Педагогическое сообщество «Урок.рф»
Педагогическое сообщество «Урок.рф»12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 — 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 | Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Педагогическое сообщество УРОК.РФ | Бесплатные всероссийские конкурсы | Бесплатные сертификаты | Нужна помощь? Инструкции для новых участников | Бесплатная онлайн-школа для 1-4 классов |
Всё для аттестацииПубликация в сборникеВебинарыЛэпбукиПрофтестыЗаказ рецензийНовости
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!Педагогическое сообщество «УРОК.РФ» предназначено для работников школьного, дошкольного и дополнительного образования, а также для всех специалистов, занимающихся образовательной и воспитательной деятельностью.
Педагогическое сообщество «УРОК.РФ» – это сайт, созданный учителями для учителей!
Узнать больше о сайте Новости- Стартовала весенняя серия конкурсов педагогического мастерства от УРОК.РФ
- Итоги зимней серии конкурсов детского творчества от учебного центра «Урок»
- Итоги зимней серии конкурсов педагогического мастерства от учебного центра «Урок»
- Итоги всероссийских конкурсов детского творчества от учебного центра «Урок»
Новое
1#УМК любой #Школьное образование #Педагог дополнительного образования #Учитель-предметник #Классный руководитель #Организатор внеклассной и внешкольной работы #Все учителя #Урок #Методические разработки #ФГОС #История #11 класс #10 класс #9 класс #8 класс
Урок проводился в формате игры, где встретились три поколения -школьники, люди среднего возраста и ветераны из клуба «Эрудит»
Евгений Алексеевич (эксперт сообщества)0Опубликовано в группе «Классные руководители»
0
#Вожатый #Школьное образование #Педагог дополнительного образования #Учитель начальных классов #Классный руководитель #Методист #Организатор внеклассной и внешкольной работы #Директор/Завуч/начальник #Внеклассное мероприятие #Методические разработки #ФГОС #4 класс #3 класс #2 класс
Методическая разработка внеклассного занятия «Праздник именинников» в формате веселого путешествия в преддверии летних каникул.
Новикова Ольга Павловна 0
2
#Презентация #Проектная деятельность #11 класс
Япония
Хехнёв Д.В.0Опубликовано в группе «Эволюция»
0
#УМК «Rainbow English» О. В. Афанасьевой, И. В. Михеевой #Школьное образование #Учитель начальных классов #Учитель-предметник #Методические указания и рекомендации #Учебно-методические материалы #Английский язык #6 класс #5 класс #4 класс #3 класс #2 класс
В данной статье выделены типы, основные способы мотивации в обучении иностранного языка, а также методы и приёмы организации познавательной деятельности на уроке.
Гордеева Наталья Леонидовна 0
0
#УМК «Школа России» #Школьное образование #Учитель начальных классов #Урок #Методические разработки #ФГОС #Окружающий мир #4 класс
Тема: Природные зоны России. Зона арктических пустынь. Цели: сформировать у обучающихся представление о зоне арктических пустынь. Продолжить работу по созданию комплексного представления о богатстве и многообразии природы России.
Хабибулина Наталья Николаевна0Опубликовано в группе «Учителя начальных классов»
0
#Классный руководитель #Родительское собрание #Методические разработки #8 класс
Ключевые слова и понятия: подростковый возраст, мотивация, профориентация
Беспалова Ольга Владимировна 0
1
#Среднее профессиональное образование #Учитель-предметник #Тест (специальный формат) #Учебно-дидактические материалы
Лексический тест профессиональной направленности
Калягина Ирина Владимировна (эксперт сообщества)0Опубликовано в группе «ПРЕПОДАВАТЕЛИ СПО, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! »
1
#Вожатый #Программа внеурочной деятельности #Школьное образование #Руководитель физического воспитания #Воспитатель #Организатор внеклассной и внешкольной работы #Программы
Данная программа рассчитана на лагерь с круглосуточным прибыванием детей, но легко адаптируется для пришкольного лагеря и для лагеря с дневным пребыванием. «Малые олимпийские игры» – это игра-соревнование, которая рассчитана на всю смену и проводится в течение всего дня.
