Французский жим как правильно делать: Французский жим

Французский жим

Французский жим – это упражнение, которое помогает развить трицепс, мышцу определяющую форму рук человека.

Техника выполнения

Несмотря на название, в этом спортивном занятии основной упор делается на разгибание верхних конечностей с применением небольших нагрузок. Начинающих спортсменов интересует, какие работают мышцы при выполнении французского жима. Здесь в работу включаются медиальные и латеральные пучки, а также передняя область дельтовидных мышц и мускулатура предплечий.  

Как правильно делать французский жим?

Техника выполнения классического французского жима заключается в таких шагах:

  1. Необходимо лечь горизонтально на скамью.
  2. Снять штангу со стойки или взять ее с рук партнера.
  3. В зависимости от техники исполнения французского жима руки сгибают и подносят стальной стержень снаряда к макушке или ко лбу.
  4. Затем руки следует полностью разогнуть. Гриф будет находиться надо лбом или немного позади него.
  5. Выполнять медленное сгибание верхних конечностей одновременно с вдохом. На выдохе делать разгибание сильным движением.   

Французский жим имеет некоторые противопоказания. Упражнение не рекомендуется делать людям, которые имеют проблемы с плечевыми или локтевыми суставами.

Советы как делать французский жим

Специалисты дают полезные рекомендации по правильному выполнению тренинга:

·         если совершать французский жим лежа на полу, то штангу можно взять самостоятельно, без помощи напарника;

·         для удобства упражнение французский жим осуществляют на степ платформе. В этом случае штанга не достает блинами до пола;

·         гриф лучше опускать к макушке;

·         чтобы трицепсы не теряли нагрузки, когда спортивный снаряд будет на максимальной высоте, следует вначале отвести руки назад и удерживать их в таком положении постоянно;

·         наибольший эффект дает выполнение французского жима узким хватом с использованием изогнутой штанги;

·         наиболее травмоопасный стиль такой тренировки – нахождение спортсмена в положении сидя или стоя. Самые щадящие вариации исполнения – когда человек лежит на горизонтальной или наклонной скамье головой вниз;

·         не желательно брать сразу для французского жима тяжелые гири. Лучше правильно выполнять технику с небольшим весом, чем неправильно с большим грузом. Мощная нагрузка дает меньшее мышечное сокращение;

·         для достижения максимальной нагрузки на трицепс следует выпрямлять верхнюю зону рук полностью;

·         при выполнении упражнения стопы должны надежно упираться в пол, ставить их на скамейку запрещено.

Применение

Французский жим на трицепс лежа показан как новичкам, так и профессиональным спортсменам. В начале тренинга желательно сделать отжимания или жим узким хватом. После осуществления физического комплекса рекомендуется совершить движения, которые заключаются в выпрямлении в локтях рук из-за головы или в наклоне с утяжелителями.

Тренера советуют делать 3-4 подхода по 12-15 повторений.

Зачем нужен французский жим и какие мышцы задействованы? Упражнение предназначено для усовершенствования трицепса, а также выделения и удлинения его головки. Разгибание в локтевом суставе поднятой за голову верхней конечности – основное движение во многих видах спорта (волейбол, баскетбол, различные боевые искусства).

Тренировки для представителей слабого пола

Некоторым женщинам не нравится вид собственных рук по причине слабой мышечной массы, лишнего жира или обвислой кожи. В этом случае для девушек показан французский жим.

Преимущества занятий

Благодаря постоянному выполнению упражнения происходят следующие изменения:

·         в значительной степени улучшается внешний вид верхних конечностей;

·         обвислый кожный покров подтягивается;

·         развивается гибкость и сила мускулов;

·         руки приобретают рельеф, а мышечная масса немного увеличивается;

·         происходит эффект похудения;

·         укрепляется сустав плеча.

Но специалисты утверждают, что во избежание травм, нагружать локтевой сустав следует постепенно.

