Лучшие рестораны здорового питания в Москве
Лучшие рестораны здорового питания в МосквеРеклама
Реклама
6221
-
129 59861
Реклама
Реклама
1071
Фото: hipstamama.ru
Фото: mwlife.ru
Фото: icanworkout.me
Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250
Смотреть расписание
Кафе «Джаганнат» 0+
Один из первых вегетарианских ресторанов Москвы с восточными интерьерами и пряными блюдами в меню. Здесь найдутся как индийские, так и китайские, мексиканские и европейские блюда. Особая гордость заведения — десерты, их здесь готовят вручную по специальным рецептам. Чайная карта не менее разнообразна: есть травяные сборы, ягодные миксы, классические чаи и фирменные разработки.
ВЛАВКЕ: магазин и кафе 0+
Проект ВЛАВКЕ работает в формате общепита.
В заведении всё готовят из продуктов от проверенных фермеров. ВЛАВКЕ сотрудничает только с малыми и средними фермерскими хозяйствами: это помогает следить за качеством ингредиентов и товаров. В ресторане можно попробовать зелёный голубец с лебедой, тартар из свёклы или тёплый морковный хумус с глазированным луком и яблочным пюре. пер. Плотников, д. 19/38, стр. 2 (магазин и кафе), пер. Сытинский, д. 7/14 (магазин и кафе)Ресторан «Латук» 0+
Ресторан «Латук» — оригинальное и даже таинственное заведение. Вывески на нём нет, и дверь всегда закрыта. Попасть сюда можно по приглашению знакомых, либо связавшись с организаторами в режиме онлайн.
Вегетарианские кафе «Авокадо» 0+
Универсальные кафе для всех, кто не ест мясо. Веганы и сыроеды тоже будут довольны. Кафе на Чистопрудном бульваре работает более 10 лет, на Тверской открылось сравнительно недавно. Рецепты для угощений собирали по всему миру. Шеф-повар регулярно обновляет меню и дополняет его блюдами из сезонных продуктов.
бул. Чистопрудный, д. 12, корп. 2, ул. Тверская, д. 5/6 Кафе «Люди как люди»
18+
В крошечном заведении «Люди как люди» всегда много людей. Кафе любимо многими: москвичами, иностранцами и студентами. Еда здесь простая, всегда свежая и вкусная, есть вегетарианские сэндвичи, овощные салаты, пироги с овощами.
Сюда приходят за завтраками и в обед. Цены адекватные, а местные безалкогольные фруктовые и ягодные коктейли некоторые называют лучшими в городе. туп. Солянский, д. 1/4Кафе Ганга 0+
Несмотря на то, что кафе расположено не в центре, а на северо-востоке Москвы, место пользуется популярностью. Причина — разнообразное и вкусное меню. Здесь понравится тем, кто соблюдает пост, вегетарианцам, веганам и адептам микробиотического питания. По субботам в кафе проходят дружеские посиделки.
«Скатерть-самобранка» 0+
«Скатерть-Самобранка» — кафе живой кухни, в котором всё готовится из растительных продуктов и с минимальной термической обработкой (или вовсе без неё). В меню есть пицца, роллы, салаты, хлебцы, десерты — и всё по очень умеренным ценам. Приятным дополнением к обеду или ужину станут оригинальные фруктовые напитки с добавлением трав.
ул. Люсиновская, д. 12Fruits & Veges 0+
Фалафель, хумус, плов, каши, супы — всё здесь готовят из фруктов и овощей. Обстановка приветливая и дружеская: если в холодильнике найдутся нужные продукты, повар сможет приготовить для вас авторское блюдо на заказ. Кафе небольшое, расположено на территории пространства Artplay и поэтому в часы пик свободного столика может и не быть.
ул. Нижняя Сыромятническая, д. 5/7, стр. 9Б/20Loving Hut 0+
Все блюда в этом кафе полностью вегетерианские и на 100% этичные. В составе блюд нет глютена и сахара, а для аллергиков готовят без орехов и сои. В меню есть горячие блюда, супы и салаты, десерты из сухофруктов и на основе тофу, смузи и соки.
пл. Таганская, д. 86/1, стр. 1Seeds 0+
Кафе Seeds — это сочетание вкусной и полезной пищи. Рецепты здесь составляют вместе с диетологом, а готовят блюда на открытой кухне. На завтрак здесь подают ароматные тосты, каши с фруктами, домашний творог, запеканки и омлеты. Также в меню всегда есть разнообразные сэндвичи, салаты, смузи и свежевыжатые соки.
