Какие продукты превращаются в жир в организме: 10 продуктов, которые гарантированно отложатся в жир

Продукты, которые гарантированно откладываются в жир

Главной причиной набора лишнего веса являются вовсе не жиры, как многие считают, а углеводы. Читайте, от каких продуктов у тебя быстро округлятся бока.

Речь идет только о быстрых углеводах, именно они являются самым опасным врагом тонких талий. Схема проста: чем выше гликемический индекс продукта, тем быстрее углеводы перестроятся в жировую прослойку. Пришло время узнать, каких продуктов стоит избегать:

1. Сахар

Читайте также: Что фитнес-тренеры никогда не едят на обед?

Сахар – это продукт, который состоит из углеводов на все 100%. Попадая в организм, сахароза моментально усваивается, расщепляясь на фруктозу и глюкозу, питая организм и придавая сил и бодрости, что с одной стороны хорошо. С другой стороны, для каждого продукта есть своя норма потребления, и у сахара она составляет 60 грамм в сутки для мужчин и 50 – для женщин. При этом учтите, что сахар поступает в организм не только в чистом виде, но и через другие продукты, в состав которых он входит. Излишки неизбежны, и они стремительно откладываются в виде жира.

2. Крахмал

Как к естественной углеводной составляющей риса, кукурузы, орехов, бобовых, картофеля и других продуктов, к крахмалу претензий нет. Другое дело – рафинированные и модифицированные крахмалы, входящие в состав майонеза, хлебобулочных изделий и десертов. В промышленных условиях крахмал теряет ряд своих полезных свойств и приобретает множество вредных, что потом выливается в проблемы со здоровьем и лишний вес.

3. Пиво

Само по себе пиво не очень вредит фигуре – оно выводится из организма, в отличие от пивной закуски, которую тело тут же превращает в жир. Кроме того, солод входит в верхнюю десятку по значению гликемического индекса, поэтому злоупотреблять янтарным напитком не рекомендуется.

4. Белый хлеб

Угроза возникновения складок на животе напрямую исходит только от белого хлеба. В процессе производства зерно лишается оболочки и зародыша, то есть всего хорошего, что у него было. Нам же остаются крахмал, пустые калории и быстрые углеводы с нулевой пользой.

5. Выпечка

Читайте также: Привычки, из-за которых ты поправляешься

Булочки, печенье, рогалики, круассаны, пироги и торты, по сути, вложили в силу своего удара многое из того, что было названо выше. Ничто из перечисленного не обходится в приготовлении без пшеничной муки, модифицированного крахмала и сахара, так что делайте выводы.

6. Газированная вода

Газировка – это сахар в жидком виде, сдобренный искусственными красителями и ароматизаторами. Польза для организма от такого напитка сомнительная, с этим сложно спорить.

7. Манная крупа

Манка – это побочный продукт переработки пшеницы. Манная каша, щедро сдобренная молоком, сахаром и маслом, становится чрезвычайно питательным и калорийным продуктом, а что происходит дальше нам уже и без того понятно – включается схема “углеводы-инсулин-глюкоза-лишний вес“.

8. Шоколад

Шоколад, как и все остальные популярные десерты – это быстрые углеводы. Если шоколад – это ваша слабость, то мы советуем полюбить горький шоколад, баловать себя небольшими количествами, и только в первой половине дня.

Читайте также: Если решила худеть: пять правил, которые нельзя нарушать

9. Финики

Рекордсмены по значению гликемического индекса – высушенные плоды финиковой пальмы. Прямая противоположность того, чем они были в своем свежем и полном воды прошлом. Без воды финики – это сладкая масса из пищевых волокон и быстрых углеводов. 

И помните — не даром мама в детстве говорила “що занадто — то не здраво“. Любой продукт, даже самый полезный и низкокалорийный, может стать вредным, если употребляется в излишестве.

Напомним также, что ранее мы писали о ТОП-10 привычек, которые раздражают всех в тренажерном зале.

