Какую пищу: Как правильно питаться | Tervisliku toitumise informatsioon

Какую еду взять на пикник для всей семьи / Несколько простых правил – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru

Летом хочется сбежать из города и отправиться на берег озера или реки, расстелить плед, поставить плетеную корзинку, устроить завтрак на траве с красивой посудой и угощениями. Что взять с собой на пикник, чтобы угодить всем членам семьи? Подготовили для вас инструкцию.

Составляем меню

У каждого члена семьи свои представления о пикнике на природе. Дети будут требовать сладостей, мужчины попросят мяса и колбасок, а женская половина, возможно, отдаст предпочтение фруктам, зелени и овощам. Как угодить всем?

Для начала составьте список тех блюд, которые точно понравятся родственникам и не отнимут много времени на приготовление. Для этого пусть каждый напишет названия трех-пяти угощений, которые ассоциируются у него с пикником. Скорее всего, многие пункты будут повторяться. Вот на них-то и стоит ориентироваться.

Учтите, что на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку, так что продуктов лучше брать с запасом. Мало того, что по дороге туда дети могут съесть сухой паек и почти все фрукты, так еще и на обратной дороге нет-нет, а кто-нибудь затянет жалостливое: «Мам, я голодный».

Не берем лишнего

Есть продукты, которые не переживут долгую поездку на природу. Их стоит исключить из меню, чтобы избежать отравления, особенно если нет термосумки:

  • свежая рыба;

  • десерты и выпечка с кремом;

  • мороженое;

  • молочные и кисломолочные продукты;

  • мясные нарезки;

  • сыр целым куском или нарезанный дома.

Доводим продукты до полуготовности

Что же тогда брать с собой на природу? Продукты, которые хорошо переживут несколько часов пути, и те, что уже наполовину готовы.

Вот примерный список:

  • замаринованное мясо. За пару часов в дороге оно как раз дойдет до нужной кондиции и получится отличный шашлык, а его приготовление займет меньше времени;

  • колбаски или сосиски в заводской упаковке;

  • свежие фрукты и овощи, ягоды. Главное не мыть и не резать их дома, чтобы не скисли по дороге. Приготовите овощную тарелку на месте;

  • хлеб, крекеры, хлебцы, булочки, гренки;

  • паштеты в заводской упаковке;

  • сыр ломтиками в вакуумной упаковке. Отдавайте предпочтение копченым сортам. Отличная закуска и прекрасный аккомпанемент к ягодам и орехам. Сулугуни, чечил и моцарелла в вакуумной упаковке тоже подойдут;

  • арбуз и дыня. Захватите с собой такую необходимую вещь, как авоська: в нее можно поместить эти объемные ягоды и охладить в ближайшем водоеме.

Составляем простые блюда

Приготовление еды не должно отнимать много времени и сил. Вы приехали на природу отдыхать, а не стоять у мангала или сооружать бесконечное количество канапе и тарталеток. Выбирайте максимально простые рецепты. Помните, что на природе все блюда кажутся вкуснее.

Что можно приготовить:

  • всевозможные сэндвичи и брускетты. Поджарьте свежий хлеб на решетке, предварительно смазав оливковым маслом, смастерите клаб-сэндвичи или бутерброды с сыром и помидорами;

  • все вариации на тему мяса на огне. Шашлык, крылышки, колбаски, сосиски в лаваше, кебабы, котлеты для бургеров. Не забудьте взять соусы для подачи, но помните: те, что на основе йогурта и сливок, могут не пережить долгую дорогу;

  • овощи-гриль, картошка в фольге, приготовленная на углях, кукуруза целыми початками. Можно приготовить теплый салат из баклажанов, помидоров и болгарских перцев с чесноком, или обойтись кабачками, поджаренными на решетке;

  • фрукты и маршмеллоу для детей. Печеные яблоки, жареные бананы, персики на гриле, шашлык из фруктов на шпажке. Причем зефир на палочках дети с удовольствием приготовят и сами, но под контролем взрослых. А бананы, начиненные маршмеллоу и шоколадом, могут стать отличным завершением пикника;

  • сыр на гриле, хачапури на шампурах: кусочки сулугуни, завернутые в лаваш. Такие закуски отлично подавать с виноградом и ягодами.

