Что будет, если есть или пить яйца каждый день, и почему так делать нельзя — 14 сентября 2022
Все новостиПриставы списали с карты женщины долги тезки. В суде она вернула свои деньги, а виновника заставила платить
Силовой прием во дворе. Челябинский дизайнер заявил, что его избил профессиональный хоккеист, — видео
«Лезут прямо на пешеходов»: водитель автобуса обнаружил очаг нарушений маршрутчиков
Суд запретил Wildberries брать деньги за возврат брака. Что дальше?
Путин рассказал, зачем ездил в ЛНР и Херсонскую область: новости СВО за 19 апреля
Бастрыкин отреагировал на новую волну жалоб садоводов на карьер Карликанова
Об опрессовках в Челябинске будут предупреждать через «Госуслуги»
Без ботокса и пластики: как сейчас выглядит Келли Кэпвелл из сериала «Санта-Барбара» — это просто бомба
Челябинцев возмутило долгое закрытие детского городка «У Лукоморья» в горсаду имени Пушкина
Аттракционы, которые стояли у зоопарка, перенесут на берег Шершней
Девять клиентов доставки суши в Челябинске заразились сальмонеллезом
Отца и мать девочки, нарисовавшей антивоенный рисунок, не будут лишать родительских прав
«Решил брать ипотеку один»: история молодой женщины, которая 10 лет жила с мужчиной и ждала предложения
Госдума увеличила размер налоговых вычетов: кто получит больше
Родилась в Югре, уехала в Лос-Анджелес: вспоминаем яркие моменты карьеры теннисистки Марии Шараповой
Майские выходные в России просят продлить на четыре дня
В Челябинской области из-за пожара на глубине полкилометра из шахты эвакуировались больше 300 рабочих
Водолеи разбогатеют, а Козероги начнут копить. Финансовый гороскоп на май от астролога
На крупнейшей шахте России в Кузбассе начался пожар: эвакуируются больше 150 работников
В Челябинске в полицию доставили более 130 мигрантов. Одних задержали на рынке, других — в автобусе
Жену челябинского Мавроди признали банкротом
Крохотных медвежат, которые вышли из тюменского леса к людям и просили кушать, привезли в приют. Посмотрите это милое видео
«Ничего, кроме печали и унижения, не чувствовала». Как работодатель отправил сотрудницу на тренинг, где людей доводили до слёз
Электронные повестки будут отправлять в тестовом режиме этой весной. В Госдуме объяснили, для чего
«За державу обидно»: врач-энтузиаст привез в свой город бойцов СВО с жесткими ранениями лица
В Челябинске составили график отключения горячей воды во всех районах города
Одышка, отеки, слабость: как заметить тромб, пока он вас не убил
Взор на взрыв. Рассказываем, что постоянно гремит в Челябинске и как это связано с газопроводом «Сила Сибири — 2»
В центре Челябинска девятилетний мальчик на велосипеде попал под машину
В центре Челябинска повторно закрыли кафе, ставшее очагом вспышки гепатита А
В Копейске отменили салют на 9 Мая. А в Челябинске?
В Челябинске на пепелище пожарный забрал себе находку. Мы спросили МЧС, что это было
Теперь только на почте? С 1 мая пенсии будут платить по новым правилам (но не всем)
Суд обязал «Ёбидоёби» сменить название. Владельцы сказали, что не сдадутся, и объявили об открытии «Сиськи пива»
Работа для новичков и профи: обзор горящих вакансий от лидера по производству углеграфита в России
Челябинцев пригласили на фильм «Русский крест» с помощью крупноформатной афиши
Куда в Челябинске ехать за лучшим загаром и роскошной фигурой
В челябинские термы вызвали Росгвардию после того, как пятилетний ребенок сломал игровой домик
Бастрыкин заинтересовался делом об отравлении вейпом школьника в Челябинской области
Все новости
Три яйца в день, да семь дней в неделю — это уже превышение нормы
Фото: Дарья Селенская / Городские порталы
Поделиться
Среди тех, кто следит за фигурой, принято считать, что яйцо делится на две части: вредный желток и безусловно полезный и легкоусвояемый белок. Но в желтке есть тоже своя польза — протеин, витамин D, антиоксиданты и холин, который поддерживает функцию печени. Так что желтками тоже разбрасываться не стоит. Но если яйца такие уж полезные, может быть, стоит есть их каждый день, да побольше? Вот что думают на этот счет врачи.
