Какие фрукты не содержат сахар: В каких продуктах нет сахара?

В каких фруктах меньше всего сахара

https://inosmi.ru/20230318/frukty-261363577.html

Названы фрукты и ягоды с минимальным количеством сахара

Названы фрукты и ягоды с минимальным количеством сахара

Названы фрукты и ягоды с минимальным количеством сахара

Выбор большой, и важно выбирать разные фрукты из-за обилия в них витаминов и минералов, а также диетических волокон. Однако во всем нужна мера. | , 18.03.2023

2023-03-18T03:03

2023-03-18T03:03

2023-03-18T03:03

общество

фрукты

сахар

политика

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24902/13/249021355_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_15a6e110b6aa19aa84f7ef97a5a1812e.jpg

Выбор большой, и важно выбирать разные фрукты из-за обилия в них витаминов и минералов, а также диетических волокон. Однако во всем нужна мера.Если вы узнаете, сколько сахара содержится в обычной пище, которую мы потребляем ежедневно, то, скорее всего, вам захочется некоторые из продуктов хотя бы на время исключить из рациона. Зачастую это превращается буквально в подвиг. Некоторым, в том числе диабетикам, необходимо точно знать, сколько в потребляемой ими пище сахара. Также за потреблением сахара вынуждены следить те, кто сидит на жесткой диете.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramФрукты содержат множество полезных питательных веществ, но в одних фруктах больше сахара, а в других меньше. Все это простые сахара, которые быстро всасываются. Вот перечень фруктов, в которых минимальное количество сахара.АвокадоВероятно, авокадо не придет вам на ум первым, когда речь идет о фруктах, и тем не менее в авокадо невероятно мало сахара: всего 0,7 граммов сахара на сто грамм плода без косточки. Это менее одного процента сахара, хотя доля углеводов, то есть волокон, достигает 80%. В авокадо много полезных жиров, которые способствуют насыщению.Лайм и лимонЦитрусовые, которые известны высоким содержанием витамина С, лайм и лимон довольно кислые. В них немного сахара (в лайме 1,7%, а в лимоне 2,5%). Зимой это лучшее дополнение к любому чаю. МалинаХотите верьте, а хотите нет, но в малине содержатся всего 4,4% сахара, хотя общее содержание углеводов в ней достигает 12%. Это означает, что в целой 125-граммовой упаковке, которая продается в наших магазинах, содержится всего одна чайная ложка сахара. Клетчатки в малине намного больше, и малина — один из фруктов, которые способны хорошо насыщать, а также положительно влияют на пищеварение. Сейчас, конечно, не сезон, но малина полезна и замороженной.КлубникаКлубника, как и малина, на удивление, бедна сахаром, учитывая, насколько она сладкая и вкусная. Общее содержание сахара в клубнике 4,9%, а пищевых волокон в ней еще меньше. В ста граммах клубники содержится дневная норма витамина С. Помните об этом, когда начнется следующий сезон клубники.ЕжевикаЕжевика, как и клубника, содержит около 4,9% сахара. В этом году сезон еще не начался, и у вас будет еще возможность полакомиться этой ягодой, не боясь съесть слишком много сахара. В ней также содержатся антиоксиданты, а еще намного больше клетчатки, чем в клубнике — 5,5%. Кроме прочего, в ежевике много железа, калия, меди и марганца, как и витамина С, В и А.АрбузАрбуз —исключительно летний фрукт. Вероятно, вы и не думали, что в арбузах больше сахара, чем в предыдущих фруктах, но это действительно так. В арбузах шесть процентов сахара и чуть меньше волокон и белков, а также витаминов и минералов, и все остальное вода. Арбуз, безусловно, —самый вкусный плод, который содержит железо и магний.ГрейпфрутЕще один цитрусовый фрукт, который популярен в течение всего года и содержит мало сахара. В грейпфруте всего семь процентов сахара. Конечно, на грейпфрут не сразу падет выбор тех, кто ищет фрукт с низким содержанием сахара, но, вероятно, он наиболее популярен среди тех, кто сидит на диете. В грейпфруте содержатся ферменты, сжигающие жиры, однако этот фрукт может негативно сказаться на действенности некоторых лекарств от гипертонии, повышенного холестерина и аритмии. Если вы принимаете лекарства от указанных заболеваний, то лучше выбирайте другие фрукты.ДыняДыня своим желто-оранжевым нутром дает нам понять, что она богата бета-каротином, а что касается содержания сахара, то в ней его больше, чем в арбузе (восемь процентов). Но зато дыня богата витаминами и минералами.КивиКак и предыдущие фрукты, киви богат витамином С, но в киви чуть больше сахара —девять процентов, то есть девять граммов на сто грамм плодов. Хорошо, что киви можно купить в течение всего года, и это отличное средство для укрепления иммунитета, особенно в зимние месяцы.АпельсиныАпельсины —зимний фрукт номер один, как считают многие, и главное в нем, пожалуй, большое содержание витаминов и минералов при довольно незначительном содержании сахара. В апельсинах его около девяти процентов. Летом апельсины не пользуются особой популярностью, но их часто включают в разные коктейли и фруктовые салаты.Если вы едите тот или иной фрукт, скажем, в качестве перекуса, то не стоит перебарщивать, и следует проявлять умеренность.

