Сахарный диабет – лечение и профилактика народными средствами
1. Три белых фасолины замачиваем на ночь в 0.5 стакане холодной кипяченой воды. Утром фасоль съедаем, а воду выпиваем. Это простой, но эффективный рецепт!
2. Берем одну чайную ложечку куркумы на 1 стакан кипяченой воды. Пьем за 1 час до еды или после еды, аналогично используем корицу. Корицу и куркуму можно чередовать через день, а с утра употреблять фасоль.
3. Взять пять плодов шиповника, измельчить его хорошо и залить стаканом кипятка, а затем прокипятить 5 минут. После чего настоять еще 4 часа. Процедить, и принимать четыре раза в день за 30 минут до еды. Чтобы было лечение эффективным принимать настой необходимо регулярно целый месяц.
4. Желчь курицы очень эффективно снижает уровень сахара в крови. Важно!!! Желчь должна быть от молодой свежезарезанной курицы. Глотать, ее нужно 1 раз в месяц, не разжевывая. Если вы скушаете желчь вместе с печенью, это хорошо поможет и вашей печени.
5. Настой березовых почек пить по треть стакана трижды в день. Рецепт: 3 ст. ложки почек заливаем 2 ст. кипятка, и настаиваем шесть часов, затем процеживаем.
6. Осенью наквасьте капусты и всю зиму ежедневно пейте по 0.5 стакана чистого капустного рассола
7. Использование луковой воды: 1 луковица нарезается кружочками и улаживается в литровую банку. Заливаем банку доверху простой холодной водой и закрываем капроновой крышкой. Настаиваем 7 дней в теплом месте, затем процеживаем, и по 50 г принимаем натощак ежедневно.
8. 40 г перегородок спелых грецких орехов заливаем 0,5 л кипятка и варим на слабом огне около часа. Затем принимаем по 15 мл трижды в день.
9. Пейте чай с листьев грецкого ореха
10. Печеный лук снижает прекрасно сахар в крови, если его есть по утрам натощак.
Для этого берем целую луковицу в шелухе, и печем на сковороде. Не жарим, а именно печем. Можно печь в духовке. Луковицу берем среднюю — не большую, но и не маленькую. Печеный лук сладкий на вкус и мягкий. Есть печеный лук нужно по утрам в течение месяца, и сахар в крови постепенно начнет снижаться. А ещё вдобавок и похудеете.11. Насыпаем в эмалированную посуду 100 г зерен овса и заливаем 3 стаканами кипятка, затем накрываем крышкой и нагреваем, помешивая 15 мин, на водяной бане. Потом охлаждаем в течение 45 минут при комнатной температуре, процеживаем, доливаем кипяченой воды до 3 стаканов, и переливаем в стеклянной сосуд. Закрываем хорошо пробкой и храним в холодильнике. Принимаем теплым по 0.5 стакана четыре раза в день за 30мин до еды.
12. Бальзам для диабетиков. 2 столовых ложки семян льна растираем в муку. Заливаем 0.5 л кипятка. Кипятим 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть, не снимая крышку, чтобы не образовалась пленка. Остывая шелуха, сядет на дно.
13. Для профилактики диабета и против любой инфекции используем следующий рецепт: берем 1 горсть пшена, промываем, и заливаем 1 л кипятка, настаиваем ночь и выпиваем в течение дня. Повторяем процедуру 3 дня.
14. Хорошо снижает сахар компот из рябины и сушеных груш. Приготовление: берем по 1 стакану сушеных груш и сухих плодов рябины, отвариваем их хорошо в одном литре воды и настаиваем 4 часа. Пьем компот всего по пол стакана, четыре раза в день. Также советую ложить в пищу, измельченные сушеные плоды рябины. Они сами по себе дают сахароснижающий эффект.
15. Перекручиваем шесть лимонов и 0.5 кг очищенных корней сельдерея. Затем выкладываем смесь в кастрюлю, и кипятим на водяной бане 2 часа. Охлаждаем и ставим в холодильник. Употребляем за 30 мин. до завтрака по 1 ст. ложке. Лечение продолжительное – 2 года.
16. Тремя литрами воды заливаем два стакана липового цвета. Кипятим в течение 10 минут. Даем остыть, и процеживаем. Потом разливаем по бутылочкам. Храним в холодильнике и пьем по 0.5 стакана, когда хочется пить. После того, как выпьете весь отвар, сделайте трех недельный перерыв. А потом еще повторите курс.