Считается, что у главного короля с яйцами, того, что из «Бременских музыкантов», был свой прототип, тоже король и тоже большой поклонник яиц. К сожалению, история вымарала его имя, да и он в ней оставил след только как большой любитель яиц, но известно, что после смерти (при жизни тоже, но после смерти — особенно) его тело прямо-таки источало яичное зловоние. Это хорошая иллюстрация поговорки «ты то, что ты ешь», но вернемся к нашему бременскому королю.
— Король прав по сути: и в том, что подкрепляется яйцами, причем даже на марше, и в том, что советует их дочке в качестве лечебного средства от меланхолии, — говорит кандидат биологических наук, биолог-диетолог Ольга Зайкина. — Но король не прав количественно: столько яиц в немолодые годы — это верный путь к атеросклерозу.
В действительности «наесть» атеросклероз вы сможете, если и правда будете переедать, заменяя яйцами всё на свете. На самом деле, говорят врачи, разумная и оптимальная норма — пять яиц в неделю. Меньше будет недостаточно для организма, а больше десятка — уже перебор. Всё дело в холестерине. Хоть он в яйцах и пищевой, «хороший».
— Если употреблять яйца в разумных количествах, его влияние будет компенсироваться фосфолипидами, которые обладают антиатеросклеротическим эффектом, — говорит диетолог Денис Турчанинов. — Рекомендуемое количество холестерина для организма — 300 миллиграммов в сутки. В одном яйце его может быть 200–275 миллиграммов. Человек съедает одно яйцо, и норма на день практически выполнена.
Если холестерина в организме станет чересчур много, начнет страдать обмен жиров, и привет риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но это только одна сторона медали. Вторая — калорийность. Которая, кстати, тоже приводит не только к лишнему весу, но и к атеросклерозу.
Третий момент, о котором стоит знать большим любителям яиц: если есть их слишком много, это превращается в монодиету, а они еще никого до добра не доводили. Питаться, напоминают врачи, надо полноценно и разнообразно.
И, наконец, четвертый пункт, к которому у врачей есть вопросы: человеческий иммунитет в ответ на абсолютно всё, что попадает в наш организм, вырабатывает титры антител.
— Крайнее проявление реакции иммунной системы — аллергия. Если есть одно и то же на протяжении некоторого времени, титры могут подскочить — и у человека разовьется непереносимость, — говорит врач-эндокринолог Зухра Павлова.
Еще скорее аллергия у вас разовьется, если вы будете налегать на сырые яйца. К ним, кстати, есть и другие претензии.
— Сырыми яйцами злоупотреблять не рекомендуется, потому что в яичном белке содержится белок авидин, — говорит Ольга Зайкина. — Связывая биотин (витамин Н) в нерастворимый комплекс авидин-биотин, он препятствует его всасыванию в кишечнике. При варке он разрушается и не мешает усвоению биотина. Кроме того, в сыром виде яйцо усваивается гораздо хуже из-за содержания в нем ингибитора фермента трипсина, препятствующего гидролизу белков яйца. Зато сырое яйцо обладает иными ценными свойствами: ощелачивающим, спастическим, обволакивающим, что позволяет использовать его в лечебных целях: для улучшения звучания голоса, в послеоперационном питании, при ацидозе — белок, для стимуляции выработки желчи — желток.
