Кбжу куриного филе: Куриное филе — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

Куриное филе — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Мясо птицы

keyboard_arrow_right

Куриное филе

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 110 ккал

= 461 кДж

Белки 21 г

Углеводы 0 г

Жиры 1,5 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 110 ккал

Белки 21 г

Углеводы 0 г

Жиры 1,5 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

21 г

Углеводы

0 г

Сахар

0 г

Жиры

1,5 г

Насыщенные жирные кислоты

0,3 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

1 180 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Филе вареное куриное

151 add_circle Внести

Филе куриное запеченное

165 add_circle Внести

Куриное филе жаренное

179 add_circle Внести

куриное филе тушеное

151 add_circle Внести

Куриное филе на гриле

150 add_circle Внести

Куриное филе в листах Maggi с чесноком

119 add_circle Внести

Филе куриное в сыре с яйцом ТД Арамье

175 add_circle Внести

куриное филе с пережарками лука и моркови

129 add_circle Внести

Филе куриное без кожи Петелинка

110 add_circle Внести

куриное филе в рукаве

119 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

филе, грудка, бедро, и как полезнее готовить

Курица — самый популярный вид мяса. Ее легко и быстро приготовить, в ней содержится много белков и мало жиров. Однако не все части тушки курицы обладают одинаковой пищевой ценностью. Если ты следишь за своим рационом, тебе полезно будет знать, какая часть курицы считается самой диетической и насколько питательнее все остальные куски.

Теги:

Курица

подсчёт калорий

Низкокалорийные продукты

калорийность продуктов

Рецепты из курицы

Getty Images

Части курицы имеют разную калорийность. Также на КБЖУ мяса птицы влияют способы приготовления — рассказываем обо всём подробнее.

Содержание статьи

Курица считается самым универсальным мясным продуктом. Вкусные позиции с ней легко найти в меню любого ресторана, не говоря уже о домашней готовке. К тому же в магазинах продаются разные части курицы, для приготовления первых, вторых блюд, а также закусок.

Наверняка ты и сама прекрасно понимаешь, что части курицы обладают разной пищевой ценностью и особенно — содержанием жира. Если ты следишь за ежедневной калорийностью своего рациона, следует знать КБЖУ разных кусков птицы. Тогда ты сможешь подсчитать примерную пищевую ценность блюда из курицы, даже если приготовила его не сама.

Куриная грудка

284 калории

Куриная грудка — самая используемая часть курицы. В филе грудки много белка и мало жира, и это отличный вариант для рациона во время диеты.

Одна вареная куриная грудка без кожи и костей весит примерно 170 граммов и обладает примерно такой пищевой ценностью:

  • калории — 284;
  • белки — 53,4 грамма;
  • углеводы — 0 граммов;
  • жиры — 6,2 грамма.

Порция куриной грудки весом 100 граммов содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира. Это значит, что примерно 80% в грудке приходится на белок и всего 20% — на жир.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт: Нежные и мягкие куриные грудки, запеченные в пергаменте с овощами

Имей в виду, что такое значение КБЖУ относится только к простой куриной грудке без добавления других ингредиентов. Если готовить курицу на масле или добавлять маринады и соусы, общее количество калорий, углеводов и жиров увеличится.

Часто готовишь блюда из курицы?

Куриное бедро

109 калорий

Бедро курицы более нежное и ароматное, чем куриная грудка, это объясняется более высоким содержанием жира в этой части тушки.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей весит примерно 50 граммов и содержит:

  • калории — 109;
  • белки —13,5 грамма;
  • углеводы — 0 граммов;
  • жиры — 5,7 грамма.

Порция куриных бедрышек весом 100 граммов содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира. Таким образом на белки в ней приходится только 53% калорий, а 47% является жиром.

Мясо бедра стоит дешевле, чем филе грудки. Именно поэтому это отличный вариант для приготовления блюд при ограниченном бюджете.

Куриные крылья

43 калории

Если говорить о полезных частях курицы, крылышки придут на ум в последнюю очередь. Однако если съесть не очень много крылышек и выбрать правильный рецепт, не как в ресторанах быстрого питания — с панировкой и во фритюре, то эта часть курицы так же легко впишется в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей весит примерно 20 граммов и имеет такую питательную ценность:

  • калории — 43;
  • белки — 6,4 грамма;
  • углеводы — 0 граммов;
  • жиры — 1,7 грамма.

100 граммов куриных крылышек содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира. Это означает, что 64% калорий приходятся на белки, а 36% — на жиры.

