Какие продукты нужны для быстрого набора веса: Выйти в плюс: что и сколько надо есть, чтобы набрать вес

нутрициолог рассказала о вреде каш

Ученые выяснили, что каши быстрого приготовления могут спровоцировать набор веса. Почему от хлопьев толстеют, телеканалу «МИР 24» рассказала нутрициолог Наталья Шульга.

— Правда ли, что каши, которые быстро завариваются, нельзя считать диетическими?

Наталья Шульга: То, что быстро заваривается, содержит в себе быстрые углеводы. Это формула, которая быстро попадает к нам в кровь и резко повышает уровень сахара. После такого завтрака мы сразу хотим есть, у нас провал в голоде, мы повышаем аппетит и разъедаемся.

— Только ли там один сахар, или технология производства лишает их полезных элементов?

Наталья Шульга: Переработанные продукты теряют главное – клетчатку. Это удобно, потому что усвояемость моментальная, готовить не нужно, достаточно теплой воды, чтобы блюдо было удобным для использования, но клетчатка – это носитель всех микроэлементов, минералов, это наша сытость, здоровье кишечника, поэтому каша становится бесполезной. Нужно очень внимательно выбирать продукты на завтрак, понимать, что там, где написано, что это быстро, удобно и просто, не значит, что это хорошо для здоровья.

— Чем цельнозерновые каши лучше тех, что варятся быстро?

Наталья Шульга: В них много витаминного состава – витамины группы B, очень хороши состав по микроэлементам – цинк, хром, что позволяет нам чувствовать себя хорошо, энергия на каждый день. Если мы недополучаем витаминно-минеральный состав, а из пищи это удобнее сделать, чем из химически введенных витаминов и комплексов, то мы можем потерять ощущение голода и сытости. Мы будем хотеть есть больше, но не получать основной клеточной еды.

Основной принцип – если мы съедаем цельную, натуральную еду, мы ей наедаемся в небольшом количестве. Тогда свое здоровое состояние проще поддерживать, лишний вес сам уйдет.

— Мюсли с молоком или соком так же вредны?

Наталья Шульга: Мюсли надо выбирать. Есть хороший вариант – гранола. Это запеченная овсянка, хорошо, если там не будет сахаров, может быть, там будут сухофрукты, это хорошая альтернатива. Можно с молоком, с любыми жидкими основами использовать. Но если это уже переработанный продукт, хлопья, то, что растворяется в воде, это лучше убирать из рациона. Если на пачке овсянки написано, что варить 15 минут, такой продукт можно залить кипятком и даже без варки использовать с большой пользой для здоровья.

— Любые продукты, которые быстро повышают уровень сахара в крови, вредны? Каша долгой варки и джем или варенье – это тоже вредно?

Наталья Шульга: Это будет промежуточный вариант. Самое главное – не разваривать. Каша не должна превратиться в клейкую однородную массу, это должна быть хорошая структура. Есть разные виды круп, например, в овсянке, в пшеничной крупе большой объем клейковины. Ее очень любят те, кому нужно диабетическое питание, нужно снизить кислотность желудка. С другой стороны, есть рассыпчатые крупы типа гречневой и кукурузной, которые даже не содержат глютен. Главное, не разваривать и сохранять продукт цельным, тогда вы будете получать все бонусы от цельной еды, чтобы из химических аналогов не восполнять дефицит.

— Принято считать, что один из элементов завтрака – свежевыжатый сок, смузи. Насколько они полезны?

Наталья Шульга: Я смузи люблю, но нужно понимать состав. Если это фруктовые смузи, я клиентам не рекомендую – это резкое повышение уровня сахара в крови за счет чистой фруктозы. Без клетчатки это происходит за секунду. Клетчатка хотя бы будет сдерживать. Смузи, в первую очередь, овощные. Можно добавить половину яблока, но пусть основой будет сельдерей, огурец, любые варианты овощных смузи. Для вкуса можно чуть-чуть добавить фруктозы, чтобы это было съедобно.

По факту все овощные соки и смузи содержат очень хороший PH-состав, что поддерживает наше здоровье и не утяжеляет метаболизм клеток. Это здорово, если смузи в таком виде обогащают ваш рацион. Вы делаете очень хорошо для своего здоровья.

— Правда ли, что фруктоза, которая содержится в смузи и фруктовых соках, быстрее приводит к набору веса, чем белый сахар?

