Гликоген растворим в воде: Гликоген. Большая российская энциклопедия

Разница между целлюлозой, крахмалом и гликогеном

Эти три полисахарида различаются по своим гликозидным связям и по своим функциям. Начиная с целлюлозы, которая является мономером бета-глюкозы и содержится только в клеточной стенке растения. В то время как крахмал и гликоген действуют как запас углеводов у растений и животных соответственно. Хотя их цепи имеют небольшие различия в точке ветвления, которая описана ниже.

кармический партне…

Please enable JavaScript

кармический партнер Близнецы

Мы все знаем о важности углеводов, будь то растения, животные (включая людей) или микроорганизмы. Это наиболее распространенные органические вещества и имеет значительную ценность, поскольку он выступает в качестве источника питания, а также служит структурным компонентом, обеспечивает энергию.

Углеводы также классифицируются как моносахарид, дисахарид и полисахарид.

Эта классификация относится к количеству единиц глюкозы или сахара, связанных друг с другом. При этом мы будем обсуждать разницу между тремя основными полисахаридами, которая адекватно определяет их присутствие там, где это необходимо или требуется.


Основа для сравненияЦеллюлозаКрахмалГликоген
СмыслОдин из гомополисахаридов и органическое вещество встречается только в растениях, особенно в их клеточной стенке, и они рассматриваются как структурный компонент.Крахмал также является гомополисахаридом, а также запасом углеводов растений и источником пищи для животных.Гликоген также является гомополисахаридом и обнаруживается у животных как их запас углеводов; это также найдено в грибах и растениях, которые не содержат хлорофилл.
Нашел вЦеллюлоза встречается только в растениях (клеточная стенка).Крахмал содержится в растениях. Присутствует у животных и растений, которые не содержат хлорофилл, как грибы.
Глюкозные звеньяЦеллюлоза составляет их остатки глюкозы в виде β (1-4) гликозидных связей.Крахмал содержит остатки глюкозы в виде α (1-4) гликозидных связей в амилозе, тогда как в амилопектине α (1-6) гликозидные связи в точках разветвления, в противном случае α (1-4) связи.Гликоген также содержит α (1-4) и α (1-6) (в точках разветвления) гликозидные связи между их мономерами.
Молярная масса162, 1406 г / моль.Молярная масса крахмала варьируется.666, 5777 г / моль.
Тип цепиЭто длинные прямые неразветвленные цепи, образующие Н-связи с соседними цепями.Они спиральные и неразветвленные (амилоза) или длинные, разветвленные (амилопектин).Короткие и сильно разветвленные цепи.
Растворимость в водеНерастворимые.Амилоза растворима в воде, а амилопектин нерастворим в воде.Растворим в небольшой степени, так как они сильно разветвлены.
формыВолокна формы.Зерновая форма.Мелкие гранулы.

Определение целлюлозы

Целлюлоза содержится только в растении и отсутствует у позвоночных. У растений он действует как структурный компонент и присутствует в клеточной стенке, особенно в стволах, в древесной области растений. Целлюлоза является полисахаридом и состоит из множества глюкозных звеньев, соединяющихся вместе, образуя длинную цепь.

Связывание глюкозной единицы или гликозидной связи имеет β (1-4) . Цепь неразветвленная, линейная, содержит от 10000 до 15000 единиц D-глюкозы.

Вышеприведенное утверждение важно отметить, поскольку это единственная причина, по которой человек не может переваривать (гидролизовать) целлюлозу, поскольку фермент, необходимый для разрыва бета-гликозидной связи, у человека отсутствует. Хотя у некоторых жвачных животных в кишечнике есть микроорганизмы, которые могут разрушать бета-гликозидные связи.

Термиты могут переваривать целлюлозу, так как они содержат микроорганизм Trichonympha, который секретирует фермент целлюлазы и, таким образом, может гидролизовать β (1-4) связи.

Определение крахмала

Другой тип полисахаридов, выступающий в качестве основного запаса углеводов для растений и основного источника питания для животных и людей. Крахмал встречается в двух типах полимерной амилозы и амилопектина. Оба полимера состоят из D-глюкозы с альфа-гликозидными связями, известными как глюкан или глюкозан.

Будучи одинаковыми, гликозидная связь, амилоза и амилопектин различаются по своим свойствам. Амилоза содержит неразветвленные, длинные цепи с α (1-4) гликозидными связями, различающимися по своей молекулярной массе. Амилоза нерастворима в воде.