Читайте Ivona.ua в Google News

15 продуктов, от которых ваш живот становится больше

Про питание

Фото
Andrey_Popov/Shutterstock

Итак, вот первоочередной список простых и популярных продуктов, которые чреваты дискомфортом:

Мороженое

Фото
frantic00/Shutterstock

Слишком сладкое, чтобы быть полезным, мороженое быстро повышает уровень глюкозы в крови, заставляя поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина, который нужен для переработки глюкозы. А чем выше уровень инсулина, тем менее восприимчивыми к нему становятся клетки мышц — главный «крематорий» калорий, — и тем больше шансов, что инсулин понесет глюкозу к жировым клеткам, где она будет преобразована в новые слои жира. Вообще этот «план Б» инсулин использует тем чаще, чем больше простых углеводов вы потребляете, и чем меньше в вашем теле мышечной ткани.

Как любой холодный молочный продукт, содержащий лактозу, мороженое требует особых условий для переваривания и часто вызывает повышенное газообразование. Так что спустя совсем непродолжительное время вы можете почувствовать дискомфорт в области пояса.

Фото
Sergey Kozhushko/Legion

Эти «нежирные» сладости часто рекомендуются в качестве лакомства для худеющих. Аргумент прост: классический зефир и пастила делаются без использования жира и молока. То есть, эти продукты хоть и сладкие, но имеют нулевой процент жирности. Для тех, кто сидит на сбалансированной диете, — идеальное лакомство. Однако как любой продукт, содержащий сахар в существенных количествах, зефир и пастила приводят к резкому скачку сахара в крови, а дальше все идет по известному сценарию: увеличение уровня инсулина, и спешная попытка «распихать» избыток глюкозы по организму, очистив от нее кровь. Вы все еще считаете зефир удачным десертом для стройной талии? Напрасно.

И, увы, зефир и пастила благодаря своему составу часто являются причиной вздутия живота.

Булочки

Фото
NadyZima_klgd/Legion

Обычные белые булочки, которые мы используем для сэндвичей или как основу для бутербродов, выпекаются из 100%-ной очищенной пшеничной муки. Такая мука не имеет никакой пищевой ценности для нашего организма. Потребление выпечки из пшеничной муки высшего сорта приводит к повышению уровня сахара и инсулина в крови и способствует отложению жира в области талии. К слову, свежая дрожжевая выпечка также способствует усиленному образованию газов в желудке.

Если вы не можете отказать себе в удовольствии съесть булочку, отдавайте предпочтение выпечке из муки грубого помола.

Минеральная вода

Фото
Hayati Kayhan/Shutterstock

Употребление любой обогащенной углеводородом воды приводит к временному увеличению объема желудка за счет скопления в нем газов из напитка. Эффект распирания в той или иной степени может сохраняться от часа до трех. Конечно, это не критично, но, если вы надели облегающий наряд или обтягивающие джинсы, лучше воздержитесь от воды с газами. Иначе чувство дискомфорта от слишком тесной в талии одежды вам обеспечено.

Сладкая газировка

Фото
Image Source/Huber & Starke/Legion

В отличие от обычной воды с газом, которая вызывает немедленное, но кратковременное вздутие живота, кола и ее аналоги увеличивают объем талии надежно и надолго. В зависимости от типа газировки она может содержать сахар, кукурузный сироп или другой жидкий подсластитель.

Не пытайтесь заменить сладкую газировку так называемыми «диетическими» вариантами. В диетической коле и подобных ей напитках вместо натуральных источников сахарозы содержатся искусственные подсластители. Возможно, они не добавят вам складок на животе, но и здоровья тоже не прибавят, скорее, наоборот.

Картофель фри

Фото
Image Source/Huber & Starke/Legion

Коммерческие чипсы, картошка фри из ресторанов быстрого питания и прочий фаст-фуд, которым мы привыкли перекусывать во время рабочих перерывов, или закидываем в себя во время дружеских посиделок, часто содержат самый вредный тип жиров — транс-жиры, которые мало того, что портят талию, так еще и являются канцерогенами. Помимо прочего, этот тип жиров вызывает воспалительные процессы в желудке. Что опять же не делает его здоровее. И в довершение к этому сильно зажаренная пища заставляет нас больше пить. Так что ощущение тяжести в животе и дискомфорт после такого перекуса гарантирован. Вроде бы и съедено немного, а пояс на джинсах упорно давит на округлившийся животик.

