Филе куриное по итальянски: Курица по-итальянски (Каччиаторе), пошаговый рецепт на 1712 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Курица по-итальянски (Каччиаторе), пошаговый рецепт на 1712 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти карбонара с желтками пашот

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис со шпинатом, имбирем и мятой

Травки здесь приветствуются любые, берите на свой вкус. Имбирь подойдет и сухой, а если хотите, чтобы блюдо получилось более пикантным, то добавляйте не черный перец, а белый, розовый или чили.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Диетическая паста Болоньезе

Следующая точка на нашей карте — Италия, родина пасты, пиццы, лазаньи, равиоли. Неудивительно, что после «итальянских каникул» многим сложно влезть в старые вещи. Но выход есть. Орсотен Слим и сайт

KRKA Russia

Реклама

Ла Ванда

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Простой, но весьма  яркий (как по цвету, так и по вкусу) вариант ужина для всей семьи.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

428

кКал

18%

Белки64 г
Жиры14 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

16 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные грудки

4 шт.
шампиньоны свежие

250 г
лук белый

1 шт.

томаты в собственном соку

400 г
помидоры черри

10 шт.

орегано сушеный

1 ч. л.
1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка
рукола

1 горсть
оливковое масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

1 ст. л. масла разогреть на сковороде. Куриные грудки без кожи и костей обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.


Затем переложить их на тарелку.


Лук и грибы нашинковать. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить грибы с луком на среднем огне примерно 7-8 минут.


Добавить томаты в собственном соку.


Приправить солью, перцем и молотым орегано. Влить 150 мл воды (или куриного бульона).


Вернуть на сковороду куриное филе, выложить черри, довести соус до кипения. Тушить 15 минут на слабом огне до готовности филе и до загустения соуса. Филе один раз перевернуть.


Подавать, посыпав руколой. Bon appetit!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюда8 мартаабхазская кухняужинварить, тушитьжаритьиз грибовшампиньоныс грибами с шампиньонамис помидорамис луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нежное филе по-итальянски — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Куриная грудка

    4 штуки

  • 4 листа

  • 1.

    Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.

  • 2.

    Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.

  • 3.

    Положите куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (для газовой плиты на слабом огне, для электрической плиты на средней мощности). Масло на сковороду добавлять не надо.

  • 4.

    Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности. Нежная курица по-итальянски точно понравится вашим близким!

  • Калории

    253 ккал.

  • Белки

    41 г

  • Жиры

    7.7 г

  • Углеводы

    1. 9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.3%

    133 мл

  • Пищевые волокна

    2%

    0. 589 г

  • Общие сахара

    1.318 г

  • Кальций, Ca

    0. 9%

    9 мг

  • Железо, Fe

    4.8%

    0.

    666 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.4 мг

  • Фосфор, P

    47. 9%

    383.4 мг

  • Калий, K

    17.2%

    601. 2 мг

  • Натрий, Na

    26.8%

    642.1 мг

  • Цинк, Zn

    8. 2%

    1.224 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11. 6%

    0.162 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.3%

    0. 324 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    96%

    17.28 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    72. 9%

    1.458 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.1%

    16. 2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.8%

    0.378 мкг

  • Витамин А, RAE

    2%

    16. 2 мкг

  • Витамин A, IU

    2%

    54 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10. 1%

    1.008 мг

  • Витамин D

    0. 9%

    1.8 МЕ

  • Насыщенные жирные кислоты

    7. 8%

    1.938 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.242

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6. 9%

    0.756 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0. 018

  • Холестерин

    43.8%

    131.4 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Приготовить курицу по-итальянски стало еще проще в уникальных листах для жарки MAGGI® На второе. У вас гарантированно получится вкусное и нежное филе курицы по-итальянски без добавления масла всего за 14 минут! Уникальные листы для жарки запечатывают соки внутри мяса и наполняют его ароматом душистых трав и специй, что делает куриное филе удивительно нежным и вкусным каждый раз. А при желании в них вы можете приготовить нежную рыбу по-итальянски .