С другой стороны, амилопектин содержит сильно разветвленные цепи с α (1-4) гликозидной связью и α (1-6) связями в точке их разветвления (встречающимися на каждые 24-30 остатков). Амилопектин имеет высокую молекулярную массу и растворим в воде. Крахмал в основном содержится в злаках, овощах, корнях, клубнях и т. Д.

Определение гликогена

Гликоген, часто называемый животным крахмалом, хотя встречается в растениях, не содержащих хлорофилл, таких как дрожжи, грибы и т. Д. Это также гомополисахарид, имеющий гликогенные связи или связи, сходные с таковыми у амилопектина, с большим количеством ответвлений. Гликоген имеет α (1-4) гликозидные связи с α (1-6) гликозидными связями в точках разветвления (встречающихся через каждые 8-12 остатков).

Гликоген имеет короткие, но сильно разветвленные цепи с высокой молекулярной массой. Он в изобилии присутствует в печени, а также в мозге, скелетных мышцах и т. Д.

Следующие пункты являются ключевыми отличиями между тремя типами полисахаридов:

  1. Среди трех полисахаридов целлюлоза может быть названа в качестве органического вещества, преимущественно находящегося в растениях, особенно в клеточной стенке, и, таким образом, в качестве структурного компонента, в то время как крахмал также обнаружен у животных и действует как основной запас углеводов и источник питания. для них. Гликоген в основном обнаруживается у животных, включая людей, и у немногих растений, которые не обладают хлорофиллом.
  2. Целлюлоза образует остатки глюкозы в виде β (1-4) гликозидных связей с молярной массой 162, 1406 г / моль, в то время как крахмал содержит остатки глюкозы в виде α (1-4) гликозидных связей в амилозе, тогда как в амилопектине α (1-6) ) гликозидные связи в точках ветвления, в противном случае α (1-4) связи. Как и крахмал (амилопектин), гликоген также содержит α (1-4) и α (1-6) (в точках разветвления) гликозидные связи между их мономерами. Хотя молярная масса крахмала варьируется, но гликоген имеет 666, 5777 г / моль .
  3. Целлюлоза состоит из длинных прямых неразветвленных цепей, образующих Н-связи с соседними цепями, и нерастворима в воде. Крахмал имеет спиральные и неразветвленные (амилоза) или длинные разветвленные (амилопектин), в то время как цепи гликогена представляют собой короткие и сильно разветвленные цепи. Амилоза растворима в воде, а амилопектин нерастворим в воде, но гликоген растворим в небольшой степени, так как они сильно разветвлены.

Вывод

Участие углеводов наблюдается повсеместно и в разных формах. Таким образом, вышеприведенное объяснение должно было знать о полисахаридах (типах углеводов) и их компонентах гораздо лучше и о том, как они отличаются друг от друга.

Углеводы | СПАДИЛО

Углеводы – органические вещества клетки, иначе называемые “сахаридами”. В животных клетках содержание сахаридов может быть от 1% до 5%, а в некоторых растительных клетка даже достигает 90%.

Классификация углеводов

Моносахариды

Название «моносахариды» происходит от др.-греч. μόνος ‘единственный’, лат. saccharum ‘сахар’. Именно из моносахаридов составляются более сложные соединения углеводов. Моносахариды имеют следующие физические свойства: бесцветные кристаллы, легко растворимы в воде, имеют сладковатый вкус.

К моносахаридам относятся жизненно важные для всех живых организмов соединения: рибоза, дезоксирибоза, галактоза, глюкоза и фруктоза.

Рибоза входит в состав рибонуклеиновой кислоты и АТФ.

Дезоксирибоза входит в состав дезоксирибонуклеиновой кислоты.

Глюкоза является основой для таких полисахаридов как крахмал, гликоген и целлюлоза.

Галактоза – мономер лактозы, он же молочный сахар.

Фруктоза встречается даже в свободном виде в растениях, конечно же, не только в фруктах, как можно подумать из их названия. Фруктоза входит в состав сахарозы.

Рибоза
Дезоксирибоза
Галактоза
Глюкоза
Фруктоза

Олигосахариды и дисахариды

Олигосахариды – углеводы, которые содержат от 2 до 10 моносахаридных остатков, связанных между собой ковалентно гликозидной связью. Название группы происходит от греч.  ὀλίγος — немногий. Дисахариды входят в группу олигосахаридов.

Физические свойства: большинство имеют сладковатый вкус и хорошо растворяются в воде.

Наиболее известными и распространенными из олигосахаридов являются гетеросахариды лактоза и сахароза – тростниковый сахар, а солодовый сахар – мальтоза относится к подгруппе дисахаридов.

