Как считать килокалории: Как считать калории, чтобы похудеть: правила подсчета и ошибки

Учимся считать калории: как похудеть и сохранить здоровый вес

Калории – это мера энергии. В этих единицах оценивают количество тепловой энергии, необходимое для повышения температуры одного грамма воды на один градус Цельсия при одном атмосферном давлении. Именно эти цифры мы ищем, например, посылая поисковый запрос в интернете «гречка калорийность» или всматриваясь в состав продуктов на упаковке.

Все клетки организма человека нуждаются в энергии для выполнения своих задач. В пищеварительной системе продукты расщепляются, чтобы высвободить эту энергию, которая либо используется организмом немедленно, либо сохраняется для последующего использования. Все зависит от потребностей организма в данный момент.

Как избыточное, так и недостаточное потребление калорий вредно для здоровья. Слишком много еды и слишком мало движения приводят к ожирению, наоборот – к анорексии и булимии.

Человеческий организм расходует энергию даже в состоянии покоя. Это называется основным обменом. Он происходит во время сна в комфортных условиях, зависит от мышечной и безжировой массы тела и составляет 60-70 % от общего расхода энергии. Большое влияние на основной обмен оказывает индивидуальная скорость метаболизма, и изменить ее мы не можем, даже используя дробное питание, как многие советуют. Но можно увеличить расход энергии на основной обмен, например, увеличив мышечную массу.

Расход энергии также происходит при повседневной деятельности и целенаправленной физической активности. И только от самого человека зависит, сколько калорий он потратит.

Около 10 % потребляемых калорий организм тратит на переваривание пищи и выделение из нее тепла. Больше всего энергии идет на усвоение белка, затем – на углеводы, меньше всего – на жиры.

Важно не только количество потребляемых калорий, их качество имеет даже большее значение. Мало просто следить за общей калорийностью рациона во время похудения. Продукты имеют разное метаболическое значение для организма. Например, организм может получить нужное количество калорий из жира вместо фруктов и овощей, но подвергнется многочисленным рискам из-за дисбаланса питательных веществ. Другой пример: калории из сахара и рафинированных углеводов без достаточного количества белка дадут организму изменение состава крови и скачки инсулина. В этом случае аминокислоты организм будет извлекать из собственных белковых тканей, это приведет к изменению компонентного состава тела. Совокупность процессов приведет к снижению основного обмена, нарушению биохимических и энергетических процессов. Результат – накопление жира и развитие метаболических заболеваний.

Алкоголь тоже содержит калории, но их можно назвать «пустыми», так как никакой питательной ценности для организма они не несут.

Оптимальное количество калорий зависит от различных факторов: пол, рост, вес, уровень активности и возраст. Например, у детей и взрослых, женщин и мужчин разные потребности в калориях. Все это учитывается в формулах для расчета суточного расхода энергии, их великое множество. Ниже приведена наиболее современная методика, рекомендованная ВОЗ и российскими экспертами.

Для женщин: 

18–30 лет: (0,0621 х вес в кг +2,0357) х 240

31–60 лет: (0,0342 х вес в кг + 3,5377) х 240

старше 60 лет: (0,0377 х вес в кг + 2,7546) х 240

Для мужчин: 

18–30 лет: (0,0630 х вес в кг + 2,8957) х 240

31–60 лет: (0,0484 х вес в кг + 3,6534) х 240

старше 60 лет: (0,0491 х вес в кг + 2,4587) х 240

Если вы ведете малоподвижный образ жизни, полученную величину умножьте на 1,1, при умеренной физической активности – на 1,3, при тяжелой физической работе или ежедневых длительных активных занятиях спортом – на 1,5.

Полученная цифра и есть то количество килокалорий, которое вы должны потреблять, чтобы ваш вес оставался стабильным. Для среднестатистического человека среднего уровня активности эта цифра обычно такова: у женщин 1600–1800 ккал, у мужчин 2000–2500 ккал.

