Гарцинии экстракт: Карта сайта

Карта сайта

Карта сайта
  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
  • Бизнесу
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
    • Новости
    • О разделе “Бизнесу”
      • Виды деятельности
      • Производственная среда и здоровье
      • Лаборатория здорового питания
      • Инструкции
      • Новости
      • О разделе “Бизнесу”
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
    • Образовательная деятельность

      Образовательная деятельность

Гарциния камбоджийская — экстракт для похудения.

Как принимать гарцинию

19 декабря 2018

Гарциния – это необычный плод вечнозеленого растения, является очень дальним родственником зверобоя. Впервые было обнаружено на территории Южной Азии, а сами плоды выглядят, как небольшие тыковки с мясистой мякотью. В те времена их использовали как еду, готовили различные блюда, но позже благодаря различным научным исследованиям удалось выяснить, что гарциния обладает многими полезными свойствами, в частности является прекрасным и высокоэффективным средством для похудения.

Плоды растения могут использоваться в свежем виде – для приготовления пищи изымается вся мякоть, а также в виде концентрированного экстракта, который извлекают из них и готовят по секретному рецепту.

Говоря о составе гарцинии, следует отменить, что она очень богата различными питательными веществами, которые и обусловливают ее уникальные свойства для оздоровления организма. В плодах содержатся такие микроэлементы:

 

хром и пектин – стимулируют снижение аппетита, дают ощущение сытости;

гидроксилимонная кислота – отвечает за насыщение организма, подает мозгу сигнал, что организм получил необходимое количество калорий;

ламинария – благоприятствует функционированию поджелудочной железы.

Кожура плода позитивно влияет на работу нервной системы, также способствует укреплению иммунитета и улучшает кровообращение.

 

 

Гарциния для похудения: особенности влияния на организм

Гарциния не зря считается отличным средством при похудении и борьбе с лишним весом, поскольку ее эффект очень высок. Главное свойство растения – это возможность снизить аппетит и уменьшить порции потребления пищи. Разумеется, это не говорит о том, что вам нужно кушать один раз в день и чувствовать все оставшееся время сытость. Речь идет о поиске правильного баланса – это питание небольшими порциями от 4-х до 6-ти раз в день, пить побольше чистой воды и стараться каждый день двигаться, ходить, а еще лучше – заниматься в спортзале.

Гарциния не дает образовываться новым жировым клеткам, но эффект похудения будет заметен только при соблюдении правильного режима питания. Если вы думаете, что сможете употреблять продукт и продолжать кушать тортики, слоечки, конфеты и другие сладости, и при этом худеть, то, увы, нет.

В составе плодов растения содержится большое количество пектина, который при попадании в желудок и смешении с водой увеличивается в объемах, заполняя желудочное пространство. Таким образом, организм ощущает сытость и насыщение намного дольше, при этом углеводы не превращаются в жир, а сразу вырабатывается дополнительная энергия.

При таком эффекте усиливаются обменные процессы, быстрее и в большем количестве сжигается жир, то есть организм избавляется от старых накоплений липидов и не собирает новые.

Свойства гарцинии как вещества, помогающего похудеть, можно обобщить таким образом:

способствует снижению аппетита за счет пектина;

утоляет чувство голода и дает насыщение организму на более длительный период;

ускоряет химические реакции в организме, стимулирует рост клеток;

нормализует психоэмоциональный фон, заряжает позитивной энергией;

нормализует уровень глюкозы в крови, сокращает холестериновые накопления;

стимулирует сжигание жировой ткани;

защищает печень от риска ожирения;

способствует выводу токсинов и шлаков из клеток;

нормализует все функции в организме, укрепляя его здоровье.

 

 

В каком виде употреблять гарцинию

Чтобы регулярно кушать гарцинию, придется переехать жить в Южную Азию. Но сегодня существует много фирменных пищевых добавок, основанных на экстракте плодов – это безопасное и натуральное вещество, обладающее всеми выше перечисленными функциями. Можно принимать добавку во время диеты или для профилактики, однако предварительно важно проконсультироваться со специалистом.

 

 

Сравнительная таблица корень валерианы

КомплексЭкстракт гарцинииКоличество мг
на 1 капсул
Доп. составФорма выпуска
   

Гарцинии экстракт, Элит-Фарм, 80 таблеток

150 мгАскорбиновая кислотаКапсулы
 

Гарциния, снижение аппетита, Garcinia Cambogia, Natrol, экстракт, 1000 мг, 120 капcул

1000 мгКальций
Калий
Гидроксилимонная кислота
Капсулы
    

Экстракт гарцинии камбоджийской, гидроксил-цитрат, Hydroxy-Citrate, Solgar, 60 капсул

500 мгГидроксицитиновая кислотаКапсулы

 

 

 

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и отзывы

Обзор

Гарциния (Garcinia gummi-gutta) — дерево, произрастающее в Индии и Юго-Восточной Азии. Кожура фруктов содержит химическое вещество, называемое гидроксицитриновой кислотой (ГЛК).