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Филе
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Italian Chicken {Easy Sheet Pan Chicken Dinner} – WellPlated.

com

Этот простой рецепт Italian Chicken представляет собой ароматное блюдо, приготовление которого занимает всего 20 минут. включают практически любые овощи.

Рецепты приготовления курицы на сковороде — настоящие герои в нашей семье (наряду с другими чудесами приготовления блюд на одной сковороде).

Это лучший вариант ужина без суеты, и он идеально подходит, когда работа задерживается.

Когда продукты заканчиваются, а вам хочется здоровой, сбалансированной еды, полной вкуса (и цвета), сковорода отвечает на ваш зов.

Сегодняшняя запеченная итальянская курица — последний герой противней, который спас положение на нашей кухне.

Подобно моему любимому читателем рецепту «Цыпленок на противне с радужными овощами», этот рецепт готовится менее чем за час (половина этого времени не используется, пока курица маринуется), используется одна сковорода и ЗАГРУЖЕНО большое количество сезонных овощей. .

Он простой, полезный, ароматный и бесконечно универсальный.

Чего еще желать от героя?

5 Star Review

«Простая подготовка с широкими возможностями индивидуальной настройки. Маринад делает все вкусным».

— Кен —

Как приготовить курицу по-итальянски

Этот простой рецепт запеченной курицы по-итальянски включает в себя пряный бальзамический маринад и одни из лучших овощей летнего сезона: помидоры, цуккини и стручковую фасоль. Разнообразие делает готовое блюдо красивым, красочным и питательным.

Ингредиенты
  • Куриная грудка . Нежные, постные и богатые белком, есть причина, по которой у меня так много рецептов цыпленка на противне (например, этот цыпленок на противне со сладким картофелем, яблоками и брюссельской капустой). Они просто , что хороши!

Совет по замене

По умолчанию я предпочитаю итальянские рецепты куриной грудки, но вместо этого вы можете легко приготовить куриные бедра на противне. Обратите внимание, что время приготовления может немного измениться в зависимости от размера и толщины куриных бедрышек. (Вы можете использовать куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой в качестве ориентира.)

  • Маринад . Пикантная итальянская смесь оливкового масла, бальзамика, итальянских приправ, чеснока и свежемолотого черного перца превращает обычную скучную курицу и овощи в рецепт, наполненный ароматом.

СОВЕТ!

Этот итальянский маринад для курицы также очень вкусен для запеченных овощей, если вы хотите добавить изюминку к простому гарниру.

  • Цуккини . Если ваш сад переполнен кабачками, итальянская курица на противне станет вашим лучшим выбором этим летом. (Попробуйте и другие рецепты из кабачков !)
  • Помидоры . Я люблю итальянские блюда из курицы с помидорами (особые фавориты — это Tomato Chicken и Chicken Cacciatore). Помидоры черри не требуют времени на приготовление, поэтому, если вы очень спешите, вы можете пропустить зеленую фасоль и приготовить этот рецепт только с помидорами.
  • Зеленая фасоль . Добавьте яркий цвет, тонкий хруст и большое количество фолиевой кислоты, тиамина, рибофлавина, железа и калия.

Market Swap

Если в вашем холодильнике мало овощей или у вас другой набор садовых овощей, чем предложенная мной смесь, не стесняйтесь адаптировать рецепт к тому, что у вас есть под рукой. Эта итальянская курица гибкая, но убедитесь, что вы следите за временем запекания.

  • Более твердые овощи, такие как картофель, требуют больше времени для запекания. Попробуйте нарезать их мельче, чтобы они закончились быстрее, или дайте им преимущество перед добавлением оставшихся ингредиентов.
  • Мягкие овощи, такие как спаржа, требуют меньше времени. Подумайте о том, чтобы добавить их в сковороду в середине приготовления.
  • Пармезан . Добавляет сырный вкус блюду, не утяжеляя его.
  • Петрушка . Для окончательного расцвета свежего зеленого цвета и аромата.