ш. Киевское, д. 6, стр. 1 (Деловой центр ComCity), наб. Дербеневская, д. 7, стр. 10ID Café 0+
Меню кафе составляла команда специалистов по питанию и фитнесу, так что все блюда здесь авторские и для них используются экологически чистые фермерские продукты. Можно выбрать что-то вегетерианское (например, рисовую кашу на кокосовом молоке с клюквой) или же приготовленные по новейшим технологиям рыбные и мясные блюда.
пр-д 1-й Стрелецкий, д. 14/21Acai Family
Корнер на Даниловском рынке, где готовят смузи-боулы и суперфуд-смузи на основе органической мякоти асаи. Эта ягода родом из Бразилии обладает широким спектром полезных свойств, в том числе содержит жирные кислоты группы Омега, богата витаминами А, В и С, а ещё отличается пониженным содержанием сахара. На основе асаи получаются нежные и полезные десерты. Можно выбрать готовый микс из меню, а также собрать боул самостоятельно.
ул. Мытная, д. 74Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.
Подписка оформлена
Спасибо!
Подписи к фото с едой
Рубрика: ПодписиЗдесь – коллекция подписей к фото еды. Каждый пункт списка является самодостаточным (полным, законченным) текстом подписи – просто выберите понравившийся пункт.
- Жизнь никогда не будет прежней после этого блюда!
- Сегодняшний мой завтрак выглядит достаточно брутально?
- Начни день сытно!
- Все гениальное просто.
- Знакомьтесь! Полностью готовый к употреблению кайф выглядит таким вот образом.
- Просто покушать мне сегодня не удалось… Потому что такое можно только жрать… и хрюкать от удовольствия.
- Вкуснятины вам в ленту.
- Как вам такая идея для обеда?
- Для улучшения слюноотделения это фото просто обязано быть здесь.
- Вот от чего сегодня получаю эстетический и гастрономический оргазм. Чего и вам желаю.
- Правильная еда выглядит так.
- Такое блюдо само кого хочешь съест.
- Творчество бывает разным… У меня оно выглядит так.
- Я – не я, когда голоден.
- Оно как-то само приготовилось.
- Сохраняйте рецепт. Причмокивать, облизываться и приговаривать «белиссимо» не возбраняется и даже поощряется для улучшения пищеварения.
- Салат бедняка!
- Это блюдо – волшебное. Ставь лайк и ты никогда не познаешь голодную смерть.
- Пусть и жизнь будет такой же вкусной, как содержимое моей сегодняшней тарелки!
- А сегодня я жраль… и не мог остановиться.
- Сегодня пафосно кушаю… тактично, не спеша, с особым цинизмом.
- Безапелляционно вкусно!
- Завтрак адепта правильного питания… А с чего начинается ваш день?
- Для меня вся еда – идеальная.
- Тот неловкий момент, когда повару было скучно и он решил создать шедевр.
- Любой мой вечер становится томным и романтичным при наличии такого ужина.
- Миф, что идеальной пищи не существует, придумали люди, которые не умеют готовить вкусно.
- Безупречное топливо для организма выглядит так.
- Собственно, вот ради такого наполнения тарелок я и ехал(а) в отпуск.
- Такого у меня еще не было!
- Вот из таких съедобных мелочей и состоит мое счастье.
- Нужны ли такой еде наши фильтры? Думаю, ответ очевиден.
- Это легко приготовить и вкусно пробовать.
- Совет бывалого кулинара: если нет сил заниматься кулинарией, то можно выпить чай с хлебом и маслом и уснуть счастливым.
- Сохраняйте самообладание. Сегодня решение о питании принималось мной с учетом сложившихся обстоятельств.
- Мои сегодняшние кулинарные фантазии… Иногда мне кажется, что фантазии мои несколько переусердствовали.
- Вдохновителем сегодняшних кулинарных изысканий стал дождь за окном…
- Такую красоту жалко кушать.
- Когда мне вдруг хочется сбросить пару килограмм, из моего рациона уходит любая еда, кроме десертов.
- Приятного аппетита!
- Это конечно очень, очень недиетический перекус… Зато какой стильный!
- Не умею быть критичным к еде.
- Иногда пища воспринимается как великий дар судьбы…
- Официальное открытие сезона шашлыков!
- Жаль, что фото и монитор не могут транслировать запахи этого обеда… Его аромат просто сводит с ума, украшает жизнь, поднимает настроение и провоцирует делать яркие фотосессии.
