Как экономить на еде?
Питаться правильно очень дорого, — таков распространенный миф. Действительно, здоровое питание выглядит роскошью, если равняться на советы от голливудских звезд. Из этих советов мы узнаем, что лучший завтрак — это киноа, главный источник белка — устрицы, а секрет молодости скрывается в каких-нибудь экзотических ягодах. Но дорогие продукты, которые преподносятся как суперполезные, почти всегда можно заменить в рационе бюджетным аналогом.
Теги:Лонгрид
продукты
Начнем по порядку.
Содержание статьи
Кета вместо семги
Редкая подборка рекомендаций по питанию обходится без дифирамбов лососевым рыбам. Лососевые — один из важнейших источников жирных кислот омега-3. Они способствуют улучшению состояния кожи и волос, здоровья сердечно-сосудистой системы и многого другого. Обычно советуют лосося, семгу и форель. Но эти рыбы часто выращиваются в тесных искусственных водоемах на искусственном же корме, поэтому могут стоить дороже. А вот нерка, кета, кижуч растут в дикой природе. И стоят чуть ли не в два раза дешевле. Способ приготовления (запекание без лишнего жира) важнее, чем погоня за самыми дорогими сортами.
Гречка вместо киноа
Киноа — крупа из плодов южноамериканского растения. Его еще называют «золотом инков», намекая на диетическаю мудрость древней цивилизации. Кашу из киноа рекомендуют есть на завтрак Гвинет Пэлтроу и другие гуру правильного питания. В киноа действительно много белка, витаминов группы B и железа. Но белком, витаминами и железом богата и обычная гречка, которая стоит в десять раз дешевле. И хотя в киноа железа больше, для гармоничного рациона достаточно и того содержания, которое есть в гречке. Если же у вас выраженный дефицит какого-то элемента, это, вероятно, означает, что он плохо усваивается и причину этого надо искать.
Традиционные местные сыры вместо импортных и их копий
Сыр — источник кальция (особенно твердые сорта), белка и просто удовольствия. При этом импортные сыры в последнее время заметно подорожали. А их наскоро разработанные отечественные заменители — тоже недешевы и часто не имеют ничего общего с оригиналом по вкусу и составу. При таком раскладе стоит обратиться к традиционным сырам местного или «соседского» производства. Пару лет назад, в разгар шума вокруг импортозамещения обозреватель британской газеты Guardian не оценил российские аналоги пармезана и моцареллы. Зато ему очень понравились сулугуни, адыгейский и другие кавказские сыры.
Общеизвестные источники витаминов против «суперфудов»
Ягоды годжи, ягоды асаи, семена чиа — каждый год появляется новый «суперфуд». То есть, экзотический продукт, о котором раньше человечество не слышало, а теперь вдруг выяснилось, что он гарантирует вечную молодость, стройность и здоровье. Потом сенсационное открытие как-то забывается. И скучные комментарии ученых о том, что состав находки был не так уж уникален, проходят незамеченными.
Тем временем в моду входят новые ягоды или семена по цене драгметаллов. При этом, по содержанию полезных жирных кислот к семенам чиа близки семена льна. Ягоды асаи и ягоды годжи богаты витаминами, но клюква и шиповник — тоже. Конечно, сама по себе ложка клюквы не станет волшебной таблеткой для похудения, вечной молодости и здоровья. Но и никакая другая ягода тоже не станет.
Подсолнечное масло вместо оливкового
Маркетологи убедили покупателей, что оливковое масло — самое полезное. На самом деле, в нерафинированных оливковом и подсолнечном маслах набор полезных жирных кислот и витаминов разный. По некоторым параметрам выигрывает одно, по некоторым — другое. Получается, что чередовать подсолнечное и оливковое масло полезно и для сбалансированности питания, и для бюджета.
Сезонные фрукты и овощи вместо дорогой экзотики
То, что сезонные фрукты и овощи — это полезно, вкусно и дешево, знают все. Проблема состоит в том, что они быстро надоедают. «Опять кабачки», — скучают домашние и просят приготовить что-то необычное или сходить в ресторан. Как перестать тратить лишние деньги при забитом свежими овощами холодильнике?
Нужно отнестись к дарам рынка или дачи как к объекту увлекательных гастрономических экспериментов. Приготовьте из помидоров гаспаччо, из смородины — сорбет, из свеклы — холодный латышский суп и так далее. Эксперименты с приготовлением из привычных простых продуктов новых блюд — не баловство, а важный элемент здорового питания. Потому что сбалансированное питание подразумевает и разнообразие, и повседневное удовольствие от еды. Это и есть основная страховка от срывов на «вкусненькое».
Составили список продуктов и готовы идти за покупками? Как вернетесь, обязательно прочитайте про правило 10 минут, которое изменит вашу жизнь: простое средство против лени и прокрастинации, а также узнайте про 10 питательных продуктов с высоким содержанием калия.