ГКА, используемые в пищевых добавках, обычно получают из гарцинии. Это может предотвратить накопление жира, контролировать аппетит и повысить выносливость при физических нагрузках. Но неясно, возникают ли эти эффекты у людей.

Люди обычно используют гарцинию при ожирении, спортивных результатах, болях в суставах и многих других состояниях, но нет надежных научных данных, подтверждающих это использование.

Не путайте гарцинию с гарцинией, малабарским орехом, мангустином или тамариндом. Это не то же самое.

Использование и эффективность ?

В настоящее время у нас нет информации для обзора GARCINIA.

Побочные эффекты

При приеме внутрь : Нет достаточно надежной информации, чтобы знать, безопасны ли экстракты гарцинии. Были сообщения о серьезных проблемах с печенью у некоторых людей, принимавших продукты, содержащие гарцинию. Неясно, является ли гарциния фактической причиной проблем с печенью или это связано с другими факторами. Наиболее распространенные побочные эффекты включают тошноту, дискомфорт в желудке и головную боль.

Особые меры предосторожности и предупреждения

При приеме внутрь : Недостаточно достоверной информации, чтобы знать, безопасны ли экстракты гарцинии. Были сообщения о серьезных проблемах с печенью у некоторых людей, принимавших продукты, содержащие гарцинию. Неясно, является ли гарциния фактической причиной проблем с печенью или это связано с другими факторами. Наиболее распространенные побочные эффекты включают тошноту, дискомфорт в желудке и головную боль.

Беременность и кормление грудью : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасны ли гарциния или химическое вещество, содержащееся в гарцинии, называемое гидроксицитриновой кислотой (ГЛК), при беременности или кормлении грудью. Оставайтесь в безопасности и избегайте использования.

Биполярное расстройство : Гарциния может усугубить манию при биполярном расстройстве. Не используйте, если у вас биполярное расстройство.

Болезнь печени : Гарциния может повредить печень. Это может усугубить повреждение печени у людей с заболеванием печени. Не используйте, если у вас есть заболевания печени.

Хирургия : HCA в гарцинии может влиять на уровень сахара в крови и замедлять свертываемость крови. Это может затруднить контроль уровня сахара в крови и кровотечения во время и после операции. Прекратите прием HCA по крайней мере за 2 недели до запланированной операции.

Взаимодействие ?

    Умеренное взаимодействие

    Будьте осторожны с этой комбинацией

  • Гарциния может повышать уровень химического вещества в мозге, называемого серотонином. Некоторые лекарства также имеют этот эффект. Прием гарцинии вместе с этими лекарствами может слишком сильно повысить уровень серотонина. Это может вызвать серьезные побочные эффекты, включая проблемы с сердцем, судороги и рвоту.

  • Гарциния может повредить печень. Некоторые лекарства также могут нанести вред печени. Прием гарцинии вместе с лекарством, которое может нанести вред печени, может увеличить риск повреждения печени.

  • Гарциния может снизить уровень сахара в крови. Прием гарцинии вместе с лекарствами от диабета может привести к слишком низкому падению сахара в крови. Внимательно следите за уровнем сахара в крови.

  • Гарицин может замедлять свертываемость крови. Прием гарцинии вместе с лекарствами, которые также замедляют свертываемость крови, может увеличить риск появления синяков и кровотечений.

Дозировка

Недостаточно надежной информации, чтобы знать, какой может быть подходящая доза гарцинии. Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда безопасны, и дозировка может быть важна. Обязательно следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов и проконсультируйтесь с врачом перед использованием.

Посмотреть ссылки

Вам также может понравиться

Посмотреть еще

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг, и не предназначена для охвата всех возможных способов применения, мер предосторожности, взаимодействий или побочных эффектов. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.

Этот защищенный авторским правом материал предоставлен Потребительской версией комплексной базы данных Natural Medicines. Информация из этого источника является доказательной, объективной и не имеет коммерческого влияния. Для получения профессиональной медицинской информации о натуральных лекарствах см. Профессиональную версию комплексной базы данных натуральных лекарств.
© Факультет терапевтических исследований, 2020.

Гарциния камбоджийская | NCCIH

Перейти к основному содержанию© Thinkstock

Распространенные названия: гарциния камбоджийская, гарциния, малабарский тамаринд, тигровая ягода

Латинские названия:  Garcinia gummi-gutta

Фон

  • Garcinia cambogia произрастает в Индии и Юго-Восточной Азии. Мякоть и кожура фруктов уже давно используются в азиатских странах в качестве приправы и консерванта для пищевых продуктов.
  • Кожура содержит химическое вещество под названием гидроксицитриновая кислота (ГЛК), влияние которого на аппетит было изучено. Добавки Garcinia cambogia с HCA продаются для снижения веса.
  • Гарциния камбоджийская также используется для облегчения болей в суставах и симптомов пищеварения, а также для улучшения спортивных результатов.

