Как лучше усваивается белок яйца: Счет идёт на минуты. Как способы приготовления яиц влияют на их пользу — читать на Gastronom.ru

Белок 999 пробы… и желток в придачу! — Блог

Протеин – важнейший для спортсменов питательный элемент. Он становится центром их рациона, потому что является строительным материалом мышечной ткани. Есть множество богатых белком продуктов – мясо, птица, рыба, “молочка” и т.д. Но есть один продукт, по которому мерят усвоение белка из всей остальной еды.

Царем протеинов официально объявлено куриной яйцо! Весь содержащийся в нем белок усваивается на 95%. С яйцом сравнивают белки в другой пище, оценивая эффективность съедаемого в них белка в процентах от максимальных показателей куриного эмбриона.


Этот материал поможет извлечь максимум выгоды из такого популярного продукта, открывая завесу фактов и разбивая вдребезги ошибочные стереотипы, как Шалтая-Болтая!

Для похудания и набора массы

Яйцо – редкий продукт, чей питательный состав изменять под свои нужды невероятно легко. Взглянем на него в разрезе привычной оценки соотношения компонентов:

  • Протеины – 6-7 г
  • Жиры – 4 г
  • Углеводы – 0,5 г

Диетические яйца

На первый взгляд, продукт не слишком диетический. 4 грамма жира против 6-ти у протеина – это явно многовато. Но тут нужно сделать оговорку, что яйца содержат жир только в своем желтке, отдавая на откуп белку протеин почти в 100% составе.

Конечно, часть протеина тоже будет потеряна, потому что далеко не весь желток состоит из жира. Поэтому общий объем протеина в яйце из одних белков сократится примерно вдвое. Но у такой подачи будет сразу 2 плюса:

  • Полностью диетическая пища
  • Быстрое усвоение белка

На втором пункте стоит остановиться чуть подробнее. Дело в том, что именно жиры замедляют усвоение любой пищи. Это может быть критично, если вы стараетесь доставить аминокислоты до мышечных клеток сразу после тренировки, когда нельзя терять ни минуты. Потребление чистого белка окажет оперативную помощь вашим мышцам.

Яйца для набора массы

С другой стороны, именно жиры в желтке помогают набирать полезную массу тела. Они необходимы для производства ряда гормонов в организме, поэтому на одних белках расти в мышечных объемах будет куда тяжелее.

Тем более что желток имеет куда более сложный протеиновый профиль по сравнению с белком. Если белок почти полностью состоит из яичного альбумина, желток включает в себя 7 разных протеинов, альбумин в числе которых является только 1-ой частью общего богатства.

Кстати! Именно яичный белок в концентрированной формы содержится в спортивных протеиновых добавках, если они сделаны из яичного порошка, как EGG Protein. Плюсом по сравнению с сывороточным белком у такого продукта будет отсутствие лактозы в составе, на которую у многих людей есть аллергия.

Яичница или всмятку?

Существует множество продуктов, чьи показатели калорийности и состава элементов изменяются после приготовления. Так белок в различных крупах резко сокращается после их варки.

Как не удивительно, но содержание протеина в яйце остается практически неизменным даже после приготовления его вкрутую. Другое дело, что качество этого самого протеина оставляет желать лучшего. Чем продолжительнее термическая обработка, тем меньше аминокислот сохраняется в профиле продукта. И тем меньше пользы он приносит организму.

В теории, самыми полезными были бы сырые яйца. Но на практике они могут быть заражены сальмонеллезом – возбудителем кишечной инфекции. Даже минимальная термическая обработка поможет дезинфицировать возможное нахождение сальмонелл в яйце.

Поэтому по степени полезности следует расставить приготовление яиц в следующем порядке от наиболее ценных до самых “пустых”:

  • Всмятку
  • В “мешочек”
  • Вкрутую

Стоит отметить, что яйца всмятку еще и усваиваются примерно в 2 раза быстрее по сравнению отваренными вкрутую, поэтому именно им стоит отдавать предпочтение.

