Калькулятор калорий готовых блюд и расчет по ингредиентам онлайн
Сколько калорий необходимо в день для поддержания веса? Правильный ответ полностью определит эффективность нового рациона. Если потреблять больше калорий, чем сжигает организм в течение дня, то можно навсегда забыть о пропорциональной фигуре и в долгосрочной перспективе приобрести хронические заболевания. С другой стороны, низкокалорийная пища тоже становится угрозой для здоровья и красоты. Ограниченное количество минералов, витаминов, питательных веществ неизбежно приведёт к ухудшению внешнего вида. Калькулятор калорийности готовых блюд поможет рассчитать рекомендуемое диетологами суточное количество энергии. При этом даже не понадобится разбивать продукты на отдельные ингредиенты. Достаточно ввести наименование и вес в граммах готовых блюд, чтобы получить исчерпывающую информацию о пищевой ценности дневного рациона.
Продукт
Вес, г
Ккал
Пример расчёта калорийности
или
Чтобы правильно посчитать пищевую ценность того или иного блюда, пользователю достаточно начать вводить наименование продукта, выбрать подходящий вариант из выпадающего списка и указать точный вес.
- каша гречневая, варенная на воде, с добавлением сливочного масла – 150 грамм;
- отварное куриное филе – 100 грамм;
- кусочек бородинского хлеба – 50 грамм.
После обработки введенных данных, в полях калькулятора отображаются следующие результаты:
- каша – 198 Ккал;
- куриное филе – 153 Ккал;
- хлеб – 104 Ккал;
- общая масса пищи – 300 грамм;
- белки – 40,6 г;
- жиры – 7,6 г;
- углеводы – 57,95 г;
- общая калорийность завтрака – 455 Ккал.
Завтрак полностью соответствует концепции здорового питания и удовлетворяет приблизительно 1/3 дневной потребности организма в энергии. Выяснить, какой минимум калорий необходим в день для поддержания здорового функционала всех органов, можно по простой формуле:
9,99 х текущий вес в кг + 6,25 х рост в см — 4,92 х возраст – 156
Полученный результат умножить на 1. 2 – для малоподвижных людей, на 1.375 – для умеренно активных любителей, на 1.9 – для профессиональных спортсменов. Но следует помнить, что дневной рацион не должен быть ниже 1200 Ккал для женщин и 1600 Ккал для мужчин. В противном случае диетическое питание принесёт вред здоровью.
Ручной расчет калорийности блюда по ингредиентам не так прост, как кажется на первый взгляд. Для получения относительно точного результата следует учитывать массу показателей:
- Изменение калорийности при температурной обработке. Это отражается на конечной пищевой ценности еды. Например, если пожарить свиную отбивную без добавления в сковороду жира, то 100 грамм готового мяса будет иметь всего 216 ккал, по сравнению с 491 ккал свежего продукта или приготовленного классическим способом, с большим количеством масла.
- Потеря витаминов и полезных микроэлементов. Свежие овощи и фрукты гораздо полезней, чем отварные или жареные. То же самое касается всех продуктов, начиная от злаков и заканчивая молочными продуктами. К примеру, отварная курятина, телятина, постная свинина теряют до 45% витамина В2. Свежий укроп уже после нарезки содержит на 25% меньше витамина С, а после тепловой обработки потери увеличатся до внушительных 50-60%.
- Потеря общего веса блюда. Приготовление супов, каш, овощного рагу и мясных подлив предполагает добавление воды. Если гречка в сыром виде имеет порядка 310 ккал на 100 грамм, то крупа, сваренная в 250 мл воды, имеет всего 100 калорий. Вода уменьшает калорийность отдельных ингредиентов в 2-3 раза, в зависимости от состава блюда.
Для того чтобы учесть все тонкости подсчёта, потребуется, как минимум, заучить таблицы и особенности приготовления тех или иных продуктов. В стремительном темпе современной жизни очередная рутинная работа вызовет только раздражение и очень скоро надоест. Но в процессе похудения крайне важно высчитывать каждую калорию. Онлайн калькулятор становится надёжным помощником в корректировке веса и полностью освобождает от сложных расчётов.
В инструменте учтены все факторы, энергетический и химический состав пищи. Окончательные результаты выводятся за минусом всех потерь жиров, углеводов, витаминов и минералов, возникающих в кулинарном процессе. Указание точного веса продуктов в разы повышает достоверность химического состава пищи, и тем самым способствует организации здорового питания без лишних хлопот.
Пользуйтесь программой калорийности готовых блюд бесплатно, чтобы всегда оставаться в форме, независимо от образа жизни!
Вес(г) | Белки(г) | Жиры(г) | Углеводы(г) | Калории(ккал) | |
---|---|---|---|---|---|
Воздушная кукуруза | |||||
Горох сухой | |||||
Горох сушеный | |||||
Гречневая крупа | |||||
Гречневая крупа вареная | |||||
Гречневая продел | |||||
Гречневая ядрица | |||||
Каша геркулесовая молочная | |||||
Каша геркулесовая на воде | |||||
Каша гречневая вязкая на воде | |||||
Каша гречневая рассыпчатая | |||||
Каша манная молочная | |||||
Каша манная на воде | |||||
Каша овсяная молочная | |||||
Каша овсяная на воде | |||||
Каша перловая рассыпчатая | |||||
Каша пшеничная вязкая на воде | |||||
Каша пшеничная рассыпчатая | |||||
Каша пшенная вязкая на воде | |||||
Каша пшенная рассыпчатая | |||||
Каша рисовая молочная | |||||
Каша рисовая на воде | |||||
Каша ячневая вязкая на воде | |||||
Каша ячневая рассыпчатая | |||||
Коричневый рис | |||||
Крупа кукурузная | |||||
Крупа манная | |||||
Крупа перловая | |||||
Нут сушеный | |||||
Овсяная крупа | |||||
Пшено | |||||
Рис полированный | |||||
Рис рассыпчатый | |||||
Соя сушеная | |||||
Толокно | |||||
Фасоль вареная | |||||
Фасоль сушеная | |||||
Хлопья Геркулес | |||||
Хрустящий рис | |||||
Чечевица вареная | |||||
Чечевица сушеная | |||||
Ячневая крупа | |||||
Калькулятор калорийности онлайн. Подсчёт калорий, жиров, белков и углеводов в блюде.
Продукты и калькулятор калорийности
Этот раздел содержит информацию о энергетической ценности различных продуктов, а также о их полезных свойствах и содержании белков, жиров и углеводов.
Также на этой странице имеется онлайн-калькулятор калорийности. С его помощью вы можете составить блюдо из различных продуктов, рассчитать его калорийность и количество белков, жиров и углеводов.
Онлайн калькулятор калорийности
Для тех, кто хочет похудеть и следит за энергетической ценностью употребляемой еды, мы предлагаем онлайн-калькулятор калорийности.С его помощью вы можете составить блюдо из различных ингредиентов, расчитать его калорийность, количество белков, жиров и углеводов.