Если не превращать яйца в образ жизни, вы получите из них всю необходимую пользу, а вреда — не получите. Единственное, стоит помнить про аллергию, непереносимость и личные противопоказания, если они у вас имеются (а их немного: заболевания желчных путей да синдром Жильбера, во время лечения которого пациентам прописывают диету номер пять, которая среди прочего исключает вареные яйца). В остальном в яйцах есть все незаменимые кислоты, они перевариваются желудком лучше мяса, птицы и рыбы, потому что содержат меньше пуриновых веществ, в них меньше хлорида натрия, что важно в низкосолевых диетах. Остальные яичные свойства и правила мы узнавали, когда отвечали на 10 главных вопросов о яйцах.
По теме
24 июля 2022, 10:00
В холодильнике не хранить? А мыть надо? 10 главных вопросов о яйцах12 апреля 2023, 10:00
На Пасху не увлекайтесь: врачи рассказали, кому нельзя есть яйца02 марта 2023, 10:00
Яйца, кофе и еще 5 привычных продуктов, которые убивают наш иммунитет30 октября 2022, 10:00
Потрескавшиеся зубы и аппендицит: проверьте, что из того, что мы знаем о семечках, — ложь25 марта 2023, 10:00
Врачи назвали 7 причин, из-за которых нельзя есть яблоки. А вас это касается?
Илья Ненко
Шеф-редактор национальной редакции
ЯйцаДиетаДиетологВрачЕда
- ЛАЙК3
- СМЕХ7
- УДИВЛЕНИЕ2
- ГНЕВ1
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ27
Читать все комментарии
Гость
Войти
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Почему нужно ежедневно потреблять куриные яйца – в цифрах
Куриные яйца – просто уникальный продукт, ведь они содержат все необходимое для организма человека, это настоящая кладезь аминокислот, витаминов и минеральных веществ. А белок является основным строительным материалом для вашего тела.
2 яйца ежедневно – составляющая здорового рациона.
На 100 г куриных яиц приходится 12,7 г белка. При этом яичный белок имеет оптимальный для человеческого организма аминокислотный состав и принят за эталон (100% по рекомендациям ВООЗ). Для сравнения: мясо имеет 80-88%, молоко 85-86%.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Ккал |
Сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Свинина | 11,4 | 49,3 | 0,0 | 489 |
Курятина | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 164 |
Молоко | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Куриное яйцо | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 |
По питательной ценности яйца схожи с куриным мясом. При этом стоимость яиц более доступна, да и витаминов и минералов в яйце больше.
Именно в курином яйце содержатся такие незаменимые для человека вещества:
• ниацин – необходим для питания мозга и образования половых гормонов;
• витамин К – обеспечивает свертываемость крови;
• холин – способствует обмену жиров, улучшает память;
• лецитин – необходим для питания нервной и мозговой ткани;
• лизоцим – оказывает антибактериальное и противовирусное действие
• а также витамины А, Е, D, K, В1, В2, В6, В12, ретинол, кальций и железо, биотин и фолиевая кислота.
Наш организм лучше усваивает яйца, которые были термически обработаны. Вареный яичный белок усваивается на 97-98%, не оставляя шлаков в кишечнике, и оказывает местный лечебный эффект в желудке. Сырой белок усваивается труднее, однако он более эффективно способен снижать кислотность желудочного сока.
Исследовав диеты сотен тысяч людей, учёные пришли к выводу, что ежедневное потребление яиц не связано с проблемами холестерина или болезнями сердца. Напротив, есть исследования, что употребление яиц понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. А миф о повышении холестерина в организме человека при употреблении более 1 яйца в день так и останется мифом. Подробнее с исследованиями связи между употреблением яиц и холестерином можно ознакомиться в статье.
Вы можете быть уверены в качестве яиц торговой марки «ЯСЕНСВИТ» и потреблять куриные яйца, чтобы быть здоровыми!
Сертификация
Коллекция рецептов
Ознакомиться с продукцией
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2019-10-16T13:24:15+03:002022-09-05T18:29:52+03:00Куриные яйца – просто уникальный продукт, ведь они содержат все необходимое для организма человека, это настоящая кладезь аминокислот, витаминов и минеральных веществ. А белок является основным строительным материалом для вашего тела. 2 яйца ежедневно – составляющая здорового рациона. На 100 г куриных яиц приходится 12,7 г белка. При этом яичный белок имеет
лучших и худших способов приготовления яиц — по рейтингу!
