Какой протеин лучше выбрать? | Александр Графчиков
Хотите узнать какой правильно выбрать хороший протеин? Тогда читайте статью «Какой протеин лучше выбрать?»…
Как вы наверняка знаете, на сегодняшний день спортивное питание стало давно неотъемлемой частью рациона любого атлета, который относиться к своим тренировкам хоть как-то серьёзно и планирует в будущем добиться хороших и качественных результатов.
Большинство начинающих атлетов попросту не знают, как правильно подобрать и грамотно сочетать между собою то или иное спортивное питание.
Да ну и как же тут вообще можно разобраться когда на сегодняшний день существует просто огромное множество всевозможных добавок в том числе и протеинов с различным составом.
Включающие в свой состав ещё и другие добавки такие как креатин, аминокислоты, а также добавляя в них различные и всевозможные стимуляторы повышающие производительность организма и многое другое.
Все мы знаем для чего вообще нужен протеин и почему без него нашим мышцам бывает скажем так трудновато расти.
Я не стану писать здесь какие-то названия, потому что каждый год выходят уже какие-то новые добавки, которые лучше предыдущих. Поэтому я напишу те критерии по которым можно будет определить насколько качественный сам продукт.
Поэтому выбирать протеин мы с вами будем не по названию и не по производителю, а потому что находиться в самом составе. И самый лучший протеин это тот протеин в составе которого нет ничего кроме как самого белка.
Но как говориться белок белку рознь! Потому что сам белок бывает абсолютно разный: есть соевый, яичный, молочный, сывороточный, пшеничный и даже мясной (говяжий).
Из всего этого самый качественный это всё же сывороточный белок, ну и конечно же мясной белок из-за его богатого аминокислотного состава.
При этом доля протеина на 1 порцию должна быть не менее 80% процентов, т.е. на 100 грамм протеина доля самого белка должна составлять не менее 80 грамм. Только лишь при таком составе и пропорциях можно сказать что сам протеин действительно очень качественный.
При этом в составе не должно быть ничего лишнего. Потому как, если же в составе будет присутствовать креатин, аминокислоты, витамины и тому подобные добавки. Тогда доля протеина будет гораздо ниже 80% процентов и зачастую бывает так что на 100 грамм протеина там оказывается всего лишь около 60% — 70% процентов белка, а зачастую и того ниже.
Поэтому из всего этого я выделил следующее:
- Максимум белка на 1 порцию
- Лучшее качество белка (сыворотка)
- Нет никаких других примесей в составе
Именно такие протеины считаются наиболее качественными. Потому что в них не содержится ничего лишнего, только белок.
Протеин лучше всего принимать после тренировки или во второй половине дня. Потому что в первой половине дня или перед самой тренировкой вам необходимо максимально насытить свои мышцы большим количеством энергией. Поэтому в первой половине дня вы делаете акцент не на протеине или белках, а на приёме углеводов.
Потому что после тренировки вам углеводы уже будут не нужны, так как ваша тренировка и ваша физическая нагрузка уже закончилась, а это значит что вам будет нужен сейчас только качественный белок.
Поэтому после тренировке мы исключаем углеводы и употребляем только лишь протеин или продукты с высоким содержанием белка.
Всегда немного увеличивайте потребление белка во время циклов сушки или во время похудения. Потому как из-за урезания в своём рационе углеводов вам необходимо больше энергии которые будут также браться из белков, поэтому потребляйте чуть больше белка только во время сушки.
Смотреть все статьи »
⚡ Делюсь самыми крутыми фишками здесь
Жми сюда
Какой протеин лучше, казеиновый или сывороточный
Рассказываем, какой вид порошкового белка усваивается быстрее, а какой лучше насыщает.Теги:
Еда
Мышцы
спорт и здоровье
спортивное тело
Спортивное питание
Freepik
Тонкости и секреты спортивного питания, которые пригодятся не только тем, кто хочет накачаться, но и похудеть.
Содержание статьи
Протеиновый порошок – это концентрированный источник белка, получаемый из таких продуктов, как молоко, говядина, яйца, рис, горох и другие.
Виды протеина
Существует три формы порошков:
- Концентрат производится путем извлечения белка из цельных продуктов. Обычно в нём содержится 60–80% белка, а остальные 20–40% составляют жиры и углеводы.
- Изолят получается с помощью удаления больше жиров и углеводов путём фильтрации, что дополнительно концентрирует белок. Протеиновый изолят содержит около 90–95% белка.