Особенности физической нагрузки

Важные моменты для девушек при выполнении французского жима лежа:

·         плечо фиксируется в одном положении;

·         локти направлены строго вверх, запрещено разводить их в стороны;

·         спину держать прямо, нельзя ее прогибать. Поясницу следует плотно прижать к поверхности скамьи.

·         верхние суставы не опускать слишком низко;

·         движения совершать медленно, чтобы почувствовать работу каждой мышцы;

·         для повышения нагрузки на мышечную массу в нижней и верхней точке необходимо сделать короткую паузу;

·         рекомендуется выбирать такие утяжелители, чтобы была возможность осуществить 3 сета по 20 повторов;

·         после такого интенсивного упражнения следует предоставить отдых мышцам минимум на 2 дня;

·         опытные спортсменки могут поставить на скамью ноги, тогда трицепс получит большую нагрузку.

Разновидности

Существует несколько видов французского вида на трицепс. Каждый из них эффективен, если рассматривать конечный результат похудения рук:

1.      Стоя. Здесь необходимо следить за прямой спиной и сохранением равновесия. Тренинг осуществляют с использованием гантели. Если взять штангу, то потребуется подстраховка партнера.

2.      Лежа. Наиболее популярный вариант французского жима для формирования мышц. Его выполняют на наклонной или ровной скамье, с гантелями, а также прямой или изогнутой штангой.

3.      Сидя на скамейке. Такая вариация помогает разгрузить спину.

4.      В тренажере Смита. Понадобится специальная машина, которая способна нагружать лишь трицепсы.

5.      В блоке. Необходимо иметь горизонтальную скамью и тренажер кроссовер.


Французский жим на полу или на скамье рекомендуется выполнять только в том случае, если все суставы, связки и мускулы разогреты.

Во избежание травмы, упражнение делают по технологии, без рывков и в ровном темпе.

Как делать французский жим лежа

Эффективность этого популярного упражнения на трицепс идеально сочетается с пониженным риском травмы.

Петр Ястребов

Теги:

Популярное

Силовые тренировки

Французский жим лежа — это популярное односуставное упражнение на трицепс. Для его выполнения можно использовать практически любой инвентарь — гантели, штангу, EZ-гриф или трос кроссовера. Каждый вариант дает немного разные ощущения и эффект. В этой статье мы уделим внимание самому популярному из них — французскому жиму с EZ-грифом на горизонтальной скамье. EZ-гриф (изи-гриф, изогнутый гриф) имеет определенное преимущество перед прямым грифом, поскольку его использование более комфортно для ваших запястий.

Содержание статьи

youtube

Нажми и смотри

Техника выполнения

Техника этого упражнения довольно проста:

  • Лягте на скамью, удерживая штангу у вашей груди. Ступни плотно прижаты к полу.
  • Держите мышцы кора в напряжении на протяжении всего подхода.
  • Поднимите штангу над собой, выпрямив руки так, чтобы верхние части рук (плечи) были перпендикулярны корпусу. Затем, согнув локти, опустите штангу ко лбу или слегка за голову. Это исходное положение.
  • Теперь, разгибая локти поднимите штангу вверх к потолку. В конце повторения оставьте локти слегка согнутыми, чтобы сохранить напряжение на ваших трицепсах.
  • После короткой паузы опустите штангу в исходное положение. Это одно повторение.

(Читайте также: 5 частых ошибок при выполнении жима штанги лежа.)

Ключевые советы

Не смотря на кажущуюся простоту выполнения, французский жим штанги лежа коварен. В технике этого упражнения есть несколько моментов, пренебрежение которыми не только воспрепятствует вашему прогрессу, но и может стать причиной травмы. Мы собрали самые важные из них.

Держите плечи перпендикулярно полу. Это гарантирует, что вы работаете против силы тяжести. Верхняя часть ваших рук должна автоматически занимать вертикальное положение и больше не двигаться, пока вы не закончите подход.

Разгибайте только локти. Не позволяйте вашим плечам двигаться вперед и назад, изменяя свое положение. Никакого движения в плечевых суставах быть не должно, иначе вы перекладываете часть нагрузки с трицепсов на другие мышцы.

