Какой взять протеин для набора мышечной массы: Рейтинг лучших протеинов для набора мышечной массы 2023 года. Топ 10.

Лучший протеиновый порошок для набора мышечной массы — Голое питание

Лучший протеиновый порошок для набора мышечной массы — Голое питание Перейти к содержимому
  • Все
  • Велнес
  • Рецепты
  • Фитнес
  • Диеты
  • белок
  • Дополнения

24 августа 2020 г.

Люди принимают протеиновые порошки по многим причинам — чтобы сбалансировать свой рацион, чтобы помочь им похудеть, даже в качестве добавки для общего здоровья. Однако на сегодняшний день наиболее распространенным применением протеиновых порошков является стимулирование роста мышц.

 

Но существует множество различных протеиновых порошков. Итак, какой протеиновый порошок лучше всего подходит для набора мышечной массы? Что вам следует искать?

 

Рассмотрим источник

 

Протеиновые порошки можно приготовить из самых разных, иногда неожиданных продуктов. Однако чаще всего эти добавки создаются с использованием сыворотки или казеина, которые получают из молока.

 

Почему это важно? Потому что, хотя термин «белок» означает только один тип белка, правда в том, что макронутриент может принимать множество форм. Белки состоят из гораздо более мелких соединений, называемых аминокислотами.

 

Попав в ваше тело, белки расщепляются на эти отдельные аминокислоты, которые затем реорганизуются, реструктурируются и переназначаются, выступая в качестве основных строительных блоков практически для каждой части вашего тела.

 

Выбирая лучший протеиновый порошок для набора мышечной массы, вы должны быть уверены, что получаете все необходимые аминокислоты. И это одна из главных причин популярности сыворотки и казеина — они оба являются полноценными белками, содержащими все аминокислоты в высоких концентрациях.

 

 

Пищеварение

 

Но, как только все эти аминокислоты присутствуют в вашем организме, важно убедиться, что они обеспечивают адекватное питание мышц. .

 

Проще говоря, некоторые источники белка усваиваются слишком быстро, чтобы их можно было правильно использовать. Другие даже не полностью расщеплены, предлагая очень мало реальных преимуществ для наращивания мышечной массы.

 

Вот где казеин действительно сияет. Из-за своей уникальной химической структуры казеин слипается при контакте с водой, образуя нечто вроде пудинга. В частности, это происходит внутри вашего пищеварительного тракта. Конечно, это может показаться неприятным и несколько бесполезным.

 

 

На самом деле, это ключ к потенциалу казеина в наращивании мышечной массы. Этот пакет белка медленно переваривается, питая ваши мышцы необходимыми аминокислотами в течение нескольких часов. Эта черта, вероятно, является причиной того, что казеин обычно считается превосходным протеиновым порошком для наращивания мышечной массы.

 

Означает ли это, однако, что быстроусвояемая сыворотка бесполезна? Нет, при правильном использовании. В течение дня есть определенное время, когда синтез мышечного белка — процесс, в котором белок используется для наращивания мышечной массы, — находится на самом высоком уровне.

 

В первую очередь это утром, когда вы не ели несколько часов и вскоре после тренировки. В течение этих временных рамок быстрый протеин, такой как сыворотка, гарантирует, что аминокислоты присутствуют именно тогда, когда они больше всего нужны.

 

Общая картина

 

Итак, какой протеиновый порошок лучше всего подходит для набора мышечной массы?

 

На самом деле, это комбинация сыворотки и казеина. Как мы уже говорили, оба этих белка на основе молока насыщены всеми аминокислотами, которые необходимы вашему телу для построения мышечных волокон, с некоторыми небольшими различиями.

 

Однако основное отличие связано с тем, как усваиваются белки. Сыворотка дает вам быструю дозу белка, когда вам это нужно больше всего, в то время как казеин дает больше сытости и работает, чтобы вы питались медленно в течение нескольких часов.

Лучшие продукты с высоким содержанием белка для наращивания мышечной массы

Белок всегда является неотъемлемой частью вашего рациона, но когда вы хотите нарастить мышечную массу, он становится еще более важным. В то время как физическая активность — это то, что будет способствовать вашим новым достижениям, мышцы на самом деле строятся на кухне. Без правильного питания ваш прогресс остановится.

После того, как вы определили сколько белка вы должны съедать каждый день для увеличения мышечной массы, пришло время начать планировать свое питание, потому что никто не хочет есть ничего, кроме жареных куриных грудок утром , днем ​​ и вечером .

Мы собрали самые богатые белком продукты, чтобы помочь вам решить, что вы собираетесь есть, чтобы помочь вам набрать мышечную массу.

Протеиновые порошки

Первая остановка, когда вы хотите нарастить мышечную массу. Протеиновые порошки Innermost являются лучшими на рынке. Они полны функциональных ингредиентов, адаптогенов и ноотропов, не содержат глютена, сои и ГМО. Все, что вам нужно сделать, это выберите тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям и начните пить.

Куриная грудка

Холодильники всех ваших приятелей в спортзале полны куриных грудок – это один из лучших источников высококачественного белка, они широко доступны, их можно быстро и вкусно приготовить. Каждая куриная грудка содержит около 26 г белка, а также витамины группы В6 и ниацин, которые помогают вашему телу хорошо функционировать во время тренировок.

Греческий йогурт

Молочные продукты являются отличным источником белка благодаря содержанию смеси медленно усваиваемого казеина и быстро усваиваемого сывороточного белка. Продукты, содержащие смесь быстрых и медленно перевариваемых белков, могут привести к увеличению мышечной массы, а греческий йогурт является одним из лучших источников, так как содержит примерно вдвое больше белка, чем обычный йогурт. Время брать ложку.