/20230312/diabet-261176893.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2023

Ясна Вуйичич

Ясна Вуйичич

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright. html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24902/13/249021355_108:0:1813:1279_1920x0_80_0_0_a4075d7eb88ee355b375d527a864ebb4.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Ясна Вуйичич

общество, фрукты, сахар, политика

Какие фрукты можно есть при сахарном диабете 1 и 2 типа

Какие фрукты можно есть при сахарном диабете 1 и 2 типа

Питание при диабете часто приходится ограничивать, но строгое меню быстро надоедает и хочется порадовать себя сладким. Есть ли какие-то ограничения для фруктов при сахарном диабете?

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС

Особое внимание при диабете стоит уделить гликемическому индексу фруктов. Гликемический индекс (ГИ) — это скорость усвоения углеводов. ГИ оценивается по шкале от 1 до 100. Оценка по этой шкале показывает, как быстро продукт повышает уровень сахара в крови. Получается, что чем слаще фрукт, тем выше гликемический индекс. Низким ГИ считается до 35 единиц, средним — от 50, высоким — более 70 единиц.

Диабетикам для поддержания нормального уровня сахара в крови ГИ нужно контролировать и знать, у каких фруктов ГИ высокий, а у каких — низкий. Диетологи рекомендуют воздержаться от продуктов с высоким ГИ, потому что они быстро повышают уровень сахара в крови.

Авокадо — фрукт с самым низким ГИ, около 15 единиц. Таким он стал из-за высокого содержания клетчатки — 7 грамм на 100 грамм продукта, и растительных жиров — до 30-40% от своего общего веса. Для сравнения в банане 65 единиц, в арбузе и винограде — 70-75. Низкий ГИ у яблок, груш, слив, клубники, апельсинов. Высокий — у дыни, винограда, изюма.

ТАК МОЖНО ЛИ ЛЮДЯМ С ДИАБЕТОМ ДОБАВЛЯТЬ ФРУКТЫ В РАЦИОН?

Все индивидуально. При диабете 1 типа нужно учитывать ежедневную дозу инсулина и четко рассчитывать количество потребляемых углеводов по системе хлебных единиц. Диабетикам 2 типа стоит исключать из рациона жиры и быстрые углеводы.

Диабетики не должны лишать себя фруктов. Но подходить к вопросу их подбора нужно разумно, с учетом рекомендаций врачей. Если в ваш индивидуальный рацион питания включены фрукты, не стоит бояться и лишать себя вкусных и полезных продуктов. В них содержатся витамины и минеральные вещества, ускоряющие процесс обмена веществ, клетчатка, которая выводит шлаки и помогает снижать вес.

Какие фрукты можно при диабете разных типов

Это миф, что диетологи категорически запрещают употреблять фрукты пациентам с сахарным диабетом. К примеру, диабетикам можно разнообразить меню такими фруктами, как зеленые яблоки, груши, гранаты, лаймы, апельсины, мандарины. Помимо этого диабетикам также разрешены и ягоды: Крыжовник, клубника, вишня, ежевика, смородина, черника, брусника, голубика.

