10 продуктов, в которых больше белка, чем в яйцах
Про питание
Однако если глазунья уже сильно надоела, то мы нашли для вас еще 10 продуктов, в которых больше белка, чем в яйце.
Белки — это не только строительный материл для мышц, но и помощь при похудении. С белковой пищей наш организм тратит больше энергии на метаболизм, а значит, стимулирует обмен веществ.
Сколько белка нужно в день? Эксперты рекомендуют употреблять 0,8–1,2 г белка на килограмм веса. К примеру, человеку массой 50 кг требуется 40-60 г белка. для человека весом 50 кг).
Сколько белка в одном яйце? Многие уверены, что главный источник белка — это яйца. Для справки: одно яйцо первой категории (55-65 г) содержит 6-7 г белка, в яйце третьей категории (35-45 г) — 3-4 г. Однако мы нашли продукты, где белка еще больше.
Греческий йогурт
- Фото ru» data-v-586212d6=»»>DONOT6_STUDIO/Shutterstock/Fotodom.ru
Содержание белка: 8 г на 100 г продукта
Греческий йогурт содержит примерно в два раза больше белка, чем обычный. Главное, брать йогурт без добавок — в таком на треть меньше сахара. Если же хочется чего-то послаще, добавьте свежих ягод или фруктов.
Говядина
- Фото
- gresei/Shutterstock/Fotodom.ru
Содержание белка: 19 г на 100 г продукта
В говяжьем стейке содержится около 1 г белка на каждые 7 калорий, в отбивной — чуть более 1 г на 11 калорий. Есть его слишком часто не рекомендуется, но один или два раза в неделю можно смело включать в рацион. Да и для нормального уровня гемоглобина говядина незаменима.
Грудка курицы или индейки
- Фото ru» data-v-586212d6=»»>Sea Wave/Shutterstock/Fotodom.ru
Содержание белка: 24 г на 100 г продукта
Из мяса птицы самые белковые — это курица и индейка, а конкретно, грудка. Кроме того, белое мясо очень диетическое и содержит гораздо меньше жира, чем красное. За счет этого оно и усваивается легче.
- Фото
- Maryia_K/Shutterstock/Fotodom.ru
Содержание белка: 24,5 г на 100 г продукта
Желтоперый тунец очень богат белком, а также отличный источник витаминов группы B и селена, мощных антиоксидантов. Кроме того, эта рыба — отличный источник жирных кислот омега-3.
Осьминог
- Фото
- Bigc Studio/Shutterstock/Fotodom.ru
Содержание белка: 18,2 г на 100 г продукта
Идеальный продукт для похудения. В 100 г. всего 73 ккал, и практически полное отсутствие жира и углеводов. Кроме того, осьминог — источник витаминов: А, В, С и Е, поставщик фосфорной кислоты и Омега-3. Кроме осьминога можно еще попробовать гребешок, который славится тем, что его белок — один из самых легкоусвояемых.
Читайте также: «Правильная еда на ночь, чтобы спать и худеть: список продуктов и блюд»
Дикий лосось
- Фото
- Jacek Chabraszewski/Shutterstock/Fotodom.ru
Содержание белка: 20 г на 100 г продукта
Дикий лосось не только вкуснее, чем фермерский, но и содержит на 25% больше белка. Выигрывает он и по содержанию полезных кислот Омега 3. А еще лосось богат витамином D и минералами.
Брезаола
- Фото ru» data-v-586212d6=»»>ULKASTUDIO/Shutterstock/Fotodom.ru
Содержание белка: 32 г на 100 г продукта
Вяленое мясо и колбасы на диете особо не отведаешь. Но брезаола — соленая вяленая говядина — исключение. В этом продукте высокая концентрация белка при минимальном количестве жира и углеводов. К тому же брезаола легко усваивается, а еще богата витаминами и антиоксидантами.
