Филе куриное пп рецепты: Куриная грудка с овощами в духовке: рецепт приготовления пошагово

Содержание

Куриная пастрома ПП — НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ куриное филе – 3 шт.
✔ соль – 2 ст.л.
✔ оливковое масло – 2 ст.л.
✔ чеснок – 1 головка
✔ перец, паприка – по вкусу

🕜 9 часов
👥 6-10 порций
БЖУ*: 20/3/1
Калорийность*: 120 кКал

*с расчетом на 100 грамм


Инструкция приготовления

  1. Филе заливаем водой и добавляем соль. Оставляем на 2 часа в холодильник.
  2. Просушиваем куриное филе. Нашпиговываем чесноком, обмазываем специями и маслом.
  3. Ставим в разогретую до 220° в духовку, на 10-15 минут. Не открывая духовку, оставляем пастрому на 6-8 часов.
  4. Наслаждаемся диетической куриной пастромой.

Полный рецепт

Рецепт в продолжение неклассического приготовления куриного филе. Ранее я уже показывала куриный балык и буженину.

Начинаем приготовление пастромы с того, что моем куриное филе и кладем в тару. Заливаем водой так, чтобы покрыло полностью все филе, с небольшим запасом. Насыпаем в воду соль и перемешиваем, чтобы соль немного растворилась и равномерно распределилась по таре. Оставляем на два часа мариноваться в холодильнике.

Засоленную филешку просушиваем бумажными полотенцами.

Теперь делаем маленькие, но глубокие надрезы в курице, и нашпиговуем чесноком. Далее обсыпаем будущую пастрому специями и поливаем маслом.

Все равномерно размазываем, чтобы курица была полностью покрыта специями. Можно масло и специи смешать в отдельной таре, и потом обмазать филе. Выкладываем заготовку на противень, устеленный фольгой.

Ставим в предварительно нагретую духовку, до 200-220 градусов. Запекаем при такой температуре около 15 минут. Потом духовку выключаем, но не открываем! Оставляем блюдо на ночь, или 6-8 часов, в закрытой духовке. При таком режиме готовки, пастрома точно пропечется внутри, но останется достаточно сочной.

Утром, или по прошествии необходимого времени, вас порадует нежнейшая филешка, которую можно кушать самостоятельно или и с гарниром.

Учитывая, что пастрома выходит сочной, ее можно добавить в бургер, пиццу или сэндвич.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Котлеты куриные ПП рубленые + рецепт с грибами и сыром

Если Вы думаете, что люди, следящие за своим питанием и питающиеся правильно, кушают не вкусно — Вы глубоко ошибаетесь. Сегодня моя сестра Екатерина расскажет, как приготовить вкусные куриные котлеты ПП из рубленого мяса, а также куриные котлеты с добавлением грибов и сыра. Сразу два вида куриных рубленых котлет можно приготовить на противне в духовке, если Вы придерживаетесь правильного питания (ПП), а Ваши домашние — нет. И так, давайте вместе приготовим вкусные, полезные, сочные куриные котлеты ПП. Готовятся они очень просто и достаточно быстро. Буквально через 30 минут у Вас на столе будет отменный ужин для Всей семьи!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Филе грудки — 2 шт. (грудка от одной большой курицы)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сливки — 100 мл. (10-20%)
  • Мука рисовая — 2 ст.л.
  • Сыр — 70-100 гр. — для котлет ПП
  • Помидор свежий — 2 шт. — для котлет ПП

для рубленых котлеток с сыром и грибами:

  • Грибы (шампиньоны) — 5-10 шт.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.

 

Как приготовить котлеты куриные ПП из рубленого куриного филе + рецепт с грибами и сыром:

Подготавливаем ингредиенты для приготовления куриных котлет ПП.

Куриное филе нарезаем небольшим кубиком. Добавляем по вкусу соли и черного молотого перца.

Вбиваем яйцо, добавляем мелко-мелко нарезанный репчатый лук. Вливаем сливки.

Перемешиваем.

Добавляем рисовую муку.

И ещё раз всё перемешиваем до однородного состояния.

На противень, выстеленный пергаментной бумагой или на специальный силиконовый коврик выкладываем рубленые куриные котлетки ПП. Буквально по 1-2 ст.л. на одну котлетку. Из части куриной массы делаем котлетки ПП,

Натираем сыр на крупной тёрке и кубиками нарезаем грибы. У Екатерины шампиньоны.

Добавляем и сыр и грибы в оставшуюся куриную массу для котлет. Перемешиваем.

Рядом с ПП котлетками выкладываем куриную котлетную массу с грибами и сыром. И можно сформировать руками, так как от грибов и сыра масса становится более густой.

На 20 минут отправляем котлетки в разогретую до 180 градусов духовку.

Куриные котлеты ПП можно сказать готовы. Их уже можно кушать.

Да и котлетки с грибами почти готовы.

На них мы кладём по кусочку сыра или присыпаем тертым сыром.

На котлетки ПП сверху укладывем по 1-2 кусочка тонко нарезанного помидора и по кусочку сыра.

Запекаем буквально 5-7 минут. И всё — куриные котлетки готовы.

Подаём их со свежими огурчиками или с любым гарниром на Ваше усмотрение. Екатерина себе и деткам с мужем котлеты предлагает исключительно со свежими овощами — это и вкусно и полезно.

Посмотрите — какие котлеты получились сочными.

А вот и наши куриные котлеты с грибами и сыром — нежные, вкусные, сытные — вся семья осталась довольна!

Они просто шикарны!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

ЕШЬ и ХУДЕЙ! ПП рецепты из куриного филе, на которых Вы точно похудеете!

Ешь и худей! ПП рецепты из куриного филе, блюда получаются очень вкусные и при этом низкокалорийные, что очень важно, для тех, кто соблюдает правильное питание, следит за своим весом и худеет. Мои любимые рецепты правильного питания (ПП рецепты)
Кушайте вкусно и полезно!
———————————-
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИСЬ!
https://www.youtube.com/channel/UC-SjvEJGHxjre4W85iwTV6A?view_as=subscriber?sub_cjnfirmation=1
Instagram https://www.instagram.com/m_yuliya_a_/
В Контакте https://vk.com/id537410798
————————————
1. Котлеты с творогом. (0:35 мин)
Ингредиенты:
Фарш из куриных грудок 500 гр.
Творог 5% 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль перец по вкусу
В 100 гр: К 158/Б 28/Ж 4/У 2,3
————————————
2. Куриное филе в кефире. (2:15 мин)
Ингредиенты:
Куриное филе 600 гр.
Кефир 250 гр.
Лук репчатый 1 головка
Приправы и соль по вкусу (у меня карри 1 ч.л)
Запекать в духовке 30-35 мин. при температуре 180 С
В 100 гр: К 132 Б 23.3 Ж 2.5 У 4
————————————
3. Запечённое куриное филе (отличная замена колбасе) (3:10 мин)
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
Горчица 2 ч.л.
Приправа 2 ч.л. (у меня хмели-сунели)
Соль перец по вкусу.
Запекать в духовке 20-25 мин. при температуре 200 С
В 100 гр. К 146 Б 30 Ж 2,6 У 0,6
———————————
4. КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА (4:35 мин)
Ингредиенты:
Куриное филе 600 гр.
Помидор 1 крупный или 2 средних
Яйца 3 шт
Сыр 100 гр.
Сметана 15% 3 полные ст.ложки
Приправа и соль по вкусу (у меня 1 ч.л. сушёной паприки и черный перец)
Запекать в духовке 30 мин. при температуре 180 С
В 100 гр: К 148 Б 18 Ж 7,7 У 1,6
Порция 250 гр:
К 370
Б 45
Ж 19,3
У 4
—————————
5. Куриное филе запечённое с сыром и помидорами (6:40 мин)
Ингредиенты:
Куриная грудка (2 филе) 600 гр.
Помидоры 2 шт.
Сыр 120 гр.
Горчица 1 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Приправы: карри, паприка сушёная, соль
Запекать в духовке 25 минут с фольгой и 15 минут без фольги при температуре 180 С
В 100 гр 180 ккал Б 26 Ж 7. 5 У 2
Приятного аппетита!
Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для строительства клеток. Продукт содержит витамины группы В, особенно много В2, а также железо, поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови. По сравнению, например, с куриными голенями, в курином филе в четыре раза меньше жиров, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания.

