Какой сывороточный протеин лучше для набора мышечной массы: Рейтинг лучших протеинов для набора мышечной массы 2023 года. Топ 10.

Best Whey Protein: 5 лучших порошков для наращивания мышечной массы, наиболее рекомендуемых экспертами

Независимо от того, хотите ли вы сжечь жир или нарастить мышечную массу, потребление достаточного количества белка сыграет большую роль в вашем успехе. Для тех людей, которые не едят достаточно белковых продуктов в течение дня, лучшие порошки сывороточного протеина могут стать хорошим решением, чтобы увеличить ежедневное потребление и включить их в свой распорядок дня перед тренировкой.

Если вы в пути и у вас нет времени посидеть и поесть, готовые протеиновые напитки могут стать отличной альтернативой, чтобы задержать вас до следующего приема пищи. В некоторых случаях протеиновые напитки могут даже заменить прием пищи. Но почему белок так важен?

Белок является строительным материалом для мышц, и, как оказалось, чем больше мышц на вашем теле, тем легче сжигать упрямый жир. Мышцы потребляют калории. А что является строительным материалом белка? Аминокислоты. Но некоторые продукты, которые вы едите, могут не содержать все девять незаменимых аминокислот. Существенное значение означает, что ваше тело не может их производить и поэтому должно получать их из пищи. Здесь может помочь сывороточный протеин.

Качественный порошок сывороточного протеина будет содержать не только незаменимые аминокислоты, но и большее количество трех наиболее важных для наращивания мышечной массы аминокислот. Эти три аминокислоты, валин, лейцин и изолейцин, называются аминокислотами с разветвленной цепью и чаще называются BCAA.

Теперь, когда вы знаете, почему белок так важен, как узнать, какая смесь сыворотки лучше всего соответствует вашим потребностям? Мы просмотрели лучшие сайты в Интернете, чтобы найти пять лучших порошков сывороточного протеина, наиболее рекомендуемых экспертами. Наш список состоит из продуктов, которые чаще всего встречаются в списках профессионалов. У вас есть собственное предложение? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, какой бренд вам нравится больше всего!

Совок протеинового порошка (Фото Ника Стариченко на Shutterstock)

1. Optimum Nutrition

Компания Optimum Nutrition начала свою деятельность в 1986 году и хорошо известна своей качественной продукцией. «Думайте об этом испытанном изоляте сывороточного протеина как о надежном и экономичном варианте», — пишет Men’s Health. Этот бренд стремится быть на вершине отрасли и демонстрирует это, используя фразу «Золотой стандарт» как часть своего бренда.

Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey Protein Powder

«Gold Standard Whey Protein Powder неизменно получает самые высокие отзывы по определенной причине. И хотя белок не тестировался третьей стороной, он — это , проверенный на качество и безопасность внутри компании», — отмечает Active. И если этого недостаточно, есть еще одна причина, по которой эксперты выбирают этот белок.

Общеизвестной проблемой многих протеиновых порошков является слипание. Они плохо смешиваются, поэтому в жидкости остаются кусочки белка. «Он хорошо смешивается, без слишком большого количества комков», — добавляет Live Science. Кажется, Optimum Nutrition в основном решила эту проблему.

Optimum Nutrition уже много лет завоевывает прочную репутацию, производя качественные продукты, и по этой причине многие эксперты рекомендуют его в качестве основного порошка сывороточного протеина.

2. Dymatize

Согласно их веб-сайту, Dymatize был удостоен награды «Изолят протеина года» от Bodybuilding.com (2013–2017) и «Женская добавка года» (2017). На их веб-сайте также отмечается, что они запрещены для тестирования на наркотики, что важно для всех, кто участвует в тестируемых на наркотики видах спорта или соревнованиях. «Dymatize производит одну из лучших сывороточных протеинов в мире. И когда вы заправитесь этим высокоэффективным протеиновым порошком, наполненным гидролизатом, вы поймете, почему. Результаты не врут», — пишет Men’s Journal.

