Как есть кокос молодой: Орехи Кокос молодой (зелёный) — «О кокосовой воде, недозрелой мякоти, как открыть и как употребить.»

Содержание

Орехи Кокос молодой (зелёный) — «О кокосовой воде, недозрелой мякоти, как открыть и как употребить.»

Раньше у нас продавали только зрелые кокосы имеющие сухую и шершаво-волокнистую коричневую шкурку и небольшой размер. Я же хочу рассказать про недавно появившиеся в продаже молодые кокосы имеющие зелёный цвет, гладкую шкурку и довольно тяжёлый вес.

Хоть Кокос и не растёт в нашей климатической зоне но он настолько широко применяется в кондитерской промышленности, кулинарии, производстве напитков, ароматов и многого другого, что нет наверное взрослого человека незнакомого с его вкусом и ароматом, поэтому его уже и экзотикой назвать сложно. Но тем не менее самостоятельно вскрытый кокос пробовали не многие, а уж молодой кокос это вообще до недавнего времени был удел путешественников.

Если есть желание можно заказать кокос в ИМ «Фруктовая почта» или смотреть на прилавках магазинов (видела в Азбуке вкуса и Глобус гурме). Продаётся он со слегка счищенной кожурой сверху и запаянный в плёнку.

Это делается для вашего удобства т.к кожура очень толстая и прочная поэтому без этого самостоятельно вскрыть кокос могло бы быть проблематично.

Вот так кокосы растут во Вьетнаме

Внутри молодого кокоса находится не кокосовое молоко, а кокосовая вода. По своим свойствам эта вода приравнивается к энергетическим напиткам. Её рекомендуют спортсменам. Большое количество калия содержащегося в кокосовой воде предотвращает судороги и спазмы мышц вызванные большими нагрузкам при тренировках. Интересный факт, что кокосовая вода по своему составу близка к сыворотке человеческой крови и поскольку является полностью стерильным продуктом, то во время войн даже использовалась как замена плазмы крови при переливаниях.

Как открыть и что делать с содержимым: Прежде всего, обязательно охладить кокос в холодильнике т.к потом у вас не будет такой возможности. Вскрытый молодой кокос практически не хранится, а кокосовая вода быстро портится и должна быть выпита незамедлительно.

Кокос вскрывается сильным ударом ножа сверху. В России продают уже подготовленные для лёгкого вскрытия кокосы. Если же вы будете вскрывать орех купленный на рынке или сорванный собственноручно, то усилий потребуется чуть больше. Я использовала для этих целей кухонный топорик. Сначала немного зачищаете верхушку, после чего вскрываете.

Можно также вскрыть кокос при помощи обычного острого ножа вырезав квадратик на теле кокоса и вынуть его.

При любом способе открывания не пугайтесь, когда в первый момент после нарушения целосности на вас под давлением брызнет струйка кокосового сока. Это нормально.

Охлаждаем, вскрываем и пьём.

Затем в образовавшееся отверстие вставляется трубочка или две (если вас двое) и можно пить.

Особенно сильное впечатление кокосовая вода производит в жару или после спортивной тренировки. Буквально чувствуешь как с каждым глотком к тебе возвращаются силы. На вкус вроде ничего сногсшибательного и даже особо и кокосом не пахнет, но приятно и свежо.

Я бы охарактеризовала вкус как сладковато-нейтральный (кто пил берёзовый сок поймёт), но очень вкусный. Иногда сладости вообще почти не чувствуется, а чувствуется солоноватая свежесть с лёгким кокосовым оттенком, но опять-же всё на грани нейтральности.

Повторюсь эта вода быстро портится после вскрытия, поэтому её необходимо сразу выпить. В одном кокосе содержится приблизительно 500 мл. или около 2-х стаканов жидкости. Теоретически бывает и больше, но нам такие не встречались.

После того как вода выпита не спешите сразу выбрасывать пустую оболочку. Теперь потребуется ещё немного усилий, что-бы разрубить оболочку на две части. Лучше доверить это мужчинам. Муж разрубил оболочку кухонным топориком за 3 удара.

Внутри находится съедобная мякоть. Если вы никогда не пробовали молодой кокос, то конечно будете ждать вкуса Баунти или кокосовой стружки, но у молодого ореха совсем другой вкус. Да и консистенция тоже.

Есть мякоть молодого ореха лучше ложкой. Просто соскребайте её с внутренней стороны половинок и наслаждайтесь. Консистенция мякоти нежная и даже слегка желеобразная. Вкус бывает разный. Немного молочный, чуть сладковатый с лёгким кокосовым намёком.

Расколоть пополам и съесть мякоть

Молодые кокосы разной зрелости имеют разную толщину мякоти и немного разный вкус. Мне кажется самые вкусные молодые кокосы с толщиной мякоти около 4 мм. Невероятно нежная и вкусная мякоть которых съедается в одно мгновение с пребольшим удовольствием. Мякоти довольно мало и ей в отличие от кокосовой воды делиться ни с кем не хочется, поэтому кто успел тот и съел. =))

Вывод: Кокосовая вода помимо своей полезности отлично утоляет жажду и пришлась мне по вкусу. Мякоть зависит от степени зрелости и в некоторых моментах может оказаться на любителя, поэтому ищите свой идеальный вариант зрелости опытным путём.

Моё мнение о других экзотах:

Дуриан (Вонючий Король фруктов)

 

Джекфрут (является самым большим фруктом в мире)

 

Лонган (у нас россыпью, во Вьетнаме букетами)

 

Личи (восточная виагра, китайская слива, глаз дракона и т. д)

 

Сахарное яблоко, анона чешуйчатая, эшта и др. (и не яблоко это вовсе, а по виду вообще шишка)

 

Другие Фрукты:

Клубника ООО «Фруктовая Почта» Отборная Ручной Укладки (гигантский размер и красивая)

 

Надеюсь, что была вам полезна.

Всем всего наилучшего! Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы

кокосовая мякоть молодого кокоса, сырая (ru)

В отличие от мякоти спелого кокоса (Cocos nucifera) молодая кокосовая мякоть очень тонкая и ещё мягкая. Сырая кокосовая мякоть молодого кокосового ореха имеет менее интенсивный запах и аромат кокоса, но она немного более сладкая. Однако, как и при употреблении других продуктов из кокоса, следует помнить о неблагоприятном соотношении жирных кислот в кокосовой мякоти.

Применение в кулинарии:

Молодую плодовую мякоть этого тропического плода благодаря её мягкой, желеобразной консистенции можно легко вынимать из плода ложкой и употреблять в пищу в сыром виде. Кроме этого, мякоть молодого кокоса также можно перерабатывать в смузи (часто в сочетании с кокосовой водой), она используется для производства кокосового молока или как дополнение к фруктовым салатам и охлаждённым десертам, типа мороженного. Некоторые сыроеды готовят из мякоти молодого кокосового ореха «сырую лапшу». Её можно использовать в овощных салатах, карри или кокосовых супах.

Веганский рецепт кокосового крема:

Кокосовую воду молодого кокоса Вы можете измельчить вместе с его мякотью до состояния пюре (погружным или стационарным блендером). В результате получится прекрасный кокосовый крем, который можно использовать для приготовления смузи (например, с клубникой и бананами) или как основу для вкусных десертов.

Покупка — где купить?

Молодые кокосовые орехи не продаются в России в обычные сетевых супермаркетах, таких как Окей, Магнит, Дикси, Метро, Spar, Ашан, Лента, Пятёрочка, Перекрёсток и т.д. Их можно заказать, например, через интернет. Молодые кокосы называют также питьевыми кокосами. Эти, выращиваемые специально для получения кокосовой воды, сорта содержат значительно больше жидкости, чем спелые плоды, а их мякоть также является съедобной. Кокосы могут быть разной формы (круглую, яйцевидную, продолговато-овальную) и цвета (зелёный, желтоватый). Поэтому внешний вид молодого кокоса бывает очень разным. Молодые кокосы имеют, как правило, молодую, кожистую внешнюю оболочку. В зависимости от степени спелости мясистая внешняя кожура со временем превращается в волокнистую, воздухосодержащую скорлупу. Спелый кокос с волосистой внешней кожурой является, собственно говоря, семенем косточкового плода без внешнего околоплодника (кожистый экзокарп и волокнистый мезокарп). Три точки на жёсткой, внешней скорлупе (эндокарп) — это отверстия для прорастания, причём прорастает всегда только одно отверстие. Неактивные отверстия для прорастания затвердевают, а более мягкое отверстие можно использовать для получения кокосовой воды у спелых орехов.1

Иногда зелёную кожуру молодого кокоса срезают ножом, чтобы уменьшить транспортировочный вес. Внутренняя кожура кокосов бежевого цвета, а плоды в азиатских магазинах зачастую имеют форму пагоды, типичного для Азии типа построек. При покупке важно потрясти кокос и убедиться, что в нём ещё много жидкости, а также, что он не повреждён. Молодые кокосовые орехи, в отличие от спелых, содержат мало мякоти. Толщина слоя мякоти в них составляет от 0,1 до 0,5 мм.2

Хранение:

После сбора урожая цельные молодые кокосы хранятся около 5 недель. Чтобы вкус кокоса был особенно освежающим, охладите его в холодильнике и быстро используйте, потому что кокосовые орехи не являются климактерическими фруктами (что означает, что они не дозревают). Вода молодого кокосового ореха после его вскрытия окрашивается в розовый цвет. Это не указывает на его низкое качество, это всего лишь ферментативный процесс. Процессы полифенолоксидазы можно сравнить с покоричневением разрезанного картофеля.3

Химический состав — питательная ценность — калорийность:

Свежая плодовая мякоть кокоса содержит от 45 до 50 % воды. Молодой кокосовый орех содержит меньше жира, чем спелый кокос, а его мякоть значительно менее калорийна, чем мякоть спелого плода. Плодовая мякоть спелого кокосового ореха на 82 % состоит из насыщенных жирных кислот. В молодых кокосовых орехах их количество несколько ниже, но всё равно значительное.

