Где больше всего углеводов и белков: в каких продуктах содержится, как их правильно принимать для похудения и набора мышечной массы по мнению врачей

Содержание

Таблицы содержания белков, жиров и углеводов в продуктах. 100 рецептов при болезнях почек

Таблицы содержания белков, жиров и углеводов в продуктах. 100 рецептов при болезнях почек

ВикиЧтение

100 рецептов при болезнях почек
Вечерская Ирина

Содержание

Таблицы содержания белков, жиров и углеводов в продуктах

Обратите внимание, что содержание белков в мясе не равно весу куска мяса. Например, в 100 г отварной телятины будет 30 г белка, а в 100 г вареной курицы — всего 25 г белка.

На содержание жиров и углеводов в продуктах следует обратить особое внимание. Если сложить данные по всем употребленным за день продуктам, то может оказаться, что жиров и углеводов мы съели гораздо больше, чем рассчитывали.

Если же сложить числа белков, жиров и углеводов, то сумма окажется меньше 100. Остальное — это вода, которая содержится в любом продукте или готовом блюде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продукты с высоким содержанием белков, жиров, сахаров

Продукты с высоким содержанием белков, жиров, сахаров 5—10 % от общего объема пищиУпотребляют преимущественно сырыми.Чернослив, изюм, финики, творог, мед, сахар нерафинированный, миндаль, прочие орехи,

4. Содержание углеводов в основных продуктах питания

4. Содержание углеводов в основных продуктах питания Для составления меню на каждый день следует знать, какого результата нужно добиться.

Как рассчитать энергетическую ценность (калорийность) рациона, содержание в нем белков, жиров и углеводов

Как рассчитать энергетическую ценность (калорийность) рациона, содержание в нем белков, жиров и углеводов Расчет энергетической ценности (калорийности) Существует несколько способов расчета необходимой калорийности рациона.

Приведем один из них. Прежде всего

Расчет количества белков, жиров и углеводов

Расчет количества белков, жиров и углеводов Как правило, углеводы должны обеспечивать примерно 50 – 60% энергетических трат организма, белки – 15 – 20%, жиры – 25 – 30%.На 1 кг массы тела в рационе должно приходиться 4,5 – 5 г углеводов, 1,0 – 1,5 г белков и 0,75 – 1,5 г жиров в сутки. С

Таблица содержания цинка в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания цинка в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания витамина В3 в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания витамина В3 в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания витамина С в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания витамина С в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания витамина РР в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания витамина РР в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания витамина Е в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания витамина Е в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания витамина D в продуктах (мкг/100 г)

Таблица содержания витамина D в продуктах (мкг/100 г)

Таблица содержания витамина А в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания витамина А в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания кальция в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания кальция в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания магния в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания магния в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания марганца в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания марганца в продуктах (мг/100 г)

В каких продуктах углеводов больше всего?

Чтобы быть красивой и не иметь лишнего веса, нужно не только заниматься спортом, но и правильно питаться. Это правило актуально для женщины любого возраста. В здоровой системе питания немаловажную нишу занимает процесс корректного распределения по рациону БЖУ. Реализация данной задачи будет легче, если узнать больше о каждом веществе из этого набора. Если вы следите за питанием, то точно интересуетесь тем, в каких продуктах углеводов больше всего содержится, и как правильно составлять свое меню для здоровья и поддержания красоты тела.

Интересные факты на тему простых углеводов

Продукты с высоким процентом простых углеводов

Как известно, потенциально опасными для худеющих простыми углеводами до отказа наполнена такая пища:

  • сладости;
  • выпечка.

Здесь действует простой критерий – если в составе имеется мука с сахаром или хотя бы одна из составляющих в большом количестве, то с высокой долей вероятности перед вами пища, где преимущественно простые углеводы. Говоря о высоком содержании простых углеводов, мы имеем в виду количество от 50 граммов на 100-граммовую порцию продукта. Под сладостями подразумевается не только сахар с конфетами, но и печенье, варенье, халва, сгущенное молоко. Сухофрукты, шоколадки и мед тоже относятся к этой категории продуктов, хотя при потреблении в небольшом количестве полезны, именно таким перекусам лучше отдавать предпочтение взамен активного поедания других полностью бесполезных сладостей.

Белый хлеб, булочки вместе со всем спектром известной нам выпечки тоже отнесем этой группе. Например, можно назвать макароны не из твердых сортов пшеницы, манку, пряники, вафли, сухарики, тортики и подобное.