Гидролизат получают вследствие дальнейшего нагревания изолята с кислотой или ферментами, которые разрывают связи между аминокислотами, благодаря чему гидролизаты быстрее усваиваются организмом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Некоторые порошки также обогащены витаминами и минералами, особенно кальцием.
Кому нужен протеиновый порошок?
Если ваш рацион уже богат высококачественным белком, то, скорее всего, не заметите большой разницы, если добавите в него протеиновый порошок. Однако спортсменам и людям, которые регулярно тренируются, прием порошкового протеина может помочь максимизировать набор мышц и сжигание жира. Протеиновые порошки также могут помочь людям, которым сложно покрыть потребность в белке с помощью еды, например, больным, пожилым людям и (иногда) вегетарианцам или веганам.
Какой протеин выбрать
Самыми популярными сегодня являются молочные протеины: сывороточный и казеиновый.
Сывороточный протеин
Сывороточный протеин производят из сыворотки — жидкости, которую получают при приготовлении творога. Она богата полноценным белком, содержащем все незаменимые аминокислоты. Но также в сыворотке есть лактоза — молочный сахар, который многие люди плохо переваривают. Однако в изоляте, в отличие от концентрата, лактозы содержится меньше. Сывороточный протеин очень быстро усваивается, обеспечивая быстрое поступление аминокислот в кровоток.
Из-за быстрого усвоения его предпочтительнее использовать до или после тренировки, чтобы восполнить белок.
Казеиновый протеин
Казеин — еще один белок, содержащийся в молоке. Но он переваривается намного медленнее, чем сывороточный белок. При взаимодействии с желудочным соком казеин образует гель, что замедляет опорожнение желудка. Вследствие этого всасывание аминокислот и их поступление в кровоток происходит плавно и постепенно, обеспечивая хорошее насыщение. Поэтому казеин идеально подходит для приема перед сном.
Объяснениеразличных типов протеинового порошка — какой из них лучше для вас?
Когда вы зайдете в местный магазин добавок, вы, скорее всего, столкнетесь лицом к лицу с бесконечным выбором добавок, а именно протеиновых порошков. Разноцветные полки и разнообразные ванночки могут ошеломить даже продвинутых бодибилдеров, которые уже давно занимаются поднятием тяжестей.
Прежде чем вы сделаете паническую покупку или станете жертвой коммерческого предложения сотрудника за столом, вам, вероятно, следует иметь практические знания о различных типах протеинового порошка. Хотите верьте, хотите нет, но не весь белок получен от одной и той же коровы. Знание разницы может помочь вам сделать осознанную покупку или даже немного быстрее достичь поставленных целей.
https://www.youtube.com/watch?v=fnIBmAWa5dEВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: ЛУЧШИЕ протеиновые порошки 2021 года (лучшие на вкус, лучшие для набора мышечной массы и не только!) (https:// www.youtube.com/watch?v=fnIBmAWa5dE)
Примечание редактора: контент на BarBend носит информативный характер, но он не должен заменять советы и/или наблюдения со стороны медицинского работника. Мнения и статьи на этом сайте не предназначены для использования в качестве диагностики, профилактики и/или лечения проблем со здоровьем. Поговорите со своим врачом, если у вас есть какие-либо опасения.
Что такое протеиновый порошок?
Протеиновый порошок — это, как это звучит, порошкообразный протеин. Белок является важным макроэлементом, который жизненно важен для бесчисленных физиологических функций и содержится в мышцах, костях, коже, волосах и почти во всех других тканях вашего тела. Белок также состоит из аминокислот, которые сами выполняют важные регуляторные и восстановительные функции.
Нравится вам это или нет, вам нужно потреблять белок в своем рационе не только для поддержки различных вышеперечисленных структур, но и для роста мышц. Если бы вы пропустили потребление белка, вся ваша тяжелая работа в тренажерном зале, скорее всего, была бы напрасной. Протеиновая добавка в виде порошка может помочь вам быстро и удобно получить нужное количество белка.
Типы протеинового порошка
Существует множество вариантов, но большинство из них получают из знакомых продуктов, таких как молочные продукты, яйца и растительные источники. Однако не все протеиновые порошки одинаковы. Некоторые из них получены из более качественных источников, в то время как другие могут иметь особенно жесткие производственные стандарты. Чтобы выбрать лучший вариант для себя, важно быть информированным потребителем.