СОВЕТ!

Хотите добавить цельнозерновые продукты? Подавайте эту итальянскую курицу и овощи на противне с приготовленным на пару коричневым рисом, лебедой или цельнозерновой пастой. Эта чесночная паста будет особенно вкусной.

Инструкции

  1. Отбейте куриные грудки, посолите и положите в большой пакет с застежкой. №
  2. Смешайте ингредиенты итальянского маринада, залейте половиной курицы и оставьте мариноваться на 30 минут или до 8 часов.
  3. Замаринуйте овощи в другой половине маринада.
  4. Когда будете готовы к приготовлению, разложите курицу и овощи в один слой на противне, застеленном пергаментом. Запекайте цыпленка по-итальянски в течение 15–20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
  5. Когда цыпленок будет полностью готов, достаньте его, посыпьте сыром и петрушкой и подавайте. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Диетическая заметка

Как написано, этот рецепт не содержит глютена. Если вы хотите сделать рецепт безмолочным, вы можете не использовать сыр пармезан.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки в холодильнике до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте овощи в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке на противне, слегка покрытом антипригарным спреем, пока они не прогреются. Тем временем осторожно разогрейте курицу в микроволновой печи или в сковороде с антипригарным покрытием на плите. Я рекомендую сначала разрезать курицу на кусочки, чтобы она могла разогреться и не пересыхать. Оставшаяся курица также вкусна при комнатной температуре, подается с салатом.

Наконечник для приготовления пищи

Противень с курицей по-итальянски — это мечта для приготовления еды. Приготовьте этот рецепт в воскресенье вечером с порцией лимонного риса. Затем разделите на порционные контейнеры для хранения, которые вы можете разогревать по требованию в течение всей недели для легкого обеда или быстрого ужина.

Leftover Ideas

Остатки итальянской курицы очень вкусны при комнатной температуре, подаются с салатом или между вашими любимыми ломтиками хлеба с начинкой на ваш выбор.

Что подавать с итальянской курицей

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Противень . Они были золотым стандартом на моей кухне в течение многих лет.
  • Термометр с мгновенным считыванием . Это действительно помогает узнать, когда ваша курица готова, не переваривая ее.
  • Листы пергаментной бумаги . Изготовление кастрюль из подкладочного листа на одном дыхании. (Силиконовый коврик для выпечки также отлично подходит для легкой очистки.)

Лучший поварской нож

Прочная, надежная сталь и эргономичная форма для максимального удобства в руке — вот две причины, по которым я оценил мой качественный набор ножей Zwilling.

Get on AMazon

Противень Итальянская курица, возможно, не тот герой, которого мы планировали приготовить на ужин, но она именно тот герой, который нам нужен (и которого мы заслуживаем!).

Часто задаваемые вопросы

Можно ли положить итальянскую заправку на курицу для маринада?

Да, упакованная итальянская заправка является удобным и простым маринадом для курицы по итальянским рецептам. Тем не менее, я очень надеюсь, что вы попробуете мой домашний вариант. Требуется минут секунд, чтобы взбить вместе и, на мой взгляд, на вкус намного лучше. Кроме того, он сделан из полезных для вас натуральных ингредиентов, так что он еще и полезен для здоровья!

Как долго можно мариновать курицу?

Обычно я не рекомендую мариновать курицу дольше 8 часов. Когда вы проползете мимо 8-часовой отметки, курица начнет слишком сильно ломаться, в результате чего приготовленная курица станет мягкой, а не нежной. (Поверьте, разница есть).

Сколько времени нужно готовить курицу в духовке?

Цыпленок полностью приготовлен, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Общее время, необходимое для приготовления цыпленка в духовке, зависит от размера и толщины вашего цыпленка. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать термометр мгновенного считывания. Рекомендации и время приготовления см. в разделе «Запеченная куриная грудка».