Куриная ножка

76 калорий

Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть. Одна голень без кожи и костей весит примерно 44 грамма и содержит:

  • калории — 76;
  • белки — 12,4 грамма;
  • углеводы — 0 граммов;
  • жиры — 2,5 грамма.

Порция из 100 граммов куриных голеней содержит 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 граммов жира. Таким образом 70% калорийности здесь приходится на белки, а 30% — на жиры.

Другие части курицы

Конечно, грудка, бедра, крылышки и голени считаются самыми популярными кусками курицы. Но есть и другие части птицы, которые можно есть, — вот их примерная энергетическая ценность:

  • спина — 137 калорий на 100 граммов;
  • темное мясо — 125 калорий на 100 граммов;
  • печень курицы — 140 калорий на 100 граммов;

Три простых рецепта блюд из курицы, которые точно удивят гостей

Куриная кожа делает блюда из курицы более калорийными

Напомним: куриная грудка без кожи и костей имеет пищевую ценность 284 калории на 100 граммов мяса, с 80% калорийности, приходящейся на белки, и 20% — на жиры. Однако эти цифры резко меняются, если не снять с грудки кожу.

Одна вареная грудка без костей, но с кожей, весит почти 200 граммов и содержит:

  • калории — 386;
  • белки — 58,4 грамма;
  • углеводы — 0 граммов;
  • жиры — 15,2 грамма.

В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а другие 50% — исключительно на жир. Не говоря уже о том, что кожа прибавляет мясу больше 100 дополнительных калорий!

То же самое и с куриным крылышком. С кожей оно весит примерно 34 грамма и содержит 99 калорий, а без кожи эти значения равны 20 граммам и 42 калориям. Таким образом 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир — в сравнении с 36%, если речь идет о мясе крылышек без кожи.

Если ты следишь за фигурой или потреблением жира, лучше есть курицу без кожи. Это позволит уменьшить количество калорий и жира в блюде.

Рецепт приготовления курицы тоже влияет на ее пищевую ценность!

Конечно, само по себе куриное мясо содержит относительно небольшое количество жира и калорий по содержанию с другими видами мяса. Но, как только ты начнешь добавлять к курице масло, соус или панировку, количество калорий будет неизбежно расти.

Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (50 граммов) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира. Но то же самое куриное бедро, обжаренное в кляре, содержит уже 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в панировке из муки, имеет еще большие значения: 162 калории и 9,3 грамма жира.

То же самое и с крылышками. Одно бескостное куриное крылышко (20 граммов) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира. А вот крылышко, глазированное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Жареное куриное крылышко, обваленное в муке, уже имеет такие значения: 61 калория и 4,2 грамма жира.

Лучше всего готовить куриное мясо, прибегая к способам, которые добавляют меньше жирности и калорий продукту: варить, запекать, тушить и готовить на пару.

Рецепт хрустящего куриного филе {ЗДОРОВЫЙ + ПРОСТОЙ}

Этот рецепт Хрустящего куриного филе очень вкусный и полезный!

Наряду с рецептом хрустящего филе куриной грудки вы также найдете руководство «Как приготовить филе куриной грудки»!

Запеченное филе куриной грудки очень похоже на вкус KFC, но без калорий и вредных жиров!

Пожалуйста, включите JavaScript

Лучшие полезные гарниры к курице

Кроме того, мы предоставили вам нашу домашнюю секретную смесь специй, чтобы по-настоящему усилить вкус.

Этот рецепт хрустящего куриного филе содержит всего 224 калории и 23 г белка!

Рецепт хрустящего куриного филе

В этой статье вы найдете все, что вам нужно, чтобы легко приготовить рецепты хрустящего куриного филе.

От списка покупок до руководства по разделке куриной грудки. Вы также найдете распечатанную карточку с рецептами, этикетку с указанием пищевой ценности и многое другое в разделах ниже.

Чтобы сделать эти рецепты хрустящего куриного филе простыми, мы подготовили для вас следующие разделы.

Прочтите полезные ресурсы или перейдите к карточке рецептов.

Что вы найдете в этой статье:
  • Ингредиенты для рецептов хрустящего куриного филе ( Список покупок!)
  • Как приготовить филе куриной груд ( карты рецептов! )
  • Пищевая ценность и калорийность запеченного куриного филе

Полезный совет для покупок:  Сделайте скриншот списка покупок на телефон. Таким образом, вы будете иметь его под рукой, когда в следующий раз пойдете за продуктами.

Карточка с рецептами Использование:  Вы можете  отправить себе по электронной почте  эту карточку с рецептами, чтобы ее можно было легко найти (в моей электронной почте есть папка только для рецептов!) Или распечатать ее , так что он у вас под рукой, и вы можете делать заметки. Вы даже можете прикрепить эти полезные рецепты филе куриной грудки к номеру  Pinterest  , чтобы они были надежно сохранены для вас.