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ:

Салат для похудения https://www.youtube.com/watch?v=9TeecbmAtkI
Салат со стручковой фасолью https://www.youtube.com/watch?v=bT2HKmfdXrA
Кекс без муки и сахара https://www.youtube.com/watch?v=LUD3VWpjzGc
Чечевица самый простой рецепт https://www.youtube.com/watch?v=PqwR1e81nhQ
Запеканка куриная https://www.youtube.com/watch?v=wN9TALsD148&t=140s
Котлеты с творогом https://www.youtube.com/watch?v=hDbmTqpOiIA&t=4s
Разгрузочный день https://www.youtube.com/watch?v=r2CHSYs_O9s

МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

ПП рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLvC-87I_eCv5H6ibYyo3BOKE5FgzRAZaV

Дневник похудения https://www.youtube.com/playlist?list=PLvC-87I_eCv6IbZT5Ec0Nl3Mpo03iU0kH
Дневник питания https://www.youtube.com/playlist?list=PLvC-87I_eCv5zn8AQhFoRYxRV4Hn71YE2
Меню на 1500 ккал https:

Куриное филе с овощами и сыром

Курятина – самый распространенный продукт на наших кухнях. Отличный вкус, быстрота приготовления, сытность и несомненная польза для здоровья делают его одним из самых любимых среди хозяек. А наиболее часто употребляемой считается филейная часть курицы.

Поскольку она наименее калорийная, зато обладает нежным вкусом и сочностью, конечно, если ее правильно приготовить. Да еще и отлично усваивается. Не зря именно с куриного филе начинают мясной прикорм маленьких детей. Несомненным достоинством курочки является также универсальность. Ведь из нее можно приготовить уйму блюд, как праздничных, так и вполне повседневных. В преддверии новогодних праздников обратите внимание на такой простой рецепт приготовления очень вкусного куриного филе, запеченного в духовке с овощами и сыром. За счет добавления овощей мясо получается очень сочным и мягким, чеснок и пряности придают ему восхитительный аромат, а золотистая сырная корочка – аппетитный вид. Готовится блюдо очень просто.

Продукты

  • 1 куриное филе;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • немного свежего укропа;
  • столовую ложку майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • щепотку молотого перца;
  • столовую ложку муки;
  • растительное масло;
  • соль.


Рецепт приготовления

1. Куриную грудку сполосните. Если требуется, то предварительно ее полностью разморозьте. Разрежьте на порционные кусочки одинакового размера, толщиной приблизительно по сантиметру. Затем отбейте слегка молоточком. Сильно усердствовать не стоит. Куриное мясо, в отличие от свинины и говядины, нежное и мягкое, поэтому сильно его отбивать нет необходимости.

2. Обваляйте каждый кусок в муке и выложите на раскаленную с маслом сковороду.

3. Слегка обжарьте курицу до полуготовности. В процессе приготовления присолите и поперчите мясо по вкусу.

4. Переложите подрумяненное куриное филе на тарелку и пока отставьте.

5. Вымойте овощи и порежьте их кубиками. Укроп измельчите ножом, как можно мельче. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

6. Подготовленные овощи и зелень смешайте, заправьте майонезом.

7. Подготовленные куски мяса переложите на противень, предварительно слегка смазанный маслом. Сверху щедро выложите «овощную шубку».

8. Сыр потрите на терке и присыпьте им мясо с овощами.

9. Отправляйте запекаться в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. После этого – вынимайте.

10. Охладите и переложите на тарелку. Куриное филе, запеченное с овощами и сыром, лучше кушать в теплом виде. К нему подойдет любой гарнир. Но для праздника, наверное, лучше всего приготовить картофельное пюре.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Диетические блюда из курицы для похудения

Куриное мясо — один из лучших продуктов для похудения. В нем мало углеводов и много белков, что способствует быстрой потере веса. Однако, питаясь жареными крылышками во фритюре, похудеть сложно. Поэтому обратите внимание на простые, но полезные кушанья. Расскажем, какие диетические блюда из курицы можно приготовить.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Блюда из куриного филе диетические

Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.

Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.

Читайте также

Диетические блюда из говядины в духовке

Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:

  • Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке.

Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!

Возьмите:

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие помидоры — 100 г;
  • твердый нежирный сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Воспользуйтесь таким кулинарным алгоритмом:

  1. Промойте куриное филе в холодной воде.
  2. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и любимыми приправами. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.
  3. Сделайте на поверхности куриного филе несколько глубоких надрезов.
  4. Обмажьте грудку маслом с чесноком, посолите и оставьте на 15 минут.
  5. Пока курица пропитывается, нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
  6. Возьмите филе и в каждый надрез положите по кусочку сыра и помидора. Таким образом нашпигуйте все «кармашки».
  7. Заверните грудку в фольгу или положите в рукав для запекания.
  8. Запекайте в течение 20–25 минут.

Читайте также

Варенье из дыни: три рецепта на зиму

Фото: YouTube: UGC

Это блюдо из куриных грудок — прекрасный вариант для диетического обеда или ужина. Можете подать грудку с салатом из свежих овощей.

Вместо помидор и сыра также используйте любые овощи. Прекрасно сочетается грудка с листьями шпината и болгарским перцем.

  • Шашлычки из курицы.

Шашлык не самая полезная еда при похудении. Однако, если приготовить блюдо из филе курицы, сможете наслаждаться кушаньем без вреда для фигуры.

Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка.

Подготовьте:

  • куриное филе — 400 г;
  • кефир 1% или нежирный белый йогурт — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соль и приправы по вкусу.

Читайте также

Как мариновать шашлык: 8 проверенных вариантов

Особый вкус этому блюду придает маринад из кефира: шашлычки получаются настолько нежными, что тают во рту!

Также подготовьте длинные деревянные шпажки или шампуры.

Рецепт блюда простой. Делайте так:

  1. Разрежьте филе на небольшие кусочки. Их размер зависит от толщины деревянных шпажек или шампуров, на которые будете нанизывать шашлычки.
  2. Натрите лук на мелкой терке. Смешайте его с кефиром, солью и травами.
  3. Окуните кусочки курицы в маринад и оставьте минимум на 20 минут.
  4. Выньте курицу из маринада и нанижите на шампуры.
  5. Если готовите на мангале, обжарьте шашлычки со всех сторон на углях. Или запеките в духовке, используя противень.

Этот рецепт из куриного филе хорош тем, что можете экспериментировать с маринадом, добавляя в него чеснок, лимонный сок, базилик или другие ингредиенты.