17. Берем кофемолку, и размельчаем одну ст. ложку гречневой крупы. Потом высыпаем её в стакан кефира. И оставляем настаиваться 8 – 10 часов. Затем утром, за 30 минут до завтрака, выпейте.
Разумеется, этот список не претендует на полноту. Но если вам удастся придерживаться хотя бы этих способов, вы окажете самому себе огромную услугу.
Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах восстановления кислотности организма Вам расскажет и/или проконсультирует Врач-диетолог или Врач-терапевт Общества.
В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.
Названы 3 способа снизить уровень сахара в крови без таблеток
- Здоровье
Все до очевидного просто, но многие почему-то недооценивают влияние образа жизни на здоровье.
5 августа 20212
- Источник:
- unsplash.com
Высокий уровень сахара часто свидетельствует о проблемах с инсулином и может быть первым тревожным звоночком, предупреждающем о развитии диабета. Следить за этим показателем крайне важно. Но что, если результаты анализов не радуют?
Ученые называют несколько способов снизить уровень сахара в крови. Глотать лекарства при этом, как оказалось, необязательно.
Один из ключевых факторов — регулярные физические нагрузки
Почему это важно? Низкая чувствительность к инсулину называется инсулинорезистентностью и может запускать механизмы раннего старения. Она также ассоциируется с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями — в том числе инсультами и инфарктами.
Кстати, инсулинорезистентность в последние годы распространяется устрашающими темпами. Ее выявляют даже у людей без хронических заболеваний и каких-либо жалоб на здоровье.
Но «убиваться» в тренажерном зале не нужно. Умеренные нагрузки отлично работают — быстрая ходьба, катание на велосипеде и плавание, например.
Читайте также
Второй способ привести сахар в норму — перестать налегать на углеводы. Все дело в том, что в организме углеводы превращаются в сахар, который инсулин затем помогает превратить в энергию. Но если углеводов становится слишком много — тогда у нас проблемы.
Да-да, мы про макароны, белый хлеб, печенье, выпечку, шоколад и другие «радости жизни». С этим нужно быть поаккуратнее всем, в любом возрасте — больше салата, меньше пасты по вечерам!
Третий способ нормализовать сахар — выбирать продукты с низким гликемическим индексом. Ведь чем выше индекс, тем быстрее продукт повысит уровень сахара в крови.
Наши друзья и компаньоны в этом деле: булгур, ячмень, овсянка, бобовые (особенно фасоль и чечевица), а также все некрахмалистые овощи. К ним относятся брокколи, цветная капуста, все виды зеленого салата, кабачки и баклажаны, огурцы и перцы. Ну а самый популярный крахмалистый овощ — конечно, картофель. Им лучше не злоупотреблять, особенно по вечерам.
Контролировать вес очень важно. Неправильно считать, что ожирение — следствие диабета.
Когда мы видим клинические симптомы диабета у полного человека, то это уже далеко зашедшее заболевание.
Так что вовсе не напрасно специалисты рекомендуют с 40 лет регулярно проверять уровень сахара и холестерина, следить за своим весом. Тогда мы сможем на доклиническом этапе предупредить проблему.Добавим: ранее ученые выделили пять признаков, которые могут указывать на раннее проявление диабета. Особенно ярко они проявляют себя по утрам.
Автор текста:Арина Баранова
14 естественных способов повысить чувствительность к инсулину
Чувствительность к инсулину показывает, насколько ваши клетки реагируют на инсулин. Его улучшение может помочь вам снизить резистентность к инсулину и риск многих заболеваний, включая диабет.
Инсулин — это важный гормон, который контролирует уровень сахара в крови.
Он вырабатывается поджелудочной железой и помогает переносить сахар из крови в клетки для хранения. Когда клетки устойчивы к инсулину, они не могут эффективно использовать инсулин, в результате чего уровень сахара в крови остается высоким.
Когда ваша поджелудочная железа чувствует высокий уровень сахара в крови, она вырабатывает больше инсулина, чтобы преодолеть сопротивление и снизить уровень сахара в крови.
Со временем это может привести к истощению клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин, что характерно для диабета 2 типа. Кроме того, длительное высокое содержание сахара в крови может привести к повреждению нервов и органов.
Вы подвергаетесь наибольшему риску резистентности к инсулину, если у вас есть предиабет или семейный анамнез диабета 2 типа, а также если у вас избыточный вес или ожирение.
