Французский жим со штангой. Виды и варианты выполнения
Французский жим со штангой считается одним из распространенных упражнений для развития трицепса и является изолированным. Следовательно, работает только один локтевой сустав. Его особенность в том, что в данном жиме максимально включается в работу длинная головка трицепса, которая в других упражнениях почти не работает. Также нагрузку получает медиальная и латеральная головка, что дает существенный рост трицепсу. Существует несколько вариантов его выполнения: стоя, сидя и лежа. Разницы в техники особой нет, отличие только в исходной позиции. Если вы хотите накачать большие и массивные руки, то французский жим упражнение которое в этом поможет. Хотя конечно не стоит выполнять его первым, в приоритете должны быть базовые упражнения.
Французский жим со штангойСодержание
Французский жим со штангой. Варианты выполнения.
Выше уже упоминалось, что французский жим со штангой можно выполнять стоя, сидя и лежа. Но это не все моменты которые можно менять. Также можно брать разные штанги, с прямым грифом и с изогнутым (EZ- штанга). Еще один момент, это опускание к носу или за голову. Лучше конечно выбрать вариант за голову, так как в нем максимально включена длинная головка трицепса и гораздо больше амплитуда движения. Плюс ко всему такая техника выполнения будет сложнее. А наша с вами задача как можно сильней усложнить тренировку, а не делать ее проще(конечно без фанатизма). Это основные моменты _ своего рода фундаментальные знания о классификации французского жима
Виды французского жима и техника выполнения
Вариант 1: жима лежа
Из названия понятно, что для выполнения данного упражнения мы должны лечь на какую нибудь поверхность. Выполнять французский жим в таком стиле гораздо проще, так как спина зафиксирована и можно не переживать о стабилизации туловища. Следовательно, мы можем сосредоточиться только на работе трицепса. Также данное упражнение очень хорошо подойдет для начинающих культуристов, так как оно самое простое в выполнении. Еще один момент это угол наклона скамьи. Если делать жим на горизонтальной поверхности(скамья для жима, на полу), то максимальная нагрузка будет приходиться на длинную головку трицепса. Если же установить скамью под углом 45° и выше, акцент сместится на латеральную головку. Конечно довольно большой разницы вы не заметите, но делая под разными углами вы сможете максимально проработать трицепс.
Техника выполнения:
- Лягте на скамью с выбранными вами углом. Если же все они заняты можно прилечь на пол, большой разницы вы не заметите. Возьмите штангу в руки(сами, либо пусть подаст напарник), хват на ширине плеч. Лопатки прижаты к поверхности на которой вы лежите, ноги стоят на полу. Голова прижата, лежит ближе к краю скамьи.
- Поднимите штангу вверх. Тут очень важный момент. Если выполняете вариант к носу, тогда руки держим перпендикулярно полу. Если же за голову, руки должны быть смещены немного в сторону подбородка, как показано на картинке.
- Делаем вдох и сгибаем руки в локтевом суставе, опускаем тем самым штангу к выбранной нами точки, нос или за голову.
- После полного опускания штанги сразу же на выдохе разгибаем руки и возвращаем их в исходное положение. Не делайте резких движений.
Ничего сложного в технике нет, но все равно надо над ней поработать.Также в упражнении большая нагрузка идет на локти, и если делать как-нибудь, можно их травмировать.
Вариант 2: жим сидя
Данный вариант является более сложной формой выполнения французского жима. Тут уже придется следить не только за работой трицепсов, но также и за положением вашего тела. Можно конечно немного упростить и установить спинку для упора в нее спиной. Выбор зависит от степени вашей натренированности. Опускать штангу мы будем за голову, тем самым увеличив амплитуду движения, что повысит нагрузку на трицепс. Также выполняя это упражнение сидя, мы включим в работу все его 3 головки. Для новичков на начальном этапе делать французский жим сидя будет сложно, пока не установиться четкая нейромышечная связь (связь мозга с работающей мышцей). Но если ваш уровень выше среднего, тогда смело приступайте к такому варианту.
Техника выполнения:
- Садимся на скамью для жима, ноги упираются в пол. Беремся за штангу и поднимаем ее над головой. Хват на ширине плеч. Спина прямая, в пояснице небольшой прогиб (если делаете вариант с упором для спины, тогда лопатки прижаты к спинке, поясница также прогнута). Взгляд направлен вперед.
