Как считать калории в блюдах: Как считать калории в готовых блюдах

Как посчитать калории — simply miu — ЖЖ

Здравствуйте, Яна.
Я читаю ваш ЖЖ. Все рубрики какие есть, уже пару лет как. Естественно, потому что мне это нравится и я считаю вас «оплотом здравого смысла», к тому же у вас в ЖЖ очень красиво и оптимистично. Но сегодняшний мой вопрос будет обращен к другой вашей супер-способности — умению вести статистику.

Я несколько лет слежу за питанием достаточно строго, понимаю что это такое исключить продукты какие-то и просто «не видеть» определенные полки в супермаркетах, забыть вообще рецепты того что мне не надо и всё такое. Показаний по здоровью, к счастью, никаких нет, просто я легко поправляюсь. Я сильно привела себя в порядок и получила крутой опыт. Но спустя три года старая система питания начала меня тяготить, я понемногу стала поправляться и пока все еще не стало плохо решила придумать себе что-то другое, а именно — подсчет калорий. Ведь я так люблю считать и учитывать. И пошло это дело у меня вообще-то бодро, но отнимает какое-то огромное количество времени и я боюсь что меня это все начнет мучить так и не успев перерасти в систему о которой уже и не думаешь так усиленно. Вторая проблема — гости, рестораны-кафе, не везде в меню пишут калорийность и уж тем более разбор на белки/жиры/углеводы и как с этим быть?
Я знаю что вам много чего нельзя, вы строго следите за питанием, я понимаю что это все у вас уже отработано и на автомате. Вы не могли бы рассказать доходчиво как вы это делаете? Я вот нашла программку в мобильный (android), она распознает штрих-коды, туда можно писать рецепты и блюда, не скажу что суперудобная, но жить можно вполне себе. Но все равно это все как-то действительно долго. А кроме того, как я уже говорила, миллиард всего чего я просто не могу посчитать и что тогда делать? Например, вы приходите в гости и что-то там едите, как это считать? Какое-то блюдо, салат? Вы часто пишете, что вы приходите к маме на супчик, как вы его считаете? А если вам что-то готовит любимый человек, импровизирует, все не взвесишь и не учтешь же, когда человек там готовит, старается. Или, например, я внесла в свою программку блюдо которое часто готовлю, ок. Допустим, не было какого-то ингредиента или я что-то поменяла и надо снова разводить весь этот пересчет. Может, я наивная и это нормально столько заморачиваться и столько времени на это все тратить и просто «а чего ты хотела вообще?» или я все таки что-то упускаю и что-то не так делаю. Какая у вас система, какая отработанная рутинка? И здорово было бы, чтобы и читатели ваши, которые таким занимаются, рассказали и про программки и как у них устроен подсчет и главное как они учитывают то что не сами готовят?

Спасибо вам большое.

***

Здравствуйте!

Во-первых — считание калорий, и какая-то строгая диета, это очень разные вещи!
Когда человеку кучу всего нельзя, тут нечего считать, и нету такого, в чем легко промахнуться. Т.е. что-то либо да, либо нет. Если нельзя, то это просто игнорируется, обходится стороной, не покупается и не съедается. У меня были какие-то вещи в списке, которые «можно немножко». Но это «немножко» было всегда такое аморфное, что я просто вычеркнула их полностью, для простоты.

Что же до калорий — тут промахнуться на очень много — очень легко! Теоретически вам все можно, только всего — не слишком много. И тут всякие «на глаз» не работают, или работают очень плохо. Погрешность дикая!

Мне вот знакомый врач-эндокринолог рассказывал, что даже у честно и исправно считающего калории пациента промах на 600 калорий в день считается нормой. Хаха. Если эти 600 — треть от вашего рациона, сами понимаете.
Поэтому тут вам придется переучиваться на точность и честность.

Отчасти очень много дает опыт. И многократное подтверждение каких-то малоприятных истин. Например, у меня на кухне уже сто лет стоят хорошие постовые весы. На них что-то положить и взвесить — одна секунда. (А хорошесть таких весов определяется тем, что они должны уметь взвешивать до 2 кг, а еще лучше — до пяти. Даже если вы так много не едите — это чтобы можно было взвешивать еду вместе с мисками и кастрюлями, фарфор бывает тяжелый. а еще весы должны ставиться на ноль, когда на них уже что-то лежит. Т.е. поставили на весы миску, обнулили весы. Добавили туда 50 г чего-то — обнулили. Можно добавить еще 20 г чего-то. И так далее.)

И вот кладите на эти весы что-то часто.
Например, я часто-часто клала на весы черешню и вишню, и каждый раз удивлялась, как же так. 100 г черешни, это 5-6 штук. 100г вишни — 6-7 штук. В моей голове долго 100г были чем-то таким довольно существенным, а шесть вишенок — это дже ничего. Но после десятого раза начинаешь верить. что да. Всего шесть штук — это 100г!

В результате таких экспериментов я начала довольно хорошо узнавать на вид 100г куриного филе, или цветной капусты, и многих других продуктов, которые повторяются часто.

С мамами и вообще членами семьи все довольно просто — даже те, кто любят готовить и экспериментировать. имеют некий набор любимых продуктов, которые часто используют. В первое время надо много времени, чтобы их все внести в базу или найти там. Но они повторяются, и с каждым разом находятся быстрее и легче. Я думаю. что вы используете программу Fat Secret- так там есть список «недавно использованных» продуктов. И все, что вы сравнительно недавно ели, вы уже найдете там.

Т.е. у моей мамы есть некий репертуар, который я давно посчитала. У нее есть десяток любимых продуктов, из которых она готовит. Если мне ставят тарелку с кусочком курицы и некоторыми тушеными овощами, я пробегаюсь по базе, нахожу быстро отдельно мясо и отдельно картошку, морковку, и что там еще есть, на глаз вписываю, сколько это граммов (глаз набитый, т.к. я много тренировалась взвешивать картошек и морковок). Вот и все. Наверное там точность не до грамма. Но она довольно неплохая, если очень стараться быть честной, и ничего не преуменьшать.