Молодые кокосовые орехи имеют высокое содержание калия, магния и фосфора. Содержание калия в них составляет 410 мг/100г, что больше, чем в мякоти спелых кокосов (356 мг), содержание магния одинаково для молодых и спелых плодов (32 мг), а вот содержание фосфора значительно более низкое в молодых кокосах (молодая кокосовая мякоть — 40 мг; спелая кокосовая мякоть — 113 мг).

Кроме того, в них содержится небольшое количество витамина С, железа и натрия.4

Влияние на здоровье — свойства:

Вода молодых кокосовых орехов не особенно полезна для здоровья, прежде всего из-за своего высокого содержания насыщенных жирных кислот. Хотя она и считается изотонической, потому что помогает восстановить минеральный баланс после занятий спортом. 5 Однако концентрация первичных электролитов, таких как натрий, калий, магний и кальций на децилитр непереработанной кокосовой воды незначительная (2-7 %), а их состав не сбалансированный.

О кокосовой воде есть много других ложных утверждений, которые не основываются на научных знаниях. Регулирующий орган США «Управление по контролю за продуктами и лекарствами» (FDA) предостерегал производителей от вводящих в заблуждение ложных маркетинговых заявлений, например, о том, что кокосовая вода обладает противовирусным эффектом, снижает уровень холестерина и/или может регулировать уровень сахара в крови.

Это касается и других продуктов из кокоса: ложные утверждения, которые зачастую некритически переписываются из одного места в другое, очень часто встречаются в интернете и даже у диетологов и консультантов по питанию.6 Более подробную информацию о кокосовой воде Вы найдёте в ингредиенте «Кокосовая вода».

При употреблении кокосовой мякоти нужно быть ещё более осторожным, чем при употреблении кокосовой воды. Даже если мякоть молодого кокосового ореха содержит значительно меньше жира, чем мякоть спелого кокоса, то содержащийся в ней жир тоже отнюдь не полезен.

Обратите внимание на то, что продукты из кокоса, прежде всего чистое кокосовое масло (кокосовый жир), содержат большое количество насыщенных жирных кислот, так что соотношение омега-6 жирных кислот к омега-3 жирным кислотам (LA:ALA) очень неблагоприятное. В кокосовом масле это соотношение составляет 127:1, в пальмовом масле (пальмовый жир) 45:1, а в рапсовом масле 2:1. Чем ближе соотношение к идеальному — 1:1, тем лучше оно для здоровья. При регулярном употреблении продуктов из кокоса повышается уровень вредного ЛПНП-холестерина в крови, что способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Одно исследование подтверждает этот вывод очень чётко: значимыми детерминантами высокого кровяного давления были в большей степени насыщенные жирные кислоты, особенно кокосовое масло и в меньшей степени компоненты фруктов, овощей, бобовых и кокосовых орехов, особенно бобовые и кокосовые орехи в питании, не считая традиционные факторы риска. Известно, что: Употребление насыщенного жира, вероятно, является фактором риска инсулинорезистентности, который важен для патогенеза диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. 7

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) регулярно предостерегало производителей от недобросовестной конкуренции. Это относилось к утверждениям пищевой промышленности о пользе для здоровья продуктов из кокосов. С помощью таких утверждений продажи кокосового сахара, т.е. сахара из цветков кокоса (пальмовый сахар) увеличились, согласно промышленной статистике, на 320% с 2008 по 2012 гг. Газета Huffpost (The Huffington Post) опубликовала пять мифов, два из них о кокосовых продуктах.8,9

Распространение — происхождение:

Родина кокосовой пальмы находится, вероятно, на территории континентальной Юго-Восточной Азии вплоть до Индонезии и Индийского субконтинента. Распространение произошло частично естественным способом по морю, но главным образом с помощью человека. Кокосовые пальмы растут в тёплых и влажных тропических регионах Азии, Африки и Южной Америки.1

Выращивание — сбор урожая:

Идеальными для кокосовых пальм являются свежие, рыхлые, питательные почвы и почвы глубокого залегания. Лучше всего они растут на песчаных суглинистых почвах на побережьях и в устьях рек. Кокосовые пальмы очень чувствительны к холоду. Иногда они растут на высотах до 1600 м над уровнем моря (в Африке на озере Киву или в Восточном Перу).10

Уже с 6-го или 7-го года жизни на кокосовых пальмах зачастую вырастают соцветия. Ветер и насекомые опыляют женские цветки, из которых круглый год образуются плоды. Плоды пальм являются не орехами, а косточковыми плодами. При идеальных условиях кокосовые пальмы могут максимально плодоносить от 15 до 60 лет. С одной пальмы собирают примерно 30-40 спелых кокосов в год, но есть и сорта с максимальной урожайностью от 70 до 150 плодов ежегодно.1

Урожай зелёных, молодых кокосовых орехов собирают, начиная примерно с 6-го месяца; спелые, коричневые плоды собирают через 12 месяцев.

Общая информация:

Кокосовая пальма (Cocos nucifera) — это тропическое пальмовое растение и единственный вид рода Cocos. Но у неё есть много разных сортов.

Кокосовые орехи выращиваются для человеческого питания уже минимум 3000 лет.

Использование кокосовых пальм разнообразно. В качестве источника сырья служит не только дерево для строительства, но также и волокно кокосовых орехов. Его используют для плетения стен домов, корзин, матов и канатов. Высушенная кокосовая скорлупа часто используется в качестве горючего.1

По-английски мякоть молодого кокосового ореха называется young coconut jelly или coco jelly.

Литература — источники:

CLICK FOR: 10 указаний источников

В науке Википедия вызывает споры как источник еще и потому, что информация о цитируемой литературе или об авторах часто отсутствует или ненадежна.

  1. Wikipedia Kokospalme.
  2. Kulau.de Junges Kokosfleisch — das Edelweiss der Kokosnüsse.
  3. Kulau.de Pinkverfärbung grüner Kokosnüsse.
  4. USDA United States Department of Agriculture.
  5. Campbell-Falck D, Thomas T, Falck T, Tutuo N et al. The intravenous use of coconut water. The American Journal of Emergency Medicine. 2000. 18(1). doi:10.1016/S0735-6757(00)90062-7.
  6. Crawford E. Coconut products can never claim to be ‘healthy’ because of the saturated fats, says legal expert. foodnavigator-usa. Oct, 2014.
  7. Beegom R, Singh RB: Association of higher saturated fat intake with higher risk of hypertension in an urban population of Trivandrum in south India. Int J Cardiol. 1997 Jan 3;58(1):63-70
  8. FDA (U.S. Food & Drug (Advisory letters and warning letters)
  9. huffpost.com/entry/5-popular-nutrition-myths_n_7213752
  10. Brücher H. Tropische Nutzpflanzen. Ursprung, Evolution und Domestikation. Berlin. Springer Verlag. 1977.

Как открыть кокос – Так Удобно! traveltu.ru

Всё-таки кокос – необычное растение. Для российского понимания. Моего в частности. Относимся к нему, как к экзотическому фрукту, а в мире он популярнее, чем картошка. Называем его кокосовым орехом, а он – не орех. Хотим извлечь из него кокосовое молоко, а молока в нём нет (он же не овца и не корова, да и не фрукт).

Видим этот чудо в магазине и перед покупкой задумываемся, как открыть кокос. Покупаем, привозим домой, вытаскиваем из пакеты…Пытаемся открыть кокос, кто дрелью, кто ножом, кто топором, а он легко открывается. Приезжаем в Индию, например, или в Шри-Ланку, а там вообще ничего сверлить не надо – кокосы совсем другие…

Красиво да?

Начало кокосовой эпопеи

Я познакомилась с кокосом в те давние времена, когда рушили Берлинскую стену. Я тоже немножко порушила, внесла вклад в объединение Германии, села в поезд поехала дальше в Париж.

Там, первым делом, мы с друзьями пошли в супермаркет. Среди диковинных вонючих сыров, завалов кофе и колбасы я разглядела волосатое тело кокоса. Рука потянулась к диковинке, но французы задавили мечту на корню, сообщив, что брать не надо – он не свежий и, к тому же, я не смогу его вскрыть…

С тех пор во мне жила уверенность, что кокос – не так прост, как показывают его по телевизору. Но реклама «Баунти» делала своё дело, и мечта – попробовать кокосовое молоко продолжала тлеть.

Разочарование в кокосе

Потом была Индия. Я прожужжала Гале все уши, что хочу кокосового молока. Галя говорила, как она любит это пресловутое молочко, что в Индии кокосов полно, и продавцы виртуозно вскрывают орех с помощью мачете.

И вот однажды вечером мы проходили мимо телеги с кокосами… Я решила, что тянуть нечего, пора пробовать. Знаете, это было совсем не то, что я ожидала. Пришлось пробовать ещё раз. Ничего, даже издали напоминающего «райское наслаждение» я не почувствовала… Да и кокос был какой-то не такой… Зелёный и гладкий.