Ефименко Алла Александровна0Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»
7
#Презентация #Проектная деятельность #11 класс
Индия
Хехнёв Д.В.0Опубликовано в группе «Эволюция»
8
#Презентация #Проектная деятельность #11 класс
Бразилия
Хехнёв Д.В.0Опубликовано в группе «Эволюция»
Закрыть
Пять основных питательных веществ — Лечебно-диагностический центр
11 мая 2021Организм человека требует 300 питательных веществ, это означает, что он не может их производить, и их нужно получать из своего рациона. Основные питательные вещества относятся к шести классам: углеводы, жиры, белки, минералы, витамины и вода.
Жизненно важное питательное вещество — это питательное вещество, которое организм не может производить самостоятельно — или производит в недостаточном количестве, поэтому оно должно поступать из диеты. Эти питательные вещества являются обязательными для организма для правильного функционирования. Шесть жизненно важных питательных веществ включают углеводы, белки, жиры, витамины, минералы и воду.
Углеводы
Углеводы являются основным источником жизни для мозга. За исключением приема углеводов, организм не может правильно выполнять основные физиологические функции. Источники углеводов включают хлеб и злаки, фрукты, крахмалистые овощи и сахара. Половина зерна, которые вы едите, должна быть цельной. Фрукты и цельные зерна полны клетчатки, которая помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови и снижает вероятность ишемической болезни сердца.
Белок
Белок является ключевым структурным компонентом клеток и отвечает за построение и восстановление мышц. Белок расщепляется на аминокислоты, которые являются блоками белка. Девять из 20 аминокислот являются незаменимыми аминокислотами, которые следует употреблять в пищу, так как они не могут вырабатываться организмом. От 10 до 35% ваших ежедневных калорий должны поступать из нежирных источников белка, таких как молочные продукты, мясо с низким содержанием жира или яйца.
Жир
Жир дает нам энергию, при его потреблении увеличивается использование жирорастворимых витаминов, в том числе витаминов A, D, E и K. Потребление жиров должно составлять от 20 до 35% суточной нормы. Выбирайте полезные продукты, богатые омега-3, такие, как грецкие орехи, рыба и растительные масла. Рекомендуется употреблять насыщенные жиры в ограниченном количестве, такие как мясо с высоким содержанием жиров и жирные молочные продукты. Другие проницательные варианты — орехи, семена и авокадо.
Витамины
Витамин С необходим для выработки коллагена, который обеспечивает структуру кровеносных сосудов, костей и связок. Богатыми источниками являются цитрусовые, клубника и перец. Фолиевая кислота, содержащаяся в пищевых продуктах, помогает предотвратить врожденные дефекты. Беременным женщинам всегда рекомендуется принимать добавки фолиевой кислоты, а женщинам, которые планируют забеременеть, следует поговорить с врачом о приеме добавки фолиевой кислоты вместе со сбалансированным питанием.
Минералы
Натрий помогает поддерживать объем жидкости вне клеток и помогает клеткам функционировать в обычном режиме. Нужно потреблять 2400 миллиграммов в день. Калий поддерживает объем жидкости внутри и снаружи клеток и предотвращает дополнительное повышение кровяного давления при большем потреблении натрия.
Наш медицинский центр всегда готов предоставить вам эффективное лечение
Мы открыты в самое удобное время: часы работы клиники: пн-вс. 9:00-21:00
Наши специалисты всегда готовы оказать вам максимально полную профессиональную помощь
Записаться на прием круглосуточно
8 (495) 150-03-02Питание человека | Важность, основные питательные вещества, группы продуктов питания и факты
Диетические рекомендации USDA MyPlate
Просмотреть все средства массовой информации
- Ключевые люди:
- Ян Баптиста ван Гельмонт Рэй Курцвейл Джон Бойд Орр, барон Бойд-Орр из Бречина Мирнса Юлиус фон Сакс Джордж Уэллс Бидл
- Похожие темы:
- вегетарианство недоедание кетогенная диета пескетарианство диетическое руководство
См. весь связанный контент →
Последние новости
24 мая 2023 г., 15:00 по восточноевропейскому времени (AP)
Ежедневный прием поливитаминов улучшает работу мозга у взрослых старше 60 лет, но необходимы дополнительные исследованияМиллионы взрослых американцев ежедневно принимайте поливитамины, хотя не доказано, что таблетки предотвращают такие заболевания, как сердечные заболевания или рак, и эксперты говорят, что питательные вещества лучше получать из пищи
Самые популярные вопросы
Что такое питание человека?
Питание человека — это процесс, посредством которого вещества пищи превращаются в ткани тела и обеспечивают энергию для всего спектра физической и умственной деятельности, составляющих жизнь человека.