Контролируйте опускание штанги. Для этого важно правильно подобрать вес снаряда и контролировать скорость опускания штанги в негативной фазе движения. Это очень важный момент! Ведь не зря на английском языке это упражнение называется Skull Crusher (Череполом) — само название намекает, что может произойти, если увлечься погоней за большими рабочими весами.

Не разводите локти. Держите локти над плечами и не позволяйте им расходиться во время подхода. Разведение локтей в стороны при подъеме веса снижает нагрузку на трицепс.

Попросите о страховке. Особенно если работаете с большим весом и тренируетесь до мышечного отказа. Ассистент может подать вам штангу в начале упражнения и обезопасит ваше выполнение, подстраховав в нужный момент.

Читайте также:

Как не нужно приседать: 9 популярных ошибок во время приседа со штангой.

5 распространенных ошибок в отжиманиях от пола.

Как пользоваться френч-прессом (полное руководство)

Домашние напитки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как использовать френч-пресс, чтобы приготовить мягкий, насыщенный и вкусный кофе дома. Приготовление кофе во френч-прессе занимает немного больше времени, но на самом деле это намного проще, чем вы думаете. Полученная чашка джо полностью стоит нескольких дополнительных минут времени.

Я люблю чашечку отличного кофе по утрам. На самом деле, я должен сказать, что я нужна отличная чашка кофе по утрам, и мне это тоже нравится! Соедините свой кофе во френч-прессе с чем-нибудь сладким, например, с клубничными булочками или батончиками Cheerio с арахисовым маслом, и вы будете в раю для завтрака.

Я думаю, как только вы научитесь пользоваться кофеваркой, вы сможете каждый день наслаждаться действительно хорошим и вкусным кофе!

Хотите научиться пользоваться аэропрессом? У меня есть простые инструкции для этого забавного кофейного гаджета!

Почему вам понравится этот метод приготовления кофе во френч-прессе
  1. Это не суета. Некоторые рецепты для френч-пресса содержат технические подробности относительно унций и веса кофейной гущи. Я не думаю, что это необходимо. Мы используем простые для понимания веса и измерения для этого рецепта.
  2. Лучший кофе. Если вы никогда раньше не пробовали кофе во френч-прессе, вас ждет настоящее удовольствие. Обещаю, это будет лучшая чашка кофе, которую вы когда-либо готовили дома.
  3. Это просто! Я дам вам всю информацию, необходимую для приготовления идеального кофе во френч-прессе. Вы сможете повторять этот процесс снова и снова и каждый раз получать лучшую чашку кофе.

Что такое френч-пресс?

Кофеварка френч-пресс обычно изготавливается из стекла и металла и выглядит как небольшой стеклянный кувшин с металлическим фильтром и поршнем внутри. Они бывают разных размеров, но самые популярные модели рассчитаны примерно на 2 большие чашки кофе.

Вам могут подавать кофе из френч-пресса в ресторанах или фешенебельных кофейнях, и часто за него взимается дополнительная плата, потому что кофе намного лучше, чем обычный капельный кофе.

К счастью, мы научимся пользоваться френч-прессом дома, чтобы вы могли наслаждаться этим насыщенным ароматным кофе в любое время.

Что такое кофе во французской прессе?

Процесс приготовления кофе во френч-прессе включает в себя смешивание грубого помола кофе с кипящей водой и замачивание во френч-прессе перед тем, как насыпать молотый кофе на дно графина.

Полученный кофе имеет более насыщенный и полный вкус, чем при использовании других методов. Дополнительным преимуществом этого метода является то, что, поскольку для его приготовления требуется меньше тепла, у вас меньше шансов развить горький вкус, характерный для многих сортов кофе.