- Делаем вдох и начинаем сгибать руки в локте, заводя штангу за голову.
- Без паузы на выдохе возвращаем штангу в исходное положение, полностью выпрямив руки в локте.
Делайте все движения плавно, контролируйте растяжение и сжатие вашего трицепса.
Вариант 3: жим стоя
Это самый продвинутый из всех вариантов. Конечно большого отличия от остальных в нем нет и даже техника выполнения такая же. Но все же, чтобы сделать французский жим в таком стиле, нужна предельная концентрация на положении всего тела. По праву можно сказать, что данный вариант выполнения является профессиональным и трицепс в нем работает максимально. Во-первых, потому что работа происходит по предельно большой амплитуде движения. То есть растягивает трицепс в нижней фазе и полное сжатие в верхней точке. Во-вторых, возможен читинг (дополнительные повторения включающие в себя мышцы ассистенты), конечно в разумной мере и самое главное осознанный. Он поможет поднять больший вес и увеличить нашу прогрессию нагрузки. Конечно я не советую его применять, так как можно очень сильно травмироваться. Поэтому лучше оставить его для профессионалов или для людей кто принимает на себя данные риски.
Техника упражнения:
- Сделав вдох согните руки в локте, опустив штангу за голову.
- На выдохе разогните локти, вернув штангу в исходное положение.
В данном варианте делайте все максимально сконцентрировано.
Советы
Хват за штангу. Есть несколько моментов по поводу этого пункта. Хват не должен быть слишком узким. При таком положении рук вам придется развести локти в стороны. При широком наоборот локти сойдутся внутрь. Такое их положение не даст нам возможности проработать над трицепсом, а при большом весе все работу будут выполнять широчайшие. Поэтому хват на ширине плеч, локти параллельны друг другу. За сам гриф беремся ровным хватом(ладони развернуты в сторону ног).
Не сгибайте кисти. Кистевой сустав должен быть ровный. Если же в нем будет прогиб, то на него будет воздействовать большая нагрузка которая может их травмировать. Если ваши кисти не достаточно крепкие, тогда лучше используйте EZ- гриф. Выполняя упражнение с ним, ваши кисти будут немного развернуты друг к другу, что снимет с них часть нагрузки. Либо используйте напульсники или бинты.
Выпрямляйте локти полностью. Чтобы максимально сократить трицепс надо будет полностью выпрямить руки в верхней точки. Но такая техника несет за собой определенную опасность. Поэтому, что бы не травмировать ваши локти надо контролировать вес штанги. Движения должны быть плавными, без рывков.
Не берите слишком большой вес. Французский жим изолированное упражнение, поэтому в нем большие веса не используется. Не стоит конечно все понимать буквально и тренироваться пустым грифом. Берите тот вес, который можете контролировать. Если же хотите проверить себя на прочность, тогда делайте это в базовых многосуставных упражнениях.
Выполняйте французский жим после базового. Лучше всего использовать данное упражнение вторым после базового. Ваш трицепс уже будет утомлен, и вы сможете отлично добить его.
Противопоказания
- При сильной боли в локтевом суставе стоит отказаться от данного упражнения, до полного восстановления.
- То же самое касается кистевых суставов. Если они у вас болят или были когда-то травмированы, то лучше заменить французский жим, на жим к низу. Более подробно о нем вы можете узнать из статьи жим к низу в блочном тренажере.
Также читайте статью «Жим к низу в блочном тренажере«. Это упражнение также поможет развить ваш трицепс.
Всем успехов в зале!
Французский жим лежа со штангой,техника выполнения французского жима
Пароль
Запомнить меня
- Регистрация
- Забыли логин?
- Забыли пароль?
- Подробности
- Просмотров: 2757
- Руки
User Rating: 5 / 5
Французский жим лежа со штангой, применяется для увеличения массы и силы всей трехглавой мышцы плеча. Это упражнение заслуженно пользуется авторитетом среди атлетов любого уровня, прежде всего из-за его эффективности.
Проработка:
Упражнение является односуставным, В работе принимает участие один локтевой сустав, который осуществляет разгибательное движение
Целевая мышечная группа — трицепс и его 3 головки (длинная, латеральная, медиальная)
Ассистирующие – грудные мышцы, плечи и предплечья. Разгибание рук лежа со штангой нацелено на проработку внутренней части трицепса.