Какие питательные вещества необходимы для питания человека?
Белки, липиды (в основном жиры и масла), углеводы, витамины, минералы и вода являются важными питательными веществами для питания человека.
Какие продукты являются основными источниками питания человека?
Основными источниками питания человека являются злаки; крахмалистые корни; бобовые; овощи и фрукты; сахар, консервы и сиропы; мясо, рыба и яйца; молоко и молочные продукты; жиры и масла; и напитки.
Что дает мясо в питании человека?
Мясо содержит белок, который имеет высокую биологическую ценность для питания человека. Он состоит примерно из 20 процентов белка, 20 процентов жира и 60 процентов воды. Мясо также является хорошим источником ниацина, витамина B12, витамина B6 и минеральных питательных веществ железа, цинка, фосфора, калия и магния.
питание человека , процесс, при котором вещества пищи превращаются в ткани тела и обеспечивают энергию для всего спектра физической и умственной деятельности, составляющих жизнь человека.
Изучение питания человека носит междисциплинарный характер и включает не только физиологию, биохимию и молекулярную биологию, но и такие области, как психология и антропология, изучающие влияние взглядов, убеждений, предпочтений и культурных традиций на выбор продуктов питания. Питание человека также затрагивает экономику и политологию, поскольку мировое сообщество признает и реагирует на страдания и смерть, вызванные недоеданием. Конечной целью науки о питании является обеспечение оптимального здоровья и снижение риска хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и рак, а также предотвращение классических заболеваний, связанных с дефицитом питательных веществ, таких как квашиоркор и пеллагра.
Узнайте, какие продукты содержат белки и другие питательные вещества, необходимые человеку для поддержания здорового и сбалансированного питания.
Просмотреть все видео к этой статье. методические рекомендации. Для полного лечения проблем со здоровьем, вызванных неправильным питанием, см. болезни питания. Утилизация пищевых материалов всеми живыми существами описывается в питании, а специфические биохимические процессы — в обмене веществ.Использование пищи организмом
Узнайте, как богатые углеводами, белками и клетчаткой продукты составляют полноценный завтрак
Просмотреть все видео к этой статье продукты, которые он переваривает. Эта энергия используется частично для механической работы, выполняемой мышцами и в секреторных процессах, а частично для работы, необходимой для поддержания структуры и функций тела. Выполнение работы связано с производством теплоты; Потеря тепла контролируется таким образом, чтобы поддерживать температуру тела в узком диапазоне. Однако, в отличие от других двигателей, человеческое тело постоянно разрушает (катаболизирует) и создает (анаболизирует) свои составные части. Пищевые продукты поставляют питательные вещества, необходимые для производства нового материала, и обеспечивают энергию, необходимую для химических реакций.Викторина «Британника»
Окончательная викторина гурмана
Понимание концепции калорий, использования пищевой ценности на этикетке пищевых продуктов и методов ее измерения
Просмотреть все видео к этой статье Углеводы, жиры и белки в значительной степени взаимозаменяемы как источники энергии. Как правило, энергия, обеспечиваемая пищей, измеряется в килокалориях или калориях. Одна килокалория равна 1000 грамм-калориям (или малым калориям), единице измерения тепловой энергии. Однако в просторечии килокалории называются «калориями». Другими словами, диета на 2000 калорий фактически содержит 2000 килокалорий потенциальной энергии. Одна килокалория — это количество тепловой энергии, необходимое для повышения температуры одного килограмма воды с 14,5 до 15,5 °C при давлении в одну атмосферу. Другой широко используемой единицей энергии является джоуль, который измеряет энергию с точки зрения механической работы. Один джоуль — это энергия, затрачиваемая на перемещение одного килограмма на расстояние в один метр под действием силы в один ньютон. Относительно более высокие уровни энергии в питании человека, скорее всего, измеряются в килоджоулях (1 килоджоуль = 10
Белки
Посмотреть все видео к этой статьеЭнергию, присутствующую в пище, можно определить непосредственно, измерив выделение тепла при сгорании (окислении) пищи в бомбовом калориметре. Однако человеческий организм не так эффективен, как калориметр, и часть потенциальной энергии теряется в процессе пищеварения и обмена веществ. Скорректированные физиологические значения теплоты сгорания трех питательных веществ, дающих энергию, округленные до целых чисел, следующие: углеводы, 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм; белок, 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм; и толстый, 9килокалорий (38 килоджоулей) на грамм. Алкоголь напитка (этиловый спирт) также дает энергию — 7 килокалорий (29 килоджоулей) на грамм — хотя это не является существенным в диете. Витамины, минералы, вода и другие компоненты пищи не имеют энергетической ценности, хотя многие из них участвуют в энерговыделяющих процессах в организме.