- Пирушка пищевого наркомана, который никогда не сможет избавиться от своей зависимости.
- Смачных фото вам на завтрак. Пируем, ставим лайки и не жалеем о набранных килограммах!
- Что сегодня от скуки приготовил(а)? Варила зелье из крови моих врагов, заговоренное на растущую луну, приправленное ядом экзотических насекомых, украшенное тараканами добытыми из голов моих хейтеров.
- Вкусно. Дорого. Атмосферно.
- Блюдо на 10 из 10.
- Эстетичное оформление и небанальная подача = половина успеха романтического ужина на двоих.
- Никакие Мальдивы не заменят один обед у мамочки.
- Кто хорошо поработал, тот заслужил хорошо покушать!
- Ну как тут не ожиреть?
- Люблю красоту в тарелке… особенно люблю потреблять ее в себя. Мне кажется, что от этого и сам(а) красивее становлюсь.
- Всего-то полведра вкусняшек… и жизнь заиграла новыми красками!
- Люблю есть до тошноты… Зато потом долго ничего не готовлю.
- Иногда и еда способна выглядеть эротично.
- Лучший попутчик в жизни – вкусная и здоровая пища.
- У кого изжога – отойдите от экрана.
- Я у мамы кулинар!
- Просто захотелось поделиться с вами вкусными моментами.
- Тарелка, наполненная вкусными и красивыми блюдами – единственное существо, способное мне угодить.
- Отобедать по-итальянски – это тоже некий шанс посетить Италию… да еще и по очень доступной цене.
- Десерт родом из детства…
- Так выглядит лучшее начало лучшего дня!
- И все это я съем без зазрения совести!
- Благодаря этой вкусноте я люблю возвращаться домой.
- Обожаю еду за ее яркие краски.
- Это стоило приготовить хотя бы ради того, чтобы получить красочные фото!
- То странное ощущение, когда тебя поглотили просторы кухни…
- Все просто! Берем все, что найдется в холодильнике и делаем из этого яркий кулинарный шедевр.
- Дух высокой кухни сегодня витает вокруг меня.
- Аккуратно смешиваем, нарезаем, украшаем, сервируем все, что смогли найти в холодильнике. Открываем игристое, закрываем глаза и чувствуем – жизнь прекрасна!
- Сегодня маршрут моего кулинарного путешествия пролегал где-то в азиатских краях.
- Вот что всегда утешает меня без слов…
- Согласны, что любимые вкусности на прикроватной тумбочке выглядят куда эффектнее, чем книга?
- Прекрасное завершение удачного дня всегда выглядит только так.
- А почему бы и да!
- Вот что такое гастрономический разврат.
- Некоторые повара вполне способны убедить меня в том, что кулинария – это высокое искусство.
- Что делать, когда болеешь? Красивые фоточки десерта!
- Когда у тебя разгрузочный день и доступны только морковь и вода, фото пищи хочется постить особо активно.
- Я могу отказаться от любой еды, кроме этой.
- Процесс созидания вкусностей приносит не меньшее удовольствие, чем их поглощение. Как вам мое рукоделие?
- Я принадлежу к числу людей, которые без лишних заморочек делают себе лакомые подарки сами…
- Как от такого удержаться? Никак!
- Ранним холодным утром все средства хороши в бою с сонливостью.
- Заливаюсь слюной от этих снимков. Нахожусь на грани гурманского инфаркта.
- Так выглядит обед, который надолго оставляет теплый след в сердце.
- Любите ли вы морепродукты, как люблю их я? Без морских гадов даже 3 дня прожить – в тягость.
- Лучшее, что может случиться со мной в обед – это порция устриц.
- Русское утро с японским оттенком (для суши никогда не бывает слишком рано или слишком поздно)!
- Кто не рискует… тот не питается вкусно!
- Когда нельзя, но очень хочется есть, то можно запостить фото.
- Никто не должен отравиться!
- Когда перед тобой лежит такая аппетитная пища, как-то особенно пронзительно и остро ощущаешь себя живым!
- Аппетитных кадров вам в ленту.
- Идеальный перекус, да и начинку можно менять на свой вкус.
- Просто пальчики оближешь…
Похожие материалы
Фотография еды: полное руководство
Фотография еды — одна из самых простых дисциплин в фотографии, с которой можно начать. Вы можете организовать питание, как вам нравится. Он не убегает в середине съемки и не устает. Это также относительно сдержано и легко практиковать.
