Как накачать быстро кубики на животе: Как быстро накачать пресс до кубиков

Кубики за 5 минут в день: упражнения для идеального пресса

Диеты и спорт

Как накачать кубики в домашних условиях: упражнения с пошаговым описанием

Фото
Prostock-Studio / Getty Images

Эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России

Проработка идеальных линий живота уже около 50 лет будоражит фантазии и желания людей. В этой цели есть несколько моментов, о которых стоит помнить, начиная тренировки.

  • Тренировка на проработку пресса должна сочетаться с тренировками на жиросжигание (они убирают прослойку, мешающую увидеть прокачанный пресс).

  • Тренировки должны быть комплексными, без увлечения упражнениями только на пресс (от этого страдает спина, так как дисбаланс передней и задней линии приведет к изменению осанки).

  • Техника нейтрального положения тела позволяет работать прессом даже в упражнениях на другие мышечные группы (расслабить шею, плечи, поясницу, напрячь живот и верх спины). Тем не менее тренировать пресс необходимо. И для получения видимого эффекта достаточно даже пяти минут в день.

Упражнение 1 — «планка»

Основа всей работы на мышцы живота — это планка. Нужно просто встать с нейтральным положением тела в упор лежа и остаться в этой позе на 60 секунд.

Тренировку показывает директор направления баров X-Fit в России Оксана Крюкова

Фото
Фото: Анжела Коцоева
  • После небольшого отдыха (до 30 секунд) снова встаньте в планку и начните поднимать таз, одновременно подтягивая поочередно правое и левое бедра к животу в медленном темпе.

  • Упражнение выполнять в течение 60 секунд.

Фото
Фото: Анжела Коцоева
Фото
Фото: Анжела Коцоева

Упражнение 3 — «скручивания»

  • Для следующего движения нужно лечь на спину и прижать поясницу к полу, подняв ноги с углами в коленях и тазобедренных суставах в 90 градусов.

  • Динамично тянуть вертикальные руки вверх, поднимая грудную клетку до поясницы. Шея должна быть расслабленной.

  • Эффективный подход длится 60 секунд в быстром темпе.

Фото
Фото: Анжела Коцоева
Фото
Фото: Анжела Коцоева

Упражнение 4 — «ротация в V-стабилизации»

Следующее движение — продолжение предыдущего.

  • Вытянув тело в прямую линию (либо согнув ноги), прижать поясницу к полу напряжением живота.

  • Согнуть тазобедренные суставы, поднимая торс и ноги в одной амплитуде. К подъему добавить 45-градусную ротацию верхней части тела.

  • Подход выполнять в течение 60 секунд в среднем или быстром темпе в зависимости от уровня подготовки.

Фото
Фото: Анжела Коцоева
Фото
Фото: Анжела Коцоева

Упражнение 5 — «боковые наклоны на пресс»

  • Исходная позиция — лежа на полу с поднятой грудной клеткой, руки вдоль тела не касаются пола.

  • В высоком темпе работать боковыми наклонами, подтягивая ладони к одноименным стопам. Грудную клетку держать поднятой. Упражнение выполнять 60 секунд.

Кубики пресса — задача интересная, но нелегкая. Однако видимый результат должен прекрасно мотивировать, тем более первые изменения начнутся уже через месяц активных тренировок. И процесс создания идеального живота превратится из тяжелого в приятный.

Фото
Фото: Анжела Коцоева

Больше упражнений на все группы мышц, которые займут у вас не более 5 минут в день, вы найдете здесь.

Эксперт

Сегодня читают

Мятая юбка и расстегнутая блузка: Шарлиз Терон подловили на прогулке — в таком виде она еще краше

«Не хотелось бы увидеть такое утром»: невесту Роналду засняли без фотошопа — футболисту не стоит завидовать

Жених не узнает! Арабские невесты с макияжем и без — 12 шокирующих фото

53-летняя возлюбленная миллиардера Безоса обнажилась на яхте — тело у нее круче, чем у 20-летних

Смело: 45-летняя звезда сериала «СашаТаня» показала фигуру в бикини — после этого фото вы побежите в спортзал

Как увеличить выработку молока после болезни

Нужны ВСЕ советы и рекомендации прямо сейчас? Используйте EP15 со скидкой 15%! В магазин

Главная » Увеличение количества молока » Как увеличить количество молока после болезни

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | Автор: Аманда   | 9 комментариев

Заболевание в качестве кормящей мамы может вызвать стресс. Вы можете задаться вопросом: должна ли я продолжать кормить грудью, когда я больна? Есть ли способ избежать снижения количества молока, когда я заболеваю? Как увеличить количество молока после болезни? Вот что вам нужно знать.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу компенсацию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся! Подробнее здесь.