Протеиновый порошок Dymatize, насыщенный шоколад

Хорошей новостью является то, что этот качественный протеин стало легче найти. Такие магазины, как Walmart, The Vitamin Shoppe, Dick’s Sporting Goods, Kroger, Walgreens и многие другие, теперь регулярно имеют этот бренд в наличии. Можно сказать, что в отношении белка он стал более популярным.

Некоторые протеиновые порошки могут быть резкими для желудка, но не беспокойтесь об этом бренде. «Если вы обнаружили, что протеиновые порошки вызывают тошноту в желудке, рассмотрите безлактозный сывороточный протеиновый порошок Dymatize ISO 100», — добавляет Insider. Если вы предпочитаете избегать риска появления газов или расстройства желудка, Dymatize может стать для вас хорошим вариантом.

3. Transparent Labs

Индустрию добавок называют Диким Западом из-за отсутствия регулирования. С таким названием, как Transparent Labs, нельзя не надеяться на правду и, ну, в общем, на прозрачность. Беглый взгляд на их веб-сайт показывает, что у них есть «клинически дозированные формулы» без «искусственных подсластителей или красителей» с использованием «натуральных и выращенных на траве ингредиентов», которые «протестированы в сторонней лаборатории».

Transparent Labs 100% сыворотка травяного откорма (transparentlabs. com)

«Transparent Labs 100% Grass-Fed Whey — это наш выбор лучшего сывороточного изолята протеинового порошка», — пишет Sports Illustrated. Они также пишут о том, что у него «разумная цена» и «без искусственных ингредиентов». Некоторые протеиновые порошки, которые стоят очень дорого, также содержат химические вещества, но похоже, что вы можете избежать этого с помощью Transparent Labs.

Bar Bend — еще один сайт, сообщающий о том, насколько «чистым» является этот протеин, и написав: «Этот выбор от Transparent Labs обладает всеми достоинствами протеина без наполнителей и искусственных ингредиентов, которых вы хотите избежать. Это 100-процентная сыворотка травяного откорма, она не содержит искусственных подсластителей, красителей или консервантов и содержит только те ингредиенты, которые вы можете произнести».

Другим важным фактором при выборе протеина является разнообразие вкуса. Если вам нужен выбор помимо стандартной ванили и шоколада, на веб-сайте Transparent Labs в настоящее время перечислены восемь вкусов, которых должно быть достаточно, чтобы удовлетворить даже самых привередливых ценителей белка.

4. Garden of Life

Предпочитаете, чтобы ваш белок был подкреплен диетологом? Мы вас прикрыли. Диетологи на сайте Very Well Fit пишут, что «Органический сывороточный протеин Garden of Life представляет собой органический протеиновый порошок, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США и не содержащий ГМО, полученный от коров, питающихся травой и не употребляющих гормоны». Они также отмечают, что «этот протеиновый порошок содержит концентрат сывороточного протеина, который, как правило, более доступен, чем сывороточный изолят». Таким образом, этот белок не только рекомендуется диетологом, но и доступен по цене, что важно, учитывая, что протеиновые порошки, как правило, дороги.

Garden of Life Whey Protein Powder

Garden of Life, кажется, является фаворитом среди профессионалов в области питания. «Нам очень нравится Garden of Life из-за их стандартов, отслеживаемости ингредиентов и высококачественных белковых продуктов», — добавляют диетологи из Real Food.

Если вы ищете более высокое количество белка на порцию, Garden of Life предлагает варианты Sport и Fit, соответствующие вашим потребностям. Хотя диетологи Real Food пишут: «Мы думаем, что их обычная органическая сыворотка травяного откорма подходит для большинства людей, и она также имеет прекрасный вкус».