Самый страшный секрет

Его мы оставили специально напоследок. Вы ведь наслышаны о том, что яичные желтки повышают уровень холестерина в крови? Так вот, 90% исследованных бодибилдеров до 30-ти летнего возраста не имеют такой проблемы, хотя потребляют яйца в огромных количествах. Да и многие другие наблюдения доказывают несостоятельность теории связи желтков с заболеваниями сердца.

Так что в своей спортивной диете на куриные яйца вы можете полагаться без опаски! 

Вернуться к списку

БЕЛКИ. ЯЙЦА ИЛИ ТВОРОГ? РЫБА ИЛИ МЯСО? УСВОЕНИЕ.

Источник: http://vk.com/bicepsclub

Здесь вы найдете интересные подробности о белках. Все мы употребляем их в пищу, а знаем о них так мало. Какие белковые продукты наиболее предпочтительны? Те, которые легче усваиваются.

Из всех белковых продуктов наиболее легко усваивается белок ЯЙЦА.
Аминокислотный спектр яичного белка идеален по своему составу. В яйце оптимально сбалансированы все незаменимые аминокислоты. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) своим постановлением приняла яичный белок за эталон. Когда необходимо оценить качественный состав (аминокислотный баланс) какого – либо белкового продукта это сравнение производится с аминокислотным балансом яичного белка.

Яйцо, помимо всего прочего не имеет тканевой структуры. Все яйцо – это одна большая клетка, значит, нет клеточных оболочек, которые нужно переваривать. Яйца нужно обязательно есть вареными. Денатурированный сваренный яичный белок легко расщепляется пищеварительными ферментами, быстро всасывается и не оставляет после себя никаких отходов. Сырой яичный белок переваривается и всасывается крайне плохо, т.к. в нем содержится особый антитрипсиновый фермент, разрушающий трипсин – один из основных пищеварительных ферментов. К тому же, в сырых яичных белках, содержится авидин – антивитаминное вещество, которое необратимо связывает витамин Н. Желтки яиц усваиваются уже хуже, и если позволяют финансовые возможности есть лучше всего одни яичные белки.

Вслед за яичными белками идут КИСЛОМОЛОЧНЫЕ  продукты: кефир, простоквашу, йогурт творог, сыр (нежирные сорта). Белки кисломолочных продуктов, представлены в основном, казеином, который, будучи уже частично денатурированным кисломолочными бактериями, относительно легко переваривается, хотя и не так полно, как яичный белок.

———- КАЗЕИН (казеиноген) – это фосфопротеин, в молекуле которого фосфор в виде фосфорной кислоты связан с аминокислотами. Подобно тому, как в жизни человека никогда не бывает много денег, в организме никогда не бывает много фосфора.

Основной аккумулятор энергии – аденозинотрифосфорная кислота; основной структурный компонент всех без исключения клеточных мембран – фосфолипиды; кстати, и зубы состоят из солей фосфора и кальция. Включение в обмен веществ многих витаминов невозможно без присоединения фосфорного остатка и т.д.

Особенно хорошо то, что казеин связан с кальцием молока и образует при этом активный казеин – фосфаткальциевый комплекс. Кальций молока – это самый легкоусваиваемый кальций, существующий в природе. Кисломолочные продукты – это основной источник кальция в нашем рационе. Мышечные сокращения не возможны без участия ионов кальция. Жиры кисломолочных продуктов содержат дефицитную арахидоновую кислоту, которая принимает участие в построении клеточных мембран, и выводит холестерин из холестериновых бляшек.

Только в молочных продуктах содержится биологически активный белково-лецитиновый комплекс. Общая сбалансированность всех веществ, входящих в состав молока характеризуется антисклеротической направленностью, которая оказывает нормализующее влияние на уровень холестерина сыворотки крови.

Все молочные продукты являются хорошим источником витаминов. Витамины образуются благодаря деятельности молочнокислых бактерий. Молочнокислые бактерии не только вырабатывают витамины, но и выделяют особого рода антибиотики, которые подавляют гнилостные бактерии в кишечнике. Наибольшей способностью подавлять гниение белков обладают продукты, изготовленные с применением ацидофильной палочки: ацидофильная простокваша, ацидофильная паста, творог. Имея ацидофильную закваску можно легко приготовить все эти продукты у себя дома из обычного молока. Только перед заквашиванием молоко необходимо пастеризовать, чтобы уничтожить все посторонние микроорганизмы. Пастеризовать молоко можно нагрев его до 60 градусов, или доведя до кипения.