Далее список покупок для хрустящего куриного филе…

Ингредиенты для рецептов хрустящего куриного филе

Если вы не можете найти куриное филе, вы можете легко сделать филе самостоятельно!

Итак, возьмите то, что вы можете найти, а затем следуйте инструкциям по разделке куриной грудки ниже в разделе «Как сделать».

Список покупок для хрустящего филе рецепты курицы:
  • Греческий йогурт
  • Филе куриной груд Паприка
  • Луковый порошок
  • Домашняя приправа Соль или купленная в магазине
  • Перец
  • Спрей из оливкового масла

Специальный совет: Вы можете найти все измерения в карточке рецепта ниже. Там вы можете выбрать, сколько порций ужина из куриного филе в духовке вы хотите приготовить. Он сделает всю математику измерений за вас! Все ингредиенты для этого простого рецепта куриного филе можно увеличить вдвое или втрое одним нажатием кнопки.

Далее, как приготовить куриное филе, запеченное в духовке…

Как приготовить филе куриной грудки

Прежде чем мы перейдем к маринованию, подготовке и запеканию наших рецептов куриной грудки с филе. Мы хотели рассмотреть, как филировать куриные грудки.

Это простое и удобное руководство по приготовлению куриного филе. Просто прочитайте полностью, чтобы вы знали, как это должно выглядеть в конце, прежде чем начать.

Разделка куриных грудок:
  1. Положите куриную грудку (срезом вниз) на пластиковую разделочную доску.
  2. Положите руку на куриную грудку и очень осторожно используйте небольшой острый нож, чтобы прорезать центр грудки на другую сторону.
  3. БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ… держите пальцы вверх и подальше от лезвия!
  4. Если у вас есть два больших и тонких ломтика курицы, вы правильно вырезаете куриную грудку.

Как приготовить хрустящее куриное филе в духовке:
Маринование куриного филе:
  1. Добавьте греческий йогурт и воду в галлонный пакет для замораживания или большую миску.
  2. Хорошо перемешать, пока смесь не станет очень жидкой, затем добавить филе куриной грудки и накрыть или закрыть.
  3. Мариновать от 20 минут до 2 часов в холодильнике.
Приготовление куриного филе:
  1. В неглубокую миску или форму для пирога добавьте яйцо и хорошо взбейте.
  2. В отдельной неглубокой миске или форме для пирога смешайте панировочные сухари, паприку, луковый порошок, приправу, соль и перец. Перемешать.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 425 градусов.
  4. По одному вынимайте куриное филе из маринада. Аккуратно стряхните лишний маринад.
  5. Добавить к яйцу и хорошо покрыть, стряхнуть излишки.
  6. Добавьте куриное филе в смесь панировочных сухарей и полностью обваляйте в панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки.
  7. Переместитесь на подготовленный противень и продолжайте со следующим куриным филе, пока все не будет готово.
  8. Наконец, сбрызните оливковым маслом.
Запечь куриное филе:
  1. В духовку, предварительно нагретую до 425 градусов , добавить подготовленные куриные полоски.
  2. Выпекать 8 минут , затем вынуть из духовки, перевернуть, сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Положите куриное филе обратно в духовку и запекайте еще 10 минут .
  4. Достаньте из духовки и подавайте горячим или остывшим для приготовления пищи.

Особый совет:  Вы можете найти эти указания, а также размеры, питание и многое другое в общей карточке рецептов в следующем разделе!

Далее открытка с рецептами лучших хрустящих куриных грудок…

Рецепт хрустящего куриного филе

Эти рецепты приготовления куриной грудки из филе просты и вкусны. И на тот случай, если вы не смогли найти куриное филе в магазине, мы предоставили инструкции по разделке куриных грудок выше.

Обязательно ознакомьтесь с нижеприведенными рецептами низкокалорийных, очень полезных куриных блюд на ужин… Продолжайте прокручивать!

Запеченное хрустящее филе куриной грудки

Похудеть, съев

В этом здоровом курином филе всего 224 калории!

Вы можете легко приготовить запеченное куриное филе без глютена, используя панировочные сухари без глютена. И вы можете сократить количество углеводов, используя кето-панировочные сухари (см. ниже).