Ежедневный рацион должен состоять из углеводов, белков и жиров. Один грамм этих нутриентов дает разное количество килокалорий. Например, углеводы и белки – по 4 килокалории на грамм, а жир – 9 килокалорий на грамм.

Для этого существуют специальные таблицы калорийности продуктов, где указывается, сколько килокалорий, белков, жиров и углеводов мы получим, если съедим 100 г того или иного продукта.

Но что делать, если вы съели больше или меньше? Надо просто пересчитать на фактическое количество. Например, согласно таким таблицам, калорийность арбуза составляет 27 килокалорий на 100 г. Допустим, вы съели 250 г. По правилам математики, фактический вес умножаем на 27 и делим на 100. Получается – вы съели арбуза на 67,5 килокалорий. Калорийность дыни, банана, яблока, огурца или любых других продуктов считается так же.

По тому же принципу рассчитывается количество полученных белков, жиров и углеводов. Пример: вы съели мед, калорийность его около 320 килокалорий, содержание углеводов 80 г в 100 г продукта. Порция была 25 г. Получается, с ней вы получили 20 г углеводов.

Калорийность зависит от способа приготовления. Это тоже в таблицах предусмотрено. Например, если вы используете свежие куриные яйца, то в таблицах надо выбирать калорийность яйца сырого, если приготовленные – калорийность вареного яйца.

В среде диетологов сосуществуют разные подходы к составлению диет. Есть и те, кто считает, что метод подсчета калорий устарел. Человек – это живой организм, открытая система, а пища – не дрова. Закон термодинамики напрямую не применим к человеческому организму.

Споры будут всегда. Калории – это всего лишь мера измерения энергии, и не важно, как, где, кем она была произведена. Законы физики работают для всех, человек не исключение. Но наш организм действительно настолько сложный, что в некоторых случаях не работают формулы и методы измерения энергозатрат, которые были придуманы для здорового среднестатистического человека. При расчетах не учитываются нутритивные индексы, пищевая плотность, консистенция и температура еды и еще многие другие нюансы. Несмотря на недостатки методики, подсчитать калории бывает очень даже полезно. Попробуйте!

мнение экспертов • INMYROOM FOOD

Здоровый рацион — это качественный или количественный показатель? Обязательно ли вести строгий подсчет калорий и записывать цифры в дневник питания или забивать их в специальные мобильные приложения?

Однозначно ответить на этот вопрос достаточно сложно. С одной стороны, действительно важно знать калорийность своего рациона, а с другой — бесконечные подсчеты и записи могут изрядно утомить и подпортить мотивацию.

А может, все сугубо индивидуально и зависит лишь от ваших целей? KitchenMag спросил у очаровательных экспертов в области правильного питания и здорового образа жизни, есть ли смысл считать калории.  

  • Наталья Зубарева

доктор, терапевт, диетолог

член Национального общества диетологов

Я неоднозначно отношусь к подсчету калорий. С одной стороны, калория — это единица энергии. Закон термодинамики гласит: если потребляешь больше калорий, чем требуется организму для поддержания его функций и активности, то поправляешься, а если потребляешь меньше калорий — худеешь. 

Казалось бы, что может быть проще? Спокойно ешь все, что любишь, не выходя за рамки своего суточного калоража. Но не все так просто. Конечно, мы можем стройнеть за счет дефицита калорий и не обращать внимания на то, какие продукты употребляем, подсчитывая лишь калории, но качество тела, самочувствие, состояние здоровья будут далеки от идеала.

Лично я придерживаюсь теории, что еда должна быть максимально натуральной и качественной, а рацион — сбалансированным. Еще одно мое правило: каждому продукту — свое время. И оно действительно работает. Я убедилась в этом за годы практики.

Таким образом, мы можем худеть, употребляя здоровую еду, контролируя размеры порций, правильно распределяя продукты в течение дня, соблюдая промежутки между приемами пищи. И совсем необязательно при этом считать калории.