«Как тебе яйца?»
Этот вопрос вам наверняка задавали много раз после заказа завтрака.
Но прежде чем ответить на свой обычный вопрос, задумывались ли вы когда-нибудь о том, что предпочитаемый вами метод приготовления может повлиять на то, сколько питательных веществ вы на самом деле получаете из самих яиц? Даже если вы этого не сделали, мы все равно вам расскажем.Исследования показывают, что простой способ максимизировать ценность яиц для здоровья — выбрать правильный метод приготовления. Ниже мы опишем общий метод, связанный с каждым кулинарным термином, изложим плюсы и минусы каждого, а затем дадим наш окончательный вердикт: оценка от 1 до 5, где один — худший, а пять — лучший. Независимо от того, как мы оцениваем каждый способ приготовления, имейте в виду: независимо от способа приготовления, употребление яиц полезно для здоровья, и даже если есть различия в питании, они очень незначительны. И когда дело доходит до того, какую коробку яиц вы должны взять с полки, не пропустите наше эксклюзивное руководство: 26 вещей, которые вам нужно знать, прежде чем покупать коробку яиц.
Чтобы понять наши критерии, вы должны понимать преимущества яйца. Вот критерии, по которым мы судили:
Количество белка
Этот чрезвычайно универсальный продукт является одним из самых дешевых и богатых питательными веществами источников белка. Кроме того, яйцо неизменно считается одним из белков самого высокого качества; Это означает, что белок, содержащийся в яйцах, более эффективно используется нашим телом для роста, согласно обзору, опубликованному в Журнал спортивной науки и медицины . Методы, максимизирующие потребление белка (содержащегося в яичных белках), были вознаграждены.
Наличие микроэлементов
В яичных желтках содержится бесчисленное количество микроэлементов. Яйца являются главным источником витамина В, борющегося с жиром на животе, холина, и входят в число 20 лучших диетических источников селена, регулирующего обмен веществ, витамина D, регулирующего настроение и иммунитет, и витамина В2 (рибофлавина), стимулирующего энергию. и В12. В зависимости от того, как вы готовите яйца, уровень этих питательных веществ может значительно снизиться, поэтому мы предпочли методы, которые сохраняли большую часть этих питательных веществ.
Избыточные калории
Когда дело доходит до потери веса, калории учитываются. Для некоторых способов приготовления пищи требуется жир, например растительное или сливочное масло. Всего одна столовая ложка сливочного масла может добавить к вашему утреннему приему пищи дополнительные 100 калорий. Однако, если вы не заботитесь о своем весе, вам не обязательно беспокоиться об этих кулинарных жирах, если вы выберете правильный вид. Мы рекомендуем либо сливочное масло, либо оливковое масло первого холодного отжима: исследование 2016 года, опубликованное в журнале
Некоторые люди пьют сырые яйца отдельно или добавляют их в коктейль, чтобы увеличить количество белка.
Плюсы:
Один маленький плюс в том, что сырые яйца содержат больше витамина А, чем вареные яйца. Согласно отчету, опубликованному в International Journal of Food Sciences and Nutrition , концентрация витамина А1 (ретинола, необходимого для зрения, поддержания кожи и развития человека) в приготовленных желтках была на 20% ниже, чем в желтках. в сырых яичных желтках. К счастью, вы не должны слишком беспокоиться о сокращении. В обновлении этикетки питания Министерства сельского хозяйства США они решили удалить витамин А из одного из перечисленных питательных веществ, потому что «теперь дефицит витамина А у населения в целом встречается редко».
Минусы:
Вы увеличиваете риск заражения сальмонеллезом (яйца должны быть нагреты до 160°F, чтобы убить вредные бактерии), и только половина белка из сырых яиц усваивается вашим организмом (по сравнению с 91 процентом в приготовленных яйцах). яйца, согласно исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition ). Кроме того, сырые яйца содержат авидин, белок, который связывается с биотином — витамином группы В, который помогает сохранить ваши локоны блестящими и блестящими — и предотвращает его всасывание. Приготовление денатурирует авидин, поэтому он больше не препятствует усвоению биотина.
