Карта сайта
Карта сайта
|
|
Гарциния камбоджийская — экстракт для похудения.
Как принимать гарцинию19 декабря 2018
Гарциния – это необычный плод вечнозеленого растения, является очень дальним родственником зверобоя. Впервые было обнаружено на территории Южной Азии, а сами плоды выглядят, как небольшие тыковки с мясистой мякотью. В те времена их использовали как еду, готовили различные блюда, но позже благодаря различным научным исследованиям удалось выяснить, что гарциния обладает многими полезными свойствами, в частности является прекрасным и высокоэффективным средством для похудения.
Плоды растения могут использоваться в свежем виде – для приготовления пищи изымается вся мякоть, а также в виде концентрированного экстракта, который извлекают из них и готовят по секретному рецепту.
Говоря о составе гарцинии, следует отменить, что она очень богата различными питательными веществами, которые и обусловливают ее уникальные свойства для оздоровления организма. В плодах содержатся такие микроэлементы:
хром и пектин – стимулируют снижение аппетита, дают ощущение сытости;
гидроксилимонная кислота – отвечает за насыщение организма, подает мозгу сигнал, что организм получил необходимое количество калорий;
ламинария – благоприятствует функционированию поджелудочной железы.
Кожура плода позитивно влияет на работу нервной системы, также способствует укреплению иммунитета и улучшает кровообращение.
Гарциния для похудения: особенности влияния на организм
Гарциния не зря считается отличным средством при похудении и борьбе с лишним весом, поскольку ее эффект очень высок. Главное свойство растения – это возможность снизить аппетит и уменьшить порции потребления пищи. Разумеется, это не говорит о том, что вам нужно кушать один раз в день и чувствовать все оставшееся время сытость. Речь идет о поиске правильного баланса – это питание небольшими порциями от 4-х до 6-ти раз в день, пить побольше чистой воды и стараться каждый день двигаться, ходить, а еще лучше – заниматься в спортзале.
Гарциния не дает образовываться новым жировым клеткам, но эффект похудения будет заметен только при соблюдении правильного режима питания. Если вы думаете, что сможете употреблять продукт и продолжать кушать тортики, слоечки, конфеты и другие сладости, и при этом худеть, то, увы, нет.
В составе плодов растения содержится большое количество пектина, который при попадании в желудок и смешении с водой увеличивается в объемах, заполняя желудочное пространство. Таким образом, организм ощущает сытость и насыщение намного дольше, при этом углеводы не превращаются в жир, а сразу вырабатывается дополнительная энергия.
При таком эффекте усиливаются обменные процессы, быстрее и в большем количестве сжигается жир, то есть организм избавляется от старых накоплений липидов и не собирает новые.
Свойства гарцинии как вещества, помогающего похудеть, можно обобщить таким образом:
способствует снижению аппетита за счет пектина;
утоляет чувство голода и дает насыщение организму на более длительный период;
ускоряет химические реакции в организме, стимулирует рост клеток;
нормализует психоэмоциональный фон, заряжает позитивной энергией;
нормализует уровень глюкозы в крови, сокращает холестериновые накопления;
стимулирует сжигание жировой ткани;
защищает печень от риска ожирения;
способствует выводу токсинов и шлаков из клеток;
нормализует все функции в организме, укрепляя его здоровье.
В каком виде употреблять гарцинию
Чтобы регулярно кушать гарцинию, придется переехать жить в Южную Азию. Но сегодня существует много фирменных пищевых добавок, основанных на экстракте плодов – это безопасное и натуральное вещество, обладающее всеми выше перечисленными функциями. Можно принимать добавку во время диеты или для профилактики, однако предварительно важно проконсультироваться со специалистом.