Так же я раньше очень удивлялась способности подруги оценивать целые блюда. Но потом сама научилась. Например, я могу с довольно большой точностью набрать себе в тарелку тушеных овощей и какого-то гарнира на примерно 300 калорий. Я регулярно проверяю, и вижу, что попадание неплохое. Кстати, между делом надо проверять регулярно, потому что набитый глаз таки «сползает» со временем, надо регулярно это корректировать. Но все равно — можно очень хорошо приспособиться.

В гостях и в ресторанах я вообще стараюсь тренироваться в одном очень нелюбимом мной правиле: выбрать что-то одно или два, и это есть. А остальное не трогать. Иногда это трудно — видишь в новом месте разнообразие, и срабатывает простая человеческая жадность. 🙂 Но когда ешь чего-то разного понемногу, подсчеты практически всегда выходят из под контроля. А если выбрать одно-два блюда, можно спокойно их найти, посчитать, отмерить и есть столько, сколько позволено. И больше ни о чем не думать!

Для тех, у кого здоровье крепкое, есть еще один известный вариант держания низкокалорийной диеты. Это когда все дни в неделю не просто урезаешь калории, а урезаешь их довольно строго (и еще процентов на 10-20 строже, чем собирались). И это надо выдерживать прямо сильно строго. Зато один раз в неделю можно съесть одно блюдо «какое угодно». Т.е. весь этот день тоже не разжираешься, но одну тарелку можно съесть с чем угодно — с картошкой-мясом-соусом, пиццу, макароны. Это не должно быть ведро. Но может быть нормальная хорошая порция чего угодно. И еще один день в неделю можно есть что угодно. Весь день. Опять же — что угодно не означает десять тысяч калорий! И не означает сожрать целый холодильник. Но означает, например, завтрак, обед и ужин — любой. И пару перекусов между делом. Скажем, двойную или даже тройную порцию того, что ели в «голодные дни».

Суть этой диеты в том, что всю неделю человек на сильно суровой диете. А чтобы обмен веществ не подумал, что голод навсегда, надо пару раз в неделю давать ему что-то очень убедительное. Я знаю нескольких подруг, которые очень успешно сидят на такой диете. И вот эти дни, когда можно спокойно есть, осознанно кладут на дни, когда они приглашены в гости, или где-то вечеринка или ресторан.

Ну вообще, я должна признаться, что во времена строгого считания калорий я начинаю питаться довольно однообразно. Не в том смысле, что я вообще все время ем одно и то же. Но я начинаю двигаться среди ряда знакомых продуктов, которые давно отсканированы и быстро вылетают из моего списка. Покупаю один и тот же простой йогурт без ничего, и бросаю в него один из пяти сортов любимых ягод. Ягоды стабильно продаются в мисочках по 125г — тоже удобно. Любимые сырки и твороги давно посчитаны. Мясо всегда одно и то же, и я свой родной кусок знаю на вид очень точно. И так далее. Все становится рутиной. И отчасти несколько раз в день пропускаешь лишнюю закуску, потому что ее лень считать и записывать. Это тоже хорошо способствует урезанию калорий.

В общем — главное, чтобы это не переходило в категорию мучений, а еще как-то оставалось в разряде интересных проектов.
P.S. Я одно время пользовалась этим fat Secret на компьютере, и там подсчитывалось, сколько я там реально провожу времени. Во времена активного и точного считания — набегает минуты три четыре. Редко больше пяти. Так что не много на это времени уходит, это только кажется. На это уходит много внимания — надо помнить! Отсюда это ощущение, что много возни. Но фактического времени на это убивается мало.

Метки: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2015, вопрос-ответ-здоровье, еда

Подсчет калорий × Планирование еды

Я сделал очень простое веб-приложение для подсчета калорий × планирования еды. Это с открытым исходным кодом, и вы можете использовать его здесь, если хотите (не для слабонервных). Следование ему сработало для меня довольно хорошо — я смог похудеть, сэкономить деньги и научиться готовить кое-что новое.

Но подождите. Подсчет калорий? Планирование еды? Да, этот пост о потере жира. 01 Этот побочный проект для меня не совсем фирменный, поэтому я хотел написать все за один раз. Далее следует мой мозговой отчет о подсчете калорий, планировании еды и небольшом приложении, которое я сделал, чтобы помочь себе. Хотя это не кричаще и не интересно, я признаю, что это единственное приложение, которое я сделал, которое я действительно использую изо дня в день.

Отказ от ответственности

Постоянная ссылка на «Отказ от ответственности» #

Честный взгляд на науку о еде и питании выглядит так: мы понятия не имеем, что происходит. И, тем не менее, интернет и книжные магазины заполнены диетами и планами упражнений. Есть многое, что работает для многих людей, и многое, что не работает. Возьмите все, что я пишу, с порцией соли Самина Носрата. 02

Похудение

Постоянная ссылка на «Похудение» #

Моей целью было похудеть.

Потеря жира кажется потенциально довольно простой, но в то же время чрезвычайно сложной задачей по множеству причин, которые могут быть разными для каждого человека. И хотя это увлекательная тема, потеря жира, похоже, пострадала от многих лет плохой информации и экспертизы на уровне бульварной прессы, 03 , что делает обсуждение немного неудобным, но в то же время критически важным как для поверхностных представлений о красоте, так и для кажущегося законным воздействия на человека. здоровье. 04

Почему еда?

Постоянная ссылка на «Почему еда?» #

Если вы читаете американские СМИ, трудно не думать, что упражнения — это ключ к достижению подтянутого тела. По телевидению вас засыпают видеороликами, на которых красиво потные спортсмены качают свои блестящие тела под последние биты, раскачивают самую свежую спортивную одежду и наушники. (И сразу после этого вы, вероятно, увидите рекламу пиццы, содовой и пива.) 05

Я помню, что некоторое время назад видел график, который не могу найти, поэтому я сделал его, который выражает то же самое. идея:

С едой вы контролируете примерно 1800-3500 калорий в день, а с помощью упражнений вы контролируете только 200-400.

Эта идея изменила мое представление о фитнесе. Простая реальность такова, что вы контролируете гораздо больше калорий с помощью того, что вы едите, чем то, что вы сжигаете с помощью упражнений. 06

Итак, получается, что еда, а не упражнения, имеет первостепенное значение для похудения.