Если вы занимаетесь спортом или фитнесом, желаете сбросить лишний вес, то ваша диета должна полностью исключать или значительно ограничивать потребление сладостей и выпечки. Взамен этой пищи нужны другие продукты, в составе которых умеренный объем углеводов, о них поговорим далее.

Продукты с умеренным процентом простых углеводов

Обозначим, из какой еды организм получает средние порции простых углеводов:

  • фрукты;
  • ягоды;
  • овощи;
  • сладкие напитки.

Теперь расскажем о таких продуктах, в составе которых заключено примерно 20 грамм простых углеводов на 100-граммовую порцию. Назвав фрукты, мы подразумеваем главным образом бананы, хурму и виноград. Также отнесем сюда позиции с меньшим содержанием сахаров, это грейпфруты, яблоки, апельсины. В ягодах ниже содержание углеводов, по сравнению с фруктами. Для обеих позиций действует один критерий – выраженный кислый вкус говорит о минимальной доле сахаров. Бесспорно, и ягодки, и фрукты необходимы человеку, сидящему на затяжной диете. Их поедают понемногу для того, чтобы худеющий организм не испытывал истощения.

Из овощей следует назвать картошку, которую все мы привыкли видеть в качестве гарнира, так же, как и гречку с рисом. По причине огромного количества жира, на диете нельзя кушать картофель фри и обычный жареный. Если же речь идет именно о вареном корнеплоде, то он поставляет медленные углеводы.

Из сладких напитков приведем в пример газировку и свежеотжатые соки, не вписывающиеся в систему правильного питания.

В составе не много быстрых углеводов, но это неудачные напитки для диеты, так как они не способствуют утолению голода, несут мало витаминов и иных полезных для организма веществ. Мы не советуем выпивать более 500 граммов в один прием. Вместо натурального сока лучше кушать фрукты. Если вы придерживаетесь здорового питания, то сладкие напитки не для вас.

В каких продуктах углеводов больше всего: простые углеводы содержатся в овощах, молочной продукции, фруктах, сладостях и выпечке, а сложные в зерновых злаковых изделиях, бобовых, картошке, кукурузе

В каких продуктах углеводов больше всего: в сухофруктах, макаронах, крупах, сладостях, меде, рисе, хлебе, фасоли, горохе

Сложные углеводы для здоровья и похудения

Назовем наиболее мощные источники медленных углеводов, которые полезно включать в меню:

  • крупяная продукция;
  • цельнозерновая хлебная продукция;
  • бобовые культуры.

Если фитнес стал частью вашей жизни, и вы стремитесь построить красивое тело, нужно знать, в каких продуктах углеводов больше всего и регулярно включать их в свой рацион. В перечисленной пище довольно большой процент этих веществ, от 50 грамм на 100-граммовую порцию. Полезно питаться крупами, из них можно ежедневно готовить на завтрак разные кашки. Например, особой популярностью пользуются овсянка, гречка и рис. Из бобовых культур назовем чечевицу, горошек, нут и фасоль. Вместо обычной выпечки стоит употреблять цельнозерновую продукцию, к которой относится как хлеб, так и макароны. Такие изделия зачастую имеют темно-коричневый цвет. Не пренебрегайте медленными углеводами, так как они выступают основополагающим источником энергии, производят подпитку мышечной системы и мозга.

Продукты с минимальным содержанием углеводов

К низкоуглеводной относится такая пища:

  • молочная продукция;
  • сырые овощи.

В эту категорию мы выделили те продукты, в которых содержится меньше 10 грамм углеводов на 100-граммовую порцию. Питаясь молочной продукцией, делайте акцент на разных видах творога и сыра, натуральном молоке. Ни в коем случае мы не причисляем сюда сырки и творожки, переполненные сахарами, то есть простыми углеводами. Важно отметить, что в молочной продукции немало ценных белков, помогающих сохранить красивый мышечный рельеф тела при похудении.

Хорошо, когда рацион дополнен свежими овощами, такими как огурчики, капуста, помидоры, морковка и баклажаны. Такие продукты хороши тем, что предоставляют большой простор для создания разных вкусных и питательных блюд. В овощах по минимуму не только углеводов, но и калорий, поэтому они помогают худеть и поддерживать комфортное самочувствие за счет насыщения. Интересно, что на овощных блюдах держатся не только диеты для похудения, но и для набора веса, так как вместе с такой пищей в организм поступает целый спектр важных витаминов и клетчатка, поддерживающая нормальное пищеварение.