Читайте также

Куриные котлеты в духовке с сыром и сливками

Если хотите разнообразить блюдо, добавьте к курице любые овощи. Комбинируйте кусочки филе с баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Особый шик — шашлычки из курицы с ананасом.

Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе для похудения. Подключайте фантазию и придумывайте новые блюда. Главное правило — грудку не жарьте, а тушите или запекайте в духовке.

Блюда из куриного фарша: ПП

Куриный фарш — прекрасная основа для многих диетических блюд, что важно, если придерживаетесь правильного питания (пп). Из него можно готовить фрикадельки или котлеты, а также использовать для фарширования овощей.

Конечно же, лучше делать фарш самостоятельно. В качестве основы возьмите куриное филе. Добавьте немного лука, чеснока, соли и любимых приправ. Пропустите все через мясорубку и приступайте к приготовлению вкусных кушаний.

Читайте также

Вторые блюда из курицы на скорую руку

Узнайте, какие блюда из куриного фарша можно сделать:

  • Лодочки из кабачков.

Превосходное летнее блюдо не навредит фигуре и порадует изысканным вкусом.

Вам понадобятся:

  • молодые кабачки среднего размера — 2 шт.;
  • куриный фарш — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Лодочки делайте так:

  1. Разрежьте кабачки пополам.
  2. Ложкой выньте мякоть и мелко измельчите. Помните, что в основе должно оставаться не менее 2 см.
  3. Нарежьте помидор мелкими кубиками.
  4. На оливковом масле обжарьте мякоть кабачка, затем куриный фарш.
  5. В конце добавьте помидор и потушите смесь на медленном огне 3 минуты.
  6. Нафаршируйте заготовки из кабачка фаршем.
  7. Поставьте блюдо в духовку на 15 минут.
  8. Посыпьте лодочки тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Читайте также

Простые рецепты тортов для начинающих без выпечки

Фото: Тортомарафон: UGC

Такое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Употребляйте на обед или ужин.

Не любите кабачки? Их с успехом заменят баклажаны.

Читайте также: Блюда из куриного фарша диетические

  • Диетические куриные тефтели.

Захотелось нежных домашних тефтелек? Нет ничего проще! Диетические тефтели из куриного фарша помогут утолить голод. А вкуснейший соус подчеркнет вкус блюда.

Используйте такие ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 г;
  • нежирную сметану — 200 мл;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп и петрушку — 50 г;
  • белок одного яйца (можно обойтись и без него).

Готовьте так:

  1. Смешайте фарш с яичным белком, хорошо перемешайте.
  2. Слепите из фарша одинаковые куриные тефтельки.
  3. Выложите заготовки в глубокую форму.
  4. Приготовьте соус: смешайте сметану с чесноком, солью и приправами.
  5. Залейте соусом куриные тефтельки и поставьте в духовку на 30–40 минут.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Читайте также

Как пожарить кабачки без яиц

Фото: Кулинарный портал: UGC

Если не любите сметану, замените ее томатным соусом.

Такие тефтели можете подать с любым гарниром. С ними прекрасно сочетаются полезные макароны — из твердых сортов пшеницы, рисовые или гречневые.

Как видите, существует множество рецептов диетических блюд из куриного фарша, которые будут не только полезными, но и вкусными.

Диетические блюда из куриных окорочков

Куриные окорочка также могут присутствовать в диетическом рационе. Однако их следует употреблять не очень часто. Перед приготовлением с окорочков обязательно необходимо снять шкурку.

Подборка диетических блюд из окорочков выглядит так:

  • Тушеные окорочка с овощами.

Изысканное блюдо с ярким вкусом подойдет для обеда.

Подготовьте:

  • куриные окорочка — 400 г;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • воду — 400 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Читайте также

Как приготовить куриный суп с грибами

  1. Блюдо из курицы делайте так:
  2. Разрежьте окорочка на несколько кусочков. Удалите шкуру и лишний жир.
  3. Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте кубиками или полукольцами.
  4. Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. Выложите на дно кусочки курицы, сверху засыпьте лук и морковь. Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь на 20 минут.
  5. Затем добавьте воду и тушите окорочка еще в течение 10–15 минут.
Фото: YouTube: UGC

Такие окорочка можете употреблять регулярно: на талии это никак не отразится.

Если хотите разнообразить блюдо, добавьте в него любые овощи по вкусу. Хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, кукуруза или фасоль. Также для вкуса в соус можете положить 1 ст. л. томатной пасты.

Читайте также

Горячие блюда из мяса кролика

  • Запеченные окорочка на подушке из соли.

Прекрасный вариант для тех, кто хочет побаловать себя блюдом с полезной зажаренной корочкой.

Приготовьте:

  • куриные окорочка — 500 г;
  • сметану или кефир (нежирные) — 200 г;
  • горчицу — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • соль — 1 кг.

Готовьте следующим образом:

  1. Противень выстелите фольгой. Сверху высыпьте соль.
  2. Окорочка помойте, снимите с них кожицу.
  3. Приготовьте соус: смешайте сметану с горчицей, измельченным чесноком и соевым соусом.
  4. Положите заготовки на подушку из соли и сверху обмажьте соусом. Не солите!
  5. Поставьте в духовку и запекайте 40–50 минут.
Фото: Рецепты для мультиварки: UGC

Готовые окорочка получаются сочными, с поджаристой корочкой. При этом калорийность такого блюда довольно низкая, поэтому смело можете готовить блюдо, если на диете.

Выбор блюд из куриного мяса для похудения достаточно велик. Поэтому готовьте различные кушанья и употребляйте их хоть каждый день — однообразное питание не грозит.

Вы узнали, что приготовить из курицы, если решили похудеть. Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами без вреда для фигуры.

Читайте также: Куриная грудка: рецепты для похудения

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1749906-dieticeskie-bluda-iz-kuricy-dla-pohudenia/

ПП плов с курицей в казане

Приветствую, дорогие читатели моего блога! Недавно я забабахал отличный плов с курдюком. Но понимаю, что не все готовы к такой жирной пище. Поэтому представляю вам его диетический «аналог» — ПП плов с курицей, который готовится на плите в казане.

Это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, следует диете и выбирает низкокалорийные блюда. Более того — калорийность плова можно ещё уменьшить, если использовать не куриное мясо, а индейку. В рецепте от такой перемены ничего не поменяется.

Некоторые секреты приготовления:

  • Морковь режьте брусочками, а не трите на тёрке. Так она будет хорошо чувствоваться в готовом блюде и не развалится.
  • Лучше использовать специальные приправы для плова.
  • Во время готовки рис и курицу не перемешивайте. Рис должен быть обязательно сверху, иначе всё разварится и превратится в кашу.

Несмотря на то, что в моих лапах камера держится не очень уверенно, постарался сделать для вас фото каждого шага)

  • Куриное филе 600 г
  • Лук 200 г
  • Рис белый 600 г
  • Чеснок 10 г
  • Морковь 500 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Специи  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калории: 155 ккал

Белки: 10.0 г

Жиры: 1.5 г

Углеводы: 25.1 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Чеснок мелко нарежьте.

  • Обжарьте чеснок в казане на растительном масле. После этого выньте его.

  • Нарежьте филе курицы и отправьте его в казан обжариваться в чесночном масле.

  • Морковь нарежьте брусочками, а лук — средними квадратиками.

  • Положите лук к слегка обжаренному куриному мясу.

  • Затем выложите в казан морковь. Перемешайте и тушите вместе 5-6 минут.

  • Закиньте в казан промытый рис. Посолите и добавьте специи для плова.