Мне было неприятно осознавать это. Хотя на протяжении многих лет мне нравилось заниматься спортом и изучать новые виды спорта, я никогда не проявлял такого большого интереса к готовке или выбору того, что я ем. (Оглядываясь назад, возможно, именно поэтому у меня оказалось немного больше жира, чем хотелось бы.)

Упражнения по-прежнему важны? Это кажется. Вы не хотите, чтобы ваши мышцы атрофировались, и, вероятно, вы хотите, чтобы они даже немного подросли. И упражнения, кажется, помогают вашему настроению, сну, мышлению, долголетию и психическому здоровью всеми видами трудно поддающихся измерению способов.

Но давайте проясним: физические упражнения уступают еде в стремлении потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете. Только конкурса нет.

Можно ли похудеть так же просто, как потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете? Если не считать поднятия тяжестей, иногда для поддержания мышц, я так думаю. Я могу быть не прав. Вы можете много прочитать об этом в Интернете, но потребление меньшего количества калорий, чем вы сжигаете, кажется чрезвычайно разумным подходом к потере жира.

Самым веским доводом против этого является идея о том, что ваше тело приспосабливается к потребности в меньшем количестве калорий, когда вы кормите его меньше, но если это правда, эффект кажется небольшим.

Подсчет калорий

Постоянная ссылка на «Подсчет калорий» #

Сан-Пеллегрино с капелькой апероля. Мой друг Вуди правильно заметил, что покупать воду в бутылках, привезенную из Италии, глупо, учитывая доступ к чистой и почти бесплатной водопроводной воде. Но я утверждаю, что это отличная замена пиву.

После того, как вы определились с полученными и расходуемыми калориями, следующий естественный шаг — попытаться выяснить, каковы ваши цифры. Я воспользовался калькулятором, чтобы рассчитать базовую скорость метаболизма и сколько я сжигал во время упражнений. Затем вы играете в игру на вычитание. И тогда вы едите так много.

Небольшое замечание о подсчете калорий: считать калории — это так интересно! Это ультрапрагматичная линза, через которую можно смотреть на еду. Благодаря этому вещи, которые вы считали плохими, не являются таковыми, и наоборот. Бекон? Вау, не так уж и плохо. Бублик и сливочный сыр? Святая корова, у меня нет бюджета на это. Я не утверждаю, что это вся история о питании, но она, безусловно, полезная.

Одна из моих любимых иллюстраций количества калорий была на сайте ss.fitness. Одна средняя снежинка Dairy Queen — 1050 калорий — эквивалентна пятнадцати яйцам. Пятнадцать! Представьте это на десерт.

Для меня идея считать калории до сих пор кажется навязчивой и безумной. Несколько лет назад я и представить себе не мог, что когда-нибудь буду этим заниматься, тем более выступать за это. Но это имеет большое значение, когда вы едите во время диеты. Это похоже на навигацию с включенным светом.

Вот пример разницы. Скажем, сейчас 4 часа дня, и вы проголодались. Если вы считаете калории по плану, вы точно знаете, каков ваш бюджет. Так проще сказать: «Я вроде как хочу перекусить… но на самом деле, я знаю, что за обедом у меня будет достаточно калорий, я могу просто выпить немного газированной воды и переключиться на работу». Или у вас может быть легкая закуска: может быть, половина яблока (~ 50 калорий) и немного кофе без кофеина (~ 0 калорий).

Если вместо этого вы просто смутно пытаетесь питаться более здоровой пищей, легко подумать: «Я просто съем небольшую горсть орехов, это очень здорово». Вы берете 1/2 чашки кешью, что в конечном итоге равносильно тренировке (~ 360 калорий) и может легко стереть ваш прогресс за день.

После того, как вы решили подсчитать свои калории, вы приступаете к этой задаче по определению калорийности буквально каждой вещи, которую вы кладете в рот. Если вы готовите еду, это немного раздражает, но становится намного проще, если вы пару раз просмотрели свои ингредиенты. Для еды вне дома это может быть почти невозможно, по крайней мере, пока вы не научитесь хорошо оценивать.

Итак, готовка кажется правильным способом подсчета калорий. У вас гораздо больше контроля. Но подождите, значит ли это готовить всю еду?

Как вы получаете еду?

Постоянная ссылка на «Как вы получаете еду?» #

Если вы со мной до сих пор, выбор продуктов питания имеет первостепенное значение для потери жира.

И если вы полны решимости похудеть и не хотите строить догадки, подсчет калорий дает вам полный контроль.

Но вы человек с деньгами и временем, которыми нужно распоряжаться. Когда я думал о том, чтобы купить еду, у меня было три цели: дешево, быстро и полезно. Могу ли я получить все три сразу?

Только приготовление пищи соответствовало всем трем критериям: дешево, быстро и полезно.

Меня это удивило.

  • Дешево: Если вы бережливы по привычке или по необходимости, кажется, что у вас действительно есть два варианта: готовить или есть фаст-фуд. Самостоятельное приготовление пищи может быть невероятно дешевым. И если вы ограничиваете потребление калорий, фаст-фуд вам не друг.

  • Здоровый Если вы едите пищу, приготовленную другими, трудно, но возможно контролировать потребление калорий. В ресторанах обычно есть несколько полезных блюд, а иногда даже оценки калорийности. Подписки на наборы еды, которые я пробовал, также получают здесь хорошие оценки.

    Но, конечно, и рестораны, и абонементы на наборы еды стоят на порядок дороже, чем готовка.

  • Быстро: Я постоянно пытаюсь сделать больше вещей, чем у меня есть время. Хотя приготовление всех блюд прямо перед тем, как вы их съедите, обходится дешево и позволяет точно контролировать потребление калорий, на это уходит огромное количество времени. Я обнаружил, что между приготовлением пищи и уборкой, приготовлением завтрака, обеда и ужина для себя перед каждым приемом пищи уходит почти все мое свободное время. Подписки на наборы для еды не совсем отвечают всем требованиям, потому что они нацелены на приготовление еды, которую вы съедите прямо сейчас, а не на готовку заранее.

Похоже, что единственный ответ здесь — приготовление еды . Планируйте свои приемы пищи заранее, чтобы удовлетворить определенные потребности в калориях, и готовьте некоторые из них заранее. Дешево, быстро и для здоровья.