Вот 14 естественных, научно обоснованных способов повысить чувствительность к инсулину.
1. Больше спите
Хороший ночной сон важен для вашего здоровья.
Напротив, недостаток сна может быть вредным и увеличивать риск инфекций, сердечных заболеваний и диабета 2 типа (1, 2).
Несколько исследований также связывают плохой сон со снижением чувствительности к инсулину (3, 4).
Например, одно исследование с участием девяти здоровых добровольцев показало, что всего 4 часа сна за одну ночь снижают чувствительность к инсулину и способность регулировать уровень сахара в крови по сравнению с 8,5 часами сна (4).
К счастью, восстановление недосыпания может обратить вспять последствия плохого сна для резистентности к инсулину (5).
РезюмеНедостаток сна может нанести вред вашему здоровью и повысить резистентность к инсулину. Компенсация потерянного сна может помочь обратить вспять его последствия.
2. Больше физических упражнений
Регулярные физические упражнения — один из лучших способов повысить чувствительность к инсулину.
Помогает перемещать сахар в мышцы для хранения и способствует немедленному повышению чувствительности к инсулину, которое длится от 2 до 48 часов, в зависимости от упражнения (6).
Например, одно исследование показало, что 60 минут езды на велосипеде на тренажере в умеренном темпе повышают чувствительность к инсулину на 48 часов у здоровых добровольцев (7).
Тренировки с отягощениями также помогают повысить чувствительность к инсулину.
Многие исследования показали, что он повышает чувствительность к инсулину у мужчин и женщин с диабетом или без него (8, 9, 10, 11, 12, 13, 14).
Например, исследование мужчин с избыточным весом и без диабета показало, что, когда участники выполняли силовые тренировки в течение 3 месяцев, их чувствительность к инсулину повышалась независимо от других факторов, таких как потеря веса (11).
Несмотря на то, что как аэробные, так и силовые тренировки повышают чувствительность к инсулину, их сочетание в вашей программе упражнений кажется наиболее эффективным (15, 16, 17).
РезюмеАэробные упражнения и тренировки с отягощениями могут помочь повысить чувствительность к инсулину, но их сочетание в тренировках кажется наиболее эффективным.
3. Снижение уровня стресса
Стресс влияет на способность организма регулировать уровень сахара в крови.
Побуждает организм переходить в режим «бей или беги», что стимулирует выработку гормонов стресса, таких как кортизол и глюкагон.
Эти гормоны расщепляют гликоген, форму хранимого сахара, на глюкозу, которая поступает в кровь и используется организмом в качестве быстрого источника энергии.
К сожалению, постоянный стресс поддерживает высокий уровень гормонов стресса, стимулируя расщепление питательных веществ и повышение уровня сахара в крови (18).
Гормоны стресса также делают организм более устойчивым к инсулину. Это предотвращает накопление питательных веществ и делает их более доступными в кровотоке для использования в качестве энергии (18, 19).).
Фактически, многие исследования показали, что высокий уровень гормонов стресса снижает чувствительность к инсулину (19, 20).
Этот процесс мог быть полезен нашим предкам, которым требовалась дополнительная энергия для поддержания жизнедеятельности. Однако для современных людей, находящихся в состоянии хронического стресса, снижение чувствительности к инсулину может быть вредным.
Такие занятия, как медитация, физические упражнения и сон, — отличные способы уменьшить стресс, что помогает повысить чувствительность к инсулину (21, 22, 23).
РезюмеПостоянный стресс связан с повышенным риском резистентности к инсулину. Медитация, физические упражнения и сон — отличные способы уменьшить стресс.
4. Похудеть на несколько килограммов
Избыточный вес, особенно в области живота, снижает чувствительность к инсулину и увеличивает риск диабета 2 типа.
Жир на животе может делать это разными способами, например, вырабатывая гормоны, способствующие резистентности к инсулину в мышцах и печени.
Многие исследования подтверждают связь между большим количеством жира на животе и более низкой чувствительностью к инсулину (24, 25, 26).
К счастью, похудение — эффективный способ избавиться от жира на животе и повысить чувствительность к инсулину. Это также может помочь снизить риск развития диабета 2 типа, если у вас есть преддиабет.
Например, исследование, проведенное в Университете Джона Хопкинса, показало, что у людей с предиабетом, потерявших 5–7% от общего веса за 6 месяцев, риск развития диабета 2 типа снизился на 54% в течение следующих 3 лет (27).