Надеемся, что приведенная информация поможет вам создать здоровый рацион питания. Независимо от целей, правильное питание должно включать около 40% углеводов, а также по 30% каждого из остальных неотъемлемых компонентов – жиров и белков.

Углеводы: самый важный источник топлива для вашего тела

Боитесь углеводов? Не будь. Мало того, что вам нужны углеводы для достижения наилучших результатов, новые исследования подтверждают, что правильное употребление углеводов может помочь вам избежать визита к врачу и даже помочь предотвратить увеличение веса. Так что вместо того, чтобы смотреть на тарелку сытной цельнозерновой пасты или коричневого риса как на большую диету, нет-нет, считайте ее источником здорового топлива.

Не убежден? Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США (USDA) по питанию для американцев на 2015–2020 годы, в которых говорится, что от 45 до 65 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из углеводов. Например, если вы потребляете 2000 калорий в день, 9От 00 до 1300 калорий должны поступать из углеводов. Таким образом, вместо того, чтобы быть врагом, углеводы являются неотъемлемой частью здоровой диеты и никоим образом не запрещены.

Что такое углевод?

Существует два типа углеводов. По данным Национального института здравоохранения, углеводы с простой химической структурой (одна или две молекулы сахара связаны вместе) называются сахарами. Сложные углеводы состоят из крахмала и клетчатки. Клетчатка уникальна тем, что не усваивается человеческим организмом.

Как простые, так и сложные углеводы расщепляются в организме на глюкозу (сахар в крови). Но поскольку простые углеводы короче, они обычно расщепляются быстрее, что приводит к более быстрому высвобождению в организме.

Какую роль играют углеводы в здоровом питании?

«Углеводы — это один из макронутриентов, которые нам нужны, в первую очередь для получения энергии», — объясняет Сандра Мейеровиц, магистр здравоохранения, владелец компании Nutrition Works в Луисвилле, штат Кентукки. «Это первый источник энергии вашего тела — это то, что оно любит использовать».

Почему организм так любит углеводы?

Глюкоза из углеводов превращается в энергию, необходимую для функционирования мозга и мышц, объясняет Мейеровиц. Жиры и белки также необходимы для получения энергии, но они являются скорее долгосрочным источником топлива, в то время как углеводы удовлетворяют самые неотложные энергетические потребности организма.

Сколько порций углеводов мне нужно?

По словам Мейеровица, от 50 до 60 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из углеводов, большую часть которых должны составлять цельнозерновые и другие сложные углеводы.

Есть ли проблема с сокращением углеводов?

Если вы не получаете достаточно углеводов, вы рискуете лишить свой организм калорий и питательных веществ, в которых он нуждается, или заменить полезные углеводы вредными жирами, объясняет Мейеровиц. Цельнозерновые продукты, сложные углеводы, молочные продукты и фрукты содержат ценные витамины, минералы и клетчатку, необходимые вашему организму для оптимального функционирования. Если вы исключите эти продукты из своего рациона, в результате у вас может развиться дефицит питательных веществ или запор.

Все ли углеводы одинаковы?

Нет. Сложные углеводы усваиваются медленно. Мейеровиц объясняет, что они требуют больше работы и требуют больше времени, чтобы ваш организм расщепился, поэтому они более стабильно доставляют энергию и помогают поддерживать более стабильный уровень сахара в крови.

Сложные углеводы являются основным источником пищевых волокон, а употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, снижает риск ишемической болезни сердца, инсульта, диабета 2 типа и колоректального рака на 16–24 процента и связано с более низкой массой тела. , согласно обзору, опубликованному 10 января 2019 г., в журнале The Lancet . который исследовал 40 лет исследований.

Простые углеводы или рафинированные углеводы расщепляются быстрее, что может вызвать скачки уровня сахара в крови, и они не содержат столько витаминов, минералов, клетчатки и других важных фитонутриентов, как сложные углеводы. Однако есть исключение: простые углеводы, включая фруктозу и лактозу, также естественным образом содержатся в питательных цельных фруктах и ​​молочных продуктах. Фрукты также содержат полезные пищевые волокна.

Согласно обзору, опубликованному в августе 2012 года в журнале Food and Nutrition Research , чрезмерное употребление простых углеводов также может привести к увеличению веса. Авторы изучили 50 исследований диеты и увеличения веса и обнаружили, что в среднем, чем больше человек ел простых углеводов, тем больший вес он склонен набирать.

Какие продукты содержат сложные углеводы?