Но я хочу подчеркнуть один момент, касающийся приготовления пищи, который я считаю абсолютно важным.

Заблаговременное планирование калорий

Постоянная ссылка на «Заблаговременное планирование калорий» #

Заблаговременное планирование питания ускоряет процесс принятия решений, что значительно упрощает достижение цели по калориям. Я действительно не могу не подчеркнуть огромную разницу, которую это имеет.

Расширенное планирование калорий настолько полезно, что вы не хотите принимать решения о том, что есть, когда вы голодны. Если вы похожи на меня, у вас не так много полезного опыта с чувством голода.

07 Когда вы голодны, вы решаете эту проблему. Вам трудно контролировать свои эмоции и действия, когда вы голодны. И если вы пытаетесь сбросить жир, вы начнете чаще чувствовать голод. Когда вы голодны и принимаете решения о том, что съесть, ваша сила воли истощается до безумия.

Готовя еду, вы можете заранее принимать все решения о еде. Скажем, вы планируете свои блюда на выходные и готовите некоторые из них заранее, чтобы сэкономить время. Затем в течение недели вы просто едите эту пищу. Никаких решений, просто ешь эту еду.

Если вы иногда проголодаетесь, ничего страшного. Небольшой фоновый голод становится гораздо более терпимым, когда вы знаете, на каком уровне калорий вы находитесь. Поначалу голодать кажется неправильным и ужасным. Возможно, вы всю свою жизнь не чувствовали голода и просто сидели с ним. Но безумие в том, что это не так уж и плохо.

08 Вы можете справиться с гораздо большим, чем вы думаете. И это становится лучше с некоторой практикой.

Наличие плана питания и знание количества калорий также помогает вам принимать решения, когда вы решите отклониться. Вы можете выбрать более мелкие угощения или компенсировать их приемом пищи.

Сытость

Постоянная ссылка на «Сытость» #

Но подождите, это еще не все о том, чтобы быть голодным. Я обнаружил, что подсчет калорий заставил меня понять, какие продукты заставляют меня чувствовать себя более сытым дольше.

Без каких-либо правил относительно того, что можно есть, кроме достижения цели по калориям 09 , вы быстро узнаете, что заставляет вас чувствовать себя сытым дольше. Завтрак из тостов с маслом вызывал чувство голода к 10:45, но с яичницей и овощами я чувствовал себя сытым до обеда.

Таким образом, борьба с голодом была своего рода естественным механизмом обратной связи для того, чтобы испортить выбор продуктов питания.

Иногда вам просто нужна полная чашка курицы.

Способ

Постоянная ссылка на «Метод» #

На службе похудания считайте калории. На службе подсчета калорий и ваших денег готовьте себе еду. Чтобы действительно придерживаться плана калорий, планируйте приемы пищи заранее. И в угоду своему времени, готовьте несколько блюд оптом.

Проще говоря, это означает объединение подсчета калорий с планированием питания.

Подсчет калорий × планирование еды

Постоянная ссылка на «Подсчет калорий × планирование еды» #

Сначала я начал планировать еду с электронной таблицы. Поиск калорий для каждого ингредиента одновременно чрезвычайно раздражает и чрезвычайно информативен. Один из моих ранних листов выглядел так:

Я не думаю, что у меня были все цвета изначально.

Я думаю, что полезно иметь раннюю фазу самостоятельного поиска калорий, особенно если вы думаете о том, чтобы в конечном итоге воспользоваться услугой, которая сделает это за вас. Я не могу представить, чтобы кто-то хотел считать калории или платить за подписку на планирование еды навсегда. Но если делать это вручную в течение нескольких дней или недель, вас ждут всевозможные удивительные моменты, как я упоминал выше о молочных королевах и яйцах. Впервые у вас есть инструмент «яблоки к яблокам» для сравнения яблок и апельсинов. 10 Что еще более важно, базовые знания о подсчете калорий помогут вам принимать десятки тысяч решений на протяжении всей оставшейся жизни. Ведь мы едим каждый день.

Но когда ваш молоток программирует, повторяющиеся задачи выглядят как гвозди. Я искал одни и те же ингредиенты несколько раз. Я копировал и вставлял блюда, которые уже собрал. Я вручную просматривал неделю, чтобы составить список продуктов. Я бы хотел, чтобы у меня был список блюд, которые я люблю готовить, и калорий для обычных ингредиентов. Если бы я только мог автоматизировать некоторые части этого…

Приложения для подсчета калорий

Постоянная ссылка на «Приложения для подсчета калорий» #

В конце концов я нашел приложения для подсчета калорий. Помогут ли мне составить план питания с учетом калорий?

Нет. Приложения для подсчета калорий, которые я нашел, решают не ту проблему. Приложения для подсчета калорий ожидают, что вы будете записывать калории, когда вы их едите. Хотя некоторые из них имели ограниченные возможности для предварительного планирования, это было скорее исключением, чем ожидаемым рабочим процессом. Но это ровно наоборот для самого простого способа достичь целей по калориям. Если я пытался вычислить, сколько калорий было в чем-либо в тот момент, когда я его ел, было уже слишком поздно.

Вместо этого я специально хотел заранее спланировать все приемы пищи, которые я буду есть на неделю, а также их количество калорий. Затем я делал покупки, готовил и ел.

Если вы планируете свое питание заранее, то отслеживать свои калории для каждого приема пищи в приложении , когда вы едите еду , совершенно бессмысленно. В лучшем случае вам придется постоянно вводить всякую фигню в приложение. В худшем случае это заставит вас мучительно осознавать прошлые неудачи.

Еще одна проблема заключается в том, что приложения для подсчета калорий в продуктах сильно различаются. Если у вас значительный дефицит калорий, это очень важно. Сбросить даже 200 калорий за несколько приемов пищи — это разница между легким голодом и абсолютной пыткой. Некоторые приложения, кажется, предполагают, что вы используете растительное масло для приготовления пищи, что приводит к огромным различиям, потому что масло очень калорийное. Кроме того, многие приложения используют краудсорсинг для подсчета калорий, что приводит к разного рода чепухе, например, к подсчету калорий для «1 салата Цезарь», который на самом деле может составлять от 200 до 2000. 11

Помимо того, что я не делал то, что хотел, мне казалось, что приложения для подсчета калорий делают слишком много других вещей. Отслеживание упражнений, регистрация сна, интеграция датчиков, графики потери веса, встроенный журнал и так далее. Для некоторых это может быть весело. Но я хотел только планировать и есть.