К счастью, есть много способов похудеть с помощью диеты, физических упражнений и изменения образа жизни.
РезюмеИзбыточный вес, особенно в области живота, снижает чувствительность к инсулину. Потеря веса может помочь повысить чувствительность к инсулину и связана с более низким риском развития диабета.
5. Ешьте больше растворимой клетчатки
Клетчатку можно разделить на две большие категории — растворимую и нерастворимую.
Нерастворимая клетчатка в основном действует как наполнитель, помогая стулу продвигаться по кишечнику.
Между тем, растворимая клетчатка отвечает за многие связанные с клетчаткой преимущества, такие как снижение уровня холестерина и уменьшение аппетита (28, 29).
Несколько исследований выявили связь между высоким потреблением растворимой клетчатки и повышенной чувствительностью к инсулину (30, 31, 32, 33).
Например, исследование с участием 264 женщин показало, что у тех, кто ел больше растворимой клетчатки, уровень резистентности к инсулину был значительно ниже (32).
Растворимая клетчатка также помогает питать полезные бактерии в кишечнике, которые связаны с повышенной чувствительностью к инсулину (34, 35, 36).
Продукты, богатые растворимой клетчаткой, включают бобовые, овсянку, семена льна, овощи, такие как брюссельская капуста, и фрукты, такие как апельсины.
РезюмеУпотребление в пищу растворимой клетчатки имеет много преимуществ для здоровья и связано с повышенной чувствительностью к инсулину. Это также помогает питать полезные бактерии в кишечнике.
6. Добавьте в свой рацион больше ярких фруктов и овощей
Фрукты и овощи не только питательны, но и обладают мощным укрепляющим действием.
В частности, разноцветные фрукты и овощи богаты растительными соединениями, обладающими антиоксидантными свойствами (37).
Антиоксиданты связываются и нейтрализуют молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут вызывать вредное воспаление во всем организме (38).
Многие исследования показали, что диета, богатая растительными соединениями, связана с более высокой чувствительностью к инсулину (39, 40, 41, 42).
Когда вы включаете фрукты в свой рацион, придерживайтесь нормальных размеров порций и ограничьте потребление до одного кусочка за один присест и не более 2 порций в день.
СводкаКрасочные фрукты и овощи богаты растительными соединениями, повышающими чувствительность к инсулину. Но будьте осторожны, чтобы не съесть слишком много фруктов за один присест, так как некоторые виды содержат много сахара.
7. Сократите потребление углеводов
Углеводы являются основным стимулом, вызывающим повышение уровня инсулина в крови.
Когда организм превращает углеводы в сахар и высвобождает его в кровь, поджелудочная железа вырабатывает инсулин для транспортировки сахара из крови в клетки.
Сокращение потребления углеводов может повысить чувствительность к инсулину. Это связано с тем, что диеты с высоким содержанием углеводов, как правило, приводят к скачкам уровня сахара в крови, что оказывает большее давление на поджелудочную железу, чтобы удалить сахар из крови (43, 44).
Равномерное распределение углеводов в течение дня — еще один способ повысить чувствительность к инсулину.
Регулярное употребление небольших порций углеводов в течение дня обеспечивает организм меньшим количеством сахара при каждом приеме пищи, что облегчает работу инсулина. Это также подтверждается исследованиями, показывающими, что регулярное питание улучшает чувствительность к инсулину (45).
Тип углеводов, которые вы выбираете, также важен.
Лучше всего подходят углеводы с низким гликемическим индексом (ГИ), поскольку они замедляют выброс сахара в кровь, давая инсулину больше времени для эффективной работы (46).
Источники углеводов с низким гликемическим индексом включают сладкий картофель, коричневый рис, лебеду и некоторые разновидности овсянки.
РезюмеПотребление меньшего количества углеводов, распределение потребления углеводов в течение дня и выбор углеводов с низким ГИ — это разумные способы повысить чувствительность к инсулину.
8. Сократите потребление добавленного сахара
Существует большая разница между добавленным сахаром и натуральным сахаром.
Натуральные сахара содержатся в таких источниках, как растения и овощи, оба из которых содержат множество других питательных веществ.
И наоборот, добавленные сахара содержатся в продуктах с более высокой степенью обработки. Два основных типа сахара, добавляемого в процессе производства, — это кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и столовый сахар, также известный как сахароза.