Яйца

Есть что-то такое приятное в том, чтобы знать, что что-то настолько автономное, как яйцо, содержит так много необходимых питательных веществ. В каждом яйце содержится около 13 г белка, а также доза полезных жиров и множество важных питательных веществ, таких как витамины группы В и холин. Кроме того, яйца содержат большое количество лейцина, аминокислоты, которая важна для набора мышечной массы.

Тунец

Эта популярная рыба содержит 20 г белка на 85 г порции и большое количество омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу мозга и здоровье мышц. Он также содержит витамины А и В, в том числе ниацин, В6 и В12.

Креветки

Эти вкусные маленькие протеиновые бомбочки не содержат почти ничего, кроме белка, поэтому являются идеальной пищей для тех, кто хочет нарастить мышечную массу. Каждая порция креветок весом 85 г содержит примерно 18 г белка, 1 г жира и ноль углеводов. Они также содержат большое количество аминокислоты лейцина, которая важна для роста мышц.

Лосось

Эта жирная рыба — отличный выбор для оптимального общего состояния здоровья, а также для набора мышечной массы. На каждые 85 г порции лосося вы получаете 17 г белка, 2 г омега-3 жирных кислот и дозу важных витаминов группы В.

Фасоль

Отличный выбор веганского протеина, сортов фасоли почти не счесть. От черной фасоли до фасоли пинто, от фасоли до масляной фасоли — на любой вкус и тип кухни. В среднем порция вареной фасоли весом 170 г содержит 15 г белка, а также является хорошим источником клетчатки, витаминов группы В, железа, магния и фосфора.

Говядина

Красное мясо говядины является отличным источником белка: каждая порция весом 85 г содержит 21 г белка, а также креатин и многие виды минералов. Было доказано, что потребление нежирного красного мяса увеличивает количество мышечной массы, набранной при силовых тренировках. Тем не менее, говядина содержит большое количество калорий, а также содержит большое количество насыщенных жиров, что стоит учитывать при планировании своего рациона.

Творог

Возможно, это не самый сексуальный продукт, но он содержит серьезный белковый заряд: 225 г творога содержат 28 г белка и высокий уровень аминокислоты лейцина. Он имеет различное содержание жира, поэтому вы можете выбрать лучшее для себя в зависимости от того, чего вы хотите достичь с помощью своего рациона.

Киноа

Давайте раз и навсегда разберемся с произношением киноа, если возникнет путаница — это ки-ва, а не кви-ноа. Киноа содержит около 8 г белка, 40 г углеводов, 5 г клетчатки и здоровое количество магния и фосфора на 185 г. Это отличное сочетание сложных углеводов и белка, а магний играет важную роль в обеспечении хорошего функционирования ваших нервов и мышц, поэтому киноа стоит включить в свой рацион.

Грудка индейки

Это один из лучших источников постного белка: порция весом 85 г содержит 25 г белка и незначительное количество углеводов или жиров. Это также важный источник ниацина, витамина B, который помогает перерабатывать углеводы и жиры, которые вы потребляете. Со временем наличие хорошего уровня витаминов группы В может помочь вам увеличить мышечную массу, потому что это поддерживает способность вашего тела к физическим упражнениям.

Нут

Еще один отличный комбинированный источник углеводов и белков. Каждая порция приготовленного нута (240 г) содержит 12 г белка, 50 г углеводов и 10 г клетчатки. Хотя в нуте может быть не так много белка, как в нуте животного происхождения, он является веганским и устойчивым способом увеличить потребление.

Тилапия

Эта вкусная белая рыба универсальна и проста в приготовлении, но что еще лучше, она содержит 21 г белка на 85 г порции. Он также имеет высокий уровень B12, который важен для поддержания здоровья ваших нервов и клеток крови, и селена, который поддерживает иммунную систему, фертильность и когнитивные функции.

Арахис

Кто не любит горсть арахиса в качестве закуски? Или ложку арахисового масла, добавленную в смузи, если уж на то пошло. Арахис содержит здоровую смесь белков, углеводов и жиров, 75 г порции содержат 17 г белка, 16 г углеводов и большую порцию ненасыщенных жиров. Они также калорийны, поэтому могут быть отличным выбором для вас, если вы хотите добавить калорий в свой рацион.

Бобы эдамаме

Бобы эдамаме — это незрелые соевые бобы, но они не спят, когда дело доходит до белка. 155 г свежего или замороженного эдамаме содержат 17 г белка, 8 г клетчатки и высокий уровень витамина К, фолиевой кислоты и марганца. Фолат помогает вашему организму перерабатывать аминокислоты, которые являются строительными блоками белка и поэтому имеют решающее значение, когда вы пытаетесь набрать массу.

Молоко

Молоко настолько вездесуще, что вы, возможно, забыли, что это отличный источник белков, углеводов и жиров. Он содержит около 8 г белка на 250 мл, содержит как быстрые, так и медленно усваиваемые белки, поэтому является отличным вариантом после тренировки. Исследования показали, что люди увеличивают свою мышечную массу, когда употребляют молоко в сочетании с силовыми тренировками.

Тофу

Вкусный и универсальный тофу изготавливается из соевого молока. Каждая порция тофу весом 124 г содержит 10 г белка, 6 г жира и 2 г углеводов, а также является хорошим источником кальция, который имеет решающее значение для здоровья костей и мышечной функции. Соевый белок, содержащийся в тофу, считается одним из самых качественных растительных белков.

Миндаль

Орехи обычно богаты белком, и миндаль не исключение. Порция миндаля весом 170 г содержит 16 г белка и большое количество витамина Е, фосфора и магния. Фосфор важно учитывать, когда вы тренируетесь, поскольку он помогает вашему телу перерабатывать углеводы и жир как во время упражнений, так и во время отдыха.