В этой статье мы рассмотрим основы фуд-фотографии, от композиции до оборудования и деловой части ниши.
Содержание
Основы композиции для еды
Когда вы освоитесь с основами фотографии, пришло время работать над композициями для фотографии еды. Существует много разных подходов, от урезанных минимальных изображений, сосредоточенных на одном предмете, до максималистских изображений с несколькими блюдами, большим количеством реквизита и текстур.
В идеале, со временем у вас выработается особый стиль, но также хорошо быть гибким и уметь снимать в нескольких разных стилях. Когда вы только начинаете, вы можете сказать «да» множеству различных типов проектов, но выборочно выбирать те работы, которые вам больше всего нравятся, чтобы продемонстрировать их в своем портфолио.
Изображения под углом 45 градусов
Начните свою композицию с изображений под углом 45 градусов. Этот угол вездесущ, потому что он чрезвычайно гибкий и подходит практически для любого блюда. Миски, многослойные предметы и изысканные столовые блюда с множеством мелких элементов — все это хорошо выглядит, если их сфотографировать под углом 45 градусов.
Кроме того, вам не нужно беспокоиться о потере данных. Это также хорошее место для начала вашей композиции, потому что вы можете начать с одного блюда, а затем вы можете построить свой кадр с дополнительным реквизитом или блюдами, не меняя ключевого фокуса кадра.
Если у вас есть штатив, вы можете дополнительно поэкспериментировать с диафрагмой, чтобы увидеть, как меняется ощущение изображения при разной глубине резкости. Снимки под углом 45 градусов неприхотливы, работают со многими типами блюд и дают вам дополнительные возможности попрактиковаться в основах композиции и основах фотографии.
Фотография еды сверху
Фотография еды очень популярна в социальных сетях, а изображения сверху вниз очень популярны в Instagram. Эти кадры ненамного сложнее, чем снимки под углом 45 градусов, но они требуют немного больше внимания.
Убедитесь, что ваша камера расположена идеально параллельно столешнице. Это относительно легко с небольшим смартфоном, но становится немного сложнее с корпусом камеры и объективами, особенно если вы фотографируете большой макет.
Также лучше использовать объектив 50 мм. С более широкими линзами края кадра будут выглядеть растянутыми. Вы можете использовать более широкий объектив и обязательно обрезать каждое изображение, но это дополнительный этап постобработки. Если вы делаете длинную съемку, лучше с самого начала максимально приблизиться к идеальному снимку, чтобы сэкономить время на редактирование.
Прямые фотографии еды
Наконец, есть прямые фотографии. Они хорошо подходят для паровых или технологических выстрелов. Хотя настроить его не сложнее, чем фотографию под углом 45 градусов, съемка технологического бита обычно является дополнительным усложнением.
Например, для захвата пара вам понадобится темный фон и хороший боковой свет. Для фотографий с мукой или сахарной пудрой вам нужно убедиться, что вы обращаете внимание на скорость затвора. Со всеми этими ракурсами и композициями очень легко начать, и по мере того, как вы становитесь фотографом, вы определите свой особый стиль.
Освещение для фотографий еды
Обычный способ освещения фотографий еды — разместить большой источник света сбоку и под слегка приподнятым углом.
Проще всего добиться этого при естественном освещении, найдя большое окно или ярко освещенное место. Избегайте прямых солнечных лучей, так как это может создать слишком сильный контраст и резкие тени.
Использование большого окна для естественного освещения — распространенный способ фотографировать еду. Фото: Depositphotos.Если свет слишком резкий или тени слишком черные, вы можете использовать отражатель — будь то коммерческий продукт или даже что-то столь же простое, как доска для плакатов или лист бумаги для принтера — чтобы часть света отражалась обратно на еду. с противоположной стороны от основного источника света. Правильное управление тенями и бликами приведет к более сильному снимку.
Мягкое, рассеянное освещение часто является целью, поэтому, если вы используете вспышку, рекомендуется рассеивать свет с помощью модификатора, такого как большой софтбокс.
При съемке еды с искусственным освещением использование большого софтбокса может обеспечить приятное мягкое освещение. Фото: Depositphotos.Оборудование, необходимое для фуд-фотографии
Еще одна причина, по которой фуд-фотография — отличная область для начала, заключается в том, что вначале вам не нужен огромный арсенал фотографического оборудования. Когда я только начинал, у меня был один корпус камеры и 35-мм объектив, который я использовал почти для каждой съемки. Эта комбинация снаряжения идеально подходила почти для всех моих съемок в течение первого года. Несколько раз мне нужно было что-то дополнительное, я либо одалживал оборудование у друзей-фотографов (одна из многих причин, по которым полезно иметь сообщество друзей-фотографов), либо арендовал оборудование.