Сахароза
Мальтоза
Лактоза

Полисахариды

Полисахариды – высокомолекулярные полимеры, содержащие от нескольких сотен до нескольких тысяч моносахаридных остатков, также соединенных ковалентными гликозидными связями. Название происходит от греч. pὀλγ – много. Чем больше в полисахариде мономеров – тем менее он сладкий на вкус и менее растворим в воде.

К полисахаридам относятся следующие распространенные соединения: крахмал, гликоген, целлюлоза, хитин. Эти полисахариды очень важны для организмов. В виде крахмальных зерен углеводы запасаются в растительных клетках. Целлюлоза составляет клеточную стенку клеток растений, а хитин входит в состав покрова насекомых, ракообразных и паукообразных. Также хитин составляет клеточную стенку грибов. Гликоген служит для запасания углеводов в животных организмах. Интересен тот факт, что крахмал, гликоген и целлюлоза состоят из одинаковых моносахаридов, разница лишь в том, что они по-разному соединены. И это важно знать к экзамену, но есть хитрость, с помощью которой можно это запомнить. Соединения имеют разную степень разветвленности. Целлюлоза используется в бумажной промышленности. Представим себе просто лист бумаги, обычный прямоугольник. Структура целлюлозы не имеет никаких разветвлений. Здесь важно положить старт по разветвленности. Нулевая она как раз-таки у целлюлозы. Далее идет крахмал, о котором мы вспоминаем, так как целлюлоза и крахмал имеют отношение к растениям. И замыкает цепь наиболее разветвленный из самых известных полимеров гликоген.

Схема строения углеводов

Функции углеводов
  1. Энергетическая и запасающая функции

Как уже было сказано выше, в крахмальных зернах запасается энергия в растительных клетках, а в виде гликогена – в животных организмах. Кроме того, самый главный источник энергии – АТФ включает в себя моносахарид рибозу. Организм живет в первую очередь за счет потребления углеводов. При расщеплении 1 г углеводов организм получает 17,6 кДж энергии. Наибольшее количество углеводов расходуется при активном росте (относится и к растениям, и к животным), тяжелым физической, умственной и эмоциональной нагрузке.

2. Строительная функция

Хитин и целлюлоза – наиболее наглядные представители углеводов, выполняющих строительную функцию. Целлюлоза является основой для клеточной стенки растений, а хитин – для покрова членистоногих. Данные углеводы не растворяются в воде, что подтверждает правило, которое гласит: чем длиннее цепь мономеров – тем менее растворяемое в воде соединение.

3. Защитная функция

Жесткие хитиновые покровы и оболочку из целлюлозы можно считать защитными механизмами организмов. Кроме того, некоторые растения выделяют при повреждении ствола смолы, которые препятствуют попаданию болезнетворных микроорганизмов в рану, предотвращая тем самым заражения. Такие смолы называются «камедь».

Задание EB10501 Установите соответствие между особенностями молекул углеводов и их видами:
ОСОБЕННОСТИ ВИДЫ

А) мономер

Б) полимер

В) растворимы в воде

Г) не растворимы в воде

Д) входят в состав клеточных стенок растений

Е) входят в состав клеточного сока растений

1) целлюлоза

2) глюкоза

Запишите в ответ цифры, расположив их в порядке, соответствующем буквам:
А Б В Г Д Е

Целлюлоза и глюкоза относятся к углеводам. При слове глюкоза вспоминается сладкое, а целлюлоза — бумага. Глюкоза – простой углевод, из нее строятся более сложные, например, крахмал и так же целлюлоза.

Пройдемся по ответам:

Глюкоза — мономер, а целлюлоза — полимер. Это нужно учить.

Растворимость в воде. Сахар прекрасно растворяется в воде. Глюкоза растворима.

Растворима ли целлюлоза? Если бы это было так, до деревья и другие растения буквально бы таяли от дождя. Целлюлоза не растворяется в воде.

Целлюлоза входит в состав клеточных стенок растений, а глюкоза- клеточного сока. Если подумать о деревьях, то те, кто пили березовый сок непосредственно от березы должны узнать: это из-за глюкозы он такой сладенький.