5. Naked Nutrition

В 2014 году Стивен Земински основал Naked Nutrition. Будучи спортсменом, он понял, что многие продукты содержат «многочисленные ингредиенты с небольшой питательной ценностью». Так была основана компания Naked Nutrition. Из 50 предлагаемых продуктов большинство состоит из трех или менее ингредиентов.

Naked Grass Fed Whey Protein Powder

«Минималистский? Голый порошок сывороточного протеина удаляет все, кроме самой сыворотки — здесь нет добавок или подсластителей. Добавка также подвергается холодной обработке, что, по утверждению компании, гарантирует отсутствие загрязнения химическими моющими средствами, синтетическими добавками или тяжелыми металлами», — добавляет Men’s Health. Если вы ищете простой, урезанный протеиновый порошок, который на самом деле представляет собой не что иное, как белок, это может быть ответом.

И еще одно доказательство того, насколько лаконичен этот протеин, от Healthline: «Протеин Naked Whey содержит всего один ингредиент — концентрат сывороточного протеина от коров, выращенных на фермах в Северной Калифорнии. Коровы проводят на пастбище не менее 19 часов в день».

Naked Whey протестирована третьей стороной, а также протестирована и сертифицирована на отсутствие запрещенных веществ. «Informed Choice Trusted by Sport — это программа, которая удостоверяет, что продукт как минимум раз в месяц тестировался на наличие веществ, запрещенных LGC, всемирно признанной лабораторией спортивного допинг-контроля и тестирования пищевых добавок», — пишет Healthline.

Вас также могут заинтересовать:
  • Лучший веганский протеиновый порошок
  • Лучшие продукты для белка
  • Лучшие добавки для наращивания мышечной массы
  • Лучшие добавки с зеленью

Источники:
  • Мужское здоровье
  • Живая наука
  • Активный
  • Мужской журнал
  • Инсайдер
  • Спортивные иллюстрации
  • Изгиб стержня
  • Отлично подходит
  • Настоящие диетологи
  • Линия здоровья
  • Издательство Гарвардского здравоохранения
  • Цизион
  • Dymatize
  • Прозрачные лаборатории
  • Голое питание

Примечание. Эта статья не была ни оплачена, ни спонсирована. StudyFinds не связана и не сотрудничает ни с одним из упомянутых брендов и не получает никакой компенсации за свои рекомендации.

Метки: белок

Какой лучше? – NF Sports

Сывороточный протеин – одна из самых популярных и эффективных добавок для тренировок и тренировок на рынке. Серьезные спортсмены и люди, которые занимаются интенсивными тренировками, знают о преимуществах сывороточного протеина. Но был вопрос относительно лучшей добавки: изолят сывороточного протеина против изолята сывороточного протеина.

Изолят сывороточного протеина, и концентрат сывороточного протеина обладают преимуществами полноценных белков и незаменимых аминокислот. Оба широко доступны и широко используются. Но преимущества изолята сывороточного протеина по сравнению с концентратом остаются открытым вопросом.

Поскольку использование сывороточного протеина в качестве протеиновой добавки для упражнений, наращивания мышечной массы и даже для похудения так хорошо известно, мы решили оценить, что лучше: изолят сывороточного протеина или концентрат.

Что такое сывороточный протеин?

Проще говоря, сывороточный белок представляет собой смесь белков, выделяемых при отделении сыворотки в процессе производства сыра. Когда-то сыворотка считалась отходами, пока производители сыра не узнали, что жидкая часть процесса производства сыра, которую они выбрасывают, богата белками и имеет реальную ценность. Фактически, отходы в виде сыворотки когда-то представляли опасность для окружающей среды, пока не было обнаружено, что сыворотка может быть полезна для здоровья.

При производстве сыра некоторые жидкие части молока сворачиваются, и получается сыр. Другие жидкие части отделяются и содержат сыворотку. Посмотрите на жидкость поверх йогурта. Это сыворотка.