Когда я только начинал, большинство моих фотосессий предназначались для издания, которое публиковало обзоры ресторанов. Съемки обычно длились час или два максимум и, как правило, во второй половине дня перед открытием ресторана. По большей части я мог полагаться на естественное освещение. В конце концов, по мере того, как я составлял список своих клиентов и сталкивался с более сложными съемочными установками, я начал наращивать свое снаряжение.
Важно сбалансировать инвестиции в оборудование с ростом вашего бизнеса, чтобы не перерасходовать средства на начальных этапах карьеры фотографа. Корпус камеры и приличный объектив необходимы, если вы хотите стать профессиональным фуд-фотографом. Отсюда, однако, есть несколько путей, по которым вы можете пойти, от покупки дополнительных линз до приобретения осветительного оборудования. Лично я получил более хороший штатив, когда почувствовал, что у меня достаточно работы, чтобы выдержать такую покупку. Затем, вместо какого-либо осветительного оборудования, я купил отражатель.
Проработав год или два фуд-фотографом, вы, вероятно, будете готовы вкладывать дополнительные средства в оборудование по мере роста списка ваших клиентов и расширения диапазона ваших снимков. Один из способов, который я нашел для принятия решения о снаряжении без сожаления, заключался в том, чтобы сначала арендовать оборудование. Если я арендовал определенное оборудование более трех раз, я добавлял его в список оборудования для приобретения.
Каждый год я планирую, что купить. Этот процесс помог ускорить мои покупки снаряжения и гарантировал, что я буду счастлив и доволен каждой покупкой. Профессиональная полнокадровая камера и высококачественные объективы действительно влияют на общее качество вашей фотографии, но вложение сразу большого количества оборудования не приведет к быстрому повышению вашего уровня мастерства. Лучший способ получить максимальную пользу от вашего снаряжения — это время и практика. Потратьте время, чтобы ознакомиться с каждым элементом оборудования.
Профессиональная камера, объектив с постоянным фокусным расстоянием, штатив и отражатель помогли мне пройти первые несколько лет. После этого я приобрел дополнительные объективы, осветительное оборудование, студийное оборудование, задники и немного реквизита. Многие из ваших решений о снаряжении будут связаны с вашей работой, так что будьте терпеливы. Сначала это может показаться медленным, но через несколько лет вы будете в отличной форме.
Советы и рекомендации по фудстайлингу
В дополнение к аутентичным фотографиям настоящей еды в том виде, в каком она есть, в мире фуд-фотографии используются некоторые распространенные приемы, позволяющие сделать фотографии проще и/или лучше:
- Жидкость для обжаривания можно наносить на сырую птицу, чтобы она выглядела жареной без фактического приготовления.
- Картон можно использовать в качестве прокладок для создания объема путем разделения различных слоев продуктов, таких как гамбургеры и десерты.
- Дезодорант , распыленный на фрукты и овощи, может придать им блестящий вид. №
- Средство для мытья посуды используется для создания долговременных пузырьков в газированных напитках, таких как газированные напитки.
- Защита ткани можно распылять на такие продукты, как блины, чтобы сделать их менее впитывающими.
- Искусственный лед из акрила или силикона можно использовать в качестве альтернативы не тающему льду.
- Клей , белый многоцелевой, используется как заменитель молока, который не превращает хлопья в кашу.
- Глицерин можно смешать с водой в пульверизаторе и распылить на стеклянную посуду.
- Картофельное пюре может быть похоже на мороженое, которое не тает.
- Моторное масло можно использовать в качестве заменителя сиропа, которое не впитывается в вафли и блины, как настоящий сироп. №
- Рамекины можно поместить непосредственно под поверхность супа, чтобы гарниры оставались наверху.
- Соль можно добавить в пиво, а затем перемешать, чтобы восстановить шапку пены.
- Крем для бритья — отличная замена взбитым сливкам, поскольку он не тает.
- Крем для обуви можно использовать для нанесения следов гриля на мясо и овощи.
- Тампоны или ватные тампоны могут стать отличным средством для создания пара при замачивании и приготовлении в микроволновой печи.