А что, кроме еды

Когда вопрос, что взять на пикник из еды, решен, нужно подумать и о других полезных вещах, которые могут пригодиться:

  • плед или туристические пенки. Идеальным вариантом станут те, что не пропускают холод и легко моются;

  • зонт или навес. Если отправляетесь на пикник на весь день, стоит подумать о том, где будете скрываться от солнца. Например, под складным зонтом или навесом, который легко устанавливается за 15-20 минут;

  • влажные салфетки протереть руки, ноги, испачканные мороженым лица;

  • 5-10-литровая бутылка с водой. Ополаскивать стаканы, мыть овощи и фрукты водой из озера может быть небезопасно;

  • аптечка со средствами от укусов насекомых, защитой от солнца, перевязочными материалами, антигистаминными;

  • дорожные варианты настольных игр, мяч, бадминтон, фрисби, скакалка. Лучше заранее обсудить программу пикника, чтобы не брать весь игровой арсенал, который в результате не пригодится;

  • бумажная посуда. Можно взять и настоящую, но это не практично. Пластиковая загрязняет природу. Так что бумажные стаканчики и тарелки, которые можно сдать в переработку или сжечь, — вещь необходимая;

  • складной мангал, уголь и розжиг;

  • термосумка или мини-холодильник и пакеты с сухим льдом. Эти вещи пригодятся, чтобы сохранить лимонад, воду и сок холодными, довезти мороженое или скоропортящиеся продукты;

  • ножи, желательно несколько. Большой — резать арбуз и дыню, поменьше — для фруктов и овощей, можно взять нож для паштета, если в меню есть брускетта или поджаренный на костре хлеб;

  • фольга. Она пригодится, если захочется приготовить фрукты или овощи на гриле, получить сэндвич с расплавленным сыром или довести до кондиции кусок мяса. Не все же любят только шашлык. Кто-то предпочитает стейки, приготовленные на открытом огне.

Что можно сделать?

Приготовить любимые соусы заранее, вооружиться самыми простыми рецептами шашлыка и отправиться наслаждаться любимыми закусками с видом на озеро.

Читайте также

  • Меню на пикник: 7 блюд, которые можно приготовить на природе

  • Как устроить пикник без пластика

  • Подборка канапе для летнего пикника

Какую еду взять в поход — список продуктов, советы профессионалов

28 августа 2019

Обычно туристы при планировании похода сталкиваются с такой проблемой: какую еду можно взять в поход. Если взять слишком много – рюкзак будет слишком тяжелым, а если мало — можно голодать под конец похода. Конечно, у каждого человека своя норма, однако не будет лишним воспользоваться раскладками более опытных походников, чтобы составить свою раскладку и грамотно спланировать походное питание.

Какую еду необходимо взять в поход

Вопрос о том, какую еду взять в поход, зависит от сроков, вида похода, количества человек. Например, если поход короткий (3–5 дней) и не слишком сложный, количество продуктов обычно не просчитывают до точности, и взять можно то, что хочется. При планировании похода, например, на 10 дней, расчет должен быть более точным. Так, в среднем на 1 человек идет 500 г продуктов в день. Поэтому в первые несколько дней трекинга туристу придется нести на своих плечах около 5 кг продуктов (не считая экипировки и других принадлежностей).

Составляя список, туристы отдают предпочтение легким и компактным продуктам. Из-за чего питание в походе может отличаться от привычного вам в обычной жизни. Так, вместо хлеба рекомендуется брать более легкие хлебцы, вместо свежих овощей и фруктов – сушеные. Предпочтение отдается сухим продуктам, поскольку они намного легче.

Что не стоит брать с собой в поход

Прежде, чем составлять список еды в поход, рекомендуется учесть, что из продуктов брать с собой не рекомендуется:

  • Консервы, еда в тяжелой таре и стекле. Во–первых, такие упаковки тяжелые, во–вторых, пустые банки придется носить с собой до конца похода, поскольку сжечь их нельзя.

  • Тяжелая и низкокалорийная еда. В походе питание должно быть сытным, так как энергия расходуется очень быстро. Такие продукты не будут полезны во время трекинга, а только утяжелят ваш рюкзак.

  • Продукты, которые могут быстро испортиться (молочка, вареная колбаса, сырое мясо и рыба).