10 хитростей, которые помогут питаться правильно и вкусно
Kitchenmag
809938+03:00″>18 июля 2018, 06:31При правильном питании не обязательно в корне менять весь рацион. Переходить на здоровую пищу можно поэтапно, постепенно вводя полезные ингредиенты в блюда и убирая из них вредные. В этом списке собраны 10 полезных кулинарных хитростей, которые помогут питаться правильно без ущерба для вкуса и аромата любимых блюд.
© KitchenmagПоваренная соль, которую многие хозяйки используют для приготовления блюд, очень вредна для организма. Она выводит из него кальций и задерживает воду, что приводит к появлению отечности и повышению кровяного давления. К счастью, для приверженцев здорового питания у этого ингредиента есть огромное количество более полезных аналогов. Для приготовления здоровых блюд можно использовать морскую соль, соевый соус или молотую морскую капусту.
Видео дня
А если хочется экспериментов, можно приправлять свои блюда, к примеру, солью-мерло или гималайской розовой солью. Эти две альтернативы поваренной соли считаются одними из самых полезных и к тому же способны отлично оттенять вкус готовых блюд.
Те, кто понял принципы здорового питания, давным-давно знает, что запеченный картофель намного полезнее вареного. В запеченном картофеле сохраняются калий и витамин С. Чтобы получить максимум пользы из этого продукта, при желании сделать картофельное пюре предварительно запекайте овощ, а не отваривайте. Перед отправкой в духовку картофель чистить не нужно: просто заверните его в фольгу и поместите в духовку. Когда он приготовится, разрежьте его пополам и ложкой извлеките мякоть. Вы будете приятно удивлены, но помимо пользы, такое пюре обладает и куда более нежным и мягким вкусом.
Оказывается, и макароны можно сделать намного полезнее и при этом совершенно не испортить их вкусовые качества. Если вам очень нравятся макароны с соусом из мясного фарша, то сделать блюдо гораздо полезнее поможет одна простая манипуляция. Замените часть мясного фарша измельченными грибами или пюре из чечевицы. Сытность готового блюда при такой замене не измениться, а вкусовые качества блюда только улучшатся.
Еще один простой секрет улучшения макарон — заменить кетчуп протертым морковным пюре. Для улучшения вкусовых качеств пюре из моркови можно также добавить в него специи. Такая простая хитрость поможет обогатить блюдо витамином А и сделать его более оригинальным.
Сам по себе салат из свежих овощей очень полезен для организма. В нем собрано максимальное количество витаминов и микроэлементов. Однако и это блюдо можно улучшить. Например, если вы любите салаты с сухариками, добавляйте вместо них орехи или перепелиные яйца. С ними блюдо получается выигрышнее в плане подачи и более полезным по составу.
Экспериментировать можно и с заправками для салатов. Откажитесь от привычных соусов и в первую очередь от майонеза. Замените его йогуртом с добавлением лимонного сока и специй. А привычное оливковое масло смешайте с прованскими травами и сушеным базиликом. Такой салат будет полезным, легким и ароматным.
До сих пор не включили в свой рацион авокадо? Зря! Авокадо очень полезен для организма и органично вписывается в практически любые блюда. К примеру, если вы готовите картофельное пюре, замените половину сливочного масла на пюрированное авокадо. Таким образом вы повысите содержание полезных веществ и в несколько раз снизите количество животного жира, калорий и холестерина в готовом блюде.
Любите бутерброды с сыром и супы? Смело вводите его в рецептуру супа или заменяйте сыр на авокадо. Бутерброды с его добавлением станут менее калорийными, а вот суп приобретет ярко выраженный сливочный вкус и более мягкую текстуру.
При здоровом питании сладкие газированные напитки должны остаться в прошлом. Они содержат в своем составе много сахара, поэтому способствуют набору лишнего веса и увеличивают желание пить. Если вам очень нравятся такие напитки и отказаться от них полностью нет никакого желания, научитесь самостоятельно готовить здоровые аналоги. Добавляйте в минеральную воду фруктовые или овощные соки, цельные фрукты, ягоды, цитрусы и овощи. Постоянно экспериментируйте и пробуйте новые сочетания фруктов с овощами, пикантными травами и даже специями.
Не секрет, что приготовление овощей на пару позволяет сохранить гораздо больше полезных веществ по сравнению с обычной варкой. При отваривании овощей значительная часть их полезного состава попросту уходит в воду. Чтобы этого не происходило, перед приготовлением салатов готовьте овощи на пару. Вкус от такой манипуляции точно не изменится, а в плане пользы вы точно не проиграете.
Тем, кто не может жить без такого вкусного, но очень калорийного десерта, можно попробовать приготовить его аналог. Банановое мороженое ничуть не хуже по своим вкусовым качествам, при этом в плане готовки намного проще. Все, что нужно для его приготовления, — нарезать небольшими кружочками бананы и поместить их на ночь в морозилку. На утро замороженные бананы нужно измельчить в блендере и затем добавить к ним немного кефира или нежирного молока. А если хотите максимально обогатить приготовленный десерт полезными витаминами и микроэлементами, присыпьте его любимыми орехами. Мороженное будет полезным и очень аппетитным.