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана, основными источниками сложных углеводов в рационе являются:

  • Необработанные или минимально обработанные цельные зерна, такие как ячмень, булгур, гречиха, киноа и овес
  • Цельнозерновой и другой цельнозерновой хлеб
  • Коричневый рис
  • Цельнозерновые макароны
  • Овощи s
  • Фасоль, чечевица и сушеный горох
  • Цельнозерновые злаки, такие как 100-процентные отруби

Какие источники простых углеводов?

Простые углеводы содержатся во фруктах и ​​молочных продуктах, а также в продуктах с высокой степенью переработки или рафинированных продуктах, лишенных клетчатки, включая:

  • Белый хлеб
  • Выпечка
  • Сладкая газировка и другие напитки
  • Фруктовые соки
  • Батончики

Итак, десерты запрещены?

Совсем нет. Время от времени побаловать себя сладким лакомством, таким как яблочный пирог, мороженое или другие продукты, содержащие много простых углеводов, не проблема. Просто эти продукты должны быть исключениями, а не вашим повседневным выбором углеводов, говорит Мейеровиц.

В то же время вам следует избегать перегрузки сложными углеводами или делать их основным источником калорий. Диета, слишком богатая даже сложными углеводами — или какой-либо пищей — наполняет ваше тело большим количеством калорий, что в конечном итоге приводит к увеличению веса и другим проблемам со здоровьем.

Другими словами, как и во многих хороших вещах, умеренность является ключом к поддержанию сильного и здорового тела. Это было подтверждено в другом исследовании, опубликованном 16 августа 2018 года в журнале The Lancet , которое показало, что средняя продолжительность жизни людей, потребляющих умеренное количество углеводов (тех, кто получает от 50 до 55 процентов своих калорий из углеводов), была на четыре года больше. чем те, кто ест с низким содержанием углеводов (те, кто получает менее 40 процентов своих калорий из углеводов). Люди, потребляющие умеренное количество углеводов, также жили на один год дольше, чем среднестатистические едоки с высоким содержанием углеводов.

9 способов есть больше пробиотиков каждый день

Было обнаружено, что пробиотики — эти полезные живые бактерии и дрожжи — поддерживают здоровье кишечника и даже могут помочь в лечении некоторых проблем с пищеварением. Здесь…

Ламбет Хохвальд

Как улучшить свои отношения с едой, независимо от того, как вы выросли

Еда — это больше, чем просто пропитание для большинства людей, нашего воспитания и семьи часто определяют, как, когда и что мы едим. Этот совет РД может помочь вам…

Келли Кеннеди, RDN

Берберин 101: потенциальные преимущества, известные риски и многое другое

естественная помощь для людей с диабетом 2 типа. ..

Лесли Барри

Безопасно ли готовить с эфирными маслами?

Эфирные масла, полученные из различных растительных экстрактов, наиболее известны благодаря их использованию в ароматерапии, но растет интерес к приготовлению пищи с использованием …

Лорен Бедоски

Что такое элиминационная или исключающая диета?

Элиминационная диета помогает диагностировать и лечить такие заболевания, как эозинофильный эзофагит (ЭоЭ), экзему и СРК. Исключение продуктов из рациона также может быть терапевтическим…

Джули Линн Маркс

от Kelly Kennedy, Rdn

9 Простые способы сделать более здоровый кесадилья

от выбора правильной тортиллы, чтобы заполнить ее добрым, овощи, обнаружите, как вы можете сделать питатель вкусные кесадильи в соответствии с …

Лесли Барри

Персики 101: полное руководство

Персики — это фрукт, который произрастает в Китае и содержит основные питательные вещества, такие как витамины А, С. , и E. Узнайте все о пользе персиков для здоровья и…

Кристен Черни, доктор философии

Как человеческий организм расщепляет и переваривает пищу


ПОДЕЛИТЬСЯ:

FacebookTwitter

Узнайте, как пищеварительная система человека расщепляет углеводы, белки и жиры

Использование химии для объяснения того, как люди переваривают углеводы, белки и жиры.

© Американское химическое общество (партнер-издатель Britannica)

[ИГРАЕТ МУЗЫКА] РАССКАЗЧИК: Переваривание можно назвать линией разборки. Ваше тело берет любой кусочек пищи, который вы ему даете, расщепляет его, выводит все питательные вещества, которые может, и выбрасывает отходы. Это удивительный пример химии в действии, и это происходит круглосуточно и без выходных.

Наше тело зависит от трех основных видов пищи: углеводов или углеводов, жиров и белков. Во время пищеварения эти три типа пищи расщепляются в результате химической реакции одного типа, называемой гидролизом. Гидролиз – это расщепление соединения при взаимодействии с водой. Давайте посмотрим, как разбивается каждый тип пищи.