А ведь даже название у него – кокос, что в переводе с португальского обозначает – обезьяна. Толи потому, что он мохнатый, как обезьяна, толи, потому что на кокосе есть три тёмных пятнышка, напоминающих мордочку обезьяны.

Какие бывают кокосы?

Дело в том, что кокосы бывают разные: по форме, по цвету, по полезности и по старости. Фотографии кокосов, которыми пестрит рунет, – фотографии старых, вернее зрелых, но съедобных кокосов. В них есть водичка, которую многие по ошибке называют кокосовым молоком и довольно жесткая мякоть. Из этой мякоти делают кокосовую стружку.

В Индии, Шри-Ланке, Таиланде, Малайзии, Вьетнаме и т.д. едят молодые кокосы. Мякоть в них нежная, слой мякоти тонкий.

Вкус молодых и зрелых кокосов отличается. Вкус водички тоже. Где-то я читала, что перезрелые кокосы, в которых нет молока и образовалась эмульсия – не полезны. Но за эту информацию я не ручаюсь.

Как открыть кокос?

Поскольку у нас есть молодые кокосы и зрелые кокосы, то вопрос стоит так: какой кокос вы хотите открыть?

Как открыть молодой кокос?

Специальным ножом, просто ножом,  4-5 ударами об землю.

Можно срезать верх «шапочку», а потом сделать надрез, чтобы выпить кокосовую водичку. Будьте осторожны – «сок» находится внутри кокоса под давлением. При вскрытии из кокоса брызжет тонкая струйка «сока». Чтобы съесть мякоть (в Индии её называют малая или малайя) кокос нужно разрезать или разбить пополам.

Но это в том случае, если вы решили заняться кокосом самостоятельно. Продавцы кокоса встречаются часто, они сами всё отлично сделают. Вам только нужно, после того, как вы выпьете кокосовую водичку, дать кокос продавцу. Даже говорить ничего не надо.

На этой ютубке, как раз такой случай. Мы с мистером Перейра остановились утолить жажду.

Ещё раз напомню: в кокосе есть кокосовая водичка, а молока нет. Кстати, после того, как я попробовала третий кокос, я свыклась с тем, что вкус не тот, которого я ожидала и он мне понравился.

Как открыть зрелый кокос?

В наших магазинах продаётся, как раз этот вариант – зрелый.
Мы провели эксперимент. Смотрите, что у нас получилось)

Или читайте:

  1. Прямо в магазине потрясите кокос и послушайте, плещется ли в нём водичка.
  2. Если жидкость есть, — купите кокос.
  3. Найдите на кокосе три тёмных пятнышка. Один глазок (тёмное пятнышко) открывается тяжело. Другие два легко.
  4. Сделайте два отверстия. Чтобы водичка легко вытекала. Отверстия можно сделать ножом, некоторые умельцы просверливают дрелью.
  5. Выпейте сок. Можно из соломинки, можно налить в стакан.
  6. Дальше сложнее: пустой кокос нужно расколоть.

Раскалывать надо не посередине, а отмерить 1/3 и ударить молотком, например, или топором. Можно постукивать обратной стороной большого ножа. Пойдёт трещина, затем кокос расколется. Извлеките внутреннюю часть. Можно нарезать её колечками, можно кусочками. Можно натереть стружку на тёрке или размельчить в блендере.

Где же кокосовое молоко?

Молоко придётся сделать самим. Взять измельчённый кокос или стружку, залить водой, стружку отжать. Водичка после отжатия – кокосовое молоко. Да. Вот так делают кокосовое молоко. На нём можно сварить суп-пюре. Очень вкусно!

С уважением, Алла Сутягина

Молодые и старые кокосы в Таиланде

Наверное все, кто побывал в Таиланде пробовали кокос, точнее кокосовый сок и мякоть молодого кокоса!

А вы помните, как это было впервые? Мы с Жанной попробовали первый кокос теплым, на острове Пхи-Пхи, в наше первое посещение Таиланда в декабре 2008 года. Кокос был очищенным и замоченным в холодной воде, чтобы не портился за день, но это его не спасло, сок был теплым и уже не таким сладким, даже пить не стали. После этого мы не сразу решились пробовать новый молодой кокос, но вкус его оказался изумительным – настоящий, свежий, молодой кокос! Его сок и мякоть не могут не понравится. После этого за все зимовки в Азии было выпито, не побоюсь этого слова сотни кокосов, т.к. в Тае я каждый день пил по кокосу, бывало и не по одному, а сейчас во Вьетнаме подсел на другой натуральный сок, о нем в следующем посте!

Так вот в странах Азии выделяют: молодые кокосы – Young Coconut и старые кокосы – Old Coconut, однако, есть еще печеные кокосы, кокосы для производства кокосового сахара, кокосовой стружки, кокосового молока и для других целей.

Чтобы помочь вам разобраться во всем этом, я решил написать этот пост.

Самый первый в этом списке молодой кокос – его сок, не путать с молоком, используют для утоления жажды, вместо воды, т.к. это отличный электролит, а так же очень вкусный. В Тае даже в тетрапаках продают сок молодого кокоса.

 

Как правильно выбрать молодой кокос?

Обычно молодые кокосы вкуснее, если собраны с высоких, уже не молодых кокосовых пальм, желательно не диких. Их срезают специальным ножом на конце длинной палки или за ними на пальму забираются обученные обезьяны.

Необходимо выбрать большой, но не переросший кокос, об этом позже. После того как кокос сорвали его можно хранить, в его плотной кожуре – копре, довольно долго. Но лучше его вскрыть сразу.

Советую любой кокос вскрывать с нижней стороны, не с той, которой он был прикреплен к пальме, так удобнее всего. Необходимо послойно, срубая копру до кокосового ореха, очистить его так, чтобы потом удобно было открыть плотный орех с небольшой крышечкой.

Вот такой огромный кокос нам попался на Ко Чанге, но его уже сложно назвать молодым!

Обычно, я сам выбираю кокосы на рынках, попробовав кокосы у определенного продавца, можно ему доверять. В Хуахине я брал у одной и той же бабушки средние кокосы по 15 бат, я знал, что они всегда свежие, не отбеленные и самые вкусные!

Кстати, на фото пакет из TESCO т. к. обычно мы повторно используем пластиковые пакеты, отказываемся от БЕСПЛАТНЫХ пакетов на рынке (привозим свои), забираем пакеты и пластиковый мусор с пляжей, чтоб хотя бы от нас не оставался мусор, который разлагается сотни лет! Друзья, советую поступать так же. Используйте многоразовые сумки или минимизируйте использования пластика (повторное использование), откажитесь от лишней упаковки, если она не нужна явным образом.

Для транспортировки кокосы обрезают от лишней кожуры почти до самого ореха, который очень твердый, и порой заматывают в пищевую пленку как в супермаркетах Big C и Tesco Lotus, а так же отмачивают кокосы в воде с добавками позволяющими кокосам быть белыми долгое время!

Как раз такие кокосы, упакованные в пакеты по 10 штук я видел в Чианг Мае на центральном рынке города, предварительно их отмачивали в большое ванне, потом упаковывали и отправляли для уличных торговцев в городе. Спасибо за фото ванны Адженде, т.к. моей фото, к сожалению, нет.

Если не хотите кушать отбеленные кокосы, просто просите обычный плод на ветке, не обтесанный, пусть откроют его при вас!

После того, как выпиваете сок, обязательно попробуйте нежную белесую мякоть кокоса, можно воспользоваться ложкой, для выскребания его изнутри.

 

Печеные кокосы

А еще есть печеные кокосы – это что-то среднее между старыми и молодыми кокосами (средние по зрелости) с тонкой мякотью внутри и сладковатым на вкус соком. Они очень тяжелы для моего переваривания, не рекомендую их для регулярного употребления. Они некоторое время запикаются на угляж так что кокосовый сок закипает внутри, но без доступа кислорода, получается на вкус сладкий вареный кокос.

 

Старые кокосы

Старые же кокосы, используются для производства сахара, стружки, кокосового молока. Вообще понятие старый кокос может включать множество кокосов разного возраста, т.к. чем старее пальма и старше кокос, его мякоть становится толще и белее, сок полностью отдает все что есть в мякоть и становится безвкусным и даже бродит. Если вам попадется очень старый кокос, попробовать его можно, но часто употреблять не стоит.Мы пили сок старых кокосов на Бали, т.к. нам редко попадались совсем молодые, нежные кокосы с тонкой мякотью внутри.

Ниже мое фото кокоса на острове Панган, из стружки которого мы самостоятельно делали кокосовое молоко!

А тайцы вот на таком самодельном агрегате снимают стружку с кокосового ореха.

Старые кокосы не сложно очистить при помощи специального ножа на палке, который жестко установлен на земле (воткнут), копра отделяется не так уж сложно, но и не легко. Получается почти чистый кокосовый орех, который удобно транспортировать.

Если старый кокос оставить в джунглях и его не тронут звери, то он вот так красиво прорастет 🙂

Жуй кокосы, ешь бананы, Чунга-Чанга!

Как едят кокос? | Ответы на Ваши вопросы

Кокос – продукт экзотический и очень вкусный. Мы расскажем вам о том, как правильно выбрать очистить и съесть спелый кокос и какие кулинарные шедевры можно приготовить из этого райского плода.

Как открыть кокос

1. Итак, после того, как мы выбрали этот чудо плод, нам следует приступить к самому важному моменту – расколоть кокос правильно. Так как кокос попадает нам на стол будучи очищенным, то применять особые усилия чтобы его расколоть не понадобится.