После отделения сыворотки во время производства сыра она подвергается дальнейшей обработке для получения порошка, насыщенного белками. Это можно использовать в белковых добавках в виде коктейлей и протеиновых батончиков.

Сама по себе сыворотка не очень вкусная. Вот почему его обычно смешивают с ароматизаторами, такими как шоколад и клубника, чтобы сделать его приятным на вкус. Даже некоторые добавки сывороточного протеина могут иметь известковую консистенцию, и их необходимо смешивать с коктейлем, чтобы сделать их вкусными. Рынок и технологии стимулировали разработку добавок сывороточного протеина, которые имеют лучший вкус.

Сухой сывороточный протеин используется в коктейлях и смузи и является отличным источником доступных белков и аминокислот, включая незаменимые аминокислоты. Это объясняет его популярность среди спортсменов и людей, которые стремятся быть в хорошей физической форме.

Что делает сывороточный протеин в организме?

Белки являются основными элементами нашего тела. Они составляют мышечную ткань, сухожилия, органы и кожу, нейротрансмиттеры, гормоны и ферменты. Очевидно, что белки необходимы для жизни.

Белковые добавки, такие как сывороточный протеин, обеспечивают огромный запас необходимых компонентов этих биологических систем. Самое главное, они обеспечивают строительные блоки для мышц. Помимо белка, сывороточный протеин также содержит незаменимые аминокислоты. Эти аминокислоты соединяются нашим телом для создания белков в организме в виде мышечной ткани.

Из незаменимых аминокислот, которые мы не можем синтезировать сами и должны получать из пищевых источников, есть так называемые аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA). Сыворотка содержит высокий уровень BCAA. Эти аминокислоты сразу доступны для наращивания мышечной массы. Когда мы принимаем добавки с сывороточным протеином, мы даем нашему телу взрыв BCAA, которые мгновенно превращаются в мышечную ткань. Это полезно не только для наращивания мышечной массы, но и для восстановления после тренировки. BCAA обеспечивают материал для восстановления изношенных мышц.

Что делает сывороточный протеин таким полезным, так это то, что он легко усваивается. Это означает, что все эти белки и аминокислоты становятся легко доступными для вашего тела для создания мышц. После приема внутрь сывороточный белок распадается на доступные формы: доступные белки и незаменимые аминокислоты.

Диетический белок, полученный из мяса, рыбы и молочных продуктов, является отличным источником белка. Но эти источники белка должны быть переварены и метаболизированы, прежде чем они станут доступными для развития мышц. Добавки с сывороточным белком обеспечивают немедленную доступность необходимых белков. Для людей, которые занимаются интенсивными тренировками и физическими упражнениями, это может быть важным соображением.

Из многих метаболических процессов, которым подвергаются сывороточные протеины в нашем организме, одним из наиболее важных является уменьшение количества жиров, хранящихся в нашем организме, по отношению к количеству мышц, которые наши тела производят. Этот метаболический процесс является наиболее важным для спортсменов, поскольку он является основной причиной, по которой сывороточные белки помогают наращивать мышечную массу. Сокращение жиров и увеличение мышечной массы также способствует более подтянутому и подтянутому телу, и это одно из преимуществ сывороточного протеина для людей, которые тренируются в первую очередь для того, чтобы оставаться в форме.

Другим важным процессом, в котором участвуют сывороточные белки, является синтез мышечного белка. Это помогает восстановить мышцы во время и после тренировки. Поскольку сывороточные белки, как правило, содержат большое количество аминокислот с разветвленной цепью, незаменимых аминокислот, наиболее полезных для синтеза мышечного белка, эти аминокислоты обеспечивают строительные блоки, которые позволяют нашему метаболизму производить клеточные мышечные белки.

Помимо наращивания мышечной массы, сывороточные протеины также вызывают ощущение сытости. Химическая природа сывороточных белков естественным образом снижает аппетит и ускоряет обмен веществ для сжигания жира. Дополнительным преимуществом сывороточных белков является потеря веса.