Какие фрукты нельзя при диабете

При сахарном диабете важно избегать продуктов с большим количеством глюкозы: банан, манго, виноград, дыня, переспелые груши и сливы, а также засахаренные фрукты и цукаты. Они содержат много сахара, имеют высокую калорийность, соответственно эти фрукты значительно повышают уровень сахара в крови.

В некоторых исследованиях говорится о пользе манго для здоровья людей, которые страдают диабетом. Это связано с тем, что большинство фруктов содержат сахар — фруктозу, но у них разный гликемический индекс и нагрузка. Гликемическая нагрузка – это показатель, который характеризует повышение уровня глюкозы в крови после употребления пищи. У манго, например, высокий гликемический индекс (ГИ), но низкая гликемическая нагрузка, поэтому, перед употреблением сладкого фрукта проконсультируйтесь со специалистом. Не переусердствуйте с количеством: 1-2 фрукта в день разрешается, но не забывайте контролировать уровень сахара в крови ежедневно.

СОКИ ИЛИ ЦЕЛЫЕ ФРУКТЫ ПРИ ДИАБЕТЕ?

Фрукты состоят из клетчатки и витаминов, которые необходимы людям с диабетом. Клетчатка помогает замедлить процесс всасывания сахара. Однако, потребление фруктового сока, по данным последних исследований, повышает риск диабета второго типа. Сок вызывает быстрое повышение глюкозы в крови, а 1 литр сока содержит около 500 Ккал. Поэтому, диабетикам рекомендуется выбирать фрукт вместо сока, чтобы не потерять витамины и клетчатку и ограничить потребление сахара.

К несладким сокам относятся: томатный, шпинатный, сельдереевый, свекольный, капустный, огуречный и свежевыжатые цитрусовые соки без добавления сиропов. Диетологи рекомендуют готовить соки в домашних условиях, чтобы быть уверенным в составе.

В УМЕРЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ

Несмотря на то, что фрукты с низким ГИ безопасны для употребления для людей с диабетом, нельзя переусердствовать. Фруктоза — это натуральный сахар. У нее более низкий гликемический индекс, чем у крахмала, но употреблять ее в чрезмерном количестве не рекомендуется. Исследования показали, что потребление фруктозы при диабете не должно превышать 25-40 г в день.

СУХОФРУКТЫ ПРИ ДИАБЕТЕ

Сухофрукты имеют в составе минералы, витамины, антиоксиданты и полезную клетчатку. Полифенольные антиоксиданты, которые содержатся в сухофруктах, улучшают кровоток, помогают поддерживать пищеварительную систему и снижают риск развития заболеваний сердца и желудочно-кишечного тракта. Сухие плоды с низким ГИ почти не влияют на сахар в крови.

Высокий и средний ГИ имеют финики (в зависимости от сорта: от 60 до 140), изюм (59), инжир (61), банан (65), манго (55-60), ананас (50). Употребление таких сухофруктов крайне не желательно при диабете любого типа.

Низкий ГИ имеют чернослив (40), сушеные яблоки (35), курага (35), сушеный кизил (20), дыня (35) — эти сухофрукты можно есть при сахарном диабете. Важно помнить, что некоторые сухие фрукты часто покрывают сахаром и сиропом перед сушкой. Такие сухофрукты диабетикам нужно исключить из рациона.

Людям с сахарным диабетом важно задуматься о величине порций и калорийности. Врачи уверены, что сахарный диабет 2 типа можно контролировать, благодаря регулярным физическим упражнениям, правильному питанию и здоровому образу жизни.