Сравнительная таблица корень валерианы | ||||
Комплекс | Экстракт гарцинии | Количество мг на 1 капсул | Доп. состав | Форма выпуска |
Гарцинии экстракт, Элит-Фарм, 80 таблеток | 150 мг | Аскорбиновая кислота | Капсулы | |
Гарциния, снижение аппетита, Garcinia Cambogia, Natrol, экстракт, 1000 мг, 120 капcул | 1000 мг | Кальций Калий Гидроксилимонная кислота | Капсулы | |
Экстракт гарцинии камбоджийской, гидроксил-цитрат, Hydroxy-Citrate, Solgar, 60 капсул | 500 мг | Гидроксицитиновая кислота | Капсулы |
Поделиться
Поделится
Поделится
Новый комментарий
Войти с помощью
Отправить
Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и отзывы
Обзор
Гарциния (Garcinia gummi-gutta) — дерево, произрастающее в Индии и Юго-Восточной Азии. Кожура фруктов содержит химическое вещество, называемое гидроксицитриновой кислотой (ГЛК).
ГКА, используемые в пищевых добавках, обычно получают из гарцинии. Это может предотвратить накопление жира, контролировать аппетит и повысить выносливость при физических нагрузках. Но неясно, возникают ли эти эффекты у людей.
Люди обычно используют гарцинию при ожирении, спортивных результатах, болях в суставах и многих других состояниях, но нет надежных научных данных, подтверждающих это использование.
Не путайте гарцинию с гарцинией, малабарским орехом, мангустином или тамариндом. Это не то же самое.
Использование и эффективность ?
В настоящее время у нас нет информации для обзора GARCINIA.
Побочные эффекты
При приеме внутрь : Нет достаточно надежной информации, чтобы знать, безопасны ли экстракты гарцинии. Были сообщения о серьезных проблемах с печенью у некоторых людей, принимавших продукты, содержащие гарцинию. Неясно, является ли гарциния фактической причиной проблем с печенью или это связано с другими факторами. Наиболее распространенные побочные эффекты включают тошноту, дискомфорт в желудке и головную боль.
Особые меры предосторожности и предупреждения
При приеме внутрь : Недостаточно достоверной информации, чтобы знать, безопасны ли экстракты гарцинии. Были сообщения о серьезных проблемах с печенью у некоторых людей, принимавших продукты, содержащие гарцинию. Неясно, является ли гарциния фактической причиной проблем с печенью или это связано с другими факторами. Наиболее распространенные побочные эффекты включают тошноту, дискомфорт в желудке и головную боль.
Беременность и кормление грудью : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасны ли гарциния или химическое вещество, содержащееся в гарцинии, называемое гидроксицитриновой кислотой (ГЛК), при беременности или кормлении грудью. Оставайтесь в безопасности и избегайте использования.
Биполярное расстройство : Гарциния может усугубить манию при биполярном расстройстве. Не используйте, если у вас биполярное расстройство.
Болезнь печени : Гарциния может повредить печень. Это может усугубить повреждение печени у людей с заболеванием печени. Не используйте, если у вас есть заболевания печени.
Хирургия : HCA в гарцинии может влиять на уровень сахара в крови и замедлять свертываемость крови. Это может затруднить контроль уровня сахара в крови и кровотечения во время и после операции. Прекратите прием HCA по крайней мере за 2 недели до запланированной операции.
Взаимодействие ?
Гарциния может повышать уровень химического вещества в мозге, называемого серотонином. Некоторые лекарства также имеют этот эффект. Прием гарцинии вместе с этими лекарствами может слишком сильно повысить уровень серотонина. Это может вызвать серьезные побочные эффекты, включая проблемы с сердцем, судороги и рвоту.
Гарциния может повредить печень. Некоторые лекарства также могут нанести вред печени. Прием гарцинии вместе с лекарством, которое может нанести вред печени, может увеличить риск повреждения печени.
Гарциния может снизить уровень сахара в крови. Прием гарцинии вместе с лекарствами от диабета может привести к слишком низкому падению сахара в крови. Внимательно следите за уровнем сахара в крови.
Гарицин может замедлять свертываемость крови. Прием гарцинии вместе с лекарствами, которые также замедляют свертываемость крови, может увеличить риск появления синяков и кровотечений.
Умеренное взаимодействие
Будьте осторожны с этой комбинацией
Дозировка
Недостаточно надежной информации, чтобы знать, какой может быть подходящая доза гарцинии. Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда безопасны, и дозировка может быть важна. Обязательно следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов и проконсультируйтесь с врачом перед использованием.
Посмотреть ссылки
Вам также может понравиться
Посмотреть еще
УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг, и не предназначена для охвата всех возможных способов применения, мер предосторожности, взаимодействий или побочных эффектов. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.