Вы можете или выбрать несколько продуктов из списка, разбитого на категории, кликнув по ссылке «Выбрать продукты из списка», либо начать вводить в строке продукта его первые буквы — и тогда вы получите выпадающий список продуктов, подходящих по названию. По умолчанию вес каждого продукта принимается равным 100 грамм. Если вы его измените, то калорийность, а также количество белков, жиров и углеводов автоматически пересчитается.
Калькулятор загружается…
Категории продуктов
Выбрав раздел, вы получите список продуктов из этого раздела, отсортированный по алфавиту. Для каждого продукта будет указана его калорийность на 100 гр., а также количество белков, жиров и углеводов на 100 гр. Кликнув по конкретному продукту в таблице, вы получите информацию о его полезных свойствах и способах применения.Таблица калорийности продуктов питания и калькулятор калорий готовых блюд
Предлагаем вашему вниманию таблицу калорийности продуктов питания и простой счетчик-калькулятор калорий готовых блюд, с помощью которого вы сможете онлайн рассчитать, сколько калорий содержится в вашем суточном рационе питания, и скорректировать меню диеты для похудения. Инструкцию по применению калькулятора вы найдете ниже в статье.
[wpcalc id=3]
Помните анекдот: «У советских людей две проблемы: где б достать еды и как похудеть». Как только более-менее разобрались с первой проблемой, вторая стала еще более актуальной. Ответ почти очевиден: есть надо меньше. Но что значит — меньше? И сколько это — надо? Вот с этим и попробуем разобраться.
к оглавлению ↑Зачем нужен анализатор
Закон сохранения массы в формулировке Ломоносова гласит, что «если в одном месте убудет, то в другом присовокупится«.
«Присовокупленный», то есть лишний вес — это лишняя съеденная нами пища. Причем важен не только вес продуктов, но и их энергетическая ценность — то есть калорийность.
Подсчет калорий для контроля веса изобрели в 20-е годы ХХ века. Понятие «калория» в науку о питании пришло из физики, где оно является единицей измерения теплоты.
В диетологии калорией называют количество энергии, выделяемое при переваривании пищи.
Так, 1 г белков и углеводов дает в среднем 4 ккал, жира — 9 ккал. Конечно, цифры эти условные и усредненные: калорийность зависит не только от условий и способов производства, но и от индивидуальной усвояемости данного продукта организмом.
В таблицах обычно пишут калорийность 100 г продукта. Чтобы оценить энергетическую ценность вашего обеда, нужно вес каждой его оставляющей умножить на ее калорийность.
Вот тут на помощь и приходит калькулятор калорий, онлайн-расчет калорийности суточного рациона — разных продуктов питания и готовых блюд — может сильно помочь во время диеты для похудения. Но прежде чем считать, сколько же мы реально едим, определимся с другим вопросом: а сколько нужно?
к оглавлению ↑Норма — это сколько
Существуют общие принципы определения количества необходимых организму калорий. Суточная потребность складывается из энергии W, необходимой на поддержание основного (или базового) обмена веществ в состоянии покоя, и энергии, затрачиваемой на работу, спорт и отдых.
Формул определения оптимального количества калорий для основного обмена немало, но разброс результатов невелик: 100-150 ккал. Для определенности воспользуемся формулой Маффина-Джеора:
- W для женщин: 9,99 * вес (кг)+ 6,25 * рост(см) — 4,92 * возраст -161;
- W для мужчин: 9,99 * вес (кг)+ 6,25 * рост(см) — 4,92 * возраст +5.
Полученное число калорий умножаем на коэффициент физической активности:
- при минимальной нагрузке (сидячая работа, недостаток движения) — 1,2;
- при умеренной активности (занятия физкультурой 1-3 раза в неделю после сидячей работы) — 1,375;
- при средней активности (напряженная работа и тренировки 3-5 раз в неделю) — 1,55;
- при высокой активности (тяжелый физический труд и/или усиленные тренировки) — 1,725;
- при максимальной нагрузке (как физической, так и умственной) — 1,9.
Например, женщине 30 лет, весом 65 кг и ростом 170 см, с умеренной активностью (1,375) потребуется W*1,375 = (9,99*65+6,25*170-4,92*30-161) *1,375 =1403, 25* 1,375 = 1930 калорий в день.
Из этой цифры и нужно исходить при составлении меню. Увы, большинство из нас ест больше, чем требуется. Отсюда всякие проблемы: ведь избыточный вес — это не только некрасиво, но и не здорово. И тогда мы вспоминаем о диетах…
к оглавлению ↑
В нашей статье подробно описывается диета от прыщей. Узнайте больше прямо сейчас!
Здесь вашему вниманию предоставлена простая диета на неделю, благодаря которой вы без особых усилий скинете пару ненужных килограммов всего за 7 дней.Вам знакома диета от Долиной на кефире? Все подробности и меню на неделю вы узнаете из нашей следующей публикации.
Диеты для похудения, использующие такой подсчет
Первым правилом всех «счетных» диет является ведение «пищевого дневника», в который записываются абсолютно все съеденные за день продукты. Да-да, и пирожок в обеденный перерыв тоже! И мороженое по пути домой…
Высчитывая реальное количество калорий, легко определить, где же именно мы набираем лишнее. Некоторые диеты основаны исключительно на подсчете — они и называются по числу калорий: диета «1200 калорий», «2000 кал».
Очень важен учет калорийности для спортсменов — например, борцов. Но даже если подсчет калорий в описании диеты не фигурирует буквально, на начальном этапе важно знать, насколько — и за счет чего — вы переедаете.
Научившись считать, переходим ко второму правилу: для безболезненного уменьшения веса необходимо снизить расчетное число калорий примерно на 15%. В нашем примере это 290 ккал. За счет каких продуктов произвести это уменьшение, чтобы не навредить своему организму, подскажет конкретная диета.
Самые популярные — диета Аткинса, «Кремлевская», диета Дюкана, методика Кима Протасова и многие другие.
Общими принципами всех этих методик являются: регулярные и частые приемы пищи (5-6 в день), большое количество воды (2-3 л в день, не считая чая и кофе), полноценный ночной сон (7-9 часов) и разумные физические нагрузки. Диета Аткинса предполагает отказ от «быстрых» углеводов, чтобы снизить содержание сахара в крови и заставить организм расщеплять жиры.
Примерно на том же принципе уменьшения количества углеводов основана «кремлевская диета». Каждому углеводосодержащему продукту присуждается «балл» (мясо считается 0 б., а вот сахар — 99), и в день допускается строго предписанное количество баллов (20 на начальном этапе, 40 на втором и т.д.).
Еще более демократичен француз Дюкан — его девиз «ешь и худеешь» привлекает миллионы поклонниц во всем мире. Основные враги в диете Дюкана — жир и быстрые углеводы, но остальные продукты можно употреблять в любых количествах.