Сухая ацидофильная закваска иногда продается в аптеках, но можно обойтись и без нее, если просто заквасить молоко каким либо ацидофильным продуктом.

По способности подавлять гниение в кишечнике вслед за ацидофильными продуктами следует кефир. Кефир – это ни что иное, как самая настоящая грибковая культура, т.к. изготавливается он с помощью молочнокислых грибков. В эксперименте добровольцы принимали по стакану кефира в день на ночь. Уже через семь дней из мочи исчезли все токсические продукты гниения, что говорит о полном прекращении гнилостных процессов в кишечнике.

Вслед за кефиром идет простокваша, изготовленная в заводских условиях с помощью чистых культур молочнокислых стрептококков. Обычная домашняя простокваша из скисшего молока содержит дикие молочнокислые стрептококки, но, даже и она способна подавлять гниение белков в кишечнике.

———РЫБА. За кисломолочными продуктами по ценности аминокислотного состава и легкости следуют рыба и продукты моря. Белки рыбы перевариваются, однако хуже, чем белки молочнокислых продуктов, т. к. мясо рыбы уже имеет тканевую структуру и состоит из мышечных волокон. Чтобы начать переваривать мышечные белки рыбы организму нужно сначала переварить оболочку мышечного волокна, а переваривается она намного труднее, нежели непосредственно мышечные белки. Белки рыб обладают способностью снижать содержание в организме холестерина и нейтральных жиров, т.к. содержат большое количество липотропной аминокислоты – метионина.

Высокими биологическими свойствами обладает жир рыб, который состоит из мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Эти жирные кислоты по своей химической структуре сходны с растительными жирами. Эволюция неплохо потрудилась над рыбами. Если бы их организм содержал жир, сходный с жирами мяса, то они бы просто замерзли в воде, ведь жир, полученный из мяса, при определенной температуре становится твердым. Рыбы же не замерзают и не твердеют даже в самой холодной воде. Липотропное действие рыбных белков усиливается липотропным действием жира рыб. В тех странах, где основу пищевого рациона составляют рыба и продукты моря, содержание холестерина в организме намного меньше, чем в странах, где питаются в основном мясом.

Примером такой «рыбной» страны может служить Япония. Содержание холестерина в крови среднего японца более чем в два раза ниже, чем в крови среднего европейца. Атеросклероз у японцев, конечно, развивается (с возрастом он развивается у всех), однако, развивается он на десятилетие позже, чем у других народов. Поэтому и продолжительность жизни в Японии намного выше, чем в других странах. Японцы с гордостью говорят про себя, что они питаются рыбой, а не мясом. Если же японец переезжает в другую страну и начинает питаться мясом, то он стареет даже быстрее, чем коренное население. Отсюда становится ясно, что долголетие японцев объясняется исключительно их рационом питания, а не чем-то иным. В рыбе, особенно морской, содержится много необходимых человеку минеральных элементов. В первую очередь йода. Интересно, что минтай – самая дешевая рыба у нас, в Японии считается деликатесом и стоит очень дорого. А красная рыба, совсем наоборот.

———-МЯСО. Белки мяса занимают последние место в иерархии животных белков. Они хоть и являются хорошо сбалансированными по своему аминокислотному составу, перевариваются с трудом, т.к. мышечные волокна мяса имеют очень прочную, толстую и трудноперевариваемую оболочку. Мясо никогда не переваривается и не усваивается в организме полностью.

Что вам нужно знать

Авторы редакторов WebMD

В этой статье

  • Информация о пищевой ценности
  • Польза яичных белков
  • Риски яичных белков
900 02 Яйца — популярное блюдо на завтрак, а также они используются во многих блюдах. запеченные блюда. Яичные желтки содержат большое количество холестерина, поэтому многие люди предпочитают яичные белки желткам. Какова пищевая ценность яичных белков и как с ними готовить?