Сывороточные белки эффективно замедляют накопление жира и ускоряют выработку белков, формирующих скелетные мышцы. Сывороточные белки почти полностью состоят из легкодоступных белков и незаменимых аминокислот, которые способствуют увеличению силы, восстановлению мышц и их регенерации. Конечными результатами являются увеличение мышечной массы, повышение силы и выносливости, сокращение времени восстановления после тренировок и уменьшение жировых отложений.

В чем разница между изолятом и концентратом сыворотки?

Поскольку добавки сывороточного протеина выпускаются в разных формах, имеет смысл понять, чем именно они отличаются. Двумя основными формами сывороточного протеина являются концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина. Оба предлагают преимущества легкодоступных белков и аминокислот, но они различаются в некоторых ключевых областях.

Концентрат сывороточного протеина

Концентрат сывороточного протеина производится с помощью процесса фильтрации, который позволяет низкомолекулярным компонентам, таким как лактоза и минералы, проходить через фильтр, сохраняя при этом высокомолекулярные белки.

Затем отфильтрованные сывороточные белки концентрируют путем выпаривания. Это дает конечную концентрацию белков, которая может варьироваться от 30 до 75 процентов. Чтобы получить более высокий процент, отфильтрованные и высушенные сывороточные белки подвергают промывке, которая удаляет больше оставшейся лактозы и минералов.

Концентрат сывороточного протеина представляет собой, по существу, просто отфильтрованную сыворотку, полученную в процессе производства сыра.

Изолят сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина производится из того же источника, что и концентрат, но проходит процесс химического разделения. Производители изолята сывороточного белка используют специальные комплексные связывающие агенты, которые связываются с белками сыворотки. Затем их можно удалить из сыворотки.

В процессе химического разделения получаются сывороточные белки, которые можно комбинировать с другими пищевыми продуктами, такими как соевый белок, что значительно увеличивает содержание белка. Такие продукты часто называют белковой мукой или белковыми изолятами.

И концентрат сывороточного протеина, и изолят сывороточного протеина имеют схожие преимущества. Сывороточный протеин, как правило, помогает увеличить мышечную массу и силу. В исследованиях, в которых сравнивались обе формы сывороточного протеина, было показано, что обе они дают значительный прирост массы и силы скелетных мышц.

Какой вид сывороточного протеина лучше?

И концентрат сывороточного протеина, и изолят сывороточного протеина приносят реальную пользу спортсменам и тем, кто стремится оставаться в форме. Многие из преимуществ сывороточного протеина можно найти в обоих.

Общие преимущества
Рост мышц

Обе добавки способствуют росту мышц. Они оба выделяют анаболические гормоны, которые стимулируют синтез мышечного белка, обеспечивая при этом основные строительные блоки для производства мышц. По сути, это преимущества, которые мы все получаем от диеты, включающей богатые белком продукты, такие как мясо, рыба, яйца и молочные продукты.

Добавки с сывороточным белком просто обеспечивают дополнительными белками, необходимыми для интенсивных тренировок и тренировок. В сочетании с упражнениями с отягощениями добавки сывороточного протеина идеально подходят для увеличения силы и мышечной массы.

Кровяное давление

Научно доказано, что сыворотка снижает кровяное давление. Сывороточные белки содержат так называемые ангиотензинпревращающие ферменты, которые аналогичны многим лекарствам, назначаемым для снижения артериального давления.

Потеря веса

Мало того, что сывороточные протеины вызывают ощущение сытости, они также подавляют аппетит, так как содержат питательные вещества без добавления жиров и углеводов. Сывороточные протеины также ускоряют метаболизм, сжигая лишний жир. Здоровая диета в сочетании с добавками сывороточного протеина и физическими упражнениями поможет вам похудеть.