Преимущества:
Прирост мышечных объемов рук
Изоляция трехглавой мышцы плеча
Лучшая стабильность для плечевого сустава
Большая вариативность в тренировке трицепса
Большая гибкость и функциональность мышц руки
Простая техника выполнения при высоком КПД
Техника выполнения:
1. Лягте на узкую скамью спиной, возьмите прямой или изогнутый EZ-гриф, предварительно снарядив его нужной массой. Выпрямите руки над грудью, взяв штангу средним хватом на месте излома грифа. Руки должны быть перпендикулярны к туловищу и полу. Локти не нужно растопыривать, их нужно задвинуть вовнутрь.
2. На вдохе начните медленно опускать EZ-гриф, сгибая локти, пока он не коснется лба. Во время движения сохраняйте плечи и локти в неподвижном положении, осуществляя движение только за счет сгибания рук. Как только гриф коснется лба, на выдохе усилием трицепсов начните выжимать вес вверх, возвращая гриф в исходное положение.
Альтернативные упражнения:
Помимо классического варианта существуют так же альтернативные упражнения:
Французский Жим с гантелями
Французский Жим за голову
Французский Жим лежа на скамье у блока
Рекомендации к выполнению:
Масса снаряда не должна быть помехой
Если штанга будет очень тяжелой, вам будет не по силам удерживать её на выпрямленных руках под острым углом 45 градусов, что заставит вас невольно тянуть локти вперед, что приводит к снижению нагрузки на мышцы.
В упражнении французский жим, ключевую роль играет именно фиксация рук в верхней части в наклоне под острым углом 45 градусов к вертикали.
В верхней точке в обязательном порядке выпрямляйте руки, в противном случае нужного сокращения трицепса не добиться.
При выполнении французского жима лежа ни под каким предлогом не ставьте ступни на скамью, так как вы можете потерять равновесие и получить травму.
Французский жим видео:
- Назад
- Вперёд
Добавить комментарий
Почему каждому любителю кофе нужна френч-пресс
Френч-пресс — это культ. И на то есть веская причина:
Несмотря на простоту использования, френч-пресс является мощным и универсальным методом заваривания насыщенного декадентского кофе.
Этот компактный метод заваривания восходит к 1850-м годам, а патенты зарегистрированы ( по иронии судьбы ) в Италии в 1928 году. Сегодня френч-пресс можно найти в фильмах, произведениях искусства, кофейнях и домах по всему миру.
Хотите знать, подходит ли вам френч-пресс? К концу нашего руководства у вас не останется сомнений — вам нужен френч-пресс!
Разница между методами заваривания пуровером и иммерсионным завариванием
Подождите!
Прежде чем погрузиться в мир кофе во френч-прессе, важно понять разницу между методами заваривания пуровер и погружением. В противном случае вы можете подойти к завариванию френч-пресса с неправильной стратегией!
Методы заваривания в погружении
Френч-пресс представляет собой метод заваривания в погружении .
Для приготовления кофе с помощью этого процесса погрузить кофейную гущу в воду.
Звучит просто, правда? Неправильно .
Несмотря на простоту выполнения, знание того, когда остановить процесс погружения, является ключом к получению насыщенного, интенсивно ароматного и богатого вкуса, которым славится френч-пресс.
К другим методам заваривания погружением относятся:
- AeroPress
- Умная капельница
- Холодное пиво
Методы заваривания методом капельного заваривания
Метод заваривания путем заваривания включает выливает горячую воду на кофейную гущу и, полагаясь на гравитацию, пропускает жидкость через бумажный фильтр.
В результате получается яркий ароматный кофе с кислотностью от легкой до свежей, часто с телом от легкого до среднего. Те, кому может не понравиться интенсивный вкус и более тяжелое ощущение во рту от кофе из френч-пресса, оценят более мягкий и яркий вкус кофе, приготовленного методом пуровер.
Почему это важно?
Знание функции метода заваривания, такого как френч-пресс, поможет вам точно настроить параметры заваривания для приготовления самого вкусного кофе. То, что работает для одного метода, может не работать для другого.
Позже мы поделимся несколькими полезными советами по приготовлению кофе во френч-прессе дома.
Вот почему вам нужна френч-пресса дома
Френч-пресс является основным продуктом в доме каждого любителя кофе. Поверьте нам, вы захотите его после того, как прочтете это!