Оба содержат примерно 50% фруктозы.
Многие исследования показали, что более высокое потребление фруктозы может повысить резистентность к инсулину у людей с диабетом (47, 48, 49, 50).
Влияние фруктозы на резистентность к инсулину, по-видимому, также влияет на людей, не страдающих диабетом, как сообщается висследования, включающие в общей сложности 1005 человек с умеренным весом, избыточным весом или ожирением.
Результаты показали, что потребление большого количества фруктозы в течение менее 60 дней повышает резистентность печени к инсулину независимо от общего потребления калорий (51).
Продукты, содержащие большое количество добавленного сахара, также содержат большое количество фруктозы. Сюда входят конфеты, подслащенные напитки, пирожные, печенье и выпечка.
РезюмеВысокое потребление фруктозы связано с повышенным риском резистентности к инсулину. Продукты, которые содержат большое количество добавленного сахара, также содержат много фруктозы.
9. Добавляйте травы и специи в кулинарию
Лечебные свойства трав и специй использовались задолго до того, как они были введены в кулинарию.
Однако только в последние несколько десятилетий ученые начали изучать их полезные для здоровья свойства.
Травы и специи, включая пажитник, куркуму, имбирь и чеснок, показали многообещающие результаты в отношении повышения чувствительности к инсулину.
- Семена пажитника. Они богаты растворимой клетчаткой, которая помогает повысить эффективность инсулина. Употребление их целиком, в виде экстракта или даже запеченного в хлебе может помочь улучшить контроль уровня сахара в крови и чувствительность к инсулину (52, 53, 54).
- Куркума. Эта специя содержит активный компонент куркумин, обладающий сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. По-видимому, он повышает чувствительность к инсулину за счет снижения уровня свободных жирных кислот и сахара в крови (55, 56).
- Имбирь. Эта популярная специя связана с повышенной чувствительностью к инсулину. Исследования показали, что его активный компонент гингерол делает рецепторы сахара на мышечных клетках более доступными, увеличивая поглощение сахара (57).
- Чеснок. Исследования на животных показали, что чеснок улучшает секрецию инсулина и обладает антиоксидантными свойствами, повышающими чувствительность к инсулину (58, 59, 60, 61).
Эти результаты для трав и специй являются многообещающими. Однако большинство исследований в этой области проводятся недавно и проводились на животных. Необходимы исследования на людях, чтобы выяснить, действительно ли травы и специи повышают чувствительность к инсулину.
РезюмеЧеснок, пажитник, куркума и имбирь могут повышать чувствительность к инсулину. Исследования, лежащие в их основе, были проведены недавно и в основном проводились на животных, поэтому необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.
10. Добавьте щепотку корицы
Корица — это вкусная специя, в состав которой входят растительные соединения.
Он также известен своей способностью снижать уровень сахара в крови и повышать чувствительность к инсулину (62).
Например, один метаанализ показал, что ежедневное употребление 1/2–3 чайных ложек (1–6 граммов) корицы значительно снижает как краткосрочные, так и долгосрочные уровни сахара в крови (63).
Исследования показывают, что корица повышает чувствительность к инсулину, помогая рецепторам глюкозы на мышечных клетках стать более доступными и эффективными при транспортировке сахара в клетки (64, 65).
Интересно, что некоторые исследования показали, что корица содержит соединения, которые могут имитировать инсулин и действовать непосредственно на клетки (66, 67).
РезюмеКорица может помочь повысить чувствительность к инсулину за счет увеличения транспорта глюкозы в клетки и даже может имитировать действие инсулина, увеличивая поглощение сахара из кровотока.
11. Пейте больше зеленого чая
Зеленый чай – отличный напиток для здоровья.
Это также отличный выбор для людей с диабетом 2 типа или тех, кто находится в группе риска. Несколько исследований показали, что употребление зеленого чая может повысить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови (68, 69).).
Например, анализ 17 исследований изучал влияние зеленого чая на уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину.
Было обнаружено, что употребление зеленого чая значительно снижает уровень сахара в крови натощак и повышает чувствительность к инсулину (70).
Эти положительные эффекты зеленого чая могут быть связаны с его мощным антиоксидантным галлатом эпигаллокатехина (EGCG), который, как показали многие исследования, повышает чувствительность к инсулину (71, 72, 73).