  • Залейте водой выше риса на один палец. Тушите на среднем огне под закрытой крышкой до готовности риса (примерно 25-30 минут).

  • Готовый плов перемешайте.

  • Вкусный ПП плов из курицы готов! Приятного аппетита!


Этот рецепт подойдёт не только сторонникам правильного питания, но и всем людям, кто желает разнообразить своё меню! А также котам и кошкам. Не забывайте про своих домашних питомцев, если они у вас есть.)

Начавший считать калории, кот Беляш

( 9 оценок, среднее 4.56 из 5 )

Кускус с куриным филе и овощами пошаговый рецепт с фото

Кускус с куриным филе и овощами — весьма приятное блюдо с восточным колоритом и не требующее особых навыков и усилий в приготовлении. Мне кажется, что многие, видя на полках магазинов крупу кускус, думают, что это за непонятная крупа, зачем такая? То ли дело гречка или рис хотя бы. Поэтому для них этот рецепт станет своего рода открытием для повседневной кухни. Всё-таки необычный вкус у этой крупы.

Ингредиенты
  • куриное филе 350-400 г
  • кускус 200 г
  • помидоры 250 г
  • лук 100 г
  • морковь 100 г
  • вода 500 мл
  • петрушка 1/4 пучка
  • соль 1 ч. ложка
  • корица молотая 1/4 ч. ложки

Несколько слов о кускусе. В этом рецепте я использую полуфабрикат кускуса, который обычно и продаётся в магазинах. Его достаточно положить в кипяток и настоять 5 минут до готовности.

Сковородка для приготовления блюда понадобится немаленькая, учтите это. Размеры моей сковороды такие: диаметр 28 см, высота 5 см.

Кстати, если убрать из этого рецепта курицу, то вполне себе получается постное блюдо: кускус с овощами.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Что нужно помыть — моем.

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Морковь чистим и трём на крупной тёрке.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем туда лук. Тушим на среднем огне 2 минуты.

Добавляем к луку морковь и продолжаем тушить ещё 2 минуты.

Нарезаем помидоры на кубики небольших размеров.

Добавляем помидоры в сковороду к луку и моркови, увеличиваем мощность плиты до максимума и жарим, постоянно помешивая, 3 минуты. К этому времени кусочки помидоров уже должны потерять свою форму и начать расползаться. Если этого не произошло, то продолжайте жарить ещё минуту. Освобождаем сковороду — выкладываем обжаренные овощи в отдельную ёмкость, они нам понадобятся несколько позднее.

Нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера, хорошенько разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем куриное мясо на максимальной мощности 5 минут, помешивая каждые 30 секунд. Во время жарки филе добавляем в сковороду соль в количестве 1/2 чайной ложки.

Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Добавляем к курице обжаренные ранее овощи, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

Добавляем в сковороду воду и доводим её до кипения. Добавляем пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки корицы, которая в готовом блюде должна дать тонкий намёк на восточное происхождения этого кушанья. Варим 3 минуты. Вода насытиться букетом вкусов и потом постарается всё передать кускусу.

Высыпаем в сковороду кускус и перемешиваем. Снимаем сковороду с «огня», накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Кускус за это время приготовится, он должен впитать в себя всю жидкость и хорошо набухнуть.

Пока блюдо настаивается мелко режем петрушку.

Добавляем в готовое блюдо петрушку, перемешиваем и кричим во весь голос: «Обед!»

Кускус с куриным филе и овощами готов! Блюдо при подаче я украсил дольками помидоров, листиками петрушки и посыпал чёрным кунжутом. Приятного аппетита!

11 лучших рецептов куриного филе | Популярные рецепты с курицей | Легкие рецепты курицы

Рецепты куриного филе — Поразительно, как курицу можно приготовить разными способами, как одно из самых полезных для здоровья блюд. Белое мясо легко приготовить, всего за несколько минут, чтобы пропитать его различными вкусами ароматных специй, сезонных овощей, зелени, сыра и богатых соусов, и оно понравится вашему вкусу. Это смехотворно универсально, и даже лучше экспериментировать с без костей.Куриное филе, представляющее собой кусок мяса без костей из грудки или бедер, является благом для тех, кто любит принимать протеин, но у них нет времени готовить сложные рецепты дома. Даже когда внезапно наступают приступы голода, вы можете быстро взять немного куриного филе, чтобы приготовить хрустящие полоски, покрытые хлебом, курицу с начинкой в ​​сливках, тикка на гриле и тому подобное.

Куриное филе уже есть в магазинах. Вы можете использовать их для приготовления индийских карри, запеканок, фаршированной курицы, жареной курицы на гриле и других потрясающих творений.Просто следите за временем, чтобы не пережарить мясо, потому что оно готовится очень быстро. С куриным филе особо стараться не стоит; всего несколько ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить сытный обед.

Для начала мы представляем 11 лучших рецептов куриного филе, от хрустящего куриного шницеля до индийского фаворита — пасанды. Сделай все!

1. Каччиатор из курицы

Острое блюдо из курицы с грибами и оливками, которые добавляют вкуса.Тонко обжаренное куриное филе, замаринованное и запеченное с вкусным вином и томатным соусом.

Нежная курица в вине и томатном соусе.

2. Куриный шницель

Куриное филе в панировке, обжаренное до хрустящей корочки с золотистой корочкой. Подавайте его с запеченным кусочком картофеля фри и майонезом с чили, чтобы окунуть его.

Это восхитительное блюдо из курицы подается с запеченным кусочком картофеля фри и майонезом с чили, чтобы его окунуть.Куриные рулетики с фаршированной пастой

Сочное куриное филе, фаршированное грибами, подается на горячей тарелке со сливочной пастой. Комфортная еда в лучшем виде!

4. Куриный маскарпоне

Куриная грудка, фаршированная сливочной начинкой из сыра маскарпоне. Приготовленные в духовке или на гриле, подаются с соусом из белого вина.

Рецепт сочной курицы для домашнего ужина.

5. Цыпленок Лакса Тикка

Маринованные с прекрасным вкусом пасты лакса и йогурта, кусочки курицы готовятся на гриле на углях.Идеальная закуска, чтобы перекусить!

Этот рецепт куриного тикка с такими богатыми ингредиентами, как паста из лемонграсса и креветок, восхитителен.

6. Цыпленок песто

Очень легкое блюдо, наполненное волшебным ароматом базилика. Куриное филе, покрытое соусом песто, запеченное с помидорами и сыром моцарелла.

Множество сыра и волшебство базилика и соуса песто делают это замечательное блюдо из курицы песто.

7. Цыпленок Виллерой

Куриное филе, фаршированное сливочно-грибной смесью. Запеченные и покрытые ароматным соусом. Легкое и восхитительное блюдо из курицы, которое можно отведать на ужин.

Цыпленок Виллерой

8. Цыпленок Эскалоп

Фаршированные шпинатом и сыром моцарелла филе куриной грудки завернуты в бекон и запечены, затем подаются со сливочно-колбасным соусом. Ах, как мясисто!

Куриный эскалоп со сливочно-колбасным соусом делает такое звездное блюдо!

9.Цыпленок Пери Пери с грибным соусом

Куриное филе, замаринованное в соусе пери пери, а затем приготовленное на гриле. Подается с грибным соусом и карамелизированным луком, чтобы приготовить полезное блюдо.

Peri Сама Peri говорит о том, насколько жаркое это блюдо! Смесь соусов и специй делает этот рецепт курицы неотразимым.