Идеально подходит для начинающих
Вы начинаете познавать удивительный мир спешелти кофе? Если да, то начните свое путешествие с френч-пресса.
Эта мощная маленькая кофеварка идеально подходит для понимания основ приготовления кофе, включая:
- Размер помола
- Соотношение кофе и воды
- Время заваривания
- Температура воды
Читать: 5 вещей, которые должен знать каждый любитель кофе во френч-прессе
Френч-пресс, как правило, является более щадящим методом заваривания, чем пуровер или шот эспрессо, что делает его идеальным методом заваривания для начинающих.
Простое и удобное приготовление
Кофе — обманчиво сложный напиток.
На первый взгляд может показаться, что кофейной гущи + горячая вода = вкуснота!
На самом деле кофе может быть сложным. Регулируя размер помола, экспериментируя с соотношением кофе и воды и внедряя всевозможные гаджеты для заваривания, приготовление утренней чашки кофе может превратиться в научный эксперимент прямо на ваших глазах.
Нетрудно понять, почему люди тяготеют к удобным кофеваркам, таким как капсульные машины. Но все мы знаем, что капсульные кофемашины не варят вкусный кофе.
Если вам нужен простой метод заваривания, позволяющий приготовить превосходный кофе, вам не обойтись без френч-пресса. Это просто, удобно и, самое главное, имеет неземной вкус.
Несколько напитков, один метод заваривания
Помните, что френч-пресс — универсальный метод заваривания!
Вы не ограничены горячим кофе. Есть масса других напитков, которые можно приготовить с помощью френч-пресса, например:
Это очень доступно
Вам не нужно вкладывать свои сбережения в модное оборудование для заваривания, чтобы пить отличный кофе дома.
Имея в своем распоряжении кофемолку с жерновами и френч-пресс, вы готовы каждое утро готовить необыкновенный кофе.
Обычный френч-пресс стоит около 30 долларов. И вы можете БЕСПЛАТНО получить ручную кофемолку прямо здесь !
Экономьте деньги и одновременно пейте вкусный кофе, заварив его во френч-прессе!
Феноменальный вкус кофе из френч-пресса
Кофе из френч-пресса известен своим интенсивным ароматом, глубоким вкусом и насыщенным вкусом.
Сверхтонкий микромолот просачивается через сетчатый фильтр и помогает усилить тело или вкус кофе. А поскольку френч-пресс не использует бумажный фильтр, натуральные и ароматные масла из кофейной гущи передаются в конечный напиток, создавая сладкий, насыщенный кофе.
Независимо от того, какие кофейные зерна вы выберете, вы обязательно получите восхитительный кофе, заварив его во френч-прессе.
4 простых совета по приготовлению лучшего французского кофе дома
Помните, что приготовление восхитительного кофе — это нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Помните о наших советах по приготовлению кофе во френч-прессе, когда в следующий раз будете варить кофе во френч-прессе дома.
Кофе в Great French Press начинается со свежеобжаренного фирменного кофе
Видите? Вам нужен френч-пресс. Благодаря богатому вкусу и простому процессу приготовления это отличное дополнение к каждому дому.
Но вкусный кофе во френч-прессе невозможен без правильных кофейных зерен!
Наш специальный кофе из цельных зерен тщательно обжаривается всего за два часа до доставки к вам домой, что обеспечивает самый свежий вкус вашего кофе во френч-прессе.
И когда вы попробуете кофе JavaPresse, мы вышлем вам нашу ручную кофемолку № 1 по рейтингу бесплатно . Идеально подходит для вашего нового французского пресса!
Получите свой кофе сегодня!
Лучший кофе для френч-пресса, по мнению эксперта
Я пользуюсь френч-прессом более десяти лет, поэтому я всегда в поиске лучшего кофе для френч-пресса. На самом деле, использование френч-пресса было первым методом заваривания кофе, которому я когда-либо научился! Я не знал, как использовать обычную капельную машину, примерно 5 лет назад.
Учитывая мой опыт работы с этим методом заваривания, я пробовал френч-пресс много разных сортов кофе. Некоторые были потрясающими, другие были ужасными, а некоторые были отвратительными. Но благодаря сочетанию совершенствования моей техники заваривания во френч-прессе и изучения того, как найти лучший кофе для френч-пресса, я уже очень давно не готовил плохую чашку кофе во френч-прессе.