Желток содержит жир и холестерин яйца. Если вы хотите получить питательные вещества яйца без менее полезных питательных веществ, выньте желток перед приготовлением с яйцами.

Когда вы убираете желток, вы теряете многие витамины, такие как A, D, E, K, а также ДГК. Яичные белки содержат меньше калорий и не содержат жира. Яичный белок содержит:

  • 4 грамма белка
  • 55 миллиграммов натрия
  • 1,3 микрограмма фолиевой кислоты
  • 6,6 микрограмма селена
  • 2,3 миллиграмма кальция
  • 3,6 миллиграмма магния
  • 4,9 миллиграмма фосфора‌
  • 53,8 мг калия

Приготовление пищи с яичными белками. Обычно вы можете заменить одно яйцо в рецепте двумя яичными белками. Имейте в виду, что отделение желтка требует более тщательного обращения с яйцом, что может увеличить риск заражения сальмонеллой. Обязательно тщательно мойте руки после контакта с яйцами во время приготовления.

Хороший источник белка. Яичный белок — отличный способ добавить в свой рацион белок, не добавляя при этом калорий. Белок помогает вашему телу наращивать сильные мышцы и поддерживать мышечную массу по мере старения.

Здоровое сердце. Хотя яичные желтки хороши в умеренных количествах, если вы уже подвержены риску сердечных заболеваний или инсульта, ваш врач может порекомендовать здоровую для сердца диету. Без холестерина яичные белки являются отличным дополнением. Вы также можете смешать одно целое яйцо с другим яичным белком для добавления белка без добавления холестерина и жира второго желтка.

Имейте в виду, что яйца часто сочетаются с мясом для завтрака, таким как бекон и колбаса. У вас также может возникнуть соблазн посолить яйца или пожарить их в масле. Хотя яичные белки полезны, эти добавки к вашему рациону таковыми не являются. Не обманывайте себя, думая, что, отказавшись от яичного желтка, вы можете сделать менее здоровый выбор в других местах.

Аллергии . Яйца являются основным пищевым аллергеном в США. В большинстве случаев аллергия на яйца связана с альбумином, который представляет собой белок, содержащийся в яичных белках. Если у вас аллергия на яйца, вы можете испытывать:

  • Зуд, слезотечение
  • Крапивницу или другую сыпь
  • Покраснение и отек кожи
  • Боль в животе и спазмы
  • Диарею или запор
  • 9 0007 Тошнота и рвота‌
  • Кашель и астматические симптомы

Биотин. Биотин — это витамин, который имеет решающее значение для здоровья ваших волос, кожи и ногтей. Он также помогает в переваривании пищи и обмене веществ. Исключая яичный желток, вы также избавляетесь от жизненно важного питательного вещества биотина. Если вы едите яйца белые для пищевых преимуществ, рассмотрите возможность добавления этих других продуктов в свой рацион для биотина:

  • Oats
  • Томаты
  • Грибы
  • Avocados
  • Molion
  • Шиссиц0008
  • Семена подсолнечника
  • Семена чиа
  • Арахисовое масло
  • Цветная капуста
  • Банан
  • Соя
  • Ягоды‌
  • Миндаль 9 0008

Бактериальные риски. Сальмонелла часто встречается в яйцах и может привести к пищевому отравлению. Яичные белки так же опасны, как и яичные желтки. Если вы едите яйца, сначала убедитесь, что они полностью приготовлены, так как употребление сырых яиц подвергает вас большему риску заражения сальмонеллезом.

Вегетарианская диета. Если вы вегетарианец и не едите красное мясо, яичные желтки могут быть вашим единственным источником холестерина. Если вы вегетарианец, поговорите со своим врачом о включении яиц (включая желток) в свой рацион.

Поговорите со своим врачом о том, являются ли яйца полезными для вас. Помните, что употребление яиц полезно для вашего рациона, если вы употребляете разнообразные полезные продукты, такие как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.

Лучший выбор

Почему я не могу переваривать яйца?