  • 4 маленькие куриные грудки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждая)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 пинта помидоров черри, оставленных целыми
  • 1 средний цуккини или желтый кабачок
  • 2 чашки зеленой фасоли (около 6 унций)
  • 1/3 чашки свеженатертого сыра пармезан
  • 2-3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

90 038
  • Накройте большую разделочную доску полиэтиленовой пленкой, положите сверху курицу, затем натяните сверху второй лист полиэтиленовой пленки. Слегка отбейте куриные грудки до толщины 1/2 дюйма (это поможет им приготовиться быстрее и равномернее). Раскройте курицу и выбросьте пластик.

  • Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки кошерной соли и положите в большой пакет на молнии.

  • В большой мерной чашке или миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, итальянскую приправу, чесночный порошок, черный перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли.

  • Налейте половину смеси в пакет на молнии (следите за тем, чтобы не пролилось). Запечатайте пакет, удалив как можно больше воздуха. Аккуратно раздавите и переверните пакет, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом, затем положите пакет в форму для запекания, чтобы собрать капли. Поместите в холодильник для маринования на 30 минут или до 8 часов.

  • Пока курица маринуется, подготовьте овощи. Оставьте помидоры целыми. Нарежьте кабачки кубиками размером 3/4 дюйма (кожуру можно оставить). Обрежьте кончики зеленой фасоли. Когда будете нарезать, поместите овощи во второй пакет на молнии. Влейте оставшуюся бальзамическую смесь, закройте и поместите в холодильник вместе с курицей.

  • Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Достаньте курицу и овощи из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока духовка нагревается. №

  • Обильно смажьте большую форму для выпечки с бортиками антипригарным спреем или застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Разложите овощи по краям сковороды и поместите курицу в центр. Овощи могут немного перекрывать друг друга, но убедитесь, что курица не сидит на них.

  • Запекайте от 15 до 20 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от размера цыпленка и от того, насколько тонко вы его отбили (см. примечание). Посыпать пармезаном и петрушкой. Наслаждайтесь горячим.

    • ПРИМЕЧАНИЕ : Если овощи не такие нежные, как хотелось бы, когда курица готова, снимите курицу со сковороды и переложите ее на тарелку и накройте, накройте, чтобы она не остыла, затем верните на место. сковороду с овощами в духовку и продолжайте запекать, пока овощи не приготовятся по вашему вкусу. На сковороде может быть немного жидкости, которую вылили овощи (не беда! Просто оставьте ее, когда будете подавать).
    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки в холодильнике до 4 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте овощи в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту на противне, слегка покрытом антипригарным спреем, до полного прогрева. Тем временем осторожно разогрейте курицу в микроволновой печи или в сковороде с антипригарным покрытием на плите. Я рекомендую сначала разрезать курицу на кусочки, чтобы она могла разогреться и не пересыхать. Оставшаяся курица также вкусна при комнатной температуре, подается с салатом.
    • Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с учетом половины маринада, так как большая его часть выбрасывается перед выпечкой. Если вы хотите рассчитать его по-другому, вы можете сделать это бесплатно на сайте myfitnesspal. com.

    Порция: 1 (из 4) Калории: 283 ккал Углеводы: 14 г Белки: 29 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин: 80 мг Калий: 979 мг Волокна: 3 г Сахар: 7гВитамин А: 1352МЕВитамин С: 47мгКальций: 146мгЖелезо: 3мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрируйтесь

    Связанные рецепты

    Благодаря их универсальности и простоте вы можете так много сделать со свежими креветками. Вот некоторые из моих любимых рецептов здоровой курицы:

    Просмотреть все Курица

    Просмотреть все рецепты

     

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Вам также может понравиться

    Серия бесплатных электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка на еженедельные планы питания

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнать больше об Эрин

    Итальянские куриные грудки Easy One Pan

    Перейти к рецепту Сохранить булавку Рецепт

    4 от 2 голосов

    В этом итальянском цыпленке Easy One Pan итальянские куриные грудки без костей и кожи превращаются во что-то великолепное и насыщенное вкусом.