10. Цыпленок Бхарван Пасанда

Это победитель на столе. Куриное филе, фаршированное густой смесью хоя и сыра, сбрызнутое сочным кокосово-кешью-соусом.Множество вкусов!

Типичное вкусное индийское блюдо из курицы с ароматными специями.

11. Цыпленок с хрустящими травами

Вкусная закуска из курицы для начала ужина! Сочные нежные кусочки курицы, обжаренные в яйце и панировочных сухарях, обжаренные во фритюре до хрустящей корочки. Подается с острым пикантным соусом ранчо.

Эти сочные кусочки курицы прекрасно подходят для вечерних закусок.

Больше не нужно гадать, что приготовить на ужин! Здесь вы найдете множество вкусных и простых рецептов курицы, которые станут вашим спасением.

Нулевая точка Каджунская тилапия или куриная грудка

· 4 комментария

Этот пост и фотографии могут содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по любой ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты. Все мнения мои собственные. ПОДРОБНЕЕ ->

Курица · Ужин · Рыба · Белок · Сковорода

Порций: 4 порции

ЗЕЛЕНЫЙ: 2 SmartPoint на порцию для тилапии или курицы

СИНИЙ: НОЛЬ Smartpoints на порцию для тилапии или курицы

ФИОЛЕТОВЫЙ: НОЛЬ Smartpoints на порцию тилапии или курицы

Этот рецепт каджунской тилапии или куриной грудки очень прост, нулевые баллы по синему и фиолетовому плану WW, и они абсолютно восхитительны! Моя семья на самом деле не любит морепродуктов, поэтому я обычно использую куриные грудки, когда готовлю их, но время от времени я делаю для себя версию тилапии, когда она поступает в продажу в продуктовом магазине.

Ищете более низкие блюда из курицы? Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:

Цыпленок Монтерей

Сливочный цыпленок с пармезаном

Цыпленок капрезе

Ролл Ups с курицей и кордоном

Как приготовить куриную грудку или каджунскую тилапию с нулевой точкой?

Смешайте все приправы в неглубокой миске или тарелке.

Прижмите обе стороны филе или грудки к приправе.

Сбрызните большую сковороду-гриль (я использую эту чугунную сковороду-гриль) антипригарным кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.Готовьте филе или курицу в течение 5-6 минут с обеих сторон или до полной готовности рыбы или курицы.

Подавать с рисом или рисом с цветной капустой и вашими любимыми жареными или приготовленными на пару овощами, такими как моя жареная брокколи, спаржа, приготовленная на пару или на воздухе, или моя карамелизованная брюссельская капуста.

Состав:
  • 4 филе тилапии или 4 (4 унции) тонко нарезанных куриных грудок без костей и кожи.
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки сельдерея
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1/2 столовой ложки лукового порошка

Проезд:

  1. Смешайте все приправы в неглубокой миске или тарелке.
  2. Прижмите обе стороны филе или грудки к приправе.
  3. Обрызгайте большую чугунную сковороду-гриль антипригарным кулинарным спреем (или используя уличный гриль). Жарьте курицу или филе на среднем огне. Продолжайте готовить филе или курицу в течение 6-7 минут с обеих сторон или до тех пор, пока рыба или курица полностью не приготовятся.
  4. Подавать с рисом или рисом с цветной капустой и вашими любимыми жареными или приготовленными на пару овощами, такими как моя жареная брокколи, спаржа, приготовленная на пару или на воздухе, или моя карамелизованная брюссельская капуста.

Порций: 4 порции

ЗЕЛЕНЫЙ: 2 SmartPoint на порцию для тилапии или курицы

СИНИЙ: НОЛЬ Smartpoints на порцию для тилапии или курицы

ФИОЛЕТОВЫЙ: НОЛЬ Smartpoints на порцию тилапии или курицы

Выход: 4

Эта каджунская тилапия или куриная грудка с нулевой точкой идеально подходят для тех дней, когда вам нужна легкая еда с низким содержанием пищи — супер вкусная и богатая белком!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Дополнительное время 4 минуты

Общее время 21 мин.

Состав

  • 4 (4 унции.) филе тилапии или 4 (4 унции) тонко нарезанных куриных грудок без костей и кожи
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки сельдерея
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1/2 столовой ложки лукового порошка

Инструкции

Указания:

  1. Смешайте все приправы в неглубокой миске или тарелке.
  2. Прижмите обе стороны филе или грудки к приправе.
  3. Обрызгайте большую чугунную сковороду-гриль антипригарным кулинарным спреем (или используйте уличный гриль) для гриля курицы или филе на средней высоте. Продолжайте готовить филе или курицу в течение 6-7 минут с обеих сторон или до тех пор, пока рыба или курица полностью не приготовятся.
  4. Подавайте с рисом или рисом с цветной капустой и вашими любимыми жареными или приготовленными на пару овощами, такими как моя жареная брокколи, спаржа, приготовленная на пару или на воздухе, или моя карамелизованная брюссельская капуста.

Порций: на 4 порции

ЗЕЛЕНЫЙ: 2 SmartPoint на порцию для тилапии или курицы

СИНИЙ: НОЛЬ Smartpoints на порцию для тилапии или курицы

ФИОЛЕТОВЫЙ: НОЛЬ Smartpoints на порцию для

курицы или тилапии

Банкноты

  1. Для того, чтобы вычислить умные баллы по рецепту, вам необходимо ввести ингредиенты вручную (по ингредиентам), а не по информации о питательности в конструкторе рецептов ww — поскольку этот рецепт содержит элементы с нулевым баллом, которые приложение не осознает, что они есть продукты с нулевой точкой в ​​рецепте и будут рассчитывать его только на основе информации о питании, которая не является точной.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4
Количество на приём: Калорийность: 190 Всего жиров: 5 г Холестерин: 135 мг Натрий: 306 мг Углеводы: 2 г Сахар: 1 г Белки: 40 г

Связанные

Пятьдесят здоровых рецептов куриной грудки без костей — Weight Watchers® Friendly

star_rate star_rate star_rate star_rate звездоч.Все рецепты с очками.

Одна из моих любимых вещей — слышать от читателей, какие продукты они любят, что происходит на их кухнях и что они хотели бы видеть в своих будущих рецептах. Как вы, возможно, догадались, основываясь на сегодняшнем посте, один из самых распространенных запросов — это еще идеи рецептов куриных грудок без кожи и костей. Кажется, что всем нравится этот универсальный, белковый и низкокалорийный ингредиент, но всем также очень скучно готовить его одним и тем же способом снова и снова.

Сегодняшний пост, надеюсь, решит эту проблему. Вот пятьдесят вкусных и полезных способов приготовить куриную грудку без кожи и костей, с информацией о пищевой ценности и функцией Weight Watchers PointsPlus®. Я рекомендую добавить его в закладки или закрепить, чтобы в следующий раз, глядя на скучную куриную грудку, вы могли найти вдохновение.