Сосиски

Фото
Image Broker/Legion

Промышленные сосиски, сардельки, колбаски — все эти удобные для занятых людей полуфабрикаты содержат неприличное количество насыщенных жиров, вредных для организма. Помимо того, что они способствуют набору лишнего веса, насыщенные жиры также часто становятся причиной воспалительных процессов в желудке.

Есть и еще одна причина избегать употребления колбасы и сосисок тем, кто заботится о внешнем виде своего живота. Эти продукты содержат избыточное количество натрия, который является одним из известных усилителей вкуса (в составе пищевой соли и других пищевых добавок). Так производители заставляют вас любить свою мясную продукцию и есть больше, чем вы должны. Чем же плох натрий? Его избыток приводит к задержке жидкости в организме и как следствие — к отекам. По этой же причине ваш живот будет казаться больше, а вы будете ощущать неприятную тяжесть в животе после еды.

Жевательная резинка и конфеты «без сахара»

Фото
Billion Photos/Shutterstock

Как правило, такие продукты содержат спиртовые заменители сахара, такие как ксилит (xylitol), сорбит (sorbitol), мальтит (maltitol). Поскольку эти сахарные спирты лишь частично перевариваются в организме, они менее калорийны и имеют более низкий гликемический индекс (то есть не приводят к резкому увеличению концентрации глюкозы в крови). Однако по той же причине эти спирты могут привести к такому побочному эффекту со стороны ЖКТ как вздутие, повышенное газообразование и даже диарея. Как результат — ваш живот будет выглядеть не таким плоским, как хотелось бы, после приема этих сладостей без сахара.

У жевательной резинки есть и еще одна неприятная особенность: в процессе жевания вы заглатываете воздух. Что также приводит к излишнему образованию газов и вздутию.

Белый рис

Фото
Amarita/Shutterstock

Очищенный белый рис легко переваривается, быстро повышает уровень инсулина в вашем организме, и как результат, запускает все ту же цепную реакцию, приводящую к отложению жира на талии. Кроме того, рис не дает вам необходимое ощущение сытости. Как результат — вы готовы съесть больше, чем это реально нужно, увеличивая потребление калорий, а значит, и собственный вес.

Капуста

Фото
Parkin Srihawong/Shutterstock

Известный факт: практически все виды капусты в сыром виде способствуют усиленному газообразованию. При всей диетичности данного продукта, его не стоит употреблять в те дни, когда вам хочется, чтобы ваша фигура выглядела идеальной. Салатик из свежей капусты и обтягивающий наряд — вещи не совместимые. От вздутия, которое возникает в процессе переваривания сырой капусты, не спасет даже прекрасно накаченный брюшной пресс.

Совет: вздутия живота можно избежать, если употреблять капусту, предварительно обработав ее термически. При паровой обработке большинство полезных веществ сохранятся, а причина метеоризма — грубая клетчатка, — разрушается.

Если вы склонны к отложению лишнего жира в районе живота и талии:

  1. Обращайте внимание на гликемический индекс (ГИ) продуктов, которые вы едите. В вашем случае продукты с высоким ГИ лучше заменять на аналоги с более низким индексом. Иначе даже виноград и арбуз будут у вас трансформироваться в слои жира на талии.

  2. Займитесь спортом, чтобы нарастить мышцы. Скорее всего, вам не хватает мышечной массы (жировая ткань преобладает над мышечной), поэтому излишки глюкозы, в которую превращаются углеводы в процессе пищеварения, не сжигаются в клетках мышц, а откладываются в виде жира.

  3. Также старайтесь вовремя ложиться спать — метаболизм существенно замедляется, если постоянно недосыпать.

  4. Есть смысл проверить состояние кишечника. Исследования ученых показывают, что у людей с ожирением популяция полезной микрофлоры в кишечнике меньше, чем у стройных людей.

Елена Иващенко

11 продуктов, которые могут способствовать увеличению веса

Многие факторы играют роль в контроле веса, в том числе ваша диета.

Определенные продукты с большей вероятностью способствуют увеличению веса, чем другие, включая обработанные пищевые продукты с высоким содержанием калорий, жиров, добавленного сахара и соли.

Тем не менее, эти продукты могут вписаться в сбалансированный рацион. Просто следите за размерами своих порций и наслаждайтесь ими в умеренных количествах, особенно если вы пытаетесь похудеть.

