ряда др. условий. Если человек хочет сбросить лишний вес, то ему нужно снизить количество потребляемых калорий. Но точно сказать, сколько их требуется в день, может лишь врач-диетолог, главное – не снижать количество ниже 1200 в сутки.

Как рассчитать калорийность готового блюда?
  • Для учета калорий, которые были употреблены в пищу за день, следует научиться правильно высчитывать калорийность готового блюда. У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления, по которым она регулярно готовит еду. Нужно тщательно рассчитать каждый из них 1 раз, а затем пользоваться полученными данными.
  • Даже если Вы поели не дома, а в кафе или гостях, то калорийность можете смело брать свою. Если в заведении общепита Вы решили попробовать то, чего раньше не ели, то обратите внимание на меню – обычно там есть графа «выход блюда», где написано из каких продуктов оно состоит и какова его масса.
  • Нужно помнить, что соль, вода, специи, кофе и чай калорий не имеют.
  • При жарке мяса, рыбы, мясных субпродуктов, необходимо прибавлять к сумме 20% общей калорийности масла, которое было налито в сковороду. Овощи и грибы впитывают все масло, соответственно и прибавлять необходимо всю калорийность затраченного продукта.
  • При варке рыбы и мяса, в бульон вываривается 20 % общей калорийности, соответственно и отнимать нужно 20%. Также высчитывается и калорийность бульонов.
  • При варке овощей – моркови, картофеля, свеклы и пр. – тоже отнимается 20%. А вот при запекании, содержание калорий не уменьшается. Калории же круп указываются на сухой продукт.

Читайте также: 

  • Сколько калорий в курином бульоне?
  • Сколько калорий в овощном рагу?
  • Сколько калорий в макаронах по-флоцки?
  • Калорийность готовой овсяной каши на воде

Высчитывать калории – совсем не трудное дело. Для этого можно использовать и специальные калькуляторы, и готовые таблицы, благо в наши дня средств для этого – предостаточно. А разобраться в них по силам каждому! Тем более что это важные навыки, особенно для тех, кто хочет похудеть!

Новых комментариев: 0

↓ Показать больше похожих статей ↓

Сравнение сырых и приготовленных продуктов

Posted on by Kim

Взвешивание и отслеживание продуктов питания поначалу может показаться немного сложным. Требуется некоторое время, чтобы выработать привычку взвешивать и вводить предметы. Кроме того, требуется усердие, чтобы гарантировать, что пища действительно представляет собой правильное представление о питании как по количеству, так и по типу в выбранной системе отслеживания. Распространенным источником ошибок является разница в весе между сырой и приготовленной пищей. Ошибка измерения сырой и приготовленной пищи может привести к занижению или завышению потребления энергии по сравнению с фактическим потреблением. Воздействие может быть значительным — несколько сотен калорий в день или более — если одна и та же неверная запись повторяется часто.

Измерение сырых продуктов более точное и устраняет риск отклонения, связанный с процедурами приготовления. Тем не менее, иногда практичнее взвешивать приготовленное. Вот несколько практических практических правил для преобразования между ними.

Мясо, птица, морепродукты и картофель ТЕРЯЮТ ~ 25% веса воды при приготовлении.

Жареное, запеченное или обжаренное мясо животных теряет примерно 25% своей массы при приготовлении. При приготовлении мяса вода уходит (то же самое относится и к печеному картофелю!). Потеряна только вода; калорийность и макроэлементы не меняются, несмотря на изменение массы тела. Поэтому 113 г/4 унции. сырое мясо НЕ равно 113 г/4 унции. приготовленные с точки зрения калорийности или макронутриентов, потому что при приготовлении пищи была исключена вода.

Эта таблица преобразования (показана как в унциях, так и в граммах) дает примерный сырой вес мяса на основе веса приготовленного. Зная приготовленный вес, можно пересчитать сырой эквивалент веса на 9.0019 разделить приготовленного веса на 0,75. Это составляет 25% потери воды. Это также работает в обратном направлении. Если у вас есть сырой вес, умножьте на 0,75, чтобы получить приготовленный вес.

Это удобно в качестве оценки для ужина вне дома. Скажем, например, что в закуске был кусок жареной куриной грудки, и вы хотите оценить калории и макросы в своем трекере. Если вы получили ~ 4 унции. приготовленной курицы (используя ладонь в качестве оценки), вы затем найдете проверенную запись для сырой куриной грудки и введете порцию как 5,3 унции.