    Вкусный ужин в будний день, приготовленный на одной сковороде. Эти куриные грудки идеально подходят для всей семьи.

    Здорово, быстро и просто. Это почти идеальное решение для ужина!

    Jump Menu

    Куриные грудки со вкусом

    Я люблю легкие блюда! В загруженные будние вечера, когда мне нужно быстро приготовить ужин, эти итальянские куриные грудки Easy One Pan идеально подходят!

    Курица готовится на сковороде с большим количеством чеснока, небольшим количеством лимона, куриным бульоном и солеными каперсами. Это делает курицу красивой и сочной, а также придает ей особый вкус.

    Быстрая начинка из помидоров, лука и оливок придает блюдам великолепную свежесть и прекрасный яркий здоровый цвет. Кроме того, это означает, что нет необходимости добавлять гарнир, так как салат находится прямо на сковороде! Добавьте сверху немного сливочной рикотты и подавайте со свежим хлебом для легкого ужина!

    Зачем использовать филе куриных грудок

    Если вы регулярно покупаете S&S, то вам надоест, что я рассказываю вам, как филировать куриную грудку 😉 

    Но я просто люблю филировать куриные грудки, потому что:

    A) Получается два цыпленка грудь на ужин на четверых. Тем самым экономя деньги. БЮДЖЕТ ПОБЕДИТЕЛЬ!

    B) Помогает сохранить куриные грудки влажными и сочными. КУРИЦА ПОБЕДИТЕЛЬ!

    C) Это означает, что курица готовится быстрее и равномернее. ПОБЕДИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ!

    Что не любить, филе куриных грудок полезно для вашего рассудка в напряженный будний вечер. Я знаю, что это может показаться лишним, но это помогает приготовить готовое блюдо, экономит деньги и делает курицу нежной и сочной!

    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Если вы покупаете куриные грудки оптом и замораживаете их для последующего использования, попробуйте разделить их на филе, прежде чем замораживать. Они разморозятся быстрее, а половина приготовления уже сделана за вас!

    Вы можете использовать куриное филе для приготовления итальянских куриных грудок Easy One Pan, моей сладкой курицы по-каджунски на гриле, запеченной курицы с помидорами черри, а также любимой семьи, сливочной курицы и пасты с беконом.

    Как нарезать куриные грудки на филе

    Для этого положите курицу на разделочную доску и большим ножом сделайте горизонтальные надрезы на куриной грудке.

    Если держать нож ровно и параллельно разделочной доске, у вас останется два куриных филе.

    Приготовление топпинга из свежих помидоров

    Свежий топпинг по этому рецепту курицы по-итальянски — это то, что действительно заставляет его петь. Я хочу назвать это сальсой, но это не совсем то, что нужно. Это своего рода начинка для салата. Я потерял слово! Но как бы мы это ни называли, это вкусно! (Если у вас есть предложение, как это назвать, напишите мне в комментариях ниже!)

    Помидоры, оливки, красный лук и петрушка нарезаны, а затем заправлены оливковым маслом, солью и перцем.

    Оставить перемешиваться, пока готовится курица. Что происходит, так это то, что соль вытягивает часть сока из помидоров, он смешивается с оливковым маслом, и вы получаете вкусную смесь на дне чаши. Пожалуйста, убедитесь, что это входит в вашу курицу. Это вкусовая бомба!!! (Хочешь стащить немного хлеба и немного подтереться, я никому не скажу…. Я имею в виду льготы для поваров 😉 )

    Адаптация рецепта

    Можно ли использовать куриные бедра

    ДА!!! Это замечательно с куриными бедрами. Они готовятся дольше, поэтому вам нужно предусмотреть дополнительное время, но вы можете следовать рецепту точно так же, просто варить куриные бедра в течение 25-30 минут до готовности и золотистого цвета.