Чтобы понять, почему это так, я поговорил с соучредителем Onda Origins Coffee из Сиэтла, чтобы узнать, как выбрать лучший кофе для френч-пресса и приготовить идеальную чашку. Несмотря на то, что я считаю себя в некотором роде экспертом по французской прессе, я все же научился новым приемам, общаясь с ним. Итак, являетесь ли вы новичком во френч-прессе или продвинутым пивоваром, приготовьтесь узнать что-то новое из этого информационного руководства по покупке лучшего кофе для френч-пресса.
Спонсором этой статьи является Onda Origins, кофейная компания из Сиэтла, которая напрямую работает с молодыми фермерами, чтобы они могли платить им справедливую заработную плату. Как всегда, все мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Emerald Palate работает!
Если вы просто ищете лучший кофе для френч-пресса, вот 3 варианта от Onda Origins, одного из моих любимых обжарщиков мелкосерийного производства: кооператив из Бразилии. Он ореховый и отлично пьется, как кофе для повседневного завтрака, потому что у него нет интенсивных вкусовых профилей, как у других обжарок.
Если вам интересно узнать о Onda Origins и почему я их люблю, то это обжарщик кофе из Сиэтла, который я впервые обнаружил на праздничном рынке Сиэтла. Они работают напрямую с молодыми фермерами и платят им напрямую с помощью отслеживаемой технологии блокчейна, чтобы обеспечить им прожиточный минимум.
Для сравнения: Онда помогла Ивонне Эррере удвоить ее доход с тех пор, как они начали работать вместе. Для каждого купленного вами мешка Onda сообщает вам в квитанции, сколько именно из вашей покупки было возвращено фермеру.
Поэтому, когда компания Onda Origins связалась со мной по поводу совместной работы, я был в восторге, потому что я уже включил их в свою статью о лучших обжарщиках кофе в Сиэтле и постоянно держал их кофейные зерна под рукой.
Я взял интервью у соучредителя Скотта Таппера, чтобы понять, как выбрать лучший кофе для френч-пресса. Если вам интересно узнать, почему некоторые бобы вкуснее во френч-прессе, чем другие, и как найти идеальную упаковку, читайте дальше!
Выбираем лучшие кофейные зерна для френч-пресса
Да, в зернах. Хотя вы, очевидно, можете использовать молотый кофе для метода заваривания во френч-прессе, лучше всего начинать с цельного кофе в зернах и молоть его прямо перед приготовлением кофе. По словам Таппера, это потому, что кислород — это смерть кофе.
Подобно тому, как яблоко подвергается воздействию кислорода, так же воздействуют и на кофейные зерна после их измельчения. Хотя они не становятся коричневыми, как яблоко, кофейные зерна начинают черстветь под воздействием кислорода. Это потому, что процесс окисления оттягивает электроны от других молекул. Молекулы с меньшим количеством электронов становятся нестабильными и начинают реагировать с другими молекулами вокруг них.
Когда это происходит, вы начинаете терять аромат и вкус. Поэтому при покупке кофе выбирайте цельные зерна вместо молотого .
Купите недавно обжаренные цельные бобы, выращенные на ферме
Вы хотите купить бобы, которые были обжарены в течение последней недели , потому что после обжаривания начинается окисление.
Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание при покупке обжаренных кофейных зерен, — тип используемых зерен. В общем, вы хотите искать зерна арабики, которые прослеживаются до ферм, а не от крупных кофейных кооперативов, которые маскируют, откуда они получают зерна.
В мире существует два вида кофейных зерен: арабика и робуста. Зерна робусты дешевле, потому что они опыляются животными и природой, тогда как зерна арабики самоопыляются. Поскольку они более доступны по цене, зерна робусты — это тип кофе, который используют такие компании, как Starbucks. В то время как отличный кофе можно приготовить из зерен робусты, в целом из зерен арабики получается чашка более высокого качества.
Помимо покупки цельных кофейных зерен арабики, которые были недавно обжарены, не существует конкретного кофе, который лучше всего подходит для френч-пресса. Это потому что лучшие кофейные зерна для френч-пресса основаны на предпочтениях пьющего .
Таким образом, ключом к поиску лучшего кофе для French Press является понимание того, какой стиль кофе получают различные методы заваривания, и знание того, что вам нравится.
Знайте разницу между френч-прессом и другими методами заваривания
Френч-пресс отличается от других методов заваривания двумя способами: типом используемого фильтра и временем заваривания. Уникальное сочетание этих двух переменных означает, что кофе из френч-пресса имеет более насыщенный вкус и раскрывает сладкий вкус кофейных зерен.