Инструменты и ингредиенты, необходимые для приготовления кофе во френч-прессе
  • Френч-пресс – Очевидно, что для приготовления этого кофе вам понадобится френч-пресс! Я использую пресс Bodum Original на 12 унций. В целом эта марка мне очень нравится, и она у меня уже давно. Если вы хорошо к нему относитесь, ваш френч-пресс прослужит вам долгие годы. Этот рецепт отлично подойдет и для пресса большего или меньшего размера.
  • Фильтрованная вода – Чтобы приготовить действительно вкусный кофе, нужно использовать качественную воду. Для приготовления этого кофе я использую воду, профильтрованную в кувшине Brita. Подойдет и бутилированная вода.
  • Кофе – Вы можете начать с цельных обжаренных кофейных зерен и перемолоть их самостоятельно или использовать кофейные зерна, которые были предварительно измельчены до грубой консистенции.

Как использовать френч-пресс для приготовления кофе

Этот рецепт рассчитан на приготовление 2 чашек кофе. Вы можете легко настроить его, чтобы сделать больше или меньше в зависимости от ваших потребностей. Я объясню все детали правильного соотношения кофе и воды ниже на странице.

  1. Молотый кофе. Поместите целые обжаренные кофейные зерна в кофемолку и измельчите до крупного помола. Это важно, так как мелкий помол заблокирует отверстия во френч-пресс-фильтре.
  2. Кипятить воду. С помощью чайника или кастрюли доведите воду до кипения. Снимите с огня и дайте постоять 2 минуты, чтобы температура немного уменьшилась.
  1. Добавить кофейную гущу. Добавьте молотый кофе во френч-пресс и залейте кофе горячей водой. Используя пластиковую ложку, быстро перемешайте и накройте сверху. Пока не нажимайте на поршень!
  2. Крутой. Оставьте кофе вариться на 4 минуты. Вы можете отрегулировать время, если предпочитаете более легкий или крепкий кофе. 4 минуты — оптимальное время для сбалансированного напитка средней крепости.
  3. Штамм. Осторожно нажмите на поршень, чтобы молотый кофе опустился на дно пресса. Разливайте кофе по кружкам и наслаждайтесь.

Как молоть кофе для френч-пресса

Хорошая чашка кофе во френч-прессе — это идеальный помол. В то время как вы можете купить кофе, уже смолотый до нужного размера, в Интернете, Я настоятельно рекомендую молоть зерна самостоятельно. Так ваш кофе будет намного свежее, и вы сможете полностью контролировать помол.

  • Если вы перемалываете кофейные зерна с помощью ручной или электрической кофемолки, измельчайте их до тех пор, пока они не станут напоминать крупный песок. Если вы перемалываете слишком долго и кофе больше похож на порошок, начните сначала! Вы можете использовать этот кофе для своей капельной машины. Вы должны использовать грубый помол для французского пресса.
  • Некоторые кофемолки автоматические. Если у вас есть предварительно запрограммированная кофемолка, установите ее на «средний», чтобы добиться идеального помола.

Технические детали

Хотя я не верю, что небольшое отклонение от этих правил может повредить вашей утренней чашке, я думаю, важно знать, что люди определили точную формулу приготовления лучшей чашки френч-пресса. Кофе.

  • Френч-пресс Соотношение: на каждую 1 чашку (8 унций) воды используйте 1 столовую ложку с горкой грубого помола кофе. Итак, на две чашки воды вам понадобится 2 столовые ложки с горкой.
  • Температура воды для френч-пресса: Идеальная температура для заваривания кофе таким способом составляет 195°F/90°C. Это чуть меньше, чем при кипячении. Вместо использования термометра я предпочитаю кипятить воду, а затем ставить таймер на 2 минуты, чтобы температура немного снизилась.

Как долго заваривать кофе во френч-прессе

Лучшее время для заваривания кофе во френч-прессе составляет около 4 минуты. Я считаю, что если я хочу чашку действительно крепкого кофе, 5 минут идеально, а если я хочу полегче, я могу сделать 3 минуты и получить именно то, что хочу.

Вероятно, вам придется поэкспериментировать, чтобы понять, какой именно кофе вам нравится. Начните с 4 минут и отрегулируйте оттуда.

Часто задаваемые вопросы о кофе во френч-прессе

Почему мой кофе во френч-прессе слабый?