2. У каждого кокоса есть три тёмных точки, с помощью которых он крепится к пальме. Их можно расковырять ножом, так как они самые хрупкие и при помощи трубочки слить содержимое молоко в стакан.

3. Стоит обратить внимание на то, что молоко вне плода быстро портится, поэтому его лучше сразу использовать в кулинарных изделиях или выпить. После этого можно приступить к разбиванию самого кокоса. Хоть кокос и твердый, но своё слабое место имеет. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца.

4. Положив кокос на твёрдую поверхность, ударьте по намеченной точке молотком. После того, как появится трещина, расколите кокос до конца. Если кокос не поддается, поместите его на 5 минут в разогретую до 200°C духовку. Скорлупа после этого станет более хрупкой.

Открыть кокос в домашних условиях не составит труда

Как есть кокос

Сочную мякоть и молоко кокоса можно использовать в приготовлении выпечки, салатов, десертов, напитков, соусов и супов. Мелко нарезанную или натёртую мякоть можно хранить в морозильной камере, предварительно сбрызнув её кокосовым молоком. Также она хорошо сочетается с мясом курицы и рыбой. Высушенную кокосовую стружку используйте как украшение в кондитерских изделиях.

Как выбрать кокос

Для тех, кто не очень опытен в вопросе выбора кокосов, будет полезно узнать, как его правильно выбрать. Плоды кокоса поступают в наши магазины уже очищенными от кожи и волокнистой оболочки и весят они в среднем от 500 до 1000 граммов. Из одного такого плода можно получить до 300 мл кокосового молока и до 500 граммов сочной мякоти.

1. Перед покупкой внимательно осмотрите кокос со всех сторон. Он должен быть целым, без трещин, без следов гнили и плесени. Возьмите два примерно одинаковых по размеру плода и выберите тот, что тяжелее. В таком кокосе мякоти и молока будет больше.

2. При выборе не бойтесь потрясти и постучать по скорлупе. При тряске внутри кокоса должно плескаться молочко, если же при постукивании слышится глухой звук, то такой кокос покупать не стоит, так как сердцевина, скорее всего, высохла. Если на волосяной скорлупе вы заметили следы плесени, значит, кокос начал портиться внутри и брать его тоже не стоит.

Польза кокосов

На самом деле, кокос богат витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. В нём содержится калий, фосфор, магний, а витамины Е и С, а так же фолат (витамин комплекса группы В) и клетчатка. Кокосовое молоко имеет приятный запах и сладкий вкус. Кокосовое молоко содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка. Как легко открыть кокос? Мякоть кокоса восстанавливает силы и улучшает зрение. Мякоть и молоко кокоса укрепляют иммунную систему, обладают противовоспалительным, антимикробным действием. Кокосовое масло регулирует выработку кожного сала.

Благодаря этому оно активно используется в косметологии, является незаменимым при уходе за кожей лица и головы. Оно прекрасно освежает и тонизирует кожу, восстанавливает ее упругость.

Рецепты из кокоса

Конфеты Рафаэлло

150 г сахара

125 г сливочного масла

200 г кокосовой стружки

250 г сухого молока

½ стакана орехов (грецкие, лесные)

Конфеты с кокосом получаются очень легкими и вкусными

Побалуйте себя и любимых! 100 мл воды и сахар поставить в кастрюльке на огонь, туда же постепенно добавить масло и кипятить до образования однородной жидкой массы. Снять с плиты и остудить до 400С. Затем добавить кокосовую стружку и сухое молоко. Всё смешать до однородной массы и поставить в холодильник на 4 часа. После очищенные орехи закатать в шарик из “теста” и обвалить получившуюся конфету в кокосовой стружке.

Кокосовый торт

Для теста:

250 г муки 1

25 г масла

20 г сахара

100 мл воды

Щепотка соли

Для начинки:

100 г кокосовой стружки

Белки 2 яиц

50 г масла

80 г сахара

2 ст л ликера

1. Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо смешать муку, масло, сахар с водой и добавить щепотку соли.

2. Затем замесить эластичное тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки белки взбить в крутую пену.

3. Отдельно в миску вылить растопленное масло, добавить стружку и песок, все перемешать. Добавить ликер и еще раз перемешать. Тесто раскатать по форме, сделать бортики. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и накрыть его пищевой бумагой, затем поставить выпекать корж в разогретую духовку на 15 минут.

4. В это время осторожно перемешать взбитые белки с кокосово-масляничной основой. Через 15 мин корж вытащить, убрать бумагу выложить на него начинку и поставить в духовку ещё на 30 минут при t 1800С.

Кокосовый торт не только красивый, но и вкусный

Затем торт достать и охладить в холодильнике. Верх торта можно украсить ягодами, цукатами или ломтиками фруктов.

Тайский кокосовый суп с курицей

Время приготовления: 15 мин + 45 мин

На 4 порции:

1.2 л куриного бульона

200 гр куриного филе

1 свежий чили, порезанный вдоль пополам и очищенный от семян

3-4 листа лайма

7.5 см палочка лимонного сорго, порезанная вдоль пополам

корень имбиря очищенный и порезанный

120 мл кокосового молока

6-8 веточек зеленого лука

1/4 ст л пюре чили

соль, листья кориандра для украшения

Кокосовый суп с креветками Способ приготовления:

1. Влить бульон в кастрюлю, добавить курицу, чили, лимонное сорго, листок лайма и имбирь. Довести почти до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.

2. Достать курицу и процедить бульон. Когда курица остынет, нарезать её тонко или на маленькие кусочки.

3. Вернуть бульон в кастрюлю и нагреть до кипения. Затем добавить кокосовое молоко и зелёный лук. Положить в бульон курицу и варить до готовности минут 10.

4. Добавить пюре чили, соль и перец по вкусу. Разлить суп по тарелкам и украсить листиками кориандра.

Суп готов. Если у вас есть собственные рецепты того, как можно приготовить блюда из кокоса, будем рады их опубликовать!

Всё о кокосе | Хлебная Крошка

Что такое кокос, почему кокосы бывают разными по форме и цвету, чем отличается кокосовая вода от молока и, наконец, как «вскрывать» кокос? Если вам приходилось задаваться этими вопросами, но по незнанию вы каждый раз скромно проходили мимо лотка с лохматыми коричневыми плодами, давайте разбираться😄

Кокосом сегодня никого не удивить, но что это за фрукт — или орех, или ни то, ни другое — задумываешься редко. Честно признаюсь, кокос я впервые купила в супермаркете всего пару лет назад, а до этого, как и многие наши граждане, проходила миом, с любопытством и небольшой опаской поглядывая на волосатые плоды, не понимания, что с ними вообще можно делать.

Оказывается, таааак много, и тааак вкусно, что ууух! Сейчас, если иду за кокосом, покупаю минимум два, а лучше три или четыре. Во-первых, они стоят меньше 90р за штуку. Во-вторых, всегда может попасться не самый свежий, и иметь запасной выручает. В-третьих, если делать свежее кокосовое молоко, два кокоса в самый раз.

С кокосом связано много вопросов, давайте разберем наиболее животрепещущие!

Кокос — орех или фрукт?

Ни то, ни другое. Ботанически плод кокосовой пальмы — единственного на сегодня представителя ботанического рода сocos — является костянкой, точно так же, как персик или слива. Под костянкой понимают сочный плод, состоящий из нескольких слоев разной фактуры.

У кокоса это внешняя оболочка — экзокарп, и внутренняя — эндокарп, который и представляют собой кокос, каким мы его знаем. На эндокарпе есть три темных углубления, которые на самом деле являются «порами», две из которых закупорены, и одна — функциональная. Именно ее нужно отыскать, чтобы продырявить и добраться до вкусной кокосовой воды, с биологической точки зрения являющейся эндоспермой.

Если вода в кокосе на вид мутноватая и вязкая, на ощупь слизистая, а на вкус — кисловатая, то такой плод стоит выбросить.

Как определить, что кокос не свежий?

Очень просто. Достаточно, «продырявив кокос», попробовать на вкус его воду. Если орех свежий, она будет жидкой, прозрачной и сладкой, без кислого или горького привкуса. Мякоть в таком кокосе свежая и вкусная.

Чем отличается кокосовая вода от кокосового молока?

Кокосовая вода, как говорилось выше, это жидкость, содержащаяся в центре плода, это его эдносперма в жидкой форме.

Кокосовое молоко получают из крошки мякоти кокоса, которую смешивают с водой в разных пропорциях и пропускают через хлопковую ткань или марлю. Если кокос молодой, то молоко выживают под прессом из его нежной мякоти.

Чем отличаются зеленые кокосы и коричневые?

Большие зеленые кокосы с гладкой кожурой часто продают на улицах городов в тропических странах в качестве напитка. С помощью большого ножа или мачете в верхушке вырезают небольшое отверстие, куда вставляют трубочку. Иногда с плода срезают верхний слой, придавая им форму цилиндра. Все это — молодые кокосы.

Мохнатые и коричневые плоды небольшого размера — это то, что осталось после удаления толстого внешнего слоя. Это — взрослые кокосы, мякоть в них не такая мягкая, как в молодых плодах, зато ее намного больше, а воды — меньше.

Кокос жирный?

В стакане свежей кокосовой стружки содержится 280 калорий, что обусловлено достаточно высоким содержанием жиров — 25 грамм на такой объем. Однако, в отличие от многих других насыщенных жиров, для строения которых характерны длинные цепочки, жирные кислоты, содержащиеся в свежей мякоти кокоса, имеют среднюю длину. Такие цепочки быстро расщепляются и не способствуют повышению уровня холестерина.