Ким Протасов тоже предлагает отказаться от углеводов и жиров, перейдя на сырые овощи, кисломолочные продукты и чистые белки. Еще упомянем «раздельное питание», диету Екатерины Миримановой «Минус 60», различные монодиеты, «диету Мадонны» — макробиотику… Вариантов десятки, выбирайте сами. А теперь переходим к практике.
В следующем видео подробно рассказано о том, как считать калории в готовых блюдах:
к оглавлению ↑Правила онлайн-расчета
Итак, как же правильно рассчитать калорийность готового блюда по ингредиентам с помощью нашего онлайн-калькулятора расчета калорий в пищевых продуктах, что при этом еще придется посчитать? Прежде всего, подробно запишите свое меню на день и взвесьте каждое блюдо.
Поначалу придется взвешивать каждый продукт, но со временем вы научитесь определять вес «на глаз». Сложные составные блюда нужно разбить на простые составляющие: если вы приготовили «свинину, запеченную с грибами и сыром под майонезом», то отдельно запишите, свинину, грибы, сыр — и не забудьте майонез и… масло, на котором это все жарилось.
В левой колонке таблице представлены разные группы продуктов: алкогольные напитки, варенья, вторые блюда, каши, молочные продукты и т.п. Чтобы посчитать калории, съеденные за день, с помощью калькулятора, можно выбрать свое блюдо непосредственно в этом списке: достаточно кликнуть на выбранный пункт, и откроется более подробный список.
Вам нужно заполнить только первую (голубую) колонку: количество граммов. Состав продукта (процент жиров, белков и углеводов) и количество калорий калькулятор выдаст автоматически.
Найдя таким образом все свои продукты и заполнив все первые колонки, получаем результат: он высвечивается внизу таблицы в том же порядке: вес, состав, калорийность. Чтобы увидеть только свои продукты, нужно нажать кнопочку «только заполненные» вверху.
Второй способ — кнопку «Только заполненные» нажать сразу, таблица очистится, и вы можете ввести название продукта в голубом окошке вверху.
Это проще — не нужно рыться по всем продуктам, но учтите, что продукт «опознается» только в том виде, в каком он внесен в таблицу. И если вы наберете «индюшатина», то результата не увидите: таблица «знает» только индейку. Подбором вариантов вы без труда найдете нужный пункт.
После того как все ваши продукты учтены, вы увидите общую калорийность вашего меню — и можете внести коррективы в колонке «граммы». За счет чего — зависит от выбранной вами методики.
И напоследок еще одно замечание. Кроме таблиц калорийности, существуют таблицы расхода энергии при занятиях различными видами спорта.
Так, при беге трусцой человек весом 70 кг теряет около 450 ккал в час, медленное плавание кролем сжигает 490 ккал в час, а сотня небыстрых приседаний уберет только 200 калорий. При этом стограммовый пирог с повидлом прибавит 284 ккал! И прежде чем отправляться в кондитерскую, подумайте, готовы ли вы после этого полчаса бегать трусцой или сто раз приседать… И если вы сделаете правильный выбор, у вас непременно все получится!
Как узнать, сколько калорий в продуктах, и выбрать подходящую диету, рассказано в этом видео:
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Как рассчитать калорийность и БЖУ блюда?
Очень часто могут возникать трудности с расчётом калорийности конкретного блюда. Я пользуюсь сейчас только одним сервисом, где хранится калорийность продуктов и соответственно, используя эти данные я и рассчитываю КБЖУ (калории/белки/жиры/углеводы) блюда.
Рассмотрим подробнее особенности расчёта некоторых категорий блюд.Как рассчитать калорийность салатов, закусок?
- Как рассчитать калорийность салатов, закусок?
Самые простые блюда для расчёта калорийности — это холодные закуски, салаты, то, что не подвергается термической обработке. Почему? Дело в том, что во время тепловой обработки продукты теряют некоторое количество влаги и калорий.
При расчёте порционных закусок, например бутербродов или тарталеток, я советую высчитывать КБЖУ на 1 штуку/порцию. Это гораздо проще, чем производить расчёт калорийности на 100 гр. Чтобы рассчитать калорийность салата, необходимо просто сложить КБЖУ всех продуктов и, если салат приготовлен на несколько порций, то просто разделить полученное число на количество порций, тогда получится энергетическая ценность на одну порцию. Можно также рассчитать калорийность этого салата на 100 гр., тогда, соответственно, общее КБЖУ делим на массу всех продуктов и умножаем на 100, так получаем калорийность блюда на 100 гр.
Пример
Готовим салат на троих человек.
- огурцы 200 гр
- помидоры 300 гр
- салат 100 гр
- редис 50 гр
- растительное масло 15 гр
Общая масса получается 665 гр.
КБЖУ на весь рецепт выходит: 246 ккал Б-6,7 Ж-16,1 У-19,7
Проще всего салат просто разделить поровну и быстро рассчитать КБЖУ на 1 порцию, путём деления общего КБЖУ на 3 (246/3=82 ккал Б-6,7/3=2,2 Ж-16/3=5,3 У-19,7/3=6,6). КБЖУ 1 порции 82/2,2/5,3/6,6
Если надо рассчитать калорийность на 100 гр, то рассчитываем так: 246 ккал/665 *100 = 37 ккал…..и так далее рассчитываем белки/жиры/углеводы.
Выбор способа расчёта зависит от конкретной ситуации.
2. Как рассчитать калорийность блюд после термической обработки?
По другому обстоят дела, как я уже указала ранее, с горячими блюдами и выпечкой. При термической обработке теряется некоторое количество жидкости и калорий. Существуют специальные пособия, содержащие информацию по тому, какое количество белков/жиров/углеводов испаряется при том или ином способе обработки конкретного продукта. Я считаю, что в домашних условиях нет необходимости учёта этих данных. НО. Обязательно мы должны учесть потерю веса после приготовления блюда.
Пример
Готовим простой ягодный пирог.
- мука кукурузная 150 гр
- кефир 200 гр
- яйца 2 шт. (примерно 100 гр)
- мёд 30 гр
- клубника 50 гр
- сода 1 ч. л.
Общая масса продуктов выходит 530 гр, но после приготовления пирог допустим весит 400 гр. Как рассчитать правильно КБЖУ? Если по правилам, то нужно учесть не только потерю веса, но и потерю белков/жиров/углеводов, НО эта затея очень утомительная и подходит скорее для профессиональных поваров. А мы делаем просто: складываем КБЖУ всех продуктов, делим на вес после приготовления (400 гр.) и умножаем на 100. Вот и получится КБЖУ пирога на 100 грамм.
В нашем примере получится так:
Общее КБЖУ 871/31/17,6/149,2
Все эти значения надо поделить на 400 вес готового пирога) и умножить на 100.
Получается, что КБЖУ на 100 гр. нашего пирога 218/7,7/4,4/37,3
Таким образом, в блюдах, которые мы готовим с помощью тепловой обработки (варка, в духовке, парка, жарка и т.д.) общий вес всех продуктов не учитывается в расчётах КБЖУ, а используется вес готового продукта. Иначе, если мы разделим общую калорийность пирога на изначальный общий вес всех продуктов, то получится, что кусочек пирога, который мы себе отрежем, будет иметь гораздо больше калорий, чем мы себе насчитали=)
3. Как рассчитать калорийность супов?