Сывороточный протеин
Сывороточный протеин, молочный продукт, полученный из коровьего молока, вероятно, является наиболее распространенным типом протеина, который вы встретите, и не зря. Сыворотка обычно считается источником белка самого высокого качества из-за благоприятного содержания аминокислот и легкого усвоения. Иногда его можно добавлять в пищевые продукты, но обычно вы видите его отдельно в виде порошковой добавки.
Сывороточный протеин также является «полноценным» белком, то есть содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для здорового функционирования организма. Кроме того, сыворотка также содержит высокую концентрацию незаменимой кислоты лейцина. (1) Высокое содержание лейцина способствует эффективности сыворотки как средства наращивания мышечной массы.
Кроме того, сыворотка также имеет высокий балл PDCAAS, шкалу, которая измеряет усвояемость и использование источника белка. (2)
Сывороточный концентрат
Существует несколько подтипов сывороточного протеина. Концентрат сыворотки обычно считается вариантом самого низкого качества из-за ограниченного процесса очистки. Концентраты содержат до 80% чистого протеина по весу, но некоторые продукты могут содержать еще меньше. Остальную часть питательного состава составляют углеводы и жиры.
Это способствует более высокой калорийности, что может быть вредным, если вы ищете порошок, который не противоречит вашему плану питания в целом. Тем не менее, большинство концентратов не содержат достаточно дополнительных калорий, поэтому вам следует слишком беспокоиться об этом.
Сывороточный изолят
Чтобы продукт считался сывороточным изолятом, он должен содержать не менее 90% белка по весу. Эта обширная обработка и концентрированная чистота делают сывороточный изолят фактическим источником протеинового порошка для большинства спортсменов. Изоляты также будут иметь более низкую калорийность, чем большинство других вариантов.
Кроме того, уменьшенное количество углеводов также делает сывороточный изолят относительно низким содержанием лактозы, что может спасти жизнь, если у вас есть диетические ограничения. В качестве предостережения, обширная обработка изолята делает его немного дороже, чем некоторые из его кузенов.
Гидролизат сывороточного протеина
Гидролизат сывороточного протеина — это еще одна разновидность сывороточного протеина, в которой продукт подвергается обработке теплом, ферментами или кислотами для «предварительного переваривания» продукта путем разрыва некоторых пептидных связей. В результате получается продукт, который очень быстро усваивается и, как правило, легко переносится большинством спортсменов.
Предоставлено: marekuliasz / ShutterstockГидролизат сывороточного протеина оказался столь же эффективным, как и традиционный сывороточный протеин, а в некоторых случаях даже более эффективным в стимулировании синтеза мышечного протеина в тестах на животных. (3) Гидролизат часто будет самым дорогим вариантом на рынке, и его будет немного сложнее найти.
Казеин
Казеин — это другой тип белка, который содержится в коровьем молоке и обычно используется для производства сыра. Он широко используется бодибилдерами перед сном из-за его медленного пищеварения. Казеин сворачивается в кислой среде желудка, в результате чего он переваривается гораздо медленнее, чем сывороточный протеин. (4)
Идея, стоящая за бодибилдерами, принимающими казеиновый протеин перед сном, заключается в медленном высвобождении аминокислот в течение ночи, в то время как в противном случае им пришлось бы проводить длительный период голодания.
Растительный белок
Хотите верьте, хотите нет, но на самом деле вы можете получить достаточное количество белка, даже не прикасаясь к сывороточному продукту. Протеиновые порошки на растительной основе обычно считаются более низкого качества, поскольку они «неполные», в них отсутствуют по крайней мере некоторые из девяти незаменимых аминокислот. Многие растительные продукты также имеют более низкий балл PDCAAS, что свидетельствует о плохой усвояемости.
Тем не менее, они могут быть прекрасным вариантом, если у вас есть непереносимость молочных продуктов или другие диетические противопоказания. При выборе порошка на растительной основе вам понадобится тот, который содержит различные источники белка, такие как горох и рис, или чистый соевый белок, который является одним из немногих полноценных растительных источников.
Яичный протеин
Яичный протеиновый порошок обычно менее известен, чем другие, более распространенные варианты. Яичный порошок также дороже, чем сыворотка, но если вы можете найти яичный продукт, это может быть подходящим вариантом, если у вас аллергия на молоко или вы просто хотите попробовать новый продукт для развлечения.
Вам нужен протеиновый порошок?