  1. Тощий цыпленок Брокколи Альфредо, 379 калорий, 10 PointsPlus®
  2. Куриная грудка Herb, 220 калорий, 5 PointsPlus®
  3. Цыпленок на гриле с базиликом и лаймом, 204 калории, 5 PointsPlus®
  4. Коричневый сахар, куриная грудка с чесноком, 261 калорий 6 PointsPlus®
  5. Куриные шашлычки по-персидски, 202 калории, 5 PointsPlus®
  6. Куриные грудки тандури на гриле, 203 калории, 4 PointsPlus®
  7. Тушеная курица Tomatillo, 245 калорий, 6 PointsPlus®
  8. курица с халапеньо PointsPlus®
  9. Куриная грудка с итальянским песто, 251 калория, 6 PointsPlus®
  10. Куриный фахитас с домашней приправой, 161 калория, 4 PointsPlus®
  11. Курица с острым арахисом, 221 калория, 5 PointsPlus®
  12. Простая курица с розмарином, 5 PointsPlus®
  13. Цыпленок с кунжутом и брокколи, 244 калории, 6 PointsPlus®
  14. Цыпленок на гриле с медом и горчицей, 232 калории, 6 PointsPlu s®
  15. Цыпленок с тмином, 189 калорий, 5 PointsPlus®
  16. Курица с медом и лаймом, 227 калорий, 5 PointsPlus®
  17. Греческий йогурт с курицей и пармезаном, 216 калорий, 5 PointsPlus®
  18. Простая курица с розмарином, 223 калории, 5 PointsPlus®
  19. Куриные палочки со сладким чили и кокосом, 227 калорий, 6 PointsPlus®
  20. Bang Bang Chicken, 263 калории, 7 PointsPlus®
  21. Простые запеченные куриные котлеты, 207 калорий, 5 PointsPlus®
  22. Курица в глазури с медом и соей, 249 калорий, 6 PointsPlus®
  23. Запеченный куриный фахитас, 226 калорий, 5 PointsPlus®
  24. Хрустящая курица из пахты, 279 калорий, 7 PointsPlus®
  25. Голая куриная грудка с буйволом, 202 калории, 5 PointsPlus®
  26. 226 калорий, короткое куриное мясо с курицей PointsPlus®
  27. PointsPlus®
  28. Куриные лапши Buffalo Ranch, 197 калорий, 5 PointsPlus®
  29. Здоровая арахисовая лапша с курицей, 296 калорий, 10 PointsPlus®
  30. Red Chicken Pozole, 215 калорий, 6 PointsPlus®
  31. Очерненный куриный салат, 174 калории, 4 PointsPlus®
  32. Хрустящий тайский куриный салат, 339 калорий, 8 PointsPlus®
  33. Греческий салат из спагетти и тыквы, 327 калорий, 8 PointsPlus® Бутерброды с сырным стейком, 351 калория, 9 PointsPlus®
  34. Цукини, киноа и куриный салат, 329 калорий, 9 PointsPlus®
  35. Тайская курица с зеленым карри в медленном приготовлении, 286 калорий, 7 PointsPlus®
  36. Пиво-барбекю в медленном огне калорий, 6 PointsPlus®
  37. Курица с бальзамиком в медленном приготовлении, 245 калорий, 6 PointsPlus®
  38. Курица Pepperoncini в медленном приготовлении, 205 калорий, 5 PointsPlus®
  39. Куриные грудки, фаршированные греческой начинкой в ​​медленном огне, 222 калории, 5 PointsPlus®
  40. Цыпленок барбакоа, 192 калории, 4 PointsPlus®
  41. Курица с красным перцем и паприкой в ​​медленноварке, 231 калория, 5 PointsPlus®
  42. Белый цыпленок в медленноварке, 2 78 калорий, 7 PointsPlus®
  43. Куриный суп с лимоном и артишоками в медленном приготовлении, 326 калорий, 7 PointsPlus®
  44. Куриный кациатор в медленном приготовлении с грибами, 246 калорий, 6 PointsPlus®
  45. Медленноварка с помидорами и чиптолами Tacos®, 216 калорий
  46. Pollo Pibil в медленноварке, 238 калорий, 5 PointsPlus®
  47. Тако с курицей и халапеньо в медленном приготовлении, 319 калорий, 8 PointsPlus®
  48. Куриный суп Enchilada в медленном приготовлении, 226 калорий, 6 PointsPlus® с курицей
  49. Chicken Tacos , 4 PointsPlus®
  50. Медленноварка, мед, чеснок, курица, 201 калория, 5 PointsPlus®

Участники плана питания: рассмотрите возможность использования этого списка, чтобы сохранить некоторые из ваших любимых рецептов куриной грудки в очереди рецептов или в избранном.

Идеальная куриная грудка для фритюрницы — без панировки!

Этот надежный рецепт приготовления куриной грудки для фритюрницы без костей, которая всегда будет идеально сочной!


Куриная грудка Perfect Air Fryer

Секрет приготовления самой сочной и ароматной куриной грудки без панировки во фритюрнице заключается в рассоле. Это отлично подходит для тех, кто придерживается кето, низкоуглеводной диеты или диеты Whole30. Если вы новичок в жарке на воздухе, вы можете увидеть больше рецептов фритюрницы здесь.

Как приготовить грудку без костей?

Многие из вас знают, что я предпочитаю куриные бедра грудке, потому что они сочнее, так как в них больше жира. Если сначала засолить курицу в рассоле, а затем добавить в нее много трав и специй, то конечный результат будет наиболее ароматным. Я люблю добавлять это в салаты, для приготовления еды или просто подавать с гарниром.

Как засол делает мясо влажным?

Когда вы солите куриную грудку, мясо впитывает лишнюю жидкость и соль в период засолки.Часть этой жидкости теряется во время приготовления, но замачивание в подсоленной воде делает конечное блюдо более сочным и ароматным. Это особенно хорошо подходит для нежирных кусков мяса, таких как куриная грудка и грудка индейки, которые имеют тенденцию высыхать во время приготовления. Базовое соотношение рассола: Основное соотношение соли и воды для рассола составляет 4 столовые ложки соли на 6 стаканов воды.

Как приготовить сочные куриные грудки во фритюрнице

  • Начните с толкания более толстого конца курицы, чтобы обе стороны выровнялись и приготовились равномерно.
  • Наполните большую миску примерно 6 стаканами теплой воды и добавьте 1/4 стакана кошерной соли, помешивая, чтобы она растворилась. Хотя это может показаться большим количеством соли, впитывается лишь небольшое ее количество. Добавьте куриные грудки в воду и дайте им постоять не менее 1 1/2 часа или до 6 часов до рассола. Вынуть из воды, промокнуть бумажными полотенцами и слить воду.
  • Сбрызните куриную грудку оливковым маслом или натрите ею куриную грудку. Нанесите сухой массаж с любимыми травами и специями, затем покройте. Жарить на воздухе при температуре 380 градусов по Фаренгейту около 10 минут, всегда переворачивая на полпути.

Другие рецепты фритюрницы:

Как приготовить сочную куриную грудку фритюрницы

208 кал 39 Белок 1 Углеводы 4,5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

9000 Время приготовления5:

Время замачивания: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Этот надежный рецепт приготовления куриной грудки без костей во фритюрнице всегда даст вам идеально сочную курицу.

  • кошерная соль
  • 4 куриных грудки без костей, около 6 унций каждая
  • спрей с оливковым маслом
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайная ложка копченой паприки
  • 1/8 кайенского перца
  • Измельчите более толстый конец курицы, чтобы выровнять обе стороны и равномерно приготовить.

  • Наполните большую миску 6 стаканами теплой воды и добавьте 1/4 стакана кошерной соли, перемешайте до растворения.

  • Добавьте куриные грудки в воду и оставьте их в холодильнике не менее чем на 1–1 1/2 часа до рассола. Вынуть из воды, промокнуть бумажными полотенцами и слить воду.

  • В небольшой миске смешайте 3/4 чайной ложки соли с оставшимися специями. Сбрызните курицу маслом и натрите все, затем натрите курицу смесью специй.