Наталья Шульга: Белый сахар, поступая в кровь, превращается в глюкозы и трансформируется в гликоген – это долгий углевод, который долго дает нам силы. По факту на три-шесть часов мы можем, выпив сладкий чай, дать себе хорошую энергию.

С фруктозой такого не происходит. Если мы заменяем белый сахар сублимированной фруктозой, то мы тоже поднимаем сахар в крови, но фруктоза – единственный углевод, который не превращается в гликоген в наших клетках, и напрямую заходит в наши жировые депо. Поэтому, пройдя все круги кровообращения, фруктоза попадает ровно туда, где мы забираем все излишки и накапливаем. Если сравнивать белый сахар и чистую фруктозу, сахар ближе нашему организму, он понятнее, с ним можно работать.

Фруктозу лучше брать из цельных продуктов, цельных фруктов, чтобы там была и клетчатка, и витаминный состав.

— Каким будет полезный завтрак для спортсмена и для обычного человека?

Наталья Шульга: Будет отличаться объем. Я очень люблю спортивный режим в обычной жизни. Но нужно дозировать количество приемов пищи – не шесть раз в день, а три, и объемы порций. Хорошо ориентироваться на свой кулак или ладонь – это прекрасная физиологическая норма организма каждого. Например, будет здорово, если в обоих вариантах будут на завтрак долгие углеводы – это хорошая энергия на весь день. Есть такое правило в нутрициологии: утром углеводы как прививка от сладкого к вечеру. Я очень люблю углеводы обогащать белком. Это может быть гречневая крупа плюс яйцо в любом виде, чтобы белок пролонгировал сытость, снизил скачок сахара в крови, который в любом случае будет происходить от съеденной каши. Самое главное, что вы не захотите есть через 15 минут, вас хватит на два с половиной – три часа.

Здорово в этот же завтрак добавить хороший объем витаминов, минералов за счет одного фрукта или нескольких сухофруктов, например, три-четыре ягоды или плода кураги.

Если спортсмен на состоянии предсоревновательного веса, если наш клиент с диабетом второго типа, то можно первый завтрак сделать белковым. Тогда мы уберем риск высокого скачка сахара в крови и потихоньку наш пациент будет входить в здоровый рацион. Можно легкие омлеты, даже в виде растительного белка нут с водой. Это будет хорошей альтернативой животному белку, если кто-то выбирает из первых двух завтраков.

— Дайте совет сладкоежкам, которые не могут прожить без кусочка торта. Когда его лучше есть?

Наталья Шульга: Лучше уходить от таких приемов пищи. Чтобы никого не шокировать, я всем предлагаю перенести на завтрак. Это отличный прием, но только после полноценного завтрака. Представьте, что у вас была каша, яйцо, фрукт и нужно еще съесть торт. Конечно, вы не съедите полную порцию, которую съели на голодный желудок. Тем более, что сахара в рафинированном виде плюс трансжиры очень серьезную нагрузку дают на все тело.

Чтобы уходить от сладкого, нужно включить в рацион побольше овощей. Все, что касается зелени, содержит хром. Зеленые тыквенные семечки, зелень в любом виде и овощи, которые растут над землей, – замечательный источник хрома, а хром приглушает тягу к сладкому. В каждый прием пищи нужно на 30-40 граммов есть что-то белковое. Это тоже снижает тягу к сладкому.

Золотое правило – каша на завтрак. Как правило, все сладкоежки – это те, кто не любит долгие углеводы, не ест их, поэтому идут срывы на сладкое. Это можно отрегулировать за пару недель без проблем и мучений.

5 причин набора веса — что делать?

Ожирение – это хроническое заболевание, вызванное многими факторами. Дело не только в том, что вы слишком много едите и мало занимаетесь спортом.

Причины увеличения веса можно разделить на три группы: поведенческие, генетические и факторы окружающей среды.

Виникли питання — проконсультуйтеся з лікарем

Для запису на консультацію телефонуйте або заповніть форму зворотнього зв’язку:

(050) 301-99-26 (067) 446-11-79

5 причин, по которым вы не можете устоять перед вредной пищей, и что с этим делать

Даже если мы знаем, что нездоровая пища вредна для здоровья, мы не можем устоять перед ней. Почему это? Есть несколько причин этого явления. В этой статье я рассмотрю 5 причин, по которым мы не можем устоять перед нездоровой пищей, и что с этим делать.