Возможны две проблемы. Во-первых, возможно, вы недостаточно долго настаивали кофе. Обязательно используйте таймер, чтобы заваривать не менее 4 минут. Кроме того, слабый кофе во френч-прессе может быть вызван неправильным помолом. Как правило, слабый кофе получается из кофейных зерен слишком грубого помола. В следующий раз убедитесь, что у вас средний помол.

Можно ли использовать уже молотый кофе во френч-прессе?

Во френч-прессе нельзя использовать молотый кофе, который вы используете в капельной кофеварке. Кофе слишком мелко помолот, фильтр забивается, и кофе может получиться грязным и зернистым. Вместо этого перемалывайте зерна сами или покупайте кофе грубого помола, специально предназначенный для френч-пресса.

Стоит ли перемешивать френч-пресс?

Да, перед закрытием крышки немного перемешайте смесь кофе и воды. Это помогает кофейной гуще полностью насыщаться водой и дает лучший настой. Если вы пропустите помешивание, вы получите комки кофе, которые никогда не касались воды, поэтому у вас будет слабый кофе.
Перемешать нужно только один раз. Частое перемешивание не рекомендуется, так как это может нарушить процесс замачивания.

Почему я не могу размешивать френч-пресс металлической ложкой?

Поскольку пресс для кофе сделан из стекла, будьте осторожны, чтобы не повредить его. Пластиковая или деревянная ложка более нежная, чем металлическая, поэтому случайно не поцарапаете стекло.

Как почистить френч-пресс?

Может показаться заманчивым просто промыть его и отложить в сторону, чтобы использовать завтра, но важно чистить кофе-пресс после каждого использования. Кофе, оставленный в стеклянной посуде, оставляет пятна и пленку, которую трудно удалить, если оставить ее и снова нагреть.
Аккуратно снимите кофейную гущу со дна графина пластиковой ложкой или руками. Затем вымойте все детали горячей водой с мылом. Дайте высохнуть на воздухе, пока вы не используете его снова.

Ух ты! Это было много информации о кофе! Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как пользоваться кофеваркой, оставьте комментарий, и я постараюсь ответить как можно скорее.

Обязательно закрепите этот рецепт, чтобы каждый мог научиться пользоваться френч-прессом!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Узнайте, как использовать френч-пресс, чтобы приготовить мягкий, насыщенный и вкусный кофе дома. Приготовление кофе таким способом занимает немного больше времени, но на самом деле это намного проще, чем вы думаете.

2 порции

Узнайте, как использовать френч-пресс, чтобы приготовить мягкий, насыщенный и вкусный кофе дома. Приготовление кофе таким способом занимает немного больше времени, но на самом деле это намного проще, чем вы думаете.

  • Кофемолка

  • Френч-пресс

  • ▢ 2 чашки фильтрованной воды 16 унций
  • ▢ ¼ чашки цельных обжаренных кофейных зерен или 2 столовые ложки грубого помола
  • Поместите целые обжаренные кофейные зерна в кофемолку и измельчите до крупного помола (не мелкого помола, так как это может заблокировать кофейный фильтр и создать давление во френч-прессе).

  • Доведите воду до кипения и оставьте на 2 минуты.

  • Добавьте молотый кофе в пресс для свежести и залейте кофе горячей водой. Ложкой для пасты быстро перемешайте и накройте крышкой, но не нажимайте на поршень.

  • Оставьте кофе вариться на 4 минуты (если вы любите более легкий кофе, на минуту меньше, для более крепкого – 5-6 минут).

  • Осторожно нажмите на поршень, разлейте кофе по кофейным чашкам.

  • Если вы перемалываете кофейные зерна с помощью ручной или электрической кофемолки, измельчайте их до тех пор, пока они не станут напоминать крупный песок. Если у вас есть предварительно запрограммированная кофемолка, установите ее на «средний», чтобы добиться идеального помола.
  • Идеальная температура для заваривания кофе 195°F/90°C. Это чуть меньше, чем при кипячении. Вместо использования термометра я предпочитаю кипятить воду, а затем ставить таймер на 2 минуты, чтобы температура немного снизилась.
  • Лучшее время для заваривания кофе во френч-прессе — около 4 минут. Я обнаружил, что если я хочу чашку действительно крепкого кофе, 5 минут идеально, а если я хочу полегче, я могу сделать 3 минуты и получить именно то, что хочу.