Анна Макарова

спортивный нутрициолог, основатель студии фитнес-моделирования Svelte

Расчет суточной энергетической ценности вашего рациона просто необходим, если перед вами стоит конкретная цель. Чаще всего это уменьшение жировой прослойки и увеличение мышечной массы. Для решения любой задачи необходимо точное определение потребляемых и расходуемых калорий. К сожалению, на глаз это определить невозможно.

Cамый главный момент — это правильное соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в рамках этой суточной калорийности. У каждого оно будет свое в зависимости от ваших данных и цели, так как само по себе понятие калорийность достаточно относительно.  

Например, в 200 граммах растительного масла — 1778 килокалорий. Это значит, что выпил утром 1 стакан масла и на весь день свободен, так как суточная норма уже выполнена. Поэтому очень важно помимо общей калорийности суточного рациона определять еще и баланс нутриентов, который необходим для достижения цели и сохранения общего здоровья организма.

Натали Макиенко

консультант по питанию и здоровому образу жизни, член Национального общества диетологов, основатель проекта Natural Diet

Калории — это источник энергии, энергетическая ценность продукта, то есть это количество энергии, которое получает организм при полном их усвоении. Если мы снижаем потребление источника энергии, организм снижает и энергозатраты. 

Известно, что в углеводах и белках по 4 килокалории, а в жирах 9 килокалорий. Но эти цифры условны. Чтобы определить, сколько килокалорий в пище, ее нужно измерять в калориметре (путем измерения тепла, которое выделяется при горении еды). Делают ли это производители и повара в ресторанах? Открываю страшный секрет — нет. И все данные, цифры очень условны.

Да, по общему правилу в жирах 9 килокалорий, но при этом в жирах морепродуктов может быть до 4 килокалорий, а в жирах масел как раз около 9 килокалорий. Существует законодательство, согласно которому производители обязаны указывать энергетическую ценность на упаковке, но считается это все очень примерно. Тем более, что блюда и продукты при термических обработках, хранении, различных уровнях влажности меняют свою калорийность.

Как определяют калорийность производители:

1. Считают в специальных программах-калькуляторах (да, как и вы дома).

2. Пишут примерную калорийность блюда, взятую из интернета.

Как считают обычные люди:

1. Используют таблицы в интернете. Обратите внимание: данные в различных источниках отличаются.

2. Смотрят на этикетки производителей.

Так стоит ли подсчитывать калории и переживать из-за лишнего кусочка, если все равно все данные очень примерные и не дают вам самого главного — информации о питательных веществах? Нужно ли нам считать калории, если вы все равно никогда точно не узнаете, сколько килокалорий вы получили и сколько потратили? Или если вы точно не знаете, сколько килокалорий в продукте или блюде и посчитать их не так просто? 

Думаю, каждый сам для себя сделает вывод. Важно качество еды, время приема пищи, биоритмы, сочетание продуктов, физическая активность, режим питания, питья, отдыха. Именно на этом и строятся мои программы.

Анастасия Грюнвальд

основатель детокс-программы №1 «Ничего Лишнего»

Я советую вести простой дневник в приложении для смартфона типа Food Diary App, где вы можете узнать количество калорий в продуктах, которые употребляете в течение дня. В суточном рационе девушки должно быть примерно 1200 килокалорий, чтобы снижать вес и не переедать со срывами в долгосрочной перспективе. 

Я много раз слышала от подруг, что нарушение режима питания конкретного дня связано с психологией мышления — поддалась соблазну, наелась в обед, да еще и десерт слопала. Расстроена, недовольна собой, поэтому вечером пир будет еще масштабнее: с мороженым, пиццей и так далее по списку. Это эффективный способ пожалеть себя, но в то же время в итоге вы «заработаете» чувство вины.