Почему? Давайте сначала посмотрим, как фильтры играют роль.
Что касается фильтров, то обычные капельные кофемашины, кемексы и аэропрессы используют бумажные фильтры. Соединения в кофе связываются с бумажным фильтром и удаляются из чашки, в результате чего вкус становится более чистым и свежим.
«Подумайте о самом вкусном кофе, который вы пили на позднем завтраке. В нем используется бумажный фильтр, потому что он создан для воспроизведения одного и того же вкуса изо дня в день».
Скотт Таппер, соучредитель компании Onda Origins Coffee
Вместо этого во френч-прессе используется металлический фильтр.
Металл позволяет соединениям проникать в вашу чашку, что позволяет вам наслаждаться нюансами этого кофе. Таппер объяснил, что кофе имеет более высокую степень химической сложности, чем вино, поэтому металлические фильтры позволяют вам ощущать ноты, которые можно приглушить бумажными фильтрами.
Еще одна переменная, которая делает френч-пресс уникальным, — это время заваривания. Таппер объяснил, что френч-пресс — это метод заваривания методом погружения, что означает, что вы топите кофе в закрытом пространстве с водой около 200 ℉ и не даете ничему вытечь в течение примерно 9 часов.минут. Это более длительное время заваривания извлекает сахар из кофе, что подчеркивает сладость зерен, которые вы используете.
Забавный факт: Эспрессо также заваривается в металлическом фильтре. Однако в результате получается совсем другая чашка кофе.
Таппер объясняет это тем, что для приготовления эспрессо вы используете более высокую температуру и давление, чтобы сократить время экстракции. Поскольку зерна не так долго настаиваются, эспрессо дает более интенсивный кофе, который подчеркивает терпкие и цветочные ноты кофейных зерен, а не сладкие ноты, которые выделяются при использовании френч-пресса.
Определите, какой тип кофе вы предпочитаете
Благодаря упомянутым выше уникальным свойствам заваривания кофе во френч-прессе позволяет получить насыщенный, округлый и часто более сладкий кофе. Если вы предпочитаете этот тип кофе, вам, вероятно, понравится френч-пресс.
Другим фактором, который следует учитывать при выборе лучшего кофе для френч-пресса, является то, добавляете ли вы в кофе что-нибудь , например, сливки или сахар. Например, я добавляю каплю цельного молока в свой кофе каждое утро, поэтому френч-пресс — хороший метод заваривания для моих предпочтений.
Почему? Потому что, как правило, кофе с шоколадным или землистым вкусом лучше сочетается с молоком, чем с очень кислым или фруктовым вкусом. Как я расскажу подробнее ниже, кофе с более ореховыми и шоколадными нотками лучше всего подходит для френч-пресса.
Взгляните на обжарку и дегустационные заметки
Поскольку во френч-прессе получается более насыщенный кофе, более темная обжарка может быть очень яркой. Поэтому, если вы не любите очень крепкий кофе, ищите кофе легкой и средней обжарки. Например, я нахожу французскую темную обжарку слишком горькой во френч-прессе, поэтому вы никогда не найдете ее у меня дома.
Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание при покупке лучших кофейных зерен для френч-пресса, — это дегустационные заметки на упаковке. Таппер также рекомендует искать более сладкие и ореховые вкусы, такие как шоколад или лесной орех. Он сказал, что, по его опыту, люди, которые любят кофе из френч-пресса, склонны склоняться к этим типам заметок. Он обнаружил, что людям, которым нравится фруктовость, больше нравятся методы заваривания, в которых используются бумажные методы, чтобы они могли получить более хрустящую чашку кофе и ощутить высокие фруктовые ноты.
Как правило, кофе из Центральной Америки, Южной Америки, Индонезии и Кона имеет эти нотки, объяснил Таппер. Поэтому, если кофейня или веб-сайт сортируют свой кофе по регионам, ознакомьтесь с примечаниями о дегустации на пакетиках из этих мест.
Если вы сомневаетесь, спросите у бариста
Tupper призывает вас положиться на своего бариста, потому что они пробуют кофе каждый божий день. Кроме того, они обычно могут помочь вам найти лучший кофе для французской прессы на основе вашего вкуса.