Приложения для планирования питания

Постоянная ссылка на «Приложения для планирования питания» #

Если вашей целью является подсчет калорий, возможно, вам не стоит искать в Google другой набор ключевых слов. Но подход ближе к тому, что я хотел, — это «планирование питания».

А как насчет приложений для планирования еды? У них обратная проблема: они не заинтересованы в подсчете калорий. Калорий часто нет вообще. Когда они есть, они часто являются приблизительными и никогда не отображаются для каждого ингредиента. Вы не можете позволить себе догадки, когда действительно заботитесь о достижении числовых целей. Знание калорийности каждого ингредиента жизненно важно, если вы хотите приготовить больше еды или сделать ее более сытной. Как только вам нужно что-то настроить самостоятельно, вам нужно вернуться к электронной таблице.

Несколько приложений, которые я видел, которые пытались быть гибридами (как для подсчета калорий, так и для планирования еды), усложняли настройку того, что вы едите, добавление собственных рецептов или приготовление пищи оптом. Создавалось впечатление, что эти приложения пытаются сделать как можно больше автоматизации, жертвуя контролем.

Звучит так, будто я цепляюсь за минуты, но я призываю вас следить за приложением, которое предписывает вам «2 столовые ложки арахисового масла» на обед, и не начинать грызть растения в горшках к 3:30.

Последний фактор — деньги. Назовите меня скупым, но когда мой подсчет калорий и планирование еды шли довольно хорошо с электронными таблицами, казалось абсурдным платить подписку (они почти все основаны на подписке) для приложения, которое делает почти то же самое, и оставляет меня без контроль, который я хотел.

Постоянная ссылка на «Interlude: приложения, переводящие японское меню» #

Это не по теме, но не могу удержаться.

Не могу поверить, что это не песок!

Что должно делать приложение для подсчета калорий и планирования еды?

Постоянная ссылка на «Что должно делать приложение для подсчета калорий и планирования еды?» #

Резюме: приложения для подсчета калорий отстой для планирования еды, приложения для планирования еды отстой для подсчета калорий.

Теперь начинается та часть, где мы выясняем, что мы на самом деле хотим от приложения.

Когда я начал составлять планы питания, сначала с помощью электронных таблиц, а затем с помощью ранних версий моего приложения, мне открылось несколько реальностей:

  1. На самом деле я готовлю не так много разных блюд. Хотелось бы думать, что да, но готовить двадцать один прием пищи в неделю — это очень много. Даже если я буду готовить новое блюдо или два каждую неделю, это означает, что большинство приемов пищи будут повторяться. Кроме того, вы часто повторяете блюда, когда готовите оптом. Таким образом, ключевой функцией является определение и сохранение блюд.

  2. Точная информация о калориях жизненно важна. Когда вы едите меньше, еда ценится. Вы не хотите есть слишком много, потому что заботитесь о потере жира. Но ты на самом деле хочешь съесть все свое пособие. Это означает, по крайней мере, один раз посмотреть все, что я ем. Я использую этикетку пищевой ценности, когда это возможно, и ссылаюсь на четыре или пять веб-сайтов, посвященных мясу или продуктам.

  3. Поиск калорий — это головная боль. Я действительно хочу сделать это только один раз, что также означает, что приложение должно иметь возможность выполнять базовые преобразования единиц измерения.

  4. С таким же успехом можно создать список покупок. Я планирую питание, а затем сразу же делаю покупки, так что я могла бы легко получить список того, что мне нужно. И я не хочу, чтобы он говорил мне покупать соль или масло каждую неделю, поэтому я хотел бы отдельный раздел для продуктов, которые у меня есть оптом.

… и это почти все. Итак, без лишних слов:

Вуаля

Постоянная ссылка на «Вуаля» #

Основной вид веб-приложения выглядит так:

Блюда находятся справа, и вы перетаскиваете их в слоты для еды на предстоящую неделю:

Существует банк калорий, который ищет компоненты для каждого блюда. Блюдо легко разделить на несколько порций, что позволяет готовить сразу и при этом отслеживать калории:

Внизу создается список продуктов, а также небольшой контрольный список для приготовления пищи:

Приложение очень грубый по краям. Вы должны отредактировать данные ( .json ) файлы вручную для добавления ингредиентов или блюд. Вот чили сверху:

 "чили": { 
"название": "Чили",
"mealHint": "ужин",
"ингредиенты": [
"1 столовая ложка оливкового масла",
"2 фунта молотого говядина (90% мяса)",
"1 луковица",
"6 зубчиков чеснока",
"2 банки помидоров, нарезанных кубиками",
"24 унции томатного соуса",
"0,5 стакана говяжьего бульона",
"2 ст. л. чили порошка»,
«2,5 ч.л. тмина»,
«2 ч.л. паприки»,
«2 ч.л. какао-порошка»,
«1 ч.л. сахара»,
"0,5 чайной ложки кориандра",
"30 унций фасоли"
],
"img": "img/chili.png",
"recipe": "cookingclassy.com/slow-cooker-chili/",
" recipeServings": 5
},

Нет входа в систему, поэтому нет учетных записей пользователей, баз данных или чего-то еще. Вы должны запустить приложение, запустив веб-сервер на своем компьютере (к счастью, это всего лишь одна строка кода). О, и это совсем не для мобильных устройств.

Но с учетом всего сказанного, это первое приложение, которое я сделал, которое я действительно использую каждую неделю. Если вы загрузите его, вы найдете десятки блюд и недель, спрятанных. Знаешь, если хочешь знать, что я ел на ужин 15 сентября.

Вот и все

Постоянная ссылка на «Вот и все» #

Спасибо, что дочитали до конца эту длинную обличительную речь о подсчете калорий, планировании еды и моем маленьком приложении для приготовления еды.