Белые бобы
- Фото
- onair/Shutterstock/Fotodom.ru
Содержание белка: 21 г на 100 г продукта
Фасоль — это отличный, и что приятно, бюджетный источник белка. Из всех бобовых культур именно в белых бобах самая высокая концентрация белка. Фасоль также богата клетчаткой, что полезно для пищеварения. А содержащиеся в ней витамины и минералы хорошо поддерживают сердечно-сосудистую систему.
Читайте также: «Почему вы не худеете даже на строгой диете: 5 объективных причин»
Миндаль
- Фото ru» data-v-586212d6=»»>kuvona/Shutterstock/Fotodom.ru
Содержание белка: 18,6 г на 100 г продукта
Один из самых белковых орехов. А еще источник кальция, магния и железа. Главное, сильно не увлекаться — калорийность сырых орехов — 645 ккал.
Гречка
- Фото
- mama_mia/Shutterstock/Fotodom.ru
Содержание белка: 12,6 г на 100 г продукта
Гречка — отличный источник легко усваиваемых белков. К тому же, этот злак подойдет для людей с непереносимостью глютена, а за счет низкого гликемического индекса разрешен для людей с диабетом.
Обратите внимание: длительная тепловая обработка значительно снижает ценность белков.
Читайте также: «7 простых способов разогнать метаболизм с утра — и начать худеть»
Ольга Сафонова
Сегодня читают
Найдите ошибку художника: тест-картинка, которая проверяет работу мозга
Как сейчас выглядит Алиса Теплякова: неожиданно «повзрослевшая» девочка-вундеркинд
Тест: это черно-белое изображение показывает вашу самую большую слабость в отношениях
Онлайн-трансляция и похороны на закате: 8 особенностей погребения Елизаветы II
Принц Луи впервые принял участие в Пасхальной службе — 8 милых фото юного наследника
В каком мясе больше белка
- Grill Pub Bizon
- 17829
Краеугольный камень диетологии – регулирование объемов потребления белка. С одной стороны, организм должен регулярно пополнять свои белковые запасы, так как без этого он не может нормально функционировать.
Но при этом неприемлемо решать проблему поступления белка за счет увеличения объемов потребляемой пищи, так как это сводит на нет любые усилия по снижению веса и корректировке фигуры. В связи с этим, специалисты настаивают на том, чтобы при составлении ежедневного меню предпочтение отдавалось продуктам с максимальным содержанием белка. Поэтому, тем, кто заботится о здоровье и самостоятельно формирует свой рацион, необходимо знать о том, в каком мясе больше белка.
Лидеры по содержанию белка
Среди мяса, которое мы традиционно употребляем в пищу, некоторые разновидности содержат особенно много белка. К ним относятся: конина и крольчатина. Что же касается мяса птиц, то здесь лидерами являются индюшка и курица, мясо которой обладает целым рядом достоинств с точки зрения диетологии.
Содержание протеина во всех перечисленных видах мяса примерно одинаково, но лидерами все-таки являются конина и крольчатина. В мясе лошадей концентрация белка составляет 28 %, а вот в случае с кроликом показатель отдельных частей тушки достигает 33 %. Другими словами, крольчатина на треть состоит из белковых соединений, что делает ее лучшим диетическим продуктом. Немногим уступает с точки зрения содержания белка мясо молодых телят – 100 г такого продукта содержат около 20 г белковых соединений.
Однако диетическая ценность продуктов питания определяется не только тем, в каком мясе больше белка. Это, конечно же, весьма существенная характеристика, но рассматривать ее следует в сочетании с другими факторами. Например, специалисты рекомендуют обращать внимание на количество жиров и углеводов.
Чему отдать предпочтение?