Простой ответ – нет. Вы можете получить весь необходимый вашему организму белок из продуктов, которые вы потребляете. Если ваш план питания составлен с большим количеством цельных продуктов, технически вам вообще не нужно покупать сывороточный продукт. Некоторые из лучших источников белка из цельных продуктов включают:
- Курица
- Говядина
- Яйца
- Молочные продукты
- Соя
Протеиновый порошок действительно блистателен в плане удобства. Простое добавление порошка в шейкер и смешивание его с водой занимает гораздо меньше времени, чем приготовление и очистка с нуля. Таким образом, вы часто увидите, что большинство энтузиастов телосложения и силовых спортсменов включают протеиновые порошки, чтобы облегчить себе жизнь вне спортзала. Есть группы людей, которым прием протеина принесет больше пользы, чем другим.
Как бодибилдер
Бодибилдеры, несомненно, приходят на ум, когда вы думаете о приверженцах протеиновых порошков. Если вы заядлый посетитель тренажерного зала и пытаетесь накачать свое телосложение, вам, вероятно, потребуется больше белка, чем большинству людей. Таким образом, легкий доступ к высококачественному пищевому белку из порошковой добавки может иметь неоценимое значение.
Кроме того, большинство порошков очень хорошо совместимы с вашим планом питания и четко соответствуют вашим целям макронутриентов, что делает их отличным вариантом «подключи и работай». Вы можете получать много чистого белка, избегая при этом нежелательных калорий из углеводов или жиров.
Империал Метрическая
Возраст
Секс
Мужской Женский
Высота
Ноги Счетчики
Фунтов стерлингов Килограммы
Цель
Потеря жира
Техническое обслуживание
Увеличение мышечной массы
Уровень активности
Малоподвижный образ жизни: мало или совсем нет упражнений
Упражнения 1-3 раза в неделю
Упражнения 4–5 раз в неделю
Ежедневные упражнения или интенсивные упражнения 3-4 раза в неделю
Интенсивные упражнения 6–7 раз в неделю
Ежедневные очень интенсивные физические упражнения или физическая работа
Знаете ли вы свой процент жира в организме?
НетДа
Как пауэрлифтер
Даже пауэрлифтерам обычно требуется больше белка, чем среднему Джо. Теперь профессиональному пауэрлифтеру, возможно, не нужно беспокоиться о каждом отдельном грамме углеводов или жиров, как бодибилдеру во время подготовки к соревнованиям, но белок так же важен для восстановления, как и для гипертрофии. Таким образом, протеиновые порошки являются практичным дополнением к пищевым добавкам любого силового спортсмена.
В качестве бонуса контролируемая и точная дозировка протеиновых порошков может помочь вам достичь целевых показателей калорийности, если вы пытаетесь сбросить вес, чтобы войти в определенную весовую категорию. Чем больше у вас контроля над своим питанием, тем лучше.
Как спортсмен
Традиционные легкоатлеты, спортсмены или спортсмены на кортах, вероятно, имеют большую мышечную массу и гораздо более высокий уровень физической активности, чем население в целом. Как следствие, у вас, вероятно, также будут более серьезные потребности в питании, независимо от того, держите ли вы мяч в руке или бутсы на ногах.
Независимо от того, какой вид спорта вы предпочитаете, чистота источника белка имеет первостепенное значение. Некоторые добавки содержат запрещенные ингредиенты, которые могут запятнать вашу репутацию или запретить вам участвовать в соревнованиях. Если вы участвуете в структурированных или профессиональных соревнованиях по легкой атлетике, абсолютно необходимо, чтобы любая добавка, которую вы принимаете, была проверена третьей стороной на безопасность и чистоту квалифицированным медицинским работником или диетологом.
Как новичок
Одна из первых вещей, которую делают многие новички, когда решают, что хотят начать поднимать тяжести, – идут и покупают протеиновый порошок. Это не так необходимо, как вы думаете, а также увеличивает денежный взнос, когда вы начинаете свое фитнес-путешествие. Хотя протеиновые порошки, безусловно, полезны для начинающих атлетов, вы можете вместо этого поработать над своими привычками в отношении цельного питания вместо того, чтобы получать добавку с первого дня.
https://www.youtube.com/watch?v=g82MXEJC3NIВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: наука, стоящая за моей диетой с высоким содержанием белка (сколько в день нужно для роста мышц и потери жира?) (https: //www. youtube.com/watch?v=g82MXEJC3NI)
С учетом сказанного может быть сложно достичь целевого уровня белка, если вы не привыкли есть много. В таких случаях дополнение вашего рациона порошком может быть эффективным подходом к достижению целевых показателей макронутриентов — при условии, что вы по-прежнему потребляете большую часть общего количества белка из цельных продуктов.