Например, Таппер сказал, что когда гости посещают кафе и жаровню Onda Origins в районе Хиллман-Сити в Южном Сиэтле, первое, что он спрашивает, это какой метод приготовления пива они используют дома. Так что, если они скажут френч-пресс, он направит их к кофе с более сладкими и ореховыми нотками.
Именно такой опыт поможет вам найти лучшие кофейные зерна для френч-пресса безо всяких усилий. Так что, если вы живете в Сиэтле, посетите их кафе и поговорите с бариста, чтобы найти идеальный пакетик кофе для заваривания во френч-прессе.
Фото предоставлено Mutuus StudioРуководство по приготовлению кофе во френч-прессе
После того, как вы нашли лучший кофе для френч-пресса, как его заваривать, чтобы получить идеальную чашку? Я попросил Таппера раскрыть все свои секреты в этом руководстве по приготовлению пива во френч-прессе.
Таппер объяснил, что он использует упрощенную версию метода френч-пресса Джеймса Хоффмана, разработанного известным британским экспертом по кофе с таким же именем. Вот его рекомендуемый процесс.
Измерьте соотношение фасоли и воды 1:16
Tupper рекомендует начинать с соотношения фасоли и воды 1:16. Это означает, что на каждую унцию кофе вам нужно 16 унций воды.
Чтобы представить это в перспективе, у меня есть френч-пресс на 32 унции, который готовит примерно три чашки сваренного кофе на 12 унций. Чтобы сохранить это соотношение 1:16, я добавляю около 2 унций кофе на 32 унции воды.
Однако это соотношение 1:16 является лишь отправной точкой. Вы можете играть с соотношениями, чтобы создать кофе, который вы предпочитаете. Если вы предпочитаете более крепкий кофе, уменьшите это соотношение до 1:15, 1:14, 1:13 и т. д. Если вы предпочитаете более мягкий кофе, увеличьте его до 1:17, 1:18 и т. д. на кофе, так что поэкспериментируйте с ними, если вы покупаете новую сумку и соотношение, которое вы всегда используете, не создает чашку, которая вам нравится.
Совет: Одна унция равна 28 граммам кофе, если вы предпочитаете использовать весы для измерения кофе.
Вскипятите воду
Приготовьте все остальное, пока чайник нагревается на плите. Всегда используйте холодную водопроводную воду, а не горячую, когда наполняете чайник. Хотя может показаться заманчивым начать с горячей воды, вода, используемая для ее нагрева, находилась в вашем резервуаре для горячей воды и собирала осадок.
Кофе грубого помола
Несколько раз измельчите зерна в электрической кофемолке, чтобы получить крупный помол. Я использую дешевую электрическую кофемолку Krups и перемалываю зерна до размера крупной кошерной соли, но есть кофемолки с жерновами, которые позволяют регулировать степень помола.
Это не обязательно должна быть точная наука, но ключ в том, чтобы убедиться, что вы не слишком мелкий помол для френч-пресса. Это потому, что более мелкий помол может пройти через металлический фильтр. Никто не хочет глоток гущи, когда делает глоток кофе!
Помол Courser также снижает вероятность того, что вы переварите кофе и останетесь с горьковатым привкусом. Помните, что руководство по завариванию френч-пресса топит кофе водой в замкнутом пространстве. Это означает, что вам нужно меньше площади поверхности воды, чтобы пропитать кофейную гущу.
Tupper рекомендует стараться помолоть примерно за 20 секунд до того, как вы будете готовы налить воду. Это минимизирует количество кислорода, которому подвергаются ваши зерна, а также максимизирует вкус, который вы почувствуете от своих зерен.
Промойте френч-пресс горячей водой
Если налить горячую воду из чайника в холодный френч-пресс, температура опустится ниже рекомендуемой 203℉. Чтобы поддерживать соответствующую температуру, промойте пустой френч-пресс кипятком из чайника или поместите его под горячую воду из-под крана непосредственно перед тем, как чайник будет готов свистеть.
Добавьте гущу во френч-пресс
Поместите гущу на дно теплого френч-пресса.
Создание цветов с помощью горячей воды
Когда ваш чайник издает свист, информирующий вас о том, что вода кипит при температуре 212℉, снимите его с плиты. Дайте ему постоять около 15 секунд, чтобы снизить температуру до идеального диапазона ~ 200 ℉.