Вот список из 11 продуктов, которые могут способствовать увеличению веса, если употреблять их в больших количествах.

Сода содержит много калорий и добавленного сахара, но в ней отсутствуют важные питательные вещества, такие как витамины, минералы, клетчатка и антиоксиданты (1).

Более того, слишком частое употребление газировки может способствовать увеличению веса.

Фактически, исследования показывают, что люди, которые регулярно пьют сладкую газировку, гораздо чаще набирают вес, чем те, кто этого не делает (2, 3, 4).

Одно исследование показало, что люди, которые пили газировку в дополнение к своему обычному рациону, потребляли на 572 калории больше в день. Со временем это может легко привести к значительному увеличению веса (5).

Кроме того, употребление газированных напитков может быть связано с повышенным риском таких заболеваний, как диабет 2 типа, болезни сердца и некоторые виды рака (6, 7, 8, 9, 10).

Хотя время от времени вы все еще можете наслаждаться стаканом газировки, постарайтесь ограничить потребление примерно 12 унциями (354 мл) и не делайте это ежедневной привычкой. Вы также можете выбрать версии своих любимых напитков без сахара, чтобы сократить потребление сахара.

Краткий обзор

Сода содержит много сахара и калорий, но не содержит важных питательных веществ. Это также может способствовать увеличению веса и некоторым хроническим заболеваниям, поэтому ограничьте потребление и отдайте предпочтение сортам без сахара.

Кофе, богатый кофеином и различными полезными для здоровья антиоксидантами, может быть питательным напитком (11).

Однако, если подсластить сиропом или сахаром, кофе и напитки на его основе, такие как фраппе, кофе-латте или замороженные мокко, могут содержать столько же сахара, сколько и содовая.

Подобно газированным напиткам и другим подслащенным напиткам, кофейные напитки с высоким содержанием сахара могут способствовать увеличению веса и нанести вред вашему здоровью, например, повышая риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа (3, 10, 12).

Поэтому, если вы пытаетесь похудеть или поддерживать вес, лучше избегать продуктов с сахаром в местной кофейне и ограничивать количество сахара, которое вы добавляете в кофе дома или в офисе. Вместо этого вы также можете выбрать низкокалорийный подсластитель, такой как стевия.

резюме

Кофейные напитки, подслащенные сиропом или сахаром, очень калорийны. Их регулярное употребление может способствовать увеличению веса, поэтому ограничьте потребление или используйте низкокалорийные подсластители, такие как стевия, вместо сахара.

Большинство коммерчески производимого мороженого содержит большое количество сахара и жира (13).

Кроме того, поскольку мороженое часто едят в качестве десерта, оно может добавить к еде много дополнительных калорий, даже если вы уже чувствуете себя сытым после основного блюда.

По этой причине лучше употреблять мороженое в качестве лакомства время от времени, а не в качестве основного продукта питания.

Чтобы выбрать более полезный вид мороженого, ищите мороженое с содержанием сахара менее 15 граммов на порцию и обязательно следите за размерами порций. Вы также можете приготовить домашний «вкусный крем», смешав замороженные фрукты и греческий йогурт в качестве более питательной альтернативы.

Краткий обзор

Большинство видов мороженого содержат большое количество сахара и жира и могут добавить к еде много дополнительных калорий. Наслаждайтесь им как случайным угощением, а не как основным продуктом питания, и по возможности выбирайте альтернативы с низким содержанием сахара или домашние продукты.

Поделиться на PinterestStockFood/Getty Images

Коммерчески приготовленная пицца — популярный полуфабрикат, в том числе среди детей и подростков (14).

К сожалению, большинство пицц содержат много жира, рафинированных углеводов и калорий. Некоторые разновидности также производятся с большим количеством сыра и мясных полуфабрикатов, которые были вялеными, копчеными или солеными.

Более высокое потребление переработанного мяса связано с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний и некоторых видов рака (15, 16, 17, 18, 19).

Тем не менее, пицца все же может вписаться в сбалансированный рацион, если вы едите ее лишь изредка и в умеренных количествах.

Кроме того, имейте в виду, что не все пиццы одинаковы.

