Гликемический индекс горошек консервированный: Горошек зелёный консервированный — калорийность на 100 грамм, гликемический индекс

Содержание

Зелёный горошек свежий — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

5.42

102.5

5.3

Жиры, г

0.4

83.9

0.5

Углеводы, г

14.45

248.3

5.8

Ккал

81

2158.4

3.8

Вода, г

78.86

2450

3.2

Гликемический индекс

Гликемический индекс

40

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

~

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

5.7

31.3

18.2

Крахмал, г

~

~

~

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

0.0

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

38

937.5

4.1

Альфа-каротин, мкг

21

5208.3

0.4

Бета-каротин, мкг

449

5208. 3

8.6

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.1

15.6

0.6

Витамин K, филлохинон, мкг

24.8

125

19.8

Витамин C, аскорбиновая, мг

40

93.8

42.6

Витамин B1, тиамин, мг

0.3

1.6

18.8

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.1

1.9

5.3

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

2.1

20.8

10.1

Витамин B4, холин, мг

28.4

520.8

5.5

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.1

5.2

1.9

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.2

2.1

9.5

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

65

416.7

15.6

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312. 5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

25

1041.7

2.4

Железо, мг

1.5

10.4

14.4

Йод, мкг

~

156.3

~

Магний, мг

33

416.7

7.9

Фосфор, мг

108

833.3

13

Калий, мг

244

2604.2

9.4

Натрий, мг

5

1354.2

0.4

Цинк, мг

1.2

12.5

9.6

Медь, мг

0.2

1

20

Марганец, мг

0.4

2.1

19

Селен, мкг

1.8

72.9

2.5

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

~

3125

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Сера, мг

~

781. 3

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.037

0.8

4.6

Треонин, г

0.203

2.5

8.1

Изолейцин, г

0.195

2.1

9.3

Лейцин, г

0.323

4.8

6.7

Лизин, г

0.317

4.3

7.4

Метионин, г

0.082

1.9

4.3

Цистин, г

0.032

1.9

1.7

Фенилаланин, г

0.2

4.6

4.3

Тирозин, г

0.114

4.6

2.5

Валин, г

0.235

2.6

9

Аргинин, г

0.428

6.4

6.7

Гистидин, г

0.107

2.2

4.9

Аланин, г

0.24

6.9

3.5

Аспарагиновая, г

0.496

12.7

3.9

Глутаминовая, г

0.741

14.2

5.2

Глицин, г

0.184

3.6

5.1

Пролин, г

0.173

4.7

3.7

Серин, г

0.181

8.6

2.1

Гликемический индекс продуктов

Продукты с низким гликемическим индексом:

Арахис — 21
Соевые бобы — 25
Рисовые отруби — 27
Фасоль красная — 27
Вишня — 32
Фруктоза — 32
Горох сухой — 32
Коричневые бобы — 34
Ячмень — 36
Грейпфрут — 36
Чечевица красная — 36
Молоко цельное — 39
Бобы сушеные — 40
Сосиски — 40
Чечевица — 41
Фасоль — 42
Чечевица зеленая — 42
Черные бобы — 43
Абрикосы — 44
Горох дробленый желтый вареный — 45
Молоко обезжиренное — 46
Йогурт нежирный фруктовый — 47
Рожь — 48
Вермишель — 50

Продукты со средним гликемическим индексом:

Йогурт без вкусовых наполнителей — 51
Спагетти, отваренные 5 мин. — 52
Груши свежие — 53
Спагетти из муки грубого помола
— 53
Яблоки — 54
Коричневые бобы — 54
Рыбные палочки — 54
Хлеб ячменный — 55
Сливы — 55
Равиоли с мясом — 56
Яблочный сок — 58
Консервированный горох с мясом — 58
Спагетти белые — 59
Персики свежие — 60
Консервированный горошек — 60
Апельсины — 63
Тонкая лапша — 65
Рис быстрого приготовления, отваренный 1 мин. — 65
Виноград — 66
Персики консервированные — 67
Вермишель быстрого приготовления — 67
Горошек зеленый — 68
Грейпфрутовый сок — 69
Шоколад — 70
Мороженное обезжиренное — 71
Ячменные хлопья — 72
Батат — 73
Апельсиновый сок — 74
Фасоль консервированная — 74
Чечевица зеленая консервированная — 74
Пшеничная крупа быстрого приготовления — 77
Бананы — 77
Сладкий картофель
— 77
Овсяные отруби — 78
Гречка — 78
Сладкая кукуруза — 78
Рис коричневый — 79
Овсяное печенье — 79
Фруктовый коктейль — 79
Попкорн — 79
Манго — 80
Картофель отварной — 70
Хлеб пита — 82
Мед — 83
Рисовая вермишель — 83
Пицца с сыром — 86
Гороховый суп — 86
Гамбургер — 87
Овсянка — 87
Мороженое — 87
Булочки — 88
Изюм — 91
Свекла — 91
Ржаной хлеб — 92
Макароны с сыром — 92
Суп из черных бобов — 92
Сахароза — 92
Картофель, сваренный на пару — 93
Ананасы — 94
Манная каша — 94
Пироги — 95
Рогалики — 96
Кукурузные лепешки — 98
Пшеничный хлеб — 99
Картофельное пюре — 100