Окончательный вердикт: 0/5
Риски здесь перевешивают преимущества — мы рекомендуем готовить яйца.
Целые яйца или яичницу-болтунью разбивают в чашку или форму для кексов и запекают при 350°F до приготовления на заказ. Некоторые добавляют сверху сливочное масло.
Плюсы:
В конечном итоге вы съедите все яйцо, и этот метод не требует ручного труда — так что вам не придется корпеть над плитой!
Минусы:
Кулинарный жир обязательно используется для предотвращения прилипания яиц к чашке или форме для кексов. Кроме того, длительное время приготовления может сделать яйца более жесткими и снизить уровень питательных веществ. На самом деле, согласно исследованию, опубликованному в журнале Пищевая химия , когда яйца взбиваются, а затем готовятся в духовке при температуре 350 ° F в течение 40 минут, сохраняется только 39–45 процентов витамина D, содержащегося в яйцах. Напротив, когда вы жарите или варите яйца, вы можете сохранить от 82 до 88 процентов содержащегося в яйцах витамина D, повышающего иммунитет и настроение. ограничен (большинство людей «потребляют» витамин D под воздействием солнечного света), тот факт, что выпечка снижает уровень витамина D, привел к значительному снижению их оценок.
Яичные белки вошли в моду, потому что представители органов здравоохранения США считали, что потребление холестерина, содержащегося в яичных желтках, может повысить уровень холестерина в крови, что в конечном итоге может привести к увеличению риска сердечных приступов и инсульта. Теперь специалисты выяснили, что это не так. Фактически, в Руководстве по питанию на 2015–2020 годы было снято ограничение в 300 миллиграммов пищевого холестерина, ссылаясь на тот факт, что все имеющиеся данные свидетельствуют о том, что нет никакой связи между потреблением пищевого холестерина и уровнем холестерина в крови. (Правда в том, что употребление яиц может помочь снизить уровень холестерина.)
Плюсы:
В одном яичном белке содержится около 3 граммов белка (что составляет — сюрприз! — только половину от общего числа 6 граммов белка, содержащихся в цельном яйце) всего за 15 калорий, в то время как желток содержит равные 3 грамма белка на 60 калорий. Таким образом, исключая желток, вы можете получить такое же количество белка за меньшее количество калорий.
Минусы:
Вы упускаете множество микроэлементов и полезных жирных кислот, содержащихся в богатом питательными веществами желтке, включая селен, рибофлавин, витамин D, фосфор, витамин B12, фолиевую кислоту, железо, витамин A, витамин B6 и холин: витамин B, который помогает предотвратить накопление жира на животе. Кроме того, вам нужно разбить яйцо, чтобы удалить желток, поэтому единственный способ приготовить яичные белки — это кулинарный жир. И, наконец, если вы покупаете яичные белки в картонной упаковке, вы, вероятно, потребляете один из 20 продуктов, которым нельзя доверять, поскольку многие из этих продуктов содержат ненужные добавки и сделаны из водянистых белков.
Окончательный вердикт: 3/5
Поскольку белые являются низкокалорийным источником белка, нам пришлось дать им подпорку, но любые сэкономленные калории можно легко свести на нет, используя для их приготовления растительное масло. Если вы следите за калориями, вы, безусловно, можете съесть яичный белок, но мы рекомендуем съедать по крайней мере один желток, так как он содержит много труднодоступных питательных веществ, которые обычно не содержатся в других продуктах (а именно, холин, селен и Витамин Д). Например, чтобы приготовить омлет из трех яиц, добавьте три яичных белка и желток от одного яйца, чтобы сэкономить 120 калорий по сравнению с использованием трех целых яиц.