  • Разогрейте фритюрницу. Добавьте курицу в корзину фритюрницы и готовьте порциями при 380 ° F, наполовину переворачивая, пока не подрумянится снаружи и не приготовится, примерно 10 минут.

Духовка Метод:
  • Разогрейте духовку до 350F. Нагрейте безопасную в духовке или чугунную сковороду на сильном огне 5 минут, пока она не станет очень горячей.

  • Положите курицу на горячую сковороду и готовьте 1 минуту. Переверните и готовьте 1 минуту с другой стороны.

  • Перенесите сковороду в духовку и выпекайте, пока не перестанет розовый цвет в центре, а соки не станут прозрачными, а термометр покажет 165F, вставленный в центр, примерно на 8–10 минут.

Убедитесь, что ваша соль кошерная. Я использую Diamond Crystal, в Mortons вдвое больше натрия. Поваренная соль будет слишком соленой.

Порция: 1 грудка, калорийность: 208 ккал, углеводы: 1 г, белок: 39 г, жиры: 4,5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 124.5 мг, натрий: 77 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 0,5 г

Blue Smart Points: 0

Green Smart Points: 3

Purple Smart Points: 0

Points +: 5

Ключевые слова: куриная грудка фритюрницы , фритюрница из куриной грудки кето, фритюрница из куриной грудки без панировки, рецепты куриных грудок в фритюрнице, куриная грудка в фритюрнице

Фото предоставлено: Plays Well With Butter

опубликовано 9 июня 2019 г. от Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Куриные грудки с чесноком, мед, дижон, супер легкий, быстрый и вкусный ужин!

Куриные грудки с медом и чесноком.Куриные грудки без кожи и без костей быстро запекаются в глазури из меда, чеснока и дижонской горчицы с интенсивным вкусом.

Куриные грудки с медом и чесноком Дижон

Эта версия куриных грудок с чесноком возникла, когда я думал о популярности нашего Double Crunch Honey Garlic Chicken. За последние пару лет этот рецепт получил около 4 МИЛЛИОНОВ просмотров на Rock Recipes.

Людям очень нравится интенсивность аромата в этом рецепте, поэтому я думаю, что именно поэтому он оказался таким успешным.

Куриные грудки без костей для жареных куриных наггетсов в духовке.

Я люблю очищать куриные грудки от костей, чтобы потом запечь кости и кожу для бульона. Затем они замораживают их до тех пор, пока у меня не будет достаточно, чтобы покрыть противень, затем используйте инструкции в моем сообщении о , делая куриный бульон здесь .

Как приготовить куриный или говяжий бульон в духовке

Я подумывал создать еще один рецепт высокоинтенсивного вкуса, но без хрустящего покрытия.Я видел фотографию на своей временной шкале в Facebook, на которой запечатлен простой рецепт куриных грудок с чесноком, глазированный коричневым сахаром.

Сначала я принял чеснок в глазури за цельнозерновую дижонскую горчицу.

Куриные грудки с медом и чесноком Дижон

Мед Дижонские куриные грудки с чесноком, вдохновение.

Это был тот ошибочный ингредиент, который заставил меня подумать: «Медовая дижонская курица — восхитительна. Курица с медом и чесноком восхитительна … почему бы не объединить их вместе? » Это именно то, что я сделал, и это было великолепно.

Куриные грудки запекаются на сильном огне, поэтому они были идеально приготовлены примерно за 30 минут в моей духовке для грудок от 5 до 6 унций. Это позволяет легко приготовить этот рецепт даже в качестве ужина в будний день.

Мне нравится предварительно разогревать сковороду, так как я готовлю глазурь, что также помогает ускорить процесс, когда курица попадает в духовку. Я знаю, что это рецепт, который мы будем готовить много раз. Готов поспорить, когда вы его попробуете, вы скажете то же самое.

А если вы хотите попробовать нашу удивительную Double Crunch Honey Garlic Chicken, о которой я упоминал в начале, нажмите здесь или на фото ниже . Это наш самый успешный рецепт за последние 12 лет!

Ищу другие идеи для ужина с курицей. Обязательно ознакомьтесь с этой коллекцией наших самых популярных рецептов курицы за последнее десятилетие.

Первоначально опубликовано в апреле 2015 г.

Нравится рецепт курицы с чесноком и медом по-дижонски?

У нас есть еще сотни рецептов, таких как эта курица с чесноком, чтобы победить депрессивное состояние после ужина с курицей, в нашей обширной категории рецептов с курицей и еще больше отличных идей для быстрого обеда в будние дни в нашей категории быстрых и простых ужинов.


Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Куриные грудки с медом и чесноком Дижон

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты.Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 40 минут

Куриные грудки без костей и кожи. Грудки быстро запекаются в глазури с медом, чесноком и дижонской горчицей с интенсивным вкусом.

Состав

  • 4 большие куриные грудки без кожи и костей, около 6 унций каждая
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • щепотка соли и перца
  • 1/3 стакана меда
  • 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы

Инструкции

  1. Выстелите форму для выпечки 8×8 дюймов алюминиевой фольгой.Используйте противень, достаточно большой, чтобы вокруг каждой куриной грудки оставалось по полдюйма пространства, но не более. Использование слишком большой формы для запекания может привести к тому, что глазурь окажется слишком мелкой и легко подгорит. Поместите пустую сковороду в духовку с температурой 425 градусов, чтобы нагреться, пока вы готовите глазурь.
Для приготовления глазури
  1. Растопите масло в небольшом сотейнике. Добавьте чеснок и готовьте всего 30-60 секунд, чтобы он размягчился. Не подрумянивайте чеснок.
  2. Добавьте мед, дижонскую горчицу, щепотку соли и перца.Хорошо перемешайте, чтобы смешать, и тушите на среднем огне одну или две минуты, чтобы уменьшить глазурь.
  3. Слегка приправьте куриные грудки солью и перцем. Выньте горячую сковороду из духовки и поместите куриные грудки в сковороду на равном расстоянии друг от друга. Равномерно полейте курицу горячей глазурью.
  4. Верните форму в духовку при 425 градусов F и выпекайте 15 минут. Выньте из духовки и намажьте грудку глазурью на дне сковороды. вернитесь в духовку еще на 15-20 минут или пока аккуратный термометр, вставленный в центр самой толстой части груди, не покажет 170 градусов по Фаренгейту.
  5. Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется.
Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Доходность
4
Размер порции
г
Количество на порцию Калории 243 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 59 мг Натрий 323 мг Углеводы 25 г Волокно 0 г Сахар 23 г Белки 14 г

Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Понравился рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Как приготовить куриную грудку

Куриная грудка удобна в использовании, нежирная часть мяса склонна к высыханию при переварке.Он также может легко стать жевательным, но если к нему относиться с осторожностью во время приготовления, результаты могут быть сочными и вкусными.

Куриная грудка может быть запечена, запечена, жареная, обжаренная на сковороде, во фритюре, запеканка и жареная смесь, целиком или нарезанная кубиками или полосками. Их можно разрезать пополам и полить маслом (раскрыть) или фаршировать, как в нашем рецепте курицы с начинкой из горчицы. Как бы вы их ни готовили, убедитесь, что они прожарены, проверив в центре, что соки не розовые.

Виды куриной грудки

Филе куриной грудки не имеет кости, его можно купить как с кожей, так и без нее. Если хотите, не снимайте кожицу для большего аромата. Иногда к филе прилагается мини или филе меньшего размера. Если вы готовите курицу по-киевски, то иногда в рецепте потребуется этот дополнительный кусок, чтобы помочь удержать начинку. Вы также можете купить упаковки мини-филе, которые готовятся очень быстро и идеально подходят для жаркого.