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Подпишитесь сейчасЭнергию, обеспечиваемую хорошо переваренной пищей, можно оценить, если известно количество в граммах энергосодержащих веществ (неволокнистых углеводов, жиров, белков и алкоголя) в этой пище.
еда | энергия (ккал) | углевод (г) | белок (г) | жир (г) | вода (г) |
---|---|---|---|---|---|
Источник: Жан А. Т. Пеннингтон, Боуз и пищевая ценность часто используемых порций Черча, 17-е изд. (1998). | |||||
цельнозерновой хлеб (1 ломтик, 28 г) | 69 | 12,9 | 2,7 | 1,2 | 10,6 |
белый хлеб (1 ломтик, 25 г) | 67 | 12,4 | 2.0 | 0,9 | 9.2 |
белый рис, короткозерный, обогащенный, приготовленный (1 чашка, 186 г) | 242 | 53,4 | 4.4 | 0,4 | 127,5 |
обезжиренное молоко (2%) (8 жидких унций, 244 г) | 121 | 11,7 | 8. 1 | 4.7 | 17,7 |
сливочное масло (1 ч.л., 5 г) | 36 | 0 | 0 | 4.1 | 0,8 |
сыр чеддер (1 унция, 28 г) | 114 | 0,4 | 7.1 | 9.4 | 10.4 |
нежирный говяжий фарш, обжаренный, средний (3,5 унции, 100 г) | 272 | 0 | 24,7 | 18,5 | 55,7 |
тунец, светлый, консервированный в масле, без жидкости (3 унции, 85 г) | 168 | 0 | 24,8 | 7,0 | 50,9 |
картофель, отварной, без кожуры (1 средний, 135 г) | 117 | 27,2 | 2,5 | 0,1 | 103,9 |
зеленый горошек, замороженный, вареный (1/2 стакана, 80 г) | 62 | 11,4 | 4. 1 | 0,2 | 63,6 |
капуста, красная, сырая (1/2 стакана нашинкованной, 35 г) | 9 | 2.1 | 0,5 | 0,1 | 32,0 |
апельсин, пупок, сырой (1 плод, 131 г) | 60 | 15.2 | 1,3 | 0,1 | 113,7 |
яблоко, сырое, с кожицей (1 средний, 138 г) | 81 | 21,0 | 0,3 | 0,5 | 115,8 |
белый сахар, гранулированный (1 ч. л., 4 г) | 15 | 4.0 | 0 | 0 | 0 |
В большинстве стран мира белок обеспечивает от 8 до 16 процентов энергии в рационе, хотя пропорции жиров и углеводов сильно различаются у разных групп населения. В более благополучных сообществах от 12 до 15 процентов энергии обычно получают из белков, от 30 до 40 процентов из жиров и от 50 до 60 процентов из углеводов. С другой стороны, во многих более бедных сельскохозяйственных обществах, где зерновые составляют большую часть рациона, углеводы обеспечивают еще больший процент энергии, а белки и жиры — меньше. Человеческое тело замечательно адаптируется и может выживать и даже процветать при самых разных диетах. Однако различные режимы питания связаны с особыми последствиями для здоровья (9).0063 см. алиментарная болезнь).
3 соотношения питательных веществ для поддержания баланса
3 соотношения питательных веществ для поддержания балансаБетси Шредер, автор
3 июня 2022 г.
Возможно, вы слышали, что в The Paleo Diet® мы не фокусируемся на соотношении макронутриентов. Другими словами, у вас может быть разнообразное сочетание белков, углеводов и жиров — при условии, что они относительно сбалансированы и получены из здоровых источников.
Однако это правило не всегда применимо к микроэлементу 9коэффициенты 0064.
Некоторые питательные вещества находятся в симбиотических отношениях друг с другом, и ваше тело должно получать их в определенной пропорции, чтобы работать наилучшим образом.