Супы тоже требуют отдельного внимания. Вроде бы всё просто, но часто возникают сложности.
Объясняю, как просто всё считается.
Пример.
Допустим, варим лёгкий вермишелевый суп.
- картофель 300 гр
- вермишель 70 гр
- морковь 50 гр
- лук 50 гр
- вода 800 гр.
Вот всё закинули, сварили. А что делать дальше? Нужно просто свой супчик перелить в другую ёмкость, взвесить и будет вес готового продукта. Супы много весят, но в итоге они низкокалорийные. Почему? Да потому, что вода не имеет калорий. КБЖУ надо считать только всех продуктов, у нас общее получается 505/14,6/2/107. Во время приготовления часть воды конечно испаряется. но в любом случае все продукты, которые имеют калорийность разбавляются водой.
Ну и допустим в итоге наш суп после приготовления весит 900 гр.
Соответственно, получается Ккал на 100 гр = 505/900 * 100 = 56, Б=14,6/900 * 100 = 1,6, Ж = 2/900 * 100 = 0,2, У = 11,9
4. Как рассчитать калорийность блюда из рыбы?
Допустим Вы решили запечь рыбу целиком, но не знаете, как рассчитать калорийность съедобной мякоти. Существуют нормативные документы, которые содержат информацию о примерных отходах. Я проанализировала эту информацию и по нескольким основным видам рыб составила таблицу (см. ниже).
Я предлагаю действовать так:
Если собираемся запекать рыбу с головой, то её очищаем от внутренностей, отрезаем плавнички, если нужно, то очищаем от чешуи. Если решили запекать обезглавленной, то проделываем с рыбой то же самое, но ещё отрезаем голову. После проделанной работы, мы взвешиваем рыбу и вычитаем процент предложенный в таблице (в зависимости от типа запекания). Этот процент — это примерные отходы, которые ещё содержатся в рыбе, но которые съедены не будут. Для чего это надо? Именно филе рыбы будет впитывать в себя соус, т.к. голова и кости, как правило не будут его много в себя принимать.
Вид рыбы | Обезглавленная, без внутренностей (%) | С головой без внутренностей (%) |
Горбуша | 6 | 20 |
Судак | 12 | 37 |
Камбала | 10 | 26 |
Лещ | 15 | 33 |
Скумбрия | 7 | 30 |
Лосось | 7 | 18 |
Минтай | 25 | 40 |
Треска | 10 | 30 |
Окунь | 20 | 40 |
Форель | 10 | 22 |
Щука | 7 | 25 |
Пример:
Купили целого судака весом 1200 гр. Решили запекать с головой. Очистили от внутренностей и плавников. Взвесили и получили допустим 800 гр.
Например, готовим такой соус: соевый соус, пряности, растительное масло (50 гр. на 200 ккал). Обтираем соусом и отправляем запекаться. Выход блюда, например, 600 гр.
Высчитываем калорийность.
800 гр. * 37% (см. в таблице) = 296 гр (вес головы, хребта. костей)
800 гр. — 296 гр. = 504 гр. съедобной части рыбы.
504 гр. судака = примерно 425 ккал.
Не забываем про соус, который впитался в процессе приготовления в мякоть и кожу. Итого, калорийность блюда получается 425 ккал + 200 ккал (соус). = 625 ккал.
Как теперь рассчитать приблизительную калорийность на 100 гр. готового продукта? Сложность тут может возникать из-за того, что к рыбе ещё добавился вес соуса. Но в процессе приготовления при высокой температуре, много воды испаряется. Наш соус — это жидкость. от которой в процессе приготовления остаётся лишь какой-то выпаренный концентрат. Соответственно, я предлагаю это в счёт не брать, тем более, что вес этого соуса небольшой.
Мы просто берём и 600 гр готового блюда также умножаем на 37% (отходы) = 222 гр. Отходы также имеют свойство уменьшаться во время приготовления и будем считать, что это происходит пропорционально. Получается, что в готовом блюде остаётся 600 гр — 222 гр = 378 гр. съедобной части рыбы. Теперь высчитываем калорийность на 100 гр.:
625 ккал / 378 гр * 100% = 165 ккал. на 100 гр. готового продукта.
Наконец-то мы дошли до финала.
Многие конечно не заморачиваются даже с такими сложностями. Но если, кто-то хочет, то может воспользоваться этим методом, хоть он и достаточно грубый и не совсем точный. Особенно те, кто хорошо может считать, даже в уме справятся с расчётами и примерно прикинут калорийность.
Подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
Как посчитать калорийность готового блюда
Когда мы составляем себе меню для похудения, то часто нам приходится искать диетические рецепты с указанием калорийности и БЖУ готового блюда. Такие рецепты можно найти на сайтах по кулинарии или правильному питанию, в поваренной книге или в мобильных приложениях. Однако, очень часто мы не можем найти подходящего рецепта или вам это блюдо не нравится, возможно вы хотите приготовить свой авторский рецепт или нашли подходящее блюдо, а калорийность и БЖУ не указаны.
Как быть? Как посчитать калорийность готового блюда? Рассмотрим несколько вариантов, как посчитать калорийность готового блюда.
Мобильные приложения и сайты
В настоящее время существует большое количество мобильных приложений по похудению, которые помогают составлять свой рацион питания с указанием калорийности и БЖУ. Многие из нас пользуются мобильными приложениями для составления своего меню. Они имеют большую базу готовых блюд и продуктов с указанием БЖУ. Можно даже найти такие приложения, в которых будет указана калорийность наиболее популярных кафе и ресторанов, или продуктов питания, которые продаются в определенных магазинах.
Согласитесь, очень удобно. Но вы должны быть готовы к тому, что ваш суточный калораж будет иметь большую погрешность, которая может доходить до 300 калорий, а при невнимательном заполнении пищевого дневника и до 1000 ккал. При сбалансированном питании или если вы активно занимаетесь спортом, такая погрешность будет не очень ощутима для вас. Но, если вы составляете себе меню для похудения, то каждая калория, соотношение БЖУ должны быть по вашим пристальным присмотром. И такая разница в калораже, например в 300 калорий, может негативно отразиться на вашем похудении, а иногда и прибавить килограммчики.
Почему происходит такая погрешность? Есть несколько самых распространенных ситуаций:
- Во многих рецептах в приложениях отсутствует состав и ингредиенты. Например, вы хотите съесть на обед борщ и плов с курицей. Выбираете эти блюда, вносите себе в пищевой дневник и начинаете готовить. Но рецептов борща или плова существует огромное количество, и какой именно указан в этом приложении не понятно.