На что обратить внимание перед покупкой протеинового порошка
Само собой разумеется, что не все протеиновые порошки одинаковы. Некоторые из них будут более высокого качества, более выгодными или на вкус лучше, чем другие. Продукт, который вы получите, зависит от нескольких ключевых факторов.
Чистота
К сожалению, некоторые протеиновые порошки не всегда содержат полное количество белка, указанное на этикетке. Более того, время от времени случаются случаи «всплеска аминокислот» — практики, при которой к пищевому профилю добавляются более дешевые аминокислоты для искусственного завышения значений, указанных на этикетке.
Вообще говоря, пищевые добавки не так строго регулируются, как фармацевтическая промышленность. Это означает, что время от времени возникают проблемы с чистотой. Вы, как потребитель, можете обойти многие из этих проблем с качеством, гарантируя, что вы покупаете продукт, который был протестирован третьей стороной.
На продуктах, прошедших стороннее тестирование такими организациями, как Национальный санитарный фонд (NSF) или Группа информированного выбора и контроля за запрещенными веществами (BCSG), где-то на канистре будет отображаться логотип организации.
Питательный профиль
В идеале вам нужен протеиновый порошок, содержащий все незаменимые аминокислоты, что делает его полноценным белком. Вы также хотите, чтобы он был из легко усваиваемого источника и содержал большое количество лейцина. Наряду с этим, вы должны учитывать общую калорийность продукта и искать порошок, который дает вам хорошее количество белка без лишних хлопьев.
Цена
Цена продукта так же важна, как и любой другой фактор, особенно если у вас ограниченный бюджет. Выбор сывороточного изолята является разумным выбором с точки зрения питания, но может ударить по вашему кошельку больше, чем другие варианты. Если стоимость в долларах имеет для вас большое значение, вы можете обратить внимание на концентрат сыворотки. Вы по-прежнему будете получать высококачественный белок, но это не так сильно ударит по кошельку.
Резюме
Никаких дополнительных добавок не требуется, но некоторые из них стоят своего веса и даже больше. Если вы увлекаетесь тяжелой атлетикой или просто занимаетесь фитнесом, вам, вероятно, нужно больше протеинового порошка, чем большинству. Имея в своем распоряжении надежную добавку, вы можете значительно упростить планирование диеты.
Сокращая время на заботы о еде, вы можете больше сосредоточиться на главном — на тренировках. Правильный протеиновый порошок сделает за вас большую работу за кулисами, чтобы вы могли полностью выложиться в тренажерном зале и достичь своих целей. Как и при любой покупке, убедитесь, что вы делаете свое исследование и покупаете продукт, который актуален и практичен. С этим руководством у вас не должно возникнуть никаких проблем.
Ссылки
- Гориссен С., Кромбаг Дж., Сенден Дж., Уотервал В., Бирау Дж., Вердейк Л.Б. и ван Лун Л. (2018). Содержание белка и аминокислотный состав коммерчески доступных белковых изолятов растительного происхождения. Аминокислоты , 50 (12), 1685–1695.
- Хоффман, Дж. Р., и Фалво, М. Дж. (2004). Белок – какой лучше?. Журнал спортивной науки и медицины , 3 (3), 118–130.
- Накаяма К., Тагава Р., Сайто Ю. и др. Влияние приема внутрь гидролизата сывороточного белка на синтез мышечного белка после тренировки по сравнению с интактным сывороточным белком у крыс. Nutr Metab (Лондон) 16, 90 (2019).
- Троммелен, Дж., Вейзен, М., ван Краненбург, Дж., Ганзевлес, Р. А., Белен, М., Вердейк, Л. Б., и ван Лун, Л. (2020). Процессинг казеинового белка сильно модулирует реакцию аминокислот плазмы после приема пищи у людей in vivo. Питательные вещества , 12 (8), 2299.
Рекомендуемое изображение: marekuliasz / Shutterstock
Какой тип белка лучше всего подходит для вас? 7 форм ломаются!
Войдите на сайт Bodybuilding.com и выполните поиск по запросу Protein… Что вы найдете? Список длиной в милю различных марок протеина. В этой статье основное внимание уделяется не бренду, а типу протеина. Да, я сказал «типа».
Некоторые из вас, возможно, не знают, что существуют разные типы белков для разных целей. Черт возьми, может быть, есть несколько человек, которые никогда даже не смотрели на ингредиенты на упаковке протеина.