Специальный совет:

Чтобы куриное филе потемнело, используйте панировочные сухари из цельнозерновой муки!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Время маринования: 20 минут

Общее время 48 минут

Основное блюдо

Cuisine American

Сервины 4 порции

Калории 224 KCAL

  • ПАСПЛЕКТА

  • ГИК ГИК yoGURG

  • 1/4 Cup Greek yoGURG
  • 1/4 Cup Greek yogurrt
  • 1/4 Cup Greek yogur. (всего 2 куриные грудки) инструкции по приготовлению куриного филе выше
  • 1 яйцо
  • 1 чашка панировочных сухарей панко или панировочных сухарей без глютена
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка домашней приправы Соль или купленная в магазине
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Спрей из оливкового масла
Маринование куриного филе:
  • Добавьте греческий йогурт и воду в галлонный пакет для замораживания или большую миску.

  • Хорошо перемешать, пока смесь не станет очень жидкой, затем добавить филе куриной грудки и накрыть крышкой.

  • Мариновать от 20 минут до 2 часов в холодильнике.

Приготовление куриного филе:
  • В неглубокую миску или форму для пирога добавьте яйцо и хорошо взбейте.

  • В отдельной неглубокой миске или форме для пирога смешайте панировочные сухари, паприку, луковый порошок, приправу, соль и перец. Перемешать.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 425 градусов.

  • По одному вынимайте куриное филе из маринада. Аккуратно стряхните лишний маринад.

  • Добавьте к яйцу и хорошо покройте, стряхните излишки.

  • Добавить куриное филе в смесь панировочных сухарей и полностью обвалять в панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки.

  • Переместите на подготовленный противень и продолжайте со следующим куриным филе, пока все они не будут готовы.

  • Наконец, сбрызните оливковым маслом.

Запечь куриное филе:
  • В разогретую до 425 градусов духовку добавить подготовленные куриные полоски.

  • Выпекать 8 минут , затем вынуть из духовки, перевернуть, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Положите куриное филе обратно в духовку и запекайте еще 10 минут .

  • Достаньте из духовки и подавайте горячим или охлажденным для приготовления пищи.

Порция: 1 филеКалории: 224 ккалУглеводы: 6,2 г Белки: 23 г Жиры: 4,7 г Насыщенные жиры: 0,8 г Холестерин: 63 мг Натрий: 1799 мг Калий: 427 мг Клетчатка: 0,9 г Сахар: 0,9гКальций: 25мгЖелезо: 1мг

Ключевое слово запеченная, курица, филе

Пробовали этот рецепт?Расскажите, как вам!

Питательная ценность и калорийность запеченного куриного филе

Что читать дальше:

Похудеть, питаясь кулинарными книгами

Прикрепить этот рецепт к Pinterest:

😍 Пищевая ценность (калории, углеводы, белки, жиры)

3 Фрукты3 Фрукты Калории (100 г)

Apple

52

Apricot

48

Avocado

160

Banana

89

Ежевика

43

Черника

57

90 Клюква0005

46

Coconut

354

Cherimoya

75

Dates, medjool

277

Fig

74

Грейпфрут

42

Строи. 0002 69

Kiwi fruit

58

Lemon

29

Mango

60

Melon, honeydew

36

Nectarine

39

Оранжевый

47 9000

9000 9000 9000 9000 9000 9000

9000 9000 9000 9000

47 9000

9000 9000 9000 9000 9000 9000

47 9000 9000 9000 9000 9000

.0393

Papaya

43

Peach

42

Pear

57

Pineapple

50

Plum

46

Малины

52

RHubarb

RHubarb

0005

21

Strawberries

32

Tomato

18

Watermelon

30

Vegetables, Grains
Калории (100 г)

Люцерна, пророщенная

23

Artichoke

53

Asparagus

20

Broccoli

34

Brussels sprouts

43

Мускатная тыква

45

Капуста красная505557

31

Carrots

41

Cauliflower

25

Celery

14

Chard

19

Кукуруза

86

Огурцы

7

Eggplant

25

Garlic

149

Green beans

31

Green pepper

20

Кале

35

Фасоль консервированная

030

105 388

Lentils, canned

165

Lettuce

14

Lima beans, canned

122

Mushrooms

22

Navy beans, canned

113

Okra, fried

217

Olives, black

116

Onions

40

Peas, green

81

Pickles

12

Райс, белый, приготовленный

96

Spinach, приготовлен

27

9000 900 9009 9000 9005 904b0393

Tater tots

236

Turnip greens

132

Zucchini

21

Meat, Poultry, and Dairy
0500002 Venison, roasted

Продукт питания Калории (100 г)

Жареная телятина

229

190

Rabbit, cooked

172

Lamb, cooked

265

Ground beef, cooked

260

Стейк из говядины, жареный

235

свинк, приготовленный

518

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 2

.