Брокколи содержит в себе много соединений, которые оказывают укрепляющее действие на организм человека. В ее составе есть полезный микроэлемент сульфорафан, который обладает мощным противораковым действием. Чтобы организм быстро и полностью усваивал этот компонент, в брокколи нужно добавлять горчицу. Кроме того, легче усваивать сульфорафан помогают сочетания брокколи с редькой, васаби и рукколой.
Казалось бы, пицца не может иметь ничего общего со здоровым питанием. Однако и этот продукт можно сделать полезным и при этом не менее вкусным. Для приготовления основы используйте не тесто, а овощи. Любой понравившийся овощ измельчите в блендере и смешайте с яйцом, положите на сковороду и выпекайте в духовке в течение 15 минут. На основу для пиццы выложите овощи и сыр, посыпьте все специями и травами. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте до состояния готовности. В результате вы получите любимое блюдо с меньшим содержанием калорий и богатым витаминным составом.
Другое
20 полезных советов по правильному питанию
— Автор Бет Клонингер en EspañolEl Inglés es el idioma de control de esta página. En la medida en que haya algún конфликтный entre la traducción al inglés y la traducción, el inglés prevalece.
Al hacer clic en el enlace de traducción se activa un servicio de traducción gratuito para convertir la página al español. Al igual Que con cualquier traducción por Internet, la Conversion no es sensible al contexto y puede Que no traduzca el texto en su significado original. Расширение штата Северная Каролина не гарантирует точного перевода текста. Por благосклонность, tenga en cuenta que algunas aplicaciones y/o servicios pueden no funcionar como se espera cuando se traducen.
Английский является управляющим языком этой страницы. Если есть какие-либо противоречия между текстом на английском языке и переводом, английский язык имеет преимущественную силу.
Щелкнув по ссылке перевода, вы активируете бесплатную услугу перевода для преобразования страницы на испанский язык. Как и при любом интернет-переводе, преобразование не зависит от контекста и может не привести текст к его первоначальному значению. Расширение штата Северная Каролина не гарантирует точности переведенного текста. Обратите внимание, что некоторые приложения и/или службы могут работать не так, как ожидалось, после перевода.
Estoy de Acuerdo / Я согласенМарт – национальный месяц питания. В этом году тема — «Топливо для будущего» – посвящена рациональному питанию вкусными способами, которые питают нас на каждом этапе жизни и защищают окружающую среду.
Советы по питанию и здоровью от Академии питания и диетологии
20 советов для здоровья
1. Завтракайте
Начните свой день со здорового завтрака, который включает нежирный белок, цельнозерновые продукты, фрукты и овощи. Попробуйте приготовить буррито на завтрак с яичницей-болтуньей, нежирным сыром, сальсой и цельнозерновой лепешкой или парфе с обезжиренным йогуртом без добавок, фруктами и цельнозерновыми хлопьями.
2. Половина тарелки должна быть фруктами и овощами
Фрукты и овощи придают вашей тарелке цвет, вкус и текстуру, а также витамины, минералы и пищевые волокна. Сделайте 2 чашки фруктов и 2½ чашки овощей своей ежедневной целью. Экспериментируйте с разными видами, включая свежие, замороженные и консервированные.
3. Следите за размерами порций
Используйте половину своей тарелки для фруктов и овощей, а другую половину для зерновых и нежирных белковых продуктов. Завершите трапезу порцией обезжиренного или нежирного молока или йогурта. Мерные чашки также могут помочь вам сравнить ваши порции с рекомендуемым размером порции.
4. Будьте активны
Регулярная физическая активность полезна для здоровья. Начните с выполнения того упражнения, которое вы можете. Дети и подростки должны получать 60 или более минут физической активности в день, а взрослые – не менее двух часов 30 минут в неделю. Вам не обязательно ходить в спортзал — прогуляйтесь после ужина или включите музыку и потанцуйте дома.
5. Знакомство с этикетками продуктов питания
Ознакомление с разделом «Пищевая ценность» поможет вам выбрать продукты и напитки, отвечающие вашим потребностям в питательных веществах.
6. Здоровые закуски
Здоровые закуски могут поддерживать ваш уровень энергии между приемами пищи, особенно если они включают комбинацию продуктов. Выберите из двух или более групп продуктов MyPlate: злаки, фрукты, овощи, молочные продукты и белок. Попробуйте сырые овощи с нежирным творогом или хумусом или столовую ложку орехового или семенного масла с яблоком или бананом.
7. Проконсультируйтесь с RDN
Если вы хотите похудеть, снизить риск для здоровья или справиться с хроническим заболеванием, проконсультируйтесь со специалистами! Зарегистрированные диетологи-диетологи могут помочь вам, предоставив разумные, простые в использовании индивидуальные рекомендации по питанию.
8. Соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов
Сократите свои шансы заболеть с помощью надлежащей безопасности пищевых продуктов. Это включает в себя: регулярное мытье рук, отделение сырых продуктов от готовых к употреблению, приготовление продуктов до соответствующей внутренней температуры и быстрое охлаждение продуктов. Узнайте больше о безопасности домашних продуктов питания на сайте eatright.org.