РезюмеУпотребление большего количества зеленого чая может помочь повысить чувствительность к инсулину и общее состояние здоровья. Повышение чувствительности к инсулину, связанное с зеленым чаем, может быть связано с антиоксидантом галлатом эпигаллокатехина.
12. Попробуйте яблочный уксус
Уксус — универсальная жидкость. Вы можете чистить его или использовать в качестве ингредиента в пищевых продуктах, а также во многих других целях.
Он также является ключевым ингредиентом яблочного уксуса, чрезвычайно популярного напитка среди сторонников естественного здоровья.
Уксус может помочь повысить чувствительность к инсулину за счет снижения уровня сахара в крови и повышения эффективности инсулина (74, 75).
Он также, по-видимому, задерживает выделение пищи желудком в кишечник, давая организму больше времени для всасывания сахара в кровоток (76).
Одно исследование показало, что употребление яблочного уксуса повышает чувствительность к инсулину на 34% во время приема пищи с высоким содержанием углеводов у людей с резистентностью к инсулину и на 19% у людей с диабетом 2 типа (77).
РезюмеУксус может помочь повысить чувствительность к инсулину за счет повышения эффективности инсулина и задержки выхода пищи из желудка, чтобы дать инсулину больше времени для действия.
13. Избегайте трансжиров
Если и есть что-то, что стоит полностью исключить из своего рациона, так это искусственные трансжиры.
В отличие от других жиров, они не приносят пользы для здоровья и повышают риск многих заболеваний (78, 79).
Данные о влиянии высокого потребления трансжиров на резистентность к инсулину неоднозначны. Некоторые исследования на людях показали, что это вредно, а другие нет (80).
Однако исследования на животных предоставили убедительные доказательства связи высокого потребления трансжиров с плохим контролем уровня сахара в крови и резистентностью к инсулину (81, 82, 83).
Поскольку результаты исследований на людях неоднозначны, ученые не могут однозначно сказать, что употребление в пищу искусственных трансжиров увеличивает резистентность к инсулину. Однако они являются фактором риска многих других заболеваний, в том числе диабета, поэтому их стоит избегать.
Продукты, которые обычно содержат искусственные трансжиры, включают пироги, пончики и жареные фаст-фуды. Искусственные трансжиры обычно содержатся в более обработанных пищевых продуктах.
К счастью, в 2015 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявило трансжиры небезопасными для употребления в пищу. Производителям продуктов питания дали три года на то, чтобы либо постепенно исключить трансжиры из своих пищевых продуктов, либо подать заявку на специальное разрешение (84).
РезюмеСвязь между искусственными трансжирами и резистентностью к инсулину сильнее выражена в исследованиях на животных, чем в исследованиях на людях. Тем не менее, лучше их избегать, так как они повышают риск многих других заболеваний.
14. Попробуйте добавки
Идея приема натуральных добавок для повышения чувствительности к инсулину довольно нова.
Многие различные добавки могут повышать чувствительность к инсулину, но хром, берберин, магний и ресвератрол подтверждаются наиболее убедительными доказательствами.
- Хром — минерал, участвующий в метаболизме углеводов и жиров. Исследования показали, что прием добавок пиколината хрома в дозах 200–1000 мкг может улучшить способность рецепторов инсулина снижать уровень сахара в крови (85, 86, 87, 88).
- Магний — это минерал, который взаимодействует с рецепторами инсулина для хранения сахара в крови. Исследования показали, что низкий уровень магния в крови связан с резистентностью к инсулину. Прием магния может помочь повысить чувствительность к инсулину (89, 90, 91, 92).
- Берберин представляет собой растительную молекулу, извлеченную из различных трав, включая растение барбарис . Его влияние на инсулин точно не известно, но некоторые исследования показали, что он повышает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови (9).3, 94, 95, 96).
- Ресвератрол — это полифенол, содержащийся в кожуре красного винограда и других ягод. Он может повышать чувствительность к инсулину, особенно у пациентов с диабетом 2 типа, но его функция плохо изучена (97, 98).
Как и в случае со всеми добавками, существует риск, что они могут взаимодействовать с вашим текущим лекарством. Всегда лучше поговорить с врачом, прежде чем начать их принимать.
РезюмеДобавки хрома, берберина и магния связаны с повышенной чувствительностью к инсулину. Ресвератрол повышает чувствительность к инсулину, особенно у людей с диабетом 2 типа.
Практический результат
Инсулин является важным гормоном, который выполняет множество функций в организме.