Например, вы можете поэкспериментировать с более полезными домашними вариантами с большим количеством овощей, необработанным белком, таким как нарезанная куриная грудка, меньшим количеством сыра и основами для пиццы из цельного зерна. Вы также можете попробовать найти пиццерию, в которой используются эти ингредиенты.

Краткий обзор

Пицца промышленного приготовления часто содержит большое количество калорий и мясных полуфабрикатов. Попробуйте найти пиццерию, в которой используются более полезные ингредиенты, или приготовьте ее сами дома.

Печенье и пончики часто содержат большое количество сахара, очищенной муки и жира.

Они также обычно очень калорийны. Например, 1 большое печенье с шоколадной крошкой может содержать более 220 калорий, а один глазированный пончик содержит более 300 калорий (20, 21).

Когда возникает тяга к еде, придерживайтесь одной маленькой порции, а не целой пачки печенья или пончиков. Это позволяет вам наслаждаться этими продуктами время от времени, ограничивая потребление лишних калорий и сахара.

резюме

Печенье и пончики содержат много калорий и сахара. Поэтому лучше наслаждаться ими как случайным угощением и контролировать размер порций.

Картофель фри — популярная закуска или гарнир, особенно когда вы едите вне дома.

Средняя порция в 4 унции (117 граммов) обычно содержит около 378 калорий, что делает картофель фри высококалорийным продуктом (22).

Картофель фри, производимый в промышленных масштабах, также содержит большое количество жира и соли — двух приятных на вкус ингредиентов, повышающих риск переедания (23, 24).

Более того, их часто подают вместе с другими высококалорийными продуктами, такими как гамбургеры или жареная рыба. Многие люди также любят есть их с соусами, такими как кетчуп или майонез, которые могут быть с высоким содержанием соли, сахара и жира.

В совокупности это означает, что вы потенциально съедите большое количество калорий за один присест, что может увеличить риск набора веса. Фактически, несколько исследований связывают употребление картофеля фри с увеличением веса (25, 26).

Точно так же картофельные чипсы содержат большое количество жира, рафинированных углеводов и соли, и обсервационные исследования связывают их с увеличением веса (25, 27).

Вместо того, чтобы жарить картофель, его можно отварить или запечь, а затем приправить любимыми сушеными травами и специями. Если вам также хочется соуса для макания, попробуйте приготовить его самостоятельно, используя несладкий греческий йогурт и приправы, такие как зеленый лук, чеснок или копченая паприка.

резюме

Картофель фри и картофельные чипсы содержат много жира, рафинированных углеводов и соли. Исследования связывают оба продукта с увеличением веса. Вместо этого отдайте предпочтение вареному или запеченному картофелю в качестве более питательной альтернативы.

Многие виды хлопьев для завтрака богаты калориями и добавленным сахаром, а некоторые разновидности содержат целых 13 граммов сахара на чашку (36 граммов). Другими словами, сладкие хлопья могут содержать почти 40% добавленного сахара (28).

Эти злаки также проходят глубокую обработку и очистку, что означает, что они лишены большей части клетчатки и питательных веществ, содержащихся в цельных зернах.

Некоторые исследования показывают, что замена рафинированного зерна цельным зерном может помочь предотвратить увеличение веса и улучшить качество рациона (29, 30).

К счастью, существует множество полезных продуктов с низким содержанием сахара и цельнозерновых продуктов, поэтому вам не нужно отказываться от хлопьев, если вы любите есть их на завтрак.

На самом деле, исследования показывают, что употребление в пищу цельнозерновых или сухих завтраков с высоким содержанием клетчатки может быть связано с более низким риском увеличения веса, диабета 2 типа и сердечных заболеваний (31, 32).

При покупке хлопьев обязательно проверяйте этикетку и избегайте сортов с высоким содержанием добавленного сахара. Выбирайте цельнозерновые хлопья с минимальной обработкой, приготовленные из таких ингредиентов, как овес или пшеничные отруби. Подходящие варианты обычно включают палочки из отрубей или бирхерские мюсли.

Краткий обзор

Многие виды хлопьев для завтрака содержат много калорий и содержат много сахара. Некоторые виды также очень рафинированы, что может способствовать увеличению веса. Вместо этого выбирайте цельнозерновые сорта с низким содержанием сахара.