Продукты с высоким гликемическим индексом:

Морковь — 101
Белый пшеничный хлеб — 103
Бублики из белой муки — 103
Арбузы — 103
Пшеничные хлопья — 105
Кукурузные чипсы — 105
Картофель фри — 107
Пончики — 108
Вафли — 109
Пшеничный хлеб — 112
Сухой рисовый завтрак — 117
картофель быстрого приготовления — 118
Кукурузные хлопья — 119
Картофель печеный — 121
Рис быстрого приготовления, отваренный 6 мин. — 128
Глюкоза — 137
Мальтодекстрин — 137
Мальтоза — 150

Полезен ли горох при диабете?

Последнее обновление: 30 августа 2022 г.

Для каждого больного диабетом крайне важно соблюдать строгую и сбалансированную диету. Это помогает предотвратить резкие скачки уровня глюкозы в крови. По этой причине диабетикам следует тщательно оценивать каждый продукт на своей тарелке и добавлять больше продуктов, регулирующих уровень сахара в крови. Зеленый горошек или матар — полезный овощ для людей с диабетом.

Это один из самых популярных дези-овощей. Люди используют горох в индийской кухне по всему миру. Несмотря на то, что горох является зимним овощем, в наши дни он доступен круглый год. Люди могут добавлять зеленый горошек в разнообразные блюда, чтобы повысить их питательную ценность.

Содержание

История гороха

Горох происходит с Ближнего Востока и из Центральной Азии. Это одна из первых культур, возделываемых человеком. Раньше люди употребляли горох в сухом виде. До 16 века их не употребляли в свежем виде. Канада является основным производителем и экспортером гороха. Однако другими крупными производителями гороха являются Россия, США, Китай, Франция и Индия.

Горох относится к семейству бобовых. Это означает, что они являются близкими родственниками чечевицы, черной фасоли и нута. Тем не менее, зеленый горошек — это бобовые, которые люди потребляют в свежем и сухом виде.

Читайте также: Анализ HbA1c, уровни и нормальный диапазон такие сорта, как душистый горошек и яровой горошек. Стручок несъедобен во многих сортах зеленого горошка. Люди должны готовить зеленый горошек перед едой.

  • Горох : Это самый сладкий горох. Кроме того, люди потребляют как горох, так и стручки в сыром или вареном виде. Ожидается, что стручки будут более пухлыми по сравнению с другими сортами гороха.
  • Снежный горох : Снежный горох состоит из плоских съедобных стручков и также называется сахарным горошком.
    Люди едят или готовят этот снежный горох.
  • Читайте также: Нормальный диапазон триглицеридов и риск повышенного уровня

    Питание горохом

    Если человек страдает диабетом, его или ее должны были научить тому, что горох — это «крахмалистый овощ». В то время как некрахмалистые – это стручковая фасоль или брокколи. Горох содержит больше углеводов по сравнению с другими овощами. Таким образом, горох обычно считается выбором углеводов на порцию в рационе. Ниже приводится разбивка пищевой ценности ½ стакана гороха:

    • Калорийность: 62
    • Углеводы: 11 грамм
    • Клетчатка: 4 грамма
    • Белок: 4 грамма
    • Жир: 0 грамм

    Резюме

    Горох содержит большое количество витаминов С и Е, цинка и других антиоксидантов, которые действуют как сильные иммуностимуляторы. Другие питательные вещества, такие как витамины А и В, помогают уменьшить воспаление и снижают риск развития диабета, проблем с сердцем или артрита.

    Читайте также : Преимущества семян сабджи

    Белок гороха

    Исследования показали, что содержащийся в горохе белок является «высококачественным». Он состоит как из незаменимых, так и из заменимых аминокислот (по сравнению с белком, присутствующим в сое или яйцах). Следовательно, гороховый белок в последнее время появляется в продуктах питания и белковых добавках. Причина этого в том, что белок гороха содержит аминокислоту аргинин. Это полезно для наращивания мышечной массы и может улучшить спортивные результаты. Кроме того, белок гороха содержит аминокислоты, в том числе:

    • Лейцин
    • Лизин
    • Изолейцин
    • Глютамин
    • Валин

    Эти аминокислоты поддерживают здоровье пищеварительного тракта. Кроме того, исследование на крысах, получавших гороховый белок, показало, что он помогает снизить уровень артериального давления.