Ответ: 212121

pазбирался: Ксения Алексеевна | обсудить разбор | оценить

Задание EB11693 Установите соответствие между классами органических веществ и выполняемыми ими функциями в клетке.
ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ И СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВА ВЕЩЕСТВА

A) запасание энергии

Б) сигнальная

B) хранение генетической информации

Г) перенос энергии

Д) входит в состав клеточных стенок и мембран

Е) реализация генетической информации (синтез белка)

1) углеводы

2) нуклеиновые кислоты (ДНК, РНК)

Запишите в ответ цифры, расположив их в порядке, соответствующем буквам:
А Б В Г Д Е

Для начала вспомним какие вообще есть классы органических веществ в клетке.

Это белки, жиры, углеводы и нуклеиновые кислоты. Белки, жиры и углеводы являются источниками энергии, но у них есть и более локальные функции:

БелкиЖирыУглеводыНуклеиновые кислоты
Структурная++
Энергетическая+++
Защитная++
Ферментативная+
Двигательная+
Транспортная+
Регуляторная+
Рецепторная+
Хранение и передача ген.информации+
Биосинтез белка+

Выберем вначале то,что относится к нуклеиновым кислотам: биосинтез белка и хранение генетической информации.

Остальное — углеводы.

PS: сигнальная и рецепторная функция — одно и то же.

Ответ: 112112

pазбирался: Ксения Алексеевна | обсудить разбор | оценить

Задание EB20163 Какие функции выполняют в клетке молекулы углеводов и липидов?
  1. информационную
  2. каталитическую
  3. строительную
  4. энергетическую
  5. запасающую
  6. двигательную

Пройдемся по всем функциям. Информационная – ДНК и РНК. Есть даже информационная РНК.

Каталитическая функция присуща белкам. Все ферменты – белки, но не все белки- ферменты.

Строительная- соответствует углеводам и липидам. Вспомните про билепидный слой мембраны.

Энергетическая – однозначно да. Углеводы и липиды – источник энергии.

Запасающая – близко к энергетической, снова да.

Двигательная – функция белков.

Ответ: 345

pазбирался: Ксения Алексеевна | обсудить разбор | оценить

Ксения Алексеевна | Просмотров: 4. 1k

5.1: Крахмал и целлюлоза — Химия LibreTexts

  1. Последнее обновление
  2. Сохранить как PDF
  • Идентификатор страницы
    30355
  • Полисахариды являются наиболее распространенными углеводами в природе и выполняют множество функций, таких как хранение энергии или компоненты клеточных стенок растений. Полисахариды представляют собой очень крупные полимеры, состоящие из десятков и тысяч моносахаридов, соединенных вместе гликозидными связями. Тремя наиболее распространенными полисахаридами являются крахмал, гликоген и целлюлоза. Эти три называются гомополимеров , потому что каждый из них дает только один тип моносахаридов (глюкозу) после полного гидролиза. Гетерополимеры могут содержать сахарные кислоты, аминосахара или неуглеводные вещества помимо моносахаридов. Гетерополимеры широко распространены в природе (камеди, пектины и другие вещества), но в данном учебнике они рассматриваться не будут. Полисахариды представляют собой невосстанавливающие углеводы, не имеют сладкого вкуса и не подвергаются мутаротации.

    Крахмал

    Крахмал является наиболее важным источником углеводов в рационе человека и составляет более 50% потребляемых нами углеводов. Он встречается в растениях в виде гранул, особенно много их в семенах (особенно в зернах злаков) и клубнях, где они служат запасной формой углеводов. Расщепление крахмала до глюкозы питает растение в периоды снижения фотосинтетической активности. Мы часто думаем о картофеле как о «крахмалистом» продукте, однако другие растения содержат гораздо больший процент крахмала (картофель 15%, пшеница 55%, кукуруза 65% и рис 75%). Крахмал технический представляет собой белый порошок.

    Крахмал представляет собой смесь двух полимеров: амилозы и амилопектина. Природные крахмалы состоят примерно на 10-30% из амилазы и на 70-90% из амилопектина. Амилоза представляет собой линейный полисахарид, полностью состоящий из звеньев D-глюкозы, соединенных α-1,4-гликозидными связями, которые мы видели в мальтозе (часть (а) рис. 5.1.1). Экспериментальные данные показывают, что амилоза не является прямой цепью глюкозных звеньев, а скручена как пружина с шестью глюкозными мономерами на виток (часть (b) рис. 5.1.1). Свернутая таким образом, амилоза имеет достаточно места в своем ядре для размещения молекулы йода. Характерная сине-фиолетовая окраска, появляющаяся при обработке крахмала йодом, обусловлена ​​образованием амилозо-йодного комплекса. Этот цветовой тест достаточно чувствителен, чтобы обнаруживать даже незначительное количество крахмала в растворе.