Так чему же отдать предпочтение? Конине? При довольно высокой концентрации белков мясо этих животных характеризуется низким содержанием жиров – на уровне 6 %. Кроме того, конина обладает высокой энергетической ценностью и богатым витаминно-минеральным комплексом. Телятина так же сопоставима с кониной с точки зрения жирности – 100 г молодой телятины содержит порядка 8 г жиров, да и по калорийности она мало чем уступает – 172 кал против 175 у конины. Однако уровень холестерина в телятине чуть не вдвое выше – 103 мг на 100 г, тогда как в случае с кониной это всего 68 мг.
А вот кролик с точки зрения жирности находится вне конкуренции – всего 3,5 %. По калорийности крольчатина вполне сопоставима с кониной и телятиной – при переваривании 100 г продукта организм получает в среднем 173 калории. В связи с этим диетологи рекомендуют людям, которые внимательно следят за своей фигурой, почаще включать в рацион именно крольчатину.
Если же выбирать между индюшкой и курицей, то более предпочтительным следует признать второй вариант. Трудно сказать, в каком мясе больше белка, но курятина характеризуется своеобразным набором органических кислот, которые не встречаются в мясе других животных. Такое сочетание обеспечивает хорошую перевариваемость мяса и отсутствие нежелательных побочных эффектов, которые могут возникать при употреблении индюшки или другой птицы.
Как лучше употреблять?
Здоровое питание подразумевает не только выбор правильного мяса, в котором больше белка, но и грамотное его приготовление. Этот вопрос имеет огромное значение, так как при термической обработке часть белковых соединений в тканях разрушается. Так что при неверном подходе мясо может не только полностью утратить полезные свойства и характеристики, но даже стать вредным.
Наиболее щадящим режимом считается приготовление на пару. При таком способе витамины, минералы и аминокислоты сохраняются лучше всего, поэтому пища из пароварки приносит максимальную пользу. Также весьма полезным является отварное мясо – оно хорошо усваивается организмом и не вызывает проблем с пищеварением. Самое разрушительное воздействие на белковые соединения оказывает жарка, так что от жареных блюд следует по возможности отказаться.
Разговор о том, в каком мясе больше белка, будет не полным без упоминания о свинине, которая с этой точки зрения считается не менее ценным продуктом питания. Если речь идет о вырезке, то концентрация белка здесь в зависимости от породы и возраста животного достигает 26 %. Но в других частях тела, например, в грудинке этот показатель колеблется на уровне всего лишь около 10 %. В то же время, средний показатель жирности для свинины составляет 14 %, тогда как в той же грудинке концентрация жиров может достигать 50 %
21 способ получить больше белка без употребления мяса
Существует множество полезных способов увеличить потребление белка, не прибегая к мясу.
Автор: Бриерли Хортон, 20 сентября 2017 г. Грамм за граммом, это больше сытно, чем углеводы или жиры, а это означает, что вы дольше чувствуете себя сытым. Белок также необходим для восстановления и наращивания мышечной массы и поддерживает ваш метаболизм.
Рекомендуемая суточная доза составляет 0,8 г белка на килограмм массы тела. Для большинства взрослых мужчин и женщин это составляет от 46 до 56 граммов белка в день. Для справки: гамбургер размером с кулак весом 3 унции содержит 24 грамма белка.
Пытаетесь приготовить здоровую пищу? Мы поможем вам подготовиться.
Подпишитесь на наш новый еженедельный информационный бюллетень ThePrep, чтобы получить вдохновение и поддержку во всех ваших проблемах с планом питания.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Кредит: Yagi Studio / Getty
Некоторые говорят , что американцы получают достаточно или даже слишком много белка; другие утверждают, что мы могли бы безопасно есть больше, чем рекомендуется (и, возможно, должны).
Если вы хотите увеличить потребление белка, это не обязательно означает «есть больше мяса». Кроме того, вы, вероятно, знаете, как добавить в свой рацион белок на основе мяса — с говядиной, курицей, индейкой, морепродуктами и т. д. Хотя белок животного происхождения содержит все необходимые нам незаменимые аминокислоты, вы можете получить достаточное количество белок из растительных источников.