В частности, новаторское исследование доктора Кордейна показало, что существует три критических соотношения питательных веществ, которые нам необходимо поддерживать в равновесии для оптимального здоровья, которые, к сожалению, не сбалансированы в типичной западной диете:
- Соотношение кальция и магния
- Натрий в калий
- Омега-6 в омега-3 жирные кислоты
Несмотря на то, что переход на палеодиету уже может обеспечить вам успех, есть также определенные продукты, которые вы можете есть в большем количестве, чтобы восстановить здоровый баланс своего рациона.
1. Соотношение кальция и магния
«Молоко: полезно для организма».
За последние сто лет или около того кальций стал повсеместно поступать с молочными продуктами. Врачи (и рекламщики) говорили нам, что для того, чтобы получить кальций, необходимый для крепких зубов и костей, нужно пить много молока.
С этим связаны две основные проблемы: во-первых, молоко — не самый полезный источник кальция. Это распространенный аллерген, содержащий гормоны, предназначенные для растущего теленка, а не для человека. Эти гормоны могут быть вредны для нас и могут привести ко всем видам проблем со здоровьем. Во-вторых, получать больше кальция без увеличения потребления магния может вызвать еще больше проблем в будущем.
Кальций и магний регулируют друг друга в организме, и дефицит одного может привести к плохому усвоению другого.[1,2] Фактически, избыток кальция в сочетании с дефицитом магния может привести к воспалению, раку и сердечным заболеваниям. болезни, вот почему так важно не просто сосредоточиться на получении большего количества кальция. [3] И хотя важно поддерживать правильный баланс кальция и магния, потребление слишком большого количества кальция оказывает большее влияние на здоровье, чем потребление слишком большого количества магния. К сожалению, по оценкам исследователей, до 75% населения США может страдать от дефицита магния. [4]
Чтобы поддерживать баланс кальция и магния, помните, что идеальное соотношение кальция и магния составляет примерно 2- к 1 (или технически между 1,7-к-1 и 2,1-к -1), в то время как типичное западное соотношение составляет 3 к 1 или даже выше. [5,6]
Также стоит отметить, что современные методы ведения сельского хозяйства также могут снизить количество магния, которое естественным образом содержится в пище. Отчет, опубликованный Североамериканским институтом медицинского травничества, показал, что содержание магния в яблоках снизилось более чем на 82% за 80 лет. [7]
Как сохранить их в равновесии
Употребление в пищу большого количества зеленых листовых овощей, таких как шпинат, мангольд, репа и зелень свеклы, является хорошим способом получить кальций и магний. Семена тыквы, кунжута и подсолнечника также могут помочь. Лосось и темный шоколад также являются хорошими способами пополнить свой рацион магнием.
2. Соотношение калия и натрия
Многие американцы придерживаются диеты с высоким содержанием соли. Обработанные продукты и полуфабрикаты содержат много натрия, и вы часто можете даже не заметить этого. Знаете ли вы, что большинство американцев получают из хлеба больше соли, чем из любой другой пищи?
В то время как избыток натрия имеет свои собственные проблемы, он также делает практически невозможным получение достаточного количества калия, чтобы сбалансировать его.
Согласно исследованиям доктора Кордейна, идеальный калий — к — соотношение натрия составляет не менее 5 9 0055 — — — 1 , но типичная американская диета часто ближе к 1 к 1, а иногда даже хуже. [8]
Избыток соли может нанести вред вашему организму. Это увеличивает риск гипертонии, инсульта, резистентности к инсулину и аутоиммунных заболеваний. [8–11]
Сокращение потребления соли во всех формах (да, даже морской соли и розовой гималайской соли!), а также увеличение потребления калия помогает снизить эти риски.
Как сохранить их баланс
Бананы — это здорово, но они не единственный источник калия! Листовая зелень, такая как мангольд и шпинат, также является отличным источником калия, а сладкий картофель также богат калием. Обязательно придерживайтесь свежего мяса (не вяленого и не обработанного). [12]
3. Соотношение омега-6 и омега-3
Жирные кислоты омега-6 иногда называют провоспалительными жирными кислотами, которых нам следует избегать, но правда в том, что нам нужны как омега-6, так и омега-3 жирные кислоты – и они должны быть в балансе друг с другом.