9. Пейте больше воды
Утоляйте жажду водой вместо напитков с добавлением сахара. Не допускайте обезвоживания и пейте много воды, особенно если вы ведете активный образ жизни, пожилой человек или живете или работаете в жарких условиях.
10. Готовьте
Домашнее приготовление пищи может быть полезным, полезным и экономичным. Освойте некоторые основы кухни, такие как нарезание лука кубиками или приготовление сушеных бобов.
11. Заказ вне дома, не отказываясь от целей
Вы можете питаться вне дома и придерживаться плана здорового питания! Главное – планировать заранее, задавать вопросы и тщательно выбирать продукты. Сравните информацию о питании, если таковая имеется, и ищите более здоровые варианты, приготовленные на гриле, запеченные, жареные или приготовленные на пару.
12. Разыграть семейный обед
Планируйте обедать всей семьей хотя бы несколько раз в неделю. Установите регулярное время приема пищи. Выключите телевизор, телефоны и другие электронные устройства, чтобы поощрять разговоры за едой. Вовлеките детей в планирование еды и приготовление пищи и используйте это время, чтобы научить их правильному питанию.
13. Изгоните скуку из коричневой сумки
Будь то работа или учеба, предотвратите скуку в коричневой сумке с помощью простых в приготовлении идей для здорового обеда. Попробуйте цельнозерновой лаваш с овощами и хумусом, или овощной суп с низким содержанием натрия, и цельнозерновыми крекерами, или салат из смешанной зелени с нежирной заправкой и сваренным вкрутую яйцом.
14. Сокращение количества добавленного сахара
Продукты и напитки с добавлением сахара могут содержать пустые калории и практически не питать. Просмотрите новую и улучшенную этикетку с указанием пищевой ценности или список ингредиентов, чтобы определить источники добавленного сахара.
15. Ешьте морепродукты два раза в неделю
Морепродукты — рыба и моллюски — содержат ряд питательных веществ, включая полезные жиры омега-3. Лосось, форель, устрицы и сардины содержат больше омега-3 и меньше ртути. 16. Исследуйте новые продукты и вкусы
Добавьте больше питательных веществ и удовольствия от еды, расширив свой выбор блюд. Совершая покупки, обязательно выбирайте фрукты, овощи или цельнозерновые продукты, которые являются новыми для вас или вашей семьи.
17. Экспериментируйте с блюдами на растительной основе
Расширьте свое меню с помощью недорогих постных блюд. Многие рецепты с использованием мяса и птицы можно приготовить без них. Овощи, бобы и чечевица — отличные заменители. Попробуйте для начала включить один постный прием пищи в неделю.
18. Сократите количество пищевых отходов
Проверьте, какие продукты у вас есть под рукой, прежде чем делать запасы в продуктовом магазине. Планируйте приемы пищи на основе остатков и покупайте только скоропортящиеся продукты, которые вы будете использовать или заморозить в течение нескольких дней. Управление этими пищевыми ресурсами дома может помочь сэкономить питательные вещества и деньги.
19. Не торопитесь во время еды
Вместо того, чтобы есть на ходу, попробуйте сесть и сосредоточиться на еде, которую вы собираетесь съесть. Если вы посвятите время тому, чтобы насладиться вкусом и текстурой продуктов, это положительно скажется на вашем потреблении пищи.
20. Принимайте добавки с осторожностью
Сначала выбирайте продукты, соответствующие вашим потребностям в питании. Пищевые добавки могут быть необходимы, когда потребности в питательных веществах не могут быть удовлетворены или существует подтвержденный дефицит. Если вы рассматриваете возможность приема витаминных, минеральных или травяных добавок, обязательно обсудите безопасные и подходящие варианты с RDN или другим поставщиком медицинских услуг, прежде чем принимать их.
Чтобы получить направление к зарегистрированному диетологу-диетологу и дополнительную информацию о пищевых продуктах и питании, посетите сайт eatright.org.
Академия питания и диетологии — крупнейшая в мире организация профессионалов в области пищевых продуктов и питания. Академия стремится улучшать здоровье и продвигать профессию диетолога посредством исследований, образования и защиты интересов.
поделиться Поделиться этой статьей
Дети правильно питаются — Фонд Академии питания и диетологии
Фонд Академии питания и диетологии стремится содействовать здоровому образу жизни сегодня и завтра для наших детей. Публичное образование через фонд, сообщество и корпоративных партнеров является первым шагом.
Кампания «Дети питаются правильно» была запущена для поддержки общественных образовательных проектов и программ, направленных на решение национальной проблемы здравоохранения, связанной с ожирением среди наших детей.
- Обзор программы: Годовая статистика и показы в СМИ
Дополнительные веб-сайты о правильном питании детей
- Для родителей: часть сайта eatright.org, раздел «Правильное питание детей» содержит советы и новости о здоровом питании для детей любого возраста.
- Для профессионалов: для профессионалов доступны загружаемые наборы инструментов с презентациями PowerPoint, заметками для руководителей и раздаточными материалами. Также доступны бесплатные образовательные вебинары.