1) Нездоровая пища приятна на вкус. Это неоспоримый факт, что нездоровая пища действительно приятна на вкус. Вот почему многим людям трудно сопротивляться искушению съесть его. Вкус сахара и соли в этих продуктах неотразим и заставляет нас хотеть еще.

2) Нездоровая пища дешева. Нездоровая пища дешевле, чем здоровые альтернативы, такие как фрукты или овощи, а это означает, что люди с ограниченным доходом могут купить больше на свои деньги. Это делает их более склонными к потреблению, потому что им не нужно беспокоиться о стоимости, поскольку

Важность здорового питания

Диета – важная часть здорового образа жизни. Дело не только в том, что вы едите, но и в том, сколько вы едите. Ключом к здоровому питанию является употребление правильных продуктов в нужном количестве и в нужное время. Хорошо сбалансированная диета включает в себя:

Полноценный рацион также включает в себя:

  • Полезные напитки, включая молоко, воду, сок, кофе, чай

  • Не выходить за рамки суточной нормы соли

  • Выбор цельных, а не очищенных зерен

Каковы наиболее распространенные причины увеличения веса?

Увеличение веса является серьезной проблемой и может быть вызвано многими причинами. Наиболее распространенными причинами набора веса являются переедание, стресс, недосыпание и малоподвижный образ жизни. Мы не должны забывать, что есть много других факторов, способствующих увеличению веса, таких как генетика, беременность и старение. Если вы набираете вес в течение длительного времени, вам следует обратиться к врачу для выяснения причины. Наиболее распространенными причинами набора веса являются переедание, стресс, недостаток сна и малоподвижный образ жизни.

Как справиться с 5 распространенными причинами увеличения веса

Недостаток сна, отказ от здоровой пищи и отсутствие физических упражнений — три основные причины увеличения веса.

1. Недостаток сна. Сон менее 8 часов может привести к увеличению веса. Когда вы недостаточно спите, ваше тело вырабатывает больше грелина, который заставляет вас чувствовать себя голодным, и меньше лептина, который говорит вам, когда вы сыты.

2. Отказ от здоровой пищи. Употребление нездоровой пищи приведет к набору веса, потому что она содержит много сахара и жира, что может привести к накоплению жира в разных частях тела, таких как живот, бедра и т. д.

3. Отсутствие упражнений: если вы не будете заниматься спортом, ваши мышцы не привыкнут к тренировкам, поэтому они начнут лениться и накапливать жир и сахар вместо того, чтобы сжигать их для получения энергии.

Какие продукты помогут мне похудеть?

Белок помогает защитить вас от последствий высококалорийной диеты и способствует потере жира, поэтому рекомендуются определенные продукты с более высоким содержанием белка. Продукты, содержащие достаточное количество белка, включают орехи и семена, рыбу, нежирное красное мясо или говядину.

Диета с высоким содержанием белка является одной из самых популярных диет для похудения. Это может помочь вам похудеть быстро и эффективно. Вот некоторые продукты, которые вы должны включить в свой рацион, чтобы похудеть.

Белок является важным макроэлементом для всех, но особенно важен для тех, кто хочет похудеть. Белок помогает регулировать обмен веществ и дольше сохранять чувство сытости, что помогает контролировать вес.

или бизон), яичные белки, греческий йогурт или творог.

Диета для похудения

Многие люди, которые хотят похудеть, ищут диету, которая им подойдет. Тем не менее, существует так много различных диет, что может быть трудно найти ту, которая лучше всего подходит для вас. Из самых популярных диет: кето-диету, средиземноморскую диету. Не существует универсального решения, подходящего для всех, когда речь идет о похудении. Организм у всех разный, а это значит, что то, что подходит одному человеку, может не подойти другому. Вот почему важно пробовать разные вещи и смотреть, какие из них работают лучше всего для вас. Кето-диета существует уже много лет и является одной из самых популярных диет. Это диета с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белка, которая может помочь вам похудеть и улучшить свое здоровье. Если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать этот тип диеты для похудения, сначала поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что это безопасно для вашего организма.

низкокалорийных продуктов, которые можно есть и не набирать вес

низкокалорийный продукт, которые можно есть и не набирать вес

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».

Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях

Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Научные участники

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении В одной порции клубники больше витамина С, чем в одном апельсине. Джез Тиммс / Unsplash

The INSIDER Summary:

  • Некоторые некрахмалистые фрукты и овощи не приведут к набору веса, сколько бы вы их ни съели.
  • Это потому, что они в основном состоят из воды, содержат мало калорий и содержат клетчатку, которая помогает поддерживать чувство сытости.
  • Примеры: помидоры, капуста, грейпфрут, сельдерей, черника, брокколи, дыня, цветная капуста и клубника.

Хотя продуктов с нулевой калорийностью не существует, есть продукты, которыми можно наслаждаться, не беспокоясь о наборе лишних килограммов.

По словам диетолога доктора Лизы Янг, эти продукты обычно относятся к одной из двух категорий: некрахмалистые фрукты или овощи.

Янг говорит, что есть несколько причин, по которым вы не наберете вес от употребления этих продуктов:

  • Они в основном состоят из воды.
  • Низкокалорийные.
  • Они содержат клетчатку, которая помогает вам чувствовать себя сытым.

Хотя эти фрукты и овощи не содержат много белка, они богаты витаминами, антиоксидантами и другими питательными веществами, полезными для здоровья.

Важно отметить, что, как и в случае с любой другой пищей, если вы съедите слишком много этих продуктов, вы наберете вес. Но по причинам, перечисленным выше, маловероятно, что вы будете злоупотреблять этими конкретными предметами.

Прокрутите список до 14 продуктов, которые вы можете есть без ограничений.

Сельдерей

Вы получите максимум антиоксидантов из сельдерея, если будете есть его свежим. Shutterstock/mama_mia

Почти 95% сельдерея состоит из воды, но это не значит, что этот овощ не имеет значительной пользы для здоровья. Сельдерей содержит калий, фолиевую кислоту, клетчатку и 30% суточной нормы витамина К. В одной порции всего шесть калорий.

Однако сельдерей лучше есть свежим. Овощ теряет многие из своих антиоксидантов в течение пяти-семи дней после покупки.

Кале

Кале — один из немногих продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты. stacey_newman / iStock 9Кале 0002 содержит мало калорий — в одной чашке сырой капусты всего около 33 калорий, — но она содержит около трех граммов белка и 2,5 грамма клетчатки на порцию.

Это один из относительно немногих продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты, питательные вещества, которые большинство людей получают из рыбы. Как и другие виды салата, капуста также богата витаминами и фолиевой кислотой.

Черника

В чернике больше антиоксидантов, чем в любом другом фрукте. ветерзи / Unsplash

Черника славится своим содержанием антиоксидантов. Фрукт содержит больше антиоксидантов, чем любой другой фрукт. И для всей клетчатки, которую содержит чашка черники — 14% от рекомендуемой дневной нормы — в ней всего около 85 калорий.

Огурцы

Большая часть питательной ценности огурца заключается в его кожуре и семенах. Макс Маллет / Flickr

Фрукт, который в основном состоит из воды, огурцы содержат только 16 калорий на порцию. Семена и кожура содержат большую часть питательной ценности плода, поэтому лучше не очищать огурцы от кожуры.

Кожура и семена содержат как клетчатку, так и форму витамина А, известную как бета-каротин, который, как известно, полезен для глаз.

 

Помидоры

Помидоры содержат ликопин, каротиноид, который борется с хроническими заболеваниями. Томас Мартинсен / Unsplash

Помидоры наиболее известны тем, что содержат ликопин, каротиноид, который помогает бороться с хроническими заболеваниями, а также придает плодам красный цвет. Помимо ликопина, томаты богаты витаминами А, С и В2, а также фолиевой кислотой, хромом, калием и клетчаткой.

При всех питательных веществах, которыми он может похвастаться, в одном помидоре среднего размера всего около 25 калорий.

 

Грейпфруты

Грейпфрут давно известен как фрукт, помогающий похудеть. Кала / Unsplash

Исследования показали, что добавление грейпфрута в ваш рацион может ускорить потерю веса, поэтому его часто считают диетическим продуктом. Это связано с тем, что грейпфруты богаты клетчаткой, которая сдерживает чувство голода, стабилизируя уровень сахара в крови и помогая вам чувствовать себя сытым дольше. В половинке грейпфрута всего 50 калорий.

Витамин С, содержащийся в грейпфруте, может снизить риск ряда проблем со здоровьем, таких как рак и проблемы с сердцем. Грейпфрут также может творить чудеса в снижении уровня холестерина и улучшении пищеварения, а фолиевая кислота, содержащаяся в плодах, делает его идеальной закуской для беременных женщин.