    Можно ли обойтись без оливок?

    Можно, конечно, это изменит блюдо, но если ваша семья не любит оливки, то, во что бы то ни стало, исключите их.

    Только как маслины? Просто используйте черные.
    Можно найти только зеленые оливки? Просто используйте зеленые оливки.

    Можно ли поменять петрушку?

    Если у вас нет петрушки или вы не любите ее, то в этом рецепте вы можете использовать вместо нее свежий базилик.

    Замена красного лука

    Красный лук имеет тенденцию быть немного мягче, чем традиционный коричневый лук. Но вместо этого вы можете использовать коричневый лук, просто нарежьте его очень мелко и используйте немного меньше.
    В противном случае можно использовать зеленый лук или сладкий белый лук.

    У вас нет рикотты?

    Не добавляйте или добавьте немного тертого пармезана или мини-шариков моцареллы.

    Что подавать с куриными грудками по-итальянски

    Прелесть этого блюда в том, что салат уже является его частью! Так что вам просто нужно добавить немного хлеба, и вы можете называть это ужином. Нам нравятся эти мини-булочки с молоком, так как они мягкие и вкусные. Но хрустящий хлеб здесь тоже великолепен.

    Если вы хотите чего-то более существенного, почему бы не попробовать эту итальянскую курицу с:

    • Зеленая фасоль с чесноком Easy Skillet
    • Паста с итальянскими травами без сливок
    • Жареный картофель «Ежик» с розмарином
    • Салат с помидорами «Орзо»
    • Ризотто Simple Perfect
    900 02 Enjoy x



    Прикрепите этот рецепт к итальянской курице на сковороде. Закрепите его здесь.

    Рецепт

    Рецепт итальянских куриных грудок Easy One Pan

    Клэр | Sprinkle and Sprouts

    В этом итальянском цыпленке Easy One Pan из куриных грудок без костей и кожи они превращаются во что-то великолепное и наполненное ароматом. Вкусный ужин в будний день, приготовленный на одной сковороде, который легко мыть, — эти куриные грудки идеально подходят для всей семьи. Здорово, быстро и легко. Это почти идеальное решение для ужина!

    4 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 10 минут минут

    Общее время 20 минут минут

    Основное блюдо

    Итальянская кухня

    Порции 4

    Калорийность 314 ккал

    Для начинки
    • 1 большой помидор
    • ½ красной луковицы
    • ⅓ стакана оливок – см. примечание 1
    • ¼ стакана свежей нарезанной петрушки
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • ½ чайной ложки соли
    Для курицы
    • 2 большие куриные грудки
    • соль
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ пачки сливочного масла
    • 3 зубчика чеснока 9 0044
    • ¼ стакана сушеных каперсов
    • 1 лимон
    • ⅓ стакана куриный бульон
    Для отделки
    • ¼ чашки сливочной рикотты
    • петрушка
    • черный перец
    Начните с смешивания топпинга
    • Мелко нарежьте помидоры и красный лук и положите в неметаллическую миску.

    • Нарежьте оливки и добавьте их в миску.

    • Добавьте петрушку, оливковое масло холодного отжима и посыпьте солью.

    • Аккуратно перемешайте и отложите в сторону.

    Филе курицы
    • Положите куриные грудки на разделочную доску.

    • Используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудку сбоку, держите нож параллельно разделочной доске и продолжайте разрезать куриную грудку, пока не получите два филе.

    • Повторить со второй куриной грудкой.

    Для приготовления пищи
    • Нагрейте большую сковороду или неглубокую кастрюлю на сильном огне.

    • Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла.

    • Посыпьте курицу солью с обеих сторон и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и накройте тарелку фольгой.

    • Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте в сковороду оставшееся масло.