Вы отчаянно хотите продолжать есть яйца, но не можете перестать спрашивать себя: «Почему я не могу переваривать яйца?» Ответы ждут вас.

Поговорим, в общем, о яйцах для начала.

Что такое яйцо?

Яйцо состоит из двух основных частей: белка и желтка.

В Невероятном съедобном яичном желтке Я же говорил вам,

Многие люди не переносят яичные белки, но вот что многие люди не знают о непереносимости/аллергии яиц: яичный белок, если у них вообще есть непереносимость.

Итак, давайте сначала разобьем яйцо на эти две части.

Яичные белки

Яичный белок (также называемый белком) представляет собой прозрачную жидкость, окружающую желток.

Многие предпочитают есть  только яичные белки, потому что они:

  • содержат меньше калорий, чем желток
  • практически не содержат жира
  • содержат много белка
  • имеют минимальное количество калорий и нулевые углеводы (менее 1%)

Яичный белок действует как термический и механический защитный механизм эмбриона, является важным источником воды и питания во время развития и содержит широкий спектр белков, которые играют важную роль во время развития эмбриона ( Burley and Vadehra , 1989).

Яичные желтки

Яичный желток представляет собой желтую часть яйца. По словам Гордона Рамзи, «желток приобретает свой цвет благодаря растительным пигментам в корме для кур. Это первая часть, которая формируется, когда яйцеклетка курицы достигает зрелости».

Мы запрограммированы избегать желтка, потому что желток:

  • содержит много жира (содержит почти весь яичный жир)
  • содержит большое количество холестерина (около 213 миллиграммов на желток)
  • большая часть калорий в яйце

Вышесказанное связано с тем, что яичные желтки состоят в основном из жиров, белков и необходимых питательных веществ.

Да, основные питательные вещества. Вот полезные свойства яичных желтков:

  • большая часть кальция в яйце
  • 100% витаминов A, E, D и K в яйце
  • содержит большую часть железа в яйце
  • содержит от 50% до 80% меди, марганца и селена, в то время как белок содержит от 50% до 80 % калия, рибофлавина и белка
  • содержит большую часть цинка яйца

Молочные яйца?

Первая причина, по которой некоторые думают, что они не переносят яйца, заключается в том, что они не переваривают молочные продукты должным образом.

На самом деле, вы бы удивились, если бы вопрос «Являются ли яйца молочными продуктами?» возникает часто.

Когда я проводил исследование для этого поста, я сначала был шокирован тем, что это вообще вопрос. Но потом, если можно так смело признаться, я вспомнил, что когда-то тоже считал яйца молочными.

Причина, по которой большинство людей думают, что они молочные, заключается в том, что они расположены в продуктовом магазине; рядом с молочным.

Другая причина, по которой люди думают, что яйца — это молочные продукты, связана с тем, что на ферме живут вместе куры и коровы.

Однако, чтобы быть очень ясным , яйца  , а не молочные продукты.

Молочные продукты состоят из пищевых источников, произведенных животными с молочными железами, такими как коровы, козы и овцы.

Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы сохранить Почему я не могу переваривать яйца на потом.

Теперь, когда мы разобрались с основами яиц, давайте углубимся в детали вашего вопроса: «Почему я не могу переваривать яйца?»

В конце концов, я только что поделился многими причинами  почему яйца потрясающие.

Итак, почему ты не можешь переваривать яйца?

Вот список из 8 причин, по которым вы не можете переваривать яйца.

Примечание: я разделяю их на белок и желток, а затем яйцо в целом. Боже, кто знал, что это будет так сложно, верно?!

Переваривание яичного белка

Помните, яичный белок труднее всего переваривается. Вот основные причины почему.

  1. Овомукоид

    В яичном белке содержится 5 основных аллергенных белков. К ним относятся: овомукоид, овальбумин, овотрансферрин, лизоцим и овомуцин. Овомукоид является наиболее доминирующим аллергеном.

    Хотя это и не самый распространенный белок, этот белок считается наиболее доминирующим из-за его трудности переваривания и устойчивости к нагреванию.