Дополнительная информация о
Если вы хотите подписаться на сообщение «Дети едят правильно в понедельник», подпишитесь здесь.
Ресурсы
Инфографика
Визуальный обзор кампании «Дети питаются правильно», включая ее цель, ресурсы и основные достижения. Посмотреть инфографику.
Исследование семейного питания и физической активности в США
Фонд Академии питания и диетологии дважды проводил опрос для изучения текущих убеждений и привычек семей и детей в США в отношении питания и физической активности. Отчет о питании и физической активности семьи раскрывает текущие реалии питания и физической активности детей и семей в США и основан на опросе, проведенном в феврале 2010 года. Онлайн-инструмент для скрининга активности — это инструмент, разработанный в результате продолжающегося исследовательского партнерства Академии питания и диетологии и ее фонда с Университетом штата Айова. Инструмент включает элементы, которые оценивают семейную политику и окружающую среду, которые влияют на физическую активность детей, диету и малоподвижный образ жизни, и могут предсказать потенциальные неблагоприятные изменения риска избыточного веса у ребенка.
Программы правильного питания для детей
Примите вызов!
Участники кампании «Четыре ребенка питаются правильно» из Айовы выступают в качестве тренеров RD для участия в программе Meet the Challenge! проект. Примите вызов! является совместным проектом Фонда Академии питания и диетологии и Департамента образования штата Айова при финансовой поддержке гранта Департамента образования штата Айова по питанию и образовательного гранта от Фонда Wellmark. Тренеры RD помогают почти 70 школам в Айове соответствовать критериям конкурса Healthier US School Challenge (HUSSC) и подать заявку на получение награды. Узнайте о Примите вызов!
Руководство по эффективному вмешательству и обучению в области питания
Онлайн-ресурс предоставляет контрольный список, основанный на фактических данных, который позволяет пользователям разрабатывать, изменять или сравнивать показатели качества программы обучения питанию. Узнайте о GENIE.
Ссылки по теме
Веб-сайт Healthy Children
Веб-сайт Американской академии педиатрии HealthyChildren.org, ориентированный на потребителя, является единственным веб-сайтом для родителей, поддерживаемым 60 000 педиатрами, приверженными достижению оптимального физического, психического и социального здоровья и благополучия детей. всем младенцам, детям, подросткам и молодым людям.
Веб-семинары
Дети правильно питаются
Узнайте о многочисленных ресурсах, доступных членам Академии через программу «Дети правильно питаются», и о том, как вы можете принять в этом участие. Узнайте, как разрабатываются наборы инструментов «Правильное питание детей», и внимательно изучите каждый набор инструментов и другие бесплатные ресурсы.
Посмотреть веб-семинар
Слайды
Использование социальных сетей с программой «Дети правильно питаются»
Узнайте, как эффективно использовать социальные сети для продвижения сообщений «Дети правильно питаются». Представитель Kids Eat Right, Кристи Кинг, MPH, RDN, CNSC, LD, представит различные платформы социальных сетей Kids Eat Right и даст конкретные предложения по участию в каждой из них. Пользователи Kids Eat Right всех уровней навыков социальных сетей особенно оценят ее пять горячих советов!
Посмотреть вебинар
Слайды
Этот вебинар стал возможен благодаря подарку Фонду Академии от Дайан Хеллер.
Мотивация потребителей с помощью сообщений, которые имеют для них смысл
Веб-семинар представляет результаты исследования сообщений потребителей, отражающих Диетические рекомендации 2010 года, и того, как RD могут использовать результаты, чтобы помочь родителям и семьям вести здоровый и активный образ жизни.
Посмотреть вебинар
Слайды
В соответствии с рекомендациями Комиссии по регистрации диетологов, эта программа не имеет права на получение кредита на непрерывное образование в рамках индивидуального самостоятельного обучения. Этот контент записи предлагается только в информационных целях.
Инструментарий
Healthy Drinks, Healthy Kids Toolkit (НОВИНКА!) Academy of Nutrition and Dietetics) для разработки согласованного заявления и технического отчета о том, что маленькие дети в возрасте от 0 до 5 лет должны пить в рамках здорового питания. Эти рекомендации теперь включены в Руководство по питанию для детей Академии питания и диетологии. Этот набор инструментов содержит ресурсы для зарегистрированных диетологов-нутрициологов (RDN) и зарегистрированных специалистов по питанию и диетологии (NDTR), чтобы узнать и реализовать рекомендации группы экспертов в условиях пациентов и клиентов. Также включена информация об экологических и политических инициативах по улучшению здоровья населения.