Должна ли я продолжать кормить грудью, когда я больна?

Почти во всех случаях, когда вы больны, да, вы должны продолжать кормить ребенка грудью. Это верно независимо от того, сцеживаете ли вы молоко исключительно или время от времени кормите грудью.

Есть несколько исключений – в США CDC рекомендует следующее:

  • Родители с ВИЧ, вирусом Т-клеточного лейкоза человека типа 1 (HTLV-1) или лихорадкой Эбола вообще не должны кормить грудью или кормить своих детей сцеженным грудным молоком
  • Люди с нелеченым бруцеллезом (бактериальная инфекция, передающаяся через животных) или активным вирусом простого герпеса (ВПГ) с поражением груди не должны кормить своих детей грудным молоком или сцеженным грудным молоком, пока проблема не будет решена
  • Родители с нелеченным активным туберкулезом или ветряной оспой не должны кормить грудью, но МОГУТ кормить своих детей сцеженным грудным молоком

По состоянию на август 2021 года это единственные известные противопоказания для грудного вскармливания во время болезни. Вы можете проверить здесь, чтобы увидеть текущие рекомендации.

Не вызовет ли заболевание у моего ребенка грудное молоко?

В большинстве случаев ваш ребенок уже подвергся воздействию вашей болезни до того, как у вас появились симптомы. Поэтому воздержание от кормления ребенка молоком, скорее всего, не поможет. Если вы не уверены, спросите своего педиатра.

Кроме того, антитела в грудном молоке могут помочь ЗАЩИТИТЬ вашего ребенка от вашей болезни. Из книги доктора Джека Ньюмана «Как грудное молоко защищает новорожденных»:

Во-первых, набор антител, передаваемых младенцу, направлен против патогенов в ближайшем окружении этого ребенка. Мать синтезирует антитела, когда она проглатывает, вдыхает или иным образом вступает в контакт с болезнетворным агентом… Поскольку мать вырабатывает антитела только к патогенам в окружающей ее среде, ребенок получает защиту, в которой он больше всего нуждается, — против инфекционных агентов, что наиболее вероятно. с которыми приходится сталкиваться в первые недели жизни.

Конечно, хорошей идеей будет выполнение обычных профилактических процедур, таких как частое мытье рук, прикрывание рта во время кашля и чихания и т. д.

(Примечание. Если по какой-либо причине ваш молоко, пока вы больны, продолжайте сцеживать молоко, чтобы поддерживать выработку молока, и выбросьте молоко. Затем вы сможете снова начать грудное вскармливание, когда получите разрешение от своего врача.)

Что мне делать, пока я больны, чтобы поддерживать запас молока?

Некоторые люди замечают, что у них снижается количество молока, когда они заболевают.

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы попытаться предотвратить это и поддерживать запасы во время болезни.

1. Максимально соблюдайте график сцеживания, чтобы обеспечить долгосрочную защиту ваших запасов.

Тяжело, когда ты болен и тебе нужно отдохнуть и позаботиться о ребенке, поэтому делай все возможное.

Если вы госпитализированы и хотели бы продолжать грудное вскармливание, больница должна предоставить вам молокоотсос больничного класса, подобный этому, и хранить молоко для вас.

2. Избегайте лекарств, влияющих на выработку молока.

Некоторые лекарства, такие как псевдоэфедрин от заложенности носа (содержится в Sudafed), могут уменьшить выработку молока. Большинство лекарств подходят для кормящих родителей (или есть приемлемая замена), поэтому просто проверьте, прежде чем что-то принимать.

(Конечно, если нет альтернативы, то принимайте то, что необходимо для здоровья.)

Вы можете воспользоваться приложением Mommy Meds или позвонить в InfantRisk Center, чтобы получить доказательную информацию о безопасности различных лекарств во время грудное вскармливание.

3. Не допускайте обезвоживания.

Вам не нужно выпивать тонну дополнительной жидкости, просто убедитесь, что вы выпиваете примерно столько же, сколько обычно. Цель состоит в том, чтобы избежать обезвоживания (а не переувлажнения).

4. Как можно больше отдыхайте.