- Зубочистки — полезный инструмент для закрепления различных частей посуды.
- Растительное масло можно использовать для придания мясу блестящего и сочного вида.
Работа на выезде или в студии
Многие фуд-фотографы начинали свою карьеру с работы в той или иной форме с ресторанами. Это может быть простым способом начать работу, потому что вам не нужен реквизит или фуд-стилист. Есть несколько предостережений.
Например, фотосессии для открытия ресторана, как правило, немного более интенсивны, поскольку они обычно имеют больший список кадров и могут также включать в себя изображения интерьера и персонала. Съемки кулинарных книг для ресторанов, в зависимости от масштаба, могут быть сложными — часто с участием издателей и других сторон, которые могут иметь право голоса в этом направлении.
Сначала я начал заниматься фотографией в социальных сетях для группы ресторанов с 8 ресторанами, у каждого из которых была своя идентичность, целевая аудитория и уровень формальности.
Работа на локациях
Начать фотосъемку на натуре, будь то ресторан, гостиница или какой-нибудь ресторан, — это здорово! Многие рестораны прилагают значительные усилия и усилия для того, чтобы привлекательно представить свои блюда. Все исследования и разработки рецептов, поиск тарелок и приготовление пищи требуют огромного количества работы, и все это усилия, от которых вы, как фотограф, получите значительную выгоду.
Два самых сложных аспекта съемок на природе — согласование времени, которое подходит всем заинтересованным сторонам, и время подачи блюд во время фотосессии. Существует подход фуд-блогера, заключающийся в том, чтобы просто пойти в какое-то место и сфотографироваться, но для публикаций и более официальных съемок вам нужно будет координировать свои действия с рестораном.
В большинстве ресторанов есть длинный список ежедневных дел и процессов, которые делают каждый день возможным. Фотосессии нарушают ход всей необходимой работы, поэтому важна координация. По моему опыту, более медленные дни, такие как понедельник или вторник, часто лучше, хотя иногда некоторые места захотят сделать более загруженный день, потому что у них будет больше персонала, чтобы помочь. Кроме того, я обнаружил, что время перед ужином обычно было наиболее подходящим для всех участников.
В некоторых ресторанах есть PR-компания или человек, и они будут выполнять большую часть координации. Иногда во время фотосессии также будет присутствовать специалист по связям с общественностью, что часто очень полезно, поскольку он знает динамику отношений между персоналом и лицами, принимающими решения. Если пиарщика нет, вам нужно связаться с рестораном напрямую. Уточните у шеф-повара, что он приготовил все блюда, которые вам нужно будет снимать, и что они будут готовы в назначенное время.
После того, как все скоординировано, вторая вещь, которая может стать сложной, это время подачи блюд. Часто вас будут спрашивать о темпе. Обычно мне нравится, когда блюда выносятся по одному, с интервалом около 5 минут между каждым блюдом. Это дает мне достаточно времени, чтобы убедиться, что я получаю хорошее изображение каждого предмета, но достаточно быстро, чтобы все выглядело достаточно хорошо, чтобы сфотографировать различные комбинации.
У многих продуктов есть окно времени, когда они будут выглядеть лучше всего. Если есть список съемок, лучше сдвинуть все элементы с ограниченным окном ближе к концу съемки. Например, замороженные десерты, блюда с жирными соусами и блюда с плавленым сыром нужно фотографировать быстро. Если вы хотите фотографию с несколькими блюдами, вы должны работать с рестораном, чтобы все было правильно.
Работа в студии
Переход от фотосъемки на месте к съемке в студии дает вам гораздо больший контроль, но также добавляет множество производственных сложностей. Для фуд-фотографии вам в идеале понадобится студийное помещение с кухней или, по крайней мере, какая-то возможность разогревать или инсценировать еду. Студийная съемка также потребует гораздо более творческого подхода, чем использование всего, что есть в ресторане. Все тарелки, столовые приборы и стеклянная посуда должны быть закуплены. Кто-то должен будет приготовить и поставить каждое блюдо.
Основы бизнеса в фуд-фотографии
В то время как фуд-фотография — доступная и легко осваиваемая дисциплина, деловая часть может быть сложной. Фотография еды невероятно популярна, а это означает, что существует большая конкуренция за то, чтобы попасть в эту область, а также за то, чтобы ваши изображения заметили. Понимание круга клиентов и их бюджетных ограничений, основ бизнеса и того, как продвигать свою работу, будет невероятно полезным в создании успешного бизнеса в области фуд-фотографии.