4.0 CPEUs доступны бесплатно как часть этого инструментария.БЕСПЛАТНЫЕ вебинары CPEU для RDN и NDTR
- Снизу вверх — помощь родителям в принятии информированных решений о питье ребенка
- Молоко, альтернативы на растительной основе, ароматизированное молоко, детское молоко — более глубокое погружение в науку и итоговые рекомендации
- SSB, соки и некалорийные подсластители — более глубокое погружение в науку и итоговые рекомендации
Образовательные ресурсы и инструменты для специалистов в области питания (RDN и NDTR)
- Здоровое потребление напитков в раннем детстве: рекомендации основных национальных организаций здравоохранения и питания
- Официальное заявление о консенсусе (на английском и испанском языках)
- Полный технический отчет (на английском и испанском языках)
- Резюме
- Выбор альтернативы немолочному молоку
- Руководство по принятию решений для поставщиков: молочное молоко в сравнении с растительным молоком для малышей и детей младшего возраста
- Информационный бюллетень для родителей: молочное молоко в сравнении с растительным молоком для малышей и детей младшего возраста
- Ресурс ежедневного потребления жидкости
- Примеры сценариев ежедневного распределения жидкости по возрасту
- Сравнение рекомендаций по потреблению напитков для детей младшего возраста. Эти ресурсы сравнивают согласованные рекомендации HER с другими рекомендациями по напиткам для детей в возрасте от 0 до 5 лет, включая Диетические рекомендации для американцев, WIC и CACFP.
- Загрузите полную таблицу для подробного изучения сравнения этих рекомендаций
- Загрузите краткую таблицу для просмотра снимка
- Дополнительные ресурсы для поставщиков: включая графические материалы, которыми можно поделиться, раздаточные материалы по типам напитков, короткие видеоролики и многое другое!
- Полный набор инструментов ресурсов поставщика
- Рекомендации по здоровому напитку в зависимости от возраста
Образовательные ресурсы для клиентов и пациентов
- Рекомендации по здоровому питанию в зависимости от возраста
- Интерактивные веб-рекомендации
- Загружаемая графика
- Информационные бюллетени «Все о напитках»
- Информационный бюллетень для родителей: молочное молоко в сравнении с растительным молоком для малышей и детей младшего возраста
- Короткие видеоролики: советы по напиткам для здоровых детей
Инструментарий Healthy Drinks, Healthy Kids был разработан и поддерживается Исследовательским центром здорового питания, национальной программой Фонда Роберта Вуда Джонсона.
Семейные чемпионы. Одно изменение за раз.
Набор инструментов Family Champions включает в себя три 45-минутных кулинарных мастер-класса для родителей. Каждый семинар включает в себя несколько ключевых тезисов исследования «Питание и физическая активность семьи», разработанного Фондом Академии питания и диетологии и Университетом штата Айова. Инструментарий также содержит раздаточный материал «10 блюд без рецепта» и пять раздаточных материалов для родителей, посвященных пяти ключевым областям: «Покупайте с умом», «Готовьте здоровую пищу», «Правильно питайтесь», «Хорошо отдыхайте» и «Усердно играйте».
Инструментарий также доступен на испанском языке.
Семинары:
[английский] [испанский]10 Раздаточный материал без рецепта:
[английский] [испанский]Shop Smart Handout:
[английский] [испанский] [китайский]Раздаточный материал Cook Healthy:
[английский] [испанский] [китайский]Питайтесь правильно Раздаточный материал:
[английский][испанский] [китайский]Хорошо отдохнуть Раздаточный материал:
[английский] [испанский] [китайский]Play Hard Раздаточный материал:
[английский] [испанский] [китайский]
Семейные чемпионы. Одно изменение за раз. Инструментарий стал возможен благодаря образовательному гранту от General Mills. Члены групп по пищевым продуктам и кулинарии, а также по вопросам питания для общественных диетологических групп участвовали в разработке инструментария.
Семейное питание. В любой момент. Любое место.
Семейное питание . В любой момент. Любое место. 9Инструментарий 0148 состоит из готовых презентаций, заданий и раздаточных материалов для двух разных аудиторий: родителей и подростков. Инструментарий содержит две презентации PowerPoint с примечаниями для руководителей, раздаточные материалы и дополнительное задание.
Родители
- Презентация PowerPoint для родителей
- Раздаточный материал для родителей
Подростки
- Презентация PowerPoint для подростков
- Раздаточный материал для подростков
Инструментарий Family Meals был предоставлен благодаря образовательному гранту Alliance for Potato Research and Education. В разработке инструментария приняли участие члены групп специалистов в области пищевых продуктов и кулинарии и диетологов в сфере бизнеса и коммуникаций, а также группы практики детского питания.
Здоровый завтрак везде, куда бы вы ни пошли
Набор инструментов «Дети питаются правильно» , пропагандирующий здоровый завтрак, доступен для всех участников кампании! Здоровый завтрак. Набор инструментов Everywhere You Go состоит из готовых презентаций, заданий и раздаточных материалов для четырех разных аудиторий.
Учащиеся начальной школы
Эта презентация включает 20-минутный план и дополнительное 10-минутное задание. В презентации рассказывается о важности здорового завтрака дома и/или в школе. Необязательный раздаточный материал для копирования включен в набор инструментов.
- Презентация
- Парфе по-моему! Раздаточный материал (начальный – младшие классы)
- Завтрак по-моему! Раздаточный материал (начальный – старшие классы)
Учащиеся средней школы
Эта презентация включает 20-минутный план и дополнительное 10-минутное задание. В презентации рассказывается о важности здорового завтрака дома и/или в школе. Необязательный раздаточный материал для копирования включен в набор инструментов.