Это сложно, когда у вас есть ребенок, о котором нужно заботиться, но если есть люди, к которым вы можете обратиться за помощью (партнер, семья, друзья), сделайте это!

Немедленно делайте то, что не нужно делать — вы находитесь в режиме выживания.

5. Продолжайте сцеживать молоко, даже если ваш ребенок не хочет есть.

Если ваш ребенок болен и не получает достаточно молока, продолжайте сцеживать молоко по обычному графику, чтобы не потерять молоко, даже если в данный момент оно вам не нужно. Аппетит к вашему ребенку вернется через несколько дней, и вы хотите убедиться, что к тому времени у вас все еще будет достаточно молока для него.

(Если вы являетесь кормящим родителем и ваш ребенок не так часто сосет грудь, рекомендуется сцеживать молоко, чтобы поддерживать выработку молока до тех пор, пока ему не станет лучше. )

Как увеличить количество молока после болезни?

Я провел ненаучный опрос в Instagram, чтобы узнать, сколько людей смогли восстановить свои запасы после болезни:

Из числа ответивших людей 53% сказали, что их запасы восстановились сами по себе, 35% сказали, что им пришлось работать за это, а 12% не смогли восстановить свои поставки.

Если вы хотите вернуть свои запасы туда, где они были, вот несколько вещей, которые вы можете попробовать.

1. Вернитесь к графику сцеживания и придерживайтесь его как можно дольше

Постоянное удаление молока — это самое важное, что вы можете сделать для поддержания и увеличения выработки молока. Если раньше вы не могли продолжать сцеживать молоко по обычному графику, вернитесь к нему сейчас.

Увеличение может занять от нескольких дней до нескольких недель, но постоянство должно помочь.

2. Делайте компрессии груди

Компрессии груди выталкивают молоко из молочных протоков, помогая вам получить как можно больше молока во время сцеживания.

Для этого нужно массировать грудь во время сцеживания (в основном, просто двигайте руками и сжимайте).

3. Ешьте овсянку/печенье для лактации/брауни/и т.д.

Многие люди обнаруживают, что они могут накачать лишнюю унцию или две в те дни, когда они едят овсянку на завтрак. (Я один из них!) Это метод «не навредит/может помочь», который может попробовать каждый.

Если вы, как и я, не очень любите овсянку, вы можете съесть печенье для лактации, пирожные, смузи или что-то еще, что ее содержит.

Если вы не готовы самостоятельно делать печенье для кормления грудью, вы можете купить уже готовые варианты.

(Кроме того, убедитесь, что вы получаете достаточное количество калорий в целом.)

4. Мощное сцеживание

Мощное сцеживание предназначено для имитации группового кормления, когда ребенок находится на груди в течение часа или более. .

При мощной накачке вы качаете около 20 минут, а затем включаете и выключаете каждые 10 минут в течение часа.

Больше информации о накачке мощности здесь.

5. Подумайте о галактагогах, таких как чай для кормления грудью, пажитник и чертополох

Если вы пробовали описанную выше тактику и не видите увеличения, есть некоторые травы, такие как пажитник и чертополох, которые некоторые люди находят полезными. Они доступны как в форме капсул, так и в виде чая.

Приходилось ли Вам кормить грудью во время болезни? Как вы увеличили количество молока после болезни? Расскажите нам о своем опыте в комментариях!

Ссылки

  1. Бонята, Келли, IBCLC. «Должно ли продолжать грудное вскармливание, когда мама болеет?» https://kellymom.com/bf/can-i-breastfeed/illness-surgery/mom-illness/
  2. ЦКЗ. «Бруцеллез». https://www.cdc.gov/бруцеллез/transmission/index.html
  3. ЦКЗ. «Противопоказания к грудному вскармливанию или кормлению младенцев сцеженным грудным молоком». https://www.cdc.gov/breastfeeding/breastfeeding-special-circumstances/Contraindications-to-breastfeeding.
    html
  4. ЦКЗ. «Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ)». https://www.cdc.gov/breastfeeding/breastfeeding-special-circumstances/maternal-or-infant-illnesses/hiv.html
  5. Информационный центр генетических и редких заболеваний. «Вирус Т-клеточного лейкоза человека типа 1». https://rarediseases.info.nih.gov/diseases/9645/human-t-cell-leukemia-virus-type-1
  6. Медела. «Грудное вскармливание при простуде или гриппе». https://www.medelabreastfeedingus.com/article/217/грудное вскармливание при простуде или гриппе
  7. Ньюман, Джек. «Как грудное молоко защищает новорожденных». https://kellymom.com/pregnancy/bf-prep/how_breastmilk_protects_newborns/

размещено в: Грудное вскармливание и здоровье, Увеличение лактации

Показан на:

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Турецкая еда: 23 вкуснейших блюда

Лиза Морроу, CNN

(CNN) — Турция, возможно, славится своими шашлыками, но это популярное блюдо — лишь верхушка айсберга, когда дело доходит до турецкой кухни.