Жирные кислоты омега-6 могут вызывать воспаление, но только когда они не сбалансированы с омега-3 . [13]
Многие американцы, как правило, получают слишком много омега-6 жирных кислот в своем рационе из-за употребления в пищу большого количества зерна и растительных масел, используемых при приготовлении пищи, выпечке и обработанных пищевых продуктах. Между тем, среднее потребление омега-3 жирных кислот, как правило, слишком низкое. Жирные кислоты омега-3 бывают разных форм. Таким образом, важно потреблять достаточно жирных кислот омега-3 с длинной цепью, эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК), которые имеют множество преимуществ для здоровья. Это потому, что это две формы, которые могут использовать наши тела. Мы можем преобразовать другие формы, которые в основном содержатся в растительной пище, в DHA и EPA, но наша способность преобразовывать их весьма ограничена. Мы можем преобразовать только менее 10 процентов того, что мы едим.  [14] Добавки из рыбы и рыбьего жира — самый простой способ получить эти важные жиры. Пока идеальное соотношение жирных кислот омега-6 и омега-3 составляет от 2 к 1 до 1 к 1, типичная западная диета ближе к 10 к 1 . [14,15] И если вы потребляете в основном другие формы омега-3 — формы, которые мы не можем очень хорошо преобразовать — ваше истинное соотношение полезных омега-3 к омега-6 может быть еще хуже.
Сохранение этого соотношения важно для уменьшения воспаления. Кроме того, омега-3 жирные кислоты являются основным липидом, используемым в мозге, поэтому важно получать их в достаточном количестве. [16]
Как сохранить их баланс
Имейте в виду, что в орехах и семенах в целом больше омега-6 жирных кислот, поэтому обязательно сбалансируйте их большим количеством выращенных на пастбище яиц, устриц и жирной рыбы, такой как лосось, сардины и сельдь.
Масло для жарки тоже важно. Откажитесь от сафлорового, подсолнечного, кукурузного, хлопкового, кунжутного и арахисового масел в пользу говяжьего или утиного жира для приготовления пищи на сильном огне. Для умеренной остроты попробуйте кокосовое масло, авокадо, грецкий орех, орех макадамии или оливковое масло первого холодного отжима.
Почему палеодиета работает на вас
К счастью, палеодиета естественным образом обеспечивает баланс питательных микроэлементов, необходимых вашему организму. Почему это? В основном это происходит потому, что вы исключаете продукты, которые выводят из равновесия большинство населения, такие как соленые, жирные обработанные продукты и молочные продукты. Вместо этого вы получите много свежих продуктов и полезных жиров, которые только помогут сбалансировать соотношение всех этих микроэлементов в вашу пользу.
Хотите немного глубже? Самостоятельно уследить за чем-то столь сложным, как соотношение питательных веществ, может быть сложно. Если вы хотите увидеть, насколько вы у цели, приложение Cronometer — отличный ресурс. Используйте его, чтобы отслеживать свой рацион, и ваши соотношения автоматически рассчитываются для вас.
ССЫЛКИ
[1] Zhang A, Cheng TPO, Altura BM. Магний регулирует внутриклеточную концентрацию свободного ионизированного кальция и геометрию клеток гладкомышечных клеток сосудов. Biochimica Et Biophysica Acta Bba – Mol Cell Res 1992;1134:25–9. https://doi.org/10.1016/0167-4…(92)-6
[2] Д’Анджело Э.К., Сингер Х.А., Рембольд К.М. Магний расслабляет гладкую мускулатуру артерий, уменьшая внутриклеточный Ca2+ без изменения внутриклеточного Mg2+. Дж. Клин Инвест 1992; 89: 1988–94. https://doi.org/10.1172/jci115…;
[3] Shah NC, Shah GJ, Li Z, Jiang X-C, Altura BT, Altura BM. Кратковременный дефицит магния подавляет теломеразу, активирует нейтральную сфингомиелиназу и вызывает окислительное повреждение ДНК в сердечно-сосудистых тканях: значение для атерогенеза, сердечно-сосудистых заболеваний и старения. Int J Clin Exp Med 2014; 7:497–514.
[4] Бекстранд Р.Л., Пикенс Дж.С. Благотворное влияние добавок магния. J Доказательная дополнительная альтернативная медицина 2011; 16: 181–9.. https://doi.org/10.1177/215658…;
[5] Карафоли Э. Сигнализация кальция: сказка на все времена года. Proc National Acad Sci 2002; 99: 1115–22. https://doi. org/10.1073/pnas.0…;
[6] Розанофф А., Дай К., Шапсес С.А. Взаимодействия основных питательных веществ: взаимодействует ли низкий или субоптимальный статус магния с статусом витамина D и/или кальция? 12. Ад Нутр 2016; 7: 25–43. https://doi.org/10.3945/an.115…;
[7] Бергнер П. Целебная сила минералов и микроэлементов. Североамериканский институт медицинского травничества, Inc., 2003.