    Резюме

    Гороховый протеин является веганским, что означает, что он не содержит продуктов животного происхождения. Кроме того, это отличный вариант для людей с гиперчувствительностью к сое, яйцам или молочному белку. Люди используют этот белок вместо яиц в выпечке.

    Читайте также: Можно ли диабетикам есть арбуз?

    Использование горохового белка

    Люди также включают гороховый белок в:

    • Зерновые
    • Закусочные или энергетические батончики
    • Изделия из птицы, такие как мясо
    • Замороженные десерты.

    Кроме того, он также поставляется в виде порошка. Важный совет: прежде чем перейти на гороховый протеин, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать его или любой тип белковой добавки, особенно в случае заболеваний почек или печени.

    Также прочитайте: йога асанс для диабета

    Преимущества гороха

    Ниже приведены некоторые из преимуществ, которые обеспечивают горох:

    Антиоксидан против сердечных заболеваний и рака кожи.

    Этими антиоксидантами являются катехин и эпикатехин (также присутствуют в зеленом чае). Кроме того, горох содержит омега-3 жирные кислоты, такие как АЛК или альфа-линоленовая кислота, полезные для борьбы с воспалением. Уменьшение воспаления является жизненно важной частью профилактики заболеваний, особенно хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания и СД2.

    Контроль диабета

    Горох содержит углеводы, однако может быть частью плана здорового диабета. Содержание белка и клетчатки в горохе помогает замедлить процесс пищеварения. Это, в свою очередь, помогает стабилизировать уровень сахара в крови после еды. Кроме того, горох занимает низкое место по шкале GI. Гликемический индекс зеленого горошка равен 22.

    Управление весом

    Горох умеренно низкокалорийный и жирный и содержит большое количество белка и клетчатки. Это делает их отличным вариантом для любого плана управления весом.

    Профилактика рака

    Горох содержит соединение под названием куместрол, форму полифенола. Исследование показало, что 2 мг куместрола могут быть полезны при раке желудка. Чашка зеленого горошка содержит около 10 мг этого полифенола.

    Повышение иммунитета

    Горох содержит большое количество витамина С, что делает его одним из лучших продуктов для повышения иммунитета. Согласно исследованиям, одна порция гороха или стручкового гороха обеспечивает ½ суточной потребности. Горох, особенно побеги гороха, содержит антиоксиданты, называемые фитоалексинами. Считается, что он ингибирует H. Pylori , бактерия, вызывающая язву желудка, двенадцатиперстной кишки, а также рак желудка.

    Читайте также: Индийская диета для диабетиков

    Здоровье глаз

    Горох содержит каротиноиды, а именно лютеин и зеаксантин. Эти питательные вещества помогают защитить глаза от хронических заболеваний, таких как катаракта и AMD или возрастная дегенерация желтого пятна. Лютеин и зеаксантин работают как фильтры от вредного синего света. И это усугубляет катаракту и дегенерацию желтого пятна.

    Полезен для кожи

    Груши содержат витамин С, который способствует выработке коллагена. Коллаген помогает сохранить кожу упругой и сияющей. Кроме того, витамин защищает клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Антиоксиданты помогают защитить от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами. Антиоксиданты, присутствующие в горохе, включают каротиноиды, флавоноиды, катехин, эпикатехин и альфа-каротин. Все они также помогают предотвратить симптомы старения.

    Хороший источник железа

    Горох является богатым источником железа. Дефицит железа является наиболее распространенной причиной анемии. Если человеку не хватает железа, его или ее организм не может производить достаточно здоровых эритроцитов, несущих O2. Следовательно, это приводит к дефициту гемоглобина. Железо помогает бороться с усталостью и придает сил человеку.

    Резюме

    Большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов в горохе обеспечивает жизненно важные преимущества, начиная от здоровья глаз и заканчивая борьбой с несколькими видами рака.

    Добавление гороха в план питания при диабете

    Простой ответ на вопрос «Полезен ли горох при диабете?» Да! Особенно, если человек придерживается свежего горошка. Люди должны избегать консервированного горошка (с дополнительным содержанием натрия и консервантов), замороженный горох также может быть лучшим вариантом.

    Люди могут спросить, зачем употреблять горох, если большая часть калорий поступает из углеводов в горохе. Кроме того, горох — крахмалистый овощ, следует ли мне в таком случае избегать его? Крахмалистые овощи содержат большее количество углеводов. Быстрый ответ на этот запрос немного сложнее, но вот он.

