Как выглядит протеин: Протеин. Определяемся с выбором. Типы белка, способы фильтрации и т.д.

Протеин и вся правда о нем — Супер-фуды, БАДы и препараты

Итак, можно ли в возрасте после 30 лет иметь стройную и подтянутую фигуру? Многие говорят, что после 30 лет худеть гораздо сложнее, однако есть 2 прекрасных примера:

1. Это американка Эрнестина Шепард. 75 летняя Эрнестина Шепард из Балтимора вошла во всемирную Книгу рекордов – 2012 как самая пожилая женщина-культурист в мире. Каждый день она пробегает по 15 км, проводит 3 тренировки по фитнесу, при этом регулярно участвует в показе мод.

А началась эта история 20 лет назад, когда Эрнестина в свои 55 лет собралась на пляж. Она надела купальник, встала перед зеркалом, взглянула на себя и горько расплакалась. Правда, плакала она не долго, быстро собралась, пошла и купила себе абонемент в фитнес клуб и стала заниматься.

2. А её соотечественник Джефри Лайф опомнился только в 60 лет. Решил избавиться от пивного животика, пошел в атлетический зал, и вот к чему это привело. Фотографии говорят сами за себя, сейчас ему 72 года и он выглядит значительно лучше, чем в 60 лет.

А ведь современному человеку это сделать значительно проще. Ведь к его услугам и современные системы тренировки, и эффективные тренажеры, и, что немаловажно, спортивная химия. Именно о ней мы и поговорим далее.

Жизнь невозможна без белка. Что же такое белок или говоря, научным языком, протеин?

Сам термин «протеин» был предложен еще в 1838 году шведским химиком Яковом Берцелиусом для обозначения молекулы белка. Белок человеческого тела состоит из 20 аминокислот. 10 из этих аминокислот являются незаменимыми, это означает, что организм не может синтезировать их самостоятельно. Другие 10 – являются заменимыми, т.е. организм может их создать из других аминокислот. Это означает, что заменимые аминокислоты организм в состоянии синтезировать сам. А вот незаменимые обязательно должны поступать с пищей.

Итак, какая же пища богата белком?

Прежде всего, это яйца, молочные продукты, мясо и рыба. Также – орехи, бобовые, рожь и пшеница. Рекордсменом среди растений по содержанию белка является соя, которая содержит белка до 35%.

Надо сказать, что это неравноценные продукты. Например, яйцо имеет показатель биологической ценности – 1. Это означает, что там содержится полный набор незаменимых аминокислот. А вот, например, пшеница содержит только половину (ее коэффициент биологической ценности только 0,54) незаменимых аминокислот. И хотя количество белка и там и там одинаково (по 12,7 грамм), тем не менее, организм сможет больше усвоить из яиц и меньше из пшеницы.

Что происходит с белком после того, как мы его съедаем?

Белок расщепляется в нашем ЖКТ до аминокислот. Аминокислоты всасываются через стенки кишечника и распределяются по всему организму. Белки используются для роста мышечной ткани, для строительства костей, из белков строятся некоторые гормоны, ферменты. В случае необходимости организм может использовать белки как источник энергии.

Поэтому, если человек ведет здоровый образ жизни, зачастую ему необходим дополнительный прием протеина.

Какие же они. протеины, бывают:

1 место – протеин с сывороткой. Он не имеет никакого отношения к химии, его готовят из обычной молочной сыворотки. У этого протеина наибольший показать биологической ценности и усваивается он очень быстро. Именно из-за того, что он быстро всасывается, употреблять его лучше всего после тренировки. Немаловажное достоинство сывороточного протеина – он достаточно недорогой.

2 место – протеин яичный. В отличие от сывороточного протеина, яичный весьма дорог. При этом он имеет высокий показатель биологической ценности. Время его всасывания находится в диапазоне 4-6 часов, что является средним показателем.

3 место – казеиновый протеин. Казеин – это основной белок молока. Надо сказать, что этот протеин имеет не самый приятный вкус и плохо размешивается в воде. Его биологическая ценность = 80%, при этом он очень медленно усваивается, это говорит о том, что такой протеин идеально подходит для приема на ночь. А после тренировки смысла его принимать нет.