Как много мы знаем?

  • В нескольких исследованиях изучалось влияние гарцинии камбоджийской на потерю веса у людей. Меньше исследований было проведено по другим способам использования гарцинии камбоджийской.
  • Сообщалось о нескольких десятках случаев гепатотоксичности у людей, которые принимали продукты, на этикетке которых указано, что они содержат гарцинию камбоджийскую.

Чему мы научились?

  • Обзор 11 краткосрочных исследований на людях, проведенный в 2020 году, не выявил значительного влияния продуктов гарцинии камбоджийской на потерю веса.

Что мы знаем о безопасности?

  • Сообщалось о случаях поражения печени, связанных с употреблением продуктов из гарцинии камбоджийской. Эта проблема кажется редкой, но некоторые случаи были серьезными. Большинство зарегистрированных случаев были связаны с продуктами, помеченными как содержащие комбинацию ингредиентов, но некоторые были связаны с продуктами, помеченными как содержащие только гарцинию камбоджийскую.
  • Другие побочные эффекты, связанные с приемом гарцинии камбоджийской, включают головную боль и тошноту, диарею и другие желудочно-кишечные симптомы.
  • Мало что известно о безопасности использования гарцинии камбоджийской во время беременности или кормления грудью.

Имейте в виду

  • Позаботьтесь о своем здоровье — поговорите со своими поставщиками медицинских услуг о любых дополнительных подходах к охране здоровья, которые вы используете. Вместе вы можете принимать общие, взвешенные решения.

Центр обмена информацией NCCIH

Центр обмена информацией NCCIH предоставляет информацию о NCCIH и дополнительных и комплексных подходах к охране здоровья, включая публикации и результаты поиска в федеральных базах данных научной и медицинской литературы. Информационный центр не предоставляет медицинских консультаций, рекомендаций по лечению или направлений к практикующим врачам.

Бесплатный номер в США: 1-888-644-6226

Служба ретрансляции телекоммуникаций (TRS): 7-1-1

Веб-сайт: https://www.nccih.nih. gov

Эл. научные и медицинские журналы. Руководство NCCIH по использованию PubMed см. в разделе Как найти информацию о дополнительных подходах к охране здоровья в PubMed.

Веб-сайт: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/

Управление пищевых добавок (ODS), Национальные институты здравоохранения (NIH)

ODS стремится расширить знания и понимание пищевых добавок путем оценка научной информации, поддержка исследований, обмен результатами исследований и просвещение общественности. Его ресурсы включают публикации (такие как Диетические добавки: что вам нужно знать ) и информационные бюллетени по различным ингредиентам и продуктам пищевых добавок (таким как витамин D и поливитаминные/минеральные добавки).

Веб-сайт: https://ods.od.nih.gov

Эл. , и другие. Острое повреждение печени после приема Garcinia cambogia для снижения веса: серия случаев и обзор литературы. Внутренняя и неотложная медицина. 2018;13(6):857-872.

  • Гарциния. Сайт натуральных лекарств. По состоянию на 25 июня 2020 г. на сайте naturalmedicines.Thericalresearch.com. [Подписка на базу данных].
  • Маундер А., Бесселл Э., Лоше Р. и др. Эффективность растительных лекарственных средств для снижения веса: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Диабет, ожирение и обмен веществ. 2020;22(6):891-903.
  • Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек. Гарциния камбоджийская.
    LiverTox: клиническая и исследовательская информация о лекарственном повреждении печени.
    Bethesda, MD: Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек, 2019 г.. Доступ по адресу https://www. ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK548087/ от 21 сентября 2020 г.
  • .
  • Управление пищевых добавок, Национальный институт здравоохранения. Пищевые добавки для похудения: информационный бюллетень для медицинских работников. Веб-сайт Управления пищевых добавок. Доступ по адресу https://ods.od.nih.gov/factsheets/WeightLoss-HealthProfessional 21 сентября 2020 г.
  • .
  • Семвал Р.Б., Семвал Д.К., Вермаак И. и др. Всесторонний научный обзор Garcinia cambogia. Фитотерапия.  2015;102:134-148.
  • Эта публикация не защищена авторским правом и находится в общественном достоянии. Дублирование приветствуется.

    NCCIH предоставил этот материал для вашего сведения. Он не предназначен для замены медицинской экспертизы и рекомендаций вашего поставщика медицинских услуг. Мы рекомендуем вам обсуждать любые решения, касающиеся лечения или ухода, с вашим поставщиком медицинских услуг. Упоминание любого продукта, услуги или терапии не является одобрением NCCIH.