Когда все будет готово, медленно вливайте горячую воду во френч-пресс медленными круговыми движениями, пока вся гуща не станет просто влажной. Вы также заметите, что кофе начинает вздуваться, как верхушка кекса. Это налет, который появляется, когда углекислый газ устремляется на поверхность.
Вы хотите, чтобы земля была достаточно влажной, но не настолько влажной, чтобы под цветком виднелась вода. Идея состоит в том, чтобы удерживать достаточное количество воздуха и воды под похожим на маффин куполом, чтобы он не сломался. Когда вы дойдете до этого момента, перестаньте наливать воду во френч-пресс.
Настаивайте 30 секунд, затем сломайте налет
Настаивайте только кофейный налет около 30 секунд. Возможно, вам придется довести воду в чайнике до кипения, пока вы ждете, чтобы, когда вы добавите остальное, она была правильной температуры.
Через 30 секунд сломайте этот цветок, вращая френч-пресс. Если вы почувствуете запах в этот момент, вы заметите ноты кофе. На самом деле, Таппер сказал, что это лучшая часть метода заваривания во френч-прессе!
Остальную часть френч-пресса залейте водой и настаивайте еще 3-4 минуты
Добавьте оставшуюся ~200 ℉ воды и закройте крышку френч-пресса поршнем вверх. Вы должны увидеть, как кофе начинает оседать на дно.
Аккуратно перемешайте корку сверху
Через 3-4 минуты заваривания вы заметите, что сверху все еще остается корка молотого кофе. Аккуратно перемешайте эту верхнюю часть, чтобы помочь большему количеству помола осесть на дно.
Если гуща продолжает всплывать на поверхность, это означает, что в кофе слишком много шелухи, бумажной оболочки кофейных зерен, которая должна отслаиваться в процессе обжарки. Если вы видите это, вы можете просто снимать поплавки ложкой в любое время во время заваривания.
Настаивайте еще 4-5 минут.
Завершите настаивание, чтобы оставшаяся гуща осела на дно.
Налейте и подавайте
Примерно через 9 минут заваривания ваш кофе готов к подаче!
Я обычно опускаю крышку в этот момент, нажимая на поршень медленно и с равномерным весом. Совет от меня: Я делаю это с носиком, направленным в сторону раковины, чтобы поймать любой кофе, который взрывается (да, это случалось со мной раньше, когда я погружался слишком быстро, ха-ха).
Таппер рекомендует не погружать френч-пресс, а нажимать на него ровно настолько, чтобы фильтр касался поверхности жидкости. Это поразило меня, но он объяснил, что это держит всю гущу и ил на дне пресса, а не в чашке. Фильтр все равно уловит его, когда вы наливаете, даже без погружения. Однако он сказал, что либо погружение, либо не погружение работает.
Когда будете готовы подавать, налейте готовый кофе в чашку. Если вы любите пить кофе с молоком или сливками, Вот еще один совет от меня: добавьте немного молока на дно пустой кофейной кружки. Движение наливаемого кофе из френч-пресса отлично перемешивает его, поэтому вам не нужно пачкать ложку.
В следующий раз курс правильный
Если вы заметили, что кофе вам не понравился, вот несколько советов, как улучшить его в следующий раз. Если кофе слишком кислый или слабый, вы недоэкстрагировали его. Оставьте его подольше, прежде чем погрузиться в следующий раз.
Если кофе горький, вы переэкстрагировали его. Это также означает, что произошло одно из трех событий:
- Помол был слишком мелким, а не грубым
- Вы добавили слишком горячую воду и подпалили бобы
- Вы слишком долго настаивали
Измените эти факторы в указанном порядке в следующий раз, чтобы улучшить свой напиток.
Краткий обзор лучшего кофе для френч-пресса
Надеемся, что это руководство помогло вам не только найти лучший кофе для френч-пресса, но и понять почему. Если вы больше ничего не помните, помните:
- Цельные зерна лучше, чем молотый кофе для френч-пресса.
- Какие кофейные зерна лучше всего подходят для френч-пресса, зависит от ваших вкусовых предпочтений, но, как правило, вы хотите найти зерна в стиле арабики, которые можно проследить до фермы и которые были обжарены в течение прошлой недели.
- Зерна со вкусовыми характеристиками, описываемыми как ореховые или шоколадные, как правило, лучше всего подходят для френч-пресса, особенно если вы добавляете в кофе молоко или сливки.