    Рисунок 5.1.1: Амилоза. (а) Амилоза представляет собой линейную цепь звеньев α-D-глюкозы, соединенных друг с другом α-1,4-гликозидными связями. (б) Из-за водородных связей амилоза приобретает спиральную структуру, состоящую из шести звеньев глюкозы на виток.

    Амилопектин представляет собой полисахарид с разветвленной цепью, состоящий из единиц глюкозы, связанных в основном α-1,4-гликозидными связями, но иногда с α-1,6-гликозидными связями, которые ответственны за разветвление. Молекула амилопектина может содержать многие тысячи глюкозных звеньев с точками ветвления примерно через каждые 25–30 звеньев (рис. 5.1.2). Спиралевидная структура амилопектина нарушается разветвлением цепи, поэтому вместо сине-фиолетового цвета, который амилоза придает йоду, амилопектин дает менее интенсивный красновато-коричневый цвет.

    Рисунок 5.1.2 : Представление ветвления амилопектина и гликогена. И амилопектин, и гликоген содержат точки ветвления, которые связаны α-1,6-связями. Эти точки ветвления чаще встречаются в гликогене.

    Декстрины представляют собой полисахариды глюкозы среднего размера. Блеск и жесткость, придаваемые одежде крахмалом, обусловлены наличием декстринов, образующихся при глажке одежды. Из-за характерной липкости при смачивании декстрины применяют в качестве клея на марках, конвертах и ​​этикетках; в качестве связующего для скрепления пилюль и таблеток; и как пасты. Декстрины усваиваются легче, чем крахмал, и поэтому широко используются в коммерческом приготовлении детского питания.

    Полный гидролиз крахмала дает на последовательных стадиях глюкозу:

    крахмал → декстрины → мальтоза → глюкоза

    В организме человека несколько ферментов, известных под общим названием амилазы, последовательно расщепляют крахмал до пригодных для использования единиц глюкозы.

    Гликоген

    Гликоген – энергетический резервный углевод животных. Практически все клетки млекопитающих содержат некоторое количество запасных углеводов в виде гликогена, но особенно много его в печени (4-8% от массы ткани) и в клетках скелетных мышц (0,5-1,0%). Подобно крахмалу в растениях, гликоген находится в виде гранул в клетках печени и мышц. При голодании животные используют эти запасы гликогена в течение первого дня без пищи, чтобы получить глюкозу, необходимую для поддержания метаболического баланса.

    Примечание

    Около 70% всего гликогена в организме хранится в мышечных клетках. Хотя процент гликогена (по весу) выше в печени, гораздо большая масса скелетных мышц хранит большее общее количество гликогена.

    Гликоген структурно очень похож на амилопектин, хотя гликоген более разветвлен (8–12 единиц глюкозы между ветвями), а ветви короче. При обработке йодом гликоген дает красновато-коричневый цвет. Гликоген может быть расщеплен на субъединицы D-глюкозы путем кислотного гидролиза или с помощью тех же ферментов, которые катализируют расщепление крахмала. У животных фермент фосфорилаза катализирует расщепление гликогена до фосфатных эфиров глюкозы.

    Целлюлоза

    Целлюлоза, волокнистый углевод, содержащийся во всех растениях, является структурным компонентом клеточных стенок растений. Поскольку земля покрыта растительностью, целлюлоза является самым распространенным из всех углеводов, на ее долю приходится более 50% всего углерода, содержащегося в растительном царстве. Хлопковые волокна и фильтровальная бумага почти полностью состоят из целлюлозы (около 95%), древесина состоит примерно на 50% из целлюлозы, а сухая масса листьев составляет примерно 10–20% целлюлозы. Наиболее широко целлюлоза используется в производстве бумаги и бумажных изделий. Хотя использование нецеллюлозных синтетических волокон увеличивается, вискоза (изготовленная из целлюлозы) и хлопок по-прежнему составляют более 70% текстильного производства.

    Подобно амилозе, целлюлоза представляет собой линейный полимер глюкозы. Однако он отличается тем, что единицы глюкозы соединены β-1,4-гликозидными связями, образуя более протяженную структуру, чем амилоза (часть (а) на рис. 5.1.3). Эта крайняя линейность позволяет образовывать большое количество водородных связей между ОН-группами на соседних цепях, заставляя их плотно упаковываться в волокна (часть (b) рис. 5.1.3). В результате целлюлоза мало взаимодействует с водой или любым другим растворителем. Хлопок и древесина, например, совершенно нерастворимы в воде и обладают значительной механической прочностью. Поскольку целлюлоза не имеет спиральной структуры, она не связывается с йодом с образованием окрашенного продукта.