  • 4 унции. сырая курица = 168 ккал, 21,7 г белка, 6,3 г жира и 0 г углеводов — неверный ввод для 4 унций. приготовленная копченая курица
  • 5,3 унции. сырая курица = 223 ккал , 32,5 г белка, 9,4 г жира, 0 г углеводов — правильный ввод для 4 унций. вареная курица.
Рис, овес, макаронные изделия и бобы при приготовлении увеличиваются в весе.

Время приготовления и объем воды различаются между этими продуктами, но следующие множители являются разумной оценкой для учета увеличения количества воды. Обстоятельство прямо противоположное мясу, вес на весах увеличивает для тех же калорий и макросов из-за веса воды.

Ошибки в отслеживании веса продуктов питания могут со временем накапливаться, если вы часто едите одни и те же продукты. Я надеюсь, что это краткое руководство было полезным! Свяжитесь со мной, если вам понадобится помощь.

Подпишитесь на меня в Instagram и Facebook.

Категории: Приготовление еды, Питание

Теги: кулинария, приготовление пищи, питание

Должен ли я взвешивать пищу до или после приготовления?

Должен ли я взвешивать пищу перед приготовлением? Замороженные продукты весят больше? Насколько важно попадать в ваши макросы? Если вы задавали себе эти вопросы или, может быть, ввели их в Google (виновны!), вы не одиноки. Может быть достаточно сложно решить, что приготовить на ужин на неделю, не говоря уже о том, чтобы знать, когда и как это взвесить!

Работа против гравитации Тренеры по питанию 1:1 знают, что гибкость и индивидуальность имеют решающее значение для успеха плана питания. Из-за этого взвешивание и отслеживание продуктов питания может выглядеть по-разному у разных людей.

Возможно, ваши цели требуют взвешивания и отслеживания всей еды. Или, может быть, интуитивное питание лучше соответствует вашему образу жизни. Прежде чем мы сможем ответить на такие вопросы, как « Должен ли я взвешивать курицу до или после приготовления?» , нам нужно коснуться некоторых основ.

Подсчет макросов для похудения

Сначала поговорим об отслеживании макросов для похудения. Продукты, которые вы едите, состоят из макронутриентов (белков, углеводов, жиров), а каждый макронутриент состоит из калорий.

Макросы подсчета не только сообщают вам общее количество потребляемых калорий, но также помогают определить, откуда поступают ваши калории. Это гарантирует, что вы едите такой баланс белков, жиров и углеводов, который лучше всего соответствует вашим целям.

Отслеживание или подсчет макросов дает вам возможность добиться постоянства, узнать, что работает для вашего тела, и внести осознанные изменения, когда вы не видите желаемых результатов в потере веса, увеличении мышечной массы и/или производительности.

Консультанты по питанию WAG помогут вам добиться постоянства и определить макросы, которые лучше всего подходят для вас!

Взвешивание и отслеживание продуктов питания

Теперь давайте поговорим о , как отслеживать макросы. Во-первых, что мы подразумеваем под отслеживанием вашей еды?

Отслеживание означает регистрацию того, что вы едите, будь то в журнале, на доске на кухне или в приложении для телефона (подробнее об этом ниже!). Чтобы точно отслеживать свое питание, вам нужно знать количество каждого макронутриента, который вы едите. Количество важно, потому что каждый макронутриент обеспечивает организм определенным количеством калорий на грамм.

Четыре калории на грамм углеводов и белков. На грамм пищевого жира приходится девять калорий. В WAG мы обычно считаем «последовательными» макросы, попадающие где-то в пределах 5 г предписанных целевых белков / углеводов и в пределах 2 г предписанных целевых жиров.

Как узнать, сколько вы едите?

Размер порции упакованных пищевых продуктов и состав макронутриентов указаны на этикетке пищевой ценности. Если вы едите указанный размер порции, вы знаете, что потребляете указанные макросуммы.

Обратите внимание, что размер порции указан как в весе, так и в чашках/ложках. Ниже мы рассмотрим, следует ли вам взвешивать пищу или использовать мерки чашки/ложки. Но сначала давайте подробнее о каждом.

Как использовать кухонные весы

Использование пищевых весов может показаться серьезным препятствием для отслеживания макросов, когда вы только начинаете. Мы поняли, это просто еще одна вещь, которую нужно выяснить в и без того бесконечном списке дел. После этого, надеюсь, вы сможете вычеркнуть «9».0019 как взвешивать продукты для макросов» из вашего списка.

Давайте поясним это на примере: как звучит тарелка греческого йогурта и мюсли?