- Презентация
- Б Быстро. Раздаточный материал Grab&Go
Учащиеся старших классов
Эта презентация включает 20-минутную презентацию PowerPoint со страницами для заметок и дополнительное 10-минутное задание. В презентации рассказывается о важности здорового завтрака дома и/или в школе. Необязательный раздаточный материал для копирования включен в набор инструментов.
- Презентация
- Раздаточный материал
Заинтересованные стороны школы/сообщества
Включены 20-минутная презентация PowerPoint со страницами заметок и дополнительное 10-минутное задание. Презентация пропагандирует здоровые завтраки для всех учащихся — дома, а также школьные завтраки и завтраки в классе. Необязательный раздаточный материал для копирования включен в набор инструментов.
- Презентация
- Раздаточный материал о школьных завтраках
Здоровый завтрак. Инструментарий Everywhere You Go был предоставлен благодаря образовательному гранту от главного спонсора Academy, компании Kellogg. Члены групп педиатрии, управления весом, школьных диетологических служб и диетических групп специалистов в области пищевых продуктов и кулинарии участвовали в разработке инструментария.
Здоровое питание с нуля
Дети правильно питаются Здоровое питание. С нуля. Инструментарий содержит презентации для трех разных аудиторий — родителей, подростков и учащихся начальной школы. Каждая презентация состоит из готовой презентации PowerPoint с примечаниями для ведущих, задания и раздаточного материала.
Родители
- Раздаточный материал
- Презентация
Подростки
- Раздаточный материал
- Презентация
Учащиеся начальной школы
- Раздаточный материал
- Презентация
Дети правильно питаются «Здоровое питание. С нуля». Инструментарий был создан в партнерстве с организацией Nutrition Entrepreneurs (NE) DPG. Инструментарий стал возможен благодаря образовательному гранту от Kelloggs.
Школы здоровья. Это командная работа
Дети правильно питаются Здоровое питание. С нуля. 9Инструментарий 0148 содержит презентации для трех разных аудиторий — родителей, подростков и учащихся начальной школы. Каждая презентация состоит из готовой презентации PowerPoint с примечаниями для ведущих, задания и раздаточного материала.
Родители
- Раздаточный материал
- Презентация
Подростки
- Раздаточный материал
- Презентация
Учащиеся начальной школы
- Раздаточный материал
- Презентация
Дети правильно питаются «Здоровое питание. С нуля». Инструментарий был создан в партнерстве с организацией Nutrition Entrepreneurs (NE) DPG. Инструментарий стал возможен благодаря образовательному гранту от Kelloggs.
Коротко о здоровом перекусе
Этот набор инструментов «Дети правильно питаются», пропагандирующий здоровый перекус, доступен для всех участников кампании! Программа «Здоровый перекус. In a Nutshell Toolkit» состоит из готовых презентаций, заданий и раздаточных материалов для десяти разных аудиторий.
Взрослые (общий)
Эта презентация включает 20-минутную презентацию PowerPoint со страницами для заметок и дополнительное 10-минутное задание. В презентации рассказывается о пользе орехов, в том числе фисташек и других полезных закусок для дома и вдали от дома. Необязательный раздаточный материал для копирования включен в набор инструментов.
- Раздаточный материал
- Презентация
Взрослые (спортсмены)
Эта презентация включает 20-минутную презентацию PowerPoint со страницами для заметок и дополнительное 10-минутное задание. Презентация посвящена закускам для оптимального повышения производительности, включая орехи, такие как фисташки. Необязательный раздаточный материал для копирования включен в набор инструментов.
- Раздаточный материал
- Презентация
Тренеры
Эта презентация включает 20-минутную презентацию PowerPoint со страницами для заметок и дополнительное 10-минутное задание. В презентации объясняется, что орехи, такие как фисташки, являются отличным средством, чтобы ваши спортсмены были полны энергии и питательных веществ. Также узнайте, как закуски могут дать вам конкурентное преимущество. Необязательный раздаточный материал для копирования включен в набор инструментов.
- Раздаточный материал
- Презентация
Учащиеся начальной школы
Эта презентация включает 20-минутную презентацию PowerPoint со страницами для заметок и дополнительное 10-минутное задание. В этот набор инструментов также включен план занятий в формате pdf на тот случай, если в начальной школе нет возможности использовать PowerPoint. Презентация посвящена умным перекусам для детей и их семей. Необязательный раздаточный материал для копирования включен в набор инструментов.
- Раздаточный материал
- Презентация (PPT)
- Презентация (PDF)
Родители
Эта презентация включает 20-минутную презентацию PowerPoint со страницами для заметок и дополнительное 10-минутное задание. Презентация посвящена закускам для детей, включая орехи, такие как фисташки. Необязательный раздаточный материал для копирования включен в набор инструментов.