Жирные кислоты в кокосовом масле, получаемом из мякоти плода, содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают поднять иммунитет и оставновить воспалительные процессы в организме, — к такому выводу пришли ученые в 2018 году, опубликовав соответствующую научную статью в Journal of Food Science.

А полезный? Да, потому что содержит…

Клетчатку

Много клетчатки! В одном стакане 7,2 грамма, а это аж 20% от суточной нормы для взрослого человека. Высокое содержание волокон помогает пищеварению и очищает кишечник, а также способствует быстрому появлению чувства насыщения. Если тратить полученную энергию активно, то, учитывая продолжительное отсутсвие чувства голода, кокос может стать замечательным компонентом в вашем рационе питания.

Марганец

Стакан кокосовой мякости обеспечивает 50-70% рекомендуемой суточной нормы важного микроэлемента марганца, который помогает нам усваивать жиры и белки.

Он также поддерживает здоровье иммунной и нервной систем и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Калий, медь, цинк

В большом количестве кокос содердит калий (15% от суточной нормы) и медь (40%). Калий необходим нам для соблюдения правильного баланса жидкости в клетках, он оказывает положительное действие на работы сердца и способствует росту мышц. Медь крайне важна для производства эритроцитов — красных кровяных телец, а цинк обеспечивает нормальную работу рецепторов вкуса.

Чтобы «вскрыть» кокос, нужно немного: длинная жесткая палочка (китайская палочка, спица, штопор и т.д.), ситечко, стакан, духовка или молоток — на выбор, и нож.

Получается, чтобы почувствовать вкус к еде, а заодно и к жизни, едим костянку кокос! Подробно о том, как добраться до вкуснейшей мякоти и кокосовой воды — ниже.

 

Как разбить кокос

Есть два варианта. 1- воспользоваться молотком, тогда процесс получается веселым, а кокосовая мякоть остается сочной; 2 — более гуманный вариант, когда кокос выпекают в духовке до появления трещины в плоде, а потом разбивают. В таком варианте мякоть легко отделяется от скорлупы и получается особенно ароматной и нежной.

Время приготовления 10 мин Время на подготовку 14 мин Общее время 24 мин

Способ приготовления

  1. В верхней части кокоса, более пологой, по сравнению с заостренной нижней частью, есть три лунки.*  Из трех лунок найти ту, которую можно проткнуть (только одна лунка «протыкабельная»!).

  2. Проткнуть чистой китайской палочкой или любым другим острым негнущимся инструментом.** Делая круговые движения, сделать отверстие как можно более проходимым.

  3. Над стаканом поместить мелкое ситечко. Легонько потряхивая кокос над стаканом, дать вытечь всей кокосовой воде.***

Далее возможны два варианта.
    Вариант с духовкой («без молотка»):
    1. Нагреть духовку до 200 С. Поместить кокос в среднюю часть духовки на лист для выпечки или фольгу (из него могут вытекать остатки кокосовой воды) на 10-15 мин.

      При появлении трещин кокос можно достать раньше. По прошествии 15 минут кокос достаем в любом случае, иначе его можно пересушить.

      Даем кокосу пару минут остыть, после чего заворачиваем его в полотенце и бьем по нему рукоятью ножа, небольшим молотком или наоборот — бьем кокосом о крепкую поверхность, пока скорлупа не пойдет трещинами. 

    2. Избавляемся от скорлупы, освобождая кокосовую мякоть, которая будет легко отделяться. 

      Маленьким острым ножом или ножом для чистки овощей соскабливаем коричневую кожуру. Готово!

    Вариант без духовки («с молотком»):
    1. (необязательно) Кокос заворачиваем в пакет, чтобы спастись от остатков жидкости, которая может вытечь при раскалывании, и в полотенце, чтобы смягчить удары.

      Поместив кокос на твердую поверхность, тупой стороной молотка или небольшого топорика наносим несколько стратегиечских ударов по центру плода с двух сторон. Больше при необходимости. 

    2. Вынимаем плод из пакета, освобождаем его от скорлупы, поддевая лезвием тупого (важно! чтобы не поверить себя) ножа. 

      Маленьким острым ножом или ножом для чистки овощей соскабливаем коричневую кожуру. Готово!

    Заметки

    * Иногда эта часть бывает весьма волосистой, и лунок сразу не видно. В таком случае следует обрезать кокосу «волосы», чтобы увидеть его макушку.

    **Не советую протыкать кокос отверткой, поскольку она оставляет неприятный металлический привкус в кокосовой воде. Лучше воспользоваться крепкой китайской деревянной палочкой (или металлической), спицей и т.д.

    ***Объем кокосовой воды зависимости от размеров кокоса. На картинке настоящий кокос-гигант, обычно кокос дает в два раза меньше жидкости.

    Как открыть кокос за пару секунд без подручных средств

    В последнее время мне попалось несколько статей о том, как люди пытаются открыть кокосы дома. При этом добыть молоко из кокоса у всех получается довольно легко, а вот добраться до кокосовой мякоти – с этим возникают проблемы в размере тихий ужас 😀 Одна из статей даже сопровождалась фотографией внушительного набора инструментов, которые автор пытался использовать, чтобы разделаться с несчастным кокосом. Это зрелище произвело на меня настолько сильное впечатление, что я решила нереально облегчить всем жизнь и рассказать, как открыть кокос в домашних условиях без молотка и прочих подручных средств буквально за пару секунд.

    Этому способу научила меня сама жизнь, так мы открывали кокосы на диких пляжах Венесуэлы, где даже аборигены с мачете не шастали, приходилось рассчитывать только на себя))) Так что тут сначала про открытие кокосов дома, а потом про пляжи Венесуэлы)) Итак, приступим) 

    Как слить кокосовое молоко:

    У каждого кокоса на макушке есть три маленьких углубления, их можно аккуратненько расковырять ножом, вилкой, пилочкой, штопором, в общем чем-то заостренным. Одно из углублений будет мягким и при небольшом воздействии легко откроется: через него кокосовое молоко и попадет в ваш стакан 🙂

    Если вы по природе аккуратны, или, например, надели свое лучшее платье/костюм перед выходом в свет и тут вам неожиданно приспичило полакомиться кокосом, то я вам советую кокосовое молоко сначала все же слить, чтобы во время колки кокоса оно не брызнуло вам на одежду. Во всех остальных случаях можно сливанием молока не заморачиваться, а сразу приступить к делу)

    Итак, собственно, сам способ открытия:

    Берем в руку кокос, выходим в подъезд — или можно на балкон, если у вас там голые бетонные стены, — хорошенько размахиваемся и со всей силы бьем кокосом об стену, так чтобы удар пришелся кокосу на экватор. Один такой удар даст небольшую трещину, через которую вы сможете прям из кокоса выпить молоко, если до этого его не сливали, ну или вылить его в стакан.

    Если молоко уже было извлечено, то сразу переходим к следующему пункту инструкции: бьем об стену кокосом еще раз. Кокос держите точно в таком же положении, не надо его никуда вертеть)) Второй удар расколет кокос на две аккуратные половинки четко по экватору, прям как из рекламы)) Ну если вы силы прикладывали мало, то в некоторых случаях может потребоваться и третий удар, но это уже редкость. Вуаля, кокос открыт и готов к употреблению))

    Волшебства здесь, на самом деле, никакого нет: по экватору кокоса проходит неглубокий и практически незаметный желобок — именно по этой линии кокос и разделится на две половинки при правильном приложении силы))

    Мякоть из кокоса легко извлечь с помощью ножа: вырезать небольшой треугольничек у кромки кокоса и вытащить его, остальную мякоть уже можно будет поддеть вилкой, ложкой, ножом, чем хотите. 

    Теперь о том, как это все происходит в дикой природе. Там все немного сложнее, т. к. кокос для начала надо добыть 😀 Хорошо, когда они растут низко:

    А то иногда и лезть приходится))

    Можно еще правда поиграть в игру сбей кокос другим кокосом, но продолжаться это может бесконечно, т. к. если кокосы не мега спелые, то они держатся на пальме намертво.