Я начал этот пост, потому что закончил приложение как побочный проект, и мне показалось, что приложению нужен какой-то контекст, чтобы понять, почему оно вообще существует. Честно говоря, я был бы шокирован (но рад), если бы этим приложением когда-нибудь воспользовался другой человек.

Вместо этого я надеюсь, что кто-то, стремящийся похудеть, найдет в этом посте что-то полезное или полезное для себя, и это поможет ему в его путешествии.

Эпилог

Постоянная ссылка на «Эпилог» #

После нескольких месяцев подсчета калорий и похудения я обнаружил, что мой взгляд на некоторые вещи изменился. Я упомянул некоторые из них вскользь выше, но чтобы собрать их всех в одном месте:

  • Сытость — Некоторые продукты действительно хорошо помогают мне чувствовать себя сытым дольше при меньшем количестве калорий, чем другие. Хорошие примеры: яйца, брокколи, курица. Плохие примеры: коктейли, фетучини альфредо, картофельные чипсы. 12

  • Голод — Вы, наверное, заметили это сверху, но похудение заставило меня бороться с голодом так, как никогда раньше. Никогда не было нормально быть голодным. Я по-прежнему не люблю голодать, но думаю, что я немного более терпелив. Теперь я понимаю, что я не буквально голодаю, когда я голоден. Я просто голоден.

  • Упражнения — Поскольку я больше не привязывал упражнения к похудению, я начал рассматривать упражнения как средство для моего психического здоровья. Я обратил больше внимания на то, как это заставило меня чувствовать себя после этого. Уму непостижимо, насколько упражнения меняют мое восприятие мира. Кажется, что даже небольшое повышение настроения и снижение стресса могут изменить десятки взаимодействий с людьми и мои мысли в течение дня.

  • Кулинария — После подсчета количества калорий и приготовления большого количества еды выявились некоторые общие закономерности. Основная формула заключалась в том, чтобы есть в основном белок и овощи и пить много воды. По мере того, как я перехожу от простого подсчета калорий к готовке для повседневной жизни, я начинаю пытаться научиться делать еду более вкусной. Так много готовки заставило меня больше интересоваться хорошей готовкой, которая сама по себе является глубоким и прекрасным миром (новости только для меня). 13

Дополнительные ресурсы

Постоянная ссылка на «Дополнительные ресурсы» #

  • ss.fitness — Выступает за то, чтобы сосредоточиться на еде и приготовить себе еду. Много красивых графиков и иллюстраций. В этом посте я не цитировал свои утверждения, но на этом сайте есть сотни ссылок на исследования. В конечном счете, это очень полезно, хотя и немного раздражает, потому что дизайн веб-сайта постоянно меняется, а разные части случайным образом перетасовываются или блокируются за платным доступом.

  • Соль Жир Кислота Тепло Самин Носрат (Simon & Schuster, 2017) — Самин учит вас основам кулинарии. Я искал книгу, которая научит вас , как готовить , а не просто список рецептов. И я не хотел книгу по химии или книгу по истории. Это, кажется, поражает большое сладкое пятно. Забавное чтение, и несколько рецептов, которые я попробовала наугад, были потрясающе хороши, даже при моей неуклюжей руке.

Сноски


  1. Я сознательно написал в этом посте «жир» вместо «вес», хотя «похудение» звучит неуклюже. Я думаю, стоит быть честным, говоря об этом. Никто не хочет терять свои жизненно важные органы или кости. И я сомневаюсь, что многие люди хотят потерять свои мышцы. Все эти вещи являются весом на вашем теле. Люди хотят сбросить жир. ↩︎

  2. Порция соли Самин Носрат: https://youtu.be/HER4efpDCis?t=75 ↩︎

  3. На что я без каких-либо оговорок представляю свой собственный трактат. ↩︎

  4. Позвольте представить еще одно наблюдение: помимо красоты и здоровья, по крайней мере в Америке, жир является еще и социально-экономическим символом. Быть худым — это демонстрация класса и статуса.

    Здесь я избегаю большого вопроса: следует ли терять жир? Волосатая часть заключается в том, что люди не могут отличить, к какому идеалу вы стремитесь. ↩︎

  5. Время теории заговора: разве не было бы достигнуто идеальное корпоративное равновесие, если бы вы никогда не были в том состоянии, которое вам нравится? В одном направлении вас привлекает высококалорийная еда и напитки, а в другом — дорогая спортивная одежда и оборудование, и вы никогда не станете тем, кем мечтаете выглядеть. Что, если бы вам продали и цель, и процессы, которые двигают вас как к ней, так и от нее? Хм. ХМММММ. ↩︎

  6. Экстремальные упражнения сжигают на порядок больше калорий, но не являются нормой для нас, лохов, сидящих за столом. ↩︎

  7. Я хочу отметить, что это большое благословение, что мне никогда в жизни не приходилось беспокоиться о голоде. ↩︎

  8. Я чувствую необходимость прямо указать, что я использую слово «голод» только для обозначения телесных ощущений и в контексте намеренного снижения веса в умеренном темпе. Совершенно отдельно люди используют слово «голод» для обозначения проблемы людей, нуждающихся в еде, чтобы выжить, и не имеющих доступа к ней. ↩︎

  9. Говоря об отсутствии правил в отношении того, что вы едите, ознакомьтесь с этой диетой Twinkie ↩︎

  10. Не удержался. ↩︎

  11. Просто чтобы продемонстрировать это, я недавно посмотрел, сколько калорий содержится в 3 унциях рваной свинины на нескольких разных сайтах, и нашел: 195, 143, 171, 158, 283, 151, 160, 229, 172 и 143. Честно говоря, это на самом деле, вероятно, справедливо, потому что это зависит от того, сколько жира и мышц содержится в порции, которую вы едите. Но такие вещи проявляются постоянно, даже в более предсказуемых продуктах. ↩︎

  12. Я могу съесть целый пакет Baked Lays, не моргнув. Для тех из вас, кто думает, что Baked Lays не очень хорошие картофельные чипсы, пожалуйста, убирайтесь из города. ↩︎

  13. Хорошо это или плохо, но мне будет трудно отключить свои инстинкты подсчета калорий, например, когда Амиэль советует нам использовать столовую ложку масла на яйцо: https://youtu. be/BW1x6F63F80?t=172 ↩︎

Почему указание количества калорий в меню может принести больше вреда, чем пользы

В этой статье упоминается подсчет калорий, вес и потеря веса.