Углеводы содержатся в овощах, фруктах, молочных продуктах, хлебе и конфетах. Это полимеры или молекулы, построенные из повторяющихся звеньев, называемых мономерами. Вы можете думать о полимере как о цепи, а о мономерах — как об отдельных звеньях.

Сахара, крахмалы и целлюлоза являются углеводами. Молекулы сахара являются простейшим типом углеводов. Эти сахара могут состоять из одной или двух единиц, иначе известных как моносахариды или дисахариды.

Распространенным моносахаридом является глюкоза. Это компонент столового сахара, крахмала и целлюлозы, основного компонента зеленых растений. Когда мы едим пищу, содержащую глюкозу, наш организм использует ее для производства энергии.

Глюкоза — единственный сахар, используемый клетками мозга. Употребление правильных углеводов обеспечивает глюкозу, которая помогает нашему мозгу работать должным образом. Но это не значит, что вы должны поглощать тонны газировки и конфет. Вы получите быстрый заряд, но затем ваше тело выработает инсулин, чтобы убрать этот поток простых сахаров для дальнейшего использования. Достаточно скоро вашему мозгу становится доступно меньше глюкозы, из-за чего вы не можете сосредоточиться.

Распространенным дисахаридом является столовый сахар или сахароза. Он состоит из комбинации молекулы глюкозы и молекулы фруктозы посредством химической реакции, называемой конденсационной полимеризацией. Это противоположно гидролизу, потому что молекула воды высвобождается, а не используется в реакции. В процессе пищеварения сахароза расщепляется путем гидролиза.

Сложные углеводы содержатся во фруктах и ​​овощах, цельнозерновых продуктах, хлебе, макаронах и молочных продуктах. Крахмал является примером сложного углевода. Он обычно содержится в картофеле, кукурузе и рисе. Крахмал состоит из тысяч отдельных молекул глюкозы, связанных вместе. Расщепление крахмала начинается сразу после того, как вы съели первый байт пищи, благодаря ферменту под названием альфа-амилаза, который содержится в вашей слюне.

Давайте на секунду поговорим о ферментах. Ферменты помогают ускорить химические реакции и играют важную роль в пищеварении. Одной из реакций, которые они ускоряют, является гидролиз. Это помогает расщеплять большие молекулы, слишком большие, чтобы пройти через стенку кишечника в кровь.

Ферменты помогают разбирать большие молекулы, такие как углеводы, белки и жиры, на более мелкие, которые легко всасываются в кровь. Простые сахара из углеводов, аминокислоты из белков и жирные кислоты из жиров. Что подводит нас ко второму основному типу пищи — жирам.

Жиры представляют собой триэфиры, состоящие из атомов углерода, водорода и кислорода. Триэфир получают в результате химической реакции трех молекул жирных кислот с глицерином, молекулой, содержащей три гидроксильные группы. Когда жиры расщепляются, эти цепи жирных кислот и глицерин становятся свободными для использования организмом.

Жирные кислоты необходимы для построения клеточных мембран. Наше тело содержит около 100 триллионов клеток. Итак, вы понимаете, почему жирные кислоты так важны. Жиры также являются отличным источником энергии. Они производят в два раза больше грамма на грамм, чем углеводы или белки.

Третья группа пищевых продуктов состоит из белков. Белки поступают из животных источников, таких как курица, рыба и молочные продукты.

[MOO]

РАССКАЗЧИК: И из растительных источников, таких как зерна, семена, орехи и овощи. Белки состоят из повторяющихся единиц, называемых аминокислотами, которые удерживаются вместе пептидными связями. В процессе пищеварения белки расщепляются на аминокислоты путем гидролиза.

Аминокислоты растворяются в нашей крови и переносятся в ткани и органы. Там аминокислоты либо используются в качестве источника энергии, либо собираются в белки путем конденсационной полимеризации. Эти новообразованные белки используются для производства гормонов, костей, мышц, кожи и крови.

Пищеварительная система элегантно проста, но поражает своей скоростью, эффективностью и сложностью. Лучше всего то, что после того, как вы проглотили пищу, эта удивительная линия разборки происходит совершенно непроизвольно, и все химические реакции, участвующие в пищеварении, являются вариациями одного и того же типа реакции — гидролиза. Поэтому в следующий раз, когда вы будете есть, подумайте о том, как элегантно и просто расщепляется пища, независимо от того, какую пищу вы едите.