    Когда кокос добыт, делаем все то же самое: шарахаем кокосом об пальму, из него польется кокосовое молоко, можно сразу пить, т.к. наливать на диких пляжах не во что 😀

    Ну и в заключение хочется сказать: пейте и ешьте кокосы в тех странах, где они растут. Подавляющее большинство того, что продается в наших магазинах – аццкая гадость. Кокосы привозят еще зелеными, потом они сто лет лежат в магазине, в итоге вместо живительного кокосового молока получается невероятное сочетание кислого и лежалого вкусов. И если молоко в таких кокосах попадается еще иногда более менее, то кокосовая мякоть в них абсолютно несъедобна. Мякоть настоящего свежего и спелого кокоса ничего общего с нашим магазинным вариантом не имеет, на самом деле у нее ярко выраженный вкус ореха, ну вроде как будто фундук ешь, но он сочный и со вкусом кокоса)) В общем, от души всем советую попробовать свежих кокосов, именно тогда понимаешь, что кокос – он на самом деле орех!)) Мы кстати частенько таскаем кокосы на пляж похомячить как орешки:

    А кокосовую скорлупу можно использовать дома как солонку – эту фишку мы тоже подхватили в Венесуэле 🙂

    Молодой кокос Информация, рецепты и факты

    3141 товаров

    Яблоко

    Абрикосы

    Артишоки

    Азиатский

    Спаржа

    Авокадо

    Бананы

    Фасоль

    Свекла

    Болгарский перец

    Ягоды

    Горькая дыня

    Бок Чой

    Брокколи

    Брюссельская капуста

    Капуста

    Кактус

    Морковь

    Цветная капуста

    Сельдерей

    Мангал Швейцарский

    Вишня

    Каштаны

    Цикорий

    Цитрон

    Цитрус

    CM

    Кокос

    Кукуруза

    Огурцы

    Даты

    Драконий фрукт

    дуриан

    Баклажан

    Яйца

    Эндивий

    Папоротники

    Инжир

    Цветы

    Собирали

    Fresh Origins

    Чеснок

    Имбирь

    Грейпфрут

    Виноград

    Зелень

    Groc

    Гуавас

    Травы

    Джамбу

    мармелад

    Кале

    Киви

    Кумкватов

    Листья

    Лук-порей

    Лимоны

    Салат-латук

    Лимау

    Лаймы

    Луло

    Мамей

    Мандарин

    Манго

    Мангустин

    Дыня

    Микро Гринс

    Грибы

    Нектарины

    Гайки

    Окра

    Репчатый лук

    Апельсины

    Org

    Орнамент

    Папайя

    Маракуйя

    Горох

    Персики

    Груши

    Горох

    Пепино

    Перец Чили

    Перец сушеный

    Перец

    Хурма

    Ананас

    Сливы

    Помело

    Картофель

    Тыквы

    Айва

    Редис

    Рамбутан

    Красный

    Ret

    Корень

    Салак

    Сапоте

    Лук-шалот

    Шпинат

    Ростки

    Кабачок

    Стоунфрут

    Танжелос

    Мандарины

    Помидоры

    Tomatillos

    Помидоры

    Тропики

    Трюфель

    Клубни

    Репа

    Кресс-салат

    Дикий

    Дерево

    Специальность по фруктам

    Овощи прочие

    Разное

    Окончательный путеводитель по кокосам | Frieda’s Inc.

    Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые кокосы белые, некоторые коричневые, а некоторые совсем не похожи на смайлики с тропическим кокосом? Добро пожаловать в полное руководство по кокосам. Позвольте нам быть вашим тропическим гидом в чудесном, восхитительном путешествии кокосов.

    Хотя происхождение кокосов спорно, считается, что они родом с красивых тропических островов Юго-Восточной Азии и Индийского океана. Это одна из важнейших сельскохозяйственных культур тропиков.Кокосы выращивались в регионах с умеренным климатом в течение тысяч лет, процветают на песчаной почве, и в последнее время они стали довольно популярными благодаря своему вкусу, кулинарному применению и потенциальной пользе для здоровья, особенно кокосовой воды. Молодые кокосы Фриды собирают в Таиланде, а коричневые кокосы собирают в Мексике. Фрукт также выращивают в Доминиканской Республике, Никарагуа, Вьетнаме и США.

    Вы когда-нибудь думали, что кокосовый орех похож на маленькое личико, смотрящее на вас? Ну, португальские исследователи думали о том же! Эти три маленьких характерных глаза были похожи на гоблинское или ухмыляющееся лицо, поэтому считается, что они назвали его «кокосом» — словом, обозначающим гоблин. Позже англичане добавили слово «орех», создав название, которое мы знаем сегодня как кокос.

    Интересно, что молодые кокосы, белые кокосы и коричневые кокосы происходят из одной кокосовой пальмы, только они различаются по степени зрелости! Все кокосы содержат шелуху, которая похожа на кожуру фрукта, под которой вы можете найти вкусное мясо. Внутри находится сладкая питьевая жидкость, называемая кокосовой водой (не путать с кокосовым молоком). Кокосы почти противоположны большинству столовых фруктов, где косточка находится внутри, а мякоть — снаружи.С кокосами все наоборот. Теперь это (кокосовые) орехи! Давайте подробнее рассмотрим, что отличает их от других.

    Молодой кокос

    Найдите свой рай с нашим любимым кокосом! Эти плоды собирают молодыми, а их зеленая внешняя кожица срезается, чтобы обнажить белую цилиндрическую шелуху с заостренным кончиком карандаша. Внутри белой шелухи находится знакомый круглый кокосовый орех с твердой волокнистой скорлупой — или орех. Это может быть непростое печенье, но как только вы это сделаете, вы почувствуете сладкую и освежающую воду внутри.На этой стадии созревания кокос состоит в основном из воды. Фактически, молодые кокосы содержат больше всего воды по сравнению с белыми или коричневыми кокосами, содержащими до 10 унций! Мало того, что вода является отличным натуральным заменителем безалкогольных напитков, сладких соков или спортивных напитков, она также богата электролитами! Несмотря на то, что молодые кокосы в основном наполнены водой, не забывайте о вкусном мясе, которое тонкое, очень мягкое и шелковистое, почти желеобразное. Вы можете вычерпать ложкой. Эти кокосы лучше всего подходят для питья и являются отличным источником гидратации, которые также можно использовать в коктейлях, сладких напитках и других тропических напитках.

    При покупке молодых кокосов выбирайте тяжелые кокосы без трещин, плесени или мягких влажных пятен. Если вы встряхнете молодой кокос, он не должен сильно выплескиваться — если вообще будет — потому что вы хотите, чтобы он был наполнен жидкостью, а внутри не было воздуха.

    Не знаете, как открыть кокос? Узнайте, как открыть молодой кокос Фриды здесь.

    Белый кокос

    Белый кокос бледно-кремового цвета с пушистыми белыми волокнами.По мере созревания кокоса мясо становится тверже, а количество воды уменьшается. Но это не значит, что это мясо не такое вкусное, как мясо молодого кокоса, и оно значительно более влажное и свежее, чем мясо более зрелого коричневого кокоса. Белые кокосы часто имеют цветочный аромат. Эти кокосы лучше всего использовать в кулинарии, натирать мясо в салатах или выпечке, а также использовать в карри. Ням!

    Коричневый кокос

    Это тот фрукт, о котором думает большинство людей, когда думают о кокосах.Просто проверьте кокосовые смайлики на своем телефоне! Это самый зрелый кокос, которому обычно 10-12 месяцев. Внешняя оболочка имеет грубую коричневую текстуру, похожую на волосы, а мясо здесь настолько твердое, что вам понадобится острый нож, чтобы его нарезать. В нем также наименьшее количество воды, потому что по мере старения кокоса вода впитывается по мере того, как мясо густеет. Эти кокосы отлично подходят для приготовления собственного кокосового молока или вместо тертого кокосового ореха в упаковке.

    Польза и использование кокосов

    Кокосы имеют множество преимуществ для здоровья, в том числе являются отличным источником марганца, который необходим для здоровья костей и метаболизма углеводов, белков и холестерина.Кокосы также являются хорошим источником клетчатки, которая может способствовать здоровью кишечника, и они являются отличным источником триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), типа жирных кислот, которые могут помочь с потерей веса (вот почему кокосы очень дружелюбны. и в тренде с популярными диетами с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, такими как кето и палео). Узнайте больше о пользе кокоса для здоровья здесь.

    Кокосы поистине уникальны тем, что их часто ассоциируют с тропическими побегами. Таким образом, они могут помочь превратить обычный день на заднем дворе в полинезийский отдых! Скорлупа кокоса — отличный сосуд для напитка или слякоти.Вы также можете взять мясо и приготовить восхитительный кокосовый йогурт из красного апельсина или молодой кокосовый сахарный кремовый пирог или использовать воду для пудинга с кокосовым йогуртом и чиа.

    Итак, как мы здесь, в Frieda’s, любим говорить, просто добавьте соломинку и зонтик, и вы тоже можете пойти «кокосом» за кокосами!

    Чтобы узнать больше о наших полных руководствах, щелкните здесь, здесь и здесь.

    Молодые кокосы против зрелых

    Молодые кокосы и зрелые кокосы, факты

    Кокосу требуется целый год, чтобы из цветка превратиться в спелый орех.За это время плод типичного кокоса проходит 3 фазы:

    • Фаза 1: Еще до созревания ореха, когда он ярко-зеленый, можно пить воду, но преждевременный сбор урожая не является устойчивой моделью.
    • Фаза 2: После зеленой стадии орех начинает созревать. Снаружи он медленно желтеет, а с внутренней стороны начинает развиваться тонкий белый слой мякоти.
    • Фаза 3: Орех продолжает созревать, внешняя сторона становится тверже, а белое мясо густеет и твердеет.

    Это устойчивая модель для кокосового бизнеса. Полностью созревший кокос!

    Практически любая часть кокосовой пальмы может быть использована и имеет значительную экономическую ценность. Исключением является сорт Thai Fragrant, выращиваемый в основном для воды. Но этот сорт доступен в очень небольшом количестве и в три раза дороже

    .

    Есть несколько других разновидностей, которые выращивают исключительно для воды в таких местах, как Шри-Ланка и Доминиканская Республика. Вода, доступная из этих сортов, представляет собой крошечную долю того, что необходимо для поддержания рынка кокосовой воды.

    По нашим оценкам, 95% всей продаваемой кокосовой воды поступает из полностью созревшего кокоса. Вода из полностью созревшего кокоса наполнена электролитами. Мы не видим существенной разницы между кокосами, которые собирают полностью созревшими, и кокосовыми орехами, собранными досрочно.