Стоит пойти по другому пути. Если записать самый крупный обед и даже десерт в приложение, то окажется что это максимум 450 килокалорий, и у вас осталось еще 300–400 килокалорий на ужин. Это значит, что вы сможете себе позволить все что угодно (в разумных пределах) и будете довольны своей организованностью и правильным питанием. А успехи подтолкнут вас к дальнейшим шагам на пути к здоровому образу жизни и даже к выбору правильных десертов для своего рациона!

Как считать калории? Ккал т Калории

Путаница с ккалами и калориями — Преобразование ккал в калории

Пытаясь посчитать калории в еде, я совсем запутался в единицах измерения — калориях и килокалориях. Как перевести ккал в калории?

Я наткнулся на этикетки продуктов питания, на которых было написано, что небольшая порция хлопьев в 30 г дает мне 300 ккал, и это заставило меня задуматься, не является ли это тем же самым, что и 300 ккал, поскольку мы все знали, что среднему взрослому человеку требуется около 2000 калорий. И если «килограмм» соответствует количеству «1000» единиц, а 300 ккал на самом деле означают 300 000 калорий, то 30 г хлопьев будет достаточно, чтобы выдержать многодневную активность! Насколько это логично? Конечно, там больше, чем кажется на первый взгляд…

Преобразование ккал в кал

Быстрое исследование помогло демистифицировать ккал и калории. Я узнал это:

С научной точки зрения, 1000 калорий = 1 ккал = 1 килокалория = 1 калория = энергия, необходимая для повышения температуры 1 кг воды на 1°C.

Калории — это единицы энергии, настолько маленькие, что крошечное печенье может дать тысячи таких единиц. Для облегчения вычислений энергия выражается в единицах измерения 1000 калорий, известных как килокалории. то есть

1 калория эквивалентна 1 килокалории; заглавная C в Calories обозначает килокалории (RapidTables).

Взрослому человеку требуется в среднем 2 000 калорий, что эквивалентно 2 000 ккал или 2 000 000 калорий.

Однако в контексте диетического питания, несмотря на то, что значения даны для количества килокалорий в пище, их обычно называют просто калориями. В результате это создает большую путаницу в отношении разницы между «ккалориями» и «калориями».

На этикетках пищевых продуктов калории и килокалории используются взаимозаменяемо и означают одно и то же. Другими словами, для людей так же нормально и приемлемо использовать маленькую «с» вместо большой «С» и говорить «1 грамм жира дает нам 9 калорий» в мире питания, как «1 грамм жира дает нам 9 килокалорий или 9000 калорий» в мире физических наук. (В некоторых случаях вы могли также видеть на упаковке пищевых продуктов значения кДж, то есть килоджоулей. 1 килоджоуль = 0,24 килокалории.)

Итак, имеем:

1 маленькая килокалория (ккал) равна 1 большой калории (Кал):

1 ккал = 1 кал

1 малая килокалория (ккал) равна 1000 малым калориям (кал):

1 ккал = 1000 кал

Сколько калорий в чайной ложке меда

Одна чайная ложка может содержать около 5 г меда. Судя по этикеткам с пищевой ценностью меда, 1 чайная ложка меда (5 г) обеспечивает 80 кДж энергии. Это переводится на 190,2 ккал (80 кДж х 0,24 ккал).

Подсчет калорий для похудения

Одна порция мяса (225 ккал), одна порция риса/макарон (185 ккал), две порции овощей/фруктов (100 ккал). Так 1 прием пищи обеда или ужина в среднем 500 ккал. Все мы знаем, что для того, чтобы похудеть, мы можем считать калории и следить за тем, чтобы количество потребляемых нами калорий было меньше количества калорий, которые мы сжигаем. Узнайте, как это работает в «Использование счетчика калорий для похудения».

Как сжечь больше калорий

Обычные упражнения, такие как плавание, футбол, баскетбол, футбол, езда на велосипеде за 1 час сожгли около 400 ккал, бег за 1 час 600 ккал и ходьба за 1 час сожгли около 200 ккал. Или вы можете попробовать диету для гибернации — формула «Сон и похудение «.