4 место – соевый белок. С давних времен главным источником белка на Востоке была соя. И сейчас соевый протеин является весьма востребованным. Надо отметить, что соевый протеин достаточно плохо переваривается, по крайней мере, так было раньше. Да и сейчас некоторые производители недостаточно хорошо его очищают, поэтому у многих, такой протеин, может вызвать вздутие живота.

Одним из неоспоримых достоинств соевого протеина является его способность снижать уровень холестерина в крови, что немаловажно для очень многих людей.

Как мы видим, каждый протеин имеет свои плюсы и свои минусы. Именно поэтому сейчас выпускают комплексные протеины, которые содержат и протеин соевый, и протеин сывороточный, и протеин казеиновый, и так же туда добавляют и яичный протеин. Все плюсы сочетаются в одном, поэтому комплексные протеины – наиболее полезны.

Ну а если вам некогда разводить протеиновые коктейли, вы можете воспользоваться протеиновыми батончиками. Сейчас их производят очень много. Каждый из таких батончиков содержит 20-30 грамм белка, что составляет половину суточной нормы.

К сожалению, о протеинах существует много мифов.

1 миф – протеин – это химия. На самом деле все протеины производятся из натуральных продуктов, просто их очищают.

2 миф – прием протеинов оказывает негативное влияние на печень и почки. В действительности, для того, чтобы негативные эффекты появились, необходимо принимать по 300-400 грамм протеина в день, что, естественно, невозможно.

3 миф – протеин обладает способностью снижать половое влечение. На самом деле, все с точностью до наоборот: пища, богатая белком, издревле считалась пищей, стимулирующей репродуктивную функцию организма.

4 миф – протеины вызывают зависимость. В действительности, это не совсем миф. Любая полезная пища вызывает зависимость – нам хочется есть ее еще.

Итак, мы рассмотрели протеин и как его принимать. Теперь вы знаете о протеине все.

Автор: Aniri G. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Optimum Nutrition Whey Gold как отличить подделку и проверить подлинность?

Optimum Nutrition также важно как и Вам, чтобы продукция была качественной.
Применяйте эти подсказки для идентификации оригинала.
При клике на изображения будет открыта увеличенная версия в новом окне.

ТЕРМОУСАДОЧНАЯ ПЛОМБА

На каждой банке GOLD STANDARD 100% WHEY имеется черная пластиковая пломба с золотой голограммой. Platinum серия, в свою очередь, имеет прозрачную пломбу с серебристой голограммой. Остальные порошковые продукты имеют черные, серебристые или прозрачные пластиковые пломбы без голограмм.

ДИЗАЙН БАНКИ

Дно банок, произведенных в США, в результате термо-формирования пластика имеют след от пресс-формы. На каждой банке одной партии, этот след выглядит схоже. Банки, произведенные в Великобритании, имеют выемку в форме круга без пересекающей дно линии. Это нормально для банок, отлитых в Европе.

СРОК ГОДНОСТИ И НОМЕР ПАРТИИ

На одно или боковину банок с помощью струйной печати наносится штамп с датой производства, датой истечения срока годности и номером партии. Порошковые продукты имеют срок годности 2 года, соответственно сроки должны разниться на 2 года. На капсулированных и таблетированных продуктах, даты и номер партии наносятся сбоку белым цветом.

МЕМБРАНА-ВКЛАДЫШ

Банки с протеином имеют мембрану, которая помогает удерживать порошок внутри во время транспортировки. Круглая мембрана не герметизирует банку и не приклеена к горловине. Это нормально, если мембрана остается в крышке после вскрытия. Мембраны капсулированной или таблеточной продукции приклеены и обычно не остаются в крышке после вскрытия.

НОВЫЙ ДИЗАЙН, СТАРОЕ КАЧЕСТВО

Самый продаваемый сывороточный протеин теперь в новом дизайне! Так как смена поколений — это не быстрый процесс, Вы можете приобрести продукцию как в старом, так и новом дизайне в зависимости от того где и когда была совершена покупка. Дизайн GOLD STANDARD 100% WHEY стандартизирован. Воспользуйтесь подсказками выше для определения оригинальности продукта.

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД

Для облегчения идентификации аутентичного продукта, в 2019 году компания ON ввела систему проверочных кодов. Если Ваша банка содержит данный стикер, нажмите на ссылку ниже для проверки оригинальности продукта.

Проверить код