Как посчитать килокалории в готовых блюдах: Как считать калории в готовых блюдах

Насколько точен подсчет калорий?

  • Питание

Вы можете посмотреть почти на любой этикетке продукта питания и быстро найти калорийность, но знаете ли вы, как ученые-диетологи определяют это число и насколько оно точное? Изучите простую науку измерения энергии в вашей еде!

Являетесь ли вы активным покупателем, заботящимся о своем здоровье родителем или спортсменом, тренирующимся для достижения определенной цели в фитнесе, скорее всего, вы видели этикетку или две продуктов питания, верно? Вы, вероятно, проверяете общее количество калорий на порцию многих продуктов, которые вы едите, успокаиваясь, когда делаете правильный выбор.

Но задумывались ли вы когда-нибудь, как определяется калорийность вашей пищи?

Если этот вопрос приходил вам в голову, возможно, вы немного углубились в кроличью нору и задались вопросом, почему 1 грамм углеводов и 1 грамм белка равны 4 калориям, а 1 грамм жира равен 9.Калории. Еще более загадочным является то, как, черт возьми, они втиснули 100 калорий в эти 100-калорийные пакеты для закусок!

«Калории» и «килокалории»

Хотя в этой статье используются термины «калории» и «килокалории», для ясности эти единицы обычно обозначаются просто как «калории».

То, как определяется энергия в вашей пище, может показаться одной из величайших тайн жизни, но на самом деле за всем этим стоит простой метод! Чтобы понять, как рассчитывается эта энергия, полезно сначала определить калорию.

Калория — это просто единица измерения энергии. В частности, это количество энергии, необходимое для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. Однако это не то, что вы на самом деле видите на этикетках продуктов питания. Калория (обратите внимание на заглавную букву C), которую вы видите на этикетке продукта, на самом деле представляет собой килокалорию (ккал), или 1000 калорий, то есть количество энергии, необходимое для нагревания 1 килограмма воды на 1 градус Цельсия. Нет, вам не нужно начинать считать калории и умножать их на 1000. Эта информация на самом деле предназначена только для того, чтобы прояснить науку и различные версии и значения этого слова. Просто имейте в виду, что когда мы говорим о еде, мы говорим о калориях или килокалориях.

Сбрасываем калорийную бомбу

Итак, как определяется калорийность ваших любимых блюд? Первоначальный метод, называемый бомбовой калориметрией, заключался в том, что продукт помещали в герметичный контейнер, окруженный водой, и буквально поджигали его до тех пор, пока он полностью не сгорал. Тепло, выделяемое едой, впоследствии вызовет повышение температуры воды. Затем ученые могли измерить изменение температуры воды, чтобы рассчитать, сколько калорий содержится в пище.

С помощью этого метода были рассчитаны следующие значения макронутриентов:

  • Углеводы: 4,2 ккал
  • Жир: 9,4 ккал
  • Белки: 5,7 ккал

Это немного больше, чем то, что вы видите на упаковках, верно? Это связано с тем, что бомбовая калориметрия обеспечивает точное измерение общего содержания калорий в пище, но немного завышает фактическое количество полезной энергии, поскольку скорость поглощения и переваривания питательных веществ у реальных людей различается.

Калория — это просто единица измерения энергии.

То, что вы видите на этикетке продуктов питания — 4 килокалории для углеводов, 4 килокалории для белков и 9 килокалорий для жиров — это косвенная оценка калорий, сделанная с использованием системы Atwater, системы преобразования, названной в честь ее создателя, доктора Уилбура Олина Этуотера.

Система Атуотера

«Метод 4-9-4» или система Атуотера — это то, как сегодня определяется калорийность пищевых продуктов. Например, пища с 20 граммами углеводов, 4 граммами жиров и 6 граммами белков содержит около 140 килокалорий.

Этот метод учитывает общую энергетическую ценность, кажущийся коэффициент усвояемости и поправку на недержание мочи источника пищи, чтобы обеспечить наиболее точное измерение макронутриентов, которое существует на сегодняшний день. Например, пищевые волокна уменьшают процент пищи, используемой организмом для производства энергии, поэтому компонент клетчатки обычно вычитается из общего количества углеводов перед подсчетом калорий. Вот почему мы знакомы с 4 килокалориями на 1 грамм углеводов, а не с 4,2 килокалориями. У этого метода есть некоторые ограничения и небольшие различия в фактическом содержании продуктов, но в целом он дает довольно точные значения.

Точны ли этикетки на пищевых продуктах?

Теперь, когда вы знаете, как определяется количество калорий в ваших любимых продуктах, следующим шагом будет вопрос: точны ли этикетки на этих продуктах?

Исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации, показало, что фактическое содержание калорий в упакованных продуктах отличается на целых 25 процентов от того, что указано на этикетке. 1 В дополнение к этому, исследование, проведенное в Университете Тафтса в Бостоне, штат Массачусетс, изучало точность маркировки ресторанных продуктов и замороженных блюд. Исследователи сообщили, что некоторые ресторанные продукты содержат в два раза больше калорий, чем заявлено, а средняя калорийность замороженных блюд была на 8 процентов выше, чем указано на этикетке. 2

Совсем недавно отчет Национального института здравоохранения показал, что калорийность наиболее часто потребляемых высококалорийных закусок в США в целом немного выше, чем указано на этикетке пищевой ценности. 3

Практический результат

Хотя эти исследования выявили неточность на этикетках некоторых пищевых продуктов, расхождения часто относительно невелики и не должны вызывать серьезного беспокойства. Однако, если вы беспокоитесь о точности этикеток продуктов питания, взвешивайте свою еду (в граммах или унциях), а не используйте приблизительные размеры порций на этикетках, и будьте последовательны в своем отслеживании. Даже если цифры немного отличаются, если вы постоянно отслеживаете свои калории, вы можете вносить небольшие изменения в количество съеденного, чтобы достичь желаемого веса.