- Допустим, вы в мобильном приложении нашли рецепт блюда с указанием ингредиентов и калорийностью. Приготовили его и внесли в свой рацион. Но в зависимости от вашего способа и времени приготовления, блюдо может получится с погрешностью. Почему так происходит? Например, если в приложении указано, что отварные макароны имеют калорийность около 98 ккал на 100 грамм, то вы эти макароны можете переварить или недоварить. Тогда ваша калорийность будет отличаться от указанной в приложении и может иметь погрешность до 50-100 ккал. Возможно вы пережарили мясо и оно ужарилось не 40%, как положено и учтено в рецепте, а на все 50%.
- Также во многих приложениях не учтены способы обработки продукта, а именно термообработка. Что это такое? Возьмем к примеру отварную куриную грудку, которую вы хотите включить на ужин в свой рацион. Вы ищите куриная грудка и заносите ее в дневник питания. Её калорийность составляет 113 ккал БЖУ 23,6 / 1,9 / 0,4 на 100 грамм. Но, если мы ее варим, то она уменьшается в объеме до 30 %. Т.е. вы начали варить 100 грамм грудки, а на выходе получили около 70 грамм. И сама калорийность и состав бжу на выходе будет больше. И если в пищевом дневнике вы укажите 70 грамм просто грудки куриной, то ваши расчеты по бжу будут совсем неточны. Поэтому, нужно искать в приложениях именно вареная куриная грудка и заносить в свой дневник вес готовой грудки, например 70 грамм, или указывать 100 грамм сырой куриной грудки (но погрешность по БЖУ всё же останется, т.к. в процессе приготовления часть питательных веществ теряется).
- Погрешность может происходить также из-за нашей невнимательности, обязательно читайте, что именно вы собираетесь вносить в ваш прием пищи. Например, в приложении указаны макароны из муки высшего сорта 338 ккал на 100 грамм. Вы сварили себе порцию грамм эдак на 200. Скушали и пошли вносить в дневник питания. 200 грамм макарон и у вас сразу 676 ккал!!! Вы в панике. Что делать? Всё просто: нужно было вносить вес сухих макарон до варки, а не готового блюда.
ВАЖНО! Если вы хотите иметь точную и достоверную информацию по калоражу вашего рациона, то ищите мобильные приложения или сайты, в которых можно вносить свои продукты и создавать свои рецепты, обязательно учитывая термообработку продукта или блюда. Например, я пользуюсь такими приложениями и сайтами:
- Мой здоровый рацион – можно вносить свой продукт и рецепт, учитывается термообработка продукта и его конечный выход;
- fatsecret.ru – можно вносить свой продукт и рецепт, но в рецепте нельзя учитывать термообработку продукта и его конечный выход. Только можно, например внести в рецепт супа не картофель, а отварной картофель, что тоже удобно и немного приблизит калорийность супа к реальной;
- calorizator.ru – тоже, можно вносить свой продукт и рецепт, но в рецепте нельзя учитывать термообработку продукта и его конечный выход.
Считаем калорийность готового блюда сами
По каким-либо причинам, у вас нет возможности воспользоваться приложениями или сайтами и посчитать калорийность готового блюда. Как быть в такой ситуации?
Давайте постигать искусство подсчета калорий. Для этого нужны обязательно кухонные весы. Чем точнее будут ваши весы, на которых Вы будете взвешивать продукты, тем больше у Вас возможностей. Пользуйтесь точными электронными кухонными весами!
Расчет No1 – Суп
Если Вы собрались варить суп, то подготовив необходимые ингредиенты, взвесив их и сочли в них калораж:
- Говяжий бульон 1,5 литра – 75 ккал;
- Картофель 150 г. – 180 ккал;
- Свежая морковь 150 г. – 45 ккал;
- Цветная капуста 250 г. – 75 ккал;
- Укроп, петрушка, лук 100 г. – 20 ккал;
- Зеленый горошек (свежий) 200 г. – 150 ккал;
- Соль – 0 ккал;
ИТОГО: 2350 г 545 ккал
До того, как Вы начали готовить, взвесить кастрюлю, а после варки вновь взвести суп (за вычетом веса кастрюли). Получается 1930 мл супа (в процессе варки жидкость испаряется и концентрация увеличивается) с калорийностью 545 ккал. Чтоб узнать калорийность 100 г супа, составляем пропорцию: 100*545/1930=28,2 ккал.
Расчет No2 – Кабачковая икра
- Кабачок 1 кг – 250 ккал;
- Подсолнечного масла (стакан) 230 г – 2133 ккал;
- Помидоров 1 кг – 200 ккал;
- Репчатого лука 1 кг – 400 ккал;
ИТОГО: 3230 г 2938 ккал
За счет испарения влаги из продуктов вес готового блюда – 2850 г. Расчет на 100 г: 2938*100/2850=103 ккал.
Расчет No3 – Свежеприготовленный натуральный сок
- Из 1 кг малины получено 750 г сока
Составляем пропорцию и получаем: В 100 г 750*100/1000=75 ккал. Если Вы добавляете сахар, то считать его надо дополнительно!
Расчет No4 – Компот
- Яблок 1 кг – 300 ккал;
- Абрикосов 1 кг – 450 ккал
ИТОГО: 2000 г 750 ккал
Это количество фруктов на 5 литров компота.
5000 г — 750 ккал
100 г – 15 ккал
Расчет приведен на изготовление без сахара. Если использовать сахар, то считать дополнительно.
Расчетные коэффициенты для продуктов, приготовленных иными, (кроме варки) способами
- Для соленых продуктов (сельдь, килька и т.д.) *1,3
- Для сушеных продуктов *1,6
- Для копченых продуктов *1,7
- Для жареных продуктов *1,5
- Для консервов в томате *1,0
- Для консервов с добавлением масла *1,3
- Для консервов в собственном соку *1,0
- Для масляных консервов *2,8
- Рыбный балык *2,0
Калорийность отдельных видов готовых блюд, которые используются во многих калькуляторах калорий
Первые блюда
на 100 мл.
Бульоны прозрачные, без жира:
- Костный 2 ккал;
- Говяжий 5 ккал;
- Куриный 7 ккал;
- Свиной 10 ккал.
Суп средней густоты без учета поджарки (мясо, сметана, поджарка — считаются отдельно!):
- Рассольник 40 ккал;
- Овощной суп 50 ккал;
- Рыбный суп 50 ккал;
Молочные супы:
- С крупой 100 ккал;
- С вермишелью 120 ккал.