    Ранний сбор кокосовых орехов не является устойчивой моделью. Зачем тратить все эти усилия на выращивание кокосов только на воде? Это пустая трата.

    Есть веская причина, почему они называют кокосовую пальму «деревом жизни» или «деревом отдачи».

    1. Во-первых, у нас есть кокосовое волокно, которое представляет собой натуральное волокно, извлекаемое из шелухи и используемое в таких продуктах, как коврики для пола, коврики для дверей, щетки, матрасы и т. Д.
    2. Далее идет коричневая оболочка, которая используется для топлива или активированного угля
    3. Затем идет белое мясо, которое перерабатывают либо в сушеный кокос, либо в кокосовое масло с кокосовым кремом, либо в кокосовое масло первого отжима
    4. Наконец, кокосовая вода, которая либо упаковывается в Tetra для розничного рынка, либо перерабатывается в концентрат кокосовой воды для отправки на экспортные рынки. Недостатком упаковки по происхождению является проблема работы с сырьем с низким показателем по шкале Брикса. Вот почему так много брендов добавляют сахар, заявленный или необъявленный. Для получения дополнительной информации запросите Белую книгу о кокосовой воде с добавлением сахара, щелкнув здесь.

    Кукушка для кокосов: как купить и съесть молодые кокосы

    Фотографии предоставлены Данетт «Головокружение» Ривера.

    Кокосовая вода произвела фурор на сцене; американская, атлетически настроенная сцена. За более чем год количество компаний по производству кокосовой воды, борющихся за место на полке Whole Food, резко возросло. Я насчитал десять разных компаний в последний раз, когда был там — полчаса назад.

    Но мы опоздали в игру. Южная Азия, Карибский бассейн, Гавайи (до США) и Южная Америка, и это лишь некоторые из них, должны все думать, что мы восхитительны, обнаружив это «новое» увлечение здоровьем. Некоторые сыроеды уже много-много лет употребляют молодые кокосы. Первое задокументированное использование кокосовой воды датируется несколькими столетиями, хотя, скорее всего, она использовалась гораздо дольше, так как считается, что кокосовые пальмы существовали около тысячи лет.

    Польза кокосовой воды для здоровья широко рекламируется. И мы взяли эти факты под руку и начали с ними работать, потому что нам отчаянно нужен натуральный спортивный напиток, помимо воды. Мы не хотим верить, что неоново-красная сахарная бомба, обогащенная электролитом, — наш лучший вариант. Но более того, мы хотим, чтобы он был освежающим и вкусным, и в этом я вынужден обратиться к островитянам и половине планеты, сказав, что ничто не сравнится со свежим молодым кокосом. Банки и коробки с кокосовой водой даже близко не подходят.

    Белая гайка с конической головкой, которую сейчас можно увидеть в магазинах здоровой пищи, — это то, о чем я говорю.

    Нетронутая жидкость, спрятанная внутри, взметает ваши волосы назад. Мясо молодого кокоса тоже очень вкусное. Он мягкий, гелеобразный и представляет собой потрясающую кремообразную основу для коктейлей и других рецептов. Чем моложе кокос, тем прозрачнее мясо. Он почти фиолетовый. По мере старения кокоса мясо затвердевает. Старый кокос покрыт темно-коричневой шелухой с очень твердым мясом внутри.

    Вы можете удобно купить пару молодых кокосов в Whole Foods по цене до 4 долларов за штуку, но вы найдете их намного дешевле на тайском рынке. Если вы живете в большом городе, у вас, скорее всего, есть тайский рынок, спрятанный неподалеку от вас. Если нет, я бы проверил наличие на индийском, азиатском или даже латиноамериканском рынке. Если это не вариант, вы можете получить скидку на покупку футляра в магазине здорового питания.

    Когда у вас есть кокос, следующим большим препятствием будет то, как открыть эту чертову штуку.Вот руководство:

    1. Положите молодой кокос набок и начните срезать верхнюю заостренную шелуху острым ножом. Обычный острый поварский нож — это круто. Вам не нужны мачете, тесак или ножовка.

    2. Отрежьте как можно больше шелухи, пока гайка не станет венцом. Колючки ореха должны быть оголенными, вот так.

    3. Нижним краем ножа довольно агрессивно опуститесь на основание одного из шипов, создавая хороший надрез на панцире на всем протяжении.Здесь, вероятно, пригодится хорошая зрительно-моторная координация, но вы ее получите. Просто держи свободную руку подальше от дороги, хорошо? Повторите то же самое с основанием всех шипов. Проделайте то же самое между шипами у основания, пока верхняя часть панциря не станет свободной. Слейте немного воды в емкость, если она начнет брызгать при открытии.

    4. Пальцами вы сможете приподнять крышку. Продолжайте любопытствовать — это как кокосовая шляпа природы. Или поп-топ? Может быть, как крышка посуды.Вы уловили идею.

    5. Та-да! Наполнен вкусной водой без множества осколков панциря, как если бы к ней приложили молоток. Вы можете воткнуть в него соломинку и закончить день, а можете и дальше приготовить много вкусных вещей.

    6. Если вы хотите использовать мясо и воду для рецепта, сначала зачерпните добро из «шляпы природы».«Или взорвать крышкой. Как угодно. Затем вычерпайте мясо из основной каюты. Ммм.

    Затем сделайте что-нибудь потрясающее, например, коктейль.

    Вот как: всю воду и мясо в блендере. Добавьте 2 ложки сырого миндального масла или примерно 1/4 ц. сырого миндаля, хотя я рекомендую миндальное масло. Добавьте 5 свежих фиников без косточек, полстакана воды и примерно 4 кубики льда в блендер.Взбить до однородной массы. В этот момент я обычно кладу примерно половину в банку, чтобы отложить на следующий день, потому что этот рецепт будет служить 2-4; для меня 2. Оставив половину в блендере, добавьте около 6-8 кубиков льда и хорошо перемешайте. По консистенции будет как у мягкого мороженого. Иногда я добавляю в коктейль пару нарезанных грецких орехов и / или миндаля, несколько ягод годжи, пару стружек сушеного кокоса и пару ядер какао. Эта встряска сбивает вам носки.

    Вот рецепт моего восхитительного тайского супа из сырых кокосов, который обслуживает 3-6:

    (Любой из специально сырых ингредиентов может быть заменен на не сырые версии)

    Ингредиенты :

    • 2 молодых кокоса — мясо и вода
    • 1/2 гр.вода
    • 2-3 ​​TBSP кунжутного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • Сок 1 ½ лимона
    • 2-3 ​​TBSP Nama Shoyu (сырой соевый соус)
    • 1 дюйм свежего тертого имбиря
    • 2 ч. л. сырая агава
    • 1 чайная ложка соли

    Измельчите в кофемолке:

    • 6 листьев кафрского лайма без остатка (можно купить на тайском рынке!)
    • 3-4 чайных ложки кунжута
    • 1 чайная ложка цедры лимона

    Отложите в сторону:

    • свежий базилик, нарезанный
    • ½ цуккини, с жульеном
    • ¼ — ½ красного перца и жареных семян кунжута
    • авокадо
    • гарнир

    1. Смешайте все ингредиенты, кроме нарезанных овощей и базилика.
    2. Согрейте медленно, немного. Нагревайте только примерно до комнатной температуры или чуть больше.
    3. Перелить в миску и добавить свежие овощи и базилик, разделить на порции.
    4. Сверху выложить пару ломтиков авокадо и посыпать кунжутом.

    ТАК ХОРОШО!

    Я считаю своим долгом сообщить вам о продолжающихся спорах о химических веществах, используемых для консервирования импортных молодых кокосов. Многие считают, что формальдегид все еще используется — формальдегид! — и хотя это все еще предположение, скорее всего, на неорганических кокосах есть какой-то пестицид.

    Я лично не перестал их покупать, что меня немного волнует, но органические кокосы трудно найти и они очень дороги. Я также хотел бы сказать себе, что стерильная вода в центре ореха, защищенная, как Форт-Нокс, не сильно пострадала. Это может быть не так. Тем не менее, большая часть кокосовой воды, разлетающейся с полок, не является органической, а это означает, что мы все равно могли бы пить сок формальдегида, просто в банке, но не так вкусно. Сейчас сложно сказать.А пока я буду продолжать наслаждаться молодыми кокосами как освежающим напитком для восстановления и прекрасной основой для многих рецептов.

    Свежее молодое кокосовое мясо (ru)

    В отличие от мяса старых, спелых кокосов, свежее молодое кокосовое мясо имеет толщину всего от 0,1 до 0,05 мм, так что кокосовое мясо можно легко извлечь. Кокосовое мясо из молодых кокосов по запаху и вкусу меньше, чем кокос, и несколько слаще, но содержит значительно меньше жира и, следовательно, меньше калорий.Кокосовое мясо богато кальцием, а также фосфором, что особенно важно для спортсменов.

    Общая информация о кокосе:
    Из Википедии: «Кокосовая пальма (Cocos nucifera) является членом семейства Arecaceae (семейство пальмовых) и единственным видом рода Cocos. Термин «кокос» может относиться ко всей кокосовой пальме или семени, или к плоду, который с ботанической точки зрения является костянкой, а не орехом .