Авторы и права: Getty Images; Предоставлено: Baibaz
Вот 21 простой альтернативный способ добавить белок в свой рацион:
- 1 чашка арахиса : 41 грамм белка.
- 1 стакан тыквенных семечек: 39 грамм.
- 1 стакан сыра (швейцарский, моцарелла, колби джек): 36 г
- 1 стакан темпе: 34 г стакана 3: низкий творог 14 28 grams
- 1 cup oats: 26 grams
- ½ cup tofu: 22 grams
- 1 cup non-fat Greek yogurt: 22 grams
- 1 cup kidney Бобы: 21 грамм
- 1 стакана белая фасоль: 19 грамм
- 1 стакана пинто.0031 1 cup edamame: 17 grams
- 1 cup lima beans: 15 grams
- 1 veggie burger: 11 grams
- 2 tablespoons peanut butter: 9 grams
- 1 cup tofu yogurt: 9 grams
- 1 cup cooked quinoa: 8 grams
- 1 cup skim milk: 8 grams
- 1 cup soymilk: 7 грамм
- 1 столовая ложка мисо: 2 грамма
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
В шпинате больше белка, чем в мясе? | Здоровое питание
Эрин Коулман, Р.Д., Л.Д. Обновлено 02 декабря 2018 г.
Белка в шпинате не больше, чем в мясе. На самом деле, хотя шпинат насыщен питательными веществами, на самом деле он содержит очень мало белка. Вместо того, чтобы выбирать шпинат вместо мяса, добавьте их оба в свой план питания, чтобы воспользоваться преимуществами хорошо сбалансированной диеты.
Белок в шпинате
По данным Лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка сырого шпината содержит менее 1 грамма белка. На самом деле шпинат содержит всего 7 калорий, 1 грамм углеводов и почти не содержит жира в каждой порции в 1 чашку. Однако шпинат богат витаминами и минералами, такими как витамин К, фолиевая кислота, железо, витамин А, витамин С, калий и магний.
Белок в мясе
Мясо богато белком и содержит все незаменимые аминокислоты, которые организм должен получать из пищи. Академия питания и диетологии сообщает, что 3 унции куриной грудки содержат 27 граммов белка, а порция постного говяжьего фарша на 3 унции обеспечивает 21 грамм белка. По данным лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 3 унции приготовленного атлантического лосося содержат около 22 граммов белка. Порция мяса, птицы или рыбы весом 3 унции примерно равна размеру вашей ладони или колоды карт. Мясо с высоким содержанием жира обычно содержит меньше белка, чем постное мясо.
Потребность в белке
Институт медицины рекомендует мужчинам потреблять 56 граммов белка, женщинам – 46 граммов, а беременным и кормящим женщинам – 71 грамм белка в день. Если вы восстанавливаетесь после травмы или операции или регулярно занимаетесь спортом, вам, вероятно, понадобится дополнительный белок. Большинство американцев потребляют больше белка, чем им нужно. Употребление нежирных кусков мяса или других продуктов с высоким содержанием белка может помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в белке.
Постные продукты с высоким содержанием белка
Если вы решите отказаться от мяса, вы все равно сможете легко удовлетворить свои потребности в белке. Фактически, в обзоре, опубликованном в 2006 году в журнале «Nutrition Reviews», сообщается, что вегетарианские диеты связаны с более низким уровнем заболеваемости и меньшей массой тела по сравнению с невегетарианскими диетами. Однако не заменяйте мясо продуктами с низким содержанием белка, такими как шпинат. Вместо этого выбирайте постные варианты с высоким содержанием белка, такие как яичные белки, обезжиренное молоко, йогурт или творог, тофу, соевое молоко, бобовые, сейтан, орехи или семена. Яйца, молочные продукты и продукты из сои содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму ежедневно. Тем не менее, согласно MedlinePlus, употребляя в пищу разнообразные растительные белки в течение дня, вы все равно можете получать необходимые вам незаменимые аминокислоты.