Калории: 5 ккал, Натрий: 13 мг, Кальций: 8 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Взаимодействие с читателем

Кофе во французской прессе — Дай мне духовку

Перейти к рецепту 71 комментарий »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Привет, любители кофе! Я подумал, что было бы неплохо завершить сегодняшние уроки по кофе моей первой любовью. Место, где начался мой путь к приготовлению кофе. Метод, который я до сих пор использую по крайней мере раз в неделю, особенно когда жал (понятно?) на время.

Уи .

Я говорю о кофе во френч-прессе.

На самом деле у меня есть мой старый надежный френч-пресс Bodum (на фото выше), который работает уже более 10 лет. И позвольте мне сказать вам, это буквально сослужило мне хорошую службу. За эти годы я приготовил с ним буквально тысячи чашек кофе. Но хотя они были хороши с самого начала, я должен сказать, что с годами они стали еще лучше, так как я узнал еще больше советов и приемов, как сделать звездный чашка кофе во френч-прессе. Так что, если вы хотите освежить свое пиво, надеюсь, это руководство поможет вам найти несколько новых советов. И если вы новичок в приготовлении кофе, френч-пресс — идеальное место для начала.

Хорошо, приступим к варке!

Как приготовить кофе во френч-прессе | 1-минутное видео

 

Я уже много раз говорил и повторю еще раз. Лучше всего начинать с любого сорта кофе с… хороший кофе . Как в, хорошие бобы.

Покупайте хорошие. Купите их целиком. А затем для френч-пресса измельчите их непосредственно перед использованием до грубого (не мелкого) помола. Они должны быть примерно консистенции панировочных сухарей.

(Если возможно, я настоятельно рекомендую использовать кофемолку с жерновами, которая будет производить гораздо более равномерный помол. Чем больше у вас мелкого помола в кофе, тем он мутнее. вариант настройки для мелкого или грубого помола будет работать.)

Затем отмерьте количество кофе, которое вы хотите использовать. Здесь у всех разные мнения о предпочтительном соотношении кофе и воды. Я люблю взвешивать свои бобы перед их измельчением и использую 52 грамма на 4 чашки воды. (Что соответствует 8 чашкам кофе, потому что чашка/порция кофе на самом деле равна 4 унциям или 1/2 чашки. Сбивает с толку!) Но если у вас нет весов, это эквивалентно примерно 1/2 чашки ( целые) бобы до того, как они будут измельчены. Таким образом, для разных размеров френч-пресса это будет означать:

  • 8 чашек* Френч-пресс = 4 чашки воды = 1/2 чашки (52 грамма) целых бобов
  • 4 стакана френч-пресса = 2 стакана воды = 1/4 стакана (26 граммов) целых бобов
  • 2 чашки френч-пресса = 1 чашка воды = 2 столовые ложки (13 граммов) целых бобов
  • 1 чашка френч-пресса = 1/2 чашки воды = 1 столовая ложка (7 граммов) целых бобов

*Опять же, пусть вас не смущают «чашки». Если вы покупаете френч-пресс, на котором написано, что это френч-пресс на 8 чашек, это означает, что он вмещает около 4 чашек воды и, таким образом, производит 8 порций (4 унции).

Первый шаг — нагреть воду до кипения. Как только он закипит, снимите его с огня и дайте постоять 45 секунд. (Если вода все еще кипит, она будет слишком горячей и обожжет бобы, что приведет к жженому вкусу.) В идеале температура воды должна быть 195 градусов по Фаренгейту, но я никогда не измеряю.