ShutterstockЭтот вариант жареного яйца готовится путем разбивания целого яйца на сковороду с тонким слоем кулинарного жира. Прежде чем нижняя сторона яйца начнет подрумяниваться, целое яйцо (с неповрежденным желтком) переворачивают и оставляют готовиться с другой стороны, в результате чего получаются приготовленные яичные белки и жидкий желток.
Плюсы:
Переворот означает, что вы с меньшей вероятностью будете потреблять сырые яичные белки (что означает больше биодоступного белка!), а желток по-прежнему полон легкоусвояемых микроэлементов.
Минусы:
Переворачивание яйца также означает, что вы наносите слой жира на другой уровень.
Окончательный вердикт: 3/5
ShutterstockЧтобы приготовить слишком твердую яичницу, нужно разбить яйцо на смазанную маслом сковороду и разбить желток. Яйцо переворачивается и позволяет готовиться полностью с другой стороны. Таким образом, и яичный желток, и яичный белок полностью приготовлены.
Плюсы:
Вы съедаете яйцо целиком — желток и белок!
Минусы:
Когда вы готовите яичный желток, вы можете значительно снизить уровень термочувствительных антиоксидантов и питательных веществ. При обжаривании желтков Журнал сельскохозяйственной пищевой химии обнаружил, что вы можете потерять до 18 процентов уровня ксантофиллов в яйце: класса каротиноидов, которые передают свои способности по удалению свободных радикалов. Кроме того, вы получаете двойной слой жира, переворачивая яйцо, чтобы обжарить его с обеих сторон.
Окончательный вердикт: 3/5
ShutterstockЯйца разбиваются в миску и взбиваются, пока белки и желтки не смешаются. Некоторые люди могут добавить воду или сливки на этом этапе. Взбитые яйца добавляют в смазанную маслом или смазанную маслом сковороду, часто на среднем огне. С помощью шпателя яйца непрерывно перемещают по сковороде так, чтобы каждая часть взбитого яйца касалась нагретой сковороды.
Плюсы:
Если вы добавите немного воды к яйцам, добавленная жидкость поможет создать пар во время приготовления, что сделает яйца более легкими и пышными. Вы едите и яйцо, и белок. Быстрое время приготовления также означает меньше шансов повредить чувствительные к теплу питательные вещества.
Минусы:
Яичница-болтунья часто означает переваренные яйца, к сожалению. Когда яйца готовятся, белки в яйцах образуют прочные связи. По мере того, как они подтягиваются все ближе и ближе друг к другу и становятся слишком горячими, они начинают выдавливать жидкость из творога (ваши яйца будут выглядеть так, как будто вы подавали их на еще влажной тарелке). Проблема в том, что выделившаяся вода может удалить с собой некоторые водорастворимые витамины, а именно один из витаминов, благодаря которым яйца являются таким важным диетическим источником: витамин B12. Этот незаменимый витамин содержится только в продуктах животного происхождения (одно яйцо обеспечивает около 10 процентов рекомендуемой суточной дозы витамина), а вегетарианцы часто подвержены риску дефицита витамина B12, что может вызвать воспаление и проблемы со здоровьем. Яичница-болтунья также известна тем, что готовится с большим количеством масла.
Окончательный вердикт: 3/5
ShutterstockСваренные вкрутую яйца варятся в скорлупе в кастрюле с кипящей водой в течение 8-10 минут. Это время приготовления позволяет полностью затвердеть яичному белку и яичному желтку.
Плюсы:
Этот обезжиренный способ приготовления позволяет сохранить целое яйцо.
Минусы:
Если вы когда-нибудь чистили яйцо, сваренное вкрутую, то знаете, что иногда часть белка прилипает к скорлупе, а это означает, что вы можете упустить некоторое количество белка. (Мы знаем, что это довольно незначительно). Что еще более важно, исследование, опубликованное в Журнал сельскохозяйственной пищевой химии обнаружил, что метод варки яиц вызвал наибольшее снижение содержания антиоксидантов в яичных желтках (22,5 процента). Затронутым антиоксидантом является лютеин: биоактивное соединение, которое, как известно, играет роль в поддержании здоровья глаз. Вероятно, это связано с длительным периодом приготовления.