  2. Белок

    Знаете ли вы, что яичных белков содержат 47 различных типов белков? Белые, как правило, сложнее из-за почти 100% содержания белка. У некоторых людей белок может быть причиной запоров.

    Кроме того, аллергены яичного белка также могут всасываться в кровоток из-за повышенной проницаемости сосудов из-за высвобождения гистамина. Яичные белки могут взаимодействовать с тучными клетками кожи, вызывая крапивницу или экзему.

  3. Блокаторы ферментов

    Яичные белки содержат белки, которые блокируют ферменты, необходимые для переваривания белка. Овальбумин и овомукоид (выше) являются блокаторами ферментов. Между ними они составляют 65% яичного белка.

  4. Лизоцим

    По словам д-ра Сары Баллантайн , «и очень важно то, что лизоцимный комплекс путешествует (в основном неповрежденным) через окружающую среду нашего кишечника, лизоцим также может связывать бактериальные белки из бактерий, обычно присутствующих в нашем пищеварительном тракте (таких как грамположительные бактерии). -отрицательная E. coli!)».

    Она также заявляет: «Проблема заключается в других белках, которые связываются с лизоцимом через кишечный энтероцитарный барьер. Именно эта «утечка» других белков яичного белка является причиной того, что аллергия на яйца так распространена». По этим причинам многие не рекомендуют яйца при диете с дырявым кишечником (я включил некоторые яйца в План питания при дырявом кишечнике .)

Переваривание яичного желтка

Редко бывает, что яичный желток не переваривается должным образом. На самом деле, трудно даже найти много информации об этом там.

Однако причины таковы.

  1. Альфа-ливетин

    Это наиболее распространенный аллерген в желтках, связанный с синдромом птичьего яйца. Синдром птичьего яйца вызывается сенсибилизацией к куриному сывороточному альбумину (альфа-ливетину) и характеризуется развитием респираторных и желудочно-кишечных симптомов после употребления яиц или после контакта с птичьими антигенами.

  2. Аповитиллин и Фосвитин . Это два других антигена яичного желтка (в дополнение к леветину), которые могут вызывать аллергию.

Помните: у большинства людей аллергия или непереносимость только яичного белка. Яичный желток сам по себе редко представляет проблемы.

Легко ли перевариваются яйца? Переваривание цельных яиц

И вот еще две общие причины, по которым вы можете не переваривать яйца.

  1. IgE

    IgE представляет собой иммуноглобулин, связанный с аллергией на яйца. При аллергии на яйца взаимодействие IgE с тучными клетками в ответ на яичный аллерген происходит в тучных клетках верхних и нижних отделов желудочно-кишечного тракта. Это приводит к высвобождению химических веществ, вызывающих сокращение гладких мышц и расширение сосудов, что приводит к диарее.

  2. Сера

    Яйца содержат большое количество серы. Исследование утверждает, что «диета, богатая серой, может ухудшить симптомы у людей с язвенным колитом (ЯК) или болезнью Крона (БК) — двумя воспалительными заболеваниями кишечника, которые вызывают хроническое воспаление и язвы в кишечнике».

    И помните, если у вас СИБР, это может относиться и к вам. Помните мою статью « От вас пахнет тухлыми яйцами

Имейте в виду, что желудочно-кишечные симптомы, такие как рвота и диарея, возникающие после употребления недоваренных яиц, могут быть вызваны пищевым отравлением, таким как инфекция сальмонеллы или кампилобактерии, а не аллергией.

В отличие от реакций на пищевые продукты, симптомы обычно проявляются с задержкой и проявляются через 8–72 часа после воздействия. И это точно , а не , то же самое, что аллергия или непереносимость яиц.

Итак, теперь, когда у вас есть вышеуказанная информация, давайте углубимся в некоторые другие вещи, которые могут помочь вам в путешествии с яйцами (или без яиц).

Это аллергия на яйца или непереносимость яиц?