Европейское направление площадью более 300 000 квадратных миль богато и разнообразно питается во многом благодаря своему ландшафту.

Плато и равнины плодородной почвы, образованные ныне потухшими вулканами, заснеженные горы и быстрые реки предложат богатый и разнообразный стол.

Сюда входят блюда на основе оливкового масла со Средиземноморского побережья, сытная выпечка из центральной Анатолии, тонкие пряные ароматы с востока и юго-востока, и это только для начала.

Традиционные турецкие блюда полагаются не столько на приправы, сколько на вкусные свежие ингредиенты, приготовленные до совершенства с заботой, самоотверженностью и страстью.

На самом деле турки так любят свою еду, что даже слагают о ней песни: «Domates, biber, patlican» анатолийской рок-звезды Бариса Манко переводится как «Помидоры, перец, баклажаны».

Вот 23 лучших турецких блюда, помимо обычного шашлыка:

Пияз

Пияз-салат из Анталии — одно из самых известных блюд турецкого города, а его секретным ингредиентом являются бобы.

Это не просто старые масляные бобы, а небольшая версия, известная как кандир, названная в честь внутренней провинции, где они выращиваются.

Нежный и ароматный кандир смешивают с тахини, разбавленной небольшим количеством воды, лимонным соком, уксусом, солью, чесноком, плосколистной петрушкой и оливковым маслом.

В очень традиционной версии сваренное всмятку яйцо грубо нарезается и перемешивается непосредственно перед подачей на стол.

Эзогелин корба

Согласно легенде, это блюдо придумала несчастливая замужняя женщина по имени Эзо, которая пыталась расположить к себе свекровь через желудок.

Она приготовила пикантный суп, состоящий из красной чечевицы, domato salca (томатная паста – сладкая или острая), тертых свежих помидоров и лука, подается с сушеной мятой и pul biber (хлопьями чили), посыпанными сверху.

Нет никаких доказательств того, что это действительно сработало, но на всякий случай эзогелин (что буквально переводится как «невеста Эзо»), происходящий из маленькой деревни недалеко от Газиантепа, до сих пор является любимым продуктом питания для будущих невест.

Saksuka

Турецкая кухня включает в себя огромное количество овощных блюд, известных как zeytinyagli yemegi – блюда, приготовленные на оливковом масле. Большинство из них основаны на овощах и включают зеленую фасоль, артишоки и, конечно же, баклажаны.

Одним из самых вкусных блюд из баклажанов является сасука. Здесь кубики зеленой мякоти с шелковисто-фиолетовой кожурой готовят с цукини, чесноком, помидорами и перцем чили — сколько последнего зависит от того, где в Турции он сделан.

Кисир

Кисир — это салат из мелкозернистой пшеницы, помидоров, чеснока, петрушки и мяты.

Есть множество версий со всей Турции, но Антакья включает в себя нар эксиси (кислая гранатовая патока) и пул бибер (острые красные хлопья чили). Им нравится жара на юге.

Мерсимек кёфте

Мерчимек кёфте, известный местным жителям Диярбакыра как беллух, является вегетарианским наслаждением.

Приготовленные из красной чечевицы, мелкого булгура, соли, мелко нарезанного лука, зеленого лука, помидоров и ачи бибер салка (острая паста из красного перца) и измельченной кинзы, они удобны для порций размером с укус.

Просто положите один из этих ароматных кусочков на лист салата, добавьте немного лимонного сока, сверните и съешьте.

Япрак долма

В испартском варианте япрак долма рис готовится с помидорами, пучком петрушки, луком, чесноком, томатной пастой, оливковым маслом, черным перцем, солью и водой.

Ложку этой смеси кладут на виноградный лист, сгибают и аккуратно вручную скручивают в аккуратные маленькие цилиндры.

В то время как листья продаются на большинстве уличных рынков, самые лучшие берутся с соседского дерева, обычно собирают в полночь.