- Раздаточный материал
- Презентация
Школьно-родительские группы
Эта презентация включает 20-минутную презентацию PowerPoint со страницами для заметок и дополнительное 10-минутное задание. Презентация продвигает пропаганду политики здоровых закусок и здоровых закусок для детей на вечеринках, концессиях или после школы. Необязательный раздаточный материал для копирования включен в набор инструментов.
- Раздаточный материал
- Презентация
Учителя и персонал школьного питания
Эта презентация включает 20-минутную презентацию PowerPoint с страницами для заметок и дополнительное 10-минутное задание. Презентация охватывает здоровые закуски для детей для вечеринок, угощений и после школы, включая орехи, такие как фисташки. Необязательный раздаточный материал для копирования включен в набор инструментов.
- Раздаточный материал
- Презентация
Подростки (спортсмены)
Эта презентация включает 20-минутную презентацию PowerPoint со страницами для заметок и дополнительное 10-минутное задание. Презентация посвящена закускам для повышения производительности, включая орехи, такие как фисташки. Необязательный раздаточный материал для копирования включен в набор инструментов.
- Раздаточный материал
- Презентация
Подросток (общий)
Эта презентация включает 20-минутную презентацию PowerPoint со страницами для заметок и дополнительное 10-минутное задание. Презентация посвящена здоровым закускам, которые помогают подросткам оставаться в форме и заряжаться энергией, включая орехи, такие как фисташки. Необязательный раздаточный материал для копирования включен в набор инструментов.
- Раздаточный материал
- Презентация
Worksites
Эта презентация включает 20-минутную презентацию PowerPoint со страницами заметок и дополнительное 10-минутное задание. В презентации рассказывается о полезных перекусах для сотрудников, о том, как упаковать перекусы, чтобы избежать спада в середине дня, и о пользе орехов, в том числе фисташек. Необязательный раздаточный материал для копирования включен в набор инструментов.
- Раздаточный материал
- Презентация
Набор инструментов для здорового перекуса был предоставлен благодаря образовательному гранту от American Pistachio Growers. В разработке инструментария приняли участие члены групп специалистов в области пищевых продуктов и кулинарии, школьного питания и спортивного, сердечно-сосудистого и оздоровительного питания.
Голод в нашем сообществе. Что мы можем сделать.
Дети правильно питаются Голод в нашем сообществе. Инструментарий What We Can Do содержит две презентации — одну для взрослых («Голод и лишний вес: как это возможно?») и одну для подростков («Ярость против шума: Действия учащихся по искоренению голода в нашем сообществе». Каждая презентация состоит из готовой -сделанная презентация PowerPoint с примечаниями для ведущего, заданием и раздаточным материалом Все участники кампании «Дети питаются правильно» могут получить доступ, загрузить и использовать этот новый набор инструментов.
Взрослые
- Презентация
- Раздаточный материал
Подростки
- Презентация
- Раздаточный материал
Прочитайте о парадоксе голода и избыточного веса (с инфографикой) или загрузите инфографику «Питание для процветания».
Инструментарий «Голод в нашем сообществе» является частью партнерства Future of Food Академии питания и диетологии, Feeding America и Национального совета по молочным продуктам. Инструментарий был создан в сотрудничестве с Feeding America и DPG Hunger and Environmental Nutrition. Инструментарий стал возможен благодаря образовательному гранту от Национального совета молочной промышленности.
MyPlate. Как мне оценить?
Две презентации для медицинских работников (одна для медицинских работников в возрасте 2–5 лет и одна для медицинских работников 1–5-х классов), обучающие медицинских работников тому, как помочь родителям ознакомиться с MyPlate и узнать, как научить родителей пользоваться MyPlate. практические предложения. Идеи для специалистов в области здравоохранения включают парапрофессионалов программы WIC, представителей родителей Head Start, педиатров, практикующих медсестер, медсестер отделения здравоохранения, студентов-медиков или студентов-медиков и т. д.
Инструментарий также содержит четыре презентации для родителей (одна для родителей детей 2–5 лет и одна для родителей учащихся 1–5 классов — обе доступны на английском и испанском языках), чтобы помочь родителям понять важность каждой пищевой группы и дать им соответствующие советы, чтобы помочь детям потреблять нужное количество всех групп продуктов питания. Совет: Идеи для родительской аудитории включают родителей WIC, родителей Head Start, родителей PTA и т. д.0215
- Презентация
- Раздаточный материал
Специалисты по охране здоровья детей 1-5 классов
- Презентация
- Раздаточный материал
MyPlate. Как мне оценить? для родителей детей от 2 до 5 лет (английский)
- Презентация
- Раздаточный материал
MyPlate. Как мне оценить? для родителей детей от 2 до 5 лет (испанский)
- Презентация
- Раздаточный материал
Родители учащихся 1-5 классов (английский язык)
- Презентация
- Раздаточный материал
Родители учеников 1-5 классов (испанский)
- Презентация
- Раздаточный материал
Это MyPlate. Как мне оценить? Инструментарий был разработан экспертами по контенту из DPG общественного здравоохранения/общественного питания и стал возможен благодаря образовательному гранту от Dannon.