В Маргаритавилле началась паника. Я был там с отчетом для другой истории и готов заказать кокосовые креветки, о которых мечтал с тех пор, как получил задание. Но рядом с ценой была еще одна цифра — 1370 , количество калорий в основном блюде. Я почувствовал чувство вины в животе, которое я изо всех сил старался игнорировать с тех пор, как был подростком, но которое не покидает меня независимо от того, что я делаю. Это была почти дневная «стоимость» калорий, а я уже позавтракал и выпил маргариту. Я подумал, может быть, я мог бы заказать что-нибудь еще, но каждое блюдо казалось в одном диапазоне, будь то бутерброд, салат или тарелка с курицей терияки. Если не считать заказа тарелки простого картофеля фри (590 калорий) я никак не мог есть что-либо и оставаться в пределах «здорового» диапазона потребления калорий.

В итоге я заказал кокосовые креветки, которые были восхитительны. Но только потому, что решение было принято, не означает, что я чувствовал себя уверенным. Весь остаток дня голос в моей голове производил подсчеты, говоря мне, что я должен «загладить» нарушение заказа, говоря мне, что я плохо ем то, что хочу.

Добавление подсчета калорий в меню началось как способ побудить (и пристыдить) людей делать «более здоровый» выбор во время еды вне дома. Учитывая, что американцы съедают каждую пятую часть калорий в ресторанах, логика заключалась в том, что, возможно, вы бы выбрали меньше газировки или салат вместо картофеля фри, если бы столкнулись с необработанными цифрами. Эксперты полагали, что это приведет к уменьшению числа случаев диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других заболеваний, связанных с питанием. Но, как это часто бывает, люди собирают эти болезни под эгидой «эпидемии ожирения», путая размер со здоровьем и давая опасный корм для одержимых диетами. Вот почему пришло время считать калории.


В США стремление включить подсчет калорий в меню началось чуть более десяти лет назад. В 2008 году Нью-Йорк стал первым населенным пунктом, который потребовал, чтобы сетевые рестораны включали информацию о калориях в свои меню, определяемые как любой ресторан с 15 или более точками. Аналогичный закон вступил в силу в Калифорнии в 2009 г. В 2010 г. Закон о доступном медицинском обслуживании постановил, что сети с более чем 20 точками должны публиковать подсчет калорий, хотя FDA отложило введение до 2018 г.

Законодатели и ученые предположили, что информированные потребители изменят свои заказы, чтобы в них было меньше калорий. «Общая картина заключается в том, что жители Нью-Йорка не имеют доступа к информации о калориях, — сказал в 2007 году доктор Томас Р. Фриден, в то время уполномоченный по вопросам здравоохранения города. — Они очень хотят ее получить. Не все будут его использовать, но многие люди будут, и когда они его используют, это меняет то, что они заказывают, и это должно уменьшить ожирение, а вместе с ним и диабет».

Фриденовское «следует», однако, проделало тяжелую работу. Это правда, что потребление калорий средним американцем в целом снизилось с 2003 года, хотя нет четких доказательств того, что это изменение напрямую связано с количеством калорий в меню. В 2015 году исследователи из Нью-Йоркского университета сообщили, что, несмотря на то, что в краткосрочной перспективе посетители изменили свои модели заказов, с годами «процент респондентов, замечающих и использующих информацию, снизился», и что в целом «статистически значимых изменений с течением времени не произошло». количества потребляемых калорий или других питательных веществ или частоты посещений ресторанов быстрого питания». Кроме того, даже если потребление калорий снизилось, спустя почти 15 лет после введения в действие первых законов уровень ожирения по всей стране (термин, который CDC до сих пор использует для объединения болезней, связанных с питанием) продолжал расти.

Есть две проблемы, связанные с эффективностью или отсутствием публикации подсчета калорий в меню. Одним из них является сама калория и ее использование в качестве показателя питания, а также понимание общественностью того, что вообще такое калории. Калория — это единица энергии, определяемая как количество энергии, необходимое для повышения температуры воды на один градус. Как только мы выяснили, что люди получают энергию из пищи, калория стала единицей питания. В 1990 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) ввело обязательные этикетки на упаковке пищевых продуктов и установило диету в 2000 калорий в качестве основы для удовлетворения ежедневных потребностей в калориях.

Однако, по словам доктора Фатимы Коди Стэнфорд, ученого-терапевта в области медицины ожирения из Массачусетской больницы общего профиля и Гарвардской медицинской школы, FDA «ожидало, что американцы будут приспосабливаться по мере необходимости в зависимости от своего возраста, пола, стадии жизни, уровня активности, и т. д.» Это потому, что калории не являются универсальными, а ограничение калорий не является окончательным путем к здоровью или потере веса. «Ограничение калорийности работает на основе простой математики, которая не соответствует тому, как на самом деле работает тело», — говорит Стэнфорд. «Например, одна из наиболее распространенных моделей дефицита калорий предлагает человеку сократить количество калорий на 500 калорий в день, если он хочет сбросить один фунт в неделю». Но даже если ваше тело откликнется на этот метод, и вы начнете худеть, «вы не сможете навсегда терять 1-2 фунта в неделю. Невозможно сбросить килограммы до нуля и при этом оставаться живым существом. Значит, в какой-то момент тело остановит тебя».

Стэнфорд также отмечает, что масса химических и генетических процессов в мозге влияет на вес, и что независимо от того, сколько калорий содержит тот или иной прием пищи, более важным, как правило, является качество этого приема пищи. Даже если два приема пищи содержат одинаковое количество калорий, ваше тело будет реагировать по-разному в зависимости от того, что вы едите. «Наш организм перерабатывает менее обработанную пищу лучше, чем обработанную», — говорит она, и если вы уже находитесь в сетевом ресторане, все, что вы выберете, скорее всего, будет более обработанным. Все это означает, что один гамбургер содержит 500 калорий, а салат с жареной курицей — 700 калорий, что на самом деле не позволяет человеку принять обоснованное решение о своем здоровье и потребностях в голоде. Но это приводит к потенциальному стрессу и триггерам, особенно у людей с расстройствами пищевого поведения в анамнезе.