Темный шоколад был связан с многочисленными преимуществами для здоровья, включая улучшение здоровья сердца и функции мозга (33, 34, 35, 36).

Тем не менее, он может быть калорийным и жирным. Кроме того, большинство коммерческих молочных и белых шоколадов содержат большое количество добавленного сахара. В целом это означает, что шоколад, независимо от его типа, может способствовать увеличению веса, если вы слишком часто едите его в больших количествах.

Поэтому лучше ограничить размер порций и придерживаться 1–2 унций (30–60 граммов) шоколада в день, чтобы предотвратить увеличение веса.

Если вы боретесь с умеренностью, имейте в виду, что темным шоколадом легче наслаждаться в умеренных количествах. Было показано, что он увеличивает чувство сытости и снижает потребление пищи в конце дня по сравнению с молочным шоколадом или белым шоколадом (37, 38).

резюме

Темный, молочный и белый шоколад содержат много жира и калорий. Последние два типа обычно также содержат больше добавленного сахара. Таким образом, шоколад может вызвать увеличение веса, если употреблять его в больших количествах слишком часто.

Хотя фруктовый сок часто считают полезным для здоровья напитком, большинство коммерческих брендов содержат столько же сахара, сколько и содовая. В соке также не хватает клетчатки и других питательных веществ, которые вы получаете, употребляя в пищу цельные фрукты (39).

Чрезмерное употребление фруктовых соков связано с повышенным риском ожирения, особенно у детей (40, 41, 42, 43).

Таким образом, вы должны стремиться утолить жажду водой. Вы все еще можете наслаждаться сочным, сладким вкусом фруктов, наслаждаясь ими целиком. Таким образом, вы также пожинаете плоды клетчатки и других питательных веществ.

Если вы хотите включить в свой рацион фруктовый сок, по возможности выбирайте несладкий 100% фруктовый сок и следите за размером порции. Детям рекомендуется ограничить потребление фруктового сока до 4–6 унций (100–130 мл) в день (44).

Краткий обзор

Фруктовый сок содержит много сахара и мало клетчатки. Чрезмерное употребление алкоголя связано с повышенным риском ожирения. Вместо этого утоляйте жажду водой и наслаждайтесь фруктами целиком, а не соком.

Увеличение потребления полуфабрикатов может быть отчасти причиной повышения уровня ожирения во многих регионах мира (45, 46, 47).

Хотя не все продукты, подвергшиеся технологической обработке, вредны для здоровья, многие из них содержат большое количество калорий, добавленный сахар, жир и натрий.

Кроме того, некоторые исследования показали, что употребление большего количества обработанных пищевых продуктов может быть связано с увеличением веса и ухудшением качества рациона (48, 49, 50).

В дополнение к другим продуктам, перечисленным в этой статье, другие продукты, на которые следует обратить внимание, включают (48, 49, 50):

  • Полуфабрикаты: консервированные супы, рыбные палочки, замороженные обеды, упакованные блюда
  • Сладости: мюсли, протеиновые батончики, пироги, печенье, выпечка, пудинги
  • Crack2ers: Crack2ers: , чипсы, крендели с солью, попкорн для микроволновой печи
  • Подслащенные молочные продукты: ароматизированный йогурт, мороженое, фруктовое мороженое, напитки на молочной основе, замороженный йогурт
  • Мясные продукты: колбаса, мясные консервы

Поэтому при покупке обработанных пищевых продуктов важно внимательно читать этикетку и искать продукты с низким содержанием калорий, добавленного сахара и натрия.

Сокращение потребления обработанных пищевых продуктов также может улучшить качество вашего рациона и значительно облегчить поддержание умеренного веса.

резюме

Употребление меньшего количества обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли может улучшить качество вашего рациона и помочь предотвратить увеличение веса.

Поделиться на PinterestХилари Уокер/Stocksy United Хилари Уокер/Stocksy United

Фастфуд часто считается удобной и экономящей время альтернативой приготовлению пищи дома.

Однако большинство фаст-фудов сильно перерабатываются и содержат большое количество калорий, жиров, натрия и добавленного сахара.