Окончательный вердикт: 3/5
Возможность переваривания яиц может привести к значительным потерям питательных веществ.
ShutterstockЕсли вы спросите пятерых человек, как они готовят омлет, вы, скорее всего, получите пять разных ответов. Существуют разные техники для американцев, британцев и французов. Омлет может быть деревенским или закусочным. Их наполняют или подают в чистом виде. Все они начинаются со взбитых яиц. Некоторые повара добавляют во взбитые яйца немного воды или сливок. Затем взбитые яйца выливают в смазанную маслом сковороду — кто-то использует сковороду на медленном огне, кто-то на сильном. В некоторых методах яйца перемещаются по сковороде, образуя творог, а сырые части готовятся путем поднятия края омлета, чтобы жидкая смесь могла стекать под него. После приготовления по вашему вкусу омлет либо скручивают, либо складывают пополам.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Плюсы:
Вы съедаете яйцо целиком, а поскольку омлеты обычно подают с овощами, у вас больше шансов попасть в ежедневную зелень!
Минусы:
Омлеты можно готовить в течение более длительного периода времени, чтобы полностью приготовить верхнюю часть яиц, которые никогда не коснутся горячей сковороды. При этом повышается вероятность потери термочувствительных микроэлементов, содержащихся в желтке.
Окончательный вердикт: 5/4
Это может быть предпочтительным способом фотографирования яиц благодаря тому, что метод фокусируется на этом блестящем золотом желтке, но немногие домашние повара берутся за тщательный метод приготовления. Почему? Это потому, что верхняя часть яйца никогда не касается тепла, поэтому белки могут получиться слизистыми и недоваренными, если их не приготовить должным образом. Повар разбивает яйцо в смазанную маслом или смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и никогда не переворачивает яйцо. Чтобы верхняя часть приготовилась, шеф-повар либо поливает верхнюю часть яичных белков дополнительным кулинарным жиром на дне сковороды, либо медленно готовит яйцо на средне-слабом огне, чтобы нижняя часть не подгорала, а яйцо готовит или накрывает сковороду крышкой, чтобы пар мог приготовить яйцо.
Плюсы:
При правильном приготовлении яйца, выложенные солнечной стороной вверх, обеспечат вас всеми питательными веществами жидкого желтка при минимальном потреблении кулинарного жира.
Минусы:
Поскольку яйцо не переворачивается, яйца, выложенные солнечной стороной вверх, могут быть недостаточно приготовлены для уничтожения бактерий и могут представлять опасность для здоровья.
Окончательный вердикт: 4/5
Этот обезжиренный метод приготовления включает опускание разбитого яйца в кипящую воду и варку в течение 4-5 минут. Это приводит к приготовленным белкам с жидким желтком.
Плюсы:
В то время как исследования показывают, что приготовленный яичный белок легче усваивается, поскольку он уже денатурирован, некоторые исследования показали, что сырой или жидкий желток содержит на 50 процентов больше питательных веществ, чем приготовленный желток, который был твердым. вареный.
Минусы:
Свежие яйца класса АА лучше всего подходят для браконьерства. Это яйца высшего качества с густым и крепким белком. Если вы не можете найти этот сорт, ваше яйцо-пашот, скорее всего, создаст клочки яичного белка после того, как вы его бросили, что может означать, что вы в конечном итоге потребляете меньше белка, чем если бы вы приготовили яйцо любым другим способом.
Окончательный вердикт: 4/5
Это обезжиренный метод, при котором желтки остаются жидкими, но если у вас некачественные яйца, вы можете потерять значительное количество белков, богатых белком, при варке. жидкость.
Яйца помещают в кастрюлю с кипящей водой на 5-6 минут. За это время белок яйца приготовится полностью, а желток останется жидким.
Плюсы:
То же, что и яйца, сваренные вкрутую: обезжиренные и сохраняющие целое яйцо. Кроме того, поскольку желток остается жидким, вы сохраняете больше питательных веществ, чувствительных к теплу.