Когда ваша чувствительность к инсулину низкая, она оказывает давление на поджелудочную железу, чтобы увеличить выработку инсулина для удаления сахара из крови.
Низкая чувствительность к инсулину может также привести к хронически высокому уровню сахара в крови, что, как считается, увеличивает риск многих заболеваний, включая диабет и сердечные заболевания.
К счастью, существует множество способов естественного повышения чувствительности к инсулину.
Подумайте о том, чтобы попробовать некоторые рекомендации из этой статьи, которые помогут повысить чувствительность к инсулину и снизить риск заболевания, но обязательно поговорите с врачом, прежде чем добавлять добавки в схему лечения.
Прочитайте эту статью на испанском языке.
Диета при диабете: 8 эффективных трав для снижения уровня сахара в крови
Диабет известен как «тихий убийца». При диабете уровень сахара в крови становится высоким, поскольку организм теряет чувствительность к инсулину. Поскольку это хроническое заболевание, человек должен всю жизнь зависеть от лекарств, отпускаемых по рецепту. И это может нанести огромный удар по финансам, и даже с точки зрения здоровья это нехорошо. Большинство этих лекарств имеют некоторые другие побочные эффекты и вредны для других органов при их длительном применении.
Многие альтернативные методы лечения служат хорошей альтернативой лекарствам от диабета. Акупрессура, иглоукалывание и натуропатия дают возможность уменьшить зависимость от этих лекарств. Лекарства натуропатии используют многие травы как часть лечения высокого уровня сахара в крови. Вот несколько трав для снижения уровня сахара в крови:
Содержание
1
1. РозмаринЭтот вкусный запах в супах и карри из-за розмарина. Розмарин не только способствует похудению, но и нормализует уровень сахара в крови. Розмарин также отвечает за снижение уровня плохого холестерина (ЛПНП) и повышение уровня хорошего холестерина (ЛПВП).
2. Женьшень
В восточной медицине женьшень использовался на протяжении многих веков. Он обладает превосходными иммуностимулирующими свойствами и является антидиабетическим средством. Женьшень снижает скорость усвоения углеводов в организме. Женьшень также ускоряет выработку инсулина поджелудочной железой.
3. Шалфей
Исследования показали, что шалфей значительно снижает уровень сахара в крови, особенно при употреблении натощак. Добавление шалфея в рацион увеличивает секрецию инсулина и помогает лучше контролировать диабет. Лучше всего употреблять в виде чая.
4. Gymnemate Sylvestre или GurmarЭта трава была частью аюрведического лечения диабета в Индии с незапамятных времен. В нем есть гимнемические кислоты, которые нейтрализуют вкусовые рецепторы на языке в сторону сладкого. Это помогает человеку контролировать тягу к сладкому. Трава также помогает в утилизации избытка глюкозы в крови.
5. ОреганоЭта трава оказывает двойное действие на высокий уровень сахара в крови. Он увеличивает активность поджелудочной железы, чтобы вырабатывать больше инсулина, и снижает уровень сахара в крови, подавляя тягу к сладкому. Глюкоза в клетках мобилизуется из-за специфических компонентов, присутствующих в орегано. Помимо укрепления иммунитета, он снижает образование углеводов в организме.
6. Алоэ ВераМясистое растение является неотъемлемой частью альтернативной медицины в Индии, Мексике, Австралии и Южной Америке. Он уменьшает воспаление в организме и лечит расстройство желудка. Воспаление в организме является причиной многих хронических заболеваний, связанных с образом жизни, таких как диабет. Узнайте больше о пользе алоэ вера для кожи и волос.
7. Имбирь
Имбирь широко используется в китайской и индийской кухнях. Ароматная трава используется для борьбы с диабетом. Повышает чувствительность организма к инсулину и способствует увеличению секреции инсулина.
8. Пажитник
Семена и трава пажитника используются для лечения кожных заболеваний и проблем с пищеварением. Эта трава также борется с нарушением обмена веществ. Пажитник помогает снизить уровень глюкозы в крови и борется с диабетом.
Хотя травы могут помочь контролировать некоторые симптомы диабета, важно помнить, что они не могут вылечить человека. Вот почему рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем вы решите попробовать что-либо. Ваш врач сможет посоветовать вам правильно и в соответствии с вашей медицинской историей, которая является неотъемлемой частью при рассмотрении альтернативного лечения наряду с вашими обычными лекарствами.