Эта статья прольет свет на эту тему и расскажет, какой тип белка вам нужен и когда. Время и правильный тип белка являются ключом к достижению наилучших результатов.
Концентрат молочной сыворотки
Концентрат молочной сыворотки — это одна из основных форм протеина, которую можно найти во многих пакетиках с протеином на полках магазинов пищевых добавок. Люди, которые ищут недорогой источник белка, найдут тюбики строго концентрата сывороточного белка по более низкой цене.
Это отличная отправная точка для начинающих и тех, кто хочет добавить белок в свой рацион, не облегчая свой кошелек. Однако некоторые люди обнаружат, что им трудно переваривать концентраты, и в конечном итоге они почувствуют себя немного вздутыми и вздутыми.
Сывороточный концентрат можно использовать как до, так и после тренировки, а также в качестве перекуса между приемами пищи. Это не предпочтительный источник белка для употребления на ночь.
Казеиновый протеин
Если вы ищете протеин, который будет медленно расщепляться в течение нескольких часов, и который вы можете использовать в качестве еды или, что еще лучше, прямо перед сном, то казеиновый протеин определенно вам подойдет. Перед сном, если вы примете казеиновый протеин, вы сохраните анаболический эффект на всю ночь и сможете использовать белок в своем теле.
Казеину требуется от 5 до 7 часов, чтобы он полностью расщепился, что позволяет вашему телу поглощать и использовать питательные вещества даже во время сна. Люди также используют казеин в течение дня, чтобы оставаться сытыми и поддерживать постоянный запас белка в организме, чтобы обеспечить мышцы правильным питанием в течение нескольких часов после употребления коктейля.
Еще одним преимуществом этого источника белка является высокое содержание глютамина. Глютамин помогает укрепить иммунную систему и ускорить выздоровление. Это предпочтительный источник белка для употребления перед сном.
Изоляты молочной сыворотки
Изоляты являются одними из самых быстро усваиваемых белков (но не самыми быстрыми — мы скоро к этому вернемся). Люди сочтут этот источник белка немного дорогим (больше, чем концентраты сыворотки), но не таким дорогим, как белок, о котором мы поговорим далее.
Эти протеины идеально подходят для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Многие из протеиновых ванночек на рынке в наши дни, которые являются исключительно сывороточными изолятами, содержат очень мало углеводов/сахаров. Изоляты отлично подходят до и после тренировки, поскольку они быстро усваиваются и могут снабжать мышцы питательными веществами, необходимыми для восстановления и роста.
Гидролизат протеина
Гидролизат протеина — это самый дорогой источник протеина, который вы найдете на рынке в наши дни, и это протеин самого высокого качества. Они обеспечивают хорошо усваиваемые пептиды, которые могут иметь отличный анаболический эффект (самая высокая скорость усвоения доступных белков).
Гидролизат протеина также намного лучше воздействует на пищеварительную систему по сравнению с концентратами молочной сыворотки. Этот протеин можно использовать как до, так и после тренировки.
Соевый белок
Соевый протеин (хотя он и не очень популярен среди бодибилдеров) является хорошим источником протеина для тех, кто ищет вегетарианский источник протеина. Это полезный источник белка, который дает много преимуществ для пользователя. Он насыщен глютамином (помогает в восстановлении), аргинином (помогает расширять кровеносные сосуды, чтобы питание быстрее попадало в мышцы) и BCAA (помогает при восстановлении).
Соя поддерживает здоровый профиль холестерина благодаря изофлавонам, содержащимся в продукте. Также было обнаружено, что он повышает выработку гормонов щитовидной железы. Таким образом, он ускоряет обмен веществ, что способствует сжиганию жира. Этот тип протеина можно использовать как до, так и после тренировки или в любое время в течение дня, если это необходимо для приема пищи/перекуса, содержащего белок. Этот источник не рекомендуется использовать ночью.
Изолят молочного белка
Изолят молочного белка содержит как казеин, так и сывороточный белок. Этот источник полон аминокислот (аналогично соевому белку). Этот тип белка в основном используется в смешанном источнике белка, где используются несколько типов белка. Изоляты молочного белка не являются предпочтительным выбором, если вы ищете белок, но их можно использовать в любое время в течение дня, но они не являются предпочтительным источником для использования ночью.
Яичный альбумин
Теперь мы возвращаемся к старой школе — туда, где протеинового порошка не существовало. Яичные белки (отделенные от желтка или найденные в контейнере) являются отличным источником яичного альбумина.