Куриные супремэ, которые часто используются в ресторанных рецептах, имеют небольшую крылышко-косточку.

Рецепт жареной куриной грудки

Обслуживает 2

  • 2 филе куриных грудок, с кожей или без кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла

1. Куриные грудки будут готовиться более равномерно, если они одинаковой толщины, поэтому положите каждую на доску, накройте пищевой пленкой и слегка разгладьте самую жирную часть скалкой или дном кастрюли. Снимите пищевую пленку и хорошо приправьте.

2. Нагрейте масло на сковороде, затем добавьте куриные грудки (кожицей вниз, если у них есть кожа) и варите 2–3 минуты или до коричневого цвета.Затем переверните, накройте крышкой и готовьте с другой стороны в течение 7-8 минут или до готовности. Убедитесь, что внутренняя часть приготовлена, проткнув конец острым ножом — соки должны вытечь. Если нет, продолжайте готовить еще минуту и ​​проверьте еще раз. Перед подачей отдохните 5 минут, чтобы соки впитались и курица была сочной.

Наши лучшие рецепты куриной грудки

Цыпленок пармезский

Этот классический рецепт идеально подходит для вечера пятницы или обеда на выходных.

Пармезанская курица

Цыпленок, фаршированный горчицей

Фарш из куриных грудок — впечатляющий способ превратить простой ингредиент в нечто особенное.

Цыпленок, фаршированный горчицей

Сливочный цыпленок масала

Используйте кубики куриной грудки, чтобы приготовить это легкое карри, которое понравится всем.

Цыпленок масала со сливками

Жареный цыпленок с брокколи и коричневым рисом

Используйте полоски куриной грудки, чтобы приготовить этот легкий и полезный ужин.

Жареный цыпленок с брокколи и коричневым рисом

Куриное рагу по-мексикански с киноа и фасолью

Курица отлично сочетается с пряными ароматами. Это ароматное рагу можно приготовить заранее и заморозить на обед в середине недели.

Мексиканское куриное тушеное мясо с киноа и фасолью

Попробуйте еще больше рецептов куриных грудок…

Коллекция рецептов куриной грудки
Коллекция здоровых куриных грудок
Как приготовить куриные грудки бабочки
Простые рецепты курицы

Какие еще рецепты куриной грудки вы любите готовить? Оставьте комментарий ниже…

Цыпленок, фаршированный яблоком и бри

Цыпленок с начинкой из яблок и бри в кленово-дижонской глазури может показаться немного необычным, но он легко сочетается всего с несколькими ингредиентами! Не бойтесь набивать куриные грудки, это займет всего несколько минут.Вы просто разрежете грудку пополам, чтобы образовались верх и низ, откройте их и поместите внутрь яблоки и сыр. Обжарьте их, полейте глазурью, запеките — готово! Сладость яблок со сливочно-мягким бри имеет приятный легкий вкус, а кленово-горчичная глазурь добавляет сладости и пикантности. Цыпленок получается сочным и прекрасно приготовленным, а каждая фаршированная грудка является отличным дополнением к сервировке. Более того, каждый кусок содержит всего 355 калорий или 7 зеленых, 4 синих или 4 фиолетовых умных балла WW!

Одна из приятных особенностей этого фаршированного цыпленка с яблоком и бри заключается в том, что его действительно легко приготовить в зависимости от ваших потребностей. Просто кормишься? Рецепт разрезать пополам! Хотите сделать 6 или 8 штук для большой семьи? Без проблем. Я честно предупреждаю вас, мне нравится этот рецепт, и мне будет грустно, если я не сделаю достаточно для остатков. Планируйте соответственно!

В этом рецепте я использовал два вида дижонской горчицы, и мне нравится добавленная текстура цельнозернового сорта. Я рекомендую, конечно, использовать оба, но если вы не можете найти потрепанный вид или просто не имеете его под рукой, вы можете пропустить его, и он все равно будет восхитительным. Я использую бренд своего магазина (Wegmans), но у Trader Joe’s и многих других брендов есть цельнозерновой Dijon.

Ищете другие способы сделать куриную грудку вкусной? Попробуйте мой сливочный сыр, фаршированный всем, курица, курица в медленноварке и фарш, почерневшие куриные укусы, курица, фаршированная сыром, запеченная жареная курица-барбекю, курица-гриль со средиземноморской начинкой, курица-барбекю с сырным беконом, тосканская курица с оливками, курица с фиестой, курица с кордоном , Запеченная курица, бальзамическая курица с брускеттой, куриные рулеты с соусом песто, курица со льдом и чаем с лимоном и перцем, сырная курица и запеканка с начинкой, пицца с куриными рулетами, тайские куриные шашлычки, курица пикката, курица с баффало в медленном приготовлении и многое, многое другое в разделе «Курица» из моего указателя рецептов!

Цыпленок, фаршированный яблоками и бри

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

калорий: 355 ккал

Эта курица, фаршированная яблоками и бри, в кленовой дижонской глазури на удивление проста и ароматна!

  • 4 (6 унций каждая) куриных грудок без кожи и костей, (всего 24 унции)
  • 1 среднее яблоко, нарезанное ломтиками (я использовала Granny Smith)
  • 4 унции легкого сыра Бри, нарезанного ломтиками (я использовал Trader Joe’s, но бренд President также есть отличный легкий бри)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка сливочной дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка цельнозерновой дижонской горчицы семенного сорта
  • Разогрейте духовку до 400. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Положите куриные грудки на разделочную доску. Используя острый нож, разрежьте грудку сбоку (создавая верх и низ) почти насквозь. Откройте каждую грудь по прорези. Разделите яблоко на четыре части и распределите по поверхности с одной стороны (оставив другую половину пустой, чтобы сложить начинку). Посыпьте ломтики яблока бри. Когда все четыре грудки покроются с одной стороны, сложите пустую половину над начинкой и надавите, чтобы получилась грудка с начинкой.Посыпьте начинку с обеих сторон солью, перцем и тимьяном.

  • В большой сковороде добавьте масло и доведите до умеренно-сильного огня. Работая партиями по две штуки за раз, чтобы не переполнять кастрюлю, добавьте фаршированные куриные грудки в сковороду и готовьте в течение 1-2 минут, пока дно не станет золотистым. Переверните грудки и готовьте еще минуту с другой стороны, чтобы сделать то же самое. Переложите грудки на подготовленный противень.

  • В небольшой посуде смешайте кленовый сироп, сливочный дижон и потрепанный дижон.С помощью кисточки для выпечки смажьте поверхность куриной грудки глазурью.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 20-25 минут, пока курица полностью не приготовится.

СМАРТПОИНТОВ MYWW НА ПОРЦИЮ: (SP рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com) Зеленый: 7 SmartPoints / Синий: 4 SmartPoints / Фиолетовый: 4 SmartPoints Weight Watchers Points Plus:
9 на порцию ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже Информация о питании на порция :
355 калорий, 12 г углеводов, 8 г сахара, 13 г жира, 1 г насыщенных жиров, 45 г белка, 1 г клетчатки ( от myfitnesspal.com ) По материалам Kalefornia Kravings

Автор: Эмили Байтс

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: Easy Chicken Dinner, Maple Dijon, WW Recipes

размещено на Ноябрь 30, 2020

.