По этой причине во многих исследованиях сообщалось, что более частое употребление фаст-фуда может быть связано с повышенным риском ожирения, наряду с другими проблемами со здоровьем, такими как болезни сердца и диабет 2 типа (51, 52, 53).

Ideally, limit your intake of high calorie fast food items, including:

  • burgers
  • tacos
  • burritos
  • pizza
  • fish and chips
  • mozzarella sticks
  • french fries
  • donuts
  • fried rice
  • куриные наггетсы

Вместо этого старайтесь готовить большую часть своей еды дома и не есть фаст-фуд чаще 1–2 раз в неделю.

Когда вы проезжаете через проезд, ищите рестораны с более здоровыми вариантами еды на вынос, когда это возможно, такими как супы, салаты, сэндвичи, роллы или тарелки с буррито. Кроме того, старайтесь есть овощи, цельнозерновые продукты и нежирные белки.

Краткий обзор

Многие блюда быстрого приготовления содержат большое количество калорий, жиров, добавленного сахара и натрия. Ограничение потребления и выбор более здоровых вариантов может помочь предотвратить увеличение веса.

Многие из перечисленных выше продуктов содержат много сахара, жиров и калорий. Таким образом, они могут способствовать увеличению веса с течением времени, особенно если вы едите их регулярно, не внося других изменений в свой рацион.

Тем не менее, имейте в виду, что нет необходимости полностью исключать их из своего рациона, даже если вы пытаетесь похудеть.

Вместо этого старайтесь ограничивать размеры порций и употреблять эти продукты в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Точно так же, как многие продукты могут способствовать увеличению веса с течением времени, многие питательные продукты могут способствовать долгосрочной потере веса. Прочтите эту статью, чтобы узнать о самых полезных продуктах для похудения.

Было ли это полезно?

Три основных продукта, увеличивающих жировые отложения | Здоровое питание

Энн Майкл Обновлено 17 декабря 2018 г.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более трети американцев страдают ожирением. Ожирение — это состояние, связанное с хроническими заболеваниями, такими как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Нездоровое питание и образ жизни являются основными факторами, способствующими заболеванию. Потребление избыточных калорий и малоподвижный образ жизни способствуют отложению жира в организме. Чтобы снизить риск ожирения, избегайте продуктов, богатых сахарами и насыщенными жирами, и ежедневно занимайтесь спортом.

Жареные продукты

Картофель фри, жареные свиные отбивные, жареный цыпленок, яичница и жареное мясо богаты калориями и насыщенными жирами. Потребление большого количества этих продуктов приводит к увеличению жировых отложений. Для уменьшения количества жира рекомендуется отваривание, приготовление на гриле и запекание. С таких продуктов, как курица, нужно снимать кожу, а яйца следует варить, чтобы снизить содержание жира и холестерина.

Рафинированные углеводы

В отличие от нерафинированных углеводов, рафинированные углеводы имеют низкое содержание клетчатки. Употребляя нерафинированные углеводы, вы быстрее чувствуете насыщение по сравнению с употреблением рафинированных углеводов. Таким образом, человек, вероятно, потребляет много рафинированных углеводов, что приводит к более высокому потреблению калорий. Кроме того, потребление рафинированных углеводов увеличивает скорость секреции инсулина поджелудочной железой. Инсулин увеличивает скорость, с которой сахар откладывается в организме в виде жира. Он также ингибирует мобилизацию жира и сигнализирует печени о необходимости выработки холестерина. Примерами рафинированных углеводов являются кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахар, безалкогольные напитки, пиво, сок, вино, упакованные хлопья, белый хлеб, помадка, шоколадные батончики и кексы.

Красное мясо

Красное мясо, такое как гамбургеры, свиные ребрышки, говяжий фарш и бараньи отбивные, богато насыщенными жирами и калориями. Насыщенные жиры вызывают увеличение количества холестерина в организме. Высокий уровень холестерина приводит к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы предотвратить вредное воздействие красного мяса, желательно есть белое мясо. Рыба, куриные грудки со снятой кожей и свиная вырезка — отличные источники белого мяса. Морепродукты, такие как лосось, луфарь, озерная форель, сардины, сельдь и тунец, также богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогают уменьшить сердечные осложнения.