Источники:

  1. https://www.hindustantimes.com/lifestyle/health/should-people-with-diabetes-avoid-eating-all-fruits-a-dietician-busts-myths-101635162038769.html
  2. https://www.everydayhealth.com/type-2-diabetes/diet/juicing-diabetes-it-good-idea/
  3. https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/
  4. https://www.diabetes.org/healthy-living/recipes-nutrition/eating-well/fruit
  5. https://vrachnadom-spb.ru/info/chto-mozgno-nelzya-pri-saharnom-diabete
  6. https://www.niddk.nih.gov/health-information/diabetes/overview/diet-eating-physical-activity
  7. Российская ассоциация эндокринологов. Клинические рекомендации: сахарный диабет 1 типа у взрослых; 2019.
  8. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. «РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: О сахаре в продуктах питания», 2020 г.
  9. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. «РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: Принципы правильного питания», 2019 г.

ООО «Асцензия Диабетическая продукция»

123610, г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, офис 706

Круглосуточная горячая линия

8 800 200-44-43, звонок бесплатный

  • Общие условия
  • Положение о порядке хранения и защиты персональных данных пользователей
  • Положение о конфиденциальности
  • Контакты
  • Информация о сайте
  • Список совместимых мобильных операционных систем
  • Карта сайта

Контур, Без кодирования, Microlet, Second Chance являются зарегистрированными товарными знаками
РУ № ФСЗ 2007/00570 от 27.12.19 г., РУ №ФСЗ 2008/01121 от 12.08.2020 г. 

©2022 Ascensia Diabetes Care US Inc. Все права защищены.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С РУКОВОДСТВОМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

 

Контур, Без кодирования, Microlet, Second Chance являются зарегистрированными товарными знаками
РУ № ФСЗ 2007/00570 от 27.12.19 г. , РУ №ФСЗ 2008/01121 от 12.08.2020 г. 

©2022 Ascensia Diabetes Care US Inc. Все права защищены.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С РУКОВОДСТВОМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Вы покидаете сайт Ascensia Diabetes Care. Страница, на которую Вы переходите, не принадлежит и не контролируется компанией Ascensia Diabetes Care.

Ascensia Diabetes Care не несет ответственности за содержание, представленное любым независимым сайтом, в том числе какие-либо специальные предложения, иллюстрации, имена или одобрения.

12 фруктов с низким содержанием сахара, по мнению диетолога

еда


Автор: Эмма Сингер

Опубликовано 22 февраля 2023 г.

Ни для кого не новость, что фрукты полезны для здоровья. Тем не менее, если вы обеспокоены потреблением сахара — будь то из-за диабета или по какой-либо другой причине — не все фрукты созданы одинаковыми. По этой причине мы поговорили с зарегистрированным диетологом, чтобы выбрать лучшие фрукты с низким содержанием сахара, которые не будут повышать уровень глюкозы в крови.

Тем не менее, прежде чем вы начнете перекусывать конфетами, созданными матушкой-природой, эксперт говорит, что есть еще пара вещей, которые следует иметь в виду, а именно, что когда дело доходит до уровня сахара в крови, всегда лучше выбирать фрукт целиком, а не просто пить его. сока, и что даже фрукты с низким содержанием сахара могут влиять на уровень глюкозы при употреблении в качестве «голых углеводов» (т.

Познакомьтесь с экспертом

Алисса Уилсон — зарегистрированный диетолог, чей опыт включает работу тренером по питанию в крупном тренажерном зале, ведение программ питания в корпоративном велнесе и, в настоящее время, работу тренером по метаболическому успеху в Signos.

Сколько сахара нужно потреблять в день?

Когда дело доходит до выбора продуктов с низким содержанием сахара, небольшой контекст в виде рекомендуемой дневной нормы потребления (RDI) может быть очень полезным. Так сколько же сахара вы на самом деле должны потреблять в любом случае? Что ж, друзья, ответ немного сложнее, чем вы думаете, а именно потому, что единственные жесткие и быстрые рекомендации, которые вы найдете, касаются добавленных сахаров, которые намного хуже для вашего здоровья, чем питательно полезные, натуральные сахара, содержащиеся в целом, сырые фрукты.

Согласно Руководству по питанию для американцев на 2015-2020 годы , не более 10 процентов ежедневного потребления калорий должно поступать из добавленных сахаров (таким образом, 200 калорий или 50 граммов сахара в день при диете в 2000 калорий в день) . У Американской кардиологической ассоциации более консервативные рекомендации: для большинства женщин рекомендуется верхний предел в 100 калорий или 24 грамма добавленного сахара в день.