Мясные супы:
- Солянка 65 ккал;
- Суп-пюре 75 ккал;
- Суп с клецками 125 ккал;
- Борщи, щи 50 ккал;
- Борщ, щи с добавлением фасоли 70 ккал
Вторые блюда
На 100 г готового блюда (без учета масла, подливы, сметаны, томата)
Каши (средней консистенции) – На воде/на молоке
- Рисовая 120 ккал / 140 ккал
- Рисовая с тыквой 120 ккал / 140 ккал
- Пшеничная 170 ккал / 210 ккал
- Овсяная 140 ккал / 160 ккал
- Манная 100 ккал / 120 ккал
- Пшенная 120 ккал / 140 ккал
- Пшенная с тыквой 100 ккал / 120 ккал
- Гречневая 150 ккал
- Гороховая 180 ккал
- Кукурузная 210 ккал
- Толокняная 150 ккал / 180 ккал
- Ячневая 130 ккал
- Перловая 160 ккал
- Манный пудинг с шоколадом 380 ккал
- Манный пудинг с джемом 320 ккал
- Запеканка из манки 280 ккал
- Запеканка из риса с мясом и овощами 140 ккал
- Котлеты рисовые 140 ккал
- Фасоль тушеная 180 ккал
- Запеканка пшенная 180 ккал
- Запеканка из риса с яйцом и колбасой 300 ккал
Коэффициент для каш типа «размазня» *0,8
для каш «крупинка от крупинки» *1.2
Например: рисовая каша на молоке — 140 ккал, если Вы сварили «размазню», то 140*0,8=112 ккал., а если сварили «крупинка от крупинки», то 140*1,2=168 ккал в 100 г.
Блюда из яиц
На 100 г готового продукта.
- Яичница из 2 яиц 180 ккал;
- Омлет из 2-х яиц 200 ккал;
- Фаршированное яйцо (желток и грибы) 85 ккал;
- Рисовый яичный рулет (яйца, рис, молоко, мука, масло, лук) -100 г 190 ккал;
- Сырники из жирного творога 250 ккал;
- Сырники из нежирного творога 120 ккал;
- «Ленивые вареники» 230 ккал;
- Вареники с нежирным творогом 140 ккал;
- Вареники с жирным творогом 260 ккал;
- Запеканка из нежирного творога 270 ккал;
- Омлет с капустой и грибами из 2-х яиц 120 ккал.
Мучные блюда
На 100 г готового продукта. В калорийность не входят масло, соусы и подливки.
Вареные:
- Вермишель 170 ккал
- макароны 160 ккал
- Спагетти 170 ккал
- рожки 160 ккал
- Лапша домашняя 180 ккал
Запеканки:
- Из вермишели с творогом жирным 240 ккал;
- Из вермишели с творогом нежирным 180 ккал;
- Макароны отварные с тертым сыром 350 ккал;
- Макароны по-флотски 190 ккал;
- Макароны с луком, помидорами, кабачками 130 ккал;
- Макароны со сметаной, яйцами, сыром 240 ккал;
- Макароны с яйцом и колбасой (вареной) 280 ккал
Полуфабрикаты (масло, сметану, соусы считать отдельно):
- Пельмени с мясом (говядина, лук) 190 ккал;
- Пельмени с капустой 130 ккал;
- Пельмени с грибами 150 ккал;
- Манты с мясом (говядина+баранина) 240 ккал;
- Манты с картофелем 180 ккал;
- Вареники с нежирным творогом 140 ккал
Салаты
- Сельдь под шубой с салатным майонезом 190 ккал;
- Винегрет без масла 60 ккал;
- Салат «Оливье» со сметаной (10%) 120 ккал;
- Салат «Оливье» с салатным майонезом 190 ккал;
- Лечо 190 ккал;
- Томат-паста 55 ккал;
- Икра кабачковая 110 ккал;
- Капуста тушеная 140 ккал;
- Перец болгарский консервированный 55 ккал;
- Рагу овощное без масла 110 ккал;
- Аджика 25 ккал;
- Жареные кабачки 100 ккал;
- Окрошка (без мяса, колбасы, сметаны) 50 ккал;
- Морковь корейская 120 ккал;
- Салат из морской капусты, лука и масла 80 ккал
Соусы
Внимание! Все соусы имеют высокую калорийность. Поэтому употреблять их при похудении нежелательно. Возможно использование домашних диетических заправок и соусов.
Калорийность 1 столовой ложки:
Соус масляный 105 ккал;
Сметанный 35 ккал;
Луковый 70 ккал;
Яичный 80 ккал;
Грибной 80 ккал;
томатный 40 кал;
Горчичный 40 ккал
Вода не имеет энергетической ценности, в том числе минеральная.
Выбор способа тепловой обработки при приготовлении блюд
Тепловая обработка продуктов, как правило, является завершающим этапом приготовления кулинарной продукции.
Основными способами тепловой обработки являются:
- варка – основной способ, припускание (варка в небольшом количестве жидкости или собственном соку), паром, при пониженной температуре, при повышенной температуре и варка в СВЧ;
- жарка – основной способ, во фритюре, в замкнутом пространстве, на открытом огне, ИК-лучами;
- комбинированная обработка – тушение, запекание, комбинация СВЧ и ИК-нагрева, брезирование (обжарка продукта до образование корочки, а затем припускание в бульоне с жиром в духовом шкафу).
Дополнительными способами тепловой обработки являются:
- опаливание;
- бланширование – быстрая варка или ошпаривание продуктов;
- пассерование – медленное обжаривание продукта до готовности с добавлением 15-20% жира;
При выборе способа обработки продуктов при похудении выбирайте варку основным способом или паром, припускание, в СВЧ печи, тушение, запекание, бланширование. В зависимости от способа приготовления расчет калорийности готового блюда будет отличаться.
Например, калорийность картофеля при различных способах приготовления:
- картофель отварной в мундире – 82 ккал;
- картофель отварной – 77 ккал;
- картофель печеный – 93 ккал;
- картофельное пюре – 75 ккал;
- картофель отварной с добавлением масла – 126 ккал;
- картофель отварной со сметаной – 117 ккал;
- картофель отварной с добавлением соуса – 90 ккал;
- картофель жареный на масле, жиру– 192 ккал;
- картофель-фри – 252 ккал;
Важно! Жарка в жирах продуктов не является выбором для диетического питания. Но существуют сковороды с антипригарным покрытием, которые не требуют добавления жира.
Важно!
В заключении хочу сказать, что использование различных калькуляторов калорий, значительно облегчат вам процесс составления меню правильного питания при похудении. Главное правильно выбрать хорошее приложение или сайт для подсчета калорий и внимательно его заполнять. Вы можете заполнить дневник из тех рецептов и продуктов, которые имеются в базе данных и уже в дневнике его редактировать или создавать свои похожие рецепты, видоизменяя его под себя.
Если вы хотите получить более достоверную информацию по своему калоражу при похудении, то советую вам потратить свое время и создать свою базу продуктов, которые вы часто используете в своем рационе или сохранить имеющиеся продукты в приложении в избранные. Тем самым вы сможете быстро их найти и получить точный расчет БЖУ и калорий. Просто, когда вы покупаете один и тот же творог определенной марки, а его нет в базе продуктов, то не поленитесь и внесите его в свою базу продуктов.
Также советую постепенно создавать свою кулинарную книгу из тех рецептов, которые вы чаще всего готовите сами. Сделать это будет достаточно один раз, учитывая термообработку при необходимости, а потом просто редактировать по мере надобности. Так вы получите почти 100% гарантию того, что ваша тарелка супа имеет 120 калорий, а на 200 или 50.