  1. Включите весы и убедитесь, что они настроены на измерение в граммах (в этом примере размеры порций йогурта и мюсли указаны на этикетке в граммах). 
  2. Поместите пустую чашу на весы и нажмите кнопку на весах, которая сбрасывает или обнуляет вес чаши (вы узнаете, что сделали это успешно, когда вес на экране покажет 0,00 г)
  3. Проверьте размер порции йогурта. В этом примере порция греческого йогурта составляет 170 граммов. Выливайте йогурт в миску, пока на экране не появится надпись 170 г
  4. .
  5. Прежде чем добавить мюсли, необходимо снова обнулить весы
  6. Проверьте размер порции мюсли. В этом примере 60 граммов составляют порцию
  7. .
  8. Насыпать мюсли ложкой в ​​миску, пока на весах не появится 60 г
  9. Поздравляем! Вот и все, вы только что взвесили свою закуску на пищевых весах

Это только для начала, но в этом видео есть много других советов для начинающих по подсчету макросов.

Еще несколько советов по использованию пищевых весов:
  • Всякий раз, когда вы пользуетесь весами, сначала потренируйтесь самостоятельно угадывать вес. Это поможет вам лучше оценивать и быть более уверенным при выборе еды в ресторане или на вечеринке, когда у вас нет весов под рукой.
  • Если вы едите цельный продукт (например, курицу), на котором нет этикетки о пищевой ценности, вы можете использовать приложение для отслеживания питания или веб-сайты, такие как CalorieKing или База данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США, чтобы найти правильные измерения и макросы для вашей пищи. .
  • Если вы отслеживаете макросы, вам может понадобиться поиграть с размерами порций в зависимости от ваших потребностей в питании. Вы можете есть больше или меньше, чем «рекомендовано» на этикетке. Приложение для отслеживания еды поможет вам быстро и легко произвести расчеты при корректировке размера порции.

Должен ли я использовать чашки и ложки для измерения еды?

В то время как пищевые весы измеряют вес продуктов в граммах и унциях, чашки и ложки измеряют объем еды, или сколько места занимает еда. Помните, что вес продуктов (в граммах и унциях) является более точным представлением потребления, чем использование чашек и ложек.

Вот почему…

Давайте более подробно разберем пример с арахисовым маслом. Размер порции, указанный на банке, составляет 33 грамма (2 столовые ложки). Если вы используете весы и взвешиваете 33 грамма арахисового масла, вы знаете, что потребляете ровно 190 калорий на порцию, указанные на этикетке.

Если вы отмеряете арахисовое масло столовой ложкой, есть вероятность, что вы съедите больше или меньше размера порции. Это может показаться незначительным, но предположим, что ваши 2 столовые ложки арахисового масла на самом деле весят 36 граммов вместо 33.

Это означает, что вы потребляете примерно на 18,5 калорий больше, чем указано на этикетке. Если вы едите арахисовое масло каждый день недели, это около 130 калорий, которые вы не учитывали при отслеживании! Если вы делаете это со многими продуктами в течение дня, это быстро накапливается.

Тем не менее, помните, что лучший способ отслеживать вашу еду — это способ, который работает для вас. Тренеры WAG по питанию отлично помогут вам разобраться в этом, но мы также рассмотрим это ниже, так что продолжайте читать.

Независимо от того, как вы измеряете свою еду, вам нужен способ отслеживать ее, чтобы вы могли помнить, что вы ели, и вносить необходимые коррективы. Самый популярный способ отслеживания еды — приложение для телефона.

Лучшие приложения для отслеживания питания

В WAG Nutrition мы считаем, что лучшими приложениями для отслеживания питания являются MyFitnessPal и MacrosFirst.

Эти приложения для отслеживания пищевых продуктов имеют такие функции, как сканеры штрих-кода для упакованных продуктов с этикетками о пищевой ценности и базу данных существующих продуктов питания, из которых вы можете выбирать. Вы просто ищете, выбираете и вперед! Если вы не можете найти еду, которую ищете, вы можете добавить элемент самостоятельно и даже сохранить этот продукт на потом, чтобы вам не пришлось искать или создавать его снова.

Пока мы говорим об экономии, эти приложения также позволяют сохранять целые блюда для быстрого доступа. Это означает, что вам нужно выполнить работу (измерение и ввод) только один раз. Вы даже можете скопировать и вставить блюдо или все блюда и закуски из одного дня в другой. Это огромная экономия времени, особенно для тех из вас, кто ест одно и то же каждый день, или даже для тех, кто чередует несколько разных вариантов еды.

Как и в любом другом случае, когда вы начинаете использовать эти приложения для отслеживания питания, вам придется пройти обучение и выполнить некоторую работу, но в долгосрочной перспективе это сэкономит ваше время и сделает регистрацию вашей еды очень простой.