 

Брокколи

Брокколи содержит антиканцероген, известный как сульфорафан. ilovebutter / Flickr

Брокколи наиболее питательна, если ее есть сырой или приготовленной на пару. Этот супер-овощ содержит сульфорафан, антиканцероген, который разрушает химические вещества, вызывающие рак, которые организм может получать либо из окружающей среды, либо с пищей.

Помимо витаминов А, С, Е и К, одна порция брокколи, приготовленной на пару, содержит примерно 20% суточной нормы клетчатки. Кроме того, в одной порции всего около 31 калории.

 

Дыня

Канталупа содержит бета-каротин, форму витамина А, которая способствует здоровью глаз. Кэндис Наст / Flickr

Канталупа содержит больше бета-каротина — формы витамина А, которая способствует здоровью глаз, — чем многие другие подобные фрукты, такие как апельсины, грейпфруты, персики и манго. Всего одна чашка фрукта обеспечивает вас калием, а также более чем 100 % рекомендуемой суточной нормы витаминов А и С.

Кроме того, поскольку дыня на 90 % состоит из воды, в одной порции всего 55 калорий.

 

Цветная капуста

Цветная капуста содержит антиоксиданты и фитохимические вещества. Лиз Уэст / Flickr

Несмотря на то, что ее белый цвет может заставить людей думать иначе, цветная капуста на самом деле является очень универсальным и питательным овощем. Он содержит антиоксиданты и фитохимические вещества, которые помогают бороться с хроническими заболеваниями, и является отличным источником фолиевой кислоты, клетчатки и витаминов С и К.

В одной порции около 25 калорий.

Ежевика

Употребление ежевики может помочь вашему мозгу сохранять бдительность. Дуайт Сиплер / Flickr 9Польза ежевики для здоровья 0002 невероятно универсальна. Как и многие другие ягоды, этот фрукт богат витамином С, а также антиоксидантами, известными как биофлавоноиды.

Кроме того, ежевика помогает пищеварению и бодрости, а также подтягивает ткани, благодаря чему кожа выглядит моложе. В одной порции ягод содержится около 62 калорий.

Салат

Салат содержит фолиевую кислоту, железо и витамины А и С. Полин Мак / Flickr

Большинство видов салата — будь то ромен или айсберг — содержат от 10 до 20 калорий на порцию. И хотя салат не добавит в ваш рацион много белка, он добавит много витаминов и питательных веществ, таких как фолиевая кислота, железо и витамины А и С.

Апельсины

Белое вещество вокруг апельсина — сердцевина — содержит много клетчатки. Лин Фам / Unsplash

Большинство людей знают апельсины из-за содержания в них витамина С, но цитрусовые обладают множеством других полезных свойств. Поскольку витамин С имеет решающее значение для производства коллагена, апельсины помогают защитить кожу от повреждений и сохранить хороший внешний вид. Это также низкокалорийно; апельсин среднего размера содержит около 80 калорий.

И если вы не едите эту белую субстанцию ​​под кожурой апельсина — сердцевину — вам следует начать. Сердцевина содержит много клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Клубника

Клубника не содержит жира, натрия и холестерина. Клем Оноджегуо / Unsplash

В одной порции клубники больше витамина С, чем в одном апельсине. Кроме того, клубника также богата полифенолами, типом антиоксиданта.

Клубника также является хорошим источником калия и клетчатки, а также не содержит жира, натрия и холестерина, что делает ее полезной для сердца. В одной чашке фрукта всего около 50 калорий.

Медовая дыня

Медовая дыня содержит 14 граммов натурального сахара. детида Манчинда / iStock

Медовая дыня содержит лишь немного больше калорий на порцию, чем мускусная дыня (64), и большая часть этих калорий поступает из 14 граммов натурального сахара, который содержится в плодах.

Медовая роса также содержит более половины рекомендуемой дневной нормы витамина С, а также медь, которая имеет решающее значение для здоровой кожи.

Прочитайте оригинальную статью на INSIDER. Авторское право 2017.

Подпишитесь на INSIDER на Facebook.

Подпишитесь на INSIDER в Твиттере.

Читать далее

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Функции Еда Диета

Подробнее…

8 Высококалорийные продукты для набора веса

Профилактика Здравоохранение

  • Опубликовано Канав Бхардвадж