    Кокосы известны своей универсальностью — от продуктов питания до косметики.Они составляют регулярную часть рациона многих людей в тропиках и субтропиках. Кокосы отличаются от других фруктов большим количеством воды (также называемой «соком»), и когда они незрелые, их можно собирать для получения питьевой кокосовой воды. Когда они созреют, их можно использовать как семенные орехи или переработать для получения масла, древесного угля из твердой оболочки и кокосового волокна из волокнистой шелухи. В сушеном виде мякоть кокоса называется копрой. Полученные из него масло и молоко обычно используются в кулинарии и жарке, а также в мыле и косметике.Шелуху и листья можно использовать в качестве материала для изготовления различных предметов интерьера и украшения. Кокосовый орех также имеет культурное и религиозное значение в некоторых обществах, особенно в Индии, где он используется в индуистских ритуалах ».

    Кулинария:
    «Различные части кокоса используются в различных кулинарии. Семена дают масло для жарки, готовки и приготовления маргарина. Белая мясистая часть косточки, кокосовое мясо, используется в кулинарии в свежем или сушеном виде, особенно в кондитерских изделиях и десертах, таких как миндальное печенье .Высушенное кокосовое или кокосовое молоко, приготовленное из него, часто добавляют в карри и другие пикантные блюда. Кокосовая мука также была разработана для использования в выпечке, чтобы бороться с недоеданием. Кокосовые чипсы продаются в туристических регионах Гавайев и Карибского бассейна. Кокосовое масло часто используется для описания затвердевшего кокосового масла, но также было принято в качестве названия для некоторых специальных продуктов, сделанных из твердых веществ кокосового молока или пюрированного кокосового мяса и масла. Сушеный кокос также используется в качестве начинки для многих шоколадных плиток.Некоторые сушеные кокосы представляют собой чисто кокосовые орехи, но другие производятся с другими ингредиентами, такими как сахар, пропиленгликоль, соль и метабисульфит натрия. Кокосовая стружка или кокосовая стружка используются в качестве гарнира к некоторым продуктам. В некоторых странах Юго-Восточной Азии в качестве десертных напитков используется особый мутант кокоса, называемый кокосом Копьор (Копьор в Индонезии) или макапуно (Филиппины) ».

    Информация о питательной ценности кокосового мяса:
    «На 100-граммовую порцию с 354 калориями сырое кокосовое мясо содержит большое количество общих жиров (33 грамма), особенно насыщенных жиров (89% от общего количества жиров) и углеводов. (24 г).Значительное количество микроэлементов включает в себя диетические минералы марганец, железо, фосфор и цинк ».

    Кокосовое мясо в определенных кухнях:
    Индонезия: Кокос — незаменимый ингредиент в индонезийской кухне. Кокосовое мясо, кокосовое молоко и кокосовая вода часто используются в основных блюдах, десертах и ​​супах по всему архипелагу. … Клапертарт — знаменитый голландский десерт из Манадо, Северный Сулавеси, в котором используется молодое кокосовое мясо и кокосовое молоко. »

    Филиппины: « Один из таких сортов кокоса известен как макапуно. Его мясо подслащивают, разрезают на пряди и продают в стеклянных банках как кокосовые нити, иногда маркируемые как «студенистый мутантный кокосовый орех» ».

    Индия: «Кокосовое мясо можно есть как закуску, подслащенную пальмовым сахаром или патокой».

    Благодаря своей мягкой консистенции мясо свежих молодых кокосов легко вынимается и съедается сырым. Это также популярный ингредиент в смузи (часто в сочетании с кокосовой водой ) и используется для производства кокосового молока .И это фаворит во фруктовых салатах и ​​охлажденных десертах.

    Интересные факты:
    «Написание кокосового ореха — архаичная форма слова. Этот термин происходит от португальского и испанского слова «кокос» 16 века, означающего «голова» или «череп», из трех углублений на скорлупе кокосового ореха, которые напоминают черты лица ».

    Урожай и ароматизатор — Copra.

    co

    В отличие от других плодовых деревьев молодые кокосовые пальмы — единственные в своем роде, способные давать молодые кокосы круглый год.Однако сезонность имеет большое значение с точки зрения урожайности кокосовых пальм или кокосов, произведенных с учетом времени сбора урожая и вкуса.

    Сезон засухи и дождей

    В Таиланде всего два сезона: сухой и дождливый. Это единственное отличие оказывает огромное влияние на выращивание кокосов. Среднее количество осадков может колебаться от 14 дюймов в самый дождливый месяц сентября до менее одного дюйма в марте. Когда идет сезон дождей, обильная вода питает дерево.Помогите кокосам вырасти и получим больше кокосовой воды. С большим количеством кокосовой воды слои кокосового мяса немного тоньше и слаще!

    И наоборот, в сухой сезон меньше кокосов, в которых также меньше кокосовой воды. Таким образом, они обычно остаются на дереве еще несколько дней до сбора урожая. Следовательно, сухой сезон считается «низким сезоном» для выращивания кокосов. Имейте в виду, что из-за времени выращивания сельскохозяйственные сезоны на месяц или два отстают от фактических сезонов.

    Чем выше температура ..

    Самые жаркие и засушливые месяцы — с марта по май. В провинции Ратчабури, где находится наш завод, средние температуры всегда высокие. Диапазон значений от 75 до 89 градусов по Фаренгейту.

    Чем выше температура и чем больше солнца подвергаются кокосы, тем слаще кокосовая вода! Таким образом, кокосы на одной и той же грозди могут даже иметь разный уровень сладости. Это также зависит от того, были ли они в тени или загорали!

    Сезонность в сочетании с методами органического земледелия приводит к тому, что каждая партия молодых тайских кокосов не только имеет лучший вкус.Они также уникальны по сладости и соотношению воды и мяса. Мы свежезамораживаем наши молодые кокосы, собранные и извлеченные в пиковое время, чтобы сохранить вкус и профиль питания, пока они не попадут к вам.

    Наслаждайтесь тонкими различиями и представьте, что вы загораете под пальмой в Ратчабури, вставляя соломинку в только что треснувший кокос. А еще лучше посетите его в пик сезона и посетите знаменитый плавучий рынок!

    Как и зачем есть молодые кокосы

    Вы, наверное, видели их в вашем местном магазине по продаже диетических продуктов: кокосы, заключенные в оболочку и обрезанные до небольшой точки наверху.Это молодой кокос, и если вы еще не пробовали его, вам стоит попробовать! Молодой кокос отличается от более старого кокоса своим зеленым внешним видом и более мягкой скорлупой. У него еще нет твердой коричневой оболочки, которую вы, возможно, привыкли видеть.

    Молодые кокосы — один из самых полезных для здоровья продуктов, не говоря уже о том, что он абсолютно вкусный. Вот почему вам следует начинать добавлять их в корзину каждую неделю.

    Чем уникальна молодая кокосовая вода?

    Кокос содержит одну из самых чистых форм природной воды в мире.Вода фильтруется через волокна кокосовой пальмы в сами кокосы, где она хранится. Дереву требуется почти 9 месяцев, чтобы заполнить целый литр воды. Сама вода практически не подвергается воздействию каких-либо внешних элементов и является одной из самых чистых форм электролитов, которые вы можете найти.

    Также сообщалось, что в некоторых случаях чистая кокосовая вода буквально спасает жизнь! В одном небольшом исследовании кокосовая вода успешно заменила физиологический раствор в капельнице. Хотя большинство врачей согласны с тем, что это не оптимальный раствор для внутривенного вливания, кокосовая вода является невероятно увлажняющим источником электролитов и может быть отличным источником пероральной регидратационной терапии после приступов рвоты или диареи.Хотя низкий показатель крови может и не спасти вашу жизнь, он также может избавить от надоедливой головной боли, которая может возникнуть после пары бокалов вина!

    Чем отличается кокосовая вода в картонной упаковке?

    Хотя фасованная кокосовая вода, несомненно, полезна, правда скрыта на этикетке. На типичной этикетке с ингредиентами на картонной коробке с кокосовой водой будет указано несколько ингредиентов. Например, в моем холодильнике сейчас написано: «Кокосовая вода, менее 1% фруктового сока и витамин С.«Ни в коем случае не ужасно. Это почти чистая кокосовая вода. Однако вода, которую вы найдете в своем молодом кокосе после того, как вы его раскололо, — это чистая кокосовая вода , , без обработки и без добавленных ингредиентов.

    Почему кокосовое мясо полезно?

    Мясо молодого кокоса намного мягче, чем мясо старых кокосов с коричневой скорлупой. Молодое мясо можно вычерпывать прямо из скорлупы и есть свежим. Он популярен во многих тропических регионах, где его выращивают за его противомикробные и антибактериальные свойства.Он используется в этих областях для лечения чего угодно, от кожных инфекций до астмы!

    Мясо также очень богато полезными насыщенными жирами. Жирные кислоты, содержащиеся в молодом кокосовом мясе, могут помочь улучшить иммунную систему и обладают некоторыми противовоспалительными свойствами.

    Где я могу купить молодые кокосы и как долго они хранятся?

    Молодые кокосы можно купить в любом магазине здоровой пищи или натуральном продуктовом магазине, таком как Whole Foods. Их можно хранить в холодильнике не менее 2–3 недель, если они не открываются.Как только вы его раскололите, постарайтесь как можно скорее выпить воду и съесть мясо.

    Как открыть молодой кокос?

    Переходим к вопросу на миллион долларов! Молодые кокосы сложно открыть, но я обещаю, что они того стоят. Мне нравится использовать этот урок, чтобы взломать верхнюю часть оболочки, но вы также можете попробовать этот метод. Все дело в том, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вас!

    Вы уже пьете молодую кокосовую воду? Если да, то есть ли у вас другой способ их открыть? Нам бы очень хотелось это услышать! Просто поделитесь в комментариях ниже!

    .