Клиенты
Фотосъемка в ресторане может быть простым способом начать фотографировать еду, но это не всегда лучший путь к построению успешного фотобизнеса. Рестораны имеют высокие эксплуатационные расходы и небольшую норму прибыли и, таким образом, часто не имеют больших бюджетов на маркетинг и фотосъемку, особенно если это семейные заведения. Ресторанные группы, рестораны при отелях и рестораны, поддерживаемые крупными инвестиционными фирмами, с большей вероятностью имеют бюджеты на фотосессии.
Лично меня больше всего раздражает то, как часто я вижу курсы фуд-фотографии, которые пропагандируют карьеру ресторанного фотографа. В большинстве случаев человек, продающий курсы, зарабатывает на жизнь продажей курсов, а не фотографией ресторана. Мне нравится ресторанная фотография, потому что я думаю о шеф-поварах как о коллегах по творчеству и хочу поддерживать и дополнять их ремесло, но это небольшая часть моей общей фотоработы.
Публикации также обычно имеют более ограниченный бюджет. У многих изданий стандартные расценки, особенно у крупных. Иногда можно запросить возмещение расходов, так что имейте это в виду, если кажется, что бюджет действительно ограничен, но задание требует командировочных или каких-то других расходов, непосредственно связанных со съемкой.
В целом, редакционная работа часто доставляет удовольствие, потому что вы, как правило, получаете большую творческую свободу и интересные задания. Публикация в газете, журнале или книге, кажется, узаконивает вас в глазах многих людей, часто вызывая реакцию «О, да вы профессиональный фотограф».
Не бойся. Можно работать фуд-фотографом, избегая при этом клише голодающего художника, иногда в буквальном смысле, поскольку на съемках часто остаются тонны остатков. Помимо остатков, у продуктовых брендов часто есть бюджеты на профессиональные фотосессии. От фотографии продукта до маркетинговых кампаний, самая высокооплачиваемая работа по фотографии еды, как правило, будет для брендов. Знание возможных бюджетных ограничений различных типов клиентов должно помочь вам решить, как продвигать себя и к какой работе стремиться.
Бизнес-операции
Как только вы освоитесь с основами фотографии, приобретете оборудование и пару клиентов, вам придется привыкнуть ко всем обязанностям владельца малого бизнеса. Профессиональные ассоциации фотографов, друзья-фотографы и небольшие бизнес-группы могут быть очень полезными здесь. Вам нужно будет ознакомиться с тем, как делать ставки на работу. Выберите, как вы хотите реализовывать проекты. Наконец, вам нужно создать процессы для выставления счетов и учета всего, что вы делаете. Вы также можете передать части вашего бизнеса на аутсорсинг. Например, лично я ненавижу бухгалтерский учет и считаю его абсолютным страданием. К счастью, через друзей-фотографов я смог найти бухгалтера, который помог мне с регистрацией и настройкой QuickBooks и налогами.
По мере продвижения вы также можете рассмотреть возможность сотрудничества с представителем или получения маркетинговой помощи. Существует множество различных поставщиков услуг. Хорошая вещь в работе фотографом заключается в том, что нет абсолютно правильного способа сделать это, поэтому структурируйте свою работу таким образом, чтобы она дополняла ваш набор навыков и то, что вам нравится делать. Отдайте на аутсорсинг части, которые сложны или причиняют вам страдания.
Долгосрочная устойчивость
Когда я начинал как фотограф, у меня была мысль, что я буду работать над каким-нибудь проектом, который будет действительно успешным и волшебным образом облегчит мою дальнейшую творческую карьеру. Построение творческой карьеры требует частого ухода.
Это больше похоже на садоводство, чем на игру в лото. В некоторые дни приходится выпалывать сорняки. В другие дни вы сажаете семена, которые, как вы надеетесь, принесут плоды в будущем, и, если вам повезет, однажды у вас может оказаться так много помидоров, что вы сможете поделиться ими с друзьями.
Найдите маркетинговый канал, который вам подходит. Разработайте процессы, чтобы регулярно делиться своей работой. Будьте профессиональны и оставайтесь на связи с клиентами. Со временем вы найдете свою опору, построите свой бизнес и создадите работу, отражающую ваши способности и вкусы.
Об авторе : Сэнди Ното — фотограф еды и путешествий из Чикаго, штат Иллинойс. Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат исключительно автору. Вы можете найти больше работ и статей Ното на ее веб-сайте.