Как и у многих девушек, выросших в 90-е (когда эстетический идеал регулярно называли «героиновым шиком») и в начале 2000-х (когда женская мода была полностью основана на голом животе), в лучшем случае усложненная, а в худшем — беспорядочная отношение к еде было практически предопределено. На протяжении десятилетий США были наводнены низкокалорийными мягкими порциями, «диетическим» печеньем и общим посланием о том, что независимо от того, что я ем, для всех будет лучше, если я буду есть меньше. Но за последние несколько лет я сделал все возможное, чтобы развить то, что в широком смысле можно было бы назвать навыками «интуитивного питания». Я пытаюсь задавать себе вопросы. Что бы вы хотели попробовать прямо сейчас? Насколько вы голодны? И конечно же, Будет ли что-то тяжелое с сыром лучшей идеей, если после этого вы собираетесь в место, где нет ванных комнат?

Но при подсчете калорий все эти вдумчивые соображения о потребностях и желаниях вылетают в окно в пользу единственного мотива: съесть как можно меньше калорий и похудеть. Не имеет значения, является ли еда с наименьшим количеством калорий неаппетитной или содержит ингредиенты, которые активно вызывают у меня расстройство желудочно-кишечного тракта. Все переделывается.

«К сожалению, для большинства слово «калория» приобрело негативный оттенок из-за распространенного сообщения о том, что употребление «слишком большого количества калорий» приводит к ухудшению здоровья и увеличению веса», — говорит Аманда Вильескас, зарегистрированный диетолог и сертифицированный диетолог. консультант по интуитивному питанию в Radical Well-Being Center. Для тех, у кого в прошлом было расстройство пищевого поведения, это означает, что подсчет калорий в меню может спровоцировать и привести к тому, что люди будут принимать решения, которые на самом деле хуже для их общего состояния здоровья.

Но даже если у вас нет истории расстройства пищевого поведения, указанное количество калорий может вызвать проблемы. «Я думаю, что многие люди чувствуют давление, чтобы выбрать вариант меню с более низким содержанием калорий, потому что нас учили, что меньше калорий — значит больше здоровья», — говорит Вильескас. А в нашей культуре здоровье — это добродетель. «Морализация выбора продуктов питания может вызвать тонкое или сильное чувство вины… в качестве альтернативы, «хороший» выбор может не удовлетворить или не удовлетворить ваши энергетические потребности в данный день». Это вопрос не только питания, но и общего самочувствия и удовольствия. Виллескас говорит: «Также немного грустно думать о питании, связи и/или радости, которые могут быть потеряны человеком во время обеда вне дома в результате наблюдения за тем, какие измеренные энергетические данные связаны с привлекательным или любимое ресторанное блюдо».

Одна вещь, которую упустили сторонники подсчета калорий в меню, это , почему люди едят вне дома, а точнее, почему они часто едят фаст-фуд. Да, люди едят его, потому что находят его вкусным, и потому что жизнь, состоящая из идеально сбалансированных блюд, была бы чертовски скучной. Но исследование 2017 года показало, что чем больше у вас времени, тем больше вероятность, что вы едите фаст-фуд. Это вопрос не столько выбора, сколько удобства, особенно если ваш выбор — съесть «нездоровый» бургер или вообще не обедать. Другая проблема заключается в том, что большинство ресторанов не были мотивированы подсчетом калорий, чтобы разнообразить свои предложения «более здоровыми» вариантами. Салаты в Wendy’s часто содержат столько же калорий, сколько и гамбургеры, а в McDonald’s самое низкокалорийное комбинированное блюдо (комбо Филе-О-Фиш) по-прежнему составляет 9 калорий.00 калорий. Когда вы находитесь в ресторане быстрого питания, выбор невелик.


Одно дело, если бы болезни, связанные с питанием, были полностью вызваны индивидуальным выбором. Но по мере того, как все больше и больше людей узнают, что болезни, связанные с питанием, связаны не с силой воли; это проблема американской цепочки поставок продуктов питания. В своей основополагающей статье «Все, что вы знаете об ожирении, неверно» Майкл Хоббс отмечает, что «все наши биологические системы, регулирующие энергию, чувство голода и чувство сытости, перестают работать из-за употребления в пищу продуктов с высоким содержанием сахара, низким содержанием клетчатки и добавками». », и что эти виды продуктов «составляют 60 процентов калорий, которые мы едим», независимо от того, поступают ли они из ресторанов или продуктового магазина. И, притворяясь, что здоровье — это вопрос выбора одного сэндвича из фаст-фуда, а не другого, компании получают прибыль от обеспечения того, чтобы все было наполнено кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и мясом, выращенным на фабричной ферме. Вы не можете выбрать свой выход из сломанной системы.

Чтобы на самом деле бороться с болезнями, связанными с питанием, в Америке потребуется полная перестройка многих отраслей промышленности. Врачам придется перестать предполагать, что толстые люди по своей природе нездоровы, правительству придется начать выделять более 4 процентов сельскохозяйственных субсидий на фрукты и овощи, и работу придется изменить, чтобы у людей было больше времени, и деньги, чтобы прокормить себя. «В течение 40 лет, пока политики призывали нас есть больше овощей и пользоваться лестницей вместо лифта, они руководили страной, где ежедневные физические упражнения стали роскошью, а правильное питание стало вымогательством», — пишет Гоббс.

Несмотря на то, как сильно я ненавижу подсчет калорий в меню, намерение вооружить потребителей информацией довольно благородно. Меню, показывающее, являются ли продукты веганскими, безглютеновыми или халяльными, — это хорошо, и хотя такая информация, как содержание сахара или соли, также может вызвать беспокойство о «здоровье», они могут быть полезны для людей, страдающих диабетом или сердечными заболеваниями. Но «постоянное подчеркивание калорийности в меню усиливает ядовитые сообщения о том, что на самом деле означает есть и быть здоровым», — говорит Вильескас. Она повторяет, что вес не является полезной независимой мерой здоровья и что «на наше здоровье и общее самочувствие влияют многие другие факторы, помимо пищи, которую мы едим ежедневно».