    Рисунок 5.1.3 : Целлюлоза. а) В структуре целлюлозы имеются обширные водородные связи. (б) На этой электронной микрофотографии клеточной стенки водоросли стенка состоит из последовательных слоев целлюлозных волокон, расположенных параллельно.

    Целлюлоза дает D-глюкозу после полного кислотного гидролиза, однако люди не способны метаболизировать целлюлозу как источник глюкозы. В наших пищеварительных соках отсутствуют ферменты, которые могут гидролизовать β-гликозидные связи, содержащиеся в целлюлозе, поэтому, хотя мы можем есть картофель, мы не можем есть траву. Однако некоторые микроорганизмы могут переваривать целлюлозу, поскольку они вырабатывают фермент целлюлазу, катализирующую гидролиз целлюлозы. Присутствие этих микроорганизмов в пищеварительном тракте травоядных животных (таких как коровы, лошади и овцы) позволяет этим животным расщеплять целлюлозу из растительного материала до глюкозы для получения энергии. Термиты также содержат микроорганизмы, выделяющие целлюлазу, и поэтому могут питаться древесной пищей. Этот пример еще раз демонстрирует крайнюю стереоспецифичность биохимических процессов.


    5.1: «Крахмал и целлюлоза» распространяется под лицензией CC BY-NC-SA 4.0, автором, ремиксом и/или куратором является LibreTexts.

    1. Наверх
      • Была ли эта статья полезной?
      1. Тип изделия
        Раздел или Страница
        Лицензия
        CC BY-NC-SA
        Версия лицензии
        4,0
        Показать страницу TOC
        № на стр.
      2. Теги
        1. целлюлоза
        2. крахмал

      БИОГЛИКОГЕН™ | Глико Питания

      БИОГЛИКОГЕН

      БИОГЛИКОГЕН представляет собой ферментативно синтезированный гликоген, полученный из кукурузного крахмала последовательным действием с использованием уникальных ферментов.
      В других странах, кроме США и Японии, БИОГЛИКОГЕН (энзиматически синтезированный гликоген) еще не был одобрен в качестве пищевого ингредиента. (по состоянию на декабрь 2022 г.)

      ■ Меню ■

      Структура и производственный процессСвойстваСпецификацииСвяжитесь с нами

      Структура и производственный процесс

      Гликоген, полимер глюкозы, построенный из связей α-1,4 и α-1,6, является основной формой хранения углеводов в большинстве организмов. У животных (включая человека) большие запасы гликогена можно найти в печени и мышцах. В качестве пищевого компонента гликоген содержится в моллюсках, таких как устрицы и мидии, и долгое время считалось, что он полезен для здоровья.

      • Биокатал. & Биотрансформ. (2008) 26, 133-140

      Свойства

      В других странах, кроме США и Японии, БИОГЛИКОГЕН (энзиматически синтезированный гликоген) еще не одобрен в качестве пищевого ингредиента.
      (по состоянию на декабрь 2022 г.)

      Свойства продукта
      БИОГЛИКОГЕН обладает следующими свойствами:

      1)Чистый и безопасный; утвержден как ГРАС. Практически не содержит тяжелых металлов, белков и жиров.
      2) Хорошо растворим в воде, образуя красивый опалесцирующий раствор.
      3) Раствор очень стабилен, не меняет цвет и не образует осадка.
      4) В основном без вкуса и запаха.
      5)Обеспечивает иммуномодулирующую активность.

      • Углевод. Рез. (2007) 342, 2371-2379
      • Бионауч. Биотехнолог. Биохим. (2004) 68, 2332-40
      • Углевод. Рез. (2009 г.) 344, 654-659

      БИОГЛИКОГЕН хорошо растворяется в воде, образуя красивый опалесцирующий раствор.

      Технические характеристики

      Технические характеристики

      Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами.

      Другая информация

      Регуляторный статус — Ферментативно синтезированный гликоген признан безопасным (GRAS) для использования в пищевых продуктах и ​​напитках
      — В других странах, кроме США и Японии, БИОГЛИКОГЕН еще не одобрен в качестве пищевого ингредиента. (По состоянию на декабрь 2022 г.)
      Сертификация ИСО

      Свяжитесь с нами

      по всем вопросам обращайтесь по телефону Отдел глобальных продаж, Отдел технических продаж, Glico Nutrition Co.