Прочтите «10 самых глупых способов замедлить обмен веществ» и заставьте свое тело сжигать больше калорий.

Мед кажется полным калорий?

Некоторые люди думают, что мёд похож на карамель, и связывают его с большим количеством калорий. Сколько калорий в мёде? Читать: «Количество калорий в меде».

Конец раздела «Как считать калории? Ккал и калории» Вернуться к разделу «Использование счетчика калорий для похудения».

Насколько точны показания калорий?

В своей повседневной жизни в качестве штатного тренера по велоспорту я трачу достаточно времени на анализ файлов тренировок. Одним из наиболее распространенных вопросов, которым я занимаюсь, является энергия — как потребление, так и расход. Часто тема не инициируется спортсменом, но я считаю необходимым затронуть что-то из-за того, как неточно сообщают об этом некоторые источники. Кажется, что у каждого устройства или программы есть свой метод расчета, и очень немногие люди знают, чему можно доверять.

Давайте погрузимся немного глубже, чтобы изучить расход энергии на велосипеде, поскольку он рассчитывается тремя различными способами: по мощности, по ЧСС и по необработанным показателям. И когда мы закончим, мы надеемся, что вы сможете более эффективно оценивать, сколько калорий вы сжигаете при езде на велосипеде, и даже устанавливать свои предпочтения в отношении питания TrainingPeaks для каждого вида деятельности, как показано здесь.

Фон

Большинство велосипедных устройств используют иерархическую систему для подсчета сожженных калорий на основе информации, которую вводит пользователь, и информации, доступной устройству. Под этим я подразумеваю, что если у спортсмена есть данные о мощности, то они имеют приоритет над расчетом частоты сердечных сокращений, а если нет данных о мощности, то используется ЧСС и так далее, пока, наконец, если не будут записаны только расстояние и время, тогда будут использоваться эти показатели. для грубой оценки. Если дело доходит до последнего, будем надеяться, что вы введете точный возраст, рост, вес, уровень активности и т. д. в устройстве. Проблема с отступлением от этой цепочки заключается в том, что методы становятся менее точными. В самом деле, основываясь только на продолжительности, как устройство узнает разницу между спуском накатом по длинному спуску, практически не затрачивая энергию на движение вперед, и преодолением той же земли, крутя педали на пороге того же холма?

Наука

Прежде чем мы начнем, давайте убедимся, что мы все говорим об ЭНЕРГИИ. Расходование, сжигание и потребление энергии — все это функции физики. В случае с циклами мы говорим о запасенной химической энергии в виде пищи, а также о механической и тепловой энергии в виде работы. И все формы управляются законами энергии, что означает, что они не могут быть созданы или уничтожены, а только меняют форму.

Для ясности приведем некоторые определения из старого доброго учебника по физиологии для колледжей в главе «Энергия человека». Энергия представляет собой способность выполнять работу, а пища является источником энергии для человека. Калория, или килокалория, является мерой химической энергии, содержащейся в пищевых продуктах. Эта химическая энергия может быть преобразована в тепловую и механическую работу в организме. Соответствующая мера работы — килоджоули, из которых 4,186 кДж на 1 калорию. Для выполнения работы требуется приложение Силы на Расстояние (Работа = Сила x Расстояние), а Мощность — это, по сути, скорость выполнения этой работы (Мощность = Работа/Время). Таким образом, при езде на велосипеде для выработки мощности и выполнения работы в любом случае вашему телу потребуется энергия в виде калорий (ккал). Ваше тело также будет терять энергию в виде тепла, покидающего тело, поскольку наши тела несовершенны, и мы все потеем!

Ого, это целый экзамен в колледже в одном абзаце… ты понял?! Надеюсь, хоть немного, потому что теперь вы знаете, что на самом деле имеет в виду человек, когда кричит: «Работай!» когда вы атакуете за прайм в крите. Они в восторге от того, что вы применяете силу, создавая дистанцию ​​от группы! Или когда вы говорите: «Я хочу больше мощности в этом восхождении!» Да, точно, вы хотите сделать больше работы за меньшее время, чтобы быстрее добраться до вершины!