  • Свежие фрукты и овощи (за некоторыми исключениями).

  • Соки и алкоголь (особенно в большом количестве).

Список еды, которую необходимо брать с собой в поход

Конечно, каждый человек планирует свой рацион в походе, исходя из личных предпочтений. Однако существуют наиболее популярны среди туристов продукты для трекинга.

Список продуктов в поход:

  1. Основные:

  • Крупы: гречневая, рисовая, чечевица, геркулес

  • Хлебцы

  • Тушенка в вакууме либо сушеное мясо

  • Чай

  • Соль, сахар

  1. Дополнительные

  • Сухие специи

  • Твердый сыр

  • Кофе

  • Сырокопченая колбаса

  • Сухое молоко

  • Шоколад (предпочтительно горький)

  • Батончики энергетические

  • Леденцы

  • Печенье

  • Орехи, сухофрукты

  • Макароны

  • Сублимированная еда.

Чтобы рассчитать нужное количество продуктов, важно знать, сколько за 1 раз может съесть один человек. Например, гречки или риса понадобиться приблизительно 80 г на одну порцию, геркулеса — 50 г, один энергетический батончик (50 г) за один перекус. Что касается других продуктов, то на 1 прием для 1 взрослого человека нужно взять приблизительно в таких количествах: твердый сыр — 30–40 г, сырокопченая колбаса — 30–40 г, сушеное мясо — 20–25 г, орехи – 15-20 г, сухофрукты – 40–50 г, чай — 8-10 г, соль — 5–7 г.

Исходя из количества человек в группе и сроков трекинга можно посчитать, какие продукты и в каком количестве необходимо взять с собой в поход. Если группа маленькая, есть возможность разнообразить меню, но когда в поход собирается 15–20 человек — в таком случае разнообразие продуктов будет более скудным, поскольку брать с собой много еды сложно.

И помните, что пропускать прием еды нельзя — это основное правило в походе.

Раскладка для детей — нюансы

Во время планирования раскладки для детей, стоит учитывать некоторые нюансы, поскольку их питание немного отличается от питания взрослого человека. Вот важные моменты:

  • Позаботьтесь, чтобы 1 прием пищи включал горячие блюда

  • В меню нужно добавить дополнительно белковую пищу и витамины

  • Для детей до 6 лет порции должны быть приблизительно в два раза меньше, но это не касается сладостей.

Сублимированные продукты

Все большей популярностью среди туристов пользуются сублимированные продукты. Во время сублимации из продуктов удаляется почти вся влага, но полезные свойства пищи, вкус и аромат остаются такими же. Вес и объем таких продуктов снижается, поэтому их можно брать в поход в любом количестве. За это и любят многие походники сублимированную пищу.

Список продуктов в поход можно корректировать под себя, добавлять свои любимые продукты, однако у большинства туристов основные продукты практически не отличаются.

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

видов еды | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Почти все, что мы едим, происходит из растений, животных, птиц, рыб и других морских существ, таких как моллюсков . Мы можем есть съедобных частей многих растений, таких как корней и листьев, а также то, что производят растения, такие как плоды и семена . Мы также можем есть различные части животных, а также то, что они производят, например молоко. Во многих частях мира люди также едят

насекомые и то, что они производят, например мед .

До развития сельского хозяйства люди получали пищу из растений и животных в окружающем их мире. Они выкапывали корни, собирали плоды и семена, охотились и ловили животных и птиц, ловили рыбу копьями и сетями. Они также собирали моллюсков и другие морепродукты , а также насекомых и птичьи яйца, и во многих частях мира люди до сих пор занимаются всем этим.

Около десяти тысяч лет назад земледелие начало развиваться, когда люди на Ближнем Востоке, в Азии и Южной Америке начали выращивает растений и приручает животных и птиц. Они выращивали травы, которые давали зерен , таких как рис и пшеница, и выращивали растения, дающие овощи,

орехи и бобы . Они также выращивали фруктовые деревья и содержали домашних птиц, для мяса и яиц, а разводили животных для мяса и молока, и около восьми тысяч лет назад люди также начали производить молочных продуктов, таких как сыр и йогурт из овечьего и козьего молока.