Ссылки
  1. Эллисон Д. Б., Хешка С., Сепульведа Д. и Хеймсфилд С. Б. (1993). Подсчет калорий — будьте бдительны.
    JAMA, 270
    (12), 1454-1456.
  2. Урбан, Л. Э., Даллал, Г. Э., Робинсон, Л. М., Аусман, Л. М., Зальцман, Э., и Робертс, С. Б. (2010). Точность заявленного содержания энергии в коммерческих пищевых продуктах с пониженной калорийностью. Журнал Американской ассоциации диетологов, 110 (1), 116-123.
  3. Jumpertz, R., Venti, C.A., Le, D.S., Michaels, J., Parrington, S., Krakoff, J., & Votruba, S. (2013). Точность пищевых этикеток обычных закусок. Ожирение, 21 (1), 164-169.
Об авторе

Лорен Ормсби

Лорен получила степень бакалавра и магистра в области физиологии физических упражнений и в настоящее время является координатором по здоровому образу жизни в Университете штата Флорида.

Просмотреть все статьи этого автора

Как перестать считать калории | MamaSezz Доставка готовых блюд на растительной основе

Краткий обзор

Является ли подсчет калорий необходимым злом для здорового похудения? Черт возьми нет! Продолжайте читать, чтобы узнать, почему вам не нужно контролировать свои калории на микроуровне, чтобы увидеть результаты.

Полная история

Когда мы подсчитываем калории, мы не получаем удовольствия от еды, потому что нам приходится делать выбор — и производить расчеты — каждый раз, когда мы открываем рот, чтобы поесть. Хуже того, мы также попадаем в несколько навязчивый и не очень полезный цикл.

У нас есть склонность лишать себя еды, когда мы считаем калории. Это часто приводит к тому, что в конце дня человек становится очень голодным и раздраженным… который с большей вероятностью переедает… и, следовательно, впоследствии чувствует себя ужасно.

И так по кругу.

Но есть и хорошие новости: когда вы едите цельные растительные продукты, вы получаете больше КАЧЕСТВЕННЫХ калорий.

Что это значит и почему это важно? Ну, не все калории создаются одинаково.

Давайте быстро сравним: 300 калорий печенья и 300 калорий свежих фруктов

Свежие фрукты и другие продукты растительного происхождения намного более питательны, чем печенье, что означает, что они богаты питательными веществами, но относительно низкокалорийны. Свежие фрукты содержат сахар, однако, в отличие от обработанных пищевых продуктов, таких как печенье, свежие фрукты НАПОЛНЕНЫ витаминами, минералами и сложными углеводами.

В 300 калориях свежих фруктов все еще есть клетчатка, которая замедляет переваривание глюкозы в организме, поэтому у вас не будет всплеска инсулина, который мы часто получаем при употреблении рафинированного сахара. Когда вы едите свежие фрукты, у вашего тела также есть больше времени, чтобы израсходовать глюкозу в вашем организме. Другими словами, он становится топливом вместо жира.


О, и свежие фрукты (и все растительные продукты) не содержат холестерина!

300 калорий печенья, с другой стороны, имеют низкую плотность питательных веществ (калорий больше, чем питательных веществ). Они используют рафинированные и обработанные ингредиенты, поэтому большая часть их питательных веществ была удалена. Печенье также содержит много добавленного натрия, сахара и насыщенных жиров.

В краткосрочной перспективе печенье и другие продукты Стандартной американской диеты приводят к скачкам и падениям уровня сахара в крови, что может быстро вызвать у вас усталость и чувство голода, поэтому вы будете более склонны к более раннему приему пищи.

Из-за плотности питательных веществ в цельных растительных продуктах (например, в примере со свежими фруктами) подсчет калорий на самом деле не является решающим компонентом для похудения или улучшения самочувствия на цельнопищевой растительной диете. Вы будете чувствовать себя сытым дольше, И калории, которые вы едите , будут заполнены питательными веществами, в которых ваш организм действительно нуждается, а не пустыми калориями (недостаток питательных веществ), которые мы так часто получаем со стандартной американской диетой.


Не говоря уже о том, что стандартная американская диета с высоким содержанием насыщенных жиров, соли и рафинированного сахара со временем может привести к ряду более серьезных хронических заболеваний, таких как диабет, гипертония, болезни сердца и ожирение – тогда как Было показано, что растительная диета не только предотвращает эти состояния, но даже обращает их вспять.

Ключевые выводы

  • Подсчет калорий может лишить удовольствия от еды и фактически привести к вредным привычкам в еде

  • Не все калории одинаковы! Когда вы едите цельные растительные продукты, вы получаете больше КАЧЕСТВЕННЫХ калорий.

  • Ищите продукты с высокой плотностью питательных веществ для оптимальной потери веса — они дольше сохраняют чувство сытости и сытости

Что говорят наши клиенты

ЛУЧШИЙ экологически чистый домашний сервис!!!!!! ЛУЧШАЯ доставка еды на дом! Руки вниз.