Что такое «Фуд-фотография» и что делает ее такой особенной?
Нажмите кнопку, чтобы скопировать ссылку
Самая важная, врожденная черта, которая строит определение фуд-фотографии, это то, что фотография имеет еду в качестве основного или второстепенного объекта. Традиционной фуд-фотографией можно считать настольный натюрморт или стиль, который вы видите в поваренных книгах и журналах о еде, в котором используется довольно крупный план, слегка снятые углы и часто подсветка с малой глубиной резкости, чтобы подчеркнуть текстуру еды в столовой. обстановка комнаты или кухни, обычно сопровождаемая традиционными кухонными реквизитами. Однако современная фуд-фотография гораздо шире и креативнее, и может использовать любое сочетание творческих методов моделирования и методов освещения . Какую бы форму ни принимало искусство, цель почти любой фуд-фотографии — сделать еду на снимке привлекательной и аппетитной. Исключением могут быть редакционные фотографии, которые иногда содержат неаппетитную еду для шокирующего эффекта.
Поскольку относительно еда является относительно небольшим объектом, часто используются макрофотографии еды крупным планом. Наборы обычно меньше, и большое внимание уделяется мельчайшим композиционным элементам. Кроме того, в фуд-фотографии вы почти всегда имеете дело с неподвижные объекты (пищевой ингредиент, такой как апельсин или ресторанная тарелка) или почти неподвижные объекты (тающее мороженое). Это означает, что у фотографа есть время и легкость для внесения многочисленных микрокоррекций. Конечно, движение может присутствовать и в фуд-фотографии. Например, замораживание еды в движении с помощью волшебства быстрой выдержки, когда она падает в воздухе, разбрызгивается на тарелку, выливается, парится или пузырится в кастрюле, может создать эффективную и интересную динамику в неподвижном изображении еды. Тем не менее, даже в этих случаях фотограф может управлять своим объектом с большей точностью, чем в некоторых других жанрах фотографии.
Принимая во внимание все эти детали, фотография еды часто является результатом преднамеренного творческого направления бренда продуктов питания или бизнеса . В зависимости от типа задания или сложности проекта может быть креативный директор, который делает уникальный сценарий для еды, сценограф, шеф-повар, который создает еду, фуд-стилист, который обеспечивает совершенство всех капель и посыпок. на еде героя и создает правильный баланс теней и бликов, фуд-фотограф и ретушер, чтобы улучшить изображение в постобработке. В художественной фуд-фотографии художник может чаще работать в одиночку, тогда как в рекламной фуд-фотографии для известных пищевых компаний это почти никогда не происходит.
В мире коммерческой фуд-фотографии еда не обязательно должна быть приготовлена. Многие компоненты ставятся и импровизируются. Узнайте об инструментах, которые фуд-стилисты используют для фуд-фотографии, в нашем сегменте «Набор фуд-стилиста».Определение фуд-фотографии широкое. Мы видим это в рекламе, редакционных статьях, кулинарных книгах, социальных сетях, документальных материалах, блогах о еде, изобразительном искусстве, художественных фотокнигах и многом другом. Фуд-фотограф изменит свой стиль в зависимости от конечной цели или использования их фотографий. Например, освещение в фуд-фотографии может варьироваться от консервативного и довольно яркого в поваренных книгах до светотени и экспериментальных неонов в художественных натюрмортах. Ассортимент стилей фуд-фотографии является частью ДНК этого уникального жанра.
Фотография еды — это поджанр фотографии с расширяющимся охватом . Фотография не считалась искусством, достойным музеев, до тех пор, пока не прошло много десятилетий после ее изобретения. Определение фуд-фотографии развивается, повышая ее репутацию не только в мире изобразительного искусства, но и во всех сферах, в которых она появляется.
Для получения дополнительных определений жаргона фуд-фотографии и жаргона фуд-стилиста щелкните здесь и ознакомьтесь с остальной частью нашего словаря. Должны ли мы добавить что-то еще? Запросите новые термины или отраслевые слова для нашего словаря через контактную форму Phoode или в разделе комментариев ниже.
Словарь фуд-фотографаВам интересно, о чем именно говорят профессионалы индустрии фуд-фотографии, которыми вы больше всего восхищаетесь? Время от времени все мы сталкиваемся с отраслевым жаргоном. Словарь фуд-фотографа — это «шпаргалка» для фуд-фотографов любого уровня опыта. Помимо предоставления определений, мы подробно объясним назначение каждого термина в контексте студии.