Добавьте молотый кофе на дно френч-пресса. Затем используйте чайник, чтобы налить достаточно воды, чтобы только намочить бобы. (Мне нравится мой чайник Hario с его тонким и удобным носиком, но любой чайник или даже мерный стакан с носиком подойдет для наливания воды на бобы.) Вам нужно, чтобы все бобы были насыщенными, поэтому, если ваш У чайника нет носика для наливания, который позволяет хорошо прицеливаться, вы можете быстро размешать их в течение 3 секунд, чтобы равномерно распределить воду.

Подождите 1 минуту, пока кофе набухнет и «расцветет».

Затем сразу же влейте остальную воду, быстро перемешайте молотый кофе, накройте крышкой и дайте кофе настояться еще 3 минуты. (Для ясности, общее время заваривания составляет 4 минуты.)

*Некоторые люди предпочитают, чтобы кофе заваривался без крышки, чтобы он еще больше «распустился». А другие также рекомендуют «снимать» гущу с поверхности кофе после того, как прошло 4 минуты, перед следующим шагом «погружения». Я пробовал оба раньше и не чувствую большой разницы, но стоит попробовать, если вам интересно.

По истечении 4 минут осторожно (без силы) надавите на поршень, пока он не достигнет дна.

Тогда сразу наливай и подавай!

На самом деле, даже если вы не собираетесь пить всю партию сразу, перелейте оставшийся кофе в другой термоконтейнер и держите до тех пор, пока вы не будете готовы его выпить. (Если готовый кофе стоит там с зернами слишком долго, он станет более крепким и горьким по мере того, как он стоит. Нехорошо.)

Если вы обнаружите, что кофе слишком крепкий на ваш вкус, я бы порекомендовал использовать немного меньше зерен в соотношении кофе/вода или заваривать кофе на 30 секунд меньше.

Если вы обнаружите, что кофе слишком слабый, увеличьте соотношение кофе и воды (или некоторые люди клянутся, что время заваривания составляет 5 или 6 минут).

Если вы обнаружите, что кофе слишком горький, что ж, это моя единственная претензия к френч-прессу. Я все еще люблю его, но определенно кажется, что это метод, который производит один из самых горьких сортов кофе. Если это не ваша тема, я настоятельно рекомендую попробовать холодный кофе и/или пуровер. Холодный напиток практически не содержит горечи, потому что горячая вода никогда не касается бобов. А с пуровером горячая вода быстро проходит через бобы. Марка кофе, которую вы выберете, также может повлиять на горечь или (мой наименее любимый) «подгоревший» вкус из-за их методов обжарки.

В общем, если ваша внутренняя Златовласка чувствует, что кофе в самый раз , то это фантастика.

Кофе на здоровье!

Распечатать

text-transform»> Кофе во френч-прессе

★★★★★ 5 из 13 отзывов

  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 12 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Узнайте, как приготовить идеальный кофе во френч-прессе, с помощью этого простого рецепта и руководства!


  • 4 стакана воды
  • 1/2 чашки (32 грамма) цельных кофейных зерен хорошего качества

  1. Нагрейте воду в чайнике до кипения. Пока вода нагревается, смолоть фасоль до очень крупного помола. Добавьте фасоль на дно френч-пресса.
  2. Когда вода закипит, снимите ее с огня и подождите 45 секунд. Налейте во френч-пресс достаточное количество воды, чтобы намочить бобы. При необходимости быстро перемешайте их, чтобы они все равномерно пропитались водой. Подождите ровно 1 минуту.
  3. Влейте оставшуюся воду, затем еще раз быстро перемешайте кофе, чтобы вода равномерно распределилась. Накройте крышкой и подождите 3 минуты. (Таким образом, общее время заваривания составит 4 минуты, включая время перемешивания.)
  4. Когда время истечет, аккуратно нажмите на поршень, пока он плотно не встанет на дно. Немедленно вылейте кофе. (А если во френч-прессе остался кофе, вылейте его в другую емкость и храните до тех пор, пока вы не будете готовы его выпить.)

Примечания

* Напоминаем, что молотый кофе не годится для вывоза мусора.