Как упоминалось ранее, натуральные сахара, содержащиеся во фруктах, — это совсем другая история, и не существует верхнего предела их потребления, а именно потому, что они часто являются хорошими источниками пищевых волокон и питательных веществ и перерабатываются организмом совершенно иначе, чем добавлены сахара. Таким образом, стремитесь есть натуральные сахара вместо добавленных сахаров, когда это возможно, и знайте, что вам не нужно беспокоиться о еде фруктов, потому что, хотя технически возможно получить слишком много полезного, эксперты WebMD говорят, что вы ‘ надо попробовать действительно трудно достичь проблематичного уровня потребления сахара только за счет фруктов.

Вынос? Держитесь подальше от добавленного сахара, но не переусердствуйте с натуральными веществами, содержащимися во фруктах и ​​овощах. И если у вас диабет, помните, что самое главное — контролировать уровень глюкозы в крови в соответствии с указаниями врача, потому что на него могут влиять различные продукты (включая фрукты), и они очень важны для вашего здоровья. .

Ксения Шарапова/Getty Images

1. Клубника

Количество сахара: 7 граммов на чашку

Помимо того, что клубника является отличным продуктом с низким содержанием сахара, она может повышать уровень хорошего холестерина и снижать кровяное давление, и всего одна чашка целого фрукта обеспечивает ваше рекомендуемая суточная доза витамина С.

Михаил Лукашук/Getty Images

2. Малина

Количество сахара: 5,4 грамма на чашку

Уилсон говорит нам, что ягоды являются одним из лучших фруктов с низким содержанием сахара, которые можно есть в целом, но если мы говорим о конкретных видах ягод, малина имеет самый низкий уровень сахара — всего 5 граммов на чашку.

Александр Зубков/Getty Images

2. Грейпфрут

Количество сахара: 10,6 г на половинку плода фрукты имеют только примерно 11 граммов сахара. Лучше всего то, что грейпфрут помогает поддерживать уровень инсулина на одном уровне, тем самым снижая риск развития диабета 2 типа.

Джоко Сусило / EyeEm/Getty Images

3. Киви

Количество сахара: 6,7 грамма на киви

Технически считающийся ягодой, один киви, который легко найти круглый год, содержит около 7 граммов сахара. Этот фрукт также является отличным источником витамина Е, который помогает защитить кожу от солнечных лучей.

Arx0nt/Getty Images

4. Авокадо

Количество сахара: 1 грамм на авокадо

Авокадо практически не содержит сахара, насколько это возможно во фруктах (и да, технически это фрукты). Целый авокадо содержит всего 1 грамм сахара, а также содержит полезные жиры.

Rudy Malmquist/Getty Images

6.

Персики

Количество сахара: 12,6 грамма на плод

Хотя совершенно спелый персик действительно имеет довольно сладкий вкус, средний персик содержит всего около 13 граммов сахара. Персики также полны витаминов С, В2 и А, а также железа и антиоксидантов.

Елена Горбенко вкусная еда/Getty Images

7. Сливы

Количество сахара: 6,6 грамма на фрукт

Имея всего 30 калорий и примерно 7 граммов сахара, сливы являются идеальным фруктом с низким содержанием сахара салаты и десерты для немного сладости. Сливы также богаты клетчаткой, которая помогает замедлить скачки сахара в крови после употребления углеводов.

RCWW, Inc./Getty images

8. Дыня

Количество сахара: 12,6 грамма на чашку

Содержит чуть менее 13 грамм на чашку нарезанных кубиками фруктов, дыня содержит относительно мало сахара и довольно мало в углеводах, так как это 90 процентов воды. Дыня также является отличным источником витамина А. 70 калорий и менее 14 граммов сахара. Апельсины помогают организму усваивать железо, а также укрепляют иммунную систему.