Как и во всем остальном, очень важно знать и понимать, имеете ли вы дело с аллергией на яйца или непереносимостью яиц. Согласно NIH ,

Неспособность различить их может привести к значительному количеству ложноположительных результатов. Аллергия на куриные яйца часто проявляется в возрасте до года, независимо от пола. У значительной части больных толерантность к аллергенам куриных яиц развивается к школьному возрасту, хотя у некоторых такая толерантность может развиться только к подростковому возрасту. В отличие от других пищевых аллергий, таких как лесные орехи, арахис или рыба, аллергия на яйца обычно проходит или проходит относительно раньше в жизни.

Я подробно обсуждал аллергию и непереносимость с помощью igE и igG [ ЗДЕСЬ ].

Вы, вероятно, уже знаете, была ли это настоящая аллергия на яйца. Однако вы можете не знать, является ли это непереносимостью. Один из способов узнать , является ли это непереносимостью, — вести записи в моем 90-дневном журнале исцеления кишечника . С помощью этого журнала я научу вас, как отслеживать свое питание и образ жизни, а также признаки, симптомы и многое другое , чтобы добраться до сути того, что происходит на самом деле.

 

На самом деле, NIH даже заявляет,

Хотя дневники питания (письменный журнал всего, что потребляет пациент) не имеют диагностического значения, они могут быть полезны для выявления яиц как потенциального аллергена.

Нужно ли хранить яйца в холодильнике?

Если есть сомнения, охладите.

Тем не менее, большинство стран не хранят яйца в холодильнике. В Соединенных Штатах это рекомендуется делать нам.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) определило, что лучшим способом борьбы с заражением сальмонеллой является дезинфекция яиц до того, как они попадут к потребителю. Хотя этот процесс может удалить загрязнения, он также делает яичную скорлупу пористой.

Когда яйца не моются и не дезинфицируются, защитное покрытие остается. В других частях мира мытье и дезинфекция не являются обязательными для розничной торговли.

Таким образом, как только вы вернетесь из продуктового магазина, американские чиновники по безопасности пищевых продуктов подчеркивают, что яйца отправляются в холодильник. Когда яйцо охлаждается до комнатной температуры, оно может «потеть», что способствует росту бактерий, которые могут проникнуть в яйцо через эту пористую скорлупу.

Наконец, яйца дольше хранятся в холодильнике.

При всем при этом, если яйца не были вымыты, и вы получаете их от местного производителя, который еще не поместил их в холодильник, они могут жить при комнатной температуре до 3 недель. На самом деле, когда мой двоюродный брат дает нам свежие органические яйца, мы так и делаем.

Есть ли разница между коричневыми и белыми яйцами?

Нет. Разница только в цвете корпуса, ну и, скажем честно, в цене.

С точки зрения пищевой ценности нет никакой разницы между коричневыми и белыми яйцами.

Порода определяет окрас. Когда вы ознакомитесь с этой таблицей цветов яиц , вы не только узнаете больше о цвете яиц, но и, вероятно, скажете: «Святые коровы! Кто знал, что существует так много пород кур?»

Лучшие бренды органических яиц

Ведутся споры о том, важно ли покупать органические яйца по сравнению с обычными.

Лично я не вижу споров по этому поводу, когда речь заходит о вопросе, касающемся заживления кишечника и/или здоровья.

Вот почему.

Если яйцо сертифицировано как органическое, это означает:

  1. Органический корм

    Со второго дня жизни органические яичные куры должны лакомиться органической пастбищной травой.

  2. Наружный доступ

    В 2010 году вступили в силу Правила доступа к пастбищам. Это означает, что весь сертифицированный органический скот абсолютно не должен содержаться в помещении. Однако в правиле не уточняется, что означает «открытая зона», где вокруг проблемы образовалась серая зона.

  3. Отказ от приема гормонов и антибиотиков

    Органические куры-несушки никогда не должны получать гормоны роста или антибиотики.

  4. Оптимальное здравоохранение

    Органические куры-несушки должны иметь первоклассное медицинское обслуживание; это включает в себя необходимые вакцины и немедленное лечение болезни. На крупной яичной ферме, производящей яйца, может быть дешевле забить больных кур, чем помогать им. Однако этот вариант недоступен для производителей органической продукции; они обязательно должны лечить болезни своих кур. Если необходимое лекарство не входит в список одобренных NOSB, яйца не могут продаваться как органические.