Воспаление

Сывороточные белки также могут помочь уменьшить хроническое воспаление. Исследования показали, что добавки с сывороточным белком уменьшают присутствие определенного белка, который вызывает воспаление, связанное с диабетом. В дополнение к этому преимуществу сывороточные белки также имеют тенденцию снижать уровень холестерина и поддерживать уровень инсулина.

Эти преимущества являются общими для концентрата и изолята сывороточного протеина.

Некоторые важные различия могут склонить чашу весов в одну или другую сторону.

  • Изолят сывороточного протеина содержит больше белка. Хотя обе формы сывороточного белка содержат значительное количество белка, изолят сывороточного белка имеет более высокую концентрацию доступного белка. Изолят сывороточного протеина содержит около 90 процентов белка, в то время как концентрат в среднем колеблется на уровне 35 процентов. Процесс химической экстракции просто более эффективен для концентрации белков в изоляте, чем фильтрация для концентрата.
  • Концентрат сывороточного протеина
  • содержит больше углеводов, лактозы и жиров. Поскольку концентрат сывороточного протеина не может достичь такого уровня чистоты, как изолят сывороточного протеина, он обязательно сохраняет высокий уровень углеводов, лактозы и жиров. По этой причине изолят сывороточного протеина используется в научных исследованиях вместо концентрата. Изолят сывороточного протеина также является предпочтительной добавкой для профессиональных спортсменов. Люди с непереносимостью лактозы, скорее всего, предпочтут изолят сывороточного протеина.
  • Концентрат сывороточного протеина дешевле. Хотя это, безусловно, положительный фактор почти для всех нас, мы должны спросить, имеет ли это значение, когда речь идет о вашем здоровье. Более того, если вы спортсмен высокого уровня, разница между первым и вторым местом часто незначительна. Сокращение копейки может быть не лучшей мотивацией для вашей белковой добавки.
  • Изолят сывороточного протеина вкуснее. Опять же, это может показаться пустяковым соображением, но в сочетании со всем остальным это может иметь значение. Концентрат сывороточного белка имеет запах мела и неприятное послевкусие. Изолят сывороточного протеина имеет более мягкий вкус и не имеет послевкусия.

В конечном счете, изолят сывороточного протеина является лучшей формой протеиновой добавки.

В то время как обе формы сывороточного протеина обладают значительными преимуществами, изолят сывороточного протеина обеспечивает наибольшее количество белка с гораздо меньшим количеством других ингредиентов, которые могут иметь негативные последствия.

Уровень лактозы в концентрате сывороточного протеина может быть очень проблематичным для многих людей. Людям с непереносимостью лактозы, например, может быть трудно или невозможно принимать концентраты сывороточного белка.

Некоторые люди могут даже подумать о приеме растительных белковых добавок, если непереносимость лактозы является серьезной проблемой.

Для тех, кто хочет нарастить серьезную мышечную массу, а также для тех, кто стремится похудеть и поддерживать всестороннюю физическую форму, изолят сывороточного протеина является превосходной добавкой.

Подведение итогов

Мы знаем, что добавки сывороточного протеина идеально подходят для спортсменов, участвующих в соревнованиях, и даже для людей, занимающихся общей физической подготовкой. Многие из нас также знают, что добавки сывороточного протеина могут помочь людям похудеть. Трудность заключается в выборе между изолятом сывороточного протеина и концентратом.

Безусловно, и изолят, и концентрат сывороточного протеина являются идеальными источниками протеинов и аминокислот, которые помогут нарастить серьезную мышечную массу. Доступные белки и аминокислоты с разветвленной цепью, содержащиеся в обеих белковых добавках, дадут результаты.

Однако, если мы внимательно посмотрим на химический состав изолята сывороточного белка, и концентрата сывороточного белка, мы увидим некоторые существенные различия. Изолят сывороточного белка содержит гораздо более высокие концентрации доступного белка. В нем значительно меньше лактозы, углеводов и жиров, и он вкуснее.