    Калории — не единственная проблема, которую следует учитывать. Но да, около трех четвертей калорий в горохе приходится на углеводы. Однако углеводы сложные, а не простые углеводы. Кроме того, когда человек потребляет горох, он также потребляет клетчатку. Кроме того, клетчатка помогает отсрочить усвоение углеводов, поэтому горох не приведет к такому увеличению нормального уровня глюкозы в крови. И глюкозе потребовалось бы много времени, чтобы освободиться.

    Читайте также: Можно ли диабетикам есть пальмовый сахар?

    Польза зеленого горошка для диабетиков

    Есть несколько причин, почему зеленый горошек полезен при диабете по данным USDA). Считается, что низкокалорийные пищевые продукты жизненно важны для диабетиков, поскольку ожирение является фактором риска развития СД2. Более того, увеличение веса у людей с высоким уровнем сахара еще больше затрудняет его регулирование.

  • Богат клетчаткой: Одна 100-граммовая порция зеленого горошка содержит 14 г углеводов, в том числе 5 г клетчатки (согласно данным Министерства сельского хозяйства США). Клетчатка, возможно, является наиболее важным питательным веществом для людей с высоким содержанием сахара. Это питательное вещество играет важную роль в контроле уровня сахара в крови и контроле артериального давления. Это связано с тем, что его переваривание в организме происходит медленно, поэтому сахар в крови выделяется постепенно.
    Следовательно, избегает любых шипов.
  • Высокое содержание калия: Недостаток калия может увеличить риск диабета. В результате этот минерал необходим людям, склонным к этому заболеванию. Зеленый горошек содержит 244 мг калия на 100 г (по данным USDA). Это количество может быть полезным для людей с диабетом. Кроме того, калий жизненно важен для поддержания уровня артериального давления.
  • Содержит большое количество белка: Одна 100-граммовая часть зеленого горошка содержит около 5 г белка (по данным Министерства сельского хозяйства США). Белок является питательным веществом, которое может помочь избежать приступов голода. Кроме того, белок играет ключевую роль в управлении весом, что жизненно важно для диабетиков.
  • Резюме

    Зеленый горошек содержит углеводы, но он все же может быть частью диабетической диеты. Клетчатка и белок, присутствующие в горохе, замедляют пищеварение. Кроме того, они помогают сгладить уровень глюкозы после еды, а горох имеет низкий гликемический индекс 22 балла.

    Весна — лучшее время, чтобы полакомиться свежим горошком. Сезон довольно короткий; следовательно, люди должны получать от них выгоду. Люди всегда должны выбирать свежий горох с блестящими, твердыми и ярко-зелеными стручками. Свежий горох всегда лучше употреблять сразу. Однако, если это невозможно, люди могут хранить их в холодильнике в течение нескольких дней. Замечателен горох (после легкого пропаривания), но его можно включать и в огородные салаты, и в блюда из макарон. Кроме того, люди могут смешивать горсть гороха с курицей или салатом из тунца. Так же дает красивый цвет.

    Люди также добавляют горох в качестве гарнира (например, вареный зеленый горошек) или в сыром виде в салаты или в качестве закуски. Также варят гороховые супы или гороховое рагу. Таким образом, свежий горошек всегда лучший выбор. Лучше выбирать горох с блестящими ярко-зелеными стручками.

    Резюме

    Итак, можно ли диабетикам есть горох? Абсолютно да, но в меру. Несмотря на то, что горох является источником питательных веществ, он также содержит большое количество углеводов. Таким образом, нужно быть осторожным, чтобы не употреблять горох в избытке (или не превышать потребление крахмала). Не забудьте съесть только полстакана, чтобы получить все преимущества гороха.

    Подробнее: Гомеопатические лекарства от диабета

    Часто задаваемые вопросы:

    Безопасен ли горох для здоровья почек?

    Исследования показали, что белки гороха обыкновенного являются естественным средством против хронических заболеваний почек и высокого кровяного давления.

    Сколько горошин безопасно в день?

    Порции гороха должны быть разумными. Это означает одну треть или 117 граммов или полстакана (170 граммов) зеленого горошка. Ожидается, что они приведут к проблемам, если их употреблять в больших количествах.

    Горох лучше кукурузы?

    Как горох, так и желтая кукуруза содержат большое количество калия и пищевых волокон. Горох содержит больше тиамина, рибофлавина и фолиевой кислоты. Тем не менее, желтая кукуруза содержит больше пантотеновой кислоты. Кроме того, горох содержит больше витамина С, чем кукуруза.

    Можно ли есть горох ежедневно?

    Не ешьте горох каждый день. Горох имеет высокий гликемический индекс и может повышать уровень глюкозы при избыточном употреблении.

    Ссылки

    1. https://www.diabetesselfmanagement.com/blog/pass-those-peas-please/