Калории, рассчитанные с помощью Power

Выше я упомянул о килоджоулях, но не углублялся в них. Давайте сделаем это сейчас, потому что я часто отвечаю на вопрос: «Что такое килоджоуль или кДж, о котором все говорят?» Например, после тяжелой групповой поездки вы можете услышать, как кто-то скажет: «Это был день с 2300 кДж, я накурился!», или ваш тренер может установить конкретную цель в килоджоулях для поездки или заданного периода времени. Например, я часто говорю: «Стремитесь к 1000 кДж сегодня на тренажере» или «На этой неделе наша цель — 4800 кДж работы». По сути, килоджоуль — это единица работы, которая по счастливой случайности легко преобразуется в соотношении 1:1 в отношении соответствующих сожженных калорий при езде на велосипеде. Другими словами, если вы посмотрите на кДж, сообщаемые вашим измерителем мощности во время поездки, они примерно равны вашим израсходованным калориям. Звучит просто, и при точности в пределах 5% я это принимаю, но если вам интересно знать, «как» это работает, пожалуйста, читайте дальше. Если нет, продолжайте и перейдите к следующему разделу.

Теперь, прочитав выше, что 1 калория = 4,186 кДж, может показаться, что общее количество килоджоулей, полученное от вашего измерителя мощности, деленное на 4,186, даст ваш расход энергии, верно? Вообще-то, нет! Вот почему: человеческое тело не на 100% эффективно преобразует химическую энергию, хранящуюся в пище, в реальную работу (механическую энергию) на велосипеде. К сожалению, 75-80% калорий (еда) преобразуются в тепловую энергию, которая теряется во внешней среде в виде «отходов», в то время как только 20-25% фактически используются для педалей. Или я думаю, что это может быть удачей, если вы пытаетесь сжечь калории, чтобы подтянуться или сбросить лишний вес. Таким образом, по сути, учет эффективности после деления преобразования калорий в килоджоули компенсирует друг друга. Просто примечание: может быть небольшая разница в зависимости от эффективности любого конкретного гонщика, но единственный способ узнать это — провести лабораторные испытания, поэтому обычно 1 килоджоуль соответствует 1 калории в велоспорте.

В приведенном ниже примере предположим, что ваш измеритель мощности сообщает вам, что сегодня вы израсходовали 1000 кДж. Вот как эти 1000 кДж по сути превращаются в 1000 калорий.

Калории, рассчитанные с помощью частоты сердечных сокращений

Измерение расхода энергии на основе частоты сердечных сокращений прошло долгий путь развития наряду с технологическими улучшениями, и пока мы говорим, появляются новые. Существует несколько поколений алгоритмов, полученных в результате научного метаболического тестирования, поэтому верьте, что компании не просто бросаются вам цифрами. Большинство расчетов на основе HR имеют точность в пределах 10-20%. Это не так близко, как в пределах 5% от мощности, но не все хотят или могут инвестировать в эту технологию.

Большинство всех устройств HR используют основные вводимые пользователем параметры, включая пол, рост, вес и уровень активности, в сочетании с записанными данными о сердце. Таким образом, главное с устройствами HR — убедиться, что вы вводите как можно больше точной информации. В некоторых устройствах фактический ввод проверенного значения VO2max сверх оценочного значения устройства может повысить точность с 20% до более чем 12%. Некоторые из более продвинутых методов, которые развиваются в настоящее время, оценивают время между ударами сердца, называемое ударом до удара, для оценки МЭТ (метаболического эквивалента), который, наконец, используется для определения фактических затрат труда. А некоторые устройства также имеют функцию «обучения», которая при продолжительном использовании отслеживает ваши изменения в физической форме и корректирует энергетический алгоритм. Таким образом, при совместном использовании устройства с членом семьи или другом вы можете не заметить других результатов, но часто вы, вероятно, заметите.