Минусы:
Только то, что вы можете потерять немного яичного белка, когда будете чистить яйцо.
Окончательный вердикт: 5/5
Это наш любимый способ приготовления яиц! Он низкокалорийный, полностью готовит богатые белком белки и сохраняет все микроэлементы в желтке.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и кулинарные новости на свой почтовый ящик!
Подробнее:
- Лучший бутерброд на завтрак в каждом штате
- способов, которыми употребление яиц может помочь вам похудеть
- Почему вы должны есть яйца прямо сейчас
Яичница или вареные яйца: что полезнее?
Вернуться к началу
Сейчас читаю:
Яичница-болтунья или вареные яйца: что полезнее?
Поделиться fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)
TIMESOFINDIA.
COM | Последнее обновление: 29 сентября 2020 г., 10:31 ISTShare Комментарии (0)- закрыть
01/8Читайте дальше, чтобы узнать больше!
Питательные, простые в приготовлении и универсальные — вот многие причины, по которым люди во всем мире любят и едят яйца. Вы можете варить, варить, жарить или взбивать — существует так много способов приготовить яйца, что вам никогда не надоест их есть. Какой бы рецепт вы ни попробовали, блюдо всегда получится вкусным и станет отличным вариантом завтрака. Интересно, что вы заметите, что разные способы приготовления яиц приводят лишь к небольшой разнице в содержании питательных веществ.
readmore
02/8Приготовление влияет на содержание питательных веществ в яйцах
Причина, по которой способ приготовления влияет на содержание питательных веществ в яйцах, заключается в том, что тепло часто снижает концентрацию питательных веществ в пище. Здесь мы попытались выяснить разницу в питательной ценности вареных яиц и яичницы-болтуньи.
подробнее
08/03Содержание питательных веществ в яйце
Яйца считаются суперпродуктом, поскольку они богаты полезными питательными веществами и витаминами. Раньше яйца считались вредными для людей, страдающих от высокого уровня холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний, но теперь несколько исследований доказывают, что употребление яиц в умеренных количествах не вредно для здоровья.
Яйца являются богатым источником белка, биотина, железа, насыщенных жиров, витамина B7, витамина H, витамина B 12, цинка, магния и каротиноидов.
подробнее
08/04Почему важно готовить яйца
Некоторые люди, особенно те, кто пытается нарастить мышечную массу, даже едят сырые яйца. Однако это не считается здоровым, поскольку они часто заражены сальмонеллой. Эти бактерии могут привести к болезням пищевого происхождения. Приготовление яиц делает их более безопасными для употребления в пищу, а также облегчает усвоение некоторых питательных веществ. Белок является одним из питательных веществ, которые после приготовления становятся более усвояемыми.
подробнее
08.05Яичница-болтунья
Яичница-болтунья – один из самых популярных способов приготовления яиц. Соедините его с тостом, и вы получите совершенно здоровый завтрак с высоким содержанием белка. Вам просто нужно разбить яйца в миску, хорошо взбить их, добавить специи, овощи и сыр, а затем вылить смесь в смазанную маслом сковороду и готовить на среднем огне.
Это быстрый способ приготовления, и вам не нужно долго держать яйца на огне. Таким образом, шансы повредить чувствительные к теплу питательные вещества значительно меньше. Переваривание яичницы-болтуньи может привести к тому, что белок в яйцах образует плотную связь. Это может привести к потере нескольких питательных веществ, таких как водорастворимый витамин B-12.
читать далее
08/06Варёные яйца
Вареные яйца варят вместе со скорлупой в кастрюле с кипящей водой. Время зависит от того, хотите ли вы яйца вкрутую или всмятку.
Это обезжиренный метод приготовления, позволяющий сохранить целое яйцо. Только если вы переварите их, есть вероятность потери питательных веществ. Варка яиц также может снизить содержание антиоксидантов в яичных желтках. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале сельскохозяйственной пищевой химии, варка яиц может привести к снижению содержания антиоксидантов в яичных желтках на 22,5%.