Япракская долма является частью турецкой кухни Эгейского моря и иногда включает щепотку корицы в смесь, намек на народ рома, греков, родившихся в Турции.

Inegol kofte

Фрикадельки в турецкой кухне – это гораздо больше, чем просто мясные шарики. Каждый стиль приносит свою уникальную подачу истории.

Одним из самых известных является Inegol kofte, изобретенный неким Мустафой Эфенди. Родом из Болгарии, он мигрировал в Инегель на северо-западе Турции в 19 веке.

В отличие от других турецких кёфте, в его миксе используется только говяжий или бараний фарш и панировочные сухари, приправленные луком.

Искендер кебаб

Бурса, расположенная на северо-западе Турции, известна тремя вещами: шелком, лыжными трассами Улудаг и разновидностью шашлыка под названием Искендер.

По-видимому, джентльмен с таким же именем впервые приготовил это блюдо для рабочих на городском базаре Кайхан еще в 1867 году. щепотка шипящего растопленного сливочного масла и подается с порцией острого йогурта, помидорами на гриле и зеленым перцем.

Кэг-кебаб

Жители Эрзурума очень серьезно относятся к мясу. Настолько, что они готовы ждать более 12 часов, чтобы съесть кусок горячего и вкусного шашлыка из баранины.

Сначала мясо смазывают смесью лука, соли и черного перца и оставляют мариноваться на полдня. Затем его нанизывают на длинный шампур и готовят горизонтально на дровах.

Божественный шашлык сам по себе также подается в лаваше, завернутом в лаваш с ломтиками помидоров, белого лука и длинными тонкими зелеными перцами, называемыми сиври.

Хамсили плов

Хамси, также известный как европейский анчоус, является одним из основных продуктов турецкой черноморской кухни. В городе Ризе из тонкой рыбы готовят гамсили плов с рисом.

Блюдо готовится на бульоне из жареного лука, сливочного масла, арахиса, турецкого душистого перца и изюма, смешанного со свежей петрушкой и укропом. Затем на рис выкладывают филе анчоусов и все это запекают в духовке.

Perde pilav

В городе Сиирт готовят perde pilav, или рис с занавесками, блюдо на основе риса, завернутое в пышное маслянистое тесто, запеченное в духовке и подаваемое горячим.

Обычно подается на свадьбах, перде плов готовится с курицей, смородиной, миндалем, кедровыми орешками и маслом, приправляется солью, орегано и перцем.

Считается, что форма блюда символизирует создание нового дома: рис символизирует плодородие, а смородина – будущие дети.

Манти

Самый популярный вид мантов, небольшие квадратики теста с различными начинками, производятся в Кайсери.

Этот центрально-анатолийский вариант содержит ложку мясного фарша, запечатанную в небольшой сверток, но сыр используется в другом месте. Манты бросают в кипящую воду и поливают йогуртом и пульбибером (хлопьями чили).

Легенда гласит, что хорошая турецкая домохозяйка может сделать их такими маленькими, что в одной ложке поместится 40 штук.

Тести-кебаб

Это фирменное блюдо региона Невшехир представляет собой гончарные изделия, сделанные в Аваносе из красной глины из знаменитой реки Кызылырмак.

Сначала глиняный кувшин наполняется говядиной, помидорами, сладким перцем, чесноком и кусочком сливочного масла. Затем его отверстие закрывают очищенным ломтиком картофеля и закрывают фольгой, после чего кувшин помещают в дровяную печь.

Когда содержимое будет готово, повар должен держать в одной руке крышку, покрытую фольгой, а в другой — небольшой молоток, чтобы разбить блюдо.

Хитрость заключается в том, чтобы нацелиться на тонкую линию, опоясывающую корпус судна на три четверти высоты.

Гозлеме

Также известное как мешочек бореги, выпечка, приготовленная на мешочке, горячей выпуклой металлической пластине, гозлеме представляет собой плоские пикантные карманы, обычно наполненные соленым белым сыром, шпинатом или говяжьим фаршем.

Хотя тесто часто считается деревенской едой, требуется умелое обращение, чтобы раскатать тонкое, как бумага, тесто, не порвав его.

Слово «гоз» означает «глаз», а название «гозлеме», как полагают, произошло от темных пятен, которые образуются, когда выпечка готовится и поглощает масло на мешочке, образуя «глаза».

Пиде

Пиде – фаворит среди турок, некоторые из самых вкусных из них родом из региона Черного моря. Здесь шарики из теста растягиваются в удлиненную основу и загружаются начинкой на выбор.