По мере развития сельского хозяйства фермеры стали производить все больше и больше различных видов продуктов питания, и теперь мы видим огромный ассортимент продуктов в супермаркетах. Узнайте больше обо всех этих видах продуктов, изучив страницы ниже:

  • Овощи
  • Фрукты
  • Зерновые, бобы и орехи
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Молочные продукты
  • Викторина по видам еды

сельское хозяйство (существительное): сельское хозяйство, в т.ч. выращивание продовольственных культур и разведение животных — Если вы изучаете сельское хозяйство, вы узнаете о методах и науке ведения сельского хозяйства.

фасоль (существительное): съедобное семя, часто почковидной формы, растущее в длинной семенной коробочке — Лимская фасоль, фасоль и кофейные зерна были впервые выращены в Южной Америке.

выращивать (глагол): выращивать растения для еды или других продуктов — Британская империя выращивала опиумный мак в Индии и продавала опиум в Китае.

молочные продукты (существительное): молочные продукты, такие как масло, сыр и йогурт —

Молочные продукты являются хорошим источником белка.

приручать (глагол): приручать животных и держать их для еды, работы или в качестве домашних животных — Животные хотят быть свободными, поэтому приручить их может быть непросто.

зерно (существительное): семена, используемые в пищу, такие как пшеница, рис и просо. — Разные зерна используются для приготовления разных видов хлеба.

мед (существительное): сладкий и липкий корм, приготовленный пчелами — Мои дети любят тосты с медом.

насекомые (существительное): мелкие животные с шестью ногами, такие как пчелы, муравьи и мухи — Наши тайские друзья любят есть жареных во фритюре насекомых.

орех (существительное): твердый, сухой плод со съедобным семенем внутри твердой скорлупы, такой как арахис или грецкий орех —

Он сидел в баре, пил пиво и ел орехи.

домашняя птица (существительное): Птицы, которых едят люди, такие как куры, утки, гуси и т. д. — Большинство фермеров держат птицу, чтобы не покупать яйца.

поднять (глагол): содержать и ухаживать за животными или растениями, особ. на еду — Мы выращивали свиней и кур, выращивали овощи.

корень (существительное): части растения, находящиеся под землей — Знаете ли вы, что картофель и морковь — это корнеплоды?

морепродукты (существительное): что-нибудь из моря, что можно есть — Японцы всегда ели много морепродуктов.

семя (существительное): небольшая твердая часть растения, из которой может вырасти новое растение — Мы посадили несколько семян помидоров и через несколько месяцев уже ели свои собственные помидоры.

моллюски (существительное): морские существа с твердым панцирем, такие как крабы, креветки, мидии и устрицы — Давайте для начала закажем большую тарелку свежих моллюсков.

Автор: Мэтт Эрри. Мэтт является автором нескольких книг, в том числе «1000 фразовых глаголов в контексте» и «Распространенные английские идиомы» для учащихся, а также «Игры и викторины Мэтта на английском языке для учителей». Он также является создателем WORD UP, настольной игры №1 в мире EFL.

11 видов кухонь со всего мира

Думали ли вы о том, чтобы попробовать различные видов кухонь ?Из миллионов вещей в мире еда – это единственная вещь, которая не имеет границ. Ни одно блюдо не может быть доступно на нашей собственной кухне благодаря импорту продуктов питания. Предлагая все виды блюд со всего мира, мы можем устраивать вечеринки. Тем не менее, вы сможете насладиться истинной сущностью специй и ароматизаторов только в том случае, если попробуете их в их естественной среде обитания. Исследуйте и наслаждайтесь разнообразными блюдами в их легком, вкусном и чистом виде.

Еда, от острой и пряной азиатской кухни до постановочных блюд Франции и барбекю Северной Америки, имеет свой характер. Люди никогда не останутся голодными, и для тех, кто не пробовал различные виды кухонь, стоит попробовать.

Французская кухня

Французская кухня, известная своим классом и лучшими ингредиентами, является родиной лучших блюд для гурманов и гида Мишлен. Прямо из трюфелей, морепродуктов, круассанов и багета, каждое блюдо приготовлено до мельчайших деталей и подается с бокалом вина. Каждый вкус и специя ворвутся во рту и заставят их жаждать большего.

Если вы еще не побаловали свои вкусовые рецепторы самым лучшим, то чего же вы ждете? Пришло время позволить своим вкусовым рецепторам стать частью собственной жизни.