(Источник сертифицированной органической информации выше, прямо цитируемый ЗДЕСЬ .)

Вышеизложенное означает, что качество органического яйца превосходит обычное с точки зрения заживления кишечника или здоровья. Вы уже знаете, что пестициды, другие химические вещества, антибиотики и гормоны не способствуют заживлению или здоровью кишечника. В этом случае по возможности выбирайте органические яйца.

Лично мне нравится покупать яйца у местного фермера. Он крупный производитель органической продукции в этом районе. Так что, если у вас есть такой вариант, выбирайте его. Почему? Потому что вам нравится получать органические преимущества и вы также, вероятно, знаете ситуацию и установку для кур. Как именно выглядит эта открытая площадка?

В противном случае следует рассмотреть три бренда органических яиц:

  1. Organic Valley
  2. Pete & Gerry’s Organic
  3. Vital Farms

Ни один из них не идеален, но опять же, есть большая вероятность, что ни один крупный национальный производитель органических яиц является.

Вы можете прочитать полный отчет об яичнице-болтунье через рог изобилия ЗДЕСЬ .

Заменители яиц

Итак, вы добрались до этой части поста. Возможно, вы чувствуете себя обескураженным, потому что у вас был момент ах-ха. Тот момент сказал вам: «Может быть, я не могу переваривать яйца?»

Что ж, сейчас самое время помочь вам с альтернативами.

Во-первых, помните, что яйца входят в состав самых разных продуктов. Помимо употребления целого яйца, здесь 52 источника яиц и альтернативные названия .

Далее, в Готовим для гиков (да, на самом деле есть эта книга), вот что он говорит о замене яиц в рецептах,

Яйца обеспечивают воздух и разрыхлитель в тортах, добавляют структуру хлебу и пирожным, а также снабжают жидкостью тесто для печенья, тортов и тесто для маффинов. Определите, какие функции выполняет яйцо в выпечке, и поэкспериментируйте.

Если вы хотите заменить на яичным белком и/или желтком, вот несколько вариантов.

Заменитель яичного белка

4 распространенных заменителя яичного белка включают:

  1. 1 яичный белок = 3 столовые ложки воды + 1 столовая ложка семян льна
  2. яичный белок = 3 столовые ложки воды + 1 столовая ложка семян чиа
  3. 1 яичный белок = 1 столовая ложка порошок гара + 1 столовая ложка вода
  4. яичный белок = 1/4 ч.

    Чем больше яиц требуется по рецепту, тем сложнее будет их заменить.

    Возьмем, к примеру, информацию в выпечке с кокосовой мукой . Мне редко удается заменить яйца в выпечке из кокосовой муки.

    Заменитель яичного желтка

    Заменитель яичного желтка требуется редко. Желток действительно просто. загуститель.

    Например, в моем рецепте бананово-кокосового сливочного пудинга желток добавлен как для загущения питательных веществ , так и .

    Однако, поскольку это всего лишь добавленный загуститель, этот ингредиент можно не использовать.

    Вот 3 распространенных заменителя яичного желтка:

    1. Авокадо
    2. Ореховое масло ( как приготовить домашнее ореховое масло ) (3 столовые ложки = 1 желток)
    3. 1/4 стакана густого йогурта ( попробуй мой 2- Ингредиент Кокосовый йогурт ) = 1 желток

    Заменители цельных яиц

    7 распространенных заменителей цельных яиц включают:

    1. яйцо = 1 чайная ложка желатина без вкуса с 1 столовой ложкой теплой воды ( Я делаю это все время, использую Perfect Добавки желатин и мой код GUTSY10 ЗДЕСЬ для экономии 10%)
    2. Тофу. Многие делают яичницу-болтунью с тофу (у меня есть) вместо яичницы-болтуньи. Однако я предупреждаю об этом, если вы действительно пытаетесь вылечить свой кишечник. Тофу — это соя, поэтому, если вы выберете этот путь, отслеживайте любые симптомы после еды и обязательно убедитесь, что это органическая соя.