Если вы будете использовать рецепты с моего сайта, строго соблюдая количество и состав ингредиентов (или идентичные по характеристикам продукты), то будьте уверены, что также получите почти 100% гарантию, так как каждое готовое блюдо я высчитывала сама лично!
Готовьте и худейте с удовольствием! А если вам полезна была информация, как посчитать калорийность готового блюда, то не забудьте оценить статью и поделиться ей в социальных сетях.
С уважением, консультант по питанию и коррекции веса Ирина Липаткина.
Калькулятор соотношения
Укажите любые три значения ниже для расчета четвертого в соотношении A: B = C: D .
Калькулятор масштабирования
Связано: Калькулятор дробей
Что такое соотношение?
Отношение — это количественное соотношение между двумя числами, которое описывает, сколько раз одно значение может содержать другое. Коэффициенты применяются повсеместно, а концепция коэффициентов интуитивно понятна. Вероятно, это можно продемонстрировать, дав ребенку вдвое меньше печенья, чем его сестре.Хотя ребенок, возможно, не сможет озвучить несправедливость, используя коэффициенты, хриплые протесты, которые, скорее всего, последуют, должны сразу сделать очевидным, что он хорошо осведомлен о том, что получил 1: 2 столько печенья, сколько его сестра, концептуально, если не математически. .
Как показано выше, отношения часто выражаются двумя числами, разделенными двоеточием. Их также можно записать как «от 1 до 2» или как дробь ½. Отношение представляет собой число, которое нужно умножить на знаменатель, чтобы получить числитель.В этом случае ½. Это понятнее, если первое число больше второго, т.е. при соотношении 2: 1, 2 может содержать 1, 2 раза. Также возможно иметь отношения, содержащие более двух членов.
Соотношения распространены во многих повседневных приложениях, включая: соотношения сторон экранов, описание карт и моделей как уменьшенную версию их фактического размера, при выпечке и приготовлении пищи, при обсуждении вероятности того, что что-то произойдет, или для описания показателей, например, в финансы. Если, например, человек хотел испечь 5 пирожных, для каждого из которых требовалось соотношение масла: сахара: муки 1: 2: 3, и хотел определить общее количество масла, сахара и муки, которое необходимо, он было бы просто вычислить с учетом этого отношения.Увеличение соотношения в пять раз дает соотношение 5:10:15, и его можно умножить на любое количество сахара, муки и масла, которые используются в фактическом рецепте торта.
Типичные форматы и размеры экранов и видео
Соотношение сторон — это соотношение размеров геометрической фигуры в разных измерениях. В случае прямоугольника соотношение сторон — это отношение его ширины к его высоте. Хотя соотношения сторон широко используются в таких приложениях, как калибровка шин, размер бумаги и стандартные размеры фотографий, некоторые из наиболее частых применений соотношений сторон включают размеры экрана компьютера, экраны мобильных телефонов и размеры видео.Таким образом, ниже приведен список типичных разрешений экрана / видео и соотношений сторон экрана компьютера.
Имя | Соотношение сторон | Ширина (пиксель) | Высота (пиксель) |
480p | 3: 2 | 720 | 480 |
576p | 5: 4 | 720 | 576 |
720p | 16: 9 | 1280 | 720 |
1080p | 16: 9 | 1920 | 1080 |
2160p (4K UHD) | 16: 9 | 3840 | 2160 |
4320p (8K UHD) | 16: 9 | 7680 | 4320 |
8640p | 16: 9 | 15360 | 8640 |
SVGA | 4: 3 | 800 | 600 |
WSVGA | ~ 17: 10 | 1024 | 600 |
XGA | 4: 3 | 1024 | 768 |
4: 3 | 1152 | 864 | |
WXGA | 16: 9 | 1280 | 720 |
WXGA | 5: 3 | 1280 | 768 |
WXGA | 16:10 | 1280 | 800 |
SXGA (UVGA) | 4: 3 | 1280 | 960 |
SXGA | 5: 4 | 1280 | 1024 |
HD | ~ 16: 9 | 1360 | 768 |
HD | ~ 16: 9 | 1366 | 768 |
SXGA + | 4: 3 | 1400 | 1050 |
WXGA + | 16:10 | 1440 | 900 |
HD + | 16: 9 | 1600 | 900 |
UXGA | 4: 3 | 1600 | 12 00 |
WSXGA + | 16:10 | 1680 | 1050 |
FHD | 16: 9 | 1920 | 1080 |
WUXGA | 16:10 | 1920 | 1200 |
QWXGA | 16: 9 | 2048 | 1152 |
WQHD | 16: 9 | 2560 | 1440 |
WQXGA | 16:10 | 2560 | 1600 |
FIFO — Калькулятор LIFO
FIFO LIFO
Что означают бухгалтерские термины FIFO и LIFO? Методы FIFO (First In First Out) и LIFO (Last In First Out) определяют методы, используемые для сбора единиц инвентаря и определения стоимости проданных товаров (COGS).Компании выбирают один из этих методов, исходя из своих финансовых предпочтений. Но на объемы прибыли влияет выбранный метод?
Как рассчитать FIFO?
Учтите, что существует компания-производитель часов, которая получает свои единицы за последние 6 месяцев следующим образом.
- январь 100 единиц , 20 долларов за единицу
- февраль 150 единиц , 20 долларов за единицу
- март 150 единиц , 25 долларов за единицу
- апрель 100324 25 долларов за единицу
- май 150 единиц , 30 долларов за единицу
- июнь 150 единиц , 25 долларов за единицу
Учтите, что стоимость проданных товаров для 250 единиц должна быть определена с использованием FIFO
COGS \ (= (100 \ times20) + (150 \ times20) \)
Стоимость проданных товаров (FIFO) \ (= 2000 + 3000 \)
COGS (FIFO) \ (= \ $ 5000 \ )
Определение FIFO
FIFO (First in First Out) означает, что инвентарь, который был получен первым, будет продан первым.Другими словами, будет соблюдаться порядок возрастания. В приведенном выше примере необходимо было определить стоимость 250 единиц . Таким образом, первая сотня единиц, полученная в январе, и оставшиеся 150 единиц с февраля были использованы.
Как рассчитать ЛИФО?
LIFO имеет функциональность, противоположную FIFO. LIFO (Last in First Out) означает, что инвентарь будет продаваться в порядке, обратном тому, в каком он был получен. Другими словами, инвентарь, который был получен последним, будет использован в первую очередь.Рассмотрим приведенный выше пример для расчета себестоимости с использованием LIFO.
- январь 100 единиц , 20 долларов за единицу
- февраль 150 единиц , 20 долларов за единицу
- март 150 единиц , 25 долларов за единицу
- апрель 100324 25 долларов за единицу
- май 150 единиц , 30 долларов за единицу
- июнь 150 единиц , 25 долларов за единицу
Здесь давайте посчитаем стоимость 250 единиц с использованием LIFO.По сравнению с FIFO, который мы начали в январе, в случае с LIFO мы начнем в декабре. При соблюдении этой концепции стоимость COGS будет следующей.