Китайская кухня

Одна из самых разнообразных кухонь мира, китайская кухня существует уже более 200 лет. Некоторые ингредиенты выбираются из зелени в горах, а некоторые из лучших, которые люди должны использовать, — это свежие, соленые морепродукты и баранина. Это один из различных видов кухонь , которые остаются любимыми во всем мире.

Японская кухня

Вы когда-нибудь ели палочками? если нет, то вам следует попробовать некоторые из лучших японских блюд с помощью палочек для еды. Некоторые из самых известных японских кухонь — это суши и тофу. Ароматы всегда имеют богатый вкус во рту, что случается не с каждым блюдом. Это блюда, которые можно есть с жареными овощами и отварным рисом.

Знаете ли вы, что к каждому приему пищи подается горячий зеленый чай? Это уже многолетняя традиция, которую люди часто ждут с нетерпением после каждого приема пищи.

Индийская кухня

Ни один отпуск не будет полным, если вы не насладитесь здоровой индийской едой. Индийская кухня предлагает одни из самых вкусных блюд, таких как курица тандури, масала с маслом панир, хлеб наан и многие другие. Те, у кого была возможность тоже полакомиться лучшим, всегда облизывались после каждого приема пищи.

Помимо некоторых из этих блюд, упомянутых выше, индийская кухня известна своими десертами прямо из Гулаб Джамун, Халва и многим другим. Говорят, что ни один прием пищи не обходится без десерта, так когда же вы балуете себя?

Итальянская кухня

Спагетти, паста, пицца и некоторые другие блюда итальянской кухни любят люди со всего мира и заказывают их в ресторанах или едят дома. Итальянская кухня – одна из лучших, а настоящий вкус, как говорят, можно найти только в Италии.

Типичными итальянскими продуктами являются помидоры и базилик, оливковое масло и пармская ветчина. Сыр, пирожные, мороженое, фрукты, сладости и печенье – одни из самых любимых десертов итальянцев.

Греческая кухня

Греческая кухня — одна из самых уникальных кухонь , предлагающая один из лучших шашлыков из баранины, свинины и куриного мяса. Когда дело доходит до определения греческой кухни, на ум приходят два слова: элегантность и разнообразие. Фрукты, орехи, бобовые и травы являются одними из местных сезонных сокровищ, а хлеб, оливки и вино являются одними из самых древних ингредиентов.

Испанская кухня

Каждый раз, когда люди слышат об испанской кухне, они чувствуют необходимость отправиться в Испанию. Что ж, они не совсем неправы. Испанская кухня имеет свой собственный характер, поскольку предлагает широкий выбор морепродуктов, а также паэлью, тапас, тушеное мясо, чоризо, ветчину серрано и бобы. Кухня неоднородна, и культура страны определяется ее едой.

Ливанская кухня

Когда на ум приходят слова «ливанская кухня», что первое приходит на ум? Калейдоскоп сенсорных элементов, таких как ароматическое исполнение корицы, тмина, тимьяна и жареного мяса. Некоторые из самых вкусных кухонь, которые люди должны попробовать, – цитрусовый сумах, землистый заатар и десерт с медом.

Марокканская кухня

Марокканская кухня богата вкусами и никогда не разочарует вас. Смесь арабской, андалузской, берберской и средиземноморской кухонь с влиянием европейской и субсахарской кухонь — вот некоторые из вещей, которые понравятся людям. Это одна из самых замечательных кухонь, которую люди должны попробовать. Он известен своими специями, и говорят, что без них не обходится ни одно блюдо.

Турецкая кухня

Турецкая кухня – одна из лучших кухонь мира с баклажанами, шашлыком из баранины, жареными овощами, долмой и грецкими орехами. Каждое блюдо готовят с орехами и овощами, особенно вареными. Они считают, что это раскрывает ароматы и придает им богатый вкус. К каждому приему пищи подаются напитки, такие как кофе, черный чай и вино.

Говоря о вине, вы знали, что они готовят и в вине? Вино придает ему неповторимый вкус. И так, чего же ты ждешь? Когда вы собираетесь отведать одни из лучших блюд турецкой кухни?

Тайская кухня

Тайская кухня – одна из самых известных кухонь , подаваемых в каждом ресторане вашей страны.