Этот защищенный авторским правом материал предоставлен Потребительской версией комплексной базы данных Natural Medicines. Информация из этого источника является доказательной, объективной и не имеет коммерческого влияния. Для получения профессиональной медицинской информации о натуральных лекарствах см. Профессиональную версию комплексной базы данных натуральных лекарств.
© Факультет терапевтических исследований, 2020.
Гарциния камбоджийская | NCCIH
Перейти к основному содержанию© ThinkstockРаспространенные названия: гарциния камбоджийская, гарциния, малабарский тамаринд, тигровая ягода
Латинские названия: Garcinia gummi-gutta
Фон
- Garcinia cambogia произрастает в Индии и Юго-Восточной Азии. Мякоть и кожура фруктов уже давно используются в азиатских странах в качестве приправы и консерванта для пищевых продуктов.
- Кожура содержит химическое вещество под названием гидроксицитриновая кислота (ГЛК), влияние которого на аппетит было изучено. Добавки Garcinia cambogia с HCA продаются для снижения веса.
- Гарциния камбоджийская также используется для облегчения болей в суставах и симптомов пищеварения, а также для улучшения спортивных результатов.
Как много мы знаем?
- В нескольких исследованиях изучалось влияние гарцинии камбоджийской на потерю веса у людей. Меньше исследований было проведено по другим способам использования гарцинии камбоджийской.
- Сообщалось о нескольких десятках случаев гепатотоксичности у людей, которые принимали продукты, на этикетке которых указано, что они содержат гарцинию камбоджийскую.
Чему мы научились?
- Обзор 11 краткосрочных исследований на людях, проведенный в 2020 году, не выявил значительного влияния продуктов гарцинии камбоджийской на потерю веса.
Что мы знаем о безопасности?
- Сообщалось о случаях поражения печени, связанных с употреблением продуктов из гарцинии камбоджийской. Эта проблема кажется редкой, но некоторые случаи были серьезными. Большинство зарегистрированных случаев были связаны с продуктами, помеченными как содержащие комбинацию ингредиентов, но некоторые были связаны с продуктами, помеченными как содержащие только гарцинию камбоджийскую.
- Другие побочные эффекты, связанные с приемом гарцинии камбоджийской, включают головную боль и тошноту, диарею и другие желудочно-кишечные симптомы.
- Мало что известно о безопасности использования гарцинии камбоджийской во время беременности или кормления грудью.
Имейте в виду
- Позаботьтесь о своем здоровье — поговорите со своими поставщиками медицинских услуг о любых дополнительных подходах к охране здоровья, которые вы используете. Вместе вы можете принимать общие, взвешенные решения.
Центр обмена информацией NCCIH
Центр обмена информацией NCCIH предоставляет информацию о NCCIH и дополнительных и комплексных подходах к охране здоровья, включая публикации и результаты поиска в федеральных базах данных научной и медицинской литературы. Информационный центр не предоставляет медицинских консультаций, рекомендаций по лечению или направлений к практикующим врачам.
Бесплатный номер в США: 1-888-644-6226
Служба ретрансляции телекоммуникаций (TRS): 7-1-1
Веб-сайт: https://www.nccih.nih. gov
Эл. научные и медицинские журналы. Руководство NCCIH по использованию PubMed см. в разделе Как найти информацию о дополнительных подходах к охране здоровья в PubMed.
Веб-сайт: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/
Управление пищевых добавок (ODS), Национальные институты здравоохранения (NIH)
ODS стремится расширить знания и понимание пищевых добавок путем оценка научной информации, поддержка исследований, обмен результатами исследований и просвещение общественности. Его ресурсы включают публикации (такие как Диетические добавки: что вам нужно знать ) и информационные бюллетени по различным ингредиентам и продуктам пищевых добавок (таким как витамин D и поливитаминные/минеральные добавки).
Веб-сайт: https://ods.od.nih.gov
Эл. , и другие. Острое повреждение печени после приема Garcinia cambogia для снижения веса: серия случаев и обзор литературы. Внутренняя и неотложная медицина. 2018;13(6):857-872.
Эта публикация не защищена авторским правом и находится в общественном достоянии. Дублирование приветствуется.