Для простого ношения ремня на груди вариант использования ЧСС для измерения затраченных калорий довольно хорош и надежен. Единственная ошибка — это помехи, которые я часто вижу, когда статическое электричество хлопает на высоких скоростях джерси или жилета, или электроды ремня не намокают в начале тренировки, поэтому данные ЧСС начинаются неустойчиво, пока человек не наработает достаточную нагрузку. пот для улучшения передачи. (Но если вы используете TrainingPeaks.com, вы действительно можете исправить эти типы ошибок с помощью их функций редактирования данных Premium — вы можете исправить определенные неверные точки данных или просто удалить прерывистые части файла).

Калории, рассчитанные по времени и расстоянию

Вот где измерение расхода энергии действительно трудно обвинить в устройстве. Когда данные о вашем теле отсутствуют, устройство рассчитывает расход энергии на основе необработанных показателей, включая время, расстояние (если доступно), возраст, вес и уровень активности (если устройство имеет этот параметр). Вот почему этот метод может варьироваться от 20 до 60%. Так что на самом деле вы не можете полагаться на оценки калорий от устройства только с этими показателями. Например, поездка, которая на самом деле может составлять 600 ккал (500 ккал для подъема на вершину и минимум 100 ккал для мягкого спуска вниз по склону), фактически будет оцениваться как потенциально 9.Активность 60 ккал, если погрешность в 60% верна. Этого достаточно за одну тренировку, чтобы сбросить обычный дефицит в 500 ккал/день, к которому часто стремятся люди, чтобы безопасно сбросить 1 фунт в неделю.

Существуют некоторые общие рекомендации для этих расчетов, но, как видно из диаграммы, они не учитывают уровень ваших усилий для достижения скорости. Это важный фактор, потому что вы можете быстро понять разницу в усилии, которое требуется для педалирования с такой скоростью; против встречного или бокового ветра против попутного, крутой подъем против равнины или спуска, или даже на техническом испытании на горном велосипеде против неторопливой региональной гравийной дорожки.

С помощью нескольких расчетов из учебника по физиологии физических упражнений1 и подгонки к общему образцу испытуемого ростом 5 футов 10 дюймов и весом 150 фунтов (68 кг) мне не пришлось вносить какие-либо поправки в сторону увеличения или уменьшения энергии. Обычно, если вы тяжелее или легче, нужно будет сделать поправку на то, чтобы быть тяжелее или легче, чем «средний» объект.

Пример, визуальные эффекты и их значение

Я визуальный человек, поэтому то, как цифры бьют меня по лицу, говорит само за себя. Вот пример личной поездки, где вы можете быстро увидеть разницу, взглянув на показатели.

Взгляните на статистику энергии (кДж) и калорий (ккал) этой поездки. По энергетическим данным было выполнено 2678 кДж работы.

Тогда, с другой стороны, как вы можете видеть, расход на основе данных ЧСС составляет 1938 калорий (это было рассчитано на устройстве с использованием данных ЧСС). На самом деле я был удивлен, увидев разницу в 28% с данными Power, но, как говорится, «задним числом всегда 20/20!» Под этим я подразумеваю, что реактивность ЧСС для этой поездки была ниже, чем я обычно наблюдаю, отчасти потому, что моя ЧСС была подавлена ​​из-за приближения к концу тяжелого тренировочного микроцикла на той неделе, и я заболел через два дня.

И, наконец, используя расчеты скорости и расстояния сверху до той же поездки (28 км/ч = 17,4 миль/ч в среднем за 4,75 часа), расчет энергии составил 3648 калорий! Этот расчет требует на 27% и 47% больше затрат, чем данные о мощности и данные о ЧСС соответственно. Чтобы представить это в перспективе, это увеличение эквивалентно 10 лари (100 ккал каждый) или 17 лари по сравнению с дополнительными калориями, сожженными для данной мощности и HR-заездов.