Catherine McQueen/Getty Images

10. Азиатские груши

Количество сахара: 8,6 г на фрукт

Груши — это вкусные фрукты, состоящие в основном из воды и относительно небольшого количества сахара. Азиатские груши — особенно хороший выбор, так как они содержат всего около 9 граммов сахара, что меньше, чем обычная груша, и могут похвастаться приятным хрустом яблока.

Martin Poole/Getty Images

11. Лимоны и лаймы

Количество сахара: 2,1 г на лимон; 1,1 грамма на лайм

Лимоны и лаймы, содержащие всего около 2 и 1 грамма сахара соответственно, идеально подходят для добавления в стакан воды. Кроме того, оба этих цитрусовых богаты витамином С, который может снизить риск инсульта и сердечных заболеваний.

Alberto Rojas Garcia/Getty Images

12. Огурцы

Количество сахара: 5 граммов на фрукт

Вот еще один фрукт, скрывающийся под прикрытием, с впечатляюще малым количеством сахара (не более 5 граммов на огурец). Огурцы также содержат магний, калий и витамин К, которые играют важную роль в сердечно-сосудистой системе.

Больше историй, которые вам понравятся

Естественно сладкий, Patrón El Cielo не похож ни на одну текилу, которую вы пробовали раньше быть съеденным Alfresco

еда

от Taryn Pire

57 лучших рецептов гамбургеров всех времен

Food

от Candace Davison

от кофеина.0003

food

by Taryn Pire

Вот что готовить каждую ночь на этой неделе (3–9 июля) Вниз

11 лучших фруктов, которые есть Низкое содержание сахара! — By Dr. Surbhi Bansal Agrawal

Home > Будьте здоровы > Health Feed > Советы > 11 лучших фруктов с низким содержанием сахара!

Последнее обновление: 10 января 2023 г.

Закладка

Отчет

Автор Dr. Сурбхи Бансал Агравал Главный врач • Стаж 18 лет. PDDM, MHA, MBBS

Первая заповедь здорового образа жизни – есть много свежих фруктов. Однако знаете ли вы, что некоторые фрукты полезнее других? Во фруктах нет добавленных сахаров, но многие фрукты богаты натуральным сахаром. Однако вот 11 фруктов с самым низким содержанием сахара.

  1. Лаймы и лимоны: Лаймы и лимоны известны как кислые фрукты. Хотя они богаты витамином С, они не содержат много сахара. Свежевыжатый сок лайма и горячая вода — идеальный напиток для обуздания аппетита и ускорения метаболизма.
  2. Малина: Малина богата клетчаткой, но содержит чуть больше чайной ложки сахара на чашку. Это делает их идеальным фруктом для начала дня.
  3. Клубника: Клубника может быть сладкой на вкус, но чашка свежей клубники содержит всего около 7 граммов сахара. Тем не менее, в чашке клубники достаточно витамина С, чтобы позаботиться о ваших ежедневных потребностях.
  4. Ежевика: Чашка этих ягод также содержит минимальное количество сахара. Наряду с клетчаткой эти фрукты также богаты антиоксидантами. Эти ягоды также помогают снизить риск диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и других подобных состояний.
  5. Киви: Знаете ли вы, что технически киви — это ягоды? Каждый киви содержит менее 6 граммов сахара, но очень богат витамином С.
  6. Грейпфрут:  Грейпфрут — идеальный завтрак. Эти цитрусовые богаты клетчаткой и содержат мало сахара. Половинка грейпфрута содержит всего 52 калории и минимальное количество сахара. Они также богаты витамином А, витамином С и калием.
  7. Авокадо: В авокадо естественно низкое содержание сахара. В одном сыром авокадо меньше грамма сахара. Тем не менее, они полны витамина С, витамина К, фолиевой кислоты и калия.
  8. Арбуз: Лето было бы неполным без арбузов. Хотя на вкус они сладкие, арбузы содержат очень мало сахара. Чашка арбуза содержит менее 10 граммов сахара.
  9. Дыня: Дыня богата витамином А, но в чашке этого фрукта всего около 14 граммов сахара. Они также богаты витамином B, магнием и клетчаткой.
  10. Апельсины:  Употребление в пищу апельсина — лучший способ повысить уровень витамина С и предотвратить инфекции.