[8] Себастьян А., Кордейн Л., Фрассетто Л., Банерджи Т., Моррис Р.С. Постулирование основного состояния окружающей среды, приводящего к проявлению эссенциальной гипертонии и связанных с ней сердечно-сосудистых заболеваний: диетическая неосторожность в ежедневном выборе продуктов в отношении содержания в них калия и натрия, приводящая к индуцированной окислительным стрессом дисфункции эндотелия сосудов, гладкой мускулатуры сосудов и периваскулярные ткани. Медицинские гипотезы 2018; 119: 110–9. https://doi.org/10.1016/j.mehy…;
[9] Zhao X, Zhang Y, Zhang X, Kang Y, Tian X, Wang X и др. Ассоциации содержания натрия в моче и соотношения натрия и калия с распространенностью артериальной гипертензии и риском сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с предгипертензией. J Clin Hypertens 2017;19:1231–9. https://doi.org/10.1111/jch.13…;
[10] Окаяма А., Окуда Н., Миура К., Окамура Т., Хаякава Т., Акасака Х. и др. Соотношение натрия и калия в рационе как фактор риска инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин в Японии: когортное исследование NIPPON DATA80. Bmj Open 2016;6:e011632. https://doi.org/10.1136/bmjope…;
[11] Wilck N, Matus MG, Kearney SM, Olesen SW, Forslund K, Bartolomaeus H, et al. Чувствительный к соли кишечный комменсал модулирует ось Th27 и заболевание. Природа 2017; 551: 585–9. https://doi.org/10.1038/nature…;
[12] Morrissey E, Giltinan M, Kehoe L, Nugent AP, McNulty BA, Flynn A, et al. Потребление натрия и калия и их соотношение у взрослых (18–90 лет): результаты Ирландского национального исследования питания взрослых. Питательные вещества 2020;12:938. https://doi.org/10.3390/nu1204…;
[13] Кейм С.А., Джуд А., Смит К., Хан А.К., Кури Д.Л., Рауш Дж. и др. Рандомизированное контролируемое исследование пищевых добавок с омега-3 и -6 жирными кислотами для снижения маркеров воспаления у детей с расстройствами аутистического спектра. J Аутизм Dev Disord 2022: 1–14. https://doi.org/10.1007/s10803…;
[14] Суонсон Д., Блок Р., Муса С.А. Омега-3 жирные кислоты EPA и DHA: польза для здоровья на протяжении всей жизни. Adv Nutrition Bethesda Md 2012; 3:1–7. https://doi.org/10.3945/an.111…;
[15] Симопулос А.П. Важность соотношения омега-6/омега-3 незаменимых жирных кислот. Биомед Фармакотер 2002; 56:365–79. https://doi.org/10.1016/s0753-…(02)00253-6.
[16] Chappus-McCendie H, Chevalier L, Roberge C, Plourde M. Метаболизм омега-3 ПНЖК и изменения мозга при старении. Прог Нейро-Психофармакология Биологическая Психиатрия 2019;94:109662. https://doi.org/10.1016/j.pnpb…;
Об авторе
Бетси проводит исследования и пишет для нескольких различных веб-сайтов в области естественного здоровья после прохождения магистерских курсов по питанию и функциональной медицине в Университете западных штатов.
Подробнее о Бетси
Исследуйте эту категорию
Еще больше статей для вас
Что есть на этой неделе: апрель, неделя 1Весна пришла! Отпразднуйте смену сезона легкими и полезными блюдами на этой неделе.
Автор: Эйми МакНью
Вегетарианская и веганская диеты, часть 1: почему они вредны для здоровьяДоктор Кордейн обсуждает последствия вегетарианской или веганской диеты и последующие разрушительные последствия. Соблюдайте палеодиету для оптимального здоровья.
Лорен Кордейн, доктор философии.
10 лучших рецептов 2021 годаЛучшие рецепты на 2021 год готовы, и мы уверены, что вы захотите приготовить их все и в следующем году!
Лорен Феллоуз
Палео лидерствоТревор Коннор
Последний аспирант доктора Лорен Кордейн, Тревор Коннор, магистр медицинских наук, обладает более чем десятилетним опытом в области питания и физиологии, чтобы возглавить новую команду Палеодиеты.