Самой популярной является сукуклу юмурта, острая турецкая колбаса и яйцо, смешанное с касаром (желтым овечьим сыром), но не менее хорош испанакли касар, шпинат с сыром.

Корочка делает пиде победителем. При приготовлении в дровяной печи высокая температура позволяет получить хрустящую хрустящую корочку, идеально подходящую для всех типов ингредиентов.

Су бореги

Борек, пикантная выпечка, приготовленная из слоев тонкого филоподобного теста, называемого юфка, является основным продуктом высоких плато центральной Анатолии.

Сотни лет назад его завезли в Турцию пастухи-кочевники, и различные его разновидности можно найти по всей стране, а также по всей Центральной и Восточной Европе.

Су бореги, что означает «водяной борек», является наиболее доступным, в его состав входят белый сыр, сливочное масло, оливковое масло и соль для вкуса.

Симит

Если можно сказать, что страна работает на животе, то симит – это топливо, на котором держится Турция. Их продают повсюду: уличные торговцы с корзинами или тележками; в пекарнях и кафе; на трамвайных, железнодорожных станциях и станциях метро; и даже на паромах.

Считается, что симиты были созданы на дворцовых кухнях Сулеймана Великолепного в 1500-х годах, но официальных записей не существует.

В октябре 2019 года слово simit было официально признано Оксфордским словарем английского языка, а остальное, как говорится, уже история.

Лахмаджун

По словам османского исследователя Эвлии Челеби, странствовавшего повсюду в 17 веке, Лахмаджун получил свое название от арабского слова лахм-и ачинли.

Это вид теста, приготовленный из лама, мяса по-арабски, и аджина, пасты. Паста состоит из фарша с низким содержанием жира, смешанного с томатной пастой, чесноком и специями, намазанного на тонкий круг теста для лаваша, и по желанию может быть сделана более острой.

Подается со свежей петрушкой и лимонным соком. Турки едят это блюдо уже более 300 лет.

Cig kofte

Cig kofte родом из Шанлыурфа, получив свое название от оригинального рецепта с использованием сырого (сиг) говяжьего фарша в сочетании с булгуром, томатной пастой, луком, чесноком, перцем и турецкими специями.

Смесь замешивали до тех пор, пока она не была объявлена ​​готовой, определяемой подбрасыванием куска к потолку. Когда он застрял там, это было сделано.

В настоящее время мясо полностью заменено булгуром, а иногда и молотыми грецкими орехами, что делает его более здоровым, но не менее вкусным.

Пахлава

Жители Газиантепа, также известного как Антеп, в регионе юго-восточной Анатолии Турции, знают, что лучшая пахлава готовится в затемненной комнате с контролируемой температурой, идеально подходящей для укладки 40 листов похожего на ткань теста, которые входят в эту Турецкая кулинарная икона.

Каждый лист сначала смазывают маслом, а каждые несколько слоев посыпают молотыми фисташками. Затем содержимое поливают медовым сиропом и выпекают тесто до золотистого цвета.

Различные версии имеют заманчивые названия, такие как скрученный тюрбан, соловьиное гнездо, сарай или дворцовая пахлава, и все они одинаково неотразимы. Пахлавой можно наслаждаться в чистом виде или с ложкой каймака, турецкого ответа на взбитые сливки.

Дондурма

Где найти мороженое, которое можно есть ножом и вилкой?

В Кахраманмарасе, родине традиционной турецкой дондурмы, разумеется. Традиционная дондурма (что в переводе с турецкого означает замораживание) готовится из молока и двух особых ингредиентов: сахлепа и мастики.

Салеп – вид муки, произведенной из орхидей, которая придает мороженому гладкую бархатистую поверхность, а мастика, натуральная камедь, придает жевательную способность.

Лукум

Лукум, известный на английском языке как рахат-лукум, восходит к столетиям. Однако только в середине 19 века он стал хитом среди османских султанов.

Именно тогда был изобретен кукурузный крахмал, и кондитер из Стамбула Хаджи Бекир добавил его в список ингредиентов.

Эта простая комбинация воды, крахмала и сахара, сваренных вместе для получения нежных кубиков, приправленных розовой водой, фисташками и другими вкусами, продолжает радовать.

Экмек кадайифи

Этот десерт Афьонкарахисар готовится из особого вида обезвоженного хлеба, по консистенции напоминающего пышки.