COGS \ (= (150 \ times25) + (100 \ times30) \)
COGS \ (= 3750 + 3000 \)
COGS (LIFO) \ (= 6750 \)
Определение LIFO
Если вы Посмотрите на стоимость COGS (LIFO), она больше, чем COGS (FIFO), потому что порядок, в котором были израсходованы единицы, не тот. В этом примере нам также нужно было определить COGS в 250 единиц.Однако мы начали с тех единиц, которые были получены совсем недавно. Таким образом, первые 150 единиц были взяты с июня, а остальные 100 — с мая.
Калькулятор FIFO и калькулятор LIFO
Этот высококачественный калькулятор FIFO и LIFO действительно экономит время для пользователей, поскольку им не нужно выполнять так много шагов. Результат достигается только заполнением необходимых полей.
1. Вводимые данные
Вам необходимо ввести количество единиц и стоимость каждой единицы.2 + 1 (пример графика), 4x + 2 = 2 (x + 6) (пример решения)
Калькулятор алгебры — это калькулятор, который дает пошаговую помощь по задачам алгебры.
Посмотреть другие примеры »
Заявление об отказе от ответственности: Этот калькулятор не идеален. Пожалуйста, используйте на свой страх и риск и сообщите нам, если что-то не работает. Спасибо.
Как пользоваться калькулятором
Введите задачу по алгебре в текстовое поле.
Например, введите 3x + 2 = 14 в текстовое поле, чтобы получить пошаговое объяснение того, как решить 3x + 2 = 14.
Попробуйте этот пример прямо сейчас! »
Другие примеры
Примеряем примеры на Примеры страница — это самый быстрый способ научиться пользоваться калькулятором. Примеры калькуляторов»
Математические символы
Если вы хотите создать свои собственные математические выражения, вот некоторые символы, которые понимает калькулятор:
+ (Дополнение)
— (вычитание)
* (умножение)
/ (Отдел)
^ (экспонента: «в степень»)
sqrt (квадратный корень) (пример: sqrt (9))
Другие математические символы
Учебное пособие
Прочтите полное руководство, чтобы узнать, как построить графики уравнений и проверить свое домашнее задание по алгебре.Учебное пособие по калькулятору»
Мобильное приложение
Загрузите мобильное приложение MathPapa! Работает офлайн!
Обратная связь (Для студентов 13+)
Пожалуйста, используйте эту форму обратной связи, чтобы отправить свой отзыв. Благодарность!
Вам нужно больше практических задач? Попробуйте MathPapa Математическая практика
БЕСПЛАТНЫЙ калькулятор Amazon FBA — выручка, сборы и прибыль продавца
Калькулятор Amazon FBA — лучший способ определить размер комиссии?
Конечно, Amazon предлагает собственный онлайн-калькулятор доходов FBA.Это позволяет вам перейти на их веб-сайт и рассчитать комиссию за продукт, введя его номер ASIN в калькулятор. Однако это может быть довольно неудобно, поскольку вам нужно найти продукт на Amazon, найти ASIN, а затем перейти на отдельную страницу, чтобы получить результаты.
Учитывая, что вам, возможно, придется проверить сотни продуктов, чтобы найти тот, который будет прибыльным, эта система крайне неэффективна.
С другой стороны, , простые и легкие в использовании инструменты AMZScout экономят ваше время, ускоряя процесс.Вместо того, чтобы переключаться между разными веб-страницами, вы можете открыть виджет прямо на сайте Amazon. Это позволяет вам получать необходимую информацию намного быстрее.
Итак, хотя Amazon является лучшим во многих вещах, таких как электронная коммерция и веб-сервисы, здесь они немного отстают.
При использовании этих калькуляторов важно помнить, что они основаны на размерах и весе, указанных на страницах продуктов Amazon.
К сожалению, многие продавцы примеряют эти цифры или откровенно лгут о них, что иногда может привести к неточным оценкам.
Кроме того, не все предметы, похожие на ваш продукт, будут иметь одинаковый вес или размеры. Вот почему всегда лучше получать эти цифры непосредственно у поставщика или производителя.
Итак, если вы хотите узнать, как лучше использовать эти инструменты, хорошо знать точный размер и вес вашего предмета и ввести эту информацию в калькулятор вручную.Это приведет к более точным результатам.
Если вы серьезно настроены продавать на Amazon, мы рекомендуем AMZScout PRO Extension для оценки ваших комиссий за FBA. Это приложение используется более чем 200 000 продавцов и, как правило, предпочтительнее калькулятора FBA, так как оно также позволяет увидеть
- выручка,
- продам,
- и BSR в дополнение к комиссиям FBA.
Калькулятор моделей теории массового обслуживания.
У вас есть комментарии, предложения, жалобы, сообщения об ошибках и т. Д.?
Пожалуйста, оставьте свой комментарий ниже.
Инструкции — Как пользоваться калькулятором теории массового обслуживания
Следующие инструкции предназначены для калькулятора теории массового обслуживания на supositorio.com
Быстрый старт
Если вы знакомы с теорией массового обслуживания и хотите производить быстрые вычисления, то это руководство может вам очень помочь.
- Выберите модель организации очередей, которую вы хотите рассчитать. M / M / C (или M / M1, если вы положите C = 1), M / M / Inf, M / M / C / K или M / M / C / * / M
- Затем выберите количество серверов в вашей системе (C), максимальное количество объектов (также называемых клиентами), которые ваша очередь может удерживайте (K) и максимальное количество сущностей, которые существуют во всей вашей популяции (M).
- Выберите прибытие (Лямбда) и стоимость обслуживания (Мю).Обратите внимание, что есть возможность установить единицы измерения, на практике вы можете обнаружить, что прибытие и расценки на услуги откладываются в единицах. Этот калькулятор может помочь справиться с этим и преобразовать единицы лямбды и му в другие.
- Нажмите Рассчитать.
- Получите ответы на использование сервера (Ro), Средние объекты во всей системе (L), Средние объекты в очереди (Lq), Среднее время, которое объект проводит в системе (W), Среднее время ожидания объекта в очереди, чтобы быть обслуженным (Wq), Лямбда-простое число (Lambdap), вероятность быть точно n сущностей в системы в определенный момент (Pn) (измените значение n по желанию), вероятность того, что объект будет провести в очереди ровно или меньше n единиц времени (Tq) и вероятность того, что организация потратит точно или меньше, чем n единиц времени в системе (T), время обслуживания плюс время ожидания в очереди.
Я надеюсь, что это помогает!
Помогите нам продвигать этот инструмент, добавив ссылку на этот сайт в свой: Спасибо!
Посетите наш спонсорский сайт: dandoydando.mx — «compras por internet»
Калькулятор сложных процентов
|
Формула сложных процентов
Сложные проценты — это означает, что проценты, которые вы зарабатываете каждый год, добавляются к вашей основной сумме, так что баланс не просто растет, он растет с возрастающей скоростью — это одна из самых полезных концепций в финансах.