MyFitnessPal и MacrosFirst синхронизируются с нашим приложением для тренировок по питанию Seismic. Здесь мы размещаем всю нашу коммуникацию с клиентами и историю/отслеживание данных. Это означает, что ваш тренер по питанию может каждый день получать доступ к вашим журналам питания и давать вам персонализированные отзывы и предложения!

Как взвешивать продукты в сыром виде

Взвешивание продуктов на предмет макросов — это двухэтапный процесс, если продукты сырые. В этом случае вам нужно взвесить до и после того, как вы его приготовите. Сначала мы поговорим о том, как взвешивать пищу в сыром виде.

Предположим, на этой неделе вы приготовили куриный суп с овощами для приготовления еды. Вам нужно взвесить каждый ингредиент вашего супа отдельно и определить его макронутриентную ценность. Это означает взвешивание сырой курицы, бульона, калорийных приправ и каждого сырого овоща по отдельности, который входит в ваш суп.

Помните те удобные приложения, о которых мы только что говорили? Они спасение для оптовых рецептов. Вы можете создать новый рецепт в MyFitnessPal или MacrosFirst, а затем добавить каждый ингредиент и количество в этот рецепт. Приложение сделает за вас математику, и вы получите общее количество макросов для всех приготовлено по рецепту .

Хотите знать, следует ли взвешивать мясо до или после приготовления? Если вы просто готовите мясо оптом, вы можете использовать ту же функцию рецепта в MacrosFirst или MyFitnessPal. Запишите сырой вес в качестве ингредиента вместе с любыми приправами или жирами, с которыми вы готовили, определите окончательный вес после приготовления, а затем позвольте приложению сделать за вас математические расчеты.

Как взвешивать приготовленную пищу

Если вы едите остатки приготовленной пищи, приготовленной по уже созданному вами рецепту, вы можете выполнить шаги, описанные выше.

Если вы взвешиваете приготовленную еду, которую вы не готовили лично, все, что вам нужно сделать, это убедиться, что запись, которую вы ищете в своем приложении для отслеживания продуктов питания, соответствует способу ее приготовления.

Например, если вы находитесь в ресторане и вам нужно зарегистрировать 100 г лосося на гриле, выполните поиск «лосось на гриле» в своем трекере и найдите запись, которая выглядит точной (вы можете заранее свериться с базой данных USDA). !). Если вы едите брокколи на пару, найдите «брокколи на пару» и т. д.

Должен ли я взвешивать еду до или после приготовления?

Вес пищи изменяется при приготовлении, потому что вода либо испаряется, либо поглощается. Типичными примерами являются мясо, овес, рис и замороженные фрукты. Из-за этого это «наиболее точный» способ использования исходного веса и функции рецепта для преобразования на основе вашего метода приготовления и времени.

При этом обычно нет большой разницы между и , и от того, взвешиваете ли вы свою еду до или после приготовления, зависит от ваших целей и того, где вы находитесь в своем путешествии.

Если по какой-то причине вам нужно больше информации, вам может понадобиться взвесить продукты в сыром виде и использовать кухонные весы. Если вы новичок в отслеживании, вам не нужно быть сверхстрогим или вы переходите на интуитивное питание, вы можете быть более гибкими в том, когда и как вы измеряете продукты.

Кому нужно измерять сырую пищу?

Вот несколько причин, по которым вам может потребоваться более точное отслеживание. Это может выглядеть так, будто вы измеряете свою еду в сыром виде и обязательно используете вес вместо чашек и ложек:

  • Вы олимпийский тяжелоатлет и вам нужно достичь определенной весовой категории за ограниченное время
  • У вас есть ограниченная во времени цель, например хорошо выглядеть и чувствовать себя хорошо к свадьбе или пляжному отдыху
  • Вы являетесь конкурентоспособным спортсменом, стремящимся улучшить восстановление и достичь максимальной производительности в определенное время
  • У вас очень конкретные цели по составу тела, и вы хотите достичь их как можно скорее.

Кто может измерить приготовленную еду?

Если вы не относитесь ни к одной из вышеперечисленных категорий, скорее всего, вы можете время от времени измерять приготовленную пищу и чаще пользоваться чашками/ложками. Это может быть связано с тем, что:

  • Вы новичок в области питания и только начали изучать и практиковать основы
  • Пока достаточно включить весы в свой кухонный распорядок!
  • У вас есть менее строгие цели в отношении питания, такие как «Я хочу есть больше белка каждый день» или «Я хочу хорошо себя чувствовать в тренажерном зале»
  • Вы практикуете интуитивное питание.