Гусь калорийность: Гусь — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Гусь — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Гусь

Калории, ккал: 

412

Углеводы, г: 

0.0

Гуся считают самой первой из одомашненных птиц, в исторических источниках упоминается, что гуси были приручены человеком более 3,5 тысяч лет назад. Во всём мире насчитывается более 200 пород гусей, но домашние произошли от серого дикого гуся.

Гусь – крупная водоплавающая птица, подкожный жир и густое оперение помогают ему зимовать в условиях средней полосы, поэтому на территории России гусей выращивают давно и успешно.

Самое нежное мясо у молодых особей, но при покупке старайтесь выбрать тушку покрупнее, так мясо будет насыщеннее.

Калорийность гуся

Калорийность гуся составляет 412 ккал на 100 грамм продукта.

Состав гуся

Химический состав мяса гуся включает в себя: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий,кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, фосфор и натрий.

Полезные свойства гуся

Мясо гуся тёмное, жирное и очень калорийное. Но гусиный жир практически не содержит холестерина, в то время как мясо очень полезно для нервной и пищеварительной системы человека.

Как приготовить гуся

Традиционно мясо гуся готовят, запекая птицу целиком с начинкой. Фаршировать гуся можно яблоками, айвой, грушами и апельсинами, курагой и черносливом, гречкой и рисом, капустой. Тушку птицы запекают в глубокой посуде, периодически поливая вытопившимся жиром.

Из отдельных частей мяса гуся варят бульоны, на основе которых можно приготовить отличные наваристые борщи, солянки и щи (калоризатор). Некоторые народности готовят плов с мясом гуся. Отварное и запечённое мясо гуся добавляют в салаты и другие закуски.

Калорийность Гусь домашний, только мясо, запечённый. Химический состав и пищевая ценность.

Гусь домашний, только мясо, запечённый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 21,7 %, витамином B5 — 36,7 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином B12 — 16,3 %, витамином PP — 20,4 %, калием — 15,5 %, фосфором — 38,6 %, железом — 15,9 %, медью — 27,6 %, селеном — 46,4 %, цинком — 26,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гусь домашний, запечённый. Химический состав и пищевая ценность.

Гусь домашний, запечённый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,9 %, холином — 13,3 %, витамином B5 — 30,6 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином B12 — 13,7 %, витамином E — 11,6 %, витамином PP — 20,8 %, калием — 13,2 %, фосфором — 33,8 %, железом — 15,7 %, медью — 26,4 %, селеном — 39,6 %, цинком — 21,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гусь тушка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Гусь тушка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 905 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 8.3% 650 г
Жиры 26 г 56 г 46.4% 24.9% 215 г

Энергетическая ценность Гусь тушка составляет 186 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гусь домашний, только мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Гусь домашний, только мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 20,9 %, витамином B5 — 39,5 %, витамином B6 — 32 %, витамином B12 — 16,3 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 16,8 %, фосфором — 39 %, железом — 14,3 %, медью — 30,6 %, селеном — 30,5 %, цинком — 19,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гусь домашний. Химический состав и пищевая ценность.

Гусь домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,6 %, витамином B5 — 25,9 %, витамином B6 — 19,5 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином PP — 18 %, калием — 12,3 %, фосфором — 29,3 %, железом — 13,9 %, медью — 27 %, селеном — 26,2 %, цинком — 14,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гусь тушка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Гусь тушка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 905 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 8.3% 650 г
Жиры 26 г 56 г 46.4% 24.9% 215 г

Энергетическая ценность Гусь тушка составляет 186 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

КАЛОРИЙ в гусином мясе. Я проанализировал

100 г гусиного мяса содержат около 161 калорий (ккал) .

Это около 7% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы визуализировать , сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий из 100 г гусиного мяса аналогично количеству калорий из т.е.:

  • 3 яблока
  • 2 стакана кока-колы
  • 1,5 ломтика сыра
  • 1,5 ломтика хлеба
  • 1 стакан молока
  • 8 кубиков сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 23 минут, плавать около 19 минут или бегать 16 минут.

Калорийность гусиного мяса составляет 59% белка, 0% углеводов и 41% жира.

См. Также: Витамины и польза гусиного мяса для здоровья.

Сравните гусиное мясо с другими продуктами из мясной категории:

Сколько калорий в гусином мясе разного веса?

Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 161 калория.Также несложно посчитать, сколько калорий будет в гусиной мясе разного веса.

  • 10 г гусиного мяса 16 ккал
  • 20 г гусиного мяса 32 ккал
  • 50 г гусиного мяса 81 ккал
  • 100 г гусиного мяса 161 ккал
  • 200 г гусиного мяса 322 ккал
  • 500 г гусиного мяса 805 ккал

Сколько белка в гусином мясе?

У гусиного мяса 22.75 г белка на 100 г.

Сколько углеводов в гусином мясе?

0 г углеводов — гусиное мясо не содержит углеводов.

Сколько жира в гусином мясе?

Гусиное мясо содержит 7,13 г жира на 100 г.

.

Курица против Гуся. Я проанализировал данные о питании

С первого взгляда видно, что куриного мяса меньше калорий, чем гуся.

Курица содержит 114 ккал на 100 г, а гусиное мясо — 161 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 41%.

В курице и гусином мясе большинство калорий поступает из белка.

курица или гусь — где больше полезных веществ?

Где больше протеина?

Также легко увидеть, что в курином мясе — это больше белка, чем в гусином мясе.

На 100 г гусиного мяса приходится 22,75 г и 23 гуся.2 г на 100 г курицы, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 2%.

Где больше углеводов?

В курином мясе содержится углеводов, чем в гусином мясе.

В гусином мясе содержится 0 г / 100 г углеводов и 0 г / 100 г в курице, так что позвольте мне снова посчитать за вас — разница составляет около 0%.

Где еще жиры?

В курице на меньше жиров, чем в гусином мясе.

В таблицах ниже показано, что гусиное мясо содержит 7,13 г / 100 г жиров и 1,65 г / 100 г курицы. В данном случае разница составляет около 332%.

См. Таблицы ниже, чтобы подробно сравнить курицу и гусиное мясо.

.

Гусиное мясо против гусиной печени. Я проанализировал данные о питании

На первый взгляд видно, что гусиного мяса калорийнее, чем гусиной печени.

Гусиное мясо содержит 161 ккал на 100 г, а гусиная печень — 133 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 17%.

В гусином мясе и гусиной печени большинство калорий поступает из белков.

гусиное мясо или гусиная печень — где больше полезных веществ?

Где больше протеина?

Также легко увидеть, что в гусином мясе — это на больше белка, чем в гусиной печени.

В 100 г гусиной печени 16,37 г и 22 г75 г на 100 г гусиного мяса, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 28%.

Где больше углеводов?

В гусиной печени содержится на углеводов, чем в гусиной печени.

В гусиной печени 6,32 г / 100 г углеводов и 0 г / 100 г в гусиной мясе, так что позвольте мне снова посчитать за вас — разница составляет около 0%.

Где еще жиры?

В гусином мясе на больше жиров, чем в гусиной печени.

В таблицах ниже показано, что гусиная печень содержит 4,28 г / 100 г жиров и 7,13 г / 100 г гусиного мяса. В этом случае разница составляет около 40%.

См. Таблицы ниже, чтобы подробно сравнить гусиное мясо с гусиной печенью.

.

Гусиная грудка vs Гусь. Я проанализировал данные о питании

С первого взгляда видно, что гусиной грудки меньше калорий, чем гусиного мяса.

Гусиная грудка содержит 133 ккал на 100 г, а гусиное мясо — 161 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 21%.

Гусиная грудка и гусиное мясо содержат больше всего калорий из белка.

гусиная грудка или гусиное мясо — где больше полезных веществ?

Где больше протеина?

Также легко увидеть, что в гусиной грудке — это на больше белка, чем в гусиной грудке.

На 100 г гусиного мяса приходится 22,75 г и 24 гуся.31 г на 100 г гусиной грудки, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 6%.

Где больше углеводов?

В гусиной грудке содержится на углеводов больше, чем в гусиной грудке.

В гусином мясе содержится 0 г / 100 г углеводов и 0 г / 100 г в гусиной грудке, так что позвольте мне снова посчитать за вас — разница составляет около 0%.

Где еще жиры?

В гусиной грудке на меньше жиров, чем в гусиной грудке.

В таблицах ниже показано, что гусиное мясо содержит 7,13 г / 100 г жиров и 4,02 г / 100 г гусиной грудки. В данном случае разница составляет около 77%.

См. Таблицы ниже, чтобы подробно сравнить гусиную